5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に意味などないことに気づいた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:02:44 ID:2pTZzX180
今日、単純作業のバイトしている時に気づいちまった。

どうしよう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:09:01 ID:tQbebiWO0
人生って死ぬまでの暇つぶしだしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:14:46 ID:LZf7TDt40
なんかの「罰」でしょ。たぶん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:54:02 ID:kd6a5fM30
意識じたい錯覚でしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:07:21 ID:OwjpZYga0
よく「もういいかな?」
って思うけど死ぬのはちょっと怖い・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:08:59 ID:4U2RvnU2O
アンカーってどうやってつけるんですか
親切な方教えてくださいませんか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:23:48 ID:Od96x8YrO
>>6
じゃあ俺がw
 
 
半角で>を二個つけてそのあとに数字を
>>1-6←こういう1〜6というのは
数字の間に「-」を入れます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:43:55 ID:4U2RvnU2O
>>7
ありがとぅござぃます☆
助かりましたぁ↑↑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:46:17 ID:jknQ8K8bO
気付いてしまいましたか… 死ぬか惰性で生きるか、自分なりの生きる目標を無理やりにでも探して生きるしかないでしょうね その目標を達成したら、また次の目標を探す という感じです 人間はいきる目的がほしいという悲しいサガをもっているようです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:02:29 ID:3qad9tPm0
おおよそ人間は人間程度の力では及ばない
高度な意識で作られているのだろう。
心臓は血液を送るために
肺は酸素をとりこむために
脳は考えるためにあるんだろう。
すべては生きるために存在する。
生きるために。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:05:08 ID:0AM9o8w10
>>6-8が大切なことを教えてくれた気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:23:13 ID:rX+N7n0P0
金持ちも貧乏人もさ、死ねば一緒だよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:55:56 ID:3GDH15Tz0
>>6>->>8に人生の全てが詰まってると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:25:59 ID:Gmwq9lQx0
明日も明後日も同じことの繰り返し。
高校卒業して以来、何も変わらない日々。
もし人生に意味があるとしたら、それはいったいなんなのでしょう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:29:28 ID:OWviRpOq0
意味ないよ
だけど面白くもできるしそうでなくすることもできる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:56:55 ID:QtColh6x0
俺の人生も意味がないな。
先のビジョンが見えるが、それは自分にとっての絶望でしかない。
所詮、家族からも他人からも愛されず育った人間の末路なんて
そんなもんだが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:00:58 ID:TH7q1upI0
意味は無いよ
自分で作るものだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 06:14:13 ID:Nhu7gPvHO
>>6

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 06:15:46 ID:Nhu7gPvHO
>>6

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:05:29 ID:0ZXpHMw1O
>>6-8


お昼休みは、ヌキヌキうぉっしー!!!!ヌキヌキ、ヌキヌキ、い・い・とも!!
お昼休みは、ヌキヌキうぉっしー!!!!ヌキヌキ、ヌキヌキ、い・い・とも!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:11:16 ID:99QzXvEO0
∧__∧
    (`・ω・´)  乙であった
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:26:12 ID:UL+esZG0O
>>21
頭ズレてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:28:34 ID:Gmwq9lQx0
>>17
それで意味を見出したとしてもそれは錯覚でしかない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:15:40 ID:p5W6mrtj0
結婚して子供産んで…
なんかめんどくさいね。
結局なんなんだろう
ほんと人生に意味なんてないのかもね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:43:51 ID:c5h+s5pJO
意味なんてないよ。だって死んでしまったら記憶も何もなくなり時間と共に忘れられてゆくだけだもん。
そんなの考えても答えなんてないんだしせっかく授かった命を精一杯生きて子孫でも残せばいいさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:28:03 ID:srxcGXo80
死ぬときはきっと、
『なんの意味もない人生だったなぁ』
と呟いて死ぬのです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:14:40 ID:RycadQ/CO
しかしそれが一番の幸せなのかも知れません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:22:21 ID:vzAyBYY30
今日も仕事明日も仕事。
毎日同じことの繰り返し……

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:13:10 ID:mr3IZU4H0
意味なんてある訳がない。
意義さへない。そう思わないとやっていけない人間がいるから、
そう思わそうとしているだけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:53:10 ID:qHMHlOKa0
死ぬも生きるも同じこと
ただ死ぬのが怖いから生きているだけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:51:36 ID:bO1VaYHE0
これ長い罰ゲームだっよねーー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:47:51 ID:V8I/xbGGO
浮気して 去っていった♀に
「お願いだから、あたしにかかわらないで」 って言われたorz……
ゃっぱ 生きる意味なんてなぃ気がしてきた。
でも 無意識にカキコしてて
きっと頭では生きようとしてるのかも・・・
それが腹立たしい。世の中に未練なんかなぃのに。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:59:02 ID:qyUA3nHW0
お釈迦様は、四苦といって生きること、老いていくこと、病気になること、死ぬことはみんな苦であるといったそうな。
人生とは、鍛錬の場ともいいます。生きている間ずっと苦しい場所なのかも。

太宰は、自分のように世の中にとって、マイナスでしかない人間は死んだほうがよいといいました。死ねば、ゼロになるからそのほうが世の中のためだと。ひとりよがりで、自分勝手で、でも哀しくて、やるせない思想です。

9月14日の木曜ロードショーは、「ゴースト ニューヨークのまぼろし」だそうです。生きていてこそ、楽しいことも悲しい事も味わえます。もうちょっとがんばろうと思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:09:13 ID:qyUA3nHW0
   Blue Hearts
やくたたずとののしられて 最低と人に言われて
要領よく演技できず 愛想笑いも作れない

死んじまえとののしられて、 この馬鹿と人に言われて
うまい具合に世の中とやっていくこともできない

すべての僕のようなロクデナシのために この星はぐるぐると回る
劣等生で十分だ はみだしものでかまわない

生まれたからには、生きてやる  生まれたからには、生きてやる
誰かのサイズにあわせて 自分を変えることはない
自分を殺すことはない ありのままでいいじゃないか

すべての僕のようなロクデナシのために この星はぐるぐると回る
劣等生で十分だ はみだしものでかまわない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:32:43 ID:5z2PXB5q0
I crried

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:47:35 ID:08wYnNgS0
『こんなことしてなんか意味あるのか?』
そればかり・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:57:10 ID:EtPDCE/tO
意味のない人生なら
あなたが意味を与えればいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:01:01 ID:ZFL7OoW0O
人生には意味なんて無いわけではない

無いと思っているのはまだ見つけられていないだけだ

生きるに足りるだけの意味を見つけるために生きているのだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:30:05 ID:08wYnNgS0
>>38
あなたの人生の意味はなんですか?
見つけられそうですか?
それとももう見つけましたか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:06:32 ID:zULhSfDb0
人生について重要なことだと思うんだが、肉体が滅んでも魂は新たな肉体へと移る
つまり輪廻転生はあると思うか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:22:24 ID:Xlm4sS290
そんなもんないだろ
人生に意味が無いのだから転生する意味だってない

42 :28歳フリーター:2006/09/09(土) 18:00:15 ID:V7H1HZ3yO
毎日が幻に思えてきた。

ビッグバンで宇宙ができたということはそれ以前は「無」なんだよな。
ということは地球も太陽も無かった。じゃあ、今、太陽系がある場所には何があった?やっぱり「無」だよな。
人類の進化を遡れば行き着く所は究極的には「無」だよな。
ということはオレも究極的には「無」だな。日本社会も究極的には「無」。
そもそもオレはいつかは死ぬな。ということはオレが死んだらオレにとっての世界は「無」だな。
ということは最初から何も無くて今後も何も無いから、今この瞬間も「無」だよな…

ダメだ。オレ、ノイローゼだな。
とりあえず風呂入ってバイト行くよ( ̄〜 ̄)ξ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:23:46 ID:1CyiaCljO
↑かっこいい事いってるようで言ってないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:40:46 ID:nnHSGUxx0
生きるために生きてるだけじゃないか?


俺も昔は意味を求めてたけど、今は以前ほど意味にこだわらなくなったな。
やりたいことを無理やり作るっていうか。それが目的。それは意味を持たないのかもしれないけどさ。

やったことに対して後悔は無くて、やらなかったことに後悔をするんだってどっかのスレで読んだ。
だから俺は失敗をたくさんしている。成功なんてできていないが挑戦は続ける。
やりたいことって本当はやらなくてもいいんだけど、やってみると楽しいんだよね。

長文すまぬ。しかも意味不明な電波文でごめんなさい。俺はこんな風に謝るために生きてるなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:01:11 ID:Xlm4sS290
こんな糞な人生に意味なんか無いって思うようにしているけど・・・・
なんだろう、この締め付けられるような胸の痛みは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:12:36 ID:j0/PRxBh0
驚愕の速さでキャッシング!
http://www3.to/tomo-yo

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:20:34 ID:TDzZK2qHO
>>44
今の俺の心に凄く響いた。
はっきり言って、さっきまで人生が辛くて自殺しようかとも思ってた。
でも>>44を見てもう少し頑張ってみようと思もえた。
ありがとう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:05:28 ID:pBmDHKJR0
この先70歳位まで 働かなくてはいけないと思うと
思うだけで疲れるね。なんの為に働くのかなぁー
働かなくても金になる事を何か見つけないとね。
結婚生活も疲れたし 自由になりたいよ。
生き地獄です。ハァ・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:32:24 ID:WFywfHBR0
金を使わなきゃいいんじゃない?
なんて無理だよな。結婚してるなら自分のことだけじゃないからなおさら無理だろうし。
俺は金使わないよ。モチロン最低限の生きるために必要な費用だけは使うが。それだけ。
何のために一日中遅くまで働いて生きてるんだろうって思うよ。趣味なんてないしほしいものも無いから生活費以外は貯金。
ただ数字が増えていくだけ。何の意味もないよ。いつか病気になってその数字も消えちゃうんだろうし。笑うしかないね。こんな人生。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:12:15 ID:FQOsvCgO0
>>42
34歳無職だけど元気だぜ
若くて裏山しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:56:32 ID:z3Tq3HsV0
三億円くらいあれば意味を見つけられそうだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:57:46 ID:NiyR7cGo0
>>51
残念ながらそれは無いと思う 生きることの目的は生きることそのもの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:19:33 ID:nfHd51UBO
死ねないから生きてんだよ。意味なんか求めてたら明日遅刻する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:16:25 ID:PSDm5k2u0
たとえ意味があったとしてもそれを答えられる奴なんか誰もいないよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:20:44 ID:mOtukNjH0
友達少ない。本当に淋しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:06:33 ID:UG17xzcy0
友達なんか少ない方がいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:09:35 ID:PSDm5k2u0
友達なんかいないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:26:41 ID:uuiCEhTL0
http://www15.ocn.ne.jp/~t-jibiki/page013.html

こんなのどう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:58:52 ID:1b2zeqzc0
惰性で生きてる。
生に対する未練や執着はないが、死ぬのは痛いから嫌だ。
痛い思いしたくないから生きてる。
痛い思いせずに死ぬなんてできっこないからな。
脳卒中で死ぬのって癌より楽そうだけど、実際は金属バットで頭を
殴られるような痛みを伴うらしい。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:25:27 ID:AUb5KBk90
人生なんてラ・ラ・ラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:52:04 ID:bmYuNU3P0
自分のことを考えると人は苦しむ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:32:10 ID:GmNfF6lP0
考えることに意味などなし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:17:58 ID:9MAwj2tU0
笑え さすればおかしくなる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:21:22 ID:9MAwj2tU0
ケコンした男はみんな後悔する
なんでこんな豚を飼うために
人生捨てたのかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:01:32 ID:Jfo6rSwk0
みんなお金が無いのが原因じゃない?お金があって健康体なら絶対そんな事考えないと思うけど・・・。
俺も生きてるの辛いけど、死ぬ勇気も無い。死にたくないけど生きてるのも・・・
っていっつも考えてる。
何でだろうね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:12:58 ID:SKMuaim/0
金はある。使い道がない。
趣味やらいろいろ使い道のある人がうらやましい。
といってくだらないものを買って物であふれるのは嫌だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:19:34 ID:XVNqCP0U0
>>64
詳しく?なぜ後悔するの?
>>66
なんぼあるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:20:42 ID:XlgxKLPn0
毎日、毎日

僕らは

鉄板の上で

焼かれて

いやんなっちゃうよ♪(´・ω・)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:33:18 ID:GWl7NvSV0
進め! ゴレンジャー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:36:02 ID:fmPOFClT0
あるう日、

僕は

店のおじさんと

けんかして

ビルから飛び降りたのさ♪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:21:11 ID:VlYgyPCv0
みんな聖書を読もう。
そうすれば人生の意味が分かるはずさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:44:29 ID:yZU9CSyR0
はじめて

沈んだ

海の底

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:59:56 ID:Nxl441Wy0
別に意味なんかなくてもよくないか?
悲観的だぞ、みんな。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:03:49 ID:J0YBq8Dj0
自己満足でいいじゃん、人生なんて。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:06:20 ID:FjnLRaBD0
社会の底辺で生きているからそう思うんだわ。
もうちょい上の方行って、ある程度自分のやりたいことやって生活に余裕が出れば
人生の意味なんかどうでもよくなるよ。

と、社会の底で自分に言い聞かせております。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:45:13 ID:MJrqCmQ60
さよならだけが人生だよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:53:40 ID:rX/i/swz0
>人生に意味などないことに気づいた

それまでは、どうだったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:42:22 ID:AhJQrUk80
同世代の芸人やスポーツ選手政治家から医者弁護士にいたるまで年収何千万
何億だもんな もうだんだんこの国に精神的にも肉体的にも 俺の居場所がなくなりつつある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:03:05 ID:/kJ6zG5V0
ああああああああああああああああ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:09:49 ID:u292FOGJ0
トヨタ キャノン NTT など主力が上がってて・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:20:15 ID:4T7KhP+Y0
死ねばいいのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:10:09 ID:xfObh0BD0
生物全般に言えることだが、繁殖して自分の子孫を残すという重大な目標があるじゃないか

83 :らく:2006/10/13(金) 18:34:45 ID:G6AxByQt0
 遺伝子を運ぶために生きてるの?何のために?生きるのに理由がなきゃだめか?でも腹減った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:36:16 ID:R2HOhFEm0
仕事に完全に遅刻タクシーで会社まで行くことになりました。
12時間労働で1万2千円
家からタクシーで8000円
3000円しか今日儲からないけど行きたいと思います。
時間だけがただ無性に流れていく時はとまってはくれない。
人生は後戻りは出来ない悲しいことに10代は過ぎ去り
残ったのは中身も学歴も思い出もないただの働く肉体だけ
もう21歳もう後戻りは出来ない。
中身のなさが毎日人間関係をおびえさせる。




85 :らく:2006/10/13(金) 18:59:47 ID:G6AxByQt0
 年取ると、中身が濁ってくるんだよね。五感さえ、都合のいいように入力される・・・要は狂ってくるのだ。
本人は気づかないけど。回りの大人をよく見てみな。逆切れ、逆恨み、ねたみ、様々な欲望・・・
 支配欲が一番、性悪かな。自覚しにくいみたいだし。かくゆうオイラもその大人。

 中身が空なら、空で付き合えばいい。

 仕事行くだけ偉いよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:26:56 ID:GlzvsUnq0
人間だけが異常なんです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:32:14 ID:uBjDvEyf0
まだ学生時代は勉強なり部活なりで成長を実感することが出来たけど
卒業してからは日々同じことの繰り返しでなんの成長もない。
単純作業の仕事なんてそれ以外じゃなんの役にも立たない。
気がつきゃ24歳。
もうどうすりゃいいのかわからんわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:41:48 ID:KMZJGZ5OO
スレ主も頭わりぃなwwww
仕事やるような歳になって気付いたのかよww遅いわw
俺なんか今高校だけど人生に意味なんかないこと中学生の時から気付いてるぜ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:17:22 ID:vKS2U2WH0
アルベール・カミュ
「革命か反抗か」にて

『人はあるときまでは時間に運ばれて生きていく。
しかし、ある瞬間から逆に今度は時間を背負って生きていかなければ
ならないときがやってくる。それは絶対にやってくる。』

その瞬間に気づいたのは25歳の時でした・・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:04:11 ID:X09gl6/E0
>83
利己的遺伝子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E5%B7%B1%E7%9A%84%E3%81%AA%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90
我々人間を含めた生物は遺伝子が自らのコピーを残すために作り出した「乗り物」に過ぎない。

遺伝子(乗り物の操縦者)に逆らって動いていたのでは生物として幸福になることはあり得ないと思う。
もっとおいしいものが食べたい。
もっといい女とセックスしたい。
群れの中で、もっと上位に立ちたい。

僕たちは遺伝子の声にもっと素直に、正直に耳を傾けるべきだと思う。




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:23:43 ID:xDZhVkZr0
まあ、どうでもいいんだけどね
死ぬ訳じゃあるまいし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:41:40 ID:FUygZW2i0
騙しリンクや広告の少ない優良アダルトサイトリンク集
http://www.geocities.jp/adultyuyu/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:32:10 ID:T+zjrzbF0
>>1
どうもしないさ。

それでも人生は続く。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:47:22 ID:gb/ZuozU0
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇                                                      ◇
◆            今年も来たか!!  クリスマス!!                    ◆
◇                                                      ◇
◆  腐れアベックどもに制裁を!天誅を!聖戦の名の下にハルマゲドンを!!        ◆
◇                                                      ◇ 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
             そもそもクリスマスとは何であるか!?
     イエスキリストの誕生を祝う、キリスト教圏のおごそかなる宗教行事である!!

     それにも関わらず糞アベック共が恋愛ゴッコをやらかす風習が蔓延しておる!
              与えねばなるまい… アベックどもに天罰を!!

ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~sesnet/up/upfile/ses1325.png

しっと団 VIP支部2
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166878546/
有志を募っている、いますぐ集まってくれ!



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:28:35 ID:hdzR2inS0
馬鹿野郎。
笑うために人間生きてるんじゃねーのか。
どーよ、分かる?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)