5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量販系フランチャイズのスレ

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 21:57:17
零細Nショップですが最近エイデンの勧誘員が来たり、ベストのDMが良く来ます。
メリット、デメリットその他いろいろな意見書き込んでね。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 22:30:32
ベストは安くないよ。加盟店舗数が逆に減ってるんじゃないの?
エイデン・デオデオは組織としてはしっかりしてるが。

N系だったらセブンプラザでいいんじゃない?
それか、アンチでなければ・・いや、わざわざ「量販系」っての見ると
言わないほうがいいな。

3 :1:2006/12/02(土) 23:16:18
静岡県ですがセブンプラザって始めて聞きました。

>それか、あんちでなければ・・
アトムの事なら専用スレがあるので。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 13:14:24
>>3
「技術営業」って雑誌、読んだことない?
南九州にあるナショ系のチェーン。
本部長が経理から店のレイアウトまで徹底指導。
アトムとは真逆の地域店FCですよ!

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 13:19:12
ちなみに、さわりだけですが・・

http://www.ric.co.jp/ge/2006_11/2006_11.html

「量販系」ではないですけどね・・

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 13:20:10
>>3
セブンプラザは鹿児島県がほとんどですよ。直営店も含めての50数件。
宮崎と熊本にも少々ですね。俗に言うフランチャイズではなく、今ある
松下系列ショップのもちょっと安く売る集まりみたいな感じがしますよね。
経理も本部に管理され、指導されるらしい、でも言うこと聞いてれば
ちゃんと売れる店に変身するらしい。LECセールスマンがちゃんと来るらしい
から、ナショの傘下なのかな?
鹿児島以外なら普通にアトムが有名ですね。デオデオは近くに大きな
デオデオあるとなんか影に隠れて意味なさそうな・・・・。
ベストも同じかな。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 13:29:50
ベストはやめたほうがいいと思うよ
多分、BFSのことだろうけど、内情は火の車だと聞いたことがある。
知り合いのお店は「○○ム」(ベストHPにはまだ載ってるが)に鞍替えしちゃった。
それくらい、経営方針に不満があったのでは

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 22:41:14
hage

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 17:55:55
EFSの加盟店の方 一言どうぞ ↓

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 18:34:20
パナビーンズって何?

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 18:36:26
やめたい・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 09:45:17
量販系は大きな店舗をお客さんは見慣れてるし、知ってるからね〜、
個人店で量販系ってのは見ててもなんか滑稽だし、別に大きな店
に行けば品揃えも多いしね。 個人店なら、個人店の特色出せるほうが
いいと思いますね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)