5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのファックスFAX part9

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:46
NEC      http://121ware.com/speax/
シャープ    http://www.sharp.co.jp/products/menu/phone/index.html
サンヨー    http://www.e-life-sanyo.com/telfax/
パイオニア   http://www.pioneer-pcc.jp/select/select.html
パナソニック  http://panasonic.jp/fax/index.html
ブラザー    http://www.brother.co.jp/product/fax/index.htm
キヤノン(家庭向けは撤退)    http://cweb.canon.jp/product/facsimile/index.html

Lモード(新規での受付終了)
 http://www.ntt-east.co.jp/Lmode/
 http://www.ntt-west.co.jp/Lmode/
 iFAX
 http://www.ntt.com/iFAX/
 クロネコFAX
 http://www.kuronekofax.net/
 D-FAX
 http://www.d-fax.ne.jp/
 e-Jan
 http://www.melfax.com/
 FAXCAST
 http://www.faxcast.ne.jp/
 InterFAX
 http://www.do-it.co.jp/interfax/index.html

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 11:28:26
過去スレ

8 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1148400237/
7 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1122048462/
6 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1092557146/
5 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1063725041/
4 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1042877479/
3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1041349706/
2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1009868875/
1 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/978511214/

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 18:58:20
ttp://cweb.canon.jp/faxphone/index.html
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 10:35:56
FAX故障!今日明日中に購入予定。
パナ505と605でマジ迷い中。
至急アドバイスよろ。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 11:26:48
NECにしときな。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 11:35:26
高機能なのが欲しければNTTのでんえもんを買え

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 11:55:43
>>4
漢字表示できる605がおすすめ。
子機もいい。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 12:02:19
これか
ttp://panasonic.jp/fax/605dl/taiken/index.html

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:32
>4
自分も605を薦める

ウチは505なんだけど
カタカナだと長い名前になると切れちゃうし
やっぱり読みづらいんだよね

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 17:56:37
>4 >8
私も漢字表示が欲しくて思案中です。
605紙置きが、収納タイプではないよね?
コンパクトで漢字表示、探しています。
確かシャープは漢字、収納タイプのがありますよね?
でもあまりシャープの評判よくないみたいだし。。。



11 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 18:51:31
漢字表示イラネ

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 18:55:38
漢字変換が糞なのよ〜

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 23:57:45
携帯の変換ぐらいの性能は欲しいねえ

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 03:20:21
605買ったけど、自動で留守電になる設定ってないのね。
これはキツイ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 12:17:04
説明書読んで工夫汁

漢字入力くらいなら苦にならないよ
ワープロ使う訳じゃないし登録時だけだろ

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 16:50:06
【親機】380MHz帯/盗聴受信大好きPART4【子機】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1150636716/

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 22:18:35
4です。ありがとうございました。
迷いに迷ったのですが結局、505を買いました。



18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 01:55:44
FAX壊れたんで、このスレみて、シャープのUX-MF50CL買った。

ネット連携機能、面白いなー。
電話帳の入力も、PCのブラウザから設定画面を呼び出して漢字でサクっと入力できた。
本体では漢字表示。子機にそのまま転送できるけど、
子機ではふりがなに入力しておいた半角カタカナ表示。まあこれは許容範囲。

本体のプッシュボタンが小さい。電話用途には子機使えってことかねえ。
でもかける相手が決まってるなら、どんどん電話帳に登録すればいい。見やすい液晶画面で気分いいから。

早くだれかFAX送ってこないかなーw

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 20:08:21
>>17
>>4さん
なぜ新製品の506ではなく505にしたのか気になるので教えてください。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 22:10:42
仕事熱心なのはみとめるが、
2ちゃんねるでアンケートするなよw


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 20:47:31
ヨドバシで605買った。
やはり漢字表示は見やすい。子機も漢字対応だし。
が、親機フタ開けないと何かと必要な機能にアクセス出来ないのはきびしい。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 23:25:15
俺はフタ開けるの、全然気にならんけどなあ〜。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 17:52:59
親戚が605使っているけど、フタ外してるみたい
開け閉めが、地味に面倒なんだそうな

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:02
>>21
電話帳から電話。受話器を上げると発信。
オンフックボタンを使わずにすむようにしてあるみたい。
これはフタ開けずにできる。

原稿台がフタの中にあるから
FAX送信には必ずフタを開けないとなんない。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:14:02
外部電話機が接続できて、その外部電話との間が親子電話として機能するFAXを探しています
パナソニックのUF-S10が該当していたらしいのですが、現在は売られてないようです
他に同じような機能のFAXは売られて無いでしょうか?

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:08:20
お勧めの機種ありますか?

・省スペース(プリント時以外は記録紙を取り外しておきたい)
・自動的に留守電に切り替わる。切り替えコール数も設定できる。
・リボンフィルム?が経済的に使える。
 (昔使っていたパナの普通紙初期モデルは、
  受信が1行だけでもフィルムがA4縦分消費されていたので)

また、最新機種はデジタルが主流のようですが、
無線LANを使っていても無問題でしょうか。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:20:08
素朴な質問。
kakaku.comで見たけど、どうしてパナは安いの?同じ新製品でもシャープのは2万越えしてるのに。
母も見て不思議がってた。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:43
パナって、見てから印刷する機能のあるものないんじゃなかったっけ?

あと、パナのFAXはひたすらうるさい。
夜中にぶち壊したくなること必須。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 12:52:45
>>27
数が出るからじゃね?
あと、実物見ると分かるけど、
コストダウンのための工夫しまくり。
担当の人、頑張ったんだろうね。
まあ、その分、安っぽいのは否めないけどw



30 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:41:04
どこで聞けばいいのか分からないのデスガ、同一文書を複数あて先に送るのはどの機種がいいかな。
ウチはパナおたっくすですがこれでも可能な方法知っていたら教えてください。

31 :30:2007/01/11(木) 01:30:18


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)