5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この言葉が人をダメにするんだ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:15:00 ID:2UXHYTyb0
苦労しているのは  あなただけじゃない
つらいのは     あなただけじゃない
貧しいのは     あなただけじゃない
悲しいのは     あなただけじゃない
頑張っているのは  あなただけじゃない
病気で苦しいのは  あなただけじゃない
この世にいるのは  あなただけじゃない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:57:36 ID:Cpx01Lcq0
だけじゃない テイジン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:19:28 ID:mMsOtxIKO
人の言葉にあまり左右されるな
自分を大切にできないやつに他人を大切になんてできっこない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:22:35 ID:vBc1pMDX0
漏れもそれ言われたことある・・・・ なんて言うか 腹立つよなーほんとに。
傷つくわ

5 :小泉・竹中ラインが生み出した格差社会 ◆ayl/peeVMU :2006/09/24(日) 03:51:34 ID:E84MQfhKO
愛は勝つ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:08:01 ID:oL/+cRm90
>>1
俺もそれは同意なんだが、
根拠を聞かれると説明できねんだよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:10:11 ID:Onl6V/x70
生きてれば必ずいいことがある



根拠無いだろ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:16:24 ID:XVW5JWkJ0
その場しのぎのヒューマニズム。

ま、それに感化されるやつも悪いんだがな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:28:05 ID:mVtPLA260
ひきこもってるのはあなただけじゃない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:28:46 ID:mVtPLA260
ニートはあなただけじゃない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:57:08 ID:HUfYfSMT0
つらいのはアナタだけじゃないだから耐えろ見たいなニュアンスだもんね。苦しいのに余計追い詰めるような酷な言葉だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:02:43 ID:15JtmtLQ0
ハゲ



ひきこもりますた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:23:20 ID:a1hkQqFD0
やればできる







出来た試しが無ぇ・・orz


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:56:15 ID:VL9G216s0
何の為に大学まで行かせたんだ。
学費返せ!



そんな大金、ワーキングプアの漏れには返せませんよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:16:40 ID:jgw3DS6YO
お前そんな人生でいいのか?

部活やめただけで
ここまで言われると思わなかった
「お前に俺の人生を見下す資格はねぇぞ」って
言ってやりたかったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:25:17 ID:seZCF1470
オナニーしてるのは  あなただけじゃない
脱税してるのは  あなただけじゃない
万引きしてるのは  あなただけじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:39:32 ID:VL9G216s0
そんなちんけな会社じゃなくて、
外交官試験でも受けてみたらどうだ。
お前は努力が足りん!


30も超えた漏れに、非現実的すぎるぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:37:15 ID:+vKsE3td0
「人生幸福と不幸はみんな同じ量が巡って来る」
「負けるが勝ち」
「努力は絶対に無駄にならない」

嘘だと断言できる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:04:03 ID:VP+b4PEg0
消極的で劣等感バリバリの童貞(様々な行為に対しての、ね)野朗を叱咤激励するのに傷つけず追い込まずなんて考えた表現を択んでられないんでないかい?
たしかに、こう「どうせえっちゅうねん」的なことばが多いのはわかるけど。
でも(理不尽なシチュエーション除いて)言われるに足る性格・行動ではなかったのかと自問することも大事かなぁって思うね。
いちいち凹んでたらきりないしな。本人の繊細さなんて他人に尊重されないってことを知るところから世間ってものがわかんじゃないかな。
もう三十歳はるかに超えたオイラはそう思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:40:30 ID:nNXIFcNy0
オマエはきっと他人から嫌われていると思う。
友達にもそう言うのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:42:43 ID:86ffBKi80
地獄に落ちるわよ とか
大殺界がどうのこうの とか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:06:52 ID:Ap4QuZIV0
おまえ誰だよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:45:45 ID:Rc3v97mUO
イラネ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:01:33 ID:UX4eiBIh0
 

30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない


30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない   30代になったら もう救いようがない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:01:29 ID:ag2asp2PO
こんなことを言っても意味がないことを知ってる俺はつらいことを知ってるのさ
ほんとにつらい時は誰の助けも決して届かない
一人になるしかないのさ
あまりヒキを叩いてやるな

26 :   ↑:2006/09/25(月) 23:48:20 ID:bN70+74P0
激しく意味不明

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:58:55 ID:HnvaDrPF0

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない

20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない     20代前半で ビジネス・スキルを身につけないと もう救いようがない



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:14:16 ID:LyXef7QW0
>>18
激しく胴衣!!

「人生運も不運も五分五分」
人間、身長にも足の速さにも体質にも、何においても差がある
運は平等なんて、本当に根拠のない大嘘だ。
こんなことを口にするやつは、到底信用できない。


「がんばればいつか報われる」
いつかっていイツだよ?

「努力すれば誰かがきっと見ている」
誰かってダレだよ?

「その悔しい気持ちを忘れるな。いつかきっと役に立つ」
だから、いつかってイツなんだよ!?
そんなもの来たためしがない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:00:34 ID:SGKRnNJ2O
そんな事言えるあなたは
ヒットラーにもなれるだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:15:53 ID:3GgHp4jp0
ヒトラーになれるならなりたいさwwwwwwwwwwwwww
無理だろうがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:44:19 ID:LsHsE3C80
ヒットラーよりくにお君になれたほうがいい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:06:39 ID:j9EO/LnN0
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
     ||   米国   ||
     ||  ' ̄   ̄ヽ  ||
     ‖-  三  三   -‖
     ‖〜   |    〜‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _/- -\_  |<  ぷッ ぷぷぷぷぷぷ  スキル よりも 人間性じゃよ 
     ||   ――へ   )|  \___________
     \    ー―    /
      \ ー―― /
   / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
   |  | \ |\ /| / |  |
   |  | / | ハ | \ |  |
   | | \ \ / /  |  |
   \|   \ ヽ  /   |/
     |___/ヽ___ |
     |  <   |
    _|___∧___|_
  <____|  |____>

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:24:43 ID:UW+j/y2d0
甘えるな 甘ったれるな 前へ進め

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:25:22 ID:v5CxI1lt0
あいつ、おわっとる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:04:08 ID:y3EdPUkNO
〆でも
〆どうせ
〆だって

だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:41:57 ID:0RW4WSVlO
まあいいか

まあよくないよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:23:38 ID:wXwtRTiq0
「人生は努力で変えられる」









って言葉が逆に人を駄目にする。
そもそも極論すれば、通り魔とかに突然会って殺害されるような人は努力してても無駄だしな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:54:31 ID:T03twiO8O
胸ないねって彼氏に言われた。ショック…こればかりは努力してもどうにもならないわ。本気で豊胸手術考え中。資金を貯めるために毎日仕事に精を出す。豊胸したら、今彼と速攻別れようかしら?あなたの低い身長だって、努力したって伸びないわね。別れる時、いうんだ 笑

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:29:47 ID:TNXbE2JFO
悩める幸せ
悩みさえない不幸せ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:16:34 ID:Ulg5PZ2t0
俺だけじゃない

周りには居ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:20:40 ID:P+sqWnUj0
(口を大きく開けてめんどくさそうに)うあぁ〜〜???
こっちは丁寧に尋ねているのに・・・・
殴りたくなる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:51:40 ID:88sBUr5fO
なんかキモい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:03:13 ID:ty3ulDRJO
最強の人を駄目にする言葉は、






「無理。」
聞いた瞬間全てのやる気が消え去る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:57:09 ID:gXpTyRcA0
>>1-43 せっかく自己啓発本読んで多少前向きになったのに、このスレ除いた
ためまた元に戻ってしまった…orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:39 ID:P+sqWnUj0
>>44 マーフィーか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:56:20 ID:J1lefD/lO
『頑張れ』





既に頑張っているんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:08:13 ID:SugmK4vtO
良スレだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:13 ID:7cPCUho4O
>>46
激しく同意

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:55:14 ID:V8TB87F6O
「誰それは頑張ってるのにアンタは…」
とか同級生や元・同級生と比較される発言かな。
同じ学校に通ってるだけで同じ成績とか性格になれるわけじゃないのに。
育った環境も考え方も親から受けた影響もみんな一緒なら言われても仕方ないけど。
努力を促したいんだろうけど気持ちが萎えるよ。
比較された相手との差をはっきり感じて萎縮しちゃうんだよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:14:41 ID:U7S3ibaj0
世の中に辛い思いをしている人はたくさんいる。
それと僕が辛いのと何の関係があるんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:59:07 ID:X9OSHLSg0
http://www.2ch.net/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:05:16 ID:Eo0St8feO
キモイって言われた瞬間終わる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:51:19 ID:8A3wepmRO
格差社会
学歴社会
資本社会


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:38:56 ID:C7aqYxpR0

お前の代わりはいくらでもいる

世の中努力は報われない、評価されるのは結果のみ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:36:08 ID:BNKCyEUt0
あなたは世界にたった一人のかけがえのない存在


 ウソつくなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:31:24 ID:pRVuu1UH0
君には無限の可能性がある

本当かよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:45:13 ID:lLCT1yVr0
「結婚は金じゃない」


おいおい俺は片親で親が病気ばっかりでその面倒見ながら生きていくだけで
目いっぱいだよ。
お前みたいに親の金で進学して車も親に買って貰って結婚費用全て親もち
の奴に「結婚は金じゃない」なんて言われたくないよ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:36:00 ID:zsKDpfAK0
苦労しているのは  あなただけじゃない
つらいのは     あなただけじゃない
貧しいのは     あなただけじゃない
悲しいのは     あなただけじゃない

 → そのレベルが違うんだよな。今順風満帆の奴がマジでそれで悩んでる奴と同じことを味わったら絶対に潰れる



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:01:28 ID:/DBNRxcUO
そーやって周りのせいにしてばかりだから負け組なんだよwww気付けよカス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:59:29 ID:uUYmKyYTO
↑自分の事よくわかってんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:18:36 ID:/DBNRxcUO
まーね

62 :オナニー革命:2007/01/04(木) 01:01:22 ID:7V1nmlD10
「働かざるもの、食うべからず」
働いても食えてないんだよ!!ワーキングプアなんだよ!!

「世の中にはもっとつらい人がいる」
だから何だ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:25:16 ID:pb1fPgev0
上を見てもキリが無い
そりゃ無いよね底辺なんだもん、後は身体に障害が有る人とか余命数ヶ月の人とかよりマシだとか思うのか・・・。
下見て見下すのは最低だと思うけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:13:49 ID:27YJzPsiO
「前向きになれ」

自分が向いている方向が前なんだよ!
あんたとは逆の方向を向いてるだけだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:12:46 ID:l3OzFwWC0
全力で逆走しちゃうのがダメ負け組みだしな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:13:20 ID:LpClSbRf0
むかついた言葉。
「乙武さん知ってるだろ、障害持ってても立派に生きている人も要るんだ」
と、健常者に言われた...
乙武とオレの不遇とどういう関係が...?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:39:52 ID:mnPJ+BSkO
芸能人とかが苦労しましたとか言いながらよくテレビで泣いてるけどさ、はっきり言って何も感じないよ。
つーかテレビに出てる時点で偽善者にしか見えない。ここの住人の言葉の方がリアルに伝わってくるんだよ。

所詮、キレイ言ぬかす奴て欲を満たす為に努力やら苦労してるだけじゃん。
底辺にいる人間はな、希望も何もない腐れ人生が、早く終了する事を祈りながら生きてるんだよ。

もう恵まれた人生の人は、こんな条件のいい人間に生まれて幸せだとか言っとけや!
生まれた時点でハンデ持ちの奴だっているんだから同じ秤ではかろうとするな!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:45:48 ID:G7Fu3lg+O
スレの主旨とはズレるかもしれないが、
よくドラマとかで自殺しようとする人に
「あー、そんなに死にたきゃ死ね!」
「そこまでして死にたいなら、殺してやるよ」
「悲劇のヒロインぶってんじゃねーよ!」(←女の場合)
といった暴言としか言えないセリフを言うと、その自殺志願者が
自殺を断念し、生きていくみたいなシーンがあるけど
あんなセリフを現実で自殺志願者に言ったら、そのまま自殺するだろうね。
仮に本当に自殺する気持ちは無いけど、自殺願望はある、みたいな
迷ってる人に言ったなら自殺の後押しとしか、ならないと思う。
そうなったら自殺幇助でしょ?犯罪だよね、↑のセリフを志願者に言うのって。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:21:11 ID:YDqH3yJ3O
面接の結果で「申し訳ございませんが今回はご縁がなかったということで…」と言われた時。その度に鬱になる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:02:10 ID:53VOxBgX0
>>69
こういうのって辛いよな
他に試験の合否結果で落ちたときとか
自分が完全に否定されてる気分になる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:30:59 ID:GjdT+cW4O
どう考えても今の人生が良い方向に転がるとは思えない。

特攻隊があれば志願してるっつーの。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:19:40 ID:mxdt1tve0
「美しい国元年」


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:47:03 ID:cgu09tNs0
本気で変わろうとしてないから変われないんだ!



じゃあまず本気の定義を教えてくださいよ先生

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:33:00 ID:7SghezMGO
それを自分で考える事に意味があるんだろwwwバカじゃねーのw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:43:13 ID:ebfHdMoU0
こういった心無い言葉が人を傷つけているんだな。俺にはただの煽りにしか
見えんが、これでグサッとなった人も居るだろう。

76 :大学4年生:2007/01/06(土) 23:41:44 ID:BgtEKSdi0
ここのみんなの気持ちよーーーーくわかるな。
特に、「前向きに頑張っていれば、いつか報われるよ」
こーいった薄っぺらい励まし言葉とか本当に腹立つ。

いつかっていつ?って言いたくなるね。人生さえないことだらけで、
未来を信じる気力もねーよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:50:36 ID:ZoVr//kjO
この世に必要とされてない人など
一人もいない‥。


鬱‥。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:01:43 ID:5gdPTYPmO
死ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:08 ID:IbnqdI4BO
>>46ならもっと頑張れば良いじゃないか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:45:38 ID:tFK93EUZ0
それが「無理しろ」にしか聞こえんのだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:28:43 ID:0MB93jLzO
もっと頑張れとかそれこそ無責任じゃね?

それを言われたくなくて頑張ってない俺は言い訳の塊ってのも分かってる。

どうすりゃいいんだか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)