5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代機ゲーム機に最適な液晶TV PS3 X360

1 :精液晶:2006/11/16(木) 11:46:25
いまんとこZ2000とLC85が最強説

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 16:45:59
イラネ

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 21:19:32
37 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/11/16(木) 20:49:01 ID:2UaTYV.E

高木の居酒屋 寿限無はエローソンとかいうアダルトグッズも販売されてるようですが店頭でも販売されてるのか知りませんでしょうか?
姫アグラがおすすめらしいです。
あと乱交パーティーとやらもされてるようですがそれもここでやってるのでしょうか?
詳細を知ってる方、よろしくお願いします。

【もっぺん行こさ!】福井のお店批評12軒目【もうイカンわ!】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1162370764&LAST=50

居酒屋のオヤジがPS3を出品→ネラーが1円で落札→1億払えと脅す→とりにこいと挑発

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 02:34:50
>>1
ゲーム用途なら横スクロールシューティングでもやらん限りどれ選んでも
大差ない。
映像回路の追従性と発色の良い奴を選んで好みで買え

                                     糸冬

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:54:52
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:58:49
やっぱり液晶よりブラウン管のほうが見やすいよなあ

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 04:10:10
ソニーX2500か東芝Z2000じゃないかな。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 11:02:04
安くていい感じなのはどれ?

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 19:11:56
ゲームに関しては液晶はまず選択肢から外れると思うんだが

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 15:45:58
プラズマはスコア表示とか4:3画面で高確率で焼き付くから最初から対象外
今出回ってるブラウン管は日本メーカー製でもフォーカスが甘い等ロクな玉がない。
というわけで実際は液晶しか選択肢がない。


11 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 00:41:03
V2500の液晶40インチが10万位で入手できんだけど・・

PS3で快適に遊べるかな?


12 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 01:31:52
デジタルテレビの出画遅延は、店頭で放送垂れ流し見ててもわからんのがきつい。
なので、所有者からの情報提供があるとありがたいですな。

知り合いのプラズマは出画遅延が2〜3秒あるらしく、ゴルフゲームをはじめ
動きもののゲームが事実上できないそうだ。機種は聞いてない。
うちでは37AD1、32LC70を使ってきたが、PS2を接続した場合ラグは気にならん。
(厳密にゼロではないだろうが、ゲームするのに支障がない)

ちょいとスレ違い失礼。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 02:40:20
彼氏が友達の受け売り?で
サムスンの32型液晶テレビ楽天で注文した。

私はどれがいいとかわからないから任せるしかなかったんだけど、、

綺麗な画面で早くエロバレーやりたい。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 14:12:18
>>13
その彼氏とリアル画面でエロバレーしてろwww

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 02:55:10
あげとくよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 04:30:04
現状最強はフルHDリアプロのブラビアA2500だろ。
画質といい反応速度といい文句なしだし入力画像の遅延も少ない。
ただしデカいしリアプロだから電源入れてからの「暖機運転」も必要になる。


17 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 15:36:03
結局液晶ならどれが次世代ゲーム向き?

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 12:51:59
SEDが出るまで待て。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 14:33:54
んなもん何年先だよ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 14:53:25
店頭でゲーム機を接続させてもらって、全機チェックしてくれ。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 11:01:44
残像が少ないとアピールしてるVやMを選ばなければ大丈夫。
あのへんは高速ドライバやらなんやらが副作用を起こしてゲームやアニメの
ようなベタ中心の情報量の少ない画面だと破綻しまくる。

普通はそのへんに売ってる液晶で足りるし高速応答性の必要な特殊なゲーム
ならブラウン管につなげばいいだけの話。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:37:00
ブラウン管TVにPSやPS2のコードを抜き差ししているうちに
一年半くらいでビデオとの接続が傷みはじめ
数年たった今ではジャックの脇に詰物したり叩いたりしないと
ビデオが見れなくなった

液晶に買い替えたいけどまたゲーム機でTV傷めると嫌なので
ふんぎりがつかない…

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:22:43
アクオスでPS3とWiiやってますよ
車のゲームしても画面はきれいです

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:25:41
ゲーマー向けという37/32型AQUOS「Gamer GP1U」も3月に発売予定。
いずれもフルHDパネルを採用し、ビデオゲームに適したグラフィックス強調
機能を装備。
側面の入力端子を強化し、HDMIやDVI-I、コンポーネント入力を備えている。
価格は32型が1,699.99ドル、37型が1,999.99ドル。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070108/ces04.htm

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:37:48
>>22
頻繁にコードを抜き差しするならセレクターを買うべき。
もしくは自分の所有しているゲーム機すべてを接続できる端子が豊富なTVを買う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)