5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Panasonic】パナループ専用 part2【充電池】

1 :松下電池工業:2006/11/11(土) 12:07:17
充電して約1000回、復活する。
通称「パナループ(panaloop)」について語るスレ♪

・商品情報
ニッケル水素電池 電池/充電器 ナショナル
http://national.jp/product/conveni/battery/nickel/index.html

・前スレ
パナループ専用スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1139276015/

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 12:10:54
2

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 12:43:39
新スレキタ

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 12:58:14
>>4
小津。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 12:59:09
アンカーみすった。。。





ギリギリギリギリジンジン・・・・・・

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 13:07:00
自らに労いをかけるとは・・・

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 13:10:27
僕の肛門も復活しそうです。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 14:21:30
昔のニカドは1000回じゃなかった?

いつから500回に落ちたんだろう・・・

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 15:17:00
ここはエネループ信者が立てた隔離風の専用なのでこちらが本スレ

【パナループ】すぐ使える充電地総合【eneloop】10本目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163154224/

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 15:49:50
>>9
勝手に統合するなアホ

「すぐ使える電池」とか勝手なサブタイトルをつけやがってwww

eneloopのスレはこちら

【エネループ】使い捨てない電池「eneloop」 充電9回目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1160315891/l50


11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 17:11:22
あのスレ、各所で批判くらってますなぁ・・・。


12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 18:34:59
eneloopとpanaloopのスレは相互リンクしておくべきだな。
変な統合厨を排除するためにも。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 22:58:46
電圧の関係で古いHHR-3PPSで動かない機器はパナルでもエネでも動かないのかね?


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 23:02:57
買って試せないのかねw

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 23:13:52
DMMで古い電池の電圧測れないのかね。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 23:49:27
DMMってDMMオンラインですね

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 00:47:48
電圧計じゃないの?

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 02:09:09
パナップっていうアイスがあったよね?

今でもあるの?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 02:12:37
>>9
充電地?

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 02:47:57
こっちが本スレで良いのか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 03:49:30
ここはサンニョ信者が立てた隔離スレ
パナループ叩き用

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 05:43:40
と、さにょ信者が申しておりまする


23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 12:34:10
あっちは統合厨が立てたスレにしか見えねぇ。
っつーか、エネループスレではそれほどパナループ叩きはされてないじゃん。
むしろ、パナループ側から出しゃばってきた奴がたくさん居る気がする。

とりあえず、総合(名ばかり)スレの>>1氏ね


24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 13:34:43
ところで君らはパナループを持ってるの?

エネループしか持ってないなんて言わないでね!

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 18:18:18
           〃´⌒ヽ
     ., -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
  ./  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l    ねんがんの PS3を てにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"_____
  li   /l, l└ タl」/|´ PanaSonic`l
  リヽ/ l l__ ./  |____3DO____|
   ,/  L__[]っ /        /

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 19:07:26
前スレでパナループ満充電後2週間で電池ギレ云々を書いた者だが
ネタでもなんでもなく今回は前回できなかった放置後の電圧についてレポ
つか俺専用メモでいいや
軽く流してくれ
今年8月28日時点での充電後の電圧は1.4V弱だった
それから今日まで放置
2本はデジカメの中にいれたままで起動はしていない
4本はケースの中で未使用
でさっき使ったらいずれの電池もフラッシュをつけて撮影できない
電圧計ってみると
本体に入れてあった方は1.25V前後
ケースに放置の方は1.28V前後だった
放置期間は2ヶ月半くらいになるがこんなもんか?
俺のデジカメが電池にシビアなのか?
でもサンヨーの2500使ったときは撮れる枚数は少なかったものの
放置した電池でもちゃんと使えたぞ
偽物が出回ってるとかあるんだろか

メモおしまい

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 19:35:24
>>26
ttp://www.kansai-event.com/kinomayoi/NCM58/N01_0201.gif


28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 20:56:33
>>26
俺はパナル半年以上使い込んでるけど自己放電は結構酷い。従来品との
違いっつーか優位が全く感じられない。3週間以上放置すると厳しいよ。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 21:37:15
あの放電特性は室温が20℃のときね。
今頃からの季節だとけっこう持ちがよくなるかも。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 23:45:54
んー電圧はちょっと低いのかな>パナ緑
手持ちのデジカメでも約1台充電完了直後のを入れても半日放置だけで
システムエラー出まくりになるのがある・・

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 00:06:29
ド素人はデジカメの端子を磨け

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 00:11:52
三洋はパナを告訴しないのか?

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 00:32:32
なんでやねん(笑)

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 01:05:05
親戚を告訴して何が得られるんだ?

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 01:07:28
>>32
その発想が朝鮮民族

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 12:03:26
使い捨てない電池は昔からあるよね?

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 16:16:38
水銀0使用て水銀使用してないってこと?
それとも水銀0てのを使ってるてこと?
わかりやすくおせーて

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 16:36:46
水銀を使ってないということ!

水銀0

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 17:13:21
HgO

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 18:42:38
ハゲ0

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 20:49:30
>>36
使い捨てる充電池は昔からあるよ                 サニョとか

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 23:48:01
>>30
情けない話だがサニョ充電器でリフレッシュ充電すると直る。
俺何回リフレッシュ充電したか分からんぜよ。
なんかパナの品質レベルが下がってるようだ。メタハイカット板
方が良い。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 00:03:13
製品化を急ぎすぎた感がある。

eneloopに対抗したのだろうけど・・・

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 03:29:33
>>32
三洋がエネループを出して2〜3ヶ月だったような>パナ緑
なので単なるタイミングと商戦略の違い

技術面では松下の方が先だったとどっかで見た

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 15:32:50
結論:マネループは容量の小さいただの充電地


46 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 18:47:18
>>44
>技術面では松下の方が先だったとどっかで見た

基礎技術はどちらもユアサなんでしょ?

三洋の方が自己放電の少ない高品質の製品を作って、しかも松下
よりも早く市場に投入したと。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 20:08:31
結論:マネループはエネループの劣化バージョン




48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 20:43:57
>>47
只今、鋭意改良中。
今しばらくお待ちください。

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 21:49:20
>46
つーか、三洋には早く出さなければならない理由があったんだと思うよ。

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 23:38:12
>>49
>三洋には早く出さなければならない理由があったんだと思うよ。

まあ、ドギツイ経営難だからな。でも早く出しても品質がしっかり
していたのだから一層優秀と言えるじゃないか。電池部門は。


51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 00:04:27
伊達に二次電池でシェアトップではないってことか。

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 00:14:10
つまり、パナ緑とエネループは全くの別物だと考えれば良いわけだ。

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 00:41:36
イボ兄弟

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 00:44:03
>つーか、三洋には早く出さなければならない理由があったんだと思うよ。

同時期に出した2700は惨いな。
充電して三日も持たない電池を作るのが三洋本社の電池開発技術力。
ユアサの基礎技術で出したeneloopは安定している。

これで三洋の本当の技術力は分ったな。


55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 01:10:33
これを見る限り、1ヵ月後は普通のニッケル水素と大差ないね。
http://www.kansai-event.com/kinomayoi/NCM58/NCM58keep.html

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 02:44:12
>>53
どっちが疣だよw



57 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 02:56:33
>>55
たかが1ヶ月じゃ容量の多い電池が勝つに決まってるじゃん。
3ヶ月後、6ヶ月後は普通のニッケル水素なんて足元にも及ばない。


58 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 03:01:25
>>55
呆れた、ニッスイと大差ないのか
耐久偽装とはこのことだね

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 04:02:05
本当の偽装とはこういうものをいう
http://www.sanyo.co.jp/energy/con/recharge_img/recharge_g3.gif

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 04:59:54
エネループをけなしながら
それよりも劣るマネループw

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 05:06:06
>>54
松下はそれ以下なんだ・・・
同じ基礎技術使ってるのに・・・

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 06:38:44
>>58
エネループもパナループもニッ水ですが?


63 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 07:43:36
エネループ
ttp://www.sanyo.co.jp/eneloop/index.html
よりもこっちの方が良いの?

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 08:09:53
どっちもどっち
好きなほうを買えばいい


65 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 19:55:27
>>59
俺のサニョ2500は三日で1Vを切ってしまうんだがその先半年でも
75%の残容量か。サニョの技術力は凄いな。

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 20:42:20
>>63
普通の乾電池のように使いたいならeneloop

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 21:41:33
>>66
乾電池使っとけ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 00:57:30
>>66
8本100円のマンガン電池使っとけ


69 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 02:19:35
>>66
一流メーカー同等の4本100円のアルカリ電池使っとけ

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 03:27:19
ぜったいイ・ヤ・ダ・(・A・)

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 15:17:41
家中の電池をオキシライドにする事

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 15:40:21
>>71金かかりすぎるからダメよ。

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 13:48:25
オキシライドは環境破壊

74 :誘導:2006/11/21(火) 23:17:26
>>1
誘導しておきますね

【Panasonic】パナループ専用 part2【充電池】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163214437/
充電池・充電器スレ Part17
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1161599053/l50
普通の電池は充電しても使える。(@@)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1048080091/l50

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 19:11:27
上新で安売りしてるらしい

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 19:15:40
パナソニック
急速充電器セット(単3×2個入)
単3形ニッケル水素電池2本付
K-KJQ21M32C
会員様web特価 2,980 円 (税込)

サンヨー
急速充電器セット(単3×2個入)
N-MDR02S
会員様web特価 1,980 円 (税込)

この1000円の差は何?



77 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 19:28:14
>>76
凄み。

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 00:19:12
価格は需給で決まる。

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 01:52:46
需要が少なく、供給が多いパナループが高いのは変だな。
オキシライドを売りたい松下が価格統制しているとしか思えん。

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 03:28:49
>>76はマルチです
相手にしないように


81 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 12:48:26
>>79
最近投げ売りやってるぞ。この辺の相場は4本1300/1100円、炭酸/単四。
全く売れてないっぽい。

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 12:57:07
>>79
それは誘導価格と言う。
オキシが売れないと困るだろ。
パナループはecoやってますと言うポーズ。

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:20:42
>>76
ヒント:個人情報

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:43:21
売る気ないだろ
オキシライドは店頭陳列でもプッシュしてるが

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 00:10:34
購入して使ってみた感想

だ め だ こ り ゃ

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 00:20:26
そうだろ、エネループはまさにだめだこりゃ電池だ


87 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 03:30:29
そういえば、パナループに2400mAが出たよ。

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 11:38:05
エイプリルフールは4月1日ですよ

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 11:47:55
本家のラインナップが強化されましたよ!

eneloop(エネループ)|商品ラインナップ
http://www.sanyo.co.jp/eneloop/lineup/lineup.html

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 12:23:22
2400のエネループなんて出て無いようだが?


91 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 16:03:37
エイプリループはまだでつか?

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 22:49:12
エネループじゃなくてパナループね。

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 22:50:04
エネループじゃなくてパナループね。店に置いてないか?パッケージが変わってるから分かりずらい。

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 23:00:07
>>87
これのこと?
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=HHR-3XPS2B

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 23:33:43
エイプリループってエネだよねえw

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 09:13:44
>>94
そう、それのことです。

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 11:40:11
>>96
前からあるメタハイ2600(min.2400)のパッケージが変わっただけ
(2600と書かず 高容量タイプという表記になった)

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:05:59
しかもそのパッケージが変わったのって
今年の初めか春くらいだし・・・・

それは昔から有るメタハイのシリーズでパナループじゃ無いし・・・・

87=96は何がしたいんだろう?
また「パナループはデザインだけじゃ見分けがつかないyo!」って
イチャモン付けたいからネタを投下してるのかな?


99 :真似した電器 (・∀・):2006/11/26(日) 12:30:25
負け惜しみにしか聞こえない…

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:34:24
お前ら頭悪すぎ。店によく確認してこい、能無しカス共。

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:35:22
パッケージ良く見て

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:53:00
なんか松下工作員が多いね。

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 13:08:29
ほんとだ
パナループの新型が出たんだね
2400になるのはエネループが先だと思ってたよ

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 14:55:44
エネループは新型出さないのかな?

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 14:56:55
ソニーループを出した所だからまだ当分先だろう


106 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 17:21:38
>>96
それ、従来タイプで2600mAhのNiMHだよ。

旧パッケージでは誇らしく「2600」と書いてあったのに、
サンヨーの「2700」に見劣りするからといってデザイン
を変えて「数値を隠匿」するようになっただけのもの。

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 17:49:16
いや新型パナループだよ


108 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 18:03:13
パナループの新型出てないだろ。
品番よく見ろ。従来のと同じ。

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 19:32:31
87がせっかくパナループの新型が出たって喜んでるんだから
そういうことにしておいてあげようって話なのさ
ここはエネループスレみたいに他人を叩くしか能の無い奴らの巣窟じゃ無いよ


110 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 21:05:00
>>109=エネループスレで他人を叩いてる本人


111 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 02:29:02
はいはい、エネループスレから出張ご苦労さん
お前がそんなだからエネループスレは臭いんだよ


112 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 02:35:06
図星だったみたいw

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 02:57:53
本当に図星だったのか!?

やっぱりエネループスレの住人って程度が低いんだな。


114 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 03:18:06
オマエラモナwwwwwwwwww

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 15:47:46
是図星確定的。

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 16:52:54
行末にwを使う奴は頭が悪い

wの数が多いほどバカだと言う話だ


117 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:41
>>116
そうそう
言葉で言い表せないからwを付けるしかないんだよ

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 23:04:34
wを使う奴は頭が悪いとは

頭の悪そうな人の単純な発想ですな

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 23:08:04
>>118
俺もそう思う。

「wの数が多いほどバカだと言う話だ」
 ↑
これもその通りだと思うけどw

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 23:32:24
そろそろパナループの話題も尽きたか。

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 23:37:33
パナループなどいない

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 16:13:31
部屋の天井で光ってる丸いの

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 16:45:08
ホタルック

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 17:47:13
無電極パルックボール最強

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 22:46:32
値段も最強w

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 02:41:16
哀しい物語である

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 03:39:53
モノマネ芸人の滑稽物語でもある

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 19:48:32
マネループ

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 21:06:18
話がループ

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 22:51:34
勘違い総合スレ削除。よって、ここがパナループ本スレ確定。

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 23:11:43
断る!
ここはパナのネタスレなので↓を占拠すべし

【エネループ】使い捨てない電池「eneloop」 充電10回目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163956426/

132 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 23:42:19
>>129
それこそ循環型社会というもの

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 23:53:20
話がループするごとに、話す内容が殺伐としてくる件

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 00:33:58
>>131
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1143006474/
削除依頼に対しての、削除人の書き込み↓
「話し合いもなく独断で統合と名乗るスレを立てたことは乱立と判断されるものであり
かつ利用されずに放置されている状況もあり削除相当と判断致しました。」

君に勝ち目はない。諦めろ。


135 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 00:42:36
>>134
削除人だって不見識な者がいるから、絶対はない。
統合スレとして削除されただけで、
パナループスレとしては、向こうのテンプレやスレタイのほうがまともだったよ。

136 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 00:50:19
>>135
スレタイはよかったか?勝手に「総合」と名乗るのは如何なものかと・・・。
しかも、いきなり10番目のスレ。さらに言うと、「電地」。
テンプレも、エネループスレが前スレ扱いされてるし。
スレタイが「パナループ専用」または同じ趣旨の名前で、
テンプレにおいて、エネループスレが関連スレ扱いになっているのなら、
問題はなかったように思う。

まぁ、この話は終わった。

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 02:02:37
統合する意味はない。

叩き合いになってまともな議論も糞もない。

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:01
宗派が違うんだからエネルとパナルが統合できるわけがない。

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 22:49:06
統合はさておき

パナループ専用なんてスレタイはパナループを馬鹿にし過ぎてる

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:07:14
>>140
解決法:次からパナループスレ住人が「まともな」スレを立ててください。

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:07:45
× >>140
○ >>139

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:57:28
>>139
じゃあ、何ループなんだよ?

“パナループ”でググると松下本家のURLがヒットするんだぞ?

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:02
専用

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:04
すまん、ググるのではなく、ヤフるの間違いでした。

Yahoo!検索 - パナループ
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%D1%A5%CA%A5%EB%A1%BC%A5%D7&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=15&y=13


145 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 07:33:19
2本組も4本組もエネより100円高い店が多いな
対抗せよ

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 08:55:39
高い価格に設定しとけば信者が騙されて買っていくから無問題

147 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 14:46:30
どうみても普通のニッスイ2000mAhと同じ特性です
ありがとうございました

148 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 14:50:16
パッケージを変えたら売れました、ってやつかな?w

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 18:28:11
100円はいざというときの保険

さにょで欠陥回収騒ぎが起こったら会社ごとあぼんだろう

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 12:39:24
オキシラは糞ですおまえら

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 13:12:23
それで?


152 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 14:01:07
糞は流して捨てませう


153 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 14:51:11
イマイチ

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 22:48:38
>>149
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/07/news083.html

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 04:20:44
本スレの新スレ建ちました
充電池・充電器スレ Part18
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1165863729/

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 17:49:08
age

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:01:09
しかしコンビニではパナのNiMHよりオキシラが多い・・

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 06:03:26
そりゃあ一次電池のほうが儲かるし

159 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 14:32:16
コンビにでは単価の安さが重要

160 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 14:38:53
パナループってなんだっけ?
パナループ研究所?

161 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 00:07:46
ニセループ

162 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 06:42:41
パナループって愛称がダサい
元の名前もダサいけど

163 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 20:05:38
パナループかって気付いたけど

 これ 冥土淫千奈 じゃん・・・・。素直にエネループかえば日本製だったのに。

164 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 21:28:33
SANYOはシナ企業にに毒されちゃってるけどな

165 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:59
ソニーはもっとひどいチョンというキングボンビーに憑かれているがな

166 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 08:41:21
マネループつかえねーよ!
これ絶対タダのニッスイだろ!!
エネループ買うから金返せ!

167 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:45
エネループ神話は崩れました
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163956426/872

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:50
結果を検証せず、ましてデータの疑義を吟味もせず
ただ黙って受け入るだけを"鵜呑み"にすると言う。

>>167
何匹呑んだ?

169 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:28
「グラフで比較するとかなり差がある」

170 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 17:54:11
検証しないで騒いでるエネ厨がどうしたって?

171 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 17:59:15
エネスレには急速で1000回充電できるとか勝手に信じ込んでるのが居るからなあ…

172 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 18:27:01
>>167
>エネループ神話は崩れました

そういう言い方をすると、

「松下はMYCOMに幾らくらい払ってこの広告記事を出したのだろうか…」
という疑念を持たれる。

173 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:26
> 松下はMYCOMに幾らくらい払って
充電池で商売するつもりもないのにそんな意味ないことはしないよ。

174 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:16
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■



175 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 11:32:25
だからパナグリーンにしよっていたのに。

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:59
メリクリ

177 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:09
  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         ( ゚Д゚ ; )__ )<どらぁサンタさんだぞこの野郎
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

178 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:41
目に栗

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 22:00:44
が入ったら痛い

180 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 10:01:31
でいつ潰れるの?残尿

181 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:43
>>180
スレ違いも花裸足い。

182 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:56
>>180
潰れません!

九州合餅です

183 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 05:53:33
魔痛死多が九州したら
パネループ


184 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 07:29:30

ぼくはおきしらがだいきらいです

185 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 12:34:35
スレの内容見比べると、どっちがどうだかよーっくわかりますね(^^)

186 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:11:24
メーカーが売る気ないからスレを盛り立てようがない...

Nihon Himajin Kurabu

だなここは。

187 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:14:01
おまい略してNHKと言いたかっただけちゃうん?

188 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 01:49:47
だって店頭に並んで無いじゃん

189 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 02:23:28
パナ緑がたくさん置かれてる店もあったよ
そこはエネループが隅っこに追いやられてた

190 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 21:05:18
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/12/26/305.html
パナループも選んで・・・
てかパナループも外装白にするべき。

191 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 21:10:33
結局、エネループとこれはどっちが性能良いの?

192 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 22:21:09
ば〜か
エネルだ

193 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 22:29:54
電池としての性能 エネル>パナル
サイズから来る機器との相性 パナル>エネル

194 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 23:46:49
外形どっちも似たり寄ったり・・機器側の電地室で+極まわり変な突起があると・・やぶぁい。
何年か前の1700mAHクラス並の外形寸法でできてりゃいいんだけれど。




それにしてもhobby7鯖ここ3日ばかり人大杉が続いててデジカメ板の電地スレに
カキコできない・・・

195 :ああああああ:2006/12/31(日) 23:56:48
なんなんだ電地スレって・・電池すれじゃ電池スレ。
ついにバカをうつされてしまった。

196 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 02:28:10
充電池を使い続けてきた人にとっては多少の性能差より重視すべき項目がある。
充電池の素人なら安い方を買っておけばいい。どうせ違いはわからないのだから。

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 03:06:28
>>194
下のリンク先のスレッドですか?
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1160386481/l50
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159405894/l50

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 22:21:21
うん、鯖移動・・

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 14:45:40
>>194
そういうときは"掲示板に戻る"で鯖の確認をするんだよ。
スレの進みが数日止まってると鯖の番号が変わってることがある。

200 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 16:14:13
前にどこかのスレで、この充電池は低温に非常に強くて
南極基地の備品に採用されたと書いてあったけど本当ですか?

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 18:42:39
今日ヤマダ電機いったら、BQ-324にパナループの単三4本と単四2本がブリスター
パックに入ってるヤツが2980円で売ってたんだけど、松下のサイト見ても載ってない。
新製品(新商品か)なのかな?

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:38
>>201
BQ-321でなくBQ-324か?
新商品で出すほど製造してるのかな?

203 :202:2007/01/03(水) 19:00:32
>>201
ここ見るとBQ-324の適合電池にHHR-3MPS,HHR-4MPSは含まれていないのな。
http://ctlg.national.jp/product/comp.do?pg=16&hcd=00010926

204 :201:2007/01/03(水) 20:14:49
>>202
うん、確かにBQ-324だった。
実はBQ-321と単三2本がセットになったヤツが売り出しで安かったら買おうかと
思ってヤマダ行ったんだけど安くなくて、ふと横見たらBQ-324のセットがあった
んよ。
で、事前に>>203のサイトもチェックしてたのでBQ-324は対応してなかったはず
なのになぁ。と思いつつも、値段的に結構お買い得(BQ-321+単三2本セット
と200円くらいしか違わなかった)なのでちょいと調べてみようと思って帰ってきた
のよ。
また近いうちに行って型番とか見てきます。

205 :194:2007/01/03(水) 21:47:02
鯖移動ですタ・・さんくす>197,199,200

>>200
ペンタの一眼で使う分だと寒いときはどっちかというとパナ在来品>eneloop
て感はあるけれどパナ緑・・どうなんだろか。

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:22
パナループはエネループの商品ラインナップの間隙を突くべきだ
単五、単ニ、単一、 006Pを手始めに
CR123A、CR2032、CR2016などの使い捨て前提だった領域を
次々と侵食し、エネループをマイナーな存在に蹴落とす勢いで
電池市場を蹂躙すべきだ
そして電池市場に松下の千年王国を築くのだ!!

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 22:36:03
>>206
一次電池が売れなくなるだろ。

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:02
>207
松下千年王国建国の礎として
悪いがエネループと共に生贄となってもらう

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 10:54:27
唯一神かw

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 17:47:23
>>200
そういう言い方をするときは低温に弱い数年前の従来品と比較して"強い"と言う。
絶対的な表現はできないので「○○と比較して」と言わなければならない。
本当のことを知りたいならその"弱い"「○○」が何かをよく調べること。


211 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 17:49:49
>>206
そんな暇があったらオキシライドのラインナップを充実させるよ。
パナルはEco姿勢のポーズで売る気はないんだし。

212 :201:2007/01/04(木) 19:46:21
早速買ってきた。といっても昨日書いたBQ-324にパナループ6本セットのヤツじゃ
なくて、その横にあったBQ-324+単三2本セットのを買ってきました。
型番はK-KJQ24M32Bで1980円也。
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up9344.jpg

ちなみに昨日書いたBQ-324に単三4本+単四2本セットのヤツはK-KJQ24M344B
って型番でした。

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:10
BQ-324って急速と言っても5時間もかかるのか。
かなりビミョーな充電速度だな。


214 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:02
>206
既に単三と単四があるんだから
単一は単三セルを3本並列で束ねれば完成
単ニは単四セルを4本束ねれば完成する
単五は新規に開発しなきゃならないけど
単五セルを6本束ねれば006Pはできるから
あとはやる気だけの問題だな

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 20:44:23
>>212

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 21:41:15
>214
やる気なんかありませんから〜

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:27
>>214
> 単五セルを6本束ねれば006Pはできるから

嘘つきw 単6×6でしょwww

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 00:19:15
BQってバーベキューだといつも思う

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 03:57:57
>>217
006P充電池は、公称電圧が一次電池(1.5Vx6=9V)と乖離しないように
7本(1.2Vx7=8.4V)にしてある物がある。

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:05:50
>>218
BBQ

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 18:04:52
>>218
バーベキューになるのはソニーのリチウムイオン電池


222 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 18:14:12
ソニーって電池作っていたっけ?日本製の電池ってほとんどが
パナソニックかサンヨーのOEMじゃなかった?

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 20:40:41
>>222
お前はとりあえず新聞くらい読んでおいたほうがいいと思うよ

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:04:51
電池の話題では日本だけじゃなくて
アメリカやヨーロッパでも去年一番だった
ソニーのあの電池事件を知らないとは


225 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:46
SONYなんて製造はほとんどよそに丸投げだろ。

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 22:10:51
体落としです

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 22:18:41
>>219
それは平たいセルの話でそw
それとも単五セルを6本束ねれば006Pは出来る?w

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 16:38:31
>>222
ソニーエナジー・デバイスって何処の会社だろう・・・

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 16:47:52
ここって初心者が質問してもOKなんでしょうか?

パナループ買って念の為最初に充電しとこうと思ったんですけど
いつまで経ってもランプが点滅(充電中のサイン)していて
なんか電池がかなり熱くなってきたんでもう外しちゃったんですが

ひょっとして俺かなり扱い間違えてますか?

マルチで済みません・・・

230 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 17:40:11
>>229
> マルチで済みません・・・

( ゚Д゚)ゴルァ!!
こっちでレスしちまったじゃねぇ〜か!
充電池・充電器スレ Part18
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1165863729/

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 18:39:35
>>230
そりゃスミマセンね
普段家電関係の板なんて全く見ないので
まさか派閥争いした挙句に専用スレ立てているなんて
夢にも思わなかったんですよ

だから最初は家電板で目に付いた充電池・充電器スレに
質問投下したんですけどね
初心者の質問が通る状況じゃなさそうなので退散します
さようなら

232 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:37
>>229>>231
何で松下に直接聞かないんだ?
松下の充電池を松下の充電器で充電したんだよな?

お客様ご相談センター
フリーダイヤル 0120-878-365(受付9時から20時)

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 20:23:17
まー正月休みで小学生でもネットしてるんだろ


234 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:13:47
エネルもパナルも充電済みで売ってるから
そのまま充電器に入れたら過充電で発熱するのは当然だ罠

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:17:02
空だって充電済みだって充電したら発熱するわけだが…

236 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:54:41
>>234
パナは裏面に小さく「初めてお使いになる時は充電してください」
って書いてあったような・・・

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:17
>>229
充電器何を使っているか型番書いてないんでよくわからないけれど、
BQ-310でたまにそれがある。あまり気にしないで一旦その電池使って
みてちょ。

238 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:48
買ってきたばかりの電池は充電に時間が掛かったり、多少熱くなることは良くある。

充電時間はあくまで目安で、充電器は電池の特性に応じて出力を調整することがある。
その場合充電時間が延びることもあるが、何度か充放電をすると安定する。

239 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:38
熱くならないことで有名なあのキムラタンでも初期充電で発熱することもある。
急速充電なら50〜60度くらいまで上昇するのは普通だが、初心者だとビビるかも。

その他考えられる原因として、各端子が汚れていて電圧測定が上手くいかなかったり
満充電が検出できなくて暴走している可能性がある。
その場合でもセイフティ回路があるから危険な状態にはならない。

何度も同じように充電が上手くいかないならメーカーで調べてもらった方が確か。
この手のことはかなり神経質になっているから丁寧に対応してもらえるはず。

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:32
>急速充電なら50〜60度くらいまで上昇するのは普通だが
いや、60℃はふつうじゃないと思うぞ。
初期充電のみなら分かるが。

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:56
50度前後が限界(充電停止温度)だったな。40〜50度に訂正。
初期充電というのは新品(休眠)電池の初回充電ね。

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:56
アルミホイルのカップに入れたうずらの卵を充電池の上に載せて充電し
温泉卵ができるなら危険。
半熟卵になるならもっと危険。
ゆで卵ができたら返品汁!

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:46
卵が固まる温度
白身は約80℃、黄身は約70℃

244 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 13:22:58
コップに塩水を入れる→うずら卵を入れる→充電池を投入して逃げる→美味しい充電たまごの完成

245 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 14:35:48
>>244
>美味しい充電たまごの完成

電解液まみれの卵

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:40
>>244が完食して報告を。

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:50:36
実際にはそれほど電流が流れないので発熱しない、に1パナル

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 18:48:13
生煮えでノロに感染するに2パナル。

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:24
酢たまごならぬアルカリたまごになりそう

250 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 19:46:28
たまごっちが出来るに3パナル

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:01
まじに誰かがやりそうだな・・

252 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 00:22:55
乾電池ゆで卵

でググってみれ

253 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 01:04:06
>>252
すれ違い
パナループでできないと意味がない

254 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:42
普段はK-KJQ96M32C使ってるんだが、近所の家電店の福袋にエネループが入ってた・・しかも充電器無しでorz
これって、K-KJQ96M32Cでも充電できるのかな・・・?

255 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 10:46:43
K-KJQ96M32Cの充電流は?
エネループの電池容量はtyp2000mAhなので
目安として

鈍足充電器:2000×1.2÷充電電流
急速充電器:2000×1.1÷充電電流

で充電器の時間制限を越えなければできる。
超えるなら2回充電すればよい。

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 11:54:26
>>254
K-KJQ96M32CってBQ-396だろ。
エネループも充電できる。

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 12:25:40
例のアレかよ>K-KJQ96M32C
メーカーサイトの詳細見れば一目瞭然だろうに
ttp://prodb.matsushita.co.jp/product/spec.do?pg=06&hb=K-KJQ96M32C

258 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:21
>>255
>>256
サンクスです。同じニッケル水素電池と言うのはわかるんだけど、メーカー違いとかだとなんか怖かったもので・・・。

>>257
スマソ、電池素人なもので爆発でもしたらとか本気で考えちゃったり・・・w
例のアレって、この充電器何か問題とかあったりするとか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)