5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離職率】福井の星 オリオン電機Part2【MAX↑】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 23:13:02
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056994975/




2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 23:13:55
駄菓子メーカー?

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 23:18:50
ここって離職率高いみたい。ブラック企業??

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 23:31:23
退職者が立てたスレなんてこんなもん

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 08:08:11
こんなマイナーな会社のスレ立てる意味あんのU゚Д゚U ハァ?

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 12:44:51
オリオンマンセー社員の入出禁止!!マンセーしたいなら別スレ立ててね。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 14:32:35

http://www.orion-electric.co.jp/jp/index.html
を見てみてください。
各社OEM製品を作っています、T社,H社,S社など等

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 22:08:37
部屋にFUNAIやORION製品があったら彼女や友達に見られたらハズいじゃん。
なんか貧乏臭い希ガス。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 22:10:16
wwwww

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 08:14:58
オリオン=安物。ここの製品買う奴は貧乏人だけ。メーカー名もダサ杉だろw

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 09:07:35
ここって日本より海外のほうが強い印象。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 12:10:31
精神が病むよ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 12:41:46
外国って日本の電化製品マンセーだから安ければ何でも売れるのかもな。
非上場だから社員に早慶大や東大出身者が居なさそうだし品質悪そう。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 22:23:55
灯台どころか大卒もほとんどおらへんがな(´・ω・`)

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 22:27:41
>>14
部外者乙

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 22:29:26
ここって福井大、金沢大あたりがほとんどだが。
あと高専ちょっと。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 22:56:32
フナイスレみたら荒れている。やはり、オリオンのほうがまともだな

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 23:00:37
福井工大、金沢工大の間違いだろ。国公立大卒は普通は大手企業に行くだろ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 00:21:25
どうでもいいけど澱怨マンセー社員は出て池。ここは社員スレと違うし。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 09:03:43
社員スレだろwわざわざ退職者が書き込む理由がわかんね。

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 09:48:18
私怨を書き込みます

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 12:44:02
>>20
馬鹿な奴だな。家電製品@2ch掲示板のスレは全て社員スレだと思ってるのか?
社員スレが欲しいなら藻前が別スレ立てろよ。スレの立て方教えてあげようか?w



23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 13:41:11
三洋〉富士通テン〉京セラ〉オリオン〉フナイ〉日本電産

オリオンはまぁ並みだな。もちろんDQNメーカーのなかでね


24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 18:39:51
>>22
横レスだが、退職者も現社員も一緒のスレでいいと思うぞ。
わざわざ二つスレ立てると迷惑だろ。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 18:52:01
それがわからないバk(ry

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 19:29:18
オリオン社員のみなさん今週もお疲れ様でした。


27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 22:40:12
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics01.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics02.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics03.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics04.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics05.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics06.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics07.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics08.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics09.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics10.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics11.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics12.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics13.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics14.jpg
http://www.freehostedpics.com/hg/arielrebel/xmas_nn/pics15.jpg

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 22:46:02
どようび!
  ∧ ∧   ∧  ∧
ヾ(*・∀・*) (´・∀・`)ノ わっほい !
((ノ(   )ヽ ノ(   )ヽ ))
   v v     v v

   川     川
  ( (  ) )  .( (  ) )


29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 23:11:56
>>24
社員スレなんか立ててもDQN会社だし誰も書き込まないだろうな。
2ちゃんに当事者が書き込みすることは一部の池沼を除いて普通はありえないしな。


30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 23:28:22
>2ちゃんに当事者が書き込みすることは一部の池沼を除いて普通はありえないしな。
プwwwww

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 23:30:47
>>29
自分のこと棚に上げてよく言うね
あ、そっかー。お前の会社は小さすぎてスレなかったねw
ごっめーんw

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 23:36:32
仲良くしようよ。
ぶっちゃけ社員は退職者のことはなんとも思ってないし
退職者も社員のことなんとも思ってないんだろ?
袖触れ合うも多少の縁というし、オリオンつながりで出会えたことを感謝しようジャマイカ

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 23:56:34
>>32
お前いい奴だな。
でも、ここの社員は給料安いし皆不満を持って辞めたいと思ってるから本音は転職者が羨ましいんだよ。

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 00:05:42
煽るだけの社員さん。よっぽどストレス溜まってんだね。こういう奴に限って会社では目立たない地味な存在なんだよね〜w

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 00:32:31
福井って自殺の名所(東尋坊)っていう暗いイメージしか無いな。

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 08:15:21
田舎者同士なかよくしようよ

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 09:58:08
【不況】電機リストラされた人のスレ【無能】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1105260633/

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 10:21:19
新潟出身だけど福井は訛りが凄いね。
友達がここの会社行ったんだけどさあ、この前会ったら田舎臭い福井弁に変貌してて驚いたよ。
その友達も「昇給が無い」「寮がブタ小屋並」「食堂まずい」「社員がヲタクだらけ」って愚痴ってたよ。

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 10:39:23
福井弁なら福井の標準語だから問題ない
タイ語が出てくるなら痛いな
タイの研修生もいるからな

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 10:47:13
>>38
新潟も福井も、訛りなんて似たようなもんだよw

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 12:00:11
>>7
HPの採用情報見たけど仕事出来なさそうな顔ぶれだね。

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 13:26:20
ttp://img131.auctions.yahoo.co.jp/users/0/3/0/7/iij4you21-img480x360-1153545695p1150040.jpg
ttp://img131.auctions.yahoo.co.jp/users/0/3/0/7/iij4you21-img360x480-1153545675p1150038.jpg
ttp://www.happypromotion.net/kawasima.jpg

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 13:52:41
『圧倒的じゃないか我が軍は!!』(byギレン・ザビ)

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 14:05:25
>>42
もっと可愛い子貼って

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 19:42:59
自分で探せよ。

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 18:28:32
フナイよりはまし


47 :船○社員:2006/11/12(日) 19:45:59
販売台数で余裕で勝ってるし社内には京大卒いるし敵視していませんが、何か?

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 21:14:32
じゃあわざわざこのスレ来るなよwww

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 23:52:35
非上場企業のオリオン商店が上場企業の府内に対抗出来るわけないよ。非上場と上場の差は天と地ほどの開きあり。

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 07:36:40
会長金持ちだもんな

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 08:53:37
非上場だから給料も上がらないし職場環境も改善されないんだろな。今の状況だと上場は夢の話だし。


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 09:34:23
↑部外者ハケーンw

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 09:36:13
>>49=>>51
フナイ社員乙であります

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 12:44:53
>>52>>53
またオリオンマンセー社員か。何故お前はそんなに糞オリオンを愛せるのだ??

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 18:38:16
>>54
見当違いの勘違いは恥ずかしいですよ><

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 22:24:09
この糞すれで分刻みの連続カキコはあり得ない。オリオン社員ってやっぱり低脳??
>>52 09:34:23 >>53 09:36:13

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 22:36:30
また府内かよ・・・
自分のスレだけにしとけ

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 23:05:16
残念、退職者だよ〜ん。てか、社員スレじゃないんだからさあ部外者当てゲーム止めてくれない?
あんた一人で荒らしてるみたいだし社員が荒らしている意味が分らん。

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 23:40:24
今度採用を受けてみようと思いますが。。。
スレを読む限り待遇はあまりよろしくなさそうですが、どうなのでしょう?

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 08:16:48
退職者が荒らしてるように見えるが

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 08:37:37
スレを読んだのならわざわざ聞くまでもないでしょう。

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 08:52:32
>>59
2007年入社?2008入社?

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 09:17:08
オリオンマンセー社員の自演?こんなブラック企業に入りたい香具師っているの?

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 09:20:51
鬱で苦しみたいなら入社すれば良いでしょう。

65 :オリオンマンセー:2006/11/14(火) 12:36:33
入社したらたっぷり可愛がってア・ゲ・ルΨ(`∀´)Ψケケケ

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 13:07:21
顔文字きめぇ

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 22:06:30
Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ
Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ
Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ Ψ(`∀´)Ψケケケ

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 23:13:46
自分より年下でしかも明らかに能力が高い部下は使いづらいね。
そういう部下には特に気を使って機嫌をとるのが良い管理職。
権威を傘にして意味不明なアホ指示を出すのがダメ管理職。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 23:46:05
今日も酒がウマイ。残業後の日本酒は最高だぎゃや。

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 08:59:16
>>60
荒らすも何も澱怨には賞賛出来る点が皆無だし苦情スレになるのは自然の成り行きだと思われ

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 09:28:39
辞めればいい
やめたらいっさい関わらなければいい
そんだけ

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 12:47:21
おまいが言ってることはかなり無責任な非常識発言だな。先ずおまいが辞めた方がいい。

「不良品だったら返品すればいい、返品したら一切苦情を言うな」で納得する奴は居ないと思われ。



73 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 15:20:28
オリオンよさげな会社なのに

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 20:01:58
>>72
俺退職済みだよ
だから言ってる

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 22:20:53
じゃあさっさと消えな。2度と来るなよ。

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 08:06:40
>>74
いい退職者。

>>75
クビにされた退職者。

同じ退職者でもかなり質が違うな。

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 08:51:21
>>76
辞めた会社にいつまでもしがみついてるのはだいたい仕事できない奴。
ここに限らず。

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 09:08:47
2ちゃんで辞めた会社を叩くってのは基本じゃね?

退職者による内部事情の暴露って真実だと思うし、会社の実態が晒されて今後入社しようとする被害者の減少に繋がるじゃん。

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 09:15:26
現実社会では通用しないから2chで叩いてるのか。
他の会社から転職して来た奴が、前の職場を叩いてるの見ると
必死杉て笑えてくるもんな。

80 :78:2006/11/16(木) 12:41:27
ゴメン何が言いたいのか理解できんかったw

いずれにせよ基本的に2ちゃんは叩く為にあるわけだしさ社員さんは来ないほうが宜しいかと。

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 18:31:36
ぶっちゃけ社員じゃないんだよな

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 21:41:16
友人がここで働いてると思います。
がんばってるのでしょうか?少し不安になります。


83 :78:2006/11/16(木) 21:46:06
オチがさぶっ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 23:16:57
また自演か。。。自演大賞はオリオンビールスレに決定!!

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 02:34:46
福井にある居酒屋経営の親父がヤフオクにPS3を出品。
11月16日早朝、ネラーが1円で落札。
親父から「1億円払え」「福井まで取りに来い」等100通のメールが送られ脅される。
親父の個人情報から違法ドラッグ取引、
アダルト店舗「エローソン」の経営(商標権侵害)、
染み付きパンツ買取(古物商無資格)、乱交など次々と問題が発覚。
親父が2chに削除依頼を出し、プロバイダーも判明。
別のネラーが電凸し、折り返し留守番電話に親父の声が吹き込まれ全世界に公開。
親父が福井県警に被害届を出し、福井県警からネラーに事情聴取。
親父の逮捕が先か、東スポの1面に載るのが先か。こうご期待。

居酒屋  寿限無
http://uploader.fam.cx/img/u00596.jpg
http://www21.atwiki.jp/dqn_kazu_jyugemu/

【もっぺん行こさ!】福井のお店批評12軒目【もうイカンわ!】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1162370764&LAST=50

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 08:11:25
↑福井の恥さらし

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 08:25:44
もともと恥ずかしい場所じゃん。こんな田舎。

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 20:41:35
オリオンに逝きたい

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 22:02:54
おまいら天下の米所の福井をバカにするなや。五木ひろしも福井出身だがや。

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 22:06:25
きめーんだよその方言が。
田舎臭いの丸出し。実際田舎だが。

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 22:38:29
福井弁が韓国語の発音に近いのは知ってる。
話してたら「韓国人?」って聞かれることもあるらしいしね。

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 02:10:41
オリオンは勝ち組だ

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 09:17:51
冗談はちんこだけにしとけ。

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 13:20:50
船井>>>オリオン>>>上場会社と渡り歩いてきた感想としては技術も社員管理体制も船井の方がかなり上だった
給与に関しては船井の方がやや上程度でどちらも基本給が安いので残業単価もかなり低くトータルでは船井の勝ち

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 16:34:11
>>94
特定されるぞ

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 16:46:59
特定されても構わないですよ
個人的な感想を述べているだけですから

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 17:13:01
上場会社上場会社と言ってるのはあなたでしたかw

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 22:06:52
非上場の社員は上場という言葉に敏感だな。オリオンには上場は不可能だし、船井には一生勝てないと思われ。

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 22:07:26
またかよ…

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 22:08:43
13 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2006/11/09(木) 12:41:46
外国って日本の電化製品マンセーだから安ければ何でも売れるのかもな。
非上場だから社員に早慶大や東大出身者が居なさそうだし品質悪そう。

49 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2006/11/12(日) 23:52:35
非上場企業のオリオン商店が上場企業の府内に対抗出来るわけないよ。非上場と上場の差は天と地ほどの開きあり。

51 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2006/11/13(月) 08:53:37
非上場だから給料も上がらないし職場環境も改善されないんだろな。今の状況だと上場は夢の話だし。


94 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:20:50
船井>>>オリオン>>>上場会社と渡り歩いてきた感想としては技術も社員管理体制も船井の方がかなり上だった
給与に関しては船井の方がやや上程度でどちらも基本給が安いので残業単価もかなり低くトータルでは船井の勝ち

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 23:53:01
サントリー

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:24:33
当たり前だろ。
上場しているかどうかは企業の信頼性という点で大切だぞ。非上場会社の澱怨は糞会社。

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 01:11:32
社員にとっては自分の会社を貶されるとイヤなんだろな。

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 02:34:29
氏ね。

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 09:30:49
プw

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:21:24
      立
    初 て
    め て
    て み
  駄 わ て
  ス か
  レ る
  か
圖 な
 
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:38:47
>>101
そういえばサントリーも非上場だね。
あそこも会長が金持ってるのかな。

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:41:44
ヒント:同族経営

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 17:51:20
サントリー:鳥○一族 オリオン:大○一族




110 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 02:18:37
福井に東証一部上場会社ってあるの?

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 22:10:24
なさそう。

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 22:37:10
ここの管理職は、部下に残業させることが己の職務だと思ってるっぽいぞ。
ダメだこりゃ。

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 10:08:46
残業させるなって怒られてるやん

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 12:00:42
2chだけあって、書き込み内容と現実のギャップがあるなああ・・・

見ても無駄だからもうこないよ

書き込まれてる内容信じる信じないはみなさんの自由です。

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 13:07:10
現実はもっとひどい希ガス。

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 13:24:58
>>114
誰も2chのことなんか信じてないと思われ

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 14:07:32
自演か?
B級OEM専門のDQN会社オリオンが良い会社なわけねーっつうのwww

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 14:50:59
所詮2ch

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 16:33:37
されど2ch

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 16:42:05
2chなんてそんなもんだろ

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 17:14:34
火の無い所に煙は立たず

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 17:18:06
正直このスレは話のネタにさせてもらってるw
「あのレス絶対○○だよな」とかw

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 17:51:35
あるあるwwwww

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:05:20
↑123ゲットしたかったのにぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいいいいい

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 19:09:13
◆小売:ドンキホーテ、コンビニ業界、ビックカメラ、伊藤園、ガリバー、住宅販売、アデランス、丸八真綿、丸井
◆外食:すかいらーく、ドトールコーヒー、マクドナルド
◆塾・教育産業:学習塾、アビバ英会話全般、ベネッセコーポレーション
◆製造業:京セラ、日野自動車 、井関農機、パロマ、日本電産、フナイ
◆運輸・物流:佐川急便、日通
◆金融:武富士、アイフル
◆派遣:クリスタル
◆IT:CSK FIT産業


126 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 19:25:39
>>122>>123
会社で2ちゃんの話してるのか?ここの社員キモ過ぎ。

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:27:48
>>126
書き込んでるお前も同類w

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:37:56
このスレ読む限り社員も退職者も全部キモオタじゃね?キモオタ同志仲良くすれば〜

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 22:27:22
>>127
オリオン社員テラキモス

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 22:31:30
DQNランキングにすら入っていない町工場


131 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 08:22:38
地元では、大卒なら面接受ければ大抵受かるって有名ですよ。


132 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 08:22:52
>>129=>>130
退職者の自演乙

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 08:47:33
>>132
会社の悪口を言う人を無理やり退職者にこじつけている気が・・・
残念ながら地元でもオリオンの評判はあまり良くありませんよ。


134 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 09:38:44
良く言えば家電のユニクロ。悪く言えば貧乏人向けメーカー。

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 12:48:48
ここの社員に聞きたいが、昇給がほとんど無い状況で会社に不安は持たないのか?
ここの会社は40代でも基本給20万台の社員がゴロゴロいるらしいって地元では有名だけんど。

136 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 16:59:37
以前オリオンでは昇給の変わりに野菜のたまねぎが現物支給されました
これを見た家族はこれじゃ オニオン電機だねと言いましたとさ。

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 18:07:33
大阪は??

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 22:36:05
知らん

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 22:37:32
>>132
自演の意味分ってる??ヽ(ヽ・∀・)アヒャ?

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 06:50:56
昇給にしてもそうだが、ここは社員を労わろうって気が皆無。
ここと取引する会社も大変だろうなあって思う。

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 08:12:40
B級品メーカー

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 18:02:50
社員はさすがに書き込みしてないっしょ、もししてたら頭悪すぎ、2度とここのメーカーの商品買わん

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 18:58:54
大阪のB級品メーカーはさすがに上場企業です。27歳で手取り16万円です!出張の移動時間、外部での打ち合わせは労働時間とされず、基本給が引かれます。但し、僧侶兼取締役の講話には全員強制参加だが残業代つきます。

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:47:35
船井もオリオンも給与水準は一緒ということですか。

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 00:20:09
>>143
そんなに給料少なくないやろ。船井の方が給与水準は上だってツレから聞いてんで。

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 08:16:23
この会社の場合、ホワイトカラーイグセプションが導入されたら辞める人さらに増えるだろうな。

147 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 08:33:30
>>145
いや本当

148 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 11:29:34
>>146
残業代が一切出ないっていうふざけた制度ですね。あれを導入したら社員が流出してこの会社潰れますわ。

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:12:45
いまでも一緒じゃん

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:17:57
フナイのほうが給料は高いが、大阪だから物価も高い。
えげつなさだと負けてるかも

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 16:07:22
オリオンも大阪に一部の拠点あります。

152 ::2006/11/26(日) 19:59:31
チンカス拠点。
船井からの社員流出が狙いだったが思惑が見事にハズれ、もうじき閉鎖予定らしい。

153 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 20:14:49
どっちもDQN

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 20:58:57
このスレ内輪ネタばっかじゃんw
製品レビューもたまにはしろよw

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 08:17:39
いいんだよ、DQN会社なんだから

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 16:23:57
閉鎖か。。。切ない。

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 17:53:42
出刃包丁持った猫が、俺に包丁突きつけてきた

「おかねちょうだい」
「お金?いくら?」
「さんぜんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いのもほしい」
「小銭のこと?全部持てるかな」
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ?一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
「うん」

「カリカリいっぱい買えてよかったね」
「…うん」
「重いでしょ?それずっと持って歩くの?」
「…重いの」
「家においておく?好きなときとりくればいいじゃん」
「…うん」

「外寒いよ?帰るの?」
「・・・」
「泊まる?」
「・・・そうする」



158 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 22:14:41
このスレもそろそろ閉鎖かな。。。切ない。

159 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 08:12:08
荒らし社員が来ないと平穏だね。(≡゚∀゚≡)イイニャン

160 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 08:18:13
量販店と組んで液晶テレビの安売りしろよ


161 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 08:59:59
>>159
荒らし乙

162 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 09:17:36
一人欠けたら業務が回らなくなる。
もしこの人が辞めたら・倒れたらどうすんの?他にできる人いないよ。

って会社。

163 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 14:53:49
オリオンの32型液晶テレビが地元ホムセンで69800円
来年は地デジ対応で同額希望。

164 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 18:58:19
ここの求人応募しようと思ったんだけど書類送る前にスレ見つけた。
危ないとこだったよ。

165 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:06:16
まだ就活やってるのかよwwwwww

166 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 21:55:41
>>162
業務管理が出来てないだけだろ。一人辞めようが倒れようが普通の会社なら問題なし。なぜならドキュメントがあるから。

167 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 21:57:38
>>164
ここのスレ見落として面接までいっても問題なし。なぜなら給与提示で必ず辞退するから。

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 22:43:19
>>161
馬鹿の一つ覚えみたいなレス止めろよな。なぜなら大○一族だから。

169 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 08:19:17
>166
いや、技術的にってことで。

170 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 09:02:41
ぇっ?この会社に仕事出来る香具師なんかいたっけ?

171 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 09:33:14
うちに来てる元オリオン社員、「出来ません」「分りません」ばかりで全く使えないんで困ってます。

172 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 09:38:27
そういう奴が「転職できた奴は神」とか言ってるんだな

173 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 16:42:58
髪が・・・・・・


174 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 17:41:31
新卒はいるの?

175 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 21:39:54
つまりこの会社は転職組も在籍組も全員仕事が出来ないってことか?ダメだこりゃ。

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 23:03:03
>>173
はげめがね乙

177 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 07:30:14
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

178 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 09:09:34
うんち食べたい私っておかしいでしょうか?

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 10:08:26
自転車博士

180 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 12:45:24
>>171
そのやり方でGLから課長に昇進した池沼を知っている。それがオリオンスタイル。

181 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 19:47:02
僻むなよw

182 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 20:50:54
ここの昇進は絞首台の階段を一段上るのと一緒だにゃんw

183 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 21:59:38
素朴な質問だけんど、普通GLって言ったら課長のことだっしょ。ここのGLは係長レベルなのけ?

184 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 22:05:22
公安9課の偽装トラックに貼ってありそうな会社名ですな

185 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 00:20:12
>>178
おまい変態!

186 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 22:00:46
友達に三洋電機社員がいるんだけど経営再建中なのに俺と年収100万近く違う。死にたい。

187 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 12:35:32
地デジ液晶ネット限定販売ってどういうこと?歩留まりが多いのか?それとも品質が悪いからか?意味がわからん。

188 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 09:09:48
詳しいことは言えませんが、地デジ関連は問題山積みです。

189 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 17:10:21
入社やめとこ。

190 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 17:14:25
やめろやめろw

191 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 19:46:10
>>187
ネットだと安いからだ。

192 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 20:40:29
>>189
そんなに悪い会社ではないよ。むしろ僕みたいな低学歴者にとってはベストな会社だと。
上を見たらきりが無いし、逆に一流企業に入っても周囲が出来る奴ばかりだったら居心地悪い。

193 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 22:47:01
無能社員乙

194 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 09:31:48
うるせぇハゲw

195 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 21:53:00
明日発売!!地上デジタルチューナー搭載の32型液晶テレビが8万9800円!!
ttp://www.mrmax.co.jp/oshirase/tv32d.html

196 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 01:36:48
デザインはオリオンの方が良さ気だけど中身は同一のような希ガス。OEM?

197 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 09:19:06
なんで有名メーカーのOEMとして地デジ液晶出さないんだ?
オリオンの冠でしかもネット販売(流通経路が無い為か)?
4流メ−カーって事を自覚してないのか?

198 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:42
福井といえば東尋坊。氏に体なら福井にいらっしゃ〜い。

199 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:10:10
フクイ テラコワス

200 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 12:38:08
内輪ネタばっかりだな。
おまいら作った32V型液晶テレビLD32V 68000円ってどうよ?




201 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 18:49:51
ネ申様ありがとん、おいらのような若ハゲもてない君にも彼女が出来まちた、かなり年上だけどXmas迄には間に合いまちた

202 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 18:50:54
ネ申様ありがとん、おいらのような若ハゲもてない君にも彼女が出来まちた。
かなり年上だけどXmas迄には間に合いまちた。

203 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 18:51:36
ネ申様ありがとん、おいらのような若ハゲもてない君にも彼女が出来まちた。
かなり年上だけどXmas迄には間に合いまちた。

204 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 18:54:48
ネ申様ありがとん、おいらのような若ハゲもてない君にも彼女が出来まちた。
かなり年上だけどXmas迄には間に合いまちた。

205 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 22:28:25
行き急いでるだけだろ

206 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 22:42:39
同じ書き込みを連荘でするなよ。( ゚Д゚)ヴォケ ハゲ!!

207 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 09:00:49
32インチ地デジ液晶89800円モデル、各社揃い踏み。優勝者はユニデンに決定??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.rakuten.co.jp/uniden/684437/684448/

208 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:47
液晶テレビは安物買うと「「「「絶対」」」に後悔するよ。精彩感が全然違う。
シャープのアクオス買っとけば間違いないよ。12万切ってるし。差額は3万程度。
http://kakaku.com/item/20415010434/

209 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 21:31:49
ついでにダメ出しすると
液晶テレビを試写もせずに通販で買うのは「SEXもしないで結婚を決める」のと同じ位危険ゾーン。

210 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 22:58:01
中学生とせくーすしたい。

211 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 17:11:37
「テレビの価格下落スピードは速すぎる」--米ソニー幹部が発言

 テレビの価格が予想を上回る速さで下落している。これは、Sony Electronicsにとってあまり喜ばしいことではない。
 2006年の液晶テレビの販売価格は、25〜30%下落すると見られている。Sony ElectronicsプレジデントのStan Glasgow氏は、
先週サンフランシスコで開催された記者との会談で、これは同社の予想を5〜7%上回ったと述べた。
 この傾向は消費者にとって好ましい状況であるが、こうした価格の急落が、家電メーカーの体力を奪い、未来の技術への
投資を困難にするため、業界全体に打撃を与える、とGlasgow氏は指摘する。しかし、少しでも安い商品を探そうとする倹約的な
消費者の中で、この同社の懸念に共感する人を発見することは難しいだろう。
 Glasgow氏は、「液晶の大幅な価格下落は今後も続くが、現在の(下落)水準ではない」とし、さらに「(大幅値下げを行う)ビジネス
モデル自体が持続可能か不透明だ」と語った。
 Glasgow氏がこのような発言をする1つの理由として、当然ながら、メーカーによる値下げに嫌気がさしているという事情が
挙げられる。一方、アナリストらも液晶テレビやプラズマテレビの大幅な価格下落は予想外だったと認めている。
 市場調査会社NPD Techworldのアナリスト、Steve Baker氏は、「価格は猛烈な勢いで下落してきた」とし、さらに次のように
続けた。「ブラックフライデーには、より多くの大手企業が予想以上の積極的な値下げを行った。大手までもが泥沼の戦いに
巻き込まれたのには驚いた」
 例えば、格安プラズマテレビメーカーのVizioは42型プラズマテレビを999ドルで販売したが、Panasonicもまた、42型プラズマ
テレビをおよそ1300ドルで売り出した。
 この大幅な価格下落には、複数の要因が挙げられる。Baker氏によると、液晶テレビ、プラズマテレビメーカーは、
主力の40〜49型テレビの市場をめぐる縄張り争いに躍起になっているという。多くのメーカーはまた、ドイツで開催されたサッカー
ワールドカップの決勝トーナメント前の特需を見込んで欧州に大量のテレビを出荷したが、予想したほど売れなかった。そのため、
各メーカーは余剰在庫処分に追われている。

212 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 17:12:39
大手企業への圧力

 消費者はより大型で、よりデザインに凝ったテレビを購入しようとしているが、彼らは1年前よりはるかに安い価格で購入するつもりだ。
そのため、(メーカー側の)販売利益を圧迫する。さらに、液晶テレビメーカーの数もソニーのような大手企業に対する圧力となっている。
調査会社IDCのアナリスト、Bob O'Donnell氏の推計によると、現在、90社近い液晶テレビメーカーが存在するという。
 O'Donnell 氏は「液晶テレビメーカーなど明日にでも設立可能だ。いくつかのパネルと回路を購入し、台湾の委託製造業者を見つければ、もうこれで立派な液晶テレビメーカーだ」とし、さらに「このような環境なので、多くの人々が生き残りをかけて戦っている」と付け加えた。
                                                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                                                 ↑オリオンのことか?w

 Glasgow氏はO'Donnell氏に同意した上で、消費者は格安製品を探す中で品質の問題に直面する可能性があると付け加えた。
 Glasgow氏は「(格安テレビメーカーの製品は)いくつかの市販部品を詰め込んだだけかもしれない」と述べ、さらに「そんな製品が
一体どれだけ持つのか」と指摘した。
 新しい形態の小売店も従来の電気店と競合しているため、値下げを行っている。例えば、Sony Electronicsのコンシューマーセールス
担当プレジデント、Jay Vandenbree氏によると、このホリデーシーズンはHome Depotがテレビのプライスリーダーの1社だったという。
 Sony Electronicsは競争力を維持するため、ブラックフライデーに数種類のテレビの価格を密かに数百ドル値下げしたが、大々的な
宣伝は行わなかった。その後、価格は再び引き上げられた。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2848542/detail

213 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 20:31:00
つまり地デジ液晶は利益が薄くて儲からないってことか。今年も昇給なしかよw

214 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 22:16:45
ゆめが無い話聞いちまったな〜。
ひょっとしてこの会社、化けるかも?って思いたいのだけどね〜。無理か、、、

215 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 22:34:18
>大手企業の冬ボーナス、平均88万
>大手企業の冬ボーナス、平均88万
>大手企業の冬ボーナス、平均88万

大手の半分以下じゃねえか。(#゚Д゚)ゴルァ!!

216 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:00
確か入社2年以内だとボーナス20万ちょっとだったような記憶がww

217 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 11:02:18
ボーナスあるだけマシじゃね?
ボーナスも残業代も出なくなったらここの社員ほとんど辞める。

218 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 20:56:22
残業代カットになっても辞めないと思う。なぜなら転職無理ぽだから。

219 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:16
転職は普通にできそうだがな

220 :219:2006/12/14(木) 21:41:54
>>218
あ、お前は無理ぽって話ね
スマンスマンw

221 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:48
転職活動をすれば世の中はそんなに甘くないと気付くだろね。
童貞と非童貞の間には大きな差があるのとおんなじ理由。

222 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 22:06:34
こんな好景気でも転職できない>>221みたいな人がいるとは
可哀想に

223 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 22:11:22
例えが低レベル過ぎてワロタw
ガキかw

224 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:51
好景気??釣りか??

225 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:40:05
それとも転職活動したことのない厨房か??

226 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 00:05:22
オリオン社員の童貞率について

227 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 08:25:31
>>219
ここの社員は会話が成立しないから面接無理だと思われ。

228 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 09:10:12
また自己紹介か

229 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 12:44:53
>>114
もう来ないことにしたんじゃなかったの??

230 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 12:46:23
フナイは住み込みでこきつかわれている。風呂なしなのか、臭い人多い。オリオンのほうがまし。

部品業界ではフナイ担当が最悪、カルトの相手はストレスたまる

231 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:36
オリオン社員って自分は仕事が出来ると思ってる勘違い野朗が多いのか??自分は周りとは違うと思いたいのか??

転職しない限り一緒だろ。この会社に入社した時点で既に負け組だろ。俺、何か間違ったこと言ってる????

232 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 15:46:29
>>226
76%

233 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 19:23:55
船井では今月も一人辞める。出来る奴から辞めていくってのは本当だね。正直、年収大幅UPで羨ましい。

234 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 20:43:07
>>231
いつもいつもご苦労様w

235 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 20:48:26
オリオンからの転職者って自分は仕事が出来ると思ってる勘違い野朗が多いのか??自分は周りとは違うと思いたいのか??

死なない限り一緒だろ。この会社に入社した過去がある時点で既に負け組だろ。俺、何か間違ったこと言ってる????

236 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 21:43:34
>>死なない限り一緒だろ。この会社に入社した過去がある時点で既に負け組だろ。
>>死なない限り一緒だろ。この会社に入社した過去がある時点で既に負け組だろ。
>>死なない限り一緒だろ。この会社に入社した過去がある時点で既に負け組だろ。

オリオンって一度入社したら死ぬまで呪いが解けないのか?リングみたいだなw

237 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 21:46:56
話しが飛躍しすぎw
そんなホラー会社でもないだろw

238 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 21:48:59
>>234
毎度毎度、会社のフォロー乙w

239 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 22:04:30
>>237=>>238
アホ丸出し

240 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 22:51:31
>>235は失敗だったな。

241 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:00:00
オリオソが自らに何をしてくれるかを問いたまうな。
汝自らがオリオソの為に何が出来るかを問いたまえ。

242 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:26:02
最低賃金で社員をこき使う会長の為にガンガレ。


243 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:30
>>239
早く転職しろよw

244 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 08:31:42
>>235
正解

245 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 08:38:23
ここからうちに来た奴は正直使えないしな。
それなのに自分を特別だと思ってる奴が痛すぎ。
あいつが書いてるのかな。

246 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:15:19
>>245
退職者なんてそんなもん
ほぼ首切りの場合もあるからな

247 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:31:39
福井県ってどこにあるの?

248 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:34:35
さぁ?

249 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:42:12
池沼社員による自演大杉。土曜出勤乙。

250 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:50:19
また池沼転職者か。

251 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:53:42
上司にいぢめられて転職した可哀想な子でちゅか?w

252 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 10:19:47
経歴書からオリオンを削除して転職に成功した俺って天才??
それまで書類選考で落ちまくりだったが削除したら一発合格だったぞ。面接時はドキドキだったが。。
業界ではこの会社はブラックリストに載ってるのか?

253 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 10:21:52
だから>>235が真理だって言ってるだろwwwww

254 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 10:21:56
>>250
馬鹿の一つ覚えのリフレインw

255 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 10:23:33
死ぬか、経歴詐称するしかないのか。。。

256 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 10:24:23
>>252=>>254=>>255
しねば良いんじゃね?

257 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 10:29:07
福井出身というだけで不採用。
じめじめネチネチ陰湿っていうイメージしかないからなぁ>福井
言葉も発音も汚いし、カッペ丸出し。

258 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:09
社員さんのレス、逆にオリオンのイメージを引き下げている希ガス。

259 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:31:12
逆に転職者のレスが、転職先での職場でのイメージを引き下げてるな。

260 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:34:30
このスレ煽りだらけで荒れ杉

261 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:35:57
これくらいで荒れてると思うなら2ch向いてないね

262 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:36:47
荒らすなよ退職者。
首切られた腹いせか。

263 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:38:19
何でここの女はブスのヤリマンしかいなくて、
男は不細工のキモヲタしかいないの?
教えてエロい人!

264 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:50:48
美男美女は福井にはいないから

265 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 13:22:01
田舎暮らし板から来ました。
記念カキコ。

266 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 16:56:47
>263
ヤリマン女いるの?会いたいなあ〜

267 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:04:51
いるやん。有名じゃん。

268 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:05:02
>>262
この会社は首を切れるほど社員は余ってないぞ。入社しても次から次へと辞めて行く現状では。。。( θ_Jθ)コマッタモンダ

269 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:11:46
↑いつも思うけど、何で…じゃなくて。。なの?
同一人物って判り易すぎなんだけどw

270 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:19:53
今日のお夕飯はおでんだよ

271 :255:2006/12/16(土) 17:45:32
>>269
同一人物ですが何か?

272 :山ちゃん:2006/12/16(土) 18:09:22
サラリーマンは体が資本、医者は選ぼうね 注射1本が大事故になるときもある。文化会館横の玉◎整形は、日本一のめい医です。勇気のある人は、チャレンジしよう。

273 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 18:24:07
>>271
コテつけたら?w

274 :オリオンマンセー:2006/12/16(土) 18:25:51
これでどう?

275 :フナイマンセー:2006/12/16(土) 18:26:44
これもいいな。

276 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 20:34:07
社員と退職者が煽り合うスレはここでつか?

277 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:23
オリオンマンセーすると通販地デジが優遇価格で買えるって聞いてきたんだが、ガセネタ?

278 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:43
退職者マジうざいんだけど?
事実を書き過ぎ
この会社の業務体型は特殊だと思うけど、荒波立てずにそっとしといて欲しい

279 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 08:46:49
↑プw

280 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 09:56:41
それよりもヤリマン情報プリーズ

281 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 11:50:40
生でやって中田氏も桶。

282 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 12:35:20
現在5股中。これマジ。

283 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 13:01:42
>>282
知ってる子かも

284 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 13:15:35
性病こわい

285 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 13:21:32
かわゆい子?

286 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 13:23:34
HIVのキャリア在籍中。ヒント:30代

287 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 13:30:04
>>233

離職者は一人なんてもんじゃねーだろ。
毎月3〜6人は辞めてる。
正確な統計とって無いけど、年間40〜50人くらいは消えてるだろ。

...よく考えたら結構離職者多いな。
新卒をあれだけ採用しても全体的に増えないのはこのためか。

288 :283:2006/12/17(日) 13:31:02
>>286
俺の知ってる子は20代

289 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 15:02:45
>>285
ブチャなのに調子乗ってる奴

290 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 15:03:52
最近ち○こから膿が出始めたんだけど医者行ったほうがいいかな。

291 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 15:36:23
池よ

292 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 15:53:14
最近ま○こから膿が出始めたんだけど医者行ったほうがいいかな。


293 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 16:10:08
池よ

294 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 16:55:53
童貞で\(^o^)/ヨカタ

295 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 20:48:40
いつのまにやら性病スレになっとるやんw

296 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 21:59:46
しかしあれだな。
ここの常連で一番輝いてるのは、
大切に守ってきた童貞捧げたのにチンコが臭いせいでさっさと捨てられたのを根に持って、
ヤリマンヤリマン呟いているニア童貞氏だな。
ガンガレ! 未来は明るいヨ!

297 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:01
社員の3割は穴兄弟

298 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:03:19
>>297
5割だろwwww

299 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:08:34
どんなブスでも女ならモテるのが電機メーカークオリティー
逆に女が多い職場はどんな不細工でも男ならモテるのか?

300 :会長:2006/12/17(日) 23:08:51
下品な発言は慎み給え

301 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:03
>>299
デパートとかは不倫だらけだぞ。

302 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:21:03
銀行も多いな<不倫

303 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:31:42
オリオンて安物ビデオデッキていうイメージしかないな。

304 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 23:08:39
うちの会社に最近ココの社員の面接希望が多いけど何かあったん?

305 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 23:11:25
オリオンの制服だけは最悪だな
パチ屋でも一発で分かるw

306 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:59
何か制服変わるらしいよ

307 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 09:02:52
>>304
フ○イ???

308 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 12:44:01
>>305
オリオンって制服着てパチンコするような頭悪い社員ばかりなの?

309 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 19:51:11
パチンコする時間があるなら寝ます

310 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 21:21:51
福井の唯一の娯楽がパチンコ

311 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:02
ボーナス楽しみだ。少ないけどw

312 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 23:02:11
>>308
パチンコならまだマシ。フナイは制服でキャバ行ってるぞ。これマジ。

313 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:47
先週金曜がボーナス支給日。さすがに20万なんてことはないが、まあ安いことに変わりはない。


314 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 23:35:42
30マソ位?w

315 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 08:57:54
都会暮らしに馴染めない、ホームシックだわ

316 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 21:22:25
タイでは食事が合わずインスタントラーメンばかり食ってた。
また食べたいと思ってたらJAPANで幸麺という名で売られてた。
5パック120円。迷わず購入。久しぶりのタイの味に涙が出た。

317 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:06
>>311
府内は今日がボーナス日だったらしいね。

318 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 11:10:18
情報開示命令:掲示板で中傷、ネット接続会社に発信者を−−地裁判決 /静岡

 県内の話題を扱うインターネット掲示板で名誉を傷つけられたとして自動車販売会社
「静岡日産自動車」(静岡市駿河区)とその男性取締役(42)がネット接続会社
「ザ・トーカイ」(同市葵区)を相手取り、発信者情報の開示を求めた訴訟の判決が20日、
静岡地裁であった。三島恭子裁判官は「権利侵害は明らか」として全面的に訴えを認め、
トーカイに開示を命じた。同様判決は県内の裁判所では初めて。

 判決によると、原告らは05年9月〜06年2月、ネット掲示板「しずちゃん」に、「つぶ
れるぞ」などと事実と違ったり、中傷する内容の書き込みをされた。原告は同掲示板の
運営会社から開示された情報から、プロバイダーのトーカイに開示請求していた。
発信者がトーカイに「私の感想を書き込んだまで」と説明したため、三島裁判官は
「いずれも真実でなく、目的の公益性がない」と判断した。

静岡:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shizuoka/news/20061221ddlk22040263000c.html

319 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 19:35:24
>>315
田舎もんはとっとと福井に帰れ。( ゚Д゚)ヴォケ!!

320 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:20
地デジ液晶、予約した香具師いる??情報キボン。

321 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:18
予約した
オリオンのロゴ剥がせればいいんだけどw


322 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:48
うちの家ではカミサンがオリオン製品を嫌うので地デジ液晶は買えない。女ってブランド志向が強いよね。

323 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 08:00:17
ブランド関係ないでしょ!ここは

324 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 09:08:06
ブランド力では澱怨より婦内の方が上のような希ガス。オリーンとかに社名変更したほうがいいかも。

325 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 09:27:44
ここが吸収したサンスイのほうはどうなの?

326 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:39:57
サンスイはお客さん。昔からOEM供給している関係。

んなことよりボーナス前に他社から内定出たんだがボーナス出てすぐに退職願いが出しづらくて困っている。
漸くこのスレから退会出来そうw

327 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:31
>>320
夏ごろの試作機ではテスト中にラッチアップばかりしてたけどね。

328 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:22
ここの社員はキモオタばかり

|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          ) 
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |  
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__) 
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | AZIDAS |
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

329 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:43
そうでもないけどなあ。
技術系は30代独身のオタク系は多いみたいだけど、どこの会社でも一緒だと思われ。

330 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:16
松下電器産業が音響・映像(AV)機器の子会社、日本ビクターの売却を検討していることが23日分かった。業績不振のビクターを連結対象から外してグループ事業再編に区切りをつけ、成長戦略への取り組みを加速する。

 中堅音響機器メーカーのケンウッドと交渉を始めたほか、ビクター経営陣が米投資ファンドのサーベラスをスポンサーとして松下から株式を買い取る、経営陣による自社買収(MBO)の構想などが浮上しているもようだ。

 松下はビクター株の52・4%を保有。中村邦夫社長(現会長)が就任した2000年以降、松下電工の子会社化などグループ再編を進めており、今回の売却が実現すれば総仕上げになる。

 一方、日本ビクターはデジタル家電の競争激化への対応が遅れて業績不振が続き、06年3月期の連結純損失が306億円。松下と重複する商品が多く、グループ内競合の弊害も指摘されている。

 売却先に挙がっているケンウッドはビクター買収で映像機器を強化する狙いとみられる。ビクターとケンウッドの両社首脳が12月に会談したもようだ。

 松下は「業績回復に向けたビクターの経営を見守るという従来の方針に変更はなく、コメントできない」(広報担当)と話している。

[2006年12月23日12時40分]

331 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 15:43:28
ホームセンターで見かけるが、安い平面ブラウン管とか何気にフナイのより画質がいい。


332 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 22:38:12
店頭では売れている人気商品は画質調整でわざと悪くしているはず。だまされちゃあいけないよ。

333 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 22:42:13
人気商品をわざわざ売れなくする理由がないだろw

334 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:08
今日のイブはトリプルヘッダーだから体が持つかな。最近イ○ポ気味なのにw

335 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 13:08:23
>>333
人気商品は利益率が少ないし、宣伝しなくても売れるやろ。
店が利益率が高い不人気商品を捌きたいが為にやる常套手段ちゃうか?そんなん常識やん。

336 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:54
ホームセンターの低スキル無能店員が、画質調整なんか出来るわけないだろw

337 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 17:34:35
>>335
フナイ必死だなwwww

338 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:47
>>335
じゃあフナイも画質調整してもらって売ってもらえるといいね(・∀・)

339 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 17:53:15
>>331
俺的には

デザイン 船井<オリオン
画質   船井>オリオン
音質   船井>オリオン
操作性  船井>オリオン

で船井有利なんだが

340 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:01
好みの問題

341 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 18:13:57
この会社何で上場しないの?
OEM専業の場合は上場した方が有利なのに。よっぽど資金持ってるんだね。

342 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 18:19:00
会長が異常なくらい金持ってる

343 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 20:05:20
会長は儲けた利益を社員に還元するって気は毛頭無いらしい

344 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 20:46:33
年中職安に求人出てるけどこうゆうスレがたってると人は集まらないよ。

345 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 20:49:48
あの給料では、そりゃ人は集まらんわなあ・・。


346 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:58
>>339
確かに、デザインはここ最近、武生>>>大東。
それは認める。
だが、画質はまだまだ負けて変で。

347 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:59
>>346
氏ねよ関西人

348 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 22:03:13
誰が関西人じゃ努糞餓鬼。
畿内人様と呼べ畿内人様と。

349 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:23
>>344
このスレ見ても入社する奴はいくらでもいるよ。給料に我慢できたらの話だけど。
前からこの会社は他の会社落ちまくった奴の駆け込み寺的な存在だったわけだし。

350 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:21
>>346
武生×越前○


351 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:56
メリークリスマスだぉ。

        :☆:                        /       :::::::\
      .::* ◎.。     +                |  ''''''   ''''''   .:::|
+    .::彡彳*‡:*..                    |(●),   、(●)、.::::|
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, +                 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
 +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..                    `ー`ニニ´-一´ヽ
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,  +              /    _    l
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..               /  ̄`Y´   ヾ;/  |
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::._________,|    |    |´  ハ
     ;■■■■;                    |    |    |-‐'i′l
      ■■■                         |__ |   _|   7'′
      .;■■■;...                    (   (  ̄ノ `ー-'′\



352 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 16:43:27
★★★福井県企業偏差値2007決定版★★★

??  ゲンキー! (100人採用・1年後に50人が競争から脱落)
〜〜〜〜〜ファイティングゴッド〜〜〜〜
65 福井県庁 福井市  
64 福井新聞 中日新聞 FBC
63  FTB 
 〜〜〜〜さらに勝ち組の壁〜〜〜〜
62  郵政公社
61 福井村田製作所 セーレン
60 福井銀行 山崎金属 三谷商事
59 日華化学
58 アイシン 轟産業 江守商事
57 福邦銀行 信金 福井CSK
〜〜〜〜〜勝ち組の壁〜〜〜〜
56 福井ゼロックス 福井鉄道  
55 京福 センコー アルビス オリオン電機 福井トヨタ
54 プラント  福井コンピュータ ネスティ
53 北陸銀行 サカイオーベックス
52 北陸電気工事
51 みつのり  アイビックス 大西グループ


353 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:58
ってことはオリオンは負け組??orz

354 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 08:56:27
一部上場のセンコーと同席だしまずまずだね

355 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:28
田舎では公務員になるのがベストだべさ。

356 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 00:45:01
ここの社員ってねらーが多いんですか?

357 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 03:44:17
福井って田舎だしネットカフェが最大の娯楽なんだべさ。

358 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 08:40:15
ここてこんなにひどい会社だたの??
10社くらい面接で落ちまくて漸く内定した会社だたのに。 Σ(゚д゚lll)ガーン

359 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 09:33:15
>>358
来年からここ来るの?

360 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 12:35:47
悪いことは言わん。や め て お け。

361 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:17
>>358
ま た お ま え か

362 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 20:10:40
とりあえず制服にショックを覚える

363 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 20:16:52
ワロスw

364 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 20:34:16
オリとか船井は個人の請け負い工場だろ。オーナーの資産を増やすために
、まともなメーカーがやらない仕事を引き受ける。
だから労働力の過剰搾取をしなければ会社がなりたたない。
当然まともな人材は残らないし会社も低賃金労働者しか要らない。

要は売上は大きくても下請なんだよ。



365 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 21:52:16
ワロスwww

366 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:25
302 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/26(火) 09:05:48 ID:JUSosCrQO
それより小学生〜中学生向きの少女漫画雑誌
「りぼん」の附録がエラいことになってるんだが
ttp://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg

367 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:48
>>364
下請けは売り上げは多いが実際の利益は屁みたいなもんだしな。
給料は少なさそうだけど知名度あるし合格したんなら行ってもいんじゃね?

368 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 23:21:43
部品メーカーの観点からすると支払い安全だから ここの購買力を考えると
品質要求とコストは追従しないと仕方がないのが本音 しかしそのおかげで
部品のコスト力が会社についてくる 社員さんの給料はどうなのか知らない
けど倒産などはありえなさそうだから まっいいっかて感じですよ。


369 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 23:49:22
倒産はしないと思うけど細く長くっていう人生もどうかと思われw

370 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 07:08:49
太く短くよりはだいぶマシ

371 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 08:34:55
男なら極太で逝こう

372 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 09:14:38
358ですがレスありがとおございます。
他に受かた会社はないので知名度あるしこの会社で頑張ろおとおもいます。

373 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 20:08:35
またヲタ臭いのが増えるのか

374 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:06
そいうおまいもヲタのくせにw

375 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:03
と言うお前もヲタ

376 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:12
みんなで広げようキモヲタの輪っ

377 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 12:41:41
隣の奴の鼻息が荒いと思ったら業務中にエロサイト見てた。平和だね。

378 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 14:53:13
初雪だぉv( ̄Д ̄)v

379 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 13:29:51
 イラク中部ドゥジャイルのイスラム教シーア派住民148人を殺害した「人道に対する罪」で
死刑が確定していた同国元大統領サダム・フセイン(69)に対し、絞首刑による死刑が30日、
執行された。ロイター通信が、地元テレビの情報として伝えた。
 同罪で元国家元首が処刑されたのは初めて。

 約30年にわたり同国を強権支配し、2003年のイラク戦争で政権の座を追われた独裁者は
自国民の手で裁かれ、「罪人」として刑死した。

■ソース(読売新聞)【カイロ=長谷川由紀】(12月30日12時11分)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061230it02.htm

380 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 17:11:37
社員にイスラム教徒が多いのか?

381 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 20:38:13
地デジ液晶32V、89800円で買った俺様が来ましたよ。
感想は地デジキレイ!!梱包の発砲スチロールに髪の毛が2本もへばりついてて気持ち悪かった以外は○。


382 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 23:15:27
バンコクでまた爆弾テロ=午前零時狙う?10人重軽傷−首相、「政治絡み」と主張
 【バンコク1日時事】タイの首都バンコクで1日午前零時(日本時間同2時)ごろ、新たに爆弾が2カ所で爆発し、
外国人を含む約10人が重軽傷を負った。警察当局は同時爆弾テロ事件とみて、12月31日にバンコクでほぼ同時に
発生した6件の爆弾事件との関連を調べている。日本大使館によると、日本人の死傷者はいない。スラユット暫定
首相は、「政治絡みだ。(事件は)政府の信用を落とすことを狙ったものだ」と述べた。(時事通信)

383 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 00:01:19
地デジ液晶、ラッチアップ頻発。まじ返品したい。

384 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 01:49:24
ラッチアップwww

385 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:39
明日仮病で会社休もっかな。

386 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 22:21:38
そういう奴多そうだな

387 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 03:28:03
正月夜更かしし過ぎでまじ眠れん。明日休もっとw

388 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 04:57:05
漏れは既に有休申請済みv( ̄Д ̄)v

389 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 07:08:17
何で土曜出勤なんだよ

390 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 10:54:05
2連荘で有休取ればいいんじゃね?


391 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 12:43:45
お前ら制服でパチ屋いくのやめろよな
見てるこっちが恥ずかしいワ

392 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:07:17
田舎の唯一の娯楽がパチ

393 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:03:49
なにこのデジャヴ

394 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:35
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
PSE法問題/非対応業者応援OFF準備スレ [大規模OFF]
図書館で働いている司書さんとお近づきになりたい [一般書籍]
【Gコード不要】男のフナイ 2台目【価格勝負】 [AV機器]
■オリオン ORION 総合スレ■ [AV機器]
【芸人】カキタレ休憩所【ポエマーイラネ】 [恋愛サロン]

395 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:21:37
バンバンバンコク

396 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:38:33
あー仕事だりーわ

397 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 15:38:53
今日って土曜日ですが??土曜出勤なのか??土曜出勤のある企業には入社したくねぇ。

398 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 16:01:55
>>397
じゃあ入社しなければいいと思うよ

399 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 16:21:06
【年収例】
450万円/25歳(1年目):月給215,000円(一律手当含)+賞与
600万円/35歳(10年目):月給300,000円(一律手当含)+賞与

400 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 16:43:54
>>399
ソース

401 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 16:45:10
>>400
HP

402 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 16:56:52
リンク貼って

403 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:14
自分で探せハゲ

404 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:14:14
なんだネタか

405 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:40:42
>>399
ちょっと計算してみた。この年収例は無理があるんジャマイカ。

基本給:215000円x14(ボーナス2ケ月)=301万円
残業代:450万円-301万円=149万円
残業時間数:149万円÷1500円(時給)=993時間(月平均82.5時間)


406 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 02:35:32
>>405
年6回 100h可能なので行けないことも・・・

407 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:21:49
それが事実なら労働基準監督署に通報しないといけないな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)