5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした質問@家電製品 28

1 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:29:44
単発の質問や、どのスレッドに書いていいか分からない人は
こちらのスレに書いてみましょう。

質問される方は、前スレ・よくある質問などに目を通してから質問してください。
>>2-6あたりにあります。

すべての質問に答えられるわけではありません。
グーグルなどで検索した方がすんなり答えが見つかることもあります。
http://www.google.co.jp/
急ぎの質問は、メーカーのサービス窓口や電気店の利用を推奨します。

使用中の機器についての質問は、メーカー名・型番が書いてあると
より的確な回答をもらえるかもしれません。

回答者の方はおもいやりを持って接してあげてください。
初心者さんも来るスレッドです。冗談は程々に。


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:46
二を獲得!

3 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:34:50
1 ttp://caramel.2ch.net/kaden/kako/982/982505029.html
2 ttp://caramel.2ch.net/kaden/kako/1013/10131/1013191419.html
3 ttp://caramel.2ch.net/kaden/kako/1026/10262/1026207614.html
4 ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1034484032/
5 ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1043396386/
6 ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1048863721/
7 ttp://that.2ch.net/kaden/kako/1055/10550/1055042593.html
8 ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1059746513/
9 ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1065514299/
8(実質10) ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1078109368/
11 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1084893279/
12 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1088476513/
13 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1091950882/
14 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1097295992/
15 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1103290993/
16 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1109131745/
17 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1113669998/
18 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1119024909/
19 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1123683137/
20 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1128603933/
21 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1134432125/
22 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1139748102/
23 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1145022750/
24 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1149309677/
25 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1156936543/
26 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1161867720/


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:35:03
自動で氷を作って下さる冷蔵庫が欲しいのですが、
浄水機能が付いた物ってないんですか。

5 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:35:34
・Yahoo!ショッピング
ttp://shopping.yahoo.co.jp/
・Yahoo!オークション
ttp://auctions.yahoo.co.jp/
・楽天
ttp://www.rakuten.co.jp/
・価格ドットコム
ttp://www.kakaku.com/
・BIDDERS
ttp://www.bidders.co.jp/ 
・All About Japan
ttp://allabout.co.jp/house/electronics/
・家電機器Q&A
ttp://www.toshiba.co.jp/csqa/
・秋葉原ショッピングガイド
ttp://www.akiba.or.jp/

6 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:35:58
・Yahoo!ショッピング
ttp://shopping.yahoo.co.jp/
・Yahoo!オークション
ttp://auctions.yahoo.co.jp/
・楽天
ttp://www.rakuten.co.jp/
・価格ドットコム
ttp://www.kakaku.com/
・BIDDERS
ttp://www.bidders.co.jp/ 
・All About Japan
ttp://allabout.co.jp/house/electronics/
・家電機器Q&A
ttp://www.toshiba.co.jp/csqa/
・秋葉原ショッピングガイド
ttp://www.akiba.or.jp/


7 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:36:35
【よくある質問】
Q:関東から関西(あるいは逆)に引っ越ししますが、使えなくなる家電製品は?
A:周波数の違いがあります。関東が50Hz(ヘルツ)、関西が60Hz(ヘルツ)。
  例えば、ここらへんを参考に↓
  ttp://www.chuden.co.jp/manabu/shikumi/area/index.html

Q:家電製品一式安い店を教えてください
A:住んでいる地域によっても価格は違います、冷蔵庫やテレビの大きさもまちまちです。
  大型商品の場合、送料や搬入の問題もあります。
  こういったことから、ネット上ではなく販売店に聞くのがてっとり早いので
  近くのお店へ相談しましょう。



8 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:36:35
【よくある質問】
Q:関東から関西(あるいは逆)に引っ越ししますが、使えなくなる家電製品は?
A:周波数の違いがあります。関東が50Hz(ヘルツ)、関西が60Hz(ヘルツ)。
  例えば、ここらへんを参考に↓
  ttp://www.chuden.co.jp/manabu/shikumi/area/index.html

Q:家電製品一式安い店を教えてください
A:住んでいる地域によっても価格は違います、冷蔵庫やテレビの大きさもまちまちです。
  大型商品の場合、送料や搬入の問題もあります。
  こういったことから、ネット上ではなく販売店に聞くのがてっとり早いので
  近くのお店へ相談しましょう。

Q:●●のリモコンが不調です。
A:リモコンの先端部をデジカメ等(ケータイ可)で撮影しながらリモコン操作しましょう。
  光っているようなら、リモコンは正常です。受信側故障の可能性があります。

Q:●●のリモコンをなくして(故障して)しまいました。
A:メーカーで補修部品として販売しています。近くの電気屋さん等に取り寄せてもらいましょう。
  なお、テレビ・ビデオ・エアコンなどは、各社対応の汎用リモコンも販売されています。
  例えばこんなの→ ttp://www.elpa.co.jp/elpa15.htm
  商品の生産時期によって対応可否が異なります。適合をよく確認してから購入しましょう。
  ただし、設定機能など専用機能が有る場合は、互換リモコンでは操作できません。
  電気屋さんで同一商品を取り寄せてもらってください。

Q:●●の設定がわからなくなりました。説明書もなくしました。
A:メーカーのホームページでダウンロードできる場合もあります。検索してみましょう。

Q:通販など遠方で買った場合の保証期間中の修理はどうすればいいの?
A:購入店 → 自分で売ったので無料
  他の店 → 手数料取ってメーカーに取り次ぎ
  上新電機とか → 会員になるとサービスで他店販売分も無料取り次ぎ


9 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:37:20
【よくある質問(テレビ関係)】
Q:地上波デジタルって何ですか?
A:ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/digital-broad/

Q:液晶とプラズマの違いを教えてください。
A:例えばこんなのを参考に↓
  http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20031026A/index.htm
  技術的な違いはあるけど、最後はお店で実物を見て、自分の目で画像の違いを確認。
  安い商品じゃないです。自身で納得した上でお買い求めを。

Q:テレビを複数箇所で見たいのですが、アンテナ線はどうすれば?
A:分配器が必要です。
  その他にも間取りや距離など、条件によって必要になる部品もあります。
  詳細を書ければ誰か答えてくれるかもしれませんが、電気屋さんへ行った方が早いかも。

Q:テレビの映りが悪いです。
A:接続方法や受信方式(ケーブルテレビや共同視聴など)によって
  いろいろな原因が考えられます。
 ・ビデオやDVDレコーダーなど他の機器で受信した場合はどうか
 ・他の部屋にテレビがある場合、その部屋の受信状態はどうか
 ・テレビが複数台ある場合、他のテレビと入れ替えた場合の受信状態はどうか
 ・マンションなどで共同視聴の場合、ご近所さんの受信状態はどうか
 ・(台風などで)外のアンテナが破損していないか
  などを確認してみましょう。

Q:チャンネル設定で東京は何番だかわかりますか?
A:商品のメーカー名と型番をどうぞ。


10 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:38:12
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

テンプレはここまで。前スレが埋まったのを確認してから質問ドゾー

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:03
すいません>>4お願いします。

12 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:39:15
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

 なお、この板では「お祭り好きの電氣やの偽物」にご注意ください。
トリップの菱形に注意。 本物は塗りつぶし、偽物は白抜きです。

13 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:40:57
>>4 活性炭式簡易浄水器の付いた自動製氷器付き冷蔵庫もあるが、
別途別の浄水器で浄水した水を製氷器のタンクに入れる方が良い。

14 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:41:04
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

 なお、この板では「お祭り好きの電氣やの偽物」にご注意ください。
トリップの菱形に注意。 本物は白抜き、偽物は塗りつぶしです。

15 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/09(火) 23:45:03
>>4
ほとんどの冷蔵庫は浄水機能が付いています。
シャープ製はお気に入りの浄水器をビルトイン可能です。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:50
前スレ1000は通報しておきました

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:47:14
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・取説、公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

 なお、この板では「お祭り好きの電氣やの偽物」にご注意ください。
トリップの菱形に注意。 本物は塗りつぶし、偽物は白抜きです。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:05
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

 なお、この板では「お祭り好きの電氣やの偽物」にご注意ください。
トリップの菱形に注意。 本物は白抜き、偽物は塗りつぶしです。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:37
NGワード推奨

「◇gUNjnLD0UI」

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:49

が見える人は専ブラを導入してNGワードを設定してください。

21 :邪道ライダー:2007/01/10(水) 00:00:15
本物さんおつです。大車輪の活躍ですね

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:24
前のスレッドでカーレイジオの質問した人なのですけど、
コンセントに差したんですけど音がなりません。
配線は多分あってると思うんですけど、コンセントがいけないんでしょうか?
車用のコンセトじゃないと鳴らないですか?

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:01:49
NGワード推奨

「◆gUNjnLD0UI」

24 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/10(水) 00:04:18
>>21 ありがとう。ホントにまいったよ、、、最近出没しないから居なくなったかと思えば
スレ建てまでやってくるとは。まさか1000レスねらってたのか?
前レスの最後でスリーナイン取ってたのを見逃した漏れも間抜けだった。
カーステレオのヤツがマジに100V突っ込んでアボンしないことを祈るのみだ。
 
 さっき削除依頼相談スレ行って相談書き込みしてきた。

25 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/10(水) 00:05:39
>>22 遅かったか・・・・。


26 :邪道ライダー:2007/01/10(水) 00:07:13
>>24さん ????(二行目意味不明)
こちらが酔っ払っているのか

27 :お祭り好きの電氣屋 ◆gUNjnLD0UI :2007/01/10(水) 00:09:54
>>26 しばらくホトボリが冷めるのをまちつつレスの終了を狙ってたという意味。

28 :邪道ライダー:2007/01/10(水) 00:17:26
あぁ、こちらの勘違いでした(日本語難しいw)
了解しましたので頑張ってください、フォローできればこちらからもと重ねてであります。

守備範囲広いですね(羨

29 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/10(水) 00:17:41
>>22
カーレイジオの電圧に合ったコンセントに挿さないと鳴りませんよ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:31
>>22 アンテナは?

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:44
>>24
>さっき削除依頼相談スレ行って相談書き込みしてきた。

なんでそんな嘘言うの??

32 :22:2007/01/10(水) 00:27:55
>>30
アンテナもつなぎました。
いろいろやってみましたが電源が入らないんです。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:53
>>32 ところで、「コンセント」って家の壁に付いている100V来てるヤツのことだよね。

 それだとしたら繋いだとたんに煙り吹かなかったか?

34 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/10(水) 00:43:10
>>33
その前にヒューズが切れるだろ。

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:18
おま電氏
自演乙でありますw

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 11:12:47
地デジチューナー内蔵テレビってアナログも見れるの?

37 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2007/01/10(水) 11:14:29
>>36 たいていはアナログチューナーも標準装備されている。
つまり見られる。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 11:50:01
デジタルハイビジョンチューナー内臓のHDDがあったら
地デジチューナーっていらないの?

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 13:07:32
そんなHDDは存在しないと思われ

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:19:28
テレビとビデオがあるんですが、明日、新しいテレビが来るので今あるテレビを外してビデオだけ電源入れてるんですが故障とかしないですかね?

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:31
問題なし

42 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/10(水) 23:15:27
>>40
何故わざわざ電源を入れてるんですか?

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:13
>>42 お前さんを釣るためだよ。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:00
この板では「お祭り好きの電氣やの偽物」にご注意ください。
トリップの菱形に注意。 本物は白抜き、偽物は塗りつぶしです。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:55
>>44
何故そう言えるんですか?

46 :※注意:2007/01/10(水) 23:40:44
この板では「お祭り好きの電氣やの偽物」にご注意ください。
トリップの菱形に注意。 本物は白抜き、偽物は塗りつぶしです。


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:34
>>46
何故そう言えるんですか?

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:10
>>47=偽物お祭り

必死だなwww


49 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:17
大きい液晶テレビを買ったんですけど、
ハイビジョンじゃない小さい画面の放送を見てると、時々画面の上下がギザギザになるんです。
画面のギリギリのところなんですが、少し気になります。
アクオスなんですけど、これは故障なんでしょうか?

50 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI:2007/01/10(水) 23:52:23
>>49
仕様です。あきらめてください。

51 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI:2007/01/10(水) 23:56:22
>>49
眼科に行かれた方がよろしいかと。

52 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI:2007/01/11(木) 00:04:48
>>49
壊れています。すぐにでも返品してください。

53 :よっちゃんいか ◆GIyFjXJ4X2 :2007/01/11(木) 00:06:07
                ↑トリップよく見てみい。純正はこうなるんだよ。


>>49 走査線本数の違いから来るもの。 ドデカテレビを間近で見ると
画素そのものが見えるからそう言う点が目立つ。
イクラ画面がでかくてもテレビの画素数は決まっているので当然デカイほど
画素のつぶつぶも大きくなってくる。
極端な話、野球場とかのスーパービジョンともなると画素一つが
3センチ角もあったりする。

54 :50トンラフター  ◆LYPeRYWHo. :2007/01/11(木) 00:12:17
>>49 気になるならお問い合わせを。

 つ http://www.sharp.co.jp/support/aquos/inquiry.html

55 :よっちゃんいか ◇GIyFjXJ4X2 :2007/01/11(木) 00:26:04
            ↑で、コピペ偽物はこうなると、、、、

56 :よっちゃんいか ◆GIyFjXJ4X2 :2007/01/11(木) 00:44:18
 と、言うわけで白抜きの偽物君には皆さん十分にご注意くださいまし。

 ウザイからさけたいという方はこうしましょう。

@まず、「禁断の壺」をインストールします。
 これはIE(インターネットエクスプローラー)を2ちゃんねるブラウザー
 (通称「専ブラ」)に変身させる優れものです。2ちゃんねる以外のサイトの時は
  通常のIEの動作を妨げませんし、IEの操作感もそのままです。

  つ http://tubo.80.kg/

Aダウンロードインストールに成功したら一度IEを閉じて落ち着かせます。
  マイナーチェンジの繰り返されているソフトのため、即座にニューバージョンに
  オートアップデート動作が始まります。指示に従ってください。

Bそしたら通常道理IEを起動させ、いつものように2ちゃんねるしてみましょう。
  追加機能により、見やすくなっているのが解ると思います。

Cここからがこの作業の本番です。まず、タスクトレイにある壺アイコンを
  右クリックします。 ポップウインドウが出ますから、「壺の設定」を
   クリックしてください。

Dそしたら、ウインドウ左側の設定エクスプローラーにある「レス表示機能」から
「NGワード」を 展開し、「名前欄」をクリックします。

E右側に白紙のウインドウが出ると思います。 ここに「◇gUNjnLD0UI 」 
 をコピペしてください。そして「確定」をクリックします。 此でOKです。

 なお、アンカーリンクの時にエロサイト案内がウザイという方は、
「レス表示機能」の「スレッド表示」を開けて、「リンクからime.nuをはずす」の
チェックボックスをオンにすると自動回避されます。お試しを・・・。


57 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:25
青赤緑黄ってうちのテレビのリモコンだけ付いてると思ってたんですけど、
他社のテレビにも付いてました。
何なんですかこれは。

58 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:14:15
>>57
付いているのはアクオスと液晶ビエラだけ。
シャープと松下で共同開発した4択クイズ用のボタン。
NHKの受信料を払ってない人には無意味のボタンである。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:38 ?2BP(1235)
>>57
デジタル放送の双方向通信用ボタン

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:19:01
>>58
>>59
ども、そうだったんすか。
やっと謎が解けましたです。

61 :50トンラフター  ◆LYPeRYWHo. :2007/01/11(木) 01:21:39
>>58 ソニーのBRAVIAにも付いて居るんですけどぉ・・・・。
ソースは?

62 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:23:24
>>61
そうだった、ブラビアにも付いたんだったね。

63 :アラレちゃん:2007/01/11(木) 01:25:57
あのう・・・・日立のWOOOにも付いて居るんですけどぉ・・・・。

64 :のらぬこ ◆Aq8sh0Klik :2007/01/11(木) 01:30:41
あのう・・・ウチ、NHK受信料払ってないのにビエラで
「世界不思議探検」みててこの4色ボタン使えたんですけどお・・・。

65 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:31:09
>>63
WOOOにはまだ付いていません。
次期モデルから付く予定との事ですが期待は出来ないですね。

66 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:33:32
>>64 お試し期間中は使えますよ。

67 :のらぬこ ◆Aq8sh0Klik :2007/01/11(木) 01:34:26
>>65 えっ、そうなんですか? 漏れの使ってるWOOOはちゃんと
この4色ボタン使えたんですけど。それも初期のモデルで・・・。

68 :のらぬこ ◆Aq8sh0Klik :2007/01/11(木) 01:36:09
>>66 その「お試し期間中」っていつまでですか? もうかれこれ
1年半使ってますけど・・・・。

69 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:36:44
>>64
という事は受信契約した事になります。
請求書が届きますので支払わないと一切受信出来なくなります。

70 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:38:02
>>66は偽物

71 :たのめーるののら犬:2007/01/11(木) 01:38:20
あのう・・・・ユニデンの地デジチューナーにも4色ボタン付いて居るんですけどお・・・・。

72 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:39:19
>>68 購入日から2年です。


73 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:30 ?2BP(1235)
πのピュアビジョンにも付いてる
ttp://pioneer.jp/pdp/lineup/pop_507hx_remocon.html

74 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:41:45
>>71
リモコンがシャープ製なだけ。
付いてるだけで機能はしません。

75 :お地蔵さん:2007/01/11(木) 01:42:38
東芝のREGZAにも付いてる・・・・。

76 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:44:35
>>75
ボタンに色が付いているだけで、特に意味はない。

77 :たのめーるののら犬:2007/01/11(木) 01:44:58
>>74 つー事は此って、サン電子のユニデンのシャープのOEMって事?
そんな馬鹿な。

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:23 ?2BP(1235)
ビクターにも付いてる
ttp://www.jvc-victor.co.jp/tv/lt-37lc85/feature03.html

79 :土方歳三:2007/01/11(木) 01:48:28
ビクターのEXEにもついてるyo

80 :マグロ大好き:2007/01/11(木) 01:51:50
SANYOのVIZONにも付いて居るんですけどお・・・・。

81 :お祭り好きの電氣屋 ◇gUNjnLD0UI :2007/01/11(木) 01:52:07
>>79
それはシャープ・松下を真似た類似機能です。

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:50
よろしくお願いします。

使用テレビがブラウン管のBSチューナー等が一切付いていない物で(三菱21T-D101)、
そこにHDDレコーダー東芝RD-E300(デジタルBS・CSチューナー付)を取り付けました。
E300へは地上アナログ/デジタルとデジタルBS/CSを分配して配線しました。
E300では全て問題なく映っています。

E300経由で(E300の電源入れなくても)BS・CS観られる様になると思ってたんですが
テレビ側のチャンネル設定が出来ません(チャンネル設定は地上波とC10〜C39まで)。

テレビにBS付いてない場合、テレビを外部入力に切り替えて
チューナーの電源を入れないとBS1・2の視聴は出来ないんでしょうか。

テレビ側ですが、BSチューナーは付いてないのに『CATV』というボタンがあり、
(E300の電源切った状態で)チューニングしてみるとCSは設定できそうです。
契約してないのでちゃんと映るらないせいだと思いますが、C10〜C39の間でいくつか
砂嵐のかかった古いアニメとかが映ります。

アパートで全ての放送が一本で部屋に来ているのですが、
地上波の空きチャンネルには自動的に『J:COM』『ディノスチャンネル』とか
良く分らない通販番組とかが割り振られてしまいます。

83 :よっちゃんいか ◆GIyFjXJ4X2 :2007/01/11(木) 01:55:49
>>82 当然そう言うことになります。 テレビ側にチューナーがないので、
レコーダー側のチューナーをアテにしないと映らないわけです。

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:56:03 ?2BP(1235)
三菱のREALにも付いてる
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/lcd/h32mx55/function03.html

>>82
> テレビにBS付いてない場合、テレビを外部入力に切り替えて
> チューナーの電源を入れないとBS1・2の視聴は出来ないんでしょうか。
Yes、というかケーブルテレビが来てるなら
テレビのチャンネル設定をちゃんとやればケーブルテレビの番組が見られる。

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 02:03:22
おまいら釣られすぎ

86 :82:2007/01/11(木) 02:03:56
ありがとうございます。
ケーブルテレビが映ってるんですね。

ところでそろそろテレビも買い換えようかと思ってて
電器屋あちこち見て回ってるんですが、
三菱の液晶ってなんか他よりキレイに見えるんですが
ゲームとか残像とかどうなんでしょう?
電器屋の人が『三菱の液晶はシャープの物使ってる』と
言ってましたが、アクオスよりキレイな気がします。

スレ違いすんません。

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 02:12:24
>>86
シャープは液晶パネルを自社生産してるというのが売りなだけで、
使いこなすのは供給を受けてもらってるビクターや三菱の方が上手。

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 02:14:39
>>85 偽物をからかってんだよ。 つまりそれだけ偽物に対する包囲網が
できあがっているというわけ。

 だから、、、、ニセモノは今のうちにここから出て行った方が良いぞ。

89 :82:2007/01/11(木) 02:25:13
色々教えていただいてありがとうございます。
えーと…BS・CSとテレビの話しは理解したんですが、
地デジチューナー付きのHDDレコ買っても(私の場合E300)
2011年になったらいちいちHDDレコの電源入れないとテレビ
観られないってことでしょうか…(テレビ今のままだった場合)。


90 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 02:38:18
>>89
デジタルチューナー付きレコーダーは外部チューナーと見なして、
BSや地上デジタル放送を見ようと思ったらその都度電源をいれて
テレビと一緒に操作する事になる。

91 :あこ:2007/01/11(木) 03:08:26
消費電力30Wのものを24時間連続30日間使い続けたときの電気代を問う。

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 03:14:31
掛け算くらいPCなり携帯なりあれば出来るだろ
後はお前さんの契約次第だ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)