5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井の頭くん】ヨドバシカメラ総合16【近鉄ちゃん】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 22:26:14
ヨドバシカメラ総合スレです
前スレ http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1126944752/

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 22:27:27
ヨドバシカメラ公式 ttp://www.yodobashi.com/
ヨドバシAkiba ttp://www.yodobashi-akiba.com/
ヨドバシ横浜 ttp://www.yodobashi-yokohama.com/
ヨドバシ梅田 ttp://www.yodobashi-umeda.com/
ヨドバシ博多 ttp://www.yodobashi-hakata.com/

英語版歌詞
Running in a circle is the green Yamanote Line.
Cutting through the middle is the orange Chuo Line.
Hurry out of Shinjuku, west exit there.
You'll find Yodobashi Camera.

●過去ログ一覧●
01 http://caramel.2ch.net/kaden/kako/993/993120484.html
02 http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1009/10096/1009676245.html
03 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1022276154/
04 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1036422742/
05 http://that.2ch.net/kaden/kako/1037/10373/1037359383.html
06 http://that.2ch.net/kaden/kako/1048/10487/1048773337.html
07 http://that.2ch.net/kaden/kako/1057/10579/1057998204.html
08 http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066166111/
09 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1079958929/
10 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1088945578/
11 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1092667815/
12 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1102018731/
13 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1106233344/
14 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1115823529/
15 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1126944752/

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 22:29:14
新宿西口 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1151588093/
宇都宮 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1118993710/
池袋   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1083886266/
吉祥寺 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1157636254/
町田   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1157713845/
横浜   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1146782156/
上大岡 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1115729698/
新潟   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1162974568/
京都   http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1122301625/
梅田   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1145189393/
博多   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163513005/
ドットコム http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1140839806/
CMソング http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1078481727/
カメラ板 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1133789262/
ポイント板 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1140699382/
クレジット板 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1148563722/

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 23:05:00
乙…

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 00:46:29
「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/←URLを結合してください→watch?v=nqcxbe8Dp2w
【ニュースの内容】
『国立市にあるパチンコ店のパチンコ台の出玉を遠隔操作できるように不正に改造したとして
警視庁はパチンコ台販売会社役員の男ら三人を逮捕しました。
風営適正化法違反の疑いで逮捕されたのは〜(略  
○山容疑者らは去年6月と7月に東京都公安委員会の承認を受けてないにもかかわらず、
国立市のパチンコ店のパチンコ台29台を不正に改造した疑いが持たれてます。
調べによりますと○山容疑者は去年5月中旬頃にこのパチンコ店の管理会社の取締役らの依頼で
パチンコ台の玉の出具合をパソコンで遠隔操作できるように改造したということです〜(略』

ニュースではパチンコ台と言ってますが動画の中では「吉宗」「北斗」が押収された不正台として映ってます。
つまり遠隔操作の改造がされてたのはスロット台ということになります。
複雑なプログラムのスロ、しかも北斗に遠隔があるなら一発抽選単純基盤のパチンコは余裕で遠隔があるでしょう。
またこのシステムは資金力のあるチェーン店は当たり前のように導入してるでしょう。

遠隔と合わせて顔認証システムを使えば顧客管理はばっちりです
【^ー^】顔認証【`∀´】システム【゜д゜】2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162204074/
【番外編】スーパー海物語も!大海物語設定表【違法基盤】
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_5295.jpg
遠隔操作ハイテク化の歴史
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1162984084/


6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 14:35:38
スレタイがイマイチ


7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 01:44:45


8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 17:55:23
五年保証入ってて
二年使ったHDDレコのDVDドライブが故障したので修理に出したいのですが
こちらが店頭に持っていくんですかね?

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 20:56:10
550 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2006/11/26(日) 20:24:09 ID:L1J7zsLw
さっき秋淀出たところで拾った淀カードにポイントが12万近く残ってた件

落としたヤツ乙
ありがたく使わせてもらいます

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 00:29:42
馬鹿だなぁ
落とした奴がヨドに連絡入れてたら使えないんじゃない?
いや、使えないっていうよりは使ったらバレないか?


11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 23:24:39
クレジットカードなら、当然使えないようにするが、
たかがポイントカードでわざわざ止めるか?
というか、連絡して止めれるのか?


12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 01:48:27
冬のセールっていつからかな?

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 12:31:25
3万円くらいのポイントカードをレジのところに置いたまま…
あっビックの方だった〜戻ったらあってヨカタ

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 02:59:45
新宿とアキバってどっちが安いかな?
新宿は3店競合してるけどどこも高いイメージがあるんだが・・・

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 12:04:28
GPC停止可能
おしくは再発行して、
元カード使用不可にできる

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 19:58:08
札幌はwii何時に発売??

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 21:56:41
札幌全体のくくりかよ。
知らんけどヨドでもビックでも開店時間早めて販売するんじゃないか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 22:49:49
通販の予約の「商品に封入されているもの以外の特典はお付けしていませんので
あらかじめご了承ください。」って、予約特典つかないってこと?
店頭で予約すれば特典つくのかな?PS2のゲームなんだけど・・

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 23:17:37
店頭で予約すれば付く。予約が多すぎて特典が不足しない限りは。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 03:00:44
質問です

洗濯機買おうと思っています

1.ヨドバシ八王子とビック立川で比較したら(設置料を加算、ポイント還元を減算した後の)
  値段がヨドが90660、ビックが88740でビック立川の方が約2000円安かったのですが、
  ヨドバシの店員さんに言ったら2000円安くしてもらえるでしょうか?
  家は八王子なのでできればヨドで買いたいと思っています

2.ヨドバシは洗濯機に3年か5年の保証はついてきますか。ついてない場合
  有償でつけたらいくらになりますか?

よろしくお願いします
  

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 10:07:01
こちらこそよろしくお願いします

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 16:09:52
ちょっとwwww ちゃんと教えてくださいwww

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 19:06:32
>>20
たいてい対応してくれる
好印象を与えることが大事
不躾に言うと却下される

24 :20:2006/12/01(金) 20:00:28
ありがとうございました
丁寧にお願いしてみます
やっぱりちょっと遠いところで買うより近場のヨドで買いたいと思います

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 22:24:22
>>24
結果報告お待ちしております。

26 :20:2006/12/01(金) 22:36:00
さっき電話して聞いたら「ポイントを鑑みてそれでも高い場合は
当然安くしますよ〜」とのことでした
3000円安くしてビックより1000円安くしてくれないかなw
ま、怒らせないように交渉してきます それではまた

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 10:17:34
Wii発売age

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 15:34:56
ヨドの商品についている鉄板みたいなタグってどういう仕組みなんですか?
レジで、はんこみたいな道具でばこばこされるんですが、、、

すれ違いかもしれませんが、詳細を教えてください。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:09:01
>>28
万引き犯乙

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 03:35:42
ラジオライフのバックナンバーを漁れ

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 10:44:18
明日PS3

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 02:28:03
そろそろ【井の頭くん】と【近鉄ちゃん】の解説して。

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 02:30:02
http://www.youtube.com/watch?v=eSLAVeVS-0k&NR
http://www.youtube.com/watch?v=fwfgDNOn7ic

転売対策映像キタ━(゚∀゚)━!T店長カコイイ

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 02:37:02
うろたえる店員www

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 02:37:37
ヨドバシって持ち込みしたビデオとかをDVDに焼いてくれたりしますか??

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 14:06:06
ヨドバシの福袋って1万円以上なんですか?
5千円なら買いたかったのに。

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 17:14:34
>>36
もしパソリが必ず入っていたら買うかもしれない。
というか電子マネーのためだけに金かけたくないので
パソリ単体ではどうしても買えない。

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 09:30:05
次にポイント13パーセント以上になるのっていつ?
20パーセントならなおうれしい
やっぱ来年になってからかなあ・・・

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 09:31:30
あげ忘れた

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 12:01:22
今月でポイントが無効になるってハガキが来た
2年も買い物してなかったんだなあ

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 12:52:23
ヨドバシの暖房器具が10日まで在庫処分でちょっと安くなってるけど
これってネット通販のみ?それとも店頭でも安くなってるのかな?

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 13:09:15
ポイントアップキャンペーンの情報は聞いてないな。一般的な客と店員という関係ではない知り合いのMGに
それとなく聞いてみたけど、上からそのような知らせは特にないと言っていた。

もちろん企業秘密だろうからはぐらされた可能性もあるが、この時期にやるのは確かに不自然なので、すぐに
ポイントアップキャンペーンが行われることはないと思う。もしやるなら年度が変わる時の新生活おめでとう
セールに合わせてやりそう。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 14:12:23
>42
やっぱ今は物が売れる時期だからね・・・情報ありがとん。
買いたいのはCDとDVDのボックスセットなんだけど、
高いからポイントアップの時に買おうと思ってたの。
でも我慢できないからもう今買っちゃうかな・・・10パー還元でも他よりは安いし。

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 14:57:05
今から7年ぐらい前だけど 新宿東口のヨドバシに買い物に行った時
買おうとしていた商品が無く店員さんに聞いたら「ウチでは取り扱いがありませんが
違う店舗ならあると思いますので取り寄せます」と言って 商品が入りましたと電話が
来たので「これから取りに行きます」と言ったら「何処にお住まいですか?」
と聞かれOOOですと言うと「では、私がそちらに持って行きます」と言ってきて
本当に家の近くまで持ってきて頂いた事がある
それ以来電化製品を買うときはなるべくヨドバシにしています

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 23:48:20
このカード古くない?

ttp://bibouroku.txt-nifty.com/blog/2006/12/post_d216.html

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 10:56:30
すいません。質問なんですが、
新宿西口ヨドバシのゲーム売り場って、別館になってるところですよね?
けっこう売り場面積小さいみたいなんですけど、
その場で買えるゲームソフトはそれなりに陳列してあるんでしょうか?

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 11:17:45
当たり前の話だが、中古ソフトは売ってない
なので中古買取してるゲーム屋と比べると品揃えは少ない
でもアクセサリーとか周辺機器は結構揃ってるし、古いゲームを買うわけじゃないなら問題無し

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 11:36:59
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/mehbus-kawipi.0.jpg   眼球焼?
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/xitay-terror1.0.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/qaznaqtiki-gosh.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/adem-kawipi.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/juwawa.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/insan-eti.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/pajie2.jpg
(直接リンクできない場合は下へ↓)

http://xitayterrorchilar.blogspot.com/2006_04_01_xitayterrorchilar_archive.html
http://xitayterrorchilar.blogspot.com/


49 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 11:54:45
>>47
ありがとうございます。
中古置いてないのが当たり前っていうのも、
教わらないとわからなかったです。ハズカシス
基本的には新品で探しているので、行ってみます。

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 14:26:36
東大
京大  
================超エリートの壁=========================================
阪大 一橋 東工
東北 名古屋 慶応 
九州 早稲田
=================エリートの壁==========================================
北海道 筑波 お茶の水 東京外語 神戸 上智 ICU 
千葉 首都 横国 大阪市立 広島 津田塾 東京理科 同志社
金沢 岡山 京都府立 奈良女 立教 学習院 立命館 明治  
=================一流の壁==============================================
農工 東京学芸 横市 電通 都留文化 大阪府立 名市 京工繊 熊本 法政 中央 青学 関学  
埼玉 静岡 新潟 三重 滋賀 名古屋工業 九州工業 南山 関西 東京女子 日本女子
宇都宮 高崎経済 信州 岐阜 長崎 鹿児島 成城 成蹊 明学 國學院 芝工 西南 京都女子


51 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 14:44:23
>>48
どこの店長ですか?
新宿っぽいが・・・

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 14:47:06
>>50
早稲田の位置が・・・?

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 15:12:13
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo2/mov/1128894256826.avi

マママ・・・マネージャー!
ttp://www.thenausea.com/elements/Chechenya/ofex_h.wmv
店長カックイイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=g9186fWBwhM&eurl=



54 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 16:25:27
ヨドバシの販売員の人は、ヨドバシの社員ですか?
それとも派遣の人ですか?


55 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 16:49:21
名札に顔写真とバーコードがついている店員はヨドに直接雇われている。
それ以外は派遣。

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 17:11:03
>>55
ありがとうございます!
多分、顔写真はなかった気がします。
派遣の方は当然、名刺は持っていないですよね?

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 00:10:23
そろそろポイントアップセールとかやんないの?もう年末だぜ。

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:54:29
ここ読んでみな明日の我が身
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163965770/215-238

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:39
ヨドバシってさールドカード提示したときに
店員側の画面にゴ過去の買い物履歴って出るの?

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 14:21:01
俺はツタヤの過去のレンタル履歴が出るのか心配なんだけど。

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 15:02:59
>>59
ポイントカードの事?
それだったら、履歴は出ないよ。
ポイントがいくらあるか表示されるだけ。


62 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 15:54:54
さくらや 勤務5年 冬のボーナス手取り15万
量販店ってみんなこんなもんなんですか?

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 21:19:25
>>62
さくらやだけです

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:38
さくら屋って給料高いはずでは・・・?
ランキングでは上の方だったよ
勤続年数あがらないとうpしないのかな

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:59
さくらやカワイソス
昔はもっとマシな店だったような気がするんだけどなぁ

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:51
さくらやは、出世しないと給料が上がらない

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 16:00:59
ヨドバシで販売をしている方は、新宿東口から西口とか
新宿からアキバとか、そういう移動もあるんですか?

どうしても会いたい店員さんがいる場合、どこの店頭にいるか
分かる方法ってありますか?

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:14
移動はいくらでもある。
町田から横浜、さらに川崎、アキバと移動した。

会いたい店員がいるなら、前まで居た店で聞けば?

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:52:37
合いたい理由がキニナル…

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 18:33:16
>>68
ありがとうございます。
派遣の方の可能性があるので、ヨドバシの方が知っているか
不安もあるのですが聞いてみます。

>>69
販売員の方に一目ぼれしたからです


71 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 22:50:58
ストーカー乙

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 07:41:56
いいじゃないか
販売員にも希望がッ

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:14:07
8時半頃にテレビ見てたらヨドバシカメラのCMがやってた件について。
無い地方でCM流すのはやめてくれ。
出店してから流してくれby名古屋

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:15
秋葉ヨドバシで店員の後ろ歩いてたら突然後ろに方向転換して自分とぶつかりそうになってチッって舌打ちしやがった。
オーディオコーナーでレジしてた店員むかつくっ

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 01:16:34
ダッセーw

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 01:27:53
Yahoo!BBのキャンペーンて今どんなのやってまふか?
PSPキャンペーン価格?

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 03:16:26
ポイントアップはいつから?

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 13:46:26
秋葉ヨドバシで店員の後ろ歩いてたら突然後ろに方向転換して自分とぶつかりそうになってチュって舌入れやがった。
オーディオコーナーでレジしてた店員むらむらっ

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 15:38:34
ヨドバシ店員と突然ぶつかって芽生える恋…
うわっ、想像できねえ。

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:35
さっきコムでテレビ買ったからDVDレコーダは店頭で買おうと思うんだけど、
店頭はポイントうpを待つべきか全く見定められん

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 22:21:39
さっきコムでテレビ買ったからDVDレコーダは店頭で買おうと思うんだけど、
店頭はポイントうpを待つべきか全く見定められん

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 03:24:21




★☆★☆★☆★☆★☆★

↓ビックカメラ内部告発↓
http://k.divby0.com/q/bic

★☆★☆★☆★☆★☆★






83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 13:48:56


もうすぐ北陸新幹線ができるので、石川・金沢に出店してくださいよー



84 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:37
無理です。

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 22:44:25
CDやゲームは発売日の前日に買えますか?
一応、梅田です。

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 04:59:46
無理です。

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 13:43:03
HPに繋がらないけど俺だけ???


88 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:01
時々、異様に態度が悪い店員いるけど、派遣の連中かぁ・・・
ふてくされてシゴトしてんだろうな。

ところで質問ですけど、ドットコムのボーナス一括払いっていつから?


89 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:04
>>88
おまえに来るなってことだよ(w
たかが電気屋の店員に何を望んでるんだ?
派遣だとかお前は言える身分か?
ポイントポイントってうるせー貧乏人が!!

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 06:47:36
>>89
本当の貧乏人だったらヨドバシなんか用ないよw

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 10:39:03
本当の金持ちならヨドバシなんか用ないよw

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 11:08:58
金持ちは地元の電気屋で買う

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 16:07:17
なんかアホがいるw

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 17:38:51
本当の金持ちはためにためたポイント(十数万ポイント)を
2年間利用しなかったために失効したやつを指す

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 02:01:34
さて>>93は誰のことを言っているのかw

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 04:24:46
ヨドの店員にフラれた…

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 19:01:55
ヨドのかわいい店員はすぐにいなくなる。
残るのは・・・

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:32
どんなクレームや痛い客も受け流せる、がさつな精神を持った者のみ

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:40
秋葉店の家電のレジの男、お金払って商品受け取るときに黙って商品目の前に突き出すだけ。
かなり感じ悪い。ちょっと客が多いからってそれ怠慢じゃないのか?信じられん。
先週も舌打ちされたしちょっと店員の質が下がりすぎ。
元ヨド店員より

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 16:11:13
クビになったの?

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 17:35:50
A. 99がクビにされた店員の場合
ヨドでは慢性的人員不足のため、、よほどのアホをやらない限りクビにならない。もしクビにされたのであれば、
かつて店員をやっていた99の接客態度にも問題がり、人のことを言えるような立場ではない。

B. 99が自らやめた店員の場合
内部にいた人間ならヨドの人員事情が荒んでいることはとっくにわかりきっており、その舌打ちした店員の
心境も十分理解できるはずなので、ここで愚痴を垂れることはない.。

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 21:11:34
客も黙って商品を出すから店員も黙ってレジ売ってればいいんじゃね?w

103 :99:2006/12/25(月) 21:15:05
やたら店寄りの発言が多いですねw


104 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:39
そりゃ店員はチェックしてるからw
客はほとんどチェックしないだろ?

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:17
今日、3万円の電波時計買ったんだけど、全然受信しないから、
もう返品して、普通の時計を買いたいんだけど、返品したことある人
いますか?



106 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:34
だから返品したけりゃこんなとこで聞かずに店に聞けとあれほど(略

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 13:04:23
お年玉箱
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/63795115.html

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 16:13:19
学割は、公的な所から発行されている学生証なら大丈夫?

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 16:33:44
コンピュータソフトの学割?
学生なら有効期限の切れていない学生証でいい。学校関係者だと適用範囲がメーカーによって異なる。

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:58
>>109
ありがとう。JRの定期が学割で買えたから大丈夫と思うけど心配だったから聞いてみた。

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 19:09:00
昨日買った電波時計、店員さんにきちんと説明したら、
返品していただけました。どうもありがとうございました。
さすがにヨドバシさんは違うなあ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 19:14:20
今月の20日に一次だったんですけど、
30日までに電話連絡がなければ不合格なんです。。
まだ電話来ないんですけど普通どれくらいで電話あるものなんですか?
ヨドバシ入りたいです。。


113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 19:20:16
30日までって言われてるなら、30日に来る可能性もあるわけで…

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:45
そんなに心配するな。金髪ピアスサングラスで面接したなら落ちるかもしれないが、ヨドは滅多に不採用にはならない。
どんな客にあたっても平常心を保てる強い精神とメモ帳を準備しとけ。

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:57
>>113>>114
暖かいレスありがとうございます。
あと4日間辛抱して待ってみます。。

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:06:14
物好き発見

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 03:30:44
ペン、シャチハタ、カッターの3点セットを用意しときなさい。
あと、売り場で使い終わったPOPをメモ帳にするのもいいが、
ダイソーあたりでメモ帳をありったけ買占める。
予算内で電卓もね。

そして、大きな声でキビキビ行動し自分から挨拶し明るい笑顔だ。
そんな112もすぐに辞めちゃうだろうけど。
辞めそうなヤツは、入ってきた瞬間に分かるけどね。

118 :元M職:2006/12/29(金) 04:19:19
勤続年数平均1.8年
(5年前のデ-タだけどね)なんか希望を持って入る奴がいても入社半年位で死んだ魚の目になってきて、現実が分かるよ。
ひとつだけ言っておく自分の時間(棚卸し、差異チェック、改装、他コーナーの応援、研修)はもてないから。当然金の出ない休み出多数。毎年1500人も新卒取ってもすぐいなくなる。覚悟して入るんだな

119 :112:2006/12/29(金) 12:29:10
>>117,>>118
暖かいお言葉ありがとうございます。
さっきヨドバシの採用担当の方から
一次合格の連絡ありましたwよかった。。
1月中旬にまた面接があるのでがんばります。

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 00:05:59
いきいき新入クンも気づけば無表情、そして頭頂部が薄くなってた。

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 10:27:07
1/1はビックに行こうか、淀に行こうか迷ってます。両方いけるけど、
先にいった方ででっかい買い物した後で、次行ったらポイント還元高かった
とか嫌なので、どっちがいいか教えてくれよ。

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 12:51:48
返品て何日有効?

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 14:01:07
>>122
レシートが必要だけど、大体1〜2週間以内だと
大概は対応するはず。
物にもよると思うが。

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 18:17:37
正直ヨド秋葉は広告の商品よりタイムセールのほうが曲者。

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 22:11:48
>>118
当然金の出ない休み出

カネが出ない出勤は一般社員にはないが??
中途半端に職級あがって年俸給与になっちゃった人はカネでないけど。

>>124
それはアキバに限らず。


126 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 00:44:05
>>118
>>125
一部表現の対象が限定的ではあるが、概ね間違ってはいない。

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 01:32:03
アキバのBOSSは横文字好きなあっほぅだよ。
長ぇ朝礼勘弁してぇ〜

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:21:34
毎日 8時45分〜22時半勤務で疲れるぽ

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 03:57:36
は?うそつくなや 店にもよるが、サビ残や改装研修など金でない 仕事は山ほどあんだろが

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 09:54:34
今までサビ残なんてないが??
129は派遣か??

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 10:15:04
くそー、釣られた・・・。
COMの10時はネタじゃん。くそったれがーーーー

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 10:25:10
>>131
釣りではないよ。
うちは自分と父と兄の3人ID持ってるけど父のところしかメール来なかった。

もちろん父名義で購入した。
■2┃0┃0┃7┃●1/4(木)午前10時よりご注文受付開始
  ━┛━┛━┛━┛─────────────
 ■お┃年┃玉┃箱┃メ┃ル┃マ┃ガ┃限┃定┃予┃約┃販┃売┃決┃定┃!┃
  ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
 ▼2007ヨドバシカメラ夢のお年玉箱、ご予約はこちらから
  http://edm.yodobashi.com/※/※※※※※※※※※※※※※※

ちなみにモバイルだけだよ。

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 18:50:25
今日行った時計館のオジサンの接客にびびった。
ああいうのもいるんだねえ。
ヨドバシで初めて態度悪い店員と感じたよ。

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 19:39:29
>>130
ここって、残業代きちんと出すから、22歳ぐらいで
月収30万超えちゃうんだよね。ただ、残業が毎日
10時までやるから、やめる人は多いみたいだが。
でも、売り場によっては楽なところもありそうだけど。

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 07:06:49
店舗で買うときは、クレカ払いだとポイント還元率下がるのに、
ヨドバシ・ドット・コムでは支払方法にかかわらず還元率は一定なんだね。
これからはネットでクレカ払いメインで使ってこう。

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 09:57:02
>>134
本当にちゅんと出るのか?
まともな会社だと残業は最低25%増し22時以降は50%増し。いい会社はもっと割り増しあるし今の時期だと1日当たりの手当てが基本給÷21とかになる。

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 10:41:25
残業代はきっちり出るが、昇進しても給料があまり増えない。それ以上に勤務時間とストレスが増える。
30代になると他の企業に勤めている同年齢の人に給料で追い越される。
結婚している場合は夫婦で一緒の時間が取れずに破局する。
休憩室には最新号の就職情報誌を誰かが持ち込んで読んでいる。

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 11:39:17
明日はデジタルカメラ福袋があります。
700画
光学3倍
19800円
徹夜で並んで全部買います。

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 12:34:28
>>138
安いのか?

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 13:36:14
>>138
ビックカメラで出したニコンL5?と思ったがあれは光学5倍か。

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:43:46
>>138
これだ。

□■1月6日(土)のみ■□
【デジタルカメラ】
◎512万画素。ISO1600の高感度。大型3.0型液晶モニター搭載
 富士フイルム「FinePix V10 オレンジ」
  →【10台限定】19,800円(税込)

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 10:14:54
すまんヨドバシ新宿なんだけどDLライト在庫ある?昨日か今日いった人いないかな

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:19
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20100.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20081.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20066.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20027.jpg

転売激写

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 05:10:38
ヨド関係者のグロ画像だな、モザイクサムネイルでわかる。

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 10:35:03
もしかして吉祥寺1次人事出た?

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:40
Wiiってもう普通に手に入りますか?

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:47:36
>>143
グロ貼るな、チンカス野郎!!


148 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:05
安くしてもらう呪文があります。

「お疲れ様です。○○○番です。」

と、店員に言う。
上の方の社員ほど値引きが大きくなるよ



149 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:58:03

○○○には数字が入ります。

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 00:01:36
ヨドバシの商品券で買い物したときって
ポイント還元率は下がりますか?
もし現金と変わらないなら金券ショップ行ってこようと思うんですが

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 06:18:48
>150
信販系ギフトカードはポイント無しだた

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 07:03:51
50万円くらい店頭で買えば値引きしてくれるかな?

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:43
50万なんて店からしたら屁みたいな客だから引くわけないだろ
舌打ちされんのがオチ。

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:34
>>151
情報サンクスです

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)