5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組の俺をみんなで励まし慰め導いてくれ

1 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/09/05(火) 21:00:37 ID:u+H+ImFO0
まずは簡単な自己紹介から

ウチの親父は暴力団交友者で昔からギャンブル狂でした
その上、ヘビースモーカーで月の煙草代が3万(1日5箱1000円×30)
親父の煙草の副流煙の影響か、肺の病気で入院した事もあります
ろくに働きもせず、生活苦もあって俺は借金まみれ(俺の名前で借金させられました)
俺を家に縛り付けておく為に免許も取らせてもらえませんでした
家を抜け出そうにも助けてくれる友達も居なかったし・・・・
最後は親父の頭がパーになって精神病院入院→突然死の最凶コンボ
そして保険にも入っていなかった悪夢

えぇ、去年の今頃、葬式も出せずに密葬しました


現在は母と二人で生活していますが。生活が苦しくて辛いです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:09:13 ID:u+H+ImFO0
真面目に働こうにも給料日になると俺の通帳とカードを持ち出し
給料全額を引き出す鬼親父・・・・(その金は一部生活費に)
真面目に働く気も失せるというものです
その為、18〜28歳までの10年間、ひきこもり二ートしてました

親父が死んだという事もあり、どうにも生活出来なくなったので就職しようと思いましたが
東北の片田舎では自動車の免許がないとまともな就には就けないのです

今は時給900円の工場派遣でどうにかやっていけてますが
同じ職場に中学の同級生が居て、彼の月給は俺の推定1.8〜2倍+年2回のボーナス

心が折れそうです・・・・

帰り際、テクテク歩いて帰るのですが、この年になって徒歩通勤は惨めで惨めで・・・・><

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:10:09 ID:u+H+ImFO0
・・・・という訳で、俺がこれからどう生きていけば良いか
アドバイスお願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:09:27 ID:ipfBbdy50
大変な生活だったな。
高校卒かな、高校出てなきゃ、夜間でも出たほうがいいと思う。
今の世の中、ワーキングプア(働く貧困層)が増えているということだから、フリーターはだめだ。
正社員にならなきゃだめだ。
正社員で、こつこつやれば将来が開けてくるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:12:49 ID:yebsanLT0
一番いいのは全てを清算する事だな・・・

6 :クド:2006/09/15(金) 23:28:24 ID:VTGsKpio0
頭のいい生き方はしなくていい思う。あんたの歩く道があんたの道なんだ。応援してる。  がんばれ。 

7 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/09/20(水) 18:30:48 ID:gHu5ycpF0
高卒です。高校だけは・・・・と父に土下座して頼みました
卒業アルバムは自費購入だったので、クラスで僕だけ買えませんでした

部署異動になり、工場内で一番難しいところに回されました・・・・

その分、時給1000円になりましたが^^

8 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/09/20(水) 18:32:49 ID:gHu5ycpF0
工場勤めでの弊害が二つあって困ってます

強烈な肩こりと薄毛です・・・・神経使ってるからでしょうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:42:24 ID:J0YBq8Dj0
自給アップおめでとう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:43:14 ID:2PWmnh+1O
頑張れ
俺は応援してる

11 :クド:2006/09/21(木) 21:47:16 ID:YBTFvfOe0
給料、おめでとう。色んな事に負けるなよ?いつだって俺はあんたを応援してる。

12 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/09/22(金) 23:36:06 ID:02nEJ4LW0
皆さん、有り難う御座います

しかし、早くも挫けそうな展開になりつつあります・・・・
俺の後釜が速攻で退職したので、元の部署に戻る事になりそうです
時給アップはおじゃんになるかも・・・・・


そして、せっかく母の就職が決まったのに、それもおじゃんになりそう


つくづくついてないです・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:41:07 ID:gdcP5C9+0
経団連しね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:30:59 ID:wzGC7TAs0
こつこつ資格をとっていったらいいんじゃないか?
応援してるぞ。

15 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/09/23(土) 20:25:27 ID:kBOztQgO0
資格なんですけど、まずは免許取りたいんです
でも自己破産して4年目なので、どこからも借りられません

最悪、市の社会福祉協議会から金でも借りようと思うのですが
やっぱ無理ですかね・・・・

自動車学校が個人月賦を受付けてくれればどうにかなるのですが・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:32:17 ID:b/Ml3igd0
みんな俺さっき焼肉食い入ったねー
みんな俺さっき焼肉食い入ったねー
この無職の俺が行ったねー   いいだろうが____________

17 :クド:2006/09/26(火) 16:54:08 ID:cjjXUxzI0
とっちゃん残念だったようだが元気出せ!絶対に何とかなる!おまえは出来るやつだ。俺はそう信じている。

18 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/10/02(月) 20:08:44 ID:3TyVtQv/0
自動車学校の個人月賦はやはり無理でした

こうなったら自動車工場にでも勤めようかと
時給1000円の交代勤務です
深夜手当が7時間もつくので・・・・・

でも身体が耐えられるか・・・・><

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:35:10 ID:sise//3D0
無理して体壊すと病院代がかかるよ.しかも治療の間の収入が途絶えるよ.さらに一度会社辞めると再就職は難しいぞ.なので今の状態で正社員の募集会社を待つことを勧めるぞ.正社員になってしまえば免許もいかようにできると思われ.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:48:04 ID:OpbB55j50
ガンバレ〜ガンバレ〜ガンバレ〜!!

21 :クド:2006/10/18(水) 23:13:28 ID:kuakp2lK0
確かに身体の方が大切だと俺は思う。でもお前が頑張ろうとする意志があるのはとても嬉しい。
お前は俺の心の励みにもなっているんだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:20:42 ID:Mdj9IBBa0
とっちゃん氏、とにかくこつこつやんなはれ。
クド氏同様、俺もあんたを心の励みにしている。
(名無しだけどな)
お互いがんばろう。くじけんなよ。

23 :幸せ家族:2006/10/24(火) 02:06:28 ID:0723gFgl0
君はただ負け組だと妄想してるんだよ。
なんでそういう事で負け組なんですか?
あなたは目標に夢をもっていますか? 
頭で考えてみて下さい。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1161597599/l50

24 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/10/30(月) 23:44:29 ID:gS18aHZa0
みなさん、お久しぶりです
例の自動車工場に勤めました

全身(特にひどいのが指と前腕部)の筋肉が悲鳴をあげてて
かなり身体がしんどいのですが、残業20時間もやれば
手取り20万くらい稼げるので挫けずに頑張ろうと思います

しかし、自動車工場に勤めてるのに免許無いというのは情けない話ですねぇ ><


>>23
・非正規雇用の派遣社員
・正社員だけど年収250万以下
・30過ぎても結婚できない人
・25過ぎても童貞&処女
・高卒もしくは中卒

二つ以上あてはまる人は負け組だと思います
少なくても僕の周りにはこういう人は皆無です


僕は4つ当てはまりますが・・・・^^;

25 :とっちゃん ◆K17zrcUAbw :2006/10/30(月) 23:48:32 ID:gS18aHZa0
>>24

以下を訂正です
・25過ぎても童貞or処女

なんか全体的に文章おかしいですね
国語の成績悪かったからなぁ・・・・


フォークリフトの免許ないので、工場内でも肩身が狭いです
まずは自動車免許取得目指して・・・・!

26 :クド:2006/11/09(木) 23:33:18 ID:In1+1dwg0
大丈夫俺も2つは当てはまってる。お前だけじゃないんだぞ^^; 久しぶりに言うぞー・・・・とっちゃんガンバレー><!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:52:00 ID:XFrgD3RhO
進む方向が間違ってるっつーか効率が悪い。

まず免許が欲しいんだよな?
なら免許持ちの友達を作るんだ。
それに平行して学科の勉強。
で、その友達に頼んで運転の練習だ。
車が必須の地方なら練習場所に困らないだろ。
一ヶ月でも毎日練習出来れば飛び込み試験で充分受かる。
何回か落ちても教習所通うより俄然安くつく。


お前は何がしたいんだ?何が向いているんだ?
自分を知りその方向へ歩めばいい。
やっと鎖が取れたんだ。
次は地図を探して牢獄から抜け出すルートを見つけるんだ!

28 :クド:2006/11/25(土) 23:54:01 ID:ji6Gei4I0
そのとうりだ!とっちゃん なんか光みえてきたろ! 
やはり名無し氏はさすがだな  
俺ももっとそう言う風なアドバイスが出来たらな。
とにかく俺らの希望よガンバッレーー!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:14:51 ID:vl2jwzms0
年齢が30行っていても、今の郵便局で長期外務バイト募集しているからそこ行ってみろ。
時給900円からスキル給ついて、2年目で1200円・3年目で時給1500円可能だ。

まずは年収300万目指せ。
そして今ここを見ているならネットが出来るんだろうから、空いた時間はネットで資格の下地作って、資格試験で1発合格できるようにしておけ。
5年目で薬剤師試験受けるよう目指しておけばよい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:32:34 ID:BqFRsauIO
20代半ばで彼女が多重債務者、しかも3度目…250マン
現在実家すみ、まぁ兄が立てた家なんだが〜
肩身が狭すぎる&情けない↓
別れりゃいいの。
三度も繰り返す彼女にあきれ三度もきずかなかった自分に殺意。
人生上手くいかないのは分かるけどこりゃあんまりだろスーパーゼウス〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)