5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無計画】エイデンpart16【大量出店】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 11:55:47
やぁ電器屋店員諸君よ、めでたき新年であるな。
超一流大企業勤務の東大卒エリートたるこの俺は、
温暖なる南仏プロヴァンスは我が別荘にて、我が愛すべき愛人とともに
高貴に優雅なる新年を迎えるのであるぞ。
さて地方電器屋エイデンの店員諸君よ、諸君らにとってこの超一流大企業勤務のエリートたるこの俺は
まさに師と仰ぐべき存在であるという事は、もはや疑いなきことであろう。
よって、この俺が立てたこのスレに新年の祝辞を言上せよ。
優雅に新年を迎えしこの俺と年末年始ろくに休暇を取る事も出来ぬ電器屋社員諸君らとの
「差」というものを良く踏まえたうえで祝辞を言上せよ。


アイフルの子会社を祭上げ
国際クレジットカードww即時発行カウンターまで作り
無知な人々を消費者金融の会員にする
まじめな電器屋エイデンのスレです


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 11:56:37
★前スレ

【まじめ】エイデンpart15【でんき】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1152459399/

★過去スレ

1  http://mentai.2ch.net/kaden/kako/968/968084669.html
2  http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1012449547/
3  http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1042725676/
4  http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1059198058/
5  http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1070327798/
6  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1079576531/
7  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1088440227/
8  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1094492569/
9  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1100275402/
10 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1107961234/
11 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1118797076/
12 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1126959840/
13 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1133613973/
14 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1143310246/

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 15:23:05
>>1

豊田本店のトイレで糞しながらカキコw


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 16:56:46
東大卒の使えないバカが居るスレはここですか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 17:02:53
>>1 オマイみたいなβακαはEIDENすら無理だな

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 17:22:39
東大はギャグにしても
名大っていたっけ?

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 18:11:43
糞スレ立て乙

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:15:38
>>6
俺の同期に居るよ。
つっても総代すらやらなかったがww

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:17:19
バイトではいたぞ

この頃はクレカ作らされるのが知れ渡ったおかげで
大学生全般にブラック指定されて全然来ないな

10 :目のつけ所が名無しさん :2007/01/02(火) 22:29:24
前スレ>>999 >次スレでは統合されつつあるコンプネタもOK?

OKでいいんじゃない?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 23:42:59
南山、名城、中京、愛学
まぁ、中途半端な3流大卒の巣窟やな

よくて信金止まり、あとはブラックの信販やら量販に就職
高卒の族上がりの上司の虐めの対象ww

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 10:28:22
中途半端な3流大学を遊びまくって2留してますが、
エイデソはいれますか?

家電製品(白物などやAV)に興味津々、人と接する仕事がしたいので…

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 18:27:17
>人と接する仕事がしたいので…

量販に入社する奴に
一番多い志望動機だなw

人と接したかったら、ファミレスやコンビニやガソリンスタンド店員でいいだろ?

電器屋は高額商品もあるだけにクレーマーの質も半端じゃないぞ

何のスキルも会得できんし
社長以外は、一生ただの売り子に過ぎない

一生なんのステップアップも無し

知名度はあるけど、名刺の社名が恥ずかしい企業

それが家電量販だ

大卒の行く場所では無い

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:19
>>12
一生、骨を埋めるまでここで勤めるのであればいいけど
転職も含め将来の事を考えているのであれば
止めた方が良い。

理由は>>13の言っている通り。

んで、入れるかどうかで言ったら、入れる。
入れない方が難しいかも。
よっぽどの社会不適合者でなければ入れるから。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 22:56:12

社会不適合者もちらほら棲息してるよ in 電器屋

16 :コピペ:2007/01/03(水) 23:47:08
● ホワイトカラー・エグゼンプションが実行されると ●

1.一定の収入・役職者のサービス残業が合法化されます
  24時間働かせても合法(!)です。

2.いくらサービス残業させても給与を上げる必要が無い
  → 雇用主側は、いくらでも仕事を押しつけられる
  → ホワイトカラーエグゼンプション対象外者の仕事が吸い上げられる形に

3.結果として、
  ホワイトカラーエグゼンプション対象者は実質給与減と労働時間の増加
  対象外者は失職する可能性増大
  フリーターは正社員どころか派遣・バイトに就けられない可能性増大

おまけ
  ホワイトカラーエグゼンプション対象者には、仕事中の事故であっても
  労災が一切おりなくなります。雇用主、使用者の責任は一気に軽くなります。


自分は所得が少ないから、役職者じゃないから、バイトだから、派遣だから関係ない
なんて考えていると、数年後にはとんでもない事になります!

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 01:41:40
魚籠とか邪魔田より、栄電社の方がぬるま湯そうだしなぁ〜

人事のHなぎさんの話し聞いてて感じた

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 01:55:35
ビックやヤマダ=軍隊・新興宗教団体

エイデン=幼稚園・会社ごっこ

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 02:00:41
おめでとう 僕は山本 今日からお前らの将軍だ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1167579199/

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:43:51
正月は売れましたか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:06:50
>>12
商品に欠陥があったら、作ったメーカーではなく店にこんなものを売るな
責任者出せ、というお客様と接する仕事をしたければどうぞ。

保障期間が過ぎてもあまり使わなかったのに壊れたから無料で治せ=店ではまともな客
仕方ないよな、新しいの買う(諦める)=好い人

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 01:12:50
ホームエキスポもここでいいの?

23 :F:2007/01/05(金) 01:43:10
>>22
オーケー
って、なんかネタあんの?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 05:16:38
【アボーン】

25 :ゴリ中山:2007/01/05(金) 11:10:46
>>20
暖冬で昨対↓

天候に左右される業界
農業・漁業・観光地・家電量販

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 00:03:41
>>25
N山さん???今なにやってるんでっか?



27 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:46
2ちゃんネタなんかぜんぜんな〜い!
個性ゼロのまったりしたいい会社です!
>>12 みたいな社員が原材料の80%。
あとは高卒シャセ〜組が15%のおいしい職場だよ!
ブスで良ければ食べ放題の良心的なお店です^^

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 23:08:28
K,K君へ君にとってのミルフィ〜ユは食べごろだよ。
早く食べれば。
ただし、飛ばされないようにね。


29 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:35
月内出荷じゃないと許さんぞ!
未出荷は切るなよ

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 23:39:19
はい、ありがとー

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 00:15:45
うちの店に来たミドンの元囚人使えません・・・
さすがミドンクオリティですが。
他の店のミドンはどうですか?囚人らしく働いてますか?


32 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:21:14
逆にエイデソの奴等 使えねぇ〜って思われてるかもよw

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:29:48
まあまあ落ち着け








どっちの社員も販売員位しか出来ないんだから

社会の底辺同士仲良くしなよw



34 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 00:00:24
仲良くは表面上してるよー
でも、ミドンが販売するたびにハマッてるよーw
次は何でハマッてくれるかなー
楽しみだなー

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 02:29:52
>>34
おまえの陰湿さにエイデンらしさを感じたw

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:58
>>31
売場で2ch言葉を使うのは控えてほしいな、照れるから。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 04:36:12
【アボーン】

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 22:08:23
無計画吸収合併 エイデンw

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:06
おいエイデン。
どうなってる
テレビの画像を比較した接客を受けてるのに、
目の前でチャンネルを競馬にかえた一人ベストを着ていない店員谷口
なんだあいつは!!
コジマで買ったよ。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:40
すんません。
うちの店長ですぅぅ。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:08
近隣のコジマからエイデンに侵入したゲリラなんだよ

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 04:17:27
【アボーン】

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 14:42:03
競馬場の芝のグリーンの鮮やかさをお客さまに比較していただきたかったんです(涙)

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 16:50:23
ウィキで100満ボルトの項目に、今日エイデンに生まれ変わると新聞発表した
ってあるんだけど、本当?

ネットで記事検索してもヒットしないよ。

三石電化センターとかいう所との事業統合はオフィHPに出てるけど。


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 18:26:09
>>44
静岡ローカルニュースで大々的にやってたぞ

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:37
つーか、もう旧100マソボルトの店長人事でてたなw

合掌

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:08
>>39
亀山工場製のバカだろ

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:09:16
結局100満ボルトとくっつく訳じゃなくて
三石なんとかがFCでやってた100満ボルトがエイデンになるってだけなのか?

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:10
ただのFC鞍替えなら
店長や副店長まで送り込まないだろ

静岡東部にエイデンは知名度ゼロ
東海に進出して逃亡したミドリの二の舞の希ガス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)