5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーボン

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 08:30:52
僕はカーボン

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 08:50:28
>>1はボンクラ

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 09:55:16
カーボン対ハロゲンなくなったが、ここ?
遠赤はセラムの話題が多いんだよね

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 11:08:24
>>2 バカボンって胃って干しかった


5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 12:17:17
>>4 スマソw

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 14:28:11
ナショナルカーボン最高〜

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 15:04:12
やあ (´・ω・`)
ようこそ、カーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 15:08:11
ぼくはタイガー

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 20:49:01
  _l^l_..   i^i   ///////////ノ/
 / ,--┘ lニニ, コ 7_/////////^
 !__ニコ ,,ノ, |  . ///////し
 「_ ̄フ  レ''.|,」   ///////
 ,-、二、 i^i ,、.  //////^
 `ー‐‐'   l レ'./  7///   _,,.. . __
 __l^l__へ. └.''"   //^   .. _ `ヽ
 ゙┐r┐T゙ /,ニ^\  |/    /::/.┬".)  l
 く,ノr'_,ノ | しリj | .7   _iゞ/イ。_ノ   _r'''、
  |   .`ー" ー' ./   / ニ-''^\¨   ∠.} l
  |   |.   |l、ヾ⌒-| u r_ノノ "
  |   |   ヽ |`´_,--|  i.、ニイ
  |    |.    \l<-ニフ ,ノ ,. \、'
 | | | |   \.   \ ̄ ,/ノ/ , | Z
 ゚ ゚ ゚ ゚   〔. / ̄/ '", /// ,.

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 22:52:35
ジャガーって虎?

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 03:15:48
>>8
私はジェーン
オーガニック・カーボン・ヒーター買っちゃった

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 03:57:14
ペニーレインでカーボン

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 10:37:44
あ〜ぼん

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 11:14:26
ウェットかドライかそれが問題だ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 04:13:14
ナショナルのやし買っちゃいました。
タイマー付いてないのね。(いらないけど)

どうなんだろ。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 05:50:01
今の所DS-C906は最強だよ。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 15:43:07
16変態反射板 最高!

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 14:42:53
カーボンヒーター買おうと思うんですが、
Electrolux 遠赤外線 チャコールファイバーヒーター ECH630A
ナショナル 遠赤外線クイックヒーター DS-C906-S
だとどちらがオススメでしょうか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 10:54:12
男は黙ってオーガニック

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 16:22:04
>>18
ECH630Aは300wしか出ないから、使い物にならんよ。
秋・春の肌寒い時ならいいけど。

DS-C906なら900wでるし同じワット数なら体感温度も他の機種より高い。

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 05:26:55
ナショのDS-C906はタイマー、リモコンないけど
両方ついていて900、450wの切り替えできる聞いたことないメーカーのCA-106ってどうなの?
楽天などには在庫なしってなってるんだけど、オクに沢山出ていて3500前後で落札できるので
ついさっきぽちってしまったんだけど、
倒産品だから安いのかな?倒産品でもいいけど性能ヤバイのかな?

22 :21:2006/12/07(木) 05:35:37
これなんだけど。↓
いろんなショップが出してるのは倒産在庫を安く手に入れるから??

ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=CA-106&auccat=23632&alocale=0jp&acc=jp

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 06:13:45
安物買いの銭失いの悪寒。

何故そんな高機能品を皆がスルーするか考えるべし。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 06:48:15
まじ?
統計見たらこの一ヶ月に100件超え売れてるから入札しちゃったよw
2300円で落札してる人もいた。多分落札できちゃうと思う。
こうしてまたゴミが増えるのかぁ

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 11:29:35
ヤフーショッピングのほうで
5800とか11800円で売ってる。
値段ってあってないようなもんだな

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 11:58:39
DS-C960って電気代が1時間当たり19.8円かかるんだな・・・orz

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 12:40:26
DS-C960がっていうか900wがね。
そんなこといったら電気ストーブなんか使えないよ。
450wにすりゃ半分。
それでもだめなら石油にする。

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 14:02:33
ナショナルのカーボンにして良かった♪

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 15:36:12
>>24
届いたらレポお願いします。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 15:44:39
>>28
ナショナルなら何でもよかった。今は後悔している。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 15:57:46
オーガニックか無印だお

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 15:58:49
カーボンてさ、
ジリジリ焼けるように熱くない?
トースターの熱い棒にさらされてるみたいで、
あとで皮膚が真っ赤になる。(mujiのヘボい奴使用)

ぽわ〜〜・・・って暖かくならないかなあ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 16:11:49
セラムニートだろうね

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 16:44:36

調べてみたけど違いがわからん。
どっちも「日だまりの暖かさ」「遠赤外線」を謳ってる。
カーボンよりセラムヒートの方が柔らかいの?

ところで、カーボンをこたつの中に入れると(危険)、
こたつよりも小電力でかなり暖かくなるよね。
うちは150wにしてるが、時々止めるほど暖かい。

そして昨日布団をこがした。(縦置きのを無理矢理横向きで使用)
今は布団が直接当たらないようにして使ってる。それでも心配。
でも電気代が・・・一時間3円という魅力に勝てなくて・・・

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 17:12:35
こいつやべぇ

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 17:28:40
>>26
それは機種じゃなくワット数の問題。
重要なのは、そのワット数で他の機種より効率的に発熱するかだ。

>>34
ナチュラルに火事になって3円どころの話じゃなくなるってw

安い電気毛布を膝掛けにしてみな、一時間0.5円くらいでコタツより暖かいぞ。

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 18:22:05
補助的に使うんだから無印でいいやと思ってたけど
上に載ってたのが無印より安くて900Wなら
ダメ元でそれにしてみよか。
迷う〜。

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 14:20:57
カーボンの種類でで発熱効率が全然違うらしいから、
900Wが、ただの電気の無駄使いになる可能性も。

買うならオルガヘキサ管を。

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 15:06:02
エレクトロラックスの300Wのん店においてあって試したけど300なのに結構暖かかくてびっくり。(今使ってるハロゲン比)
ナショナルの906は450Wでももっと暖かいんだろな。

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 16:32:51
カーボンヒーターって大手メーカーは殆ど力を入れてないね
松下と三洋が1機種づつ出してるだけであとは全部無名メーカーばかりだね
ハロゲンヒーターみたいにあっという間に廃れちゃうのかな

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 03:16:04
>>38オルガヘキサ管ってのじゃないと暖かくないの?
検索すると↓ばかり引っかかるけど
ttp://www.gin2.com/0101/01010075.html
Electrolux ECH630Aや ナショナル DS-C906-S や無印などはオルガヘキサ管なの?
>>21のCA-106もショップによっては10000超えてるけどやっぱパチもん?
まぁどうせもう買っちゃったんだけどさ。
明日が怖楽しみだw

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 11:35:47
>>41
低価格で評判が良いのがオルガヘキサ管を使った
E&Eオーガニックや無印の商品
ただ範囲が狭いので、一人限定だけど。

高性能機ならナショナルが良さそう。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 20:00:51
四方1m以上壁や物から離せと取説に書いてあるけど
狭い部屋だからムリポ。
危ないかな。

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 09:33:22
>>42
一番肝心な「低電力」を無視して語るのはわざとか、それとも天然か?

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 10:11:43
>>44
一番肝心なのは暖かさだろう。暖房器具なんだから。
低電力なら、厚着して布団かぶってるのが最強。

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 18:49:09
アイアンの7534と山善の900ってどっちがおススメでしょうか? ユーザーの方いらっしゃいましたら教えて下さい!(どっちも機能は一緒でしたが素人なもんで;)

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 19:02:00
>>46
そもそも、その2機種を一人が購入してる確率は凄く低いわけだ。

電気屋いって電源入れてもらって自分で確認しろ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 19:32:38
オルガヘキサでトヨトミのEWH-C101ってのがあるけど
これはどうなのかな?あんま話題になってないの?
シーズヒーターとのハイブリットみたいだけど
シーズヒーターって良いの?

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 12:07:16
47 強引で悪かった…じゃあこれだけ教えて下さい!アイアンと山善のカーボンではどちらが良いんでしょうか? お願いします!!

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 13:12:06
>>49
どっちのカーボンの方が性能が上かは実際に
確認しないとワカランだろうね。私的には山善の方が
良い気がするけど。つーか山善の900買う気があるなら
もうちょっと頑張ってナショナルのにした方が絶対に良いと思うけど。
リモコンとかないとイヤなの?

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 17:29:06
山善はディスカウントストアや家電屋でよく見かけるがアイアンはネット以外では見たことないな

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:52:21
カーボンをヤマダで買おうとしたら、ほとんど売り切れてたorz
残ってるのは1万円以上のカーボンと、ハロゲンだけ
6000円前後のカーボンが欲しいのに…

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:38
すいません、トイレが寒いので速暖のカーボンヒーターを買って置こうかと思うのですが
オススメはありますか?無印かナショあたりがいいのでしょうか。。


54 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:24:05
追記です。ヒーターを置く場所と便座の距離は40〜50cmです。
ナショだと熱すぎますかね。。


55 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 00:11:32
無印で十分な気がする。
タイマーも付いてるし。

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 11:20:58
同意。無印の大きさがいい。
トイレにはナショナルはデカ過ぎる。

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 11:27:22
51 山善はすぐ壊れるからな〜 ナショは背が高すぎるあれでは不要の所まで光が行くアイアンは得にすぐれてないし得に悪くもないあの高さからしてもストーブみたいに6畳位なら部屋全体の温度は上がる(アイアンなら400Wで十分)で結論アイアンカーボン

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 14:23:44
>>55
>>56
ありがとうございます。無印のは背丈が低くて、おそらく便座に座ったとき
膝の高さぐらいだと思うんですが、それでも上半身も暖かくなるのですか?
無印のひとつだけ残念な点はスイッチがナショみたいに丈夫についてないので
付ける時かがまないといけないこと。。。

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 19:41:57
>>58
じゃあ E&E オーガニックが良いんじゃないかな。
http://www.eet.co.jp/japan/orgahexacarbonheater/orgahexacarbonheaterjapanese.htm
スイッチも上に付いてるし。高さが無くても狭いトイレなら
上半身も十分に暖かいと思うよ。
背が高いのが欲しくてトイレ使ってる時だけしか点けないなら
ナショじゃなくても、もっと安いリモコン付きのでも良い気がする。
点灯時間がわずかだからワットあたりの熱効率をそんなに考慮しなくても
良いからね。

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:47:53
トイレは風でニオイもついでに飛ばしてくれる
セラミックファンヒーターのが合ってるんじゃないか?

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:44:50
飛ばされた臭いはどこへいくんだ?

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:29:30
つーかセラミックヒーターってスグに温風が出んの?トイレの場合
カーボンみたく二秒位で暖かくならなきゃ意味無い気がするが。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:40:10
トイレみたいな狭い所で電気ストーブを使ったらケツをヤケドしそうで怖い

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:56:41
>>59
ありがとうございます。E&Eが良さそうですね。設置場所が20センチ四方で
ナショナルのだと台座が30センチでドアにぶつかるので。
高さが低くても上半身も暖まるのを期待しつつ。。。

セラミックファンヒーターは温風がでるのにしばらく時間がかかるし
トイレで風が出るのは埃や毛を舞い上げて良くないかなと思います。
速暖だとやはりカーボンヒーターかなと。

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 20:18:22
>>64
買ったら使ってみた感想聞かせて。

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:07
>>65
了解です

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:27
>>64
俺E&E使ってるけど、無印のほうが使いやすいと思うよ
上についている回すスイッチ使いにくいよ。タイマーもないし

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 00:11:58
>>67
そうなんですか。。。上部スイッチが使いにくいってもう少し詳しく教えていただけますか?
トイレで使うのでタイマーはなくても大丈夫なのですが、E&Eを選ぶ理由が
上部スイッチなので気になります。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 00:33:07
>>68
固くて回しにくい。というかダイヤルが短くてつかみにくい
でも自分は床に座った状態で使ってるけど
トイレだと便座に座った状態で使うから上にあったほうが良いのか
なんともいえんな

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 01:37:45
>>64
>埃や毛を舞い上げて
こまめに掃除しろよ

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 22:31:32
俺も、E&Eの300Wをトイレで使ってるけどスイッチの高さがちょっと低いから
手のひらでスイッチを回すようにしてるね!
そしたら、簡単に回せるようになったよ!

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 22:52:18
ナショナルのDS-C906って発売されて3ヶ月で生産終了って
何かあったの?

http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=DS-C906

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:27
>>72
また来年新型番出すからでしょ?

DS-C906は首振りモーターの音が妙にうるさい。
皆のはどうよ?オレ、ハズレ引いちゃった?

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 00:03:52
カーボンヒータートイレで使ってる人って、そんなに長くきばってるの?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:13
E&E使ってる人に聞きたいんだけど
150wの設定でも結構暖かい?


76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 00:29:09
暖かいとは思わないけど消すと寒くなるからそれなにり効果はある
と思う

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 00:44:47
オルガヘキサ管を使ってるのって、E&Eと無印だけなのですか?
また、他の300Wカーボンヒーターよりどのくらい温かいんでしょうか?

できるだけ、低価格・小さい・ランニングコストが良い物を探してます。
今のところ候補は
【エスケイジャパン 横型3連カーボンヒーター SKJ-S97C 】4500円ぐらい
なのですが…

ちなみに、私はひとり暮しで、1Rでの使用です。



78 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 00:50:27
>>75
30cmぐらいに近づければ十分暖かい。
あと、ワットチェッカーで実際に計ると150w設定で120±5w、300w設定で270±5wぐらいだった。

あとはどのくらいもつのかが問題かな。

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 01:56:01
>>72
季節商品は通常店頭に並ぶ頃は生産終了している。
(中国の工場からの輸送に1ヶ月以上かかる)
しかも今年は暖冬で1万円以下のシーズヒーターも数機種発売されてるためあまり売れないらしい。

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 10:42:48
>>75
検索すると、買った人の記事がいくつか見つかる。
ttp://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%AB%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%D2%A1%BC%A5%BF%A1%BC+E%26E&ei=


81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 11:13:43
E&Eを店頭で売ってるところないかな。実物を見たいんだけど。特に上部スイッチ。

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 11:29:11
デンワして聞いてみました。ヤマダやビックやヨドバシ等大手家電量販店に
あるようです。見てきます
たしかにブログの写真等見ると上部スイッチやたら薄くて動かしにくそうですね
デザインの段階でどうしてそういうことに思いが至らないんだろう。。。

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 11:40:52
>>74
若い奴はそうでもないだろうけど、歳くうと寒いトイレは命に関わる。

年輩者への嫌がらせとして、トイレ行くたびに小窓空けてトイレを
キンキンに冷やしておくってのがあるぐらい。

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 14:43:06
つーか老人のヒートショックならパネルヒーター弱で
常時暖めてないと意味ないだろ・・・ >トイレ

このスレ見てる奴くらいなら、即暖のカーボンを入出時にオンオフでもいいけど
でも、あんまり狭いトイレだと危険

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 19:39:38
別に老人じゃなくても、寒い場所への出入り&座る立ち上がるで
かなり血圧が変動するし、中高年でも負担はかかる。
スイッチオンで、すっと暖かく感じるカーボンヒーターは有用だと思う。
経済的に許されるなら、当然常時暖めておければいいのは確かだけど。

86 :75:2006/12/18(月) 19:55:32
>>76>>78>>80
ありがとうございます。参考になりました。
電気代節約できそうですね。買おうかな。

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 20:43:45
小さいボックスとか棚を買って、その上に
E&Eか無印の奴を置けばいいじゃん。
E&Eならトイレに入ってすぐ、無印なら座ってからスイッチオン。

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 22:38:49
>>81,82
スイッチは公式の写真のままだけどね。
あれで回しにくいと言う人は、どれだけ太い指をしているんだろうと思う。
回す時の重さもこんなもんじゃないかな。むしろ簡単にスイッチが
回ってしまうほうが、何かのはずみで知らずに電源入っちゃって、
事故につながるのではないかと。

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:34
>>88
太い云々の問題なのかねえ。
握力30ない俺でも回しにくいと思ったことはないんだけど。
それとも個体差が大きいのかな。

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 00:27:45
>>89
回しにくいっていうか、ダイヤルの周りの山の角度があるから掴みにくいってのはある
もう少し水平に近いほうが良かったかも知れんが、まぁ大した問題じゃない
E&Eでも無印でもお好きなほうを

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 00:41:13
水平のが掴み難くない?
もうちょっと回す所が高いほうが良いかもしれんとは思うが。

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 18:56:45
150Wが選択できて1時間ぐらいのタイマー付き、そんなカーボンヒーター無い?
タイマー付きはあるんだけどどれも500Wとかデカイんだよ・・・orz

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 22:27:12
>>92
無印良品のカーボンヒーターがタイマー付きでなかったかな。

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:41
>>93
92じゃないけど無印のは3時間で自動OFFってのだから
一時間タイマー希望の92さんの条件には当てはまらないっぽいね。
92さんの希望してる条件の機種はありそうでないんだよね。
これを別途購入するとかしかないかも。
http://www.rakuten.co.jp/softhands/606193/744771/#869980
まあこれ買ってまでする価値があるかどうかだけど。

95 :92:2006/12/20(水) 00:21:55
うん、3時間タイマーのヤツはあるんだけど1時間ってヤツは無いのよね・・・orz
>>92さんのコンセントタイマーも考えたんだけどやっぱりメンドクサイorz

過去に電気ストーブ付けっぱなしで寝てしまって死にかけたことがあるんでw
出力が弱くて短時間タイマーが付いているヤツじゃないとコワイんデス
出力強いやつを買って電圧調整器を咬ませようかとも思ったけど仰々しいのでパス。
う〜、カーボンヒーターいっぱい種類あるのに目的のモノがない。・゚・(ノД`)・゚・。

96 :92:2006/12/20(水) 00:23:44
なにトチ狂って自分にアンカーしてんだかorz
×>>92さんのコンセントタイマーも〜
>>94さんのコンセントタイマーも〜

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 09:53:25
>>95
寝る時は電気ストーブは切って、毛布をひっかぶって寝る、これ鉄則。
電気代も節約できるし。

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 12:46:12
山善の長方形方の900と言う機種のカーボンが目に入ったんですが(8千円位)それ買うのとシャープのファンヒーター(プラズマ小型)とではどちらが1カ月の経費安く済みそうでしょうか?(部屋全体は温度上げたいんですがあまり家に居ません、木造6畳です

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 10:48:26
E&Eのミニタワー(150,300w)を使われてる方がいるようなので
質問です
スイッチをONの状態にしておいてコンセントに指しこむと通電(ON)しますか?



100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 10:51:40
カーボンミニタワーの無印、E&E、エレクトロラックスはどれも同一
(オルガヘキサ管)だそうです

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 15:46:02
>>99
火が入るかって意味?機械式のスイッチなんで、当然入る。

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 09:56:53
>>101
有難うございます!外部タイマーが使えるかどうか知りたかったんです
(無印はタッチセンサー?式なのでそうなりません)


103 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 22:44:16
E&EのSLC1-IV使ってます。
PCデスクの下において、300Wで使ってます。

今まで、1300Wのセラミックファンヒーターと900W以上のエアコンをWで使っていましたが
カーボンに変えてから、これ1台のみですごしてます。

じわ〜っと暖まるのが 癒される感じがしてなかなかいいです。



104 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:20
カーボンヒーターって暖房器具業界じゃホットカーペット以来の定番商品になるんじゃないか?

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 07:39:41
アスコジャパンってとこのを買ったが最悪だった

1.首から上が重みで正面向かない。常に下にだらんと向いてる。
2.金属むき出しであっちっち
3.つまみの過度が丸くてまわすとすべる
4.高さ調節できるはずが重みで下がってくる。最低。

メーカーに電話したら「そんなもの」だと。
しかも韓国系メーカー。
ふざけるな!


106 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 10:11:50
>>105
うわっ、もうすこしで買うところだったYO。自己犠牲乙。

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 11:31:57
>>103
真冬で本格的に寒くなると、これ1台だけではちょっとと思うけど、今くらいの時期
だったら、これだけでも全然問題ないよね。

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 11:32:44
アリコジャパンに見えたw
どっちも糞だが・・・

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 15:23:47
オーガニックカーボンヒーター300W買ったけど、感想はなかなかいいよ
昔の電気ストーブ400W運転より全然暖かい
150W運転でも近くで使えば十分実用的
エアコンで暖めたあとこれに切り替えればゆうことなし・・・節約にもなる

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:17
私もオーガニックカーボンヒーター300W買いました。
凄く暖かいんですが熱が届く幅が狭いので
液晶テレビのような形のカーボンヒーターにすればよかったかな
と思っています。
楽天で3480円(強600W弱300W)であったんですが
やっぱりオルガヘキサじゃないから同じ300Wでも
あまり暖かくないんでしょうか?

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:47
今日、何故かアマゾンでオーガニックのFPM 1(600w/300w)注文したぜ。
6畳部屋だし、最初は中間のSLM1(500w/250w)でいいかと思ったが、
実は視覚的は別として、価格も大きさも重量も大差ないから、結局FPM 1にしちまった。

電気ヒーター自体初購入だから比較できんが、付いたら感想でも書くよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:32
>>110
ためしに横向きにして使ってみたけど
暖かくなる範囲がワイドになっていいね(危険だけど)
横向きに出来る機種出してくれないかな

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 09:07:25
>>112
110です。
私も横向きに出来る機種出して欲しいです。

E&Eの300Wを左右に置いたら凄く暖かそう。
もう一つ買おうかな。

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 11:14:29
デザインはE&Eよりもエレクトロのほうが断然いいね

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:56
確かにデザインはエレクトロが断然良くて欲しいんだけど
値段が高いんだよね。安くならないかな。

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 02:03:08
山善の600一年で終了。カーボンが断裂しました。
300Wで使ってると、しょっちゅうバイメタルが開いて電源落ちて調子悪かったし
もうここの買わない。

117 :114:2006/12/27(水) 00:08:53
今日エレクトロの店頭で見たんだけど、パッとつけてパッと消すトイレ用とかには
向かないと思いました。スイッチが指をくぼみにあてて?クルクルまわすやつなんだけど
ちょっとやりづらい E&Eのでっぱりをひねるほうがやりやすいね

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 10:53:55
E&Eの150/300W切り替えできる小型のやつ買ったけど、でっぱり部分は結構操作
しづらいと思ったよ。でっぱり具合が足りなくてホールドしにくい感じ。
レバーみたいな部品がついていると良かったんだけどねぇ。

119 :おまんこ女学院高等部:2006/12/27(水) 14:15:28
コラム:家電製品ミニレビューナショナル「遠赤外線カーボンストーブ DS-C906」
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/12/27/306.html

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:37
名前がふざけすぎてて見る気にならないなぁ

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 18:25:38
私もE&Eの150/300wを1週間前に買って使用してます。
床に座ってパソコンを使うときに、強だと熱すぎるので
弱にして30センチぐらい後ろに置いて使ってます。
ここの部屋は底冷えがして寒いのですが、床まであったかいし、
ひざ掛けをすればこれだけで十分です。

小型なので狭い部屋に置けますし、シーズンオフの収納時にも助かります。
軽く移動が簡単なのも気に入ってます。

ただ、暖かい範囲がかなり狭いので注意が必要です。
後ろに置いて、あぐらで座っていると背中とお尻が熱いのに両膝が寒いです。

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 19:09:46
>>119
これすごいテキトーに書いた感じの記事だな
ネットで集めた情報と定型文を組み立てただけっぽい
アフェリエイトのために何でも絶賛してるブログ並の薄っぺらさだ

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 01:29:29
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/57334268.html
http://www.rakuten.co.jp/popai/565039/568477/580514/1770018/
http://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/04130598/shc/0/cmc/4963027406834/backURL/+01+main

これ買った人はいますか?

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 01:57:44
>>123
今使ってる
比較的暖かい地方なので一人で使う分には
これ一台で足りてるな今のところ
強にすると熱いのでほとんど使ってない
切り替えスイッチは上に付いていて使いやすい
手動首振りとか言う意味不明な機能は???だけど
他社製品は知らないが自分は満足してます。

カーボンは手軽にすぐ暖まるのが良いね
朝とか予想以上に役立ってる



125 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 10:32:01
手動首振りは便利だと思うぞ。
反射板全体が赤く見える位置に持ってくるのが
結構難しかったりするから、本体ごと動かさなくて済むのがいい。

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:47
電気ストーブとどっちにしようか迷ってるんですが、これって乾燥しないの?

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:18
カーボンヒーターは電気ストーブだよ

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:29
エアコンも電気ストーブだな

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:03
どっちも使いすぎると電気代すっとぶな

このスレのおかげさんで買う物検討つけられました。ありがd!
父ちゃんと母ちゃんが使うんだけどね。

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 12:47:10
本当に国産とそうじゃないのって違うものなんでしょうか?
ttp://www.lucky-bag.com/archives/2005/11/carbon_heater.html

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 10:07:00
カーボンに限らずある、
石英管ヒーターの電気ストーブで厨国製買ったら失敗した。
松下の電気ストーブは、良かったよ、暖かさが違う。
写真のカーボンは、我が家にもあるが良い製品だ、値段も少々張るが価値はある。
店頭で実際にスイッチ入れて手をかざして見るコトをオヌヌメする。

132 :130:2007/01/02(火) 17:24:42
>>131
そうですか。
どこのカーボンヒーターにしようか迷ってまして、
E&Eはすでに持っていて、気に入ってますが、
別の部屋用に900wぐらいの物が欲しかったんです。

遠赤外線スレでも松下のカーボンは他のより暖かいと
書いてあったので、こちらのを買うことにします。

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 20:15:55
寒さに耐えきれず、DS-C906買いました。
首振り時にギーギー音がうるさいので、メーカーにメールしたら「初期不良の可能性云々」と言われて、買った店で交換に。
そしたら嘘みたいに静かになった。

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 00:18:57
すなわち故障品だったってことかな

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 02:36:19
E&Eって上海工場もってるのか?
http://www.eet.co.jp/japan/companyprofile/companyprofilejapanese.htm
カーボンもチャイナ製?

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 03:27:20
EUPA カーボンヒーター リモコン付 ダークグレー 900W TSK-5328CRI
ってやつ、台湾の会社みたいなんだけど、国産のカーボン使用って書いてある。どうなんだろ?

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:09
カーボンヒーターの購入を考えているのですが意見をお聞かせください。
主に6畳の勉強部屋で使おうと思っています。

マサオコーポレーション・カーボンヒーター
http://www.tantan.co.jp/detail/MSO-206CSM
デザインが気に入ったのですが、聞いたことのないメーカーなので心配です(中国製?)
amazonやブログを調べても評判などを聞くことができませんでした。

それともおとなしくE&Eやナショナル製品を買ったほうがいいでしょうか?
よろしくおねがいします。

138 :137:2007/01/06(土) 02:44:13
直だと403になってしまうようです、すいません・・・
ttp://www.tantan.co.jp/detail/MSO-206CSM

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:39
無印のがセール中で4000円ちょい。
2つ置く場所があれば一人用としては値段や消費電力も含めて最高だと思う。

1個つだと今日はかなりツライです@神奈川

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 19:47:23
>>137
同じタンタンショップでも楽天の方が安くなってるねこれ。
どうしてだろ。
http://item.rakuten.co.jp/tantan/mso-206csm/
デザインも良いし機能も便利そうだから思い切って買っちゃいなよ。
ちなみに楽天ではココが送込みで一番安そうだね。
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_209820_783107_0/
感想も二件あるけど余り参考にはならないというか
読むと買う気無くなるかも。
もし買ったらどんな感じか教えて。


141 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 20:03:20
楽天の方は送料別だった。タンタン。スマン。

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 16:24:05
山善のタワー型(FC-T800)がホームセンターで3700円だったんだけどどう?
安すぎて怖い……

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 20:01:52
E&EのSLC1-IVと無印のMUー30CH2
ならどっちも同じ?
机の下において足先用に
考えてるんだが、
パイプの位置が少しでも
地面に近いほうがいいと思うけど
ちゃんと下方向にもあったかくなる?


144 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 20:30:21
無印のは本体のあらゆる場所が熱くなって危ないらしいけどE&Eのは正面の網の部分しか熱くならないよ

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 20:45:15
>>144
そうなの?

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:26:59
>>145
無印のは本体のあらゆる場所が熱くなって危ないらしいけどE&Eのは正面の網の部分しか熱くならないよ

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:30:38
>>145
無印のは本体のあらゆる場所が熱くなって危ないらしいけどE&Eのは正面の網の部分しか熱くならないよ

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 22:08:04
今日無印の買ってきた。いいじゃねーかコレ。
本体のあらゆる場所が熱くなることは無かった。

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 22:11:30
プチタワーカーボンヒーターがいいな

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:31
DS-C906を買おうと思うんだけど、木造6畳ぐらいなら部屋全体暖まると思う?

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:02:52
>>150
エアコン>>>石油系>>>セラミック>>>>>>>>>>>>>カーボン
‘部屋’を暖めるならな

焚き火みたいに当たるならカーボンとてもあたたたたた、たたたかいよ

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:41:41
>>150
むりむりむりむりかたつむり

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:58:28
使い始めは中ってない部分が寒いけど、忘れた頃に全身ほかほかですね。

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 05:24:05
>>144
うそつき

155 :143:2007/01/08(月) 10:21:58
>>148
下方向も暖かい?

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 11:08:30
>>155
下も暖かいがそれ以上に正面が熱い。
足元至近距離だと、立ち上がったときにズボンが熱くて悲鳴上げるかも。

足元ならパネル状のヒーターがいいと思う。

157 :143:2007/01/08(月) 11:18:46
>>156
ありがと!
さっき友達に頼んだ。


158 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:47:15
無印のカーボン使えねぇ。ここの家電は昔からダメだな

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 18:01:38
>>158
無印のカーボン使えないなら背の低いのは全部だめだよ。

サイズに見合った照射範囲とサイズに見合わぬ暖かさ。どちらを取るか。

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:42
>>159
どちらかじゃないでしょ!

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:25
カーボンは壊れやすい? 安物だからかも知れないが1年で切れた。


162 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:32:27
メーカーはどこ?

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:34:40
>>78
私もE&E−カーボンヒーターをワットチェカーで消費電力計って見た。
150Wで156W,300Wで365Wも消費していた。
一台ずつ消費電力違うんだろうか?
家にあと二台あるのでまた計ってみようと思う。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)