5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東三洋セミコンタクターズは今後どうなる?W

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 22:47:48
まだ終わらんよ!

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 02:53:04
まだやるの??もう終わりにしたら?内容は変わらないし。

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 09:14:53
三洋はあと10年戦えるよ。
負け戦だけど。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 19:20:20
その下請けグループはあと何年ぐらいもつ??

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 21:08:16
しんがりは会長が勤めるべきだよな。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 21:30:08
下請けは、無駄死にではないぞ。
たぶん。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 22:11:46
無駄死にしないって?たくさん退職金が貰えるとか?存続するとか?

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 11:00:07
存続はしないな。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 18:44:18
割り増し退職金。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 22:12:36
LSI測定の○○さんはまだばれていなく会社にいるとすれば、
最悪の襤褸糞害車だな。どういうことか分かるか意上訓。組立ての段戦君は
どうなった意上訓。答えなさい。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 22:47:21
井植くん、答えなさいってさ。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 23:49:56
10>代理ですが、お答えします。
親会社にばれたら怒られますから、黙認してます。お馬鹿の社内諸君意味分かる?


13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 08:25:31
分からん。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 21:29:57
葉柔で外観抜き取りで測定でリ−ド切った君、大変な事になるぞ-

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 22:08:43
>>14
いよいよ祭りの始まりですか〜?

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 22:45:49
俺を早く見つけろ馬鹿共、今度は測定で機種混入やってやる。


17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 22:53:25
君に賛同。俺も不良混ぜてやる。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 23:23:15
鍬のと葉酢身をつぶす下位、
会員募集。
旧官等山容 居勢佐木組 会長○○


19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 01:04:10
>18さんへ
グローバルな世の中で、いつまでも島国根性持ってても
何の役にも立たない。
旧伊勢崎だの真岡だの言ってても始まらない。
既に合併して時間は流れているのだから、現状で物事考えなきゃ
だめっしょ。
内部ではいろいろ思いはあるでしょうけど、外から見れば
KSSという一つの組織なんだから。ね。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 01:18:47
KSSとは言えども、各会社が集まった中規模会社。心の中には、元・・どこどこの会社出身と言う気持ちは皆変わりないのです。

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 21:03:36
KSSになってから入社した人だけになるのはいつ?

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 22:02:53
それまで、会社が存続できるのかな?

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 17:44:19
2ゲットしてみた。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 09:30:47
大泉、羽生、粕川、旧伊勢崎、旧大間々、旧真岡、旧館林。
福島はまだあるのか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 22:19:34
国内は粕川、羽生でなんとかなるでしょう。赤字がどれだけ続けば話は別ですけど。

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 22:20:56
もうこのスレも終了しましょう。飽きました!

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 18:59:36
新ネタ教えるかい?スゲ-のがあるど- どうしようかな-

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 19:57:46
新ネタ、新ネタ、しんねえネタ。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 20:03:42
28>それはあんたや

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 20:24:16
くだらん。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 22:13:04
パートVを埋めてくれよ

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 23:04:27
ぱあとVって?

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 23:17:20
埋まったら、なにかいいことでもあるのか?

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 19:47:20
中途半端な会社だから埋まらんよ。

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:34:23
機他肩らーめんは、12月16日にていよいよ閉店だす。
今の内にらーめん食べに来て下さいませ。


36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:38:00
1週間前にLSI測定でリード切って流してしまいますた。
まだ、ばれていません。
早く、あたしに辿りついて下さい!
今度、他の工程で試してみようかな。


37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:38:52
閉鎖だの閉店だのってもう飽きたよ!何年前から書き込んでんだよ!聞き飽きたぜ!アホ!

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:55:42
事実だろ!
1箇所1箇所と確実に閉鎖、閉店になっているやろ。
次のターゲット更にその次の候補も挙がっている!


39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 11:06:33
会社消滅まで後何年ですか?
三洋も消滅するのですか?
外資投資家はいつまで、三洋に投資してくれるのですか?
慈善事業ではないから、いつまでも投資してくれませんよね!?


40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 12:46:15
だから、いつどこが閉鎖になって、それから次はどこ?証拠みせろよ!閉鎖したら閉鎖したでしょうがないんだよ!また仕事見つけるしかないんだよ!閉鎖閉鎖ってうるせーんだよ。なるようになるしかないんだよ!アホ!

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 12:52:47
しかし内容が変わらないから、このスレを閉鎖しましょう!だれか削除してください。

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 22:33:00
http://image.blog.livedoor.jp/mixi_ketsuge/imgs/1/8/18f0d74b.jpg

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 08:28:54
ケツ毛バーガー今更古いですよ^^

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:20:55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000034-mai-bus_all

<三洋電機>携帯・デジカメ、海外に生産移管

 経営再建中の三洋電機は23日、08年3月期までの中期経営計画(3カ年)を
見直す方針を固めた。販売不振の携帯電話とデジタルカメラを中核事業から外し、
国内生産を大幅縮小して海外に生産移管する。今後は競争力のある充電池や
業務用空調、太陽電池などを中心に収益力の回復を急ぐ。
 携帯電話は4割を国内で、6割を海外で生産している。主力の大東工場(大阪府
大東市)での生産を縮小し、人件費の安いマレーシア工場などに大半を移管して
コストを引き下げる。国内に設計部門などを残すが、三洋に出資している投資銀行
などからは携帯事業からの撤退案も浮上しており、事業売却も視野に入れた分社化も検討する。
 デジカメも競争激化による価格下落で販売が落ち込み、国内生産をベトナムや
インドネシアの工場に移す。今年7月に分社化した半導体事業も売却する。こうして
グループ企業約300社の統廃合を進め、3年以内に約3分の1を削減して約200社
にする計画だ。
 三洋の06年3月期連結売上高は2兆3970億円。内訳は携帯3769億円、
充電池3094億円、半導体1935億、デジカメ1852億円などだった。中期計画では
テレビなどのAV(音響・映像)、半導体、白物家電の3分野をリストラ対象とし、
充電池、業務用冷熱機器、携帯電話、デジカメの4分野を中核事業と位置づけていた。
 しかし、携帯とデジカメの業績悪化などで、07年3月期の連結最終(当期)損益は、
200億円の黒字予想から約500億円の赤字に転落する見通しだ。【田畑悦郎】
(毎日新聞) - 11月23日18時58分更新


45 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:21:35
【今年7月に分社化した半導体事業も売却する。】
 

 キタ━━━━━━━━(°Д°)━━━━━━━━!!!!


46 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:22:34
パワーICは良かったのにね〜

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:15:18
45>情報有難う。さて、売却された場合、うちの立場はどうなるの?
いい所に買ってもらって給料アップを皆で祈念しましょう。

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:21:03
一行でサラッと書いてあるあたり、信憑性がイマイチ

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:26:39
どんなにはたらいても
ぎょうせきがわるくなったら
全部 委託されて
くびだよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ くびだよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:27:55
プロパーは
余計な事は何にも考えなくて良いから
親会社の指示に従う事

ローコ○ト要員さん 
わかった?


51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:52:28
>>48

 >>45 は、>>44 の中の一文ですが。


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:53:34
お前らプロパ○は真面目に仕事せえ

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:55:02
お前ら
余計な事は何にも考えなくて良いから
真面目に仕事せえ

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:57:49
>>53
三洋製品が売れていないから、作るものがありません!!
なんとかしてください。


なんとかなるんですか?(;一_一)


55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 22:00:13
>>51
頭悪いね

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 22:05:03
>>54
余計な事は何にも考えなくて良いですので
最低限で良いから
就業規則に則って作業してね!!
作るものが無くても時間いれば
給料あげるから



57 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 23:34:38
真面目に仕事してるだろーが!!

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 23:37:24
あんがと

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:05:15
>今年7月に分社化した半導体事業も売却する

海外に売られるのですか…?

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:17:35
ナゼこの会社は会社が発表するよりも前に、
他からの情報で知らされるんだ?

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:18:18
余計な事は何にも考えないのが良いですよ

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:19:00
たぶん、中国のメーカーとかですかね?


63 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:19:50
>>60
そういう体質の会社なんですよ。。。

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:36:34
売却先を探すとか検討とかじゃなくて、
半導体事業も売却すると言い切ってるからには
もう知らない所で話は進んでいるのだろう…

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:47:11
三洋半導体、別会社にした意味がないじゃん?

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:57:41
>>65
> 三洋半導体、別会社にした意味がないじゃん?
分社して別会社にしたほうが売却しやすいからだよ。


67 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 01:04:33
もともと売却の為の分社化だからね

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 01:42:04
半導体は売却しないってお父さんが言ってたよ

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:53:54
まもなく、終わりに近づいてきたね。
いよいよ、就職活動の準備に入らないとやばいね。
前回のリストラで、まだプーが居ると聞いたよ!


70 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:55:48
公式コメントマダ?

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 13:08:42
>>68
お倒産が言ってたの?

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 15:07:50
ドナドナど〜な〜…

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 21:31:35
国内では今年度で構造改革に伴う要員対策を終えることから、
異動を機とした転進支援制度を来年3月末で廃止します。
この制度廃止の経過措置として、本年12月4日から18日の間に申請をし
来年1月20日付で退職をする50歳以上の従業員に対して、
異動の有無に関わらず、転進支援制度を適用します。
対象は三洋電機、三洋東京マニュファクチャリング株式会社、三洋半導体製造株式会社となります。

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 06:17:39
4月から私もとうとう社会人になったよ〜☆
徳島のとある警察署で,少年補導員ってゆうのをしてます!」

「んでから,何が楽しいって,職場が警察署やから,いろんな事件が無線で入ってきたりして,まるで『踊る大捜査線』みたいな感じ☆☆
逮捕されて連行されてきた人とも,たまに遭遇したり…★ 」

http://image.blog.livedoor.jp/mixi_ketsuge/imgs/1/8/18f0d74b.jpg

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 07:30:14
2

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 07:55:43
・「三洋電機を救うために『ぬれマユコ』を買おう」―ネット上でこんな運動が盛り上がっている。
 役員報酬維持のための資金繰りに窮し、副業の「ぬれマユコ」販売で資金を集めようと努力
 する兵庫県のローカル会社・三洋電機を救おうと、「2ちゃんねる」(2ch)のユーザーなどが次々に
 ぬれマユコを購入。注文が殺到し、マユコは嬉しい悲鳴を上げている。

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 10:22:44
ただ今4連休中です。
月曜日は何か発表あるのかな?
ワクワクするぜ!


78 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 10:29:29
>>76 これか?

★「電動バイブ買って」 経営難の三流電機がSOS

会社維持のために電動バイブを買って下さい!! 修理代を稼がなくちゃ、いけないんです――。
約2億円の負債を抱えて経営難に苦しむ三流電機(大阪府)が、自社のホームページ(HP)で
「緊急報告」と題し、同社の名物「電動バイブ」や長期余剰部品で作ったピンクのローターなど
電機関連商品の購入を呼びかけている。
資金不足で給与が支給できず、このままでは役人の接待に支障が出たり、年明けに
人員整理で生産できなくなったりする恐れがあるという。

 三流電機は、三流家電を製造するの三流会社。同社によると「緊急報告」は16日、
HPのトップページにバカボン社長、労組委員長、従業員一同の連名で載せた。
 毎年下期に実施しているISOの継続審査が、資金不足で発注できず、すでに1工場は
期限が切れた。今後、年明けまでに1工場、年度末までに2工場の期限も切れる。
 点検や摩耗した社員の交換には、1人あたり400万円以上かかるが、「日常点検も
あり、4人はないと通常通りの業務ができない」。最低でも年度末までに3人分の
肛門検査が必要で、約1200万円を集めたいという。
 売り上げにして5000万円以上、同社のぬれ煎餅1枚(85円)に単純換算すれば、
約59万枚を売らねばならない。
「お客様に迷惑をかけたくない思いで載せた」と担当者。他にも電気ウナギなど電機グッズの
購入と、電動歯ブラシの利用を呼びかけている。
 20日までに、全国から寄せられた注文のメールは1千件を超えた。「ピンクのローター」は、
人気のあまり在庫切れに。
「一日も長く生きててくれ」などと、全国の電機ファンたちから激励の声も寄せられているという。


79 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 15:01:02
月曜日の午前中は管理職会議やってるので、
その席で、社員になにかアナウンスするものがあれば決まるであろう。

職制で伝達されるか、昼会でも開催されるか?


80 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:46:47
>>14
埴生の人って何で判るの?

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 22:34:09
埴生の人だからじゃない?

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 00:04:24
18>気をつけた方がいいよ。
伊勢佐木組はスゲ−結託力あるらしいから。とっくに潰れたのに図図-しく
一杯残って矢がる。


83 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 09:18:25
リストラにより旧式な工場は無くなったんだ。
伊勢崎も大間々も真岡も同じだろ。
不毛な派閥争いしてる場合か?

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 09:37:28
>>83
>不毛な派閥争いしてる場合か?
やはり、これからはケツ毛派閥の時代ですよね

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 11:40:55
ケツ毛ボーボーですから
うちのHDTVなら毛の1本まで鮮明に
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´


86 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 19:31:41
連休明け、1日目。
三洋電機の情勢について、一言の説明もなかったなぁ。。

危機意識の無い、お気楽な奴らだ。


87 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 19:54:00
アナログICを捨てるのか。マジでアホだな。

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:06
86>しょうがないじゃん 膾炙患部も馬鹿の集まりだから アポ−ン

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 23:20:51
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   < 俺は逆境だー
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



90 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:21
ひらぱ〜♪

プロパ〜♪


91 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 20:15:06
会社から話はないの?

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 22:47:00
話は無いですよね〜〜
社員に話せないような事が、裏で進行してるんすかね?

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:24:36
とりあえずは増産分を片付ける為の士気を下げないように黙っていて、
年が明けてから少しずつ噂で広まって行くのではないかと…

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 19:24:56
プロパ〜♪


95 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:44
>>90
ひッらぱぁー♪

音感悪いでー
良く聞きい

なにわのモーツ○ルト様の名曲やでー

プッロパぁ〜♪

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 22:51:02
88>その通り、何時もニコニコしていて危機感が一切なし。
しかもボウ奈須は患部のみでいっぱい貰って うちらは基本給の半分しか
上乗せがない。フザケルナ・・・・て感じ

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 00:19:11
         ケツ毛ボーボーですから
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

          べっちょ モロだしだっぺ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1161109877/

white fish round のチ●ポを、下の口、上の口でパコパコ、レロレロ
臼   魚  周

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%C7%F2%C2%E4&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1


98 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 17:24:47
粕川も羽生も大泉に集結してやる構想もあるようです。大泉三洋はガラガラだし、ウェハー供給から出荷まで一貫して出来ますからね。十分考えられます。ただ何人要らないかはわかりませんけど。

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 20:45:10
埴生は新パッケージ生産のため、かなりの設備投資をしたそうです。
来年からは忙しくなります。

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 21:00:19
プッロパぁ〜♪


101 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 21:21:11
誰か・・・羽生にウィルス仕掛けたの?


お世話になります。
昨日、羽生工場ネットワークを緊急停止させて頂き、各拠点から
羽生工場への通信(アクセス)ができない状態になっております。
原因追求と復旧作業を行っておりますが、現時点で復旧に至っておりません。
引き続き下記のサービスが行えませんので、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いします。  

1.状況       : 未知のコンピュータ・ウィルスの可能性がある為、
            三洋電機潟Eィルス対策事務局と調査を行っております。
            (拡大の可能性がある為、羽生工場へのネットワーク通信を遮断しております。)


102 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 21:25:31
楽しいぞ♪ もっと激しく♪ (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 22:09:03
プッロパぁ〜♪

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 23:43:53
101>お前はあほか−。いちいち全国版に連絡すんな 孫会社の町工場の
分際で。プッロパぁ〜♪ はやっぱ莫迦ばかり、大きな勘違いしてる 
誰か教えてやれや。




105 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 23:59:50
>>104
同感

>>101
低能

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 00:50:09
なんだこりゃ(w

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 05:26:17
地震の次は ウィルスで混乱か?


108 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 05:36:15
止めの一撃は何かな?

ワクワクするぜ!

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 01:25:16
108.王陵の件で大騒ぎになると思う。頭書したから

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 06:42:09
毛深いよ 毛がボーボー 
http://www.dnsip.ne.jp/~ryujakutsu/pwaizu/image/weblog/040918_1114.jpg

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 08:12:40
>>110
可愛いじゃん

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 08:17:43
>109 108.王陵の件で大騒ぎになると思う。頭書したから

何処に、どうやって頭書するんだ?
今後のために教えてくれ
何かあったら、俺も頭書するべ

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 11:46:58
またループかよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:03:35
明日から、なんか動きあるのかな?


115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 21:39:47
理想と現実。紙上と現物。どちらが本物?

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 21:38:07
大股開きで、毛がボーボー 
http://www.universal-radio.com/images/cats/gwend.jpg

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 07:27:28
age

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 07:00:09
彼氏のチンポをレロレロなめて、指3本でワギナ攻められ、
バックからズコズコとチンコを入れられて、イク前に彼氏に
イカれてしまって、おま●こ拭く前にM字開脚しているところを
撮られた写真を見てみたいな〜

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 07:33:48
彼氏のチンポをレロレロなめて、指3本でワギナ攻められ、
バックからズコズコとチンコを入れられて、イク前に彼氏に
イカれてしまって、おま●こ拭く前にM字開脚しているところを
撮られた写真を見てみたいな〜

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 20:46:42
三洋半導体も、早くなにかやれよ!


288 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 18:21:48
667 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 16:41:46 ID:8GBVHAhn
三菱電機製携帯電話の電池パックに異常発熱の恐れ=NTTドコモ
06/12/07 16:18

 [東京 7日 ロイター] NTTドコモ <9437.T> は、三菱電機 <6503.T> 製の
携帯電話に搭載された電池パックについて、異常発熱を起こす恐れがあると発表した。
電池パックの不具合で、取替え対象となる携帯電話は、約130万個になるという。
 また、三洋電機 <6764.T> は、三菱電製の携帯電話の回収対象電池を製造したのが、
三洋電機連結子会社であることを明らかにした。


121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 21:46:34
120>だから何だ。ここは我々(KSS)だ

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 21:51:03
age

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 21:53:59
KSSは、三洋電機の孫会社であり、三洋半導体の子会社だしね(^^

124 :惨洋ヒューマンエラーネットワーク:2006/12/07(木) 21:57:54
彼氏のチンポをレロレロなめて、指3本でワギナ攻められ、
バックからズコズコとチンコを入れられて、イク前に彼氏に
イカれてしまって、おま●こ拭く前にM字開脚しているところを
撮られた写真を見てみたいな〜

性器丸見え 大股開きで、毛がボーボー まるでゲダモノ
http://www.universal-radio.com/images/cats/gwend.jpg


125 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 08:43:04
白々しいとはこのことか?現在話題の2ちゃんねるのことである。海老で
鯛を釣ったかのごとく、他人のプライバシーをあげつらっては喜ぶ人々…
素人はすっこんでろ!と彼らがネット社会を我が物顔で横行しだしてから
久しいが、その弊害はもう日本人全体の危機といえよう。なにしろ今度
は一般人を個人攻撃しようというのだから鬼畜である。今回の被害はイ
ケ面カップルの個人情報。別に犯罪者でもない二人の、ほほえましいア
ツアツな交際ぶりが気に障ったか、童貞ばかりと噂される2ちゃんねらーが
毛を逆立てて興奮しているのである。該当するスレッドには「うほっ!」「ク
マー!」など一般人にはわけのわからない用語が飛び交い、まるでホメイ
ニ師を礼賛する過去のイランのような狂騒振り…そういえば安倍政権の
アジア諸国に対する戦争犯罪への認識不足も、多少気になるところだが。

村社会の閉鎖性に似た気持ち悪さを、こういう事件で喜ぶ人々に感じる。
岡田克也民主党元代表も言っていたことだが、日本人というのは天皇、
万世一系の家系を頂点とした、ピラミッド型の家族社会、排他的で自
由な表現を許容しない雰囲気があるのではないか、と思う。私は帰国
子女なのだが、国境を越えた交流をミクシィで楽しんでる。以前住んでた
ケンタッキー州の友人たちと話すと、いかに日本が自由の無い社会か、
ツマラナイ出来事で他人のプライバシーを暴いて喜ぶ陰湿な社会か…
毛沢東の行った文化大革命による密告制度に似た恐ろしさを感じる。
乙武氏も、こういったインターネットの傾向に警鐘を鳴らしていた。

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 13:15:36
とどめの一撃  ケツ毛バーガーのタタリか

三洋製のバッテリーがボーボボ爆発
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165489744/

【携帯】三洋製の携帯電話用電池が破裂の恐れで回収、同電池搭載の三菱製FOMA端末も発売中止…三菱&ドコモ発表[06/12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165492292/

【三菱/三洋】破裂の恐れ! NTT DoCoMoと三菱電機 携帯電話の一部電池パックが異常発熱で回収へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165492104/

【携帯】三菱製ドコモ向けFOMA端末に使用の三洋(の子会社)製電池回収問題、安全問題を審議へ…経済産業省[06/12/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165555944/

三菱携帯・Dシリーズ総合スレッドPart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1110880040/

【電池破裂】D902i被害者の会7粒目【リコール】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165543264/

【モバイル】NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/

FOMA D902iS Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164649960/

【ケツ毛解説】日刊ヒュンダイ 
http://www.neet.x0.com/img3/gendai.jpg

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 17:56:17
三洋本体には、とどめでも入ったか??
孫会社に飛び火してくるのは、いつだい??


128 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 18:27:02
プッロパぁ〜♪ に飛び火


129 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 21:05:55
つのだ☆ひろ

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 01:53:26
127>あんたに関係ない 口出すな

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:12:40
ふざけんな ボ-ナス低すぎる ボケ禿

132 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 12:47:23
とどめの一撃  ケツ毛バーガーのタタリか

三洋製のバッテリーがボーボボ爆発
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165489744/

【携帯】三洋製の携帯電話用電池が破裂の恐れで回収、同電池搭載の三菱製FOMA端末も発売中止…三菱&ドコモ発表[06/12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165492292/

【三菱/三洋】破裂の恐れ! NTT DoCoMoと三菱電機 携帯電話の一部電池パックが異常発熱で回収へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165492104/

【携帯】三菱製ドコモ向けFOMA端末に使用の三洋(の子会社)製電池回収問題、安全問題を審議へ…経済産業省[06/12/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165555944/

三菱携帯・Dシリーズ総合スレッドPart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1110880040/

【電池破裂】D902i被害者の会7粒目【リコール】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165543264/

【モバイル】NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/

FOMA D902iS Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164649960/

【ケツ毛解説】日刊ヒュンダイ 
http://www.neet.x0.com/img3/gendai.jpg


133 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 15:47:16
【妊娠写真】asahi.com:ドコモ携帯の電池破裂 三洋製、端末は三菱製
http://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612070300.html?ref=rss

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:09
あげ

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:44
相変わらず退屈だ。。
認定機種を認定してないのに出荷しちゃった・・・とかって騒いでいたが、ありゃなんだ?

賑やかになるのか?ww


136 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 11:17:54
ageてやるよ

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:31
135>心配すんな。どうせ静観だから。ごめん、プッロパぁ〜♪じゃ意味
分からないよナ−。

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 12:38:25
プッロパぁ〜って何?
kwsk

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 20:46:48
138>この掲示板に務めている超ラベルが高い優秀な社員の事さ。


140 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 16:24:16
レスアンの付け方も分からないオッさんウゼーよ

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 17:35:52
>>140
禿同w
オサーンは無理しなくていいおwwwm9(^Д^)

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:43:33
age

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:08:53
あげとく。

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:06:34
●鯛「中で出してもええやろ?」
●岡「もうぉ〜今日だけよぉ〜」

彼氏のチンポをレロレロなめて、指3本でワギナ攻められ、
バックからズコズコとチンコを入れられて、イク前に彼氏に
イカれてしまって、おま●こ拭く前にM字開脚しているところを
撮られた写真を見てみたいな〜

http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up40048.jpg
http://www.uploda.org/uporg617110.jpg
http://wktk.vip2ch.com/vipper16518.jpg
http://www.neet.x0.com/img3/gendai.jpg

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 10:58:09
臀部性的毛 伯格
正在女人的肛門生長深的毛。完全好象是密林。

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 15:43:43
ますます、つまらない掲示板になってきました。
三洋全体の掲示板も同様です。
このレスも999を待たずして閉鎖させて頂きます。
永きにわたり誠にありがとうございました。


147 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 21:45:32
そんな事言うなよ〜
資源は大切にしようぜwww

まだつカエルぞwww

148 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 22:17:15
羽生も来年暑い時期あたりから、カウントダウンが始まりそうですね!

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 16:41:19
羽生も〜…って

他はもうカウントダウン始まってるのかよ

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 21:00:41
年明けラ−メン工場らしい。次が派柔、残るのは科す皮のみ。
科す皮を建て直した乃具様が謝長さ。


151 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 21:12:22
喜多方ラーメン
羽生ラーメン
粕川ラーメン
醤油,味噌,豚骨
残るのは豚骨ラーメンで中国に販売。
さて,豚骨味のラーメンは喜多方?羽生?粕川?
蓋を開けると辛みそラーメンが好みで何処も閉店。

152 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 00:01:05
この海は地獄だ・・・

153 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 01:25:31
またお前等か…

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 09:22:41
暇なんだね・・・

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 11:20:00
>151

上手い事言ってるようだけどつまんない…

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 17:48:32
>>150
埜口さまは間違ってもシャチョさんにはなれません。何たって下請の長ですから。

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 20:28:06
所詮、孫会社

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 20:57:20
>>151
分った

だから
プロパー販社の
SSDCも
ラーメ○屋あがり
が経営しているんだね


159 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:50
上で言ってることは本当だ
夏までが正念場、移管、事業縮小はすでに決定している
これから人員削減がはじまり、会社が残れるかどうかは夏までに分かる。

160 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:10
なんか人減った気がすんだけど、もう首狩り始まってるんか?

161 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 10:48:08
我々の知らない所で始まっています。


162 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:30
転職組だけど冬ボー3.5ヶ月出たよワーイ

163 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:03
臀部性的毛 伯格
正在女人的肛門生長深的毛。
完全好象是密林。
大大地展開胯,拍摂念照片。
現在是全世界出名的胯間隔。

164 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 10:39:48
>>163を翻訳してみた

尻性の加工していないバーガー
現在女の肛門は深い毛が成長する。
完全に密林である様です。
大いに股を展開して、撮影することは写真を思う。
現在、全世界有名な股が隔てることです。


165 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:01
162>大食金沢山もらってふざけんな-。金金金かよ-。
うちは年間でそんなに出ないんだ。組合ないと同じだからな。糞
早くうちの向上も閉鎖しね-かな。糞

166 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:36:27
金といえば転進支援制度が来年3月末で廃止になるが50歳以下の従業員に
対してはどうなってるの?割り増し退職金何割り増し?

167 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:55
えー??転身制度なくなるの??そして新たに一般職も5%カットもほぼ決定!しぶとく残れば残るほどボロボロになって捨てられるって事??

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:58
>>167
> えー??転身制度なくなるの?
ハイ。3月末でなくなります。したがって,3月末まで安泰です。
転宅を伴う転勤命令は4月1日に発令します。・・・経費削減でーす。

169 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:06
いま割り増し退職金などは何割り増し?

170 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:28
何割というか、12か月分とかじゃなかったっけ?

171 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:42
臀部性的毛 伯格          ケツ毛バーガー
正在女人的肛門生長深的毛。  女の肛門には深い毛が成長する。
完全好象是密林。          完全に密林である様です。
大大地展開胯,拍摂念照片。    大きく股を開いて、写真を撮影した。
現在是全世界出名的胯間隔。  現在、全世界有名な股の間です。


172 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 16:43:01
今日は、昇格試験やってんだってね。。
いつ潰れてもおかしくない会社で昇格とか。。。
お気楽だねぇ〜〜 ┐(´∇`)┌


173 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 18:41:58
  ∧_∧  ノロウイルス撒いてやんよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪



   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


   <⌒/ヽ-、 ___ 
 /<_/____/

174 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 19:58:59
168>勝手に作るな。組合が廃止認める訳ないでしょう。合併してから
ずっとあった制度や

175 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 21:05:26
>>174
> 168>勝手に作るな。組合が廃止認める訳ないでしょう。合併してから
> ずっとあった制度や
世の中の変化についていけない香具師。良く夜目。
http://sanyo.web-ir.jp/data/current/tekijisubobj-147-pdf.pdf

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:22
いつもレスアンカーの変なオッさんはバカですから…

177 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:46
>>175
ゴメン,メンゴ。
ここは,経過処置対象外だったね。経過処置なしで廃止。

http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0611news-j/1124-2.html
(3) 要員対策について
これらの構造改革や管理間接部門の効率化などに伴い、今年度中に約2,200名
(国内:約1,500名、海外:約700名)の人員削減を行います。特に、国内では、今年
度で構造改革に伴う要員対策を終えることから、異動を機とした転進支援制度を
来年3月末で廃止します。この制度廃止の経過措置として、本年12月4日から18日
の間に申請をし、来年1月20日付で退職をする50歳以上の従業員に対して、異動
の有無に関わらず、転進支援制度を適用します。対象は三洋電機、三洋東京マニュ
ファクチャリング株式会社、三洋半導体製造株式会社となります。

178 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 19:37:04
176>お宅は本社の護摩すり人間カ−
 

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 21:48:58
178>だったら何だ。手前みたく工場勤務じゃない。ボケ野郎

180 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:45
>のオッさん自演かい?

181 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 21:15:58
180≧変なレスアン流行ってるんだよ タブン

182 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:17
大泉に集約する話を噂で聞きました。
もう時間の問題みたいです…


183 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:03
来春くらいに、羽生を閉鎖して粕川へ統合かな?

夏〜秋くらいに、粕川工場閉鎖して大泉へ移管かな?

来年度いっぱい+αくらいで、三洋半導体 終 了
ってストーリーかな?


184 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:26
もうすぐこの会社も終わり…
年齢的に次の仕事は無いだろう…
みんなは家族には言ってあるのかい?
それとも気づいてる?

185 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 01:53:01
子会社の解散に関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2006/4c1a0d9/4c1a0d90.pdf
1.当該連結子会社の概要
商号 青島三洋電機有限公司

ハイアールに売却のはずだったのに、解散って、どういうこと? 提携はどうなったの?
俺の株は……?

186 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 06:23:15
強者どもの夢の跡

187 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 07:53:30
大泉移管かぁ
今回の早期退社を希望した人は当たり
拒否した人は地獄って聞いたけど
下手に残れば移動対象になるわな




188 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:33
孫会社が年明け重大発表だって。ププ−。

189 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:26
>>188
おっ! なんだろうなぁ♪

190 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 23:48:05
>188 189
また自演か?

191 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 13:27:55
>190
お前もレスアンの付け方知らんのか…

>188-189

192 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 14:22:32
年明け重大発表?
誰かネタバレしちゃって下さい!

193 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 14:26:19
孫会社かよ・・

194 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 21:41:59
190>手前が自演だろ。本社の糟。

195 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:32
プッロパぁ〜♪

196 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:30
三洋解体カウントダウン
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=29928


197 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 22:29:50
粕川の野グソはやっぱり格下げ(工場長降りる)か…。羽生に居た時からもアホだったからなぁ。次は肩たたきかな?

198 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:34
>>197
マジで?次はどこに行くの?

199 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:29
内部統制なんたら室

要するに、退職準備部屋だろ


200 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 00:46:48
そうなんだ!?だから最近、野口教徒沈黙なのね

201 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 01:10:31
工場長が自ら早期退職?

202 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 02:09:46
赤字工場一つ、黒字化した業績は評価されてもよいかと。。

来年の収支計画はいい話がさっぱり無いわけだし、
身を引くには適切なタイミングかと思われるが・・

もはやKSSは、辞めたもん勝ちだな。。。


203 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:22
あ〜良かった

204 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 03:19:04
さよならKSS
さよなら2006年

205 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 04:36:26
工場で31日の朝まで働かせる意味が分かんねんだけど…
年末の忙しい時に何も出来ねーじゃねーか
ヘ(´Д`)ヘ

206 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 12:39:27
2006年、お疲れさまでした。

207 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 15:47:07
200>うるせ ば化 本社

208 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 16:12:35
あ、そういえば会社で来年のカレンダーもらってないや
それだけの予算がないのか?来年は必要ないからなのか?


209 : 【吉】 【546円】 :2007/01/01(月) 00:35:33
KSS最後の年に…

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 01:01:47
始まったな。。

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 12:36:47
意味が解らん。
何が始まったって…

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 12:57:57
ログくらい読めよ

213 : 【凶】 【768円】 :2007/01/01(月) 13:22:39
>>211
終わりの始まり

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 20:13:34
崩壊する会社の当事者の皆さん
その貴重な経験を以降の人生に生かしてください。

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 20:27:14
>>214
手記を書いて自費出版します

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 20:50:25
そうだよね。
会社が潰れて行く様なんて、めったに見れるものじゃないからね

217 : 【末吉】 【1784円】 :2007/01/01(月) 21:32:37
サンヨー株価↑

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 21:30:00
たぶん、何だかんだ言って大丈夫だよ!終わり終わりってもう3年ぐらい言ってるけど・・・

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:40
そうだよ。
大丈夫だよ絶対なんとかかなるよ。

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:12
218、219>よくなる訳ネ-だろ-が 惚け奈須 お前は反釈迦?アホ

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 21:59:20
218>ラ-メン工場の話や アポン

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:05:06
あ、レス安価の人だ!

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 22:07:46
しかし、うちの会社は無能な管理職が大杉。丘陵泥棒


224 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 11:06:49
>223
そうだ!現場で頑張ってる一般社員に分配しろ!!

225 :目のつけ所が名無しさん :2007/01/04(木) 16:45:33



226 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 19:22:22
224様 質問です。そんなに一般社員は貰えないのですか?組合はあるのでしょうか?

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 20:29:34
プロパー会社の利益は
親会社に分配すべき

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 20:51:13
226>
組合は社員よりも会社の方が大事ですから…

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 09:48:20
課巣皮、歯乳、気他肩らーめんの皆さん!
いよいよ試練の年ですね。
ぼちぼち新しい会社探し始めた方が良いですよ!!!
親会社の赤字はたぶん解消できそうもありませんので
残って失敗した〜てならんようにね!
うふっ!


230 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:43:48
らーめん工場と半導体部門は別々に買収されます。
今のうちに仲良くしといた方が良いよ。


231 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:45:39
無能な役員が変わらんのも会社が無くなる
からだね!


232 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 11:22:40
どこが買収するか分かりますか?
買収されなければ・・・・このまま共倒れだね!
うぷっ!!

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 12:45:45
229〜232はレス安価の人の自演

234 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 13:23:44
そう言っている233の自演でしょ!


235 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:51:16
233は本社の誰って事になるな。

236 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 10:45:25
自己申告ってなんだよ

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 12:09:02
 自己申告制度とは、年1回、社員から現在の担当業務についての満足度や、将来的に
担当してみたい業務の内容、悩みなどについて「自己申告シート」によって会社に申告し
てもらい、それを配置転換や教育訓練に生かしていこうという人事制度です。
 この制度の目的は、社員の能力を最大限発揮させる適正配置の実現、職場の活性化、
会社の人事に対する信頼感の形成、皆さんの悩み解決などです。

238 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 12:23:41
じょうしをぶちのめせば
うつなきぶんが なおるよ!

           ハ  ハ
          / ヽ__/ ヽ
        /' / O  O   l⌒l
        l |  ヽ--/   .| .|  -/--ヽ  __|__   フ   ├‐
        ゝヽ   ∨     /   / __|   __|__ヽ /--、   _|
          \       /   / (丿ヽ (丿 )  o_丿 (丿ヽ
                  ヽ
            \      ヽ
             ヽ ヽ    l
              ヽ__ヽ __ノ


239 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:04
今後の異動目的のアンケート

240 :236:2007/01/07(日) 15:41:52
>>239
やっぱりそうだよな

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 20:13:46
正確には閉鎖に向けての意識調査

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:29
>>241
やっぱりそうか。くだらねぇ

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:05:53
237>お前はアホか 能無し仁慈くん、敬語だ アリアがたく思え

244 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:49
電池の洲本でも、会社の改善のためのアンケートと称して、ブラックリスト作ってるからさ。

もうどうしようもないんだよ、三洋の息が1回でも罹った場所は。('A`)ハァ

245 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 10:30:50
クワマンが貸皮、歯乳の工場長兼任になるのは1社閉鎖の準備ということですか?

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 16:03:55
245様、その通りでごさいます。粕川は売れないところを見ると、羽生がご臨終ではないかと。

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:16
明日、会社あるの?

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:28:12
246>
波乳は何処に売れたの?

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 07:36:54
売れないよ!サラ地にしないと!

250 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:40:48
桑○ ○之
〜 兼 〜 兼 〜 兼 〜 兼 〜部長

なんだ?この役職は。
こんなに兼務してたら、仕事が回らんね。。

ということは、仕事が無いということか。

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 10:18:10
いらない役職が多いってことだな

252 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 19:27:54
【CES2007】「ソニーでは地球を救えない」--
三洋電機の野中ともよ会長が「Think GAIA」をアピール

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070109/257276/

ソニーに半導体買ってもらってるのに
なんてこと言うんだ


253 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 19:59:25
250:その人ってどんな人なの? 

254 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:44
>252
あのおばはん、あほだよなぁ。
世界ブランドとまで言われたソニー様を相手になんということを・・・

255 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:21:23
>253
組織図で、名前をよく見かける人 (w

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:24
>>252
他を否定することでしか自分を正当化できなくなったら終わりだよな…

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:33
>>252
ゲームが嫌いなだけなんじゃね?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)