5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見】ニート風味の新聞配達員N【ください。】

1 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:10:30 ID:35dz5UQ40
はじめまして。
現在仕事は新聞配達のみで暮らしている、ニート候補生NKと申します。
今年で23歳、正社員は行く先々で断られ、アルバイトも転々とし、どうすればいいのか分からない今があります。
アドバイスいただけたらうれしいです。

持ってる免許、資格;原動機付き自転車 英検三級
特技:水泳
好きなこと:寝ること
彼女いない暦:年齢とイコール。
意見待ってます。
他にもなにかデータが欲しければ要求して欲しいです。
可能な限りだします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:11:40 ID:JIIZ1BDk0
学歴は?彼女は欲しいの?何歳まで生きたい?趣味は?

3 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:14:34 ID:35dz5UQ40
>>2
学歴:高卒
彼女:ほしい
寿命:年金は納めているので70までは生きたい。
趣味:2ch閲覧、フラッシュを見る、日記をつける。

以上です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:20:59 ID:f/fdz2L9O
何についての意見が欲しいの?

5 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:21:26 ID:35dz5UQ40
大体月給6万くらいで暮らしています。
なにも取柄がないので、どこからはじめればいいのかさっぱり分かりません。

6 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:22:40 ID:35dz5UQ40
>>4
これから、社会人として暮らしていくためには何処からはじめればいいかを、
アドバイスして欲しいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:26:28 ID:f/fdz2L9O
>>6
精神論だけどさ、特に若いうちは食わず嫌いはよくないよ。
今は面接しまくって受かったところで精一杯頑張ること。

8 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:31:13 ID:35dz5UQ40
>>7
なるほど。
でも職安に行くと、必ず車の免許やらいろいろと出てくるんですよね、必要事項が。
私の能力では、足りないことがいっぱいある。
お金も全然ないし、何とかしたいけど、どうにもならない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:34:51 ID:f/fdz2L9O
んじゃ新聞配達の正社員から始めれば?
給料いいみたいだし勧誘なんかで営業スキルも身につくでしょ

10 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:39:24 ID:35dz5UQ40
>>9
車の免許がいるんです。。。
私の収入では免許とるためのローンも組めない。(自由にできるお金は約1万弱/月)
頼れる父も死に、母は生活ぎりぎりの収入しかないので、
とにかく何もはじめられない。
どん底ですorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:42:30 ID:JIIZ1BDk0
>>3
彼女が欲しいなら無理かな・・・。まったりと45まで生きて自殺の俺はこんな生き様。
俺は今はパートだが、ある時、調理師でまったり生きたいと思って、2年間料理系の仕事についた。(それが資格の条件)
その後、栄養の勉強して調理師資格とったのが26だが(中学の時からヒキで薬の力で22でやっと1年間の新聞配達員→料理系2年)
今は学校給食作ってる。最近は正社員のおばさんが体力的にパートに変わるから正社員になるかもしれん。
でも8〜4時の定時に帰れるし、月収は手取り11万くらい。学生と同じ休みだから8月は0円の収入・・・。
でも最近は朝、3時間、新聞配ってから仕事すれば月収が16万くらいになるじゃんと思った。
自分の命を保つのに精一杯だから彼女は無理。オタク系。対人恐怖。どうかな?調理師は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:45:14 ID:f/fdz2L9O
とはいえ若いウチに決心できたってのは強みだよ。

工場とか大工の職人になるとかは?

13 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:49:34 ID:35dz5UQ40
調理師か。全然料理とか駄目なんだけど、はじめられるだろうか。
>>ひきの薬
私もいま統合失調症で、ジプレキサ10mg飲んで、なんとか社会に出ている状態かな。

高校もあまり出席せず、引き篭もりがちで、それからずるずると今があります。
どうしたらいいのか分からないまま。
一度ひかれたレールを踏み外すとココまでなにも出来なくなるのかと痛感しております。
どうすればいいのか本当に分からない。教えてくれる人もいない。
NEET支援の塾みたいなのができるみたいだから行ってみようかとも思ったりしてます。
意見ありがとうございます。


14 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:51:36 ID:35dz5UQ40
>>12
大工は職安にもコネが無く、工場も田舎過ぎて全然無いという。
思い切って都会にでてみようか?
意見ありがとうございます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:54:33 ID:f/fdz2L9O
だから、出来るかどうか、なんてやってみてから分かることなんだよ。

ダメだったら次探せばいいし、失敗も経験になるだろ。
食わず嫌いってのが一番ダメなの。目下の敵は自分自身だな

16 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 18:57:13 ID:35dz5UQ40
>>15
そうですよね。食わず嫌い結構ある。
明々後日また職安に行ってみて現段階で条件の合うもの総当りしてみます。
意見ありがとうございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:01:01 ID:JIIZ1BDk0
私は・・・とか女みたいじゃん。男だよね?返答もなよなよしてるし、彼女できないんじゃない?
「一度ひかれたレールを踏み外すと」これは今更いう事じゃないし。
サラリーマンできるの?70まで働けるの?兎に角、新聞配った後に自分にあったトコで働けよ・・・。
今は少子高齢化だから介護士・看護士・調理師が必要。介護はウンチの世話とかお遊戯会とかあるらしい。
看護士は専門行かないとだから俺は無理だった。結果調理師。
出来るかできないかはパートのおばちゃんが求人でおkなんだから23の男が無理とか言うな。それって甘えだな。
父親死んだの?いくつで?なんで遺産が無いの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:01:02 ID:f/fdz2L9O

頑張ってね〜。
いい報告待ってるよ。

19 :NK@しょぼんニート:2006/09/08(金) 19:07:35 ID:35dz5UQ40
>>17
遺産は2000円くらいあったかな。兄弟4人でわけることになった。orz
父は54で死にました。
私はという主語は、元自衛官だったこともあり、そのときの癖で続いております。
介護士看護士調理師か。行政書士もいいなとか思ったりしてます。
いろいろやってみます。

>>18
やってみます。

意見ありがとうございます。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:26:11 ID:jbSjZR5v0
結婚を考えてるなら店長クラスにならないと無理だよ
それかやっぱり転職

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:20:42 ID:Yy0Bqr280
驚愕の速さでキャッシング!
http://www3.to/tomo-yo

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:40:29 ID:u2l6nv1s0
まず2ch閲覧をやめる
 2chはレベル低すぎて自分が正常に思えてしまう。

何か特技はないの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:50:38 ID:7gYt39lJO
やる気あるなら

タウンページ配達

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:54:11 ID:R33LDfL00
六大底辺卒の俺は新聞屋
たまにすごく虚しくなる
でも一般家庭の新聞購読率 特に50歳以上の家庭の場合は
大体AかYかNかたまにM,S、Tを読んでいる。
新聞勧誘という極めて馬鹿らしい仕事は店員はあまりやらない
やるのは先縛りや先起しというライバル紙よりも早く契約をもらう活動だ。
一年後二年後の契約をもらうのであるがやらなければライバル他紙が継続してしまう
早い契約をいやがる客も多い。そこをなんとか早く契約してもらう
もちろん客の都合ではなく新聞屋の都合で契約してもらう
新聞販売を拡張させようとするのであれば現行の愚かなセールス活動を改めるべきである。
新聞屋を支えているのは店員ではなくビール券だ。
はやくこの仕事をやめたい


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:12:56 ID:14nvncl10
>>1
そっくりさん発見

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:29:26 ID:3gRRTEwH0
>>1
>>26
俺も!
全く働く気が起きないから新聞配達してるよ。
やる気ゼロでも完璧にこなせるのって、この仕事くらいだろうな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:16:16 ID:2FHBYZCq0
>>1は今どうしてるの?

29 :REGEND OFkarisuma:2006/12/17(日) 01:21:07 ID:YBHKu3800
新聞配達はネオニート君やヒッキーには推奨しまーす。理由その一根暗だから、曽野にバカでも出来るから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)