5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐中電灯】ホムセン最強ライトを探せ 1

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:43:16
あけおめことよろ
クレカなんて持ってない僕らはお年玉でライトを買うぞ、買うぞ、イエッ。
お勧め1はGTR-031T、日亜0.5WLED搭載1AAでランタイム8時間
ELPA-013BK、ELPA-014BKの入荷情報も待ってるよ。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:43
最強はなんといってもDOP-011。
ホムセン最強はこれに止めを刺します。

3 :まぃ:2007/01/05(金) 00:50:58
2番目ゲッツ

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:51:21
2AA1W以外は全部糞

5 :まぃ:2007/01/05(金) 00:51:40
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!


6 :テンプレ:2007/01/05(金) 00:51:59
・FENIX以外
・通販以外
・電池はNi-MHに限る
・サイズは2AAに限る
・2000円以内
・100均なんか糞
・主婦が買えないライトは板違い
・クレカはサラ金より恥かしい
・DOP-011はSF-301並の明るさ
・DOP-011はSランク
・GTR-031Tは実用にならん
・DOP-013は玩具
・SF-133とかパトプロとか暗すぎ


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:53:22



     ∧∧  ミ    _ ドスッ
     (   ,,)┌─――┴┴――─┐
    /'   つ .   終  了     │
  〜′ /´ └――─┬┬――─┘
   ∪ ∪         ││ _ε3
                  ゛゛'゛'゛




8 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:32
DOP-11最高

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:55:22
>>8
禿同!

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:55:25
Vキューブは高すぎ。僕らは2000円以内のライトが最強

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:56:08
同考えてもDOP-011以外選択肢はありません。
DOP-011チャンピオン!

12 :まぃ:2007/01/05(金) 00:56:29
DOP−011って普段使いやすいー
大好き

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:34
ここはELPA DOP011を褒め称えるスレになりました(^▽^)/~

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:01
>>1
> ELPA-013BK、ELPA-014BKの入荷情報も待ってるよ。

いい加減だな。DOP−だろうが

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:19
>>12
DOP-011 売ろうとしてなかったか?

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:05:08
>>12
おまえSB3Wとかが最強とかいってなかったか。DOP-011のほうがいいのか

17 :まぃ:2007/01/05(金) 01:08:13
過去のことは忘れた

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:38
単に011厨煽ってるだけだろw

19 :まぃ:2007/01/05(金) 01:11:03
時代は変わるんだよー
いつまでも過去のことにとらわれるなー
この時代遅れじいさんめー

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:12:42
テンプレ修正

・FENIXは板違い
・通販禁止
・電池はNi-MHに限る
・サイズは2AAに限る
・2000円以内限定
・100均なんか糞
・主婦が買えないライトは板違い
・クレカはサラ金より恥かしい
・DOP-011はSF-301並の明るさ
・DOP-011はSランク
・GTR-031Tは実用にならん
・DOP-013は玩具
・SF-133とかパトプロとか暗すぎ


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:13:41
>>20
まぃ はテンプレに入れないのか。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:14:30
テンプレ修正

・FENIXは板違い
・通販禁止
・電池はNi-MHに限る
・サイズは2AAに限る
・2000円以内限定
・100均なんか糞
・主婦が買えないライトは板違い
・クレカはサラ金より恥かしい
・DOP-011はSF-301並の明るさ
・DOP-011はSランク
・GTR-031Tは実用にならん
・DOP-013は玩具
・SF-133とかパトプロとか暗すぎ
・まぃ は透明あぼーん推奨

23 :まぃ:2007/01/05(金) 01:20:45
・DOP−011はネコの散歩に最適

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:21:42
>>19
やっと単四3本ライトは初心者用ということがわかったのか。
おじさんの忠告はちゃんと聞いていたほうがいいよ。
たぶんDOP-011のBINランクはSランク。70ルーメンなのでそこらへんの3Wより明るい。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:22:39
>>23
ネコの散歩ってヒモでもつけてるのか?

26 :まぃ:2007/01/05(金) 01:23:33
おじさん尊敬するわ
さすがだね
年の功って言うんだっけ?
いつか・・・おごって

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:26:45
>>23
DOP−011はスッポト狭いから犬の散歩にはむかないね!

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:26:58
>>26
おじさん、おかまは嫌いなんだ。芯でくれ

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:27:44
>>28
とことんかまうかあぼーん設定するか腹くくれようぜーな

30 :まぃ:2007/01/05(金) 01:31:12
イヌの散歩最強ライトはSF−301かな?
浅田真央ちゃんのイヌかわいかったねー

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:08
>>29
読みにくい日本語で解読に苦労した。よくわかった。スレは立てたのであとはお前に任した。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:03
まぃ どこ逝った?

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:19
テンプレ

ネコの散歩はDOP-011
イヌの散歩はSF-301
鹿を照すのはCH-SB3W

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:38:21
>>31
おまえも付き合えよ
付き合い悪りぃーなぁ

35 :まぃ:2007/01/05(金) 01:39:03
>>33
それでキマリだね
( ・_;)( ;_;)( ;_;)(>0<)ワーン

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:33
まぃ の飼ってる犬と猫は何?

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:58
>>35
なぜ泣く?

38 :まぃ:2007/01/05(金) 01:41:00
感動しちゃったー

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:41:21
真央ちゃんのイヌはトイ・プードルだな。ウチと一緒。
非常にカワイイ

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:42:19
テンプレ

ネコの散歩はDOP-011
イヌの散歩はSF-301
鹿を照すのはCH-SB3W
まぃを照らすのはGTR-031T

41 :まぃ:2007/01/05(金) 01:42:27
えー
トイプードル飼ってるんだー
めちゃめちゃかわいいよね

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:49:05
テンプレ2

>まぃって ♂ or ♀ ?
♀でごめん
>まぃっていくつ?
17だお
>まぃってびじんさん?
さぁ?キモぃよ
>まぃってかれしいるの?
いるわけない
>まぃっていつもなにてらしてるの?
ガッコ行ってる
>まぃってえっちなの?
そりゃあ少しだけ・・・
>まぃってひまなの?
君くらいヒマ
茨城来る?
>まぃっておじさんなの?
高校生


43 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:58:11
・ネコの散歩にはDOP-011
・イヌの散歩にはSF-301
・鹿を照すのはCH-SB3W
・まぃを照らすのはGTR-031T

・FENIXは板違い
・通販禁止
・電池はNi-MHに限る
・サイズは2AAに限る
・2000円以内限定
・100均なんか糞
・主婦が買えないライトは板違い
・クレカはサラ金より恥かしい
・DOP-011はSF-301並の明るさ
・DOP-011はSランク
・GTR-031Tは実用にならん
・DOP-013は玩具
・SF-133とかパトプロとか暗すぎ
・まぃ は透明あぼーん推奨


44 :まぃ:2007/01/05(金) 02:02:37
なんか気持ち悪くなってきた

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 02:04:36
>>44
ここは まぃ のスレだ
希望があれば言えばいい。

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 06:20:33
・FENIXは板違い
・通販禁止
・電池はNi-MHに限る
・サイズは2AAに限る
・2000円以内限定
・100均なんか糞
・主婦が買えないライトは板違い
・クレカはサラ金より恥かしい
・DOP-011はSF-301並の明るさ
・DOP-011はSランク
・GTR-031Tは実用にならん
・DOP-013は玩具
・SF-133とかパトプロとか暗すぎ
・まぃ は透明あぼーん推奨


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 06:22:03
ホームセンターでライトを買うのはバカです!



最高のライト!!!!!!!!!!

■FENIX P1D-CE NATURAL
■FENIX P1D-CE BLACK

▽Cree 7090 XR-E LED
▽コンバーター搭載
▽CR123Ax1
▽5モード調光
<72Lumens(2.8h)→135Lumens(1h)→12Lumens(21h)→
Strobe→SOS>
※約1.5秒以内にツイストオフオンでモード切替
▽エアクラフトアルミボディTYPEVHA仕上
▽ARコーティングウルトラクリアーガラスレンズ
▽防滴仕様
▽ホルスター、キーリング付


48 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 06:22:36
ホームセンターでライトを買うのはバカです!



最高のライト!!!!!!!!!!

■FENIX P1D-CE NATURAL
■FENIX P1D-CE BLACK

▽Cree 7090 XR-E LED
▽コンバーター搭載
▽CR123Ax1
▽5モード調光
<72Lumens(2.8h)→135Lumens(1h)→12Lumens(21h)→
Strobe→SOS>
※約1.5秒以内にツイストオフオンでモード切替
▽エアクラフトアルミボディTYPEVHA仕上
▽ARコーティングウルトラクリアーガラスレンズ
▽防滴仕様
▽ホルスター、キーリング付

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 06:23:14
ホームセンターでライトを買うのはバカです!



最高のライト!!!!!!!!!!

■FENIX P1D-CE NATURAL
■FENIX P1D-CE BLACK

▽Cree 7090 XR-E LED
▽コンバーター搭載
▽CR123Ax1
▽5モード調光
<72Lumens(2.8h)→135Lumens(1h)→12Lumens(21h)→
Strobe→SOS>
※約1.5秒以内にツイストオフオンでモード切替
▽エアクラフトアルミボディTYPEVHA仕上
▽ARコーティングウルトラクリアーガラスレンズ
▽防滴仕様
▽ホルスター、キーリング付

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 06:24:16
ホームセンターでライトを買うのはバカです!



最高のライト!!!!!!!!!!

■FENIX P1D-CE NATURAL
■FENIX P1D-CE BLACK

▽Cree 7090 XR-E LED
▽コンバーター搭載
▽CR123Ax1
▽5モード調光
<72Lumens(2.8h)→135Lumens(1h)→12Lumens(21h)→
Strobe→SOS>
※約1.5秒以内にツイストオフオンでモード切替
▽エアクラフトアルミボディTYPEVHA仕上
▽ARコーティングウルトラクリアーガラスレンズ
▽防滴仕様
▽ホルスター、キーリング付

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 07:12:13
DOP-011は大人のおもちゃ

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 08:33:52
>>51
いやマジで、おれげのおっかは勘違いしたよ。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 08:46:38
テンプレ

ネコの散歩はDOP-011
イヌの散歩はSF-301
鹿を照すのはCH-SB3W
まぃを照らすのはGTR-031T


54 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 09:33:01
テンプレ追加

初心者の質問は名前欄に まぃ と入れて、ageること。

文体は乙女チックにかわいらしく!


55 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 11:53:34
ホムセンで買える最強の懐中電灯と言えば
SF-501だろな


56 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 12:12:59
>>55
それどこで売ってる。店舗情報?

57 :まぃ:2007/01/05(金) 13:11:13
最強のホムセンはカインズだぉ

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 13:51:40
>>56
デーツー、ロヂャース、ビックカメラで目撃@埼玉近辺
販売価格は6480〜6980くらい。

59 :目のつけ所が離れてる:2007/01/05(金) 14:05:37
SF-701が出るらしい
新型7W

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:15:23
ソースは?

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:17:41
濃い口

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:52:08
ホームセンターでライトを買うのはバカです!



最高のライト!!!!!!!!!!

■FENIX P1D-CE NATURAL
■FENIX P1D-CE BLACK

▽Cree 7090 XR-E LED
▽コンバーター搭載
▽CR123Ax1
▽5モード調光
<72Lumens(2.8h)→135Lumens(1h)→12Lumens(21h)→
Strobe→SOS>
※約1.5秒以内にツイストオフオンでモード切替
▽エアクラフトアルミボディTYPEVHA仕上
▽ARコーティングウルトラクリアーガラスレンズ
▽防滴仕様
▽ホルスター、キーリング付

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:52:39
ホームセンターでライトを買うのはバカです!



最高のライト!!!!!!!!!!

■FENIX P1D-CE NATURAL
■FENIX P1D-CE BLACK

▽Cree 7090 XR-E LED
▽コンバーター搭載
▽CR123Ax1
▽5モード調光
<72Lumens(2.8h)→135Lumens(1h)→12Lumens(21h)→
Strobe→SOS>
※約1.5秒以内にツイストオフオンでモード切替
▽エアクラフトアルミボディTYPEVHA仕上
▽ARコーティングウルトラクリアーガラスレンズ
▽防滴仕様
▽ホルスター、キーリング付

64 :まぃ:2007/01/05(金) 16:16:57
>>32
まぃでーす。
まぃうー。
http://vista.jeez.jp/img/vi6797721111.jpg

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 20:18:03
ホムセンって、何?

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:54
ホームラン、千本の略


67 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:11:29
>>65
帆無線

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:33:19
ホモ で ムサ くて すいまセン

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 22:47:50
ホんとに サむくて すみまセン の間違いじゃないのか?

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:45
漏の方が間違えてた

ホんとに さムくて すみまセン の間違いじゃないのか?

71 :まぃ:2007/01/05(金) 23:15:00
3キロ先まで照らせるでっかいのってなんだっけ?

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:18:41
>>71
1000万カンデラ

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:19:46
>>71
そんなのあるのか?
ヘリに積んである投光器でも無理じゃね。

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:48
3キロ先でも光を確認できるものはあるが3キロ先まで照らせられるものは無い
バズーカライトでも500Mぐらいだろ?

75 :まぃ:2007/01/05(金) 23:36:20
3キロ離れてもまぃのこと見つけてね

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:24
>>75
まぃってウルトラマンみたいに巨大化できる?

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:03
0.00000いっぱい並べて[lux]でもいいなら豆球でも月を照らせることにはなるな

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:49
でもそれだけの豆球が地球上に存在するんでしょうか。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 00:52:29
P1D-CE売ってるホームセンター教えてください
買いに行きます

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:00:55
P1D-CE売ってるホームセンターなんてあるのか?
俺んとこなんてまだDOP-013BKも置いてねぇぞ。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:16:02
拙者の所はまだ提灯で御座る。

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:17:46
>>65
マジレスしとくとだな、「ホームユース専用」の略だ。
ここは家庭用のライトで最強って事を語るスレだな。

突入に使えねぇだとか、スイッチ半押しで音を立てずに点灯できるとか
バカな事でライトを比較する軍オタは隔離して普通に
一般人が家で使えるライトについて語ろう。


83 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:24:36
ここは まぃ とライトについて語るスレ。

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:25:57
とりあえず1000円以下で買えるナショナルのフィラメントライトについて語ってくれ

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:35:58
オーム電機のアルカリ単3電池を20本パックで買うと
懐中電灯が一個付いて来るのがすっげーお得だと思う。


86 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:39:50
ナショナルハロゲンライトのBF−792がお得
アルカリ単一4個でライトが付いてくるような値段

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 02:15:27
ジャパネットたかたでP1D-CE売ったらいいのに。


88 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 02:33:25
19800え〜ん

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 03:20:30
「あかるいですね〜!でもお高いんでしょ?」


90 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 03:56:32
ところがなんと1000円!!今なら更にもう1本!!!

91 :65:2007/01/06(土) 15:43:33
>>82
どうもありがとう

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 15:45:49
素直にホームセンターって教えてやれよ(ワラ

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 17:20:00
単一乾電池4本付いて298円のナショナル赤い強力ライトが一番じゃね?


94 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 18:07:19
ホムセンライトの最強は OHM HL-197じゃないか?
俺も持ってるが凄まじい。
闇を切り裂き、光がビーーッって飛ぶ。
ただデカいのが難点で、ほとんどというか全く使っていないが。

http://www.lightch.com/other/hl197.html

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 18:10:01
OHM HL-197

http://fuja.s22.xrea.com/hikaku/super/500/index.html

96 :まぃ:2007/01/06(土) 21:24:48
OHM HL-197って501より明るいの?

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:44:03
>>96
相手にならない

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:53:34
比べる土俵が違う

99 :まぃ:2007/01/06(土) 21:59:39
「朝青龍vsまぃ」みたいな感じ?

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:06:49
おまぃは朝青龍より強いのか?

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:28
LuxeonV対砲弾LEDみたいなもんだな

102 :まぃ:2007/01/06(土) 22:17:49
まぃでーす。
まぃうー。
http://vista.jeez.jp/img/vi6797721111.jpg


103 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:29:14
HL-197=ハロゲン100W=2200lm≒SF-501*30本分

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:36
弟分のTL-404も何気に凄いな。
ハンディライトってか投光器って感じだな。しかも2000円くらい。
7時間くらい充電して、30分のランタイム、蜻蛉みたいな奴だ。
501にもビックラコイタが、404のネタ的存在にもビックラコイタ。
大きさも単一4本〜6本のナショナルライトみたいで違和感無いが、
余りの命の短さに唖然とするライトだ…

105 :まぃ:2007/01/06(土) 22:37:01
ま、明るいのはいいんだけどランタイムの短さには参っちゃうな。
俺は350万カンデラと1000万カンデラ持ってるけど全然使ってない。
普段はDOP-011SL、Vキューブ、GTR-031T、SF-101

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:53:33
>>105
>>105
>>105
>>105
>>105

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 23:19:15
>>105
どうせやるならageて
かわいい口調でやってくれよ

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 00:41:56
>>105
まぃ吹いたwww


109 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 01:43:34
・・・やっちゃったねw
ネカマを貫いてほしかったヽ(´Д`;)ノアゥア...

110 :まぃ:2007/01/07(日) 01:48:08
騙りが多くてチンコ萎えちゃいます・・・

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 01:54:29
おまぃら勘違いするな。
>>105>>102なだけで、鹿照らしまぃではあるまぃ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:04
すいません。>>102>>105は俺が書き込みましたw
>>102>>105は、鹿照らしのまぃさんではありません。
まぃさんは常に「age」ですからw

113 :64:2007/01/07(日) 03:12:19
>>112
てめー>>64パクってんじゃねーよ氏ねキモオタデブネカマww

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 03:23:09
ま、とにかくageねぇやつは「まぃ」じゃねぇ。
「まぃ」になりたきゃageろってこった!

で、ホムセンライトで押さえときゃならないのは
Luxeon5W  SF-501
Luxeon3W  SF-307N SF-301 DOP-11MG SR-30B CH-SBT3W
Luxeon1W  SF-105 DOP-011 SF-133 DOP-014BK DOP-013BK
Rigel0.5W  GTR-031T SR-05B
5mm砲弾  LF-220 V2Key Finder

フィラメント マグ2C〜6D ミニマグ 100万カンデラシリーズ

こんなもんでいいですか。       

115 :まぃ:2007/01/07(日) 05:44:52
おはよー
>>114
まぃはDOP-001っての持ってるよ。
それとカインズのジャーンCH-SBT3W(カインズ製)中国産
も押さえといて

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 06:14:23
>>115
本物は違うな。
ところでgoogleでdop-001で検索してみて。


117 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 06:16:42
>>115
dop-001ってどんなの?

118 :まぃ:2007/01/07(日) 09:06:15
まぃのオチンチンと同じくらいの大きさのライトだよ

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 11:22:15
>114
D2やカインズ、ビッグやハンズが無いとこうなる

Luxeon5W 売ってない
Luxeon3W 売ってない
Luxeon1W DOP-011SLのみ
Rigel0.5W DOP-091MGのみ GTR-031Tは最近見かけない
5mm砲弾 V SQUARE MIGNON

3AAAライトだったら在庫豊富なんけどね

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 11:29:28
>>119
ホムセン+家電量販店でいいですよ。

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 11:40:46
ホムセン+家電量販店でも品揃えは同じだろ。
たとえばジューシンやヤマダなんて1Wクラスでもほとんど置いて無いっしょ。


122 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 11:48:09
>121
3セルライトやボタン電池ライトは多いんだけどね
あと安いフィラライトは無駄に豊富なラインナップ誇ってたりするね

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 12:04:37
家電店だと5ミリLEDの多灯タイプが無駄に種類が多いように思うなぁ
3LEDから12LEDくらいまでで何種類も置いてる
確かに電源は3セルまたはボタン電池型が多いね


124 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 12:21:42
>>121
市内のYAMADAにはSF301ぐらいはあるよ。
ケーズ、コジマ、ヨドバシ、デンコードー、
どこにでも3wクラスはおいてあるなぁ。

おれんち田舎だからライトの需要があるのかw


125 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 12:24:52
3セルライトで買って良かったと思えたのは、やっぱり相当個性的なのじゃないと無いなぁ

DOP-093MG 0.5wx3発切替で遠方から手元作業までオールマイティに活躍した
LF-195 砲弾型6LED+バイピン球で霧中や悪天候時に強い、いまだに出番あり

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 12:34:34
>125
パトパワ:明るいので散歩などのお出かけ用に活躍
5mm砲弾型9LED:広範囲照らせるので屋内&近場で活躍
この二つはサイズも同じ位なので
ケースなど使いまわせて便利だった
俺的ベストコンビ

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:09:05
実際よっぽどのことがない限り、ホムセンライトで事足りるよな。
なんだかんだ言ってこのスレ良スレかも。

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:15:43
実際よっぽどのことがない限り、100均ライトで事足りるよな。
なんだかんだ言ってこのスレ糞スレかも。

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:19:58
>>128
電池代は?

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:25:15
>>129
よっぽどのことがない限り、気にならない。

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:25
>>130
いや100均て言ったら100円みたいだけど電池代いれたら
100均物でも合わせて200円だろ、消費税取る所だと210円

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:29:51
ああすまん電池込みのキーライトがあったな

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:38:28
>>128
だからな、100均の105yenのよりも、
ホムセンの98円のやつのほうが、丈夫だったりするんだっつーの。
値段じゃねーんだよ!

ぶらっと行って、気軽に手に入るのが重要なんだって。
ホムセンで売ってるから、ELPA買うんだし。
FENIXも売ってりゃ、買うんだよ。
SUREだって…買うよ。

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:41:30
sureは安くてもイラネ

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:43:44
>>133
78円のヤツもあったなあ

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:42:35
日曜の昼だもんなあ

みんなホムセン行って買いまくってるんだろうなあ


137 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 15:21:00
ホムセンで78円のシュアー買ってきました



138 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 15:38:38
リチウム2本付きで78円は安い!!!


139 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 16:19:02
スマンがこういう場合の対処のしかたを知らん!

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 16:23:11
DOP-011は高すぎ。僕らは100円以内のライトが最強


141 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 16:51:35
せめてあと5円足して消費税も払ってください


142 :まぃ:2007/01/07(日) 17:29:29
sureなんて時代遅れ
値段が高い
ライトが暗い
デザインがしょぼい

やっぱり値段も電池代も安くて
明るくてスイッチが使いやすくて
かっこいいDOP-011がホムセンを含めすべてのライトの中で最強だとぉモオオ┗(´ρ`)┛ゥ

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 17:48:22
結局DOP011に回帰するのか。
まぃが言うならしかたあるm

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 18:28:14
>>119
ドンキも仲間に入れて語って下さい ><

145 :まぃ:2007/01/07(日) 21:18:02
DOP-011の気に入っているところ
・手ごろな大きさ、デザイン、持ちやすさ
・電源が単3なのでコストが安い
・DCコンで光量がいつまでも落ちない。しかも長持ち
・焦点調節機能付きリフレクタでワイドも超スポットもOK
・キレイな照射範囲で周辺部も中心部も十分に光量がある
・優秀なテールスイッチで慣れれば慣れるほど使いやすい
・1Wなのに3WのSF-301くらいに明るい
・純白で感動のLED
・まぃの汗がしみ込んでいる

ということで、DOP-011がホムセンNo1に決定!

パトプロもパトパワもしょぼかった・・・
301,501はやたらと高いし

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:35:24
http://www.lightch.com/gentos/a/sf133.html
どう見てもパトプロが2AA最強です。

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:38:40
>146
よく観ろ!
DOP-011SLは中心部分が明るすぎるから周辺光が暗く見えるだけで、
どう見てもDOP-011が2AA最強でした。


148 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:40:10
011厨の一番なりたがり執念はすげーな。
もう冬休みの宿題終わったか?

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:45:07
>>148
こっちはホムセンライトスレなんだし、いんじゃね?

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:48:15
はいはいおめでとう、DOP-011が一番、よかったねパチパチ

151 :まぃ:2007/01/07(日) 21:51:49
DOP-013とDOP-014ってのを発見したぞ!
なかなかキョーミ深い。
ちっちゃくて可愛いし

でもこれってもうホムセンに売ってるの?ほちーなー

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:07
おまぃの常駐してるスレでとうの昔に
散々話題に上がってただろボケ!

ネカマの次は痴呆症かよwww


153 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:01
どう見てもDOP-011が一番明るいんだが。
>>148>>150は「ELPA厨」と言いたげだね、まるで軍オタ。

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:20
今、ホムセンで買える懐中電灯ではELPAが一番面白いと思うけどね?
ちょっと前までGENTOSばかり買ってたと思ったら最近はELPAばかり買ってた事に気が付いた

155 :まぃ:2007/01/07(日) 23:47:40
>>152
(*'へ'*)ぷんぷん

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 00:02:12
>>まぃ
コテハン続けるんなら
そろそろトリップつけろよw

157 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:21
たった今、強風による停電から復旧。

居間の固定照明用にSF133のヘッドをはずして、天井からぶらさげておいたんだけど
アルカリ電池使ってたら、どんどん暗くなっていく!

しょうがないんでeneloopに交換、これは持ちがよかった。
もともとリチウム単3入れといたんだけど、もったいなくて…

で、室内の固定用と活動用、あと屋外用の計3本ぐらいは最低必要だと実感しました。
うちは夫婦二人でまだ子供がいないからいいけど、家族が多ければもっと必要になるでしょう。

だからマニアじゃなくても、ライト5本ぐらいと予備電池は持ってても無駄ではないと思います。

158 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:54
>>155
おまい、前にカインズのCH-SBT3Wが最強だとか言ってなかったか?
その言葉を信用してSBT3W買って使ってみたけど、なんじゃこりゃ。
明るいのは初めのうちだけだろ。そのうちだんだん暗くなって豆球の
懐中電灯みたいになってやんの。頭に来たんでSBT3Wはぶん投げたわ。
結局はDOP-011SL GTR-031T Vキューブに逆戻りだわ。
おまいはしばらくロムってろや。

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:22
>137
>居間の固定照明用
だと蛍光灯タイプのランタンかレジャーライトの方がいいかもね
蛍光灯や冷陰極管は意外と消費電力少ないから長持ちするし

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:02:24
>>158 
>>頭に来たんでSBT3Wはぶん投げた

なにもぶん投げることはないよ。
せめてニッケル水素で試すぐらいできたろうに。
もし駄目でもリチウムイオン+抵抗でいけるだろう。自己責任で、だけど。

だいたいが\3980だよね?
DOP-11MGかSR-30Bが買えたじゃないか。+\1000でSF301も。

「CH-SBT3Wが最強」は初期光量時の遠射能力なんだろう?
ランタイム期待してどうすんの。

ま、ネタか釣りなんだろけどw


161 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:28:00
>>160
電池はニッケル水素を使った。
リチウムイオン+抵抗とか俺そういうのは全然分かんないから。
SBT3Wは俺んとこでも3,980円だった。遠方照射が効くってことで買ったんだけど。
たいしたことなかったな。所詮LEDというか。
SBT3Wはもう使うこともだいだろうから家の倉庫のガラクタ入れにぶん投げた。
DOP-11MGは電池高いから元々買う気なし。

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:58:47
>>161
なんかマジそうなので、スマソ。

遠方照射は他の3W製品と比較するとマシなだけだろうからなぁ
マグとかと比べたらいかんわな。

しかしもったいないな、少なくともLEDだけは使えるんだから。
ま、とにかくここではスレ違いになるから
やけにならずに、再利用の方法をじっくり調べてみてもいいんじゃないですか?




163 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 02:13:14
ダイレクトドライブでいいのってあまりないよな

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 02:20:35
ダイレクトドライブの良さ

○電池が新品の時のまばゆいばかりの一瞬の輝き
○電池がLEDを点灯できなくなる時点まで長時間点灯し続けられる


165 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 02:52:39
マグLED2AA登場でDOP-011脂肪・・・

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 10:52:50
懐中電灯総合スレ 10umens
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168220709/

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 11:40:08
>164
ニッ水だと初期光量控え目になるけど長時間点灯し続けられる
入れる電池によって性格が変わるので
用途に応じて最適な運用選択が可能、カメラに例えるなら
DCコン搭載機=フルオートバカチヨ○カメラ
DD機=フルマニュアル一眼レフカメラ

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:11:58
>>167
アフォか。DDは使い捨てカメラだ。

169 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:24:47
えーっと、つまり「発光素子付き電池」って事でFA?

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:31:24
使い捨てカメラでも昇圧フラッシュ回路が付いてるからそれ以下だな。

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 14:20:55
わはー。
つくばのD2行ったけれど、やっぱDOP-013BK売ってねえー。
そしていつの間にか、SR-05Bが980円だか998円に値下がりしてた。
買う人は、LEDの位置に注意しましょう。
3つほど見てみたけれど、激しくセンターズレしてるものが2つ。
丁度良いのが1つだった。

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:42
おれんちの近くのD2でも、SR05Bとオームのリゲル搭載ヘッドランプが1000円未満だった。
全国規模でセールやってんだねえ。

173 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:01:24
>>168
「発光素子付き電池」なら100均のLEDライトだろ。電池+LEDで105円。使い捨て。




174 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 18:35:23
ホムセンで買えるライトといえば、スーパージュピナシリーズ

白色と電球色の2種類
1CR123、2CR123、3AAA、2AA、2Cの5種類
計10種類ものラインナップがありながら
中身そのものは
日亜ジュピター1.5W+実用性の乏しいムーンレンズの1種類のみ

なんだか売れてるようには見えないのだが、叩き売りされてるふしもない

どうしますか。

175 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 18:39:52
2000円くらいなら買います。

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:14
近くのケーズデンキにキーホルダー形のジュピナのおまけ付のSJ-H3Aが
2,480円だかで売ってたけど、あんな満月みたいな照射のライト、何に
使うのか理解に苦しむ。俺にとってはお金の無駄だな。

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:22:43
GTR-031Tでガチ。

178 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:07
>あんな満月みたいな照射のライト、何に使うのか
突入に決まってる

179 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:54
>>176
ウチの近所のケーズデンキのチラシでは2780円になってる。

180 :茨城県南在住:2007/01/08(月) 22:57:26
>>ケーズでSJ-H3Aおまけつき\2,780-
正月チラシ特価ですた。もう期間終了
ちなみにヤザワのLH-02(1W2AAツイストスイッチ)が\2.280-まで下がってた。処分の予感

>>171
新龍ヶ崎店ではDOP-13も14もOHMのSRシリーズも揃ってるぞよぞよぞよ(反響音)

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 00:49:59
国道26号沿いのD2に買いに行ったけど
DOP-013BKもDOP-014BKも棚に在庫ゼロだった。

オームのSR-05Bは正月セール特価で
997円で叩き売りみたいに何十個もあったよw

見てみたけど本当にLEDが中心に無いのが多かった。


182 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:17:54
Luxeon I            \360
Luxeon I Star      \430
Luxeon III           \415
Luxeon III Star     \485
Luxeon K2 1W-R  \415
Luxeon K2 3W?-T \390
Luxeon K2 3W?-U \415

NSPW500CS       \65
Rigel NFSW036B \125

Rigel安い

183 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:21
そそ、その値段でおれらも買えるのか!? (*゚∀゚)=3ハフンハフン


184 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:30:19
どこで買えるの?

185 :まぃ:2007/01/09(火) 01:40:58
DOP-013BKとDOP-014BKほすいなあ

186 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:08
>>185
ここで買え。あと夜更しは肌に良くないぞ。
http://www.holkin.com/elpa-dop-013BK.html
http://www.holkin.com/elpa-dop-014BK.html

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:27
んなことより>>182よ、早く買わせろ!(*゚∀゚)=3ハフンハフン

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:32
他にこんな所もあった
ttp://www.monotaro.com/cgi-bin/OBP.cgi?m=search&c=18744&s=&q=DOP-01&old_q=&sc=1&attr=&attr=&attr=&attr=&pagechgflg=0&pp=20&1.x=24&1.y=8

189 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:40
15000円ぐらい持ってD2行くと幸せになれるね
他にライトの品揃えが多い店ってどこがある?

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:18
>>185
わかった、福島県郡山市のD2で売ってるから。
明日おれが買ってやる!

191 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:57:52
長野だけにある本久D2ってケーヨーD2と何が違うの?
商品のラインナップとかも違うんだろうか?

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 02:07:05
>>189
秋葉原のじゃんがら横の屋台
多分ライトの種類だけじゃ日本一では?


193 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 02:07:47
>>191
何を狙ってるかは存じませんが、
明日お店に電話して聞いてみるのが一番かと。

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:43
>>192
そこまで行ったらマニアになっちゃうYO!
交通費でライト買えます。

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 03:32:41
>>185
ttp://www.rakuten.co.jp/appleby/694506/819651/

196 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 04:34:14
>>192
ぜんぜん。ドンキのほうが10倍多い。わざわざ行くとガッカリするよ。
ちっちゃなテーブル一台にひろげてるだけ。

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 07:28:51
でもドンキにはUltrafireとか10wK2仕様ライトとか置いてないからつまんねぇよ。

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 09:24:16
>>180
情報Thanks
休みの時にでも行ってみる。

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 10:13:54
>>192
ジェントス FENIX ELPAも扱ってないからなぁ。


200 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 10:35:22
せめてホムセンでも売ってるGENTOSとELPAぐらいは置いといて欲しいよな。


通販で、まだSF-105売ってる店あるけどSF-307とSF-504売ってるとこはないねぇ。
SF-105とSF-101の違いはランタイムだけだって話だからSF-101で代用きくけど
SF-504は4Cで5Wだから貴重だったよな。
ストラップ付かねぇしデカイけどなw

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 12:31:28
SF-3RとSF-5Rなら売ってんじゃん!充電式だから最高!

高いからおれはイラネけど

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:52
ここでは二次電池はあまり人気が無いんだよ

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 12:38:16
いずれにせよ、ホムセンで買えないライトはスレ違い

でもパーツや電池は通販でもいいよな?

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 12:57:48
>でもパーツや電池は通販でもいいよな?

スレ違い。
ホムセンで手に入るもののみ。


205 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 16:35:59
>>183
182は1リール単位(250個とか2000個とか)で買った場合の価格

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 17:41:13
いくらcreeでも250個は要らんな

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 17:51:57
過去スレ読んでてSF-301は鼻水色って書き込みがやたら多いけど白いSF-301持ってる人はいないのか?
そんな俺のSF-301も鼻水色だけどさ
買った時にガッカリしたの憶えてるよ

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 17:59:00
K'sのスーパージュピーノだけにオマケでミニチュアが付いてるんだが
これは明るさどうなんだ?
オマケ付きがあるの知ってたら最初からK'sで買ったのにさー
エイデンだったかでもSF-101にミニチュア付き売ってたりしたしなー
他にもオマケ付きってあるの?

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 18:20:35
>>208
知りたいのはオマケの明るさか?

SUPER JUPINA は特殊レンズで照射角が極端に狭くて
壁を照らしたらお月さんのような丸い光が当たるだけで
実際に使用するにはあまりに光が狭すぎる。


210 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 18:51:51
>207
俺のSF-501は鼻水色だがSF-301は白い。
SF-301は2本持っていて2本とも白いんで安定して白いもんだと思ってた。

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:05:31
>>210
俺のもSF-301は鼻水色だがSF-501は真っ白だな。
2本持ってるDOP-011は白と鼻水色。
でもどっちが明るいかと聞かれると実は鼻水色だったりする。
だからどっちがいいかは微妙。

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:13:37
鼻水にもよ、いろいろあんじゃん。
通常時は無色透明だけど、
体調悪い時は、黄色かったり青っぽかったり。

いったいどの色なんだよっ!

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:17:19
マスクメロンの柔らかいところ辺りの色

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:18:09
>>205
それなら250〜2000人で金出し合って買えばいいんだな!
いっちょやるか、みんなで。

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:30
>>213
プリンスメロンしか切ったことないです…orz

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:24:29
>>215
アンデスメロンの柔らかいところにもちょっと似てるよ

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:00
プリンスメロンならどの辺ですか?

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:58
ごめん、プリンスメロンは食ったことがない…

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:43:08
おまいら楽しそうだな。

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:45:11
食べたことないんだ…上流階級なんですね…

ホムセンでライトなんか買ってんなよォ!。・゚・(ノД`)・゚・。

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:04:26
それもそうだな… orz

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:35
じゃ、宮内庁御用達のライトくらい買ってるんか?


223 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:07
わかってないなア!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:37
漏れはメロンアレルギー
アンデスもプリンスもマスクもスルーして腐らすw

225 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:02
おまいら今日はご機嫌だなw

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:25
で結局、鼻水色というときの鼻水がどんな色をした鼻水のことなのかはわからん、と。

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:03
CALPISのほっとレモンを間違えて10倍に希釈したような色だよ

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:47
わかんねーよ!w

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:10
なかなか伝わらんないなぁ…

レディボーデンのバニラアイスのような色だよ

230 :まぃ:2007/01/09(火) 23:50:19
ここのメンバーでオフ会したいなぁ

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:54

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


232 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:12
関係ないけど肌色ってのも難しいな。
白から青までのグラデーションの何処から何処までが水色かとか。
すまん今は鼻水色の話だったな。

233 :まぃ:2007/01/09(火) 23:54:32
>>231
君意外とだよ

234 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:12
>>229
そんな色の鼻水出るか?ま、レディボーデンなんて買ってもらえなかったから知らんけど…ね

>>230
そうは言ってもスレ住人トータル3人ぐらいじゃねw

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:29
>>234
レディボーデンは白い壁紙に照射した時のイメージね

236 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:52
田舎のクソガキがよく垂らしてる青っ鼻の色だろ

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:45
これなら分かるかな?

みかんの缶詰のシロップの色

238 :まぃ:2007/01/10(水) 00:27:10
みんな何歳くらいなの?
集まるならやっぱ東京がいいの?

239 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:24
垂らしたりしてねーよ!ちゃんと袖口で拭いてるからな!

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:15
>>237
おお!分かるよ!それならわかる。

けど、それってかなり透明っぽくね?

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:07
        _,.  -―-  、
      ,r '´      、.、 ヽ
.    ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.   /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
   l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
  .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
  ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
   Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
  .l  、::.         、_,r'::::::l、
.  ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
   i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
  ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
     .l        / /      ,r'
     ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
        /,r、 / i    r'

  モーネル秋田 [Mcdonald Mornell Akita]
  (1935〜1999 アメリカ・日本の二重国籍)

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:10
>>238
東京行く金あったら、G&PスコーピオンR500買います。

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:05
>>240
それが以外にコップに入れると黄色っぽいのがあるのよ
久しく食べてないからどこのメーカーのか忘れたけど

シロップにゼラチン入れて冷蔵庫で冷やすとゼリーの出来上がり

244 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 01:49:49
>>242
それもいいけどウルトラファイアからも同じようなものが出てる。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50537904

こっちのほうが充電池交換できるからいいかもね。

245 :茨城県南在住:2007/01/10(水) 03:06:06
>>K'sのスーパージュピーノだけにオマケでミニチュアが付いてるんだが
>>これは明るさどうなんだ?

要するにGENTOSのSFR-1Sの外装違いと考えればよい。ってことはSG-08とほぼ同じ仕様ということ
ttp://www.lightch.com/gentos/a/sfr1s.html

接触不良で時々点灯しないことがあるのもボタン電池がやけに挿入しづらいのもまったく同じ
だがしかしこのミニチュアっぷりは禿しくかわいい。このパッケージでしか手に入らない品だしね

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 08:36:09
スーパージュピーノってどんなシュチュで使うといいと思う?
超スポット過ぎて普段使いには使い難い。
持っててもなかなか有効的に使えてない。

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 09:28:43
>>246
ルパン三世カリオストロの城ごっこ

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 09:59:35
アオカンで有名な公園で使うのだよ

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 10:45:28
実用的・・・・・ではないな…。

250 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 12:29:32
要するに隠密行動に向いていると。
突入業務にはうってつけの製品だな、ジュピィナ

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 13:08:54
コーナンで ELPA-013BKをゲットした。いいじゃないか。俺の持ってるL0Pより
明るく、L0P SEのMAXとタメを張るくらいだ。照射パターンは少しムラがあるが
許容範囲。クリップなんかのオマケもついて値段はL0Pの半分。お買い得だ。
こっちが先に出てたらL0Pは買わなかったな。

252 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 13:34:30
突入云々ってスイッチのアレだろ。
DOP-011の件では突入向きのスイッチだから家庭用としては使いづらいという話じゃなかったかと。
このスレ「突入」で検索したら>>82が引っかかったんだけど、軍オタが言っていた事と逆じゃね?
他のスレで「突入できないライトはライトではない」っての、たまに見かけるけど
煽り方として間違ってるよな〜とか思ってた。ずっと間違い続けてるから煽ってるの1人なんだろうな。
複数の人間が延々と間違い続けてるとは考えにくい。
指摘すると軍オタ認定されそうだから黙ってたけど、そろそろ可哀相になってきた。隔離スレだし、書いても良いよね。
さぁ軍オタ認定でもなんでもしやがれ。


253 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 13:38:56
からとつ(←なぜか変換出来ない)になんだ?

254 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 14:23:32
>>252
あれって軍ヲタ認定された数人 vs いつものDOP-011厨一人の構図だと思ってた。
軍ヲタ認定された中に本物の軍ヲタがいて、突入なんて警察や特殊部隊の仕事で
軍なら単純に空爆するって言ったので納得した覚えがある。

255 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:48
>>251
先にL0Pが無かったらDOP-013BKも無かったと思う。
つかELPA-013BKってなんだ。>>1か。

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 15:46:43

サイタサイタ サクラガサイタ

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 17:32:46
L0Pより小さい013萌え

258 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 18:09:31
>>246
光が外に漏れると不味いとき


259 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 18:38:39
例えば?

260 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 19:31:02
青姦バカップルを突然照らしたいとき

261 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 19:54:56
LEDの電灯使うぐらいなら携帯のバックライトの方がよほど明るい。
機械の分解とかならともかく、夜の山や海では暗すぎて歩くのにも使えないし
LEDって存在価値が見えない。

262 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:21

            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)


263 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:17:11
>>259廃墟徘徊に使ってる

264 :まぃ:2007/01/10(水) 21:17:28
結局ホモ専最強ライトは何?

265 :まぃ:2007/01/10(水) 21:19:03
ホムセンだった・・・失礼

266 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 21:21:30
ここは隔離スレなんですか。隔離スレって何?

267 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:49
隔離スレはこちらです
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1168220709/

268 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:14
>>261は携帯のバックライトがLEDだという事を知らないらしい・・・・
カワイソウニ

269 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:39
安い釣りに釣られないで下さい…

270 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:46
>>269
俺が思うに釣られてるのは>>269>>268は釣り師に釣り返しをしていると思う。
携帯液晶のバックライトはCCFL。先日初めて液晶のバックライトにLEDを採用した
PCが発表されたばかり。

              ・・・って、一番釣られてるのは俺だなw

271 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:10
かなり前から携帯電話のバックライトは白色LEDですよ

272 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 03:23:27
実際問題、ちょっと鍵穴探したりする程度なら携帯で間に合うと思う。
夜の釣りだったらハロゲンじゃないとパワー不足だし。
そうするとLEDの懐中電灯って位置付けが微妙。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)