5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[*]一般電話機(固定電話機)総合スレ3[#]

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 03:16:13

固定電話機について語るスレです。

【※注】
*料金・加入権→通信行政板 http://society3.2ch.net/regulate/
*マイライン→マイライン板 http://life7.2ch.net/yuusen/
*IP電話→ネットサービス板 http://pc8.2ch.net/esite/
*携帯電話・PHS→携帯PHS板 http://hobby7.2ch.net/phs/

【前スレ】
[*]一般電話機(固定電話機)総合スレ2[#]
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1138902950/

【過去・関連スレ、関連情報】
>>2-10あたり

【主なメーカー】
PANASONIC
http://panasonic.jp/
http://panasonic.jp/com/
PIONEER
http://www.pioneer.co.jp/
http://www.pioneer-pcc.jp/product/
SANYO
http://www.sanyo.co.jp/
http://www.sanyo-telfax.com/
SHARP
http://www.sharp.co.jp/
http://www.sharp.co.jp/products/menu/phone/

【価格比較(価格.com)】
http://kakaku.com/sku/price/phone.htm

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 03:17:18
【過去スレ】
[*][0][]一般電話機(固定電話機)総合スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1108614465/
一般電話(固定電話)はどこが良いですか? 2
http://choco.2ch.net/kaden/kako/994/994075159.html

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 03:17:50
【関連スレ】
[デザイン]
かっこいい電話・FAXないのかな〜Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1143617260/
グッドデザインな電話機はねーのかゴルァ!!!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1009301842/
MUTECHって実際どうよ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1005176468/

[メーカー]
サンヨーのコードレス電話がいいって聞いたよ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/987698856/
●モトローラ2.4Ghzコードレス電話● 最強!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1052741783/

[その他]
おすすめのファックスFAX part8
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1148400237/
黒電話
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998472085/
黒電話がイイ!!!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1023828162/
非通知でも番号が表示される電話機
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/987733485/
IP電話加入のための安い電話機
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1053335397/
【PCレス】Skype 単体通話端末総合スレッド【Wi-Fi】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1159591836/
NTTビジネスフォン  2機目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1120754376/

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 16:18:40
拒否ろうが電話に出なかろうがこっちの勝手だ

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 02:39:50
自演の相手すんなよ…

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 16:37:47
固定電話の呼び出し音を好きなメロディーに変更するには、どこに電話すればいいか分かる人いませんか?


7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 17:10:55
↑呼び出し音じゃなくて着信音でした。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 17:28:46
そういう機能がついた電話機を買え

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 22:18:26
壁掛けで受話器コードレスで出っ張らないのってないかな。 昔 受話器からアンテナ
が出てるサンヨーのやつとかあったんだけどな

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 23:06:47
>>9
何を壁に掛けても出っ張ると思う

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 19:15:09
ひかり電話使ってるんですけど
固定電話がNTTの15年前くらいの代物なんですけど
そろそろパナかパイの機種に変えたいと思っています。
電話機のメーカーや機種を変えるのには手続きとか必要なのでしょうか?
それと一階の玄関に親機を置いて2階の自分の部屋に子機を設置したいの
ですけど今まで子機のある機種を使ったことがないので
電波とかは届くのでしょうか?教えてください。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 19:28:04
>>11
どちらも全く問題なし

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 05:10:47
ナンバーディスプレイに申し込まなくても
番号非通知を拒否する電話機ってありますか?

最近の電話機には非通知拒否機能がついてるみたいですけど
これでいけますか?

かかってきた相手の番号は分からなくていいんです
非通知のみ拒否できればいいです。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 10:25:30
>>13
NTTの「ナンバーリクエスト」で調べてみては?

もちろん、NTTの加入者が前提での話しでだけど。
工事費と月々の料金がかかるかも、知らないけれど・・・

とりあえずの情報です。。。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 16:26:21
固定電話にかけたら、
〈こちらはNTTドコモです。おかけになった電話は現在使われておりません。〉
ってなって…固定電話なのにNTTドコモって言うの?

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 16:34:17
>>15
つ[転送機能]

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 16:36:10
有難う御座います!!!!バカですいません。したら結果番号変えたか解約されたという事ですよね…

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 12:57:25
ここ質問スレじゃないぞ。「ちょっとした質問@家電製品」でやれよ…。
誘導されたと書くなら別だがこの先質問と回答で埋まるのは勘弁。

しかも厚意で回答してる奴(俺じゃない)から
マジレスもらってんのにそれを当然と思うなよ。
>>17のようにありがとうくらい書け。



19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 12:14:06
アメリカのテレビドラマの24ツエンティーフォーで使用されている電話機はどこのメーカーの物でしょうか?
CTUの中で使われている、黒い卓上の物です。携帯ではないです。
あの呼び出し音がまろやかで好きなので、同じメーカーの物であれば、呼び出し音も同じのが入っている事も多いので、メーカーだけでもかまいません。
電話が掛かってきたら「バウアー!」と言って出たいんですけど。
分かる方いませんか?

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 17:46:19
http://hokkaido.moo.jp/
携帯で使えるのならあるんだけどどうだろう

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 18:19:04
家の前に2週間ばかり路上駐車をしている車があって
全く使われている気配がない。不振に思って警察に通報した。
その直後、どこからか人がやってきて車を緊急移動。

警察から電話が来て「そんな車ないんだけど」とのこと。
「えっ?警察から連絡して移動させたんじゃないんですか?」

うちの電話は盗聴でもされているのか。


22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 22:55:57
それ、張り込みでもしてたんじゃない?

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 18:21:50
>>19
画像を覧せられたら多分答えられるんだが。
とりあえず、USのamazonで探してみるとか。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 08:18:24
>>20 さんありがとさんしろうです
MIDIファイルの聞きましたが、ちょっと違うんですよねぇ〜
もっとまろやかな感じです。
>>23 よく事務所なんかで使用するような、2番とか3番とか内線で回せるやつです。
日本のみたいにださくなくて黒い色です。同じメーカーので家庭用があれば、呼び出し音は同じのが入ってる可能性があるのでメーカーが解ればいいんですけど。
今シーズンツーのvol.5を見てるとこなので、注意深く観察します。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:51:03
yahooのアメリカサイトで24 CTU PHONE
で検索したらすごく沢山のヒットがありました。ただ英語が読めないのでよくわかりませんけど、結局24で使用されている電話の音は、番組で独自に作った音ではないのかという事です。
あの着信音が欲しければ、使用されている機種が紹介されていればいいと思うのですが、みんな自作で作ったのを販売しています。
著作権とかの絡みかも分かりませんが、これだけ多くの人が欲しがってるのならどこかのメーカーが作ってくれればいいのに!

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 12:39:43
>>25
シーズン3の大統領の部屋にあるコードレスフォンは
多分Unidenのだった。
よくヤフオクに出品されてる。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 20:40:32
一般の自宅用電話・携帯電話・公衆電話
この三つでどれが電波が良い(繋がりやすい)ですかね?

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 20:47:06
(゚Д゚)ハァ?

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:54
パナソニックの漢字デジタルが新しく51になったけど。
小さくなったのはいいけど、着信拒否が30件から10件になっていたりして、スペックダウンは否めない。
ただ50の頃より安く売られてるので今迷っています。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 04:14:07
NTTの固定電話を強制解約されたらどうなるの?

固定電話の電話番号がないとこまるな〜

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 05:57:24
交通事故防止法
携帯電話発売中止!!
2008冬から実地予定
http://i.i2ch.net/z/-N0.l-3/N1/EmhR5/i#b

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 12:00:23
>>30
二度と契約させてもらえない

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 14:21:45
NTTしか無いの?

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 18:37:56
っていうか、どうしたら強制解約なんかになるの?

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 18:18:55
どなたか漢字デジタルホン、使ってる方いましたら感想をお願いいたします。
パイオニアでもパナソニックでもいいです。

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 20:08:43
pioneerのAD1600買ってみた
なかなか良さげ

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:03
年寄りでも簡単に着信履歴が確認できる固定電話機のおすすめってない?
携帯も一応持ってるけど、そっちの着信履歴も見ないから、
導入させても同じっちゃ同じかもしれないんだけど、一人暮らしなんで不安なんだよね
せめて電話がかかってきたことを知れ、と

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 19:51:55
携帯みたいに着信番号が、通話中も出る電話きないですか?
今NECのスピークスFAX電話使ってますが、通話中は通話時間が表示されます。
通話中に通話時間と着信番号の切り替えまたは同時表示される電話機ないでしょうか?

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 20:43:25
NTTの電話回線なら、
「ナンバー・ディスプレイ」のオプションの「キャッチホン・ディスプレイ」を契約して
キャッチホンディスプレイに対応した電話機を使えば可能。

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 01:09:15
>>39 NTTの回線で、キャッチホンディスプレイにも加入しておりますが、通話中にキャッチホンのボタン押しても着信番号にはなりません。/

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 01:13:47
>>38
プライバシーの配慮もあるからそんな固定電話は多分無い

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 01:53:22
すいません。
最近無言電話が多いのですが
ナンバーディスプレイじゃないのですが
相手の電話番号や通話記録みたいなものが分かる方法はありますか?



43 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:00:32
>>42
ttp://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/136/136-k.html

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:18:12
>>43
ありがとうございます。
でも、相手が電話番号を通知していなかったら
分からないって書いてるんですけど、大丈夫ですか?

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:23:05
request

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:29:34
>>44
相手が電話番号を通知していなかったら、
ナンバーディスプレイでもわからないので
あきらめましょう。
警察に届けた方が良いです。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:32:18
>>44
そんなに不安なら、
ナンバーディスプレイ対応電話機を買って、
ナンバーディスプレイに加入して、オプションの
番号非通知は着信不可能のオプションを付けたら良いと思います。


48 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 15:06:45
>>44
ttp://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/meiwaku/meiwaku-k.html

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 16:37:54
>>46-48
助言ありがとうございます。
何とかがんばってみます!

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 20:27:15
シャープのデジタルコードレスが山田で10000円切ってた

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 06:16:22
だれか Uniden UCT-002
http://www.uniden-direct.jp/store/product/uct002_01.html
を買った人いないかな?

まったく宣伝されてないようだが・・・

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 18:25:49
最近迷惑電話が多いので
【迷惑電話お断りサービス】ってのに親に内緒で
コッソリ契約してみようと思ったら『お客様のおかけになった電話からは、
このサービスは御利用出来ません』というガイダンスが…。(´・ω・`)ナゼ?



53 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 19:40:50
IP電話は無効

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 20:18:47
SONYの名乗ってるのように、登録してある相手からの着信時、名前で呼び出す電話機無いでしょうか?
SONYは電話機から撤退したみたいなので。
『お父さん お父さんからです」

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:18
昨日から、相手からかかってきたのは出られるんですが
こちら側からは、かからなくんってしまいました・・・
試しに自分の携帯にかけてみると、変な音がして切れてしまい繋がりません。
これはどういう事が考えられるんでしょうか?

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 01:40:25
>>51
カッコイイじゃん、この手の輸入品は留守電がついてないので二の足を踏んでいたが、
デザインも良いし試してみたくなるな。

でも電話帳がカナ表示ですな、やっぱ漢字のほうがいい、
となると国産メーカーになってしまう。

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 15:27:47
NECのスピークス SP-R100買ったんだが、子機のバックライト付かないの仕様なのね・・
子機しか通常使わないのに・・薄暗いところだと見えん!!

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 19:17:09
福岡から鹿児島に平日の昼に2時間半電話をしたけど料金はいくらぐらいになりますか?
親に怒られるかも お小遣いで足りますか?月2500です。

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:22
>>54
アナログでカタログ落ちしちゃったけどシャープのCJ-N88CLの「誰からコール」

デジタルだとサンヨーのTEL-DH5/DH3の「お知らせボイス」(子機のみ)
こっちは9種類のプリセットボイスのみで、名前で呼んではくれないみたいだ
ttp://www.e-life-sanyo.com/telfax/tel/TEL-DH5_point1.html?1

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 21:15:58
>>58
NTTの固定→固定なら、60km超で45秒/10円。
2時間半=9000秒。なので、税込み2100円かな。
携帯とかにかけると高くなるし、IPとかだと安くなる。
とりあえずごめんなさいしておいた方が良いね。

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 22:09:11
>>60
ありがとうございます。
安心しました。

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 00:47:40
子機単品で,着信履歴有りをLEDや液晶バックライトの点滅で知らせてくれる
機能を有する機種はありませんでしょうか?

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 16:53:45
一瞬、VE-SV07DLが該当かと思ったけど
これは着信中であるとをしらせるのみかな・・・<着信を光ってお知らせする着信ランプ

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 17:44:38
>>62
親機ならともかく、子機にはその機能はないと思う。
不在着信後のLEDの点滅は待ち受け時間の縮小になるからね。
液晶画面に「チャクシンアリ」を表示する機種なら有るかと思うが。

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 22:01:58
そういう機能があったとして、全部の子機で別々に履歴を消去しなきゃならないのかな。
そういうのって家庭内のプライバシーの問題で結構もめそうな気がする。

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 00:19:22
教えてください。

家に2箇所のモジュラーがあります。
親機を2台購入して、片方で保留したものをもう一方で受話器を取った際に解除して話がしたいです。

機能の名前はわかりますか?
また対応している電話はありますか?

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 12:57:08
>>66
会社で働いたことありますか?
ビジネスホンならその機能が付いています。
しかし主装置と電話機3台で30万円程度は覚悟して下さい。

ホームテレホンと呼ばれたものにもその機能はありましたが、いまではホームテレホンそのものがなくなりました。
理由はコードレスホンで何とかなるからです。
電波が届きにくくても、中継アンテナ対応機種でなら届く場所は多いはずです。

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 13:03:39
>>66
今販売されている大概の電話機はその機能がついています。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 20:17:07
2台の親機同士で保留が解除できる機種あるのか?

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:06
ブランチ接続した電話機の自動保留解除機能は
付いてない機種を探す方が難しいと思われ

71 :66:2006/12/21(木) 10:09:49
>>67
ありがとうございます。
会社で働いていますが、ビジネスホンには興味が無いです。
以前は家庭用でも保留の解除ができていました。

現在の機能として表記していないのか、対応機種が無くなったのかは分かりません。

>>68-69
ありがとうございます。
当たり前になりすぎて表記してないだけかもしれませんね。

>>70
ありがとうございます。
「ブランチ接続」って用語を元に調べてみます。
助かりました。

72 :66:2006/12/21(木) 11:07:34
追記
パナソニック・シャープ 全滅

パイオニア TF-11 のみ対応

三洋 TEL-200 以外の電話機(FAX付は全滅)



73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:00
一回線で親機通話中に子機で他の番号に電話をかけるには、やはりビジネスホン
とか特別な物じゃないと無理なんでしょうか?

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:54:47
ISDN

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 14:41:28
>>74
ですよね。
ISDNなら可能という記事を見て電器店で聞いてみたのですが、ビジネスホン以外は
無理といわれました。

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 20:22:40
同じ電話機でどっちの回線を使って掛けるかを選ぶような機能は
確かにビジネスホンや一昔前にあったホームテレホンにしかない。

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 20:29:16
ISDN対応のデジタル電話をヤフオクとかで探すしかないんじゃない?
NTTのサイト見たけどもう販売終了してる

78 :73:2006/12/23(土) 02:17:48
>>76>>77
ご親切にありがとうございます。


79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:35:17
マンションの勧誘がウザイのでなんとかしたいのですが
http://www.fnn-news.com/ranking2006/pc/CONN00097546.html

電話番号非通知でかけてきたら呼び鈴鳴らさずに
拒否メッセージが流せる電話機って有るのですか?

NTTのサービスは高すぎる(600円/月)


80 ::2006/12/24(日) 01:51:53
ナンバーディスプレイに加入しなくても電話機本体で対応できるタイプ

相手に電話代金を払わせるのも重要な要件です。ww

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:16
ナンバーディスプレイの加入は必要だよ

ナンバーリクエストのサービスが不要なだけ

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 10:01:29
引越して初めて家の電話引いたんだけど、着信と通話は出来て発信が出来ないのですけど電話機の故障ですかねえ?電話機は貰い物で古い物です。後、電話機にアルファーLCR3ってシールが貼ってあるけど、これって何か分かります?

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 12:08:33
>>82
パルス/トーンの切り替えが出来ていないのでは?

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 14:35:44
83

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 14:38:21
>>83
レスありがとうございます、あまりに古い電話だったので新しく購入しちゃいました。

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:15
通話料について聞きたいんですが
家の電話→携帯って家の電話→家の電話より通話料が高いんですか?
どなたか教えてください。

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 18:58:57
Yes

88 :86:2006/12/25(月) 19:16:02
>>87
ありがとうございます。

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 19:11:09
ワイヤレスの子機についての質問です。

子機を親機から、離して操作すると、親機(その他の電話機)が使用中のピーピーピ音が鳴ってダメです。
近づけておいて操作すればOKです、その後通話中離れともOKです。

友達から、コンクリートのマンションなどはダメだと聞きましたが、どういうことなんでしょうか?

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:44
NTTの電話サービスについての質問てどこにしたらいいんでしょうか
板が見当たりません・・・ここは電話機のスレですし
それと携帯についてではありません

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:39
>>89
親機に近いところで使いましょう

>>90
通信行政
http://society3.2ch.net/regulate/

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 21:11:23
>>91
レスどうもです
ところが、その板なんですけど、質問スレが無いような・・・「質問」で検索しましたが
あと全体でみても質問が出来そうなスレも無いみたいで、文句を書く板のような印象も・・・

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:06
ここも質問スレじゃないよ

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:16
電話機コード(電話回線のコンセントに接続するやつ)って普通に電器屋に売ってるのでしょうか?電話機に付属してあるコードは2メートルしか長さがなくて置きたい場所に届かない(´・ω・`)

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:31:23
質問スレがあったのですね。スレ違いすみませんでした。

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 11:33:34
VE-GP50DL使っているが、自動着信拒否の音が話中音なのが不満だ。
空気読めないテレアホが着拒とはわからずに、時間帯変えてかけてくる。
いちいち電話口で通話拒否ボタンなんか押している暇無いっうの。

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 20:03:10
一般電話機(固定電話機)の質問スレはどこですか?誘導してください。

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:00
甘えるな

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 06:39:54
>>97
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1162750573/

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:49
>>99
一般電話機(固定電話機)の質問スレはどこですか?誘導してください。

巡る〜

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 20:47:03
♪♪

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 00:00:27
0:00

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 16:55:04
てst

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 14:04:50
パイオニアのTF-VD1100-Wと、シャープのJD-N51CWで迷っています。
買われた方、いらっしゃいませんか?


105 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 23:11:08
日本電信電話のホームテレホンを使っていますが、
故障頻発のため、買い替えを検討しております。

ですが、一般電話を買ってきても、モジュラージャックが合わないと思えるのです。
どうしたらよいのでしょうか?

スレ違いでしたら、誘導お願い致します。


106 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 23:50:47
黒電話を復活させたいのですが、ISDNで使えますか?

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 15:13:46
黒電話にモジュラージャック付けられればできるだろ。
ローゼットからモジュラー変換するアダプタいるかもな。
昔は何処でも売ってたけど、最近あるんかな?

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 15:20:22
ISDNでパルス発信できたんだっけ

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:59:32
すいません、NTTからの料金明細について聞きたいんですが、このスレでよろしいでしょうか・・?

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:02:54
>>109
>>91

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:09:19
>>110
ありがとうです。行ってみます。

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:51:44
>>104
で?何を求めてこんなとこへ来た?

どれが良いといわれればπとパナは論外、かっこ悪いから。

カッコよさならこれ
http://www.e-life-sanyo.com/telfax/tel/TEL-DG7_S_point1.html?0

手入れのしやすさなら無接点充電の♯

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 22:06:47
2.4GHz帯を利用するコードレスが新しいみたいですけど、
今までのアナログと比べて、電波の飛びが悪いってことはないですかね?

114 :買い替え検討中です。:2007/01/09(火) 22:12:58

我が家の電話のデジタル留守録は、1度聞いたら
メッセージが消えてしまって2度と聞きなおせないのですが
(結構古い電話です)、最近の電話のデジタル留守録は
1度聞いたメッセージが消されないようになってるのでしょうか?


115 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:04
くちゴミれびゅー

http://kakaku.com/

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:04:31
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:35
何だかとても眠い…パトラ…誰だよお前
         ∩___∩
         | ノ      ヽ
   ,.-─-、 /  ●   ● | クマー──!!
   / /_wゝ |    ( _○_)  ミ
   ヾ___ノ 彡、   |∪|  、`
   /|/(ヽ__ノミ_  ヽノ /´)
  .{   rイ  ノ

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 02:39:30
パイオニアの増設子機の設定方法を教えてください。TF-TK113です。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)