5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万円!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:40:34 ID:3r4OpwVt0
wwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:20:51 ID:+R/wRgAY0
でも処女にうんこ食わすことができるなら300万でも我慢する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:17:56 ID:U0X09LCZ0
36歳で年収300万だよわりーかよ。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:24:42 ID:kNRA5B880
300万稼ぐのにどれくらい働かなければいけないか
理解しているのだろうか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:03:48 ID:l08+mw8xO
WWWWWW

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:09:17 ID:ilHHB2swO
【十万枚も】ジャイアントパルサー11【夢じゃない】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1157819281/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:11:24 ID:oOjj/dSV0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:50:26 ID:S5bvzn1O0
300マンあったら勝ち組じゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:32:26 ID:dO2cfdBL0
今後は300万が主流だね。
もともとお金持ってる人達が更に裕福になっていく世の中。

非正社員 年収300万以下 年収1000万以上 の3種に分類されていくんだろうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:36:36 ID:+8yPiXdB0
みんながみんな幸せになれれば一番なのに
どうしても誰かが損をし、誰かが得をする方向に向かってしまう
その差が大きくなり過ぎるのは危険だよ
競争はもちろん大事だけど、平等とのバランスも考えないと

11 :幸せ家族:2006/10/25(水) 03:26:08 ID:kX50b5Xd0
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|   JAP     .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::::| 
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''  JAP '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)  人生   (,,)_
.. /. |..  一回    |  \
/   .|_________|   \


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:55:45 ID:tCz9jn/D0
なんでそんなに比べるんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:48:17 ID:IhkUi9p40
年収200マンに届かないパートのわしには300マンは勝ち組に思える。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:29:28 ID:LHOMW0cb0
税引き前250マン。額は納得している。
その程度の仕事しかしてない。
たくさん貰ってる方々はそれなりのことをしている。

お前ら、生意気なことを言うのも程ほどにな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:36:54 ID:bILUPUnN0
漏れも年収300だけど3300万の住宅ローンが通った!
よしっ!家がたつぞっ!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:38:14 ID:je84rWMU0
>>15
おまい無茶すんなよ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:05:33 ID:evSO3G1d0
25歳で年収336万だけど、何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:35:43 ID:6Ob5FuIe0
27歳で年収750万だけど、何か?
でも今は年収1万円だけど、何か?


19 :15:2006/11/14(火) 19:54:21 ID:ee0YhcAZ0
>>16
やっぱ、男は家の一軒くらい建てんと・・・
とっ、年収300の俺様がほざいてみる。
何としてでも35年間返済しきってやるw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:31:35 ID:mRj4sSKb0
>>19
おまえに惚れた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:16:18 ID:xEqZLZG6O
>>15ガンガレ!ちなみに頭金で幾ら貯め込んだ?そして民間の企業戦士なの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:10:12 ID:hnP0jJe10

もうこうなったら、自分で家を造るかー

http://tezukuri-uchi.hp.infoseek.co.jp/index.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:53:28 ID:t076tiey0
>>22
そんなややこしい事しなくても、もっと簡単に家建てられるよ。

ダンボールで。

24 :15:2006/11/15(水) 19:07:29 ID:SlzXrnaQ0
>>21
年収300のスレだよ、頭金なんかあるわけないじゃん!
と言ってもキャンペーン申し込み料金が10マソ、契約金が10マソの計20マソが頭金になるのかな!?
仕事は自動車鈑金塗装業の平社員でつ。
20も取られて今月早くも危うし!
これから35年間もこんな生活するのか・・・orz


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:34:19 ID:lJDztHqvO
http://charlie.vc/?i=uNYmMk19uZtE00012081
今なら登録だけで2500円もらえちゃうO(≧∇≦)Oさぁ一緒にお金を貯めよう!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:18:05 ID:EL0Gu5z80
年収300まん?一ヶ月25まん?ふつーでね?負け組みじゃないね。
ここは負け組みの集う場所ですよ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:56:01 ID:efMUfGH40
代表取締役なのに若いからということで年収300万
会社こけないように毎日冷や汗たらしながら仕事してる
相続でもらった不動産の家賃収入があるからどうにかなるとは思うけど結婚は無理っぽいな
忙しすぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:22:54 ID:EeqlIAXL0
>>15
筋金入りのバカにみえる。
35年も今の収入が途絶えず安定して得られるとでも思っているのだろうか。
営業に騙されて変に唆されてご愁傷様としか思えない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:52:03 ID:fdFQNGBdO
バカだから負け組なんじゃね?いろんな意味で

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:10:53 ID:V8XyGq6JO
そうそしてあんた>>28も仲間なんだよ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:14:58 ID:XZKgiC1hO
俺年収2500万

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:36:22 ID:1gK9BH5w0
つまんね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:56:15 ID:Xd9FHXnbO
俺も年収300だけど絶対負けねー。            
でもこの板にいること事態負け組か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:47:01 ID:E8WiYPFa0
>>28
ちょ、ほんまのことゆうちゃるなよ・・・
みんなでもっと>>15を盛り上げてやろうぜ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:13:42 ID:Jq7B+GO+0
ttp://www.updraft.sakura.ne.jp/

36 :15:2006/11/17(金) 19:11:51 ID:VlOZejDC0

なんかコメントしづらくなってきた。。。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:48:36 ID:dKKq1ZeJ0
>>36
頑張れ、一見無茶だと思える事を平然とやってのける人は
いくらでもいるんだから、若い内にがむしゃらに働いておくべし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:29:35 ID:E8WiYPFa0
>>15
ガンガレ!
ちなみに嫁や子供はいるのかい?

39 :15:2006/11/17(金) 21:18:17 ID:VlOZejDC0
>>37
頑張ります。ちなみに30代前半なので若くないかな?
>>38
鬼嫁一人、子供二人。

40 :無職:2006/11/17(金) 21:34:09 ID:jObjA2k50
無職なら”すたみな太郎”ではたらきませんか?
昔、すたみな太郎に勤めていました。
当然、親にも兄弟にもいえません。
当然、同窓会にもいえません。
当然、近所で変な目で見られました。
当然、車に”すたみな”といたずら書きされました。
当然、彼女にすたみな太郎に転職したっといったら即別れられました。

すたみな太郎ってはずかしいですか?
すたみな太郎で働くのと借金があるのはどちらがいいですか?

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163165697/101-200

ここにいまだにすたみな太郎であり続ける人たちの苦悩があります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:24:34 ID:5pF3V+cN0
>>39
ガンガレ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:42:13 ID:0Tb6VoqHO
400万貰ったら24時間使いホーダイ手切金で解雇も桶のホワイトカラーエグゼプション法案が来年の国会で提出されます。
ざまぁみろwwwさんざん中小勤務とフリーターをコケにしてきた罰として自己責任で過労死してね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:49:02 ID:78t0CTWP0
>>39
マジでガンバレ
素敵だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:24:49 ID:TFDegarbO
>>39
ちょ、おぃまいさんの月の小遣いいくらよ?

45 :バカ息子:2006/11/18(土) 11:44:46 ID:tqfvYUey0
場違いですいません。こんな自分が本当に嫌なんです!自分は父の経営する会社で働く会社役員。都内実家在住の27歳。
収入は月60万円とボーナス2ヶ月で年収は約800万円。その他に、大学在学中20歳の時に
父に保証人になってもらい6000万円の借金をして、アパート一棟を建てました。
その収入の全てを返済にまわし、今年の4月に完済。12部屋と5台の駐車場で収入は、
月約90万円。合わせると年収は1800〜900万円位にはなります。
今はその全てがおこづかい。
 会社では先輩社員や取引先が僕に敬語を使い、大した苦労もせず専務取締役。。。
背は低くて足が短いけど、顔は良いと思います。学生時代は運動はクラスで一番、いつも見本係り。
女の子にも結構モテました。性格は良いけど、小さい人間だからいじめっ子。
むかつく奴はシカトなんかせず一杯カマってあげました。勉強はしないから大した事はありませんでしたが、
一応大卒です。父は2代目社長で10億円以上の財産を作り、趣味は釣りとなんとパチンコ。
無駄遣いもまったくせず、だけど収入は1億円位はあると思います。
こんな僕でも人生に悩み苦しみ欝っぽいんです。。。
結論!人生金じゃないです!
これは自慢話じゃないです。僕はホントにダメな人間なんです。どれだけ有意義な人生を
送れるかが人間としての価値だと思います。みなさんはどう思いますか?
金じゃないよね?

 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:58:14 ID:yBKfwhxm0
そう思いたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:20:30 ID:CcYscUB9O
うらやますぃ…
ていうか、わがままなぼっちゃんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:39:35 ID:d0sjzEC80
>>42
でもお前さんの立場だって相当割り食う事は確か
何にせよ今まで労働者を踏みつけにしてきた既得権益層の老害及び
その腰巾着共が益々肥え太るって事で

痛い目見るべき輩が痛い目を見ないってのはなぁ・・・・・・
脅迫ついでに厚生労働省の糞共が2、3匹駆除されれば

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:40:04 ID:t+uzyTgeO
なんて我儘なんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:03:12 ID:kW24eN450
>>42
俺は年下だが、文章読んでてお前の人生経験の希薄さとどうしようも人間性が
ありありと感じられた、少なくとも自称性格のいい人間とやらが言うような事でもなんでもないし

>>こんな僕でも人生に悩み苦しみ欝っぽいんです
人生に悩み苦しんで欝に陥ってる人達に失礼だろ、もっと考えて物言え
甘ったるい環境に入り浸っておいて弱音を吐かない余裕すら持てないのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:04:17 ID:kW24eN450
釣られた上にレス番間違えた・・吊ってくる
>>45宛てね

52 :バカ息子:2006/11/18(土) 13:13:49 ID:+6TVsFAEO
>>46
ある程度の収入は、仕事をすれば誰でも得られる訳ですから、僕はやっぱり金じゃないと思いますよo(^-^)o金があっても、イコール幸せじゃないし(;_;)金が無くて困って
る人の話しを聞いたりしますが、だったら佐川で働けばいいじゃん。って思ってしまいます。とか言って、ダメダメな僕にはそんな事を言う資格はないんですけどね( ̄○ ̄;)

53 :バカ息子:2006/11/18(土) 13:16:17 ID:+6TVsFAEO
1日に1分も仕事
しない日が半分で
すから…何してる
のかと言うと、出
会い系サイトで女
の子を見つけて昼
から遊んだり、ス
ロットしてたり寝
てたり…社員との
会話もあんまり仕
事の話しはしませ
ん…さっき来た女
の子のおっぱいが
デカかったとか、
俺に気があるとか
アホみたいな事ば
っか…こんなんだ
から、たまにめち
ゃめちゃ自己嫌悪
になります。真面
目に働いている人
はマジ尊敬します
。金が無くても幸
せそうだなぁって
思います

54 :バカ息子:2006/11/18(土) 13:29:34 ID:+6TVsFAEO
>>42 厳しいお言葉ありがとうございます。確かに僕はダメダメなので否定は出来ません。僕なんかの想像し得ない苦しみや悲しみを抱えている人はたくさんいるんでしょうね。でも逆に、こっちの立場の苦しみをあなたに想像出来ますか?

個人的に弱音や言い訳は嫌いなので、普段はそういう面は誰にも見せません。友達に『悩みとかないでしょ?』ってよく言われます。全然!悩みはどんな人にでもあるんですよ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:39:42 ID:+6TVsFAEO
>>50だった笑



56 :バカ息子:2006/11/18(土) 13:41:39 ID:+6TVsFAEO
>>50だった笑

全然関係ないんだけど、最近東京JCに入りました☆

57 :バカ息子:2006/11/18(土) 18:07:56 ID:tqfvYUey0
今、年収300万円だって、頑張ればいくらでも増えるはずですよね^−^
いい人生を送りたいですね!
>>48
今まで労働者を踏みつけにしてきたとか言っているけど、
うちに限っては、それはないですね。
初任給で30万だし、ここ何年辞めたいと言った人は一人もいません。
みんな楽しそうに仕事しているし、会社の雰囲気は極めて良好。
社員旅行も毎年してるし、飲み会もある程度までなら経費として認めています。
だけど社長の給料は10万円。
詳しい人なら何故10万円なのか、分かると思います。
それはどうでもいいんだけど、みんなホントに頑張ってるよね!






58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:10:46 ID:REvO80mr0
どうやったら年収300万円得られるのだろうか。
地方に住んでいるもので、ハロワの求人ではDQN職くらいしか無理。

給与所得が年収300万あれば家も建てかえられるし、お嫁と子供二人くらいは
養えそうなんでなんとかしてたどり着きたいものです。

ちなみに、今年は収入が低すぎて非課税だお。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:01:27 ID:MdGCTnYe0
>>58
公務員になることだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:01:41 ID:PRpySQGV0
>>45
君も大変になる時期が来るよ。
俺もぼっちゃんの部類だけど自分の金はね〜ど!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:16:33 ID:zS4QLNqHO
年収って、月収×12+ボーナス2回分の事を指すんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:01:31 ID:u1+V2Pwb0
隣席にいた4名の30歳前後の男性から声をかけられた。
「お姉さんたちは何をしているんですか」
どうやら職業を尋ねているようだ。

会社経営者と、医者と、私。
なぜ職業を尋ねたんだろうと逆質問してみると、応えて。
「僕たち、4人ともトヨタの『キカン』なんです」

へえ。そうですか。(彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか、と、ふと思いつつ)
まあ、適当に話を合わせながら(私たちはオトナだから)、「若いんだからがんばって
ね」とか、「トヨタは日本を代表する企業だから大丈夫だよ」とか、「働いているのは偉
いね」とか。

すると、調子にのった彼らは口々にこんなことを言う。
「医者なんて、いいですよね。給料高そう」
調子にのって、甘えはじめたのだろう彼らの言葉は続く。
彼らに年間300万円以上も払っているトヨタは偉い。

ブログ
http://ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/
記事キャッシュ
http://72.14.253.104/search?q=cache:MRrLmBpShR0J:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html+lr=lang_ja
【斡旋売春】評論家の池内ひろ美さん、期間工はトヨタを漢字で書けるのかと侮辱→記事削除4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163906477/


63 :バカ息子:2006/11/20(月) 02:57:51 ID:b/FXFYBG0
>>61
ボーナス4ヶ月の人もいるだろうから分からないけど、とりあえず
全部合わせた合計でしょ?
俺の場合はボーナス2ヶ月+基本給だけど、他の収入もあるから
それら全てを合わせた合計が年収ですよ。

明日仕事だしそろそろ寝ようかな。。。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:49:31 ID:pvV5yLTW0
アフィリエイト初心者が、副業で最短で稼げる裏情報!

http://ameblo.jp/affili777/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:07:37 ID:Er4dm4L60
バカ社長、給料上げろ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:24:01 ID:QG6+cyST0
正社員で年収150万

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:29:20 ID:KtTL5YTn0
独身パラサイト結婚する気なしだと300万でとても裕福に暮らせる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:37:50 ID:HzZEcYVGO


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:53:58 ID:JupdKSxx0
>>59

年齢制限で無理です。

教員免許状を持っているから、教員採用試験に合格すれば可能性あるけれど、
一科目しかないからまず採用の可能性はないみたいです。

給与所得で手堅く240万円程度を確保した上で、事業所得とか配当・利子で上積みを図りたい
ものです・・・・。ソンナニウマクイクカワカランケド

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:49:11 ID:aYhAVzOu0
>>69
教員免許持ってんの?
その経歴なら都会に出れば400万くらいは軽いんじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:28:08 ID:JupdKSxx0
>>70

去年まで関西で500万ほどもらってた。
病気でやむをえず実家に帰ってきた。はぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:48:12 ID:qVRr5sY80
宝くじでも買いたいけど資金がない・・・

73 :バカ息子:2006/11/27(月) 19:42:47 ID:0ZcVcAWG0
あー退屈。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:43:37 ID:Ljov2j5F0
給料下がっても私生活のリストラクチャリングをするのが
趣味になり出費削減してきたら予想以上に
金が溜まった。小額だけど楽しくて満足!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:54:12 ID:HXcxQQGJ0
求職中だけど年収300万なんてねえよ。
営業は向かないし辛い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:19:53 ID:2dqODF7z0
27歳 男だけど事務職
年収320万

前職は営業で550万もらってたけど、今は金よりラクさが大事。
男性事務職万歳。ラクチンラクチン。女の子ばっかと楽しく飲み会。
むさっ苦しい営業職なんてもう二度とやんねー。



負け組人生まっしぐらだぜ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:53:19 ID:lCzWCsDS0
>>76
高卒工員の俺に比べたらあんた勝ち組

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:09:58 ID:4etBpLNH0
事務職の求人に応募する度胸ない。
「なんで男が・・」って目で見られそう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:14:01 ID:FfD8MDb50
>>78
就職氷河期時代と違って最近は事務の募集増えてるから、男も結構やってるよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:14:25 ID:wrEjTtRp0
そうなの?
男女雇用機会均等法のせいで求人に女性のみって書けないだけと思ってた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:13 ID:F1zVnbJn0
年収三百万で正社員だったら、何も問題ないのではないでしょうか。
はぁ。
職安いっても求人情報誌みても、年収三百万貰える仕事なんて
どこにもないよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:23:12 ID:wrEjTtRp0
残業含まず完全週休2日で年収300万なら明らかに恵まれてるよなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:00:17 ID:jnZ53hKW0
20代だったら、まったく問題ない。
30代で妻子もちだとかなり辛い。
40代だと・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:02:17 ID:jH1DQ2Im0
どうにか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:21:56 ID:muWm2I8Q0
こうにか・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:26:32 ID:UP9p97c80
給料明細だらけ
http://eriqoo.com/coolranks/front/view_cat_d/1306/1311/1312

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:11:36 ID:N5q9u0a5O
24歳、専門卒、正社員、年収320万です。
完全週休2日制
盆も正月も祝日もしっかり休めます。
有給も使えるし…
良い会社に拾って貰えたなーと感じてます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:39:58 ID:0hQVGD+UO
氏ね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:13:29 ID:EH9xjNBC0
自己顕示欲がかなり強い!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:32:35 ID:Celq0QNDO
いやいや、年収300万は安いとか負け組とか言ってるじゃん?
ようは働いてる本人の意識の問題かと…
端から見て負け組だとしても自分は自分の勤めてる会社は良い会社だと思ってるし。
自己顕示のつもりもない。
自分が満足してたら負けではないって感じただけだよ。
ちなみに会社に15時間は拘束されてますけど…ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:54:18 ID:Tn+4mgkV0
正社員の夜勤ありで年収220だぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:02:22 ID:cjYD0qVMO
どうせ、みんなまだ若いんだろ?俺なんかもうすぐ二回目の成人式が来るけど年収300たぜ。ボーナスなんて何年も出てない。若いうちに頑張っとかないと将来俺見たいになっちまうぞ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:26:17 ID:J5BjHEpAO
年収220万。
ほぼ毎日12時間労働。夜勤有り。年間休日70!!
あぁ、幸せだなぁ。今日も生きていける。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:33:49 ID:+3Sq/BcY0
あっそ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:31:51 ID:ISCsAYBD0
>>93
自分に嘘をつくのはよくないぜ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:03:57 ID:eD6uAjv80
独身ならやっていけるよな、年収350万。
進学校、2流大卒なんで同窓会とか出ると収入関係の話はつらい。
28でみんな5、600万くらい。
自分で選んだ道だが、自分がいけたであろう道をふと考えてしまう。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:43:04 ID:b8rZ3CPJ0
同窓会は勝ち組しか出席しないからな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:53:30 ID:ReYYGIsF0
>>96

どこに住んでるの?
漏れのまわりの妻子餅、みんなそんなもんだよ。
それだけ確保できれば、家建てて嫁が貰えるんだが。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:04:05 ID:fbWCLd6A0
>>93
もっと他にいいのあるだろ?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:36:04 ID:wWASoLrkO
わたし中卒の負け組だけど長く18から10年働いて今は

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:57:52 ID:M7oAQ5GU0
前職、都内で7年間正社員として働いていたけど年収が約180万だった。
明日から別の会社で働き始めるよ。
新しい会社での給料は300万いくかどうか位だけど
今までに比べればだいぶマシ。
ちゃんと1日3食、食べられそうだし、寒い日にエアコンだって使えそう。
やっと人並みの暮らしが出来るよ。よかった…。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:27:40 ID:VSZhzK9R0
あれだけ仕事させといて、なんでボーナス出ないんですか?バカ社長!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:36:38 ID:cpEIYulv0
異音グループスーパーの長時間パートのボーナス
税引き後で1まん7せんえん。
正社員なみの労働時間で年収180マンいくかどうか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:00:19 ID:CFBhvnhzO
月300時間働いて年収250マソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:14:23 ID:iQsOxk3JO
二十歳で月40万以上ですけど何か? 休みって休みはないがきつくもない!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:02:36 ID:imKBUGuwO
あのぅ おまいら年収年収って言ってるけどお 税込み南海?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:02:28 ID:mAeocK+V0
普通は税込み。
手取りと書かずに手取り額を書いてる奴は貧乏とアピールしたいだけ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:20:14 ID:KVVXBwkX0
ボーナス諸手当入れて350万ぐらいかな?
それでも9時出社5時定時帰社、とりあえずカレンダーの赤い日分休みだから
「毎日午前様だよ〜」とか言う友達の話聞くとこれはこれでありだと思う。

109 :名前は誰も知らない :2006/12/15(金) 02:00:45 ID:ci7VAzrT0
アメリカが世界に誇る投資銀行ゴールドマンサックス証券の
今年のボーナスは、日本円に換算して平均7500万円。
トップトレーダーになると110億円貰えるんだと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:22:59 ID:ggfn8guU0
現在21歳。高校中退。17〜20までヒッキー。
今の会社が人生初めての仕事。(工場勤務)
派遣で入って、正社員にさせて貰えた。
働き始めて1年と3ヶ月で年収は300万くらい。
手取りだと270万くらい。
友達、恋人なし
給料少なくて良いから友達、恋人が欲しい(T_T)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:27:54 ID:ggfn8guU0
ちなみに色々辛くて友達に電話したら「ごめん誰だっけ?」と言われた。
目の前がにじんで何も見えなくなった。人生オワタ\(^o^)/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)