5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋電機東京製作所が無くなるって本当たぶんpart12

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:37:58
こっから何人やめるの?

三洋電機東京製作所が無くなるって本当たぶんpart11
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1143877933/

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:41:53
せっかくスレなくなったんだからさぁ〜 

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:43:26
今日の上毛新聞では三洋電機に関する記事が一面だぜ。
これからもこの件については重要だろうね。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:56:41
これが白鯛効果か・・・。おそるべし

上毛新聞って群馬の新聞だよね。
どうなる群馬県!

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:24:22
いよいよ現実になりそうだね。
夢が叶って良かったね >三洋の中の人


6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:50:40
下毛ならこちら
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´


7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 09:30:23
ケツ毛ですから
HDTVなら毛の1本まで鮮明に
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´



8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 16:54:23
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=343

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:36:08
スレが落ちるほど人材流出が続いております

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:42:35
明日18:15〜転進支援制度の説明会があるんだけど
出席するとDEATH NOTEに名前を書かれそうなので
出席するのを辞めました

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:49:06
まだ残っていたの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 00:04:06
すげぇ!、
ひさしぶりに、人大杉がでた!!

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 08:10:25
20歳以上を対象にしてくれれば俺も辞めるんだがなぁ

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 21:13:37
>>13
今のうちに転職しろ

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 16:44:27
もはや1年前に策定した中期経営計画の達成は頓挫したも同然。しかも、三洋株価は200円を割って過去10年で最低の“非常事態”。
経営陣の見通しの甘さに責任があるにもかかわらず“続投”宣言である。フツー厚顔無恥というべきだろうが、三洋経営陣には悪びれた様子はない。
これじゃ、2200人の追加大リストラを押し付けられた社員は浮かばれない。経営陣はいったいどういう感覚をしているのか。

「苦しい時に経営者があえて虚勢を張るのは、いくつか理由があります。社員の会社へのロイヤルティーを維持することもそう。社員が経営トップの意向をマスメディアを通じて知ることが多いので、
あえて強いメッセージを発信し、社員のやる気を維持しようとするのです」(証券幹部)

 巨額の赤字を出した携帯電話やデジタルカメラの主力事業について、分社化や売却などが取り沙汰されている中、「この下期が底」「負けたとは思っていない」と強弁し、むしろ「効率を上げて事業を拡大していく」と言い放ったのもそのためというわけか。


16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 16:45:27
三洋には別のもくろみがあるとの見方も。

「人材流出を食い止めるためといっていい。携帯やデジカメをどうするか、経営陣の腹は実は決まっている。最近の事業売買では、
より高く売るためには優秀な人材をたくさん持っていることが重要なファクターとなりますからね」(外資系証券幹部)

 いらない社員はリストラされ、優秀な人材は高く売るために使われる。これが本当なら社員はたまったもんじゃない。


17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 22:29:28
希望退職でオガクズはどうなった
教えて

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 23:34:41
しかし、私のころはろくになかったんだけど、
今はドキュメントとかあるの?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 23:53:13
三洋電機 井植社長超強気発言の厚顔無恥
株価200円割れでもへっちゃら!?
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=29491


20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 00:02:13
ここは旧日本軍や北朝鮮と同じだよ。
バカなクセしてプライドだけ高いトップほど、負け戦と分かっていても虚勢を張るもんよ。
自分が何を言っているのか?分からなくなってんだろうな。
直に減資爆弾投下でお陀仏だな、こりゃ・・・

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 00:11:45
>>20
そうだね。
一族支配体制の維持
瀬戸際経営
食料(資金)援助
金融制裁(格付けの見直し)の解除
核(ともよ)の不放棄

まさしく北朝鮮ですね。


22 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 08:10:06
私は空調機器の部門にいますが、何年か前にパワーハラスメントがあり社員が自殺しました。
その人を追いこんだ人は何食わぬ顔して今も会社にいます。遺書にもその人の名前がかいてあったそうです。役職者達はマスコミが来たらわないでと言いました。
組織的にまずい会社ですよ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 08:56:55
>>22 パワハラか… 旧サービス会社だってあったよね…


24 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 11:32:30
社員さん、悲惨だね。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 18:19:26
オールスターのスポンサー降板だってさ

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 19:28:00
むしろ遅きに失したくらいだ

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 19:32:11
ラグビー・バトを辞めないのがおかしい。
求心力なんかあるものか!
普通そっちを辞めて雇用を守る
社員を大切にしない糞企業
社員の心は離れている

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 20:57:09
オールスターのスポンサー降りるの遅すぎ!

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 21:13:36
<日経>◇三洋、プロ野球オールスターのスポンサー撤退 (2006/12/01 18:53)

 経営再建中の三洋電機は1日、プロ野球オールスターゲームの冠スポンサーから撤退すると正式に発表した。
1988年から今年まで19年間スポンサーを務めてきたが、業績低迷に伴い広告宣伝費を圧縮する。
 同日、日本野球機構に今季限りでスポンサー契約を終了する方針を伝え、了承された。
 三洋は87年にオールスターゲームに特別協賛、翌年から冠スポンサーとなり「サンヨーオールスターゲーム」の
名称で試合を開いてきた。
 スポンサー料は年間3億4000万円。テレビ広告料や賞品の提供などを合わせると関連経費は10億円前後とみられる。
同社は撤退の理由を「社名をアピールするという一定の目的が達成できたとともに、厳しい経営環境の中で経費を圧縮
するため」と説明している。
 オールスターゲームのスポンサーについては三洋の大株主だけでなく、社内にも「人員削減などのリストラを行う以上、
見直すべきだ」との声があった。三洋の撤退を受け、日本野球機構は新たなスポンサーを探す見通し。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 21:24:52
>>29
サンスポ.COM
・・特別協賛金の3億4000万円は代理店を通じて3年契約を結んでおり
  最終年の来夏までは保証されるという。・・
会社の存続も保証されるんだろうか?



31 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 22:00:47
ラグビー、バドミントン、洲本の野球もアボーン。


でしょ?

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:49
500億円の最終赤字、さすがクソ会社
コインランドリーのつり銭返さない泥棒洗濯機、乾燥機を作ってるクソ会社
てめえのせいで400円も盗まれたぞ!


33 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 22:22:50
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <ダニ野郎氏ね!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/     | |        |   <   うんちのくにに    >
          |   彡  /ノノ 〈 。`ゾ |  |     >             <
          Λ  彡 ノ  (( |ヽ\ ̄  ||  /    <               \/\//_
           |  彡(    〈|〉´    ノノノ    <   栄光あれーーーーっっ!!!  /
ミロリってエデオンにのまれたんや 知らんかったからいやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  摩 ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
僕らはみんな生きている 生きているからんはああーーーーっンッ、ウンコ゜.,,.:lllllll!: 青天井トップスピードでウンチヲ肛門からspreadしはじめた。
il°イナバウアー取lii,,     .'゙゙lアホlアボ° ..,,i゙ 囚人全員、そり返りながら 青天井トップスピードでウンチヲ肛門からspreadしはじめた。
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 00:13:50
>>29
オールスターで何が宣伝効果あったの???
野球があったらチャンネル変えるのでやってたことさえ知りませんでした。

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 00:18:31
あー大○根寮に早く帰りたい!


ぶーちゃん
忙しいのがわかんねーん



36 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/02(土) 07:05:50
>22
空調のだれ?頭にくるね。
イニシャルだけでも教えてほしいよ。
今後かかわるかもしれないし。

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 22:35:16
毛深いよ 毛がボーボー 
http://www.dnsip.ne.jp/~ryujakutsu/pwaizu/image/weblog/040918_1114.jpg

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 01:26:09
おいらは吹上の元三洋社員だけどネギマンってまだ三洋にいるの?

あんなのが出世してるようだから赤字になるんだよ!

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 08:17:12
出世だと?
管理職にでもなったのか?

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 12:50:21
>>29
ようやく重い腰上げて冠スポンサー降りたか。でも、まだまだ今の三洋に
なくて金のかかってるものがある!次は「ラグビー部の廃部だ!」あれの
存在価値(企業広告、イメージアップ)は終わったろ。むしろ今は金食い
虫だ。しかも社員を強制で動員しなくちゃ応援も集まらない状態らしいし。
そういうところからまずリストラだろ?手のつけるところが間違ってるし、
しかもそういう判断が遅すぎるんだよ。オールスターなんて、赤字2年目
のときに遅くても辞めるべきだったね。

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 14:08:41
他の会社ならラグビー部売却だろう。

42 :元社員:2006/12/03(日) 20:38:02
三洋元社員として言いたい。
いい会社だった。嫌な思い出何にも無い。
だから寂しいです。
スポンサー降板予想してました。
再建期待する!



43 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:45:32
俺も42と同じだが、嫌な思い出はいくつかあるが、転職したので水に流そう。
それはそうと、希望退職でとある人たちは一目散に逃げるだろうと踏んでいる。
吹上の頃から知っていると苦笑しちゃうだろうな。


44 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 00:36:13
辞めたのに粘着してるお前に苦笑い

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 01:52:56
>44
粘着されるような面白いネタが未だに多いので、つい見に来てしまう。


46 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 12:28:52
大型の空調機器の人みたいです。
イニシャルはH.Yだそうです。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 21:41:35
大股開きで、毛がボーボー 
http://www.universal-radio.com/images/cats/gwend.jpg

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 21:55:48
マルチ禁止


49 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 22:19:07
>>48
マルチ禁止と言いながらageとるやろ
もっと下のほうageろや

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 23:37:12
このスレは三洋欅会の皆さんの交通費節約のため、情報交換および質問受付の
スレになりました。

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 00:22:47
辞められず粘着してるお前に大笑い


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 17:16:51
ネギマン情報まだ?

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 19:40:17
いよいよ蘭栽培するんだってね。


54 :目のつけ所が派遣さん :2006/12/07(木) 20:49:15
いいな、ボーナスうらやましいでつ。

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 20:50:02
携帯電話の電池が破裂 三菱とドコモが発表、三洋供給

 NTTドコモと三菱電機は7日、携帯電話「FOMA D902i」に主に使われている電池パックが製
造工程での欠陥が原因で過熱したり、破裂したりするおそれがあるため、約130万個を回収する
と発表した。調査中を含め全国で18件の事故が確認され、利用者がやけどをしたり、じゅうたん
が焼けこげたりしたケースもあった。

 この電池はすべて、三洋電機が三菱電機に供給している。三洋電機が今年4月に欠陥に気づ
き、工程や電池の改修を済ませていたが、三菱、三洋両社は不具合を公表せずに、利用者への
個別交換にとどめていた。ドコモは交換用電池を確保するため、FOMAの後継機種である「D90
3i」と「D902iS」の販売も中止する。



56 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:10
キター!
電池もアボーン!
これが止めの一発になるか?


57 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 20:25:11
>>56
中核事業無くなりマスタ

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:34
>>54
ボーナスはでるって経営再建するきあんのかな

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 22:47:14
とどめの一発はかわしまの不祥事発覚

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 23:07:54
>>58

ないだろうな 三洋って経営者なら三はつけねーだろ 常識的に考えて

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 23:43:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000149-jij-biz
延期???

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 00:36:36
>>61
三行半、の、プロローグですよ。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 08:25:14
白々しいとはこのことか?現在話題の2ちゃんねるのことである。海老で
鯛を釣ったかのごとく、他人のプライバシーをあげつらっては喜ぶ人々…
素人はすっこんでろ!と彼らがネット社会を我が物顔で横行しだしてから
久しいが、その弊害はもう日本人全体の危機といえよう。なにしろ今度
は一般人を個人攻撃しようというのだから鬼畜である。今回の被害はイ
ケ面カップルの個人情報。別に犯罪者でもない二人の、ほほえましいア
ツアツな交際ぶりが気に障ったか、童貞ばかりと噂される2ちゃんねらーが
毛を逆立てて興奮しているのである。該当するスレッドには「うほっ!」「ク
マー!」など一般人にはわけのわからない用語が飛び交い、まるでホメイ
ニ師を礼賛する過去のイランのような狂騒振り…そういえば安倍政権の
アジア諸国に対する戦争犯罪への認識不足も、多少気になるところだが。

村社会の閉鎖性に似た気持ち悪さを、こういう事件で喜ぶ人々に感じる。
岡田克也民主党元代表も言っていたことだが、日本人というのは天皇、
万世一系の家系を頂点とした、ピラミッド型の家族社会、排他的で自
由な表現を許容しない雰囲気があるのではないか、と思う。私は帰国
子女なのだが、国境を越えた交流をミクシィで楽しんでる。以前住んでた
ケンタッキー州の友人たちと話すと、いかに日本が自由の無い社会か、
ツマラナイ出来事で他人のプライバシーを暴いて喜ぶ陰湿な社会か…
毛沢東の行った文化大革命による密告制度に似た恐ろしさを感じる。
乙武氏も、こういったインターネットの傾向に警鐘を鳴らしていた。

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 12:39:07
このままズルズルと冷蔵庫事業を持っていても、維持できる余裕もなく、更に苦しい状況になるだけだが、どうするのだろうか?

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 14:20:32
>>63
長々とつまらん縦読み作る時間があったら
他にやることあんだろ

とコピペにマジレス

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 17:15:42
いいかげんに、開発部の「やってみてから考えろ」と叫ぶの止めない

精神論は続くのか。

歩く早さ1.5倍にしろ!には、笑った。
それを真に受けて、歩く速度計を設置した馬鹿には呆れた。

株主は見ているね。

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 17:18:37
とどめの一撃  ケツ毛バーガーのタタリか

三洋製のバッテリーがボーボボ爆発
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165489744/

【携帯】三洋製の携帯電話用電池が破裂の恐れで回収、同電池搭載の三菱製FOMA端末も発売中止…三菱&ドコモ発表[06/12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165492292/

【三菱/三洋】破裂の恐れ! NTT DoCoMoと三菱電機 携帯電話の一部電池パックが異常発熱で回収へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165492104/

【携帯】三菱製ドコモ向けFOMA端末に使用の三洋(の子会社)製電池回収問題、安全問題を審議へ…経済産業省[06/12/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165555944/

三菱携帯・Dシリーズ総合スレッドPart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1110880040/

【電池破裂】D902i被害者の会7粒目【リコール】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165543264/

【モバイル】NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/

FOMA D902iS Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164649960/

【ケツ毛解説】日刊ヒュンダイ 
http://www.neet.x0.com/img3/gendai.jpg

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 21:45:04
猥褻図画を撮影、頒布した男、それを撮影させた女、ともに犯罪の恐れ有り。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 22:53:10
これでもラグビーの応援に社員を動員させるのか?休日に。

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:12:09
>>69
チーム名は「サンヨー RED LETTERS」に改名

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 11:26:37
東製 なくすの簡単。
棒de-ta 出せばいい

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 11:32:00
隠蔽はよくないよな〜。電池のようにバレてからでは遅すぎる。

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 11:49:12
クソ会社
コインランドリーのつり銭返さない泥棒洗濯機、泥棒乾燥機を作ってるクソ会社
会社の存在そのものが社会悪、てめえのせいで400円も盗まれたぞ!


74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 14:07:52
>>66
その為に結構良い機器使って作っていたからな、金と時間と頭の無駄遣い。
社服を赤にすれば3倍早いハズだ。


75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 14:54:25
座布団二枚

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 14:56:49
ピンクの次は赤かー。
次男が社長で第4の創業

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 15:49:12
【妊娠写真】asahi.com:ドコモ携帯の電池破裂 三洋製、端末は三菱製
http://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612070300.html?ref=rss

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:57
>>73
店に言え

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 20:10:56
やるぞコールってなんだよだりー

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 20:19:53
クセェんだよ クソババァ

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:25
>>79
まーそう言わずに、やってみてから考えろって。


82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 01:12:53
そんなことしてるから会社が傾くんだよ

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 00:17:03
>>81
> まーそう言わずに、やってみてから考えろって。
やってみてから考えたら,三洋エプソンを売却することになりました。
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0612news-j/1213-1.html

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 22:32:26
やってみてから考えろ
挨拶唱和のみの朝会

マンネリ、改革生まれない風土に若い人は・・・

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 22:45:45
売ってみてから、考えろ〜。

...自販機とかさ、勿体無かったよね。


86 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:26:27
>>58
ボーナスでナイト井●ファミリーももらえません。
株の配当も同じです。

赤字での出します。配当します。

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:30:36
クソ会社
コインランドリーのつり銭返さない泥棒洗濯機、泥棒乾燥機を作ってるクソ会社
会社の存在そのものが社会悪、てめえのせいで400円も盗まれたぞ!

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 00:20:35
>>86
> 赤字での出します。配当します。
そうだね。赤字でも原則,配当はOKですからね。

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 16:56:38
●鯛「中で出してもええやろ?」
●岡「もうぉ〜今日だけよぉ〜」

彼氏のチンポをレロレロなめて、指3本でワギナ攻められ、
バックからズコズコとチンコを入れられて、イク前に彼氏に
イカれてしまって、おま●こ拭く前にM字開脚しているところを
撮られた写真を見てみたいな〜

http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up40048.jpg
http://www.uploda.org/uporg617110.jpg
http://wktk.vip2ch.com/vipper16518.jpg
http://www.neet.x0.com/img3/gendai.jpg

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 10:46:35
>>87

          ムシャ          |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |        . J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけたエサだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

返金しないのはコインランドリーを経営している香具師の責任だし
そもそも請求しないお前が悪い

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 11:01:42
臀部性的毛 伯格
正在女人的肛門生長深的毛。完全好象是密林。

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 12:20:51
三洋電機、インド進出へ…中核事業の業務用機器で
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20061217p101.htm

大丈夫か? M資金や徳川埋蔵金に群がる輩と同類にみえるんだが・・・

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 13:29:32
中国で成功したから2匹目のドジョウを捕まえにいくのはいいんだけど、
環境が日本と中国であまりに違うから不具合続発であぼーん。
その対応に技術者が駆り出されて、国内、中国が
今以上に疎かになってあぼーん。


94 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 13:51:20
臀部性的毛 伯格
正在女人的肛門生長深的毛。完全好象是密林。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1160736768/625

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:58:51
>>93
成功したのか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:06
>>93
> 中国で成功したから2匹目のドジョウを捕まえにいくのはいいんだけど、
中国で成功したのか?
噂では毛つげボーボーならぬ,火煙ボーボーで大変だと聞いたが?

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 19:02:07
ネギマン情報まだ?

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:00


99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 16:41:13
閉店

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 18:12:45
ネギマン情報まだ?


101 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 22:05:53
>>100
誰それ?

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:06
このスレは他の三洋スレと比較して、面白い情報が無いな

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:13
1km四方を壁で囲まれているので、
未だに自分の会社の状態に気が付かないのかもしれない。
そっとしておいれやれよ >>102

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 09:44:43
締め切り終了。これで結局何人辞めたの?
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2006/3b180cf/3b180cf0.pdf

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:36:45
この会社情報漏れすぎ


106 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 13:22:53
>>105
早漏なんです

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 01:00:13
本舎ふくめてどこも藁葺き小屋なのだよ。
漏れるは、朽ちるは、崩れるは、すーすーするは。。。
船頭のIQ低いから仕方がねぇ。

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:32
<日経>◇三洋電機、新型の業務用空気清浄機を海外でも発売 (2006/12/21)
 三洋電機は一般の水道水を利用する新型の業務用空気清浄機を世界で発売する。電気分解した水道水を使い、
効果的に空気中の除菌ができるのが特徴。アジアや欧州の公共施設向けに営業を始めた。日本で今年2月に発売
した製品で、海外に販路を広げ主力製品に育てる。
 新型清浄機は独自開発の電解水技術を使い、空気中の雑菌やウイルスを捕らえる「ウイルスウォッシャー」機能を
備える。塩素消毒された一般の水道水を電気分解し、ウイルスを抑制する効果のある次亜塩素酸を含んだ水を発生
させる。装置内に細かな電解水の水滴の層を形成し、空気を通過させて浄化する。
 海外での販売価格は据え置き型で40万円弱と日本国内と同程度に設定する。2008年度の海外での販売目標は
年2万台。日本国内の計画(同1万5000台)を上回る規模を目指す。
 海外第一弾としてベトナムのハノイやホーチミンなどの公立病院で採用が決まった。同社の業務用製品の販売
ルートと活用し、インドネシアやタイ、マレーシアなどの東南アジアのほか、オランダ、イタリア、英国など欧州でも
営業を始めた。中東や北米などにも順次販売地域を広げる。東京製作所(群馬県大泉町)で生産し、輸出する。
 同社は自社の電解水技術が鳥インフルエンザウイルスを99%以上死滅させる効果を持つとの実験結果を5月に
発表した。海外販売では鳥インフルエンザなどの感染症への関心が高まるアジアや欧州での営業を優先する。
医療機関や学校、商業施設などでの導入を働きかける。

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 01:18:47
水漏れ不具合でこっそり修理してるという事実は広報しないのか

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 11:24:28
>>海外での販売価格は据え置き型で40万円弱と日本国内と同程度に設定する

7万程度で買える海外で40万かい


111 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 17:11:47
株価150円崖っプチ

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 17:12:48
↑ こらえてください

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 20:55:59
>109
カビの件は内緒

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 21:08:10
カビはワラタ。カビ菌発生装置でしんくがいや。

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:38
>>113 ばっか。広報特捜がお前をタイーホしにくるぞ。

ところで、カビの件についてkwsk

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 07:10:47
〉〉115
そんな部署無いってー。
と言うよりも情報共有の概念が無いから
そもそも不具合情報が伝わって無いってのが
正解だと思うが。

会社ってレベルじゃねぇぞ。


117 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 07:37:13
>>113
うはー
まじかよ

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 19:06:58
価格.comで騒がれたら、間違いなく無償修理対応だなぁ。

俺は、前モデルでセンサーの無償交換させたよ。
水満タンでも水が無い警告でまくりの。

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:07
>113
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 113さん、通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   (゚д゚) シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、  ゜( )ー
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >  (・∀・)シマスタ!



120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:44
>>109
みんなあえて触れなかったのに・・・
空気嫁(ノ∀`) アチャー

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 22:15:33
ネギマン情報まだ?


122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 14:25:53
オワタ

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 05:14:44


124 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 20:30:17
中国展開拡大に備え、中国語のお勉強をしましょう。

臀部性的毛 伯格          ケツ毛バーガー
正在女人的肛門生長深的毛。  女の肛門には深い毛が成長する。
完全好象是密林。          完全に密林である様です。
大大地展開胯,拍摂念照片。    大きく股を開いて、写真を撮影した。
現在是全世界出名的胯間隔。  現在、全世界有名な股の間です。




125 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 01:01:08
>>124
見飽きた。

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 17:06:27
ケツ毛バーガーは実在した

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%B1%E3%83%84%E6%AF%9B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 18:35:15
>>124
もう過去になっていることを、まだ面白いと思っているお前みたいなのがいるから三洋はダメなんだな

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 23:09:18
>127
このスレは特に駄目だな
他に何か最新情報とか無いのかよ (・∀・;)r

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 14:15:58
正月くらい仕事の事忘れろよ。

( ゚Д゚)y─┛~~

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 19:44:17
今年の年の瀬は、みなさんもお仲間になりそうですね
ttp://www.sankei.co.jp/chiho/gunma/061231/gnm061231001.htm

131 :目のつけ所が名無しさん :2007/01/05(金) 21:04:33
age

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:26:37
冬休みは明日まででいいんだよね?

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 00:39:34
東京製作所って鬱病が多いって、ほんとなの?

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:12:53
東製に限らんが確かに多い。

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 17:13:05
鬱病は多いですよ。
おかげで近隣の心療内科は大繁盛。

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:43:09
だから、近所の心療内科にはいけない

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:59:06
ミズモレックス

138 :のなか:2007/01/09(火) 18:03:10
>>109
>>113
>>137
水漏れってどの部所?
私まだ何も聞いてないわよ。

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 18:36:05
加湿器はフィルタが油断するとすぐ腐ったりカビたりするから

なんか使いにくい。今度フィルタがダメになったら捨てるかな。

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 19:51:20
「ソニーでは地球を救えない」--
三洋電機の野中ともよ会長が「Think GAIA」をアピール
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070109/257276/

野中ともよは本気で三洋電機を倒産させたいようだな

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:10:53
>139
VWもカビが発生する

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)