5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保守】東芝製品は購入しません。【最悪】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 15:53:51
東芝サポート問題
http://www.yk.rim.or.jp/~mizuno/column/ham01.htm

製品の非を棚にあげ苦情客を都合のいいようにクレーマーと置き換える始末。
こんな会社の商品は絶対に買いません。

本来の苦情対応のお手本
http://www.teoria.co.jp/02komatta/komatta05.htm

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 00:18:24
あの謝罪した副社長はとっくに死んだね。
どうせ死ぬなら、死んで詫びればよかったのに。

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 18:53:30
>>1
あっそ。おまえは電気も使えないな。
トウシバは発電機メーカーなのに。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 00:45:12
東芝は酷いな。ほとんどすべて故障するだけならいいんだけど
洗濯機が水漏れして新築の洗面台がボロボロに。保障も切れてるからえらい損害。
これどこに訴えたらいいの?弁償してくれんの?


5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 10:58:04
東芝テクノネットワークのメンテ最悪。
CS映らなくなったのでアンテナ修理に来てもらったんだが屋根にも登らず
ケーブルチェックだけでアンテナ壊れてます、買ったほうが安いですよって。
アンテナの位置がずれているだけじゃないの?って言ってもそれは無いですの一点張り。

結局アンテナの位置ずれでしたよ、東芝テクノネットワークさん
修理明細書内容 技術診断を行い、お見積もり後修理中止となりましたって 技術診断www



6 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 23:49:29
141 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2006/12/02(土) 23:23:52 ID:1uSyOL+r0
東芝のサポートにひどい対応をされました。
恫喝には至りませんでしたが、何度も侮辱を受け
精神的に辛い思いを虐げられました。
当たり前ですが、東芝の製品は二度と買うつもりないです。
私の他にもひどい対応を受けた方々をインターネットで見つけました。
私も同じような対応を受けました。皆さんも注意して下さい。
↓↓↓
東芝には社員の行状へのクレームを受付ける窓口は存在しない
クレームを言っても事業部単位で対応する決まりらしい。
東芝が勝手に決めた担当者しか窓口に出さない体制ができあがっており、
その担当者の対応が不適切でも文句を言えない体制が完成しています
http://blog.so-net.ne.jp/RD-HI_byTOSHIBA/archive/c190016

その他
東芝のサポートはやっぱり最悪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1150865552/
東芝RD シマシマ画面 解決法!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1085056603/
【おれが正義だ!】東芝RD断罪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1098508338/
【東芝RD-XS57/37】D端子ノイズ問題検証専用スレ1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1120063818/
「東芝RD-XS37専用」不具合質問…解答スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1134391924/
東芝RD-XS57/38/37【操作不良】問題スレ その後
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1140779989/
東芝RD「録画状態に問題があり・・・」ERR-02
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1156520458/
【HD DVD】東芝RD-A1不具合報告スレ【芝デジレコ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1156704928/


7 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 07:38:07
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165569606/176より

>176 名前:非通知さん 本日のレス 投稿日:2006/12/10(日) 19:53:01 XqjqCGt10
>ウィルコムにしろソーテックにしろ、ビデオ事業における東芝や三菱にしろ、
>その分野で3番手くらいになってしまうとクソみたいな狂ったクレーマー(苦情屋)
>がつくのはしかたがないのかもしれない。


8 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 08:40:09
●芝〓●●ウイルス

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:41
>>8
あまりいい加減なことを書いてはいけません
芝と並べられたんじゃウイルスに失礼です
ウイルスの被害なんて、普通に対処すれば知れてる
DVDレコーダーがおかしくてサポートに電話したらサポセンにいい加減なことを教えられたり
あげくの果に、ここでは対処できないので本社(デジタルA●事業部)の番号を調べて電話しろって言われた
で、デジタルA●事業部に質問しても、開き直られた上に回答するって約束したことも無視されてしまった
いいかげんなタイマー録画で見逃した番組も数多く、もっさり動作で使うたびにイライラするし、
ドラマなんかをシリーズ録画しようとしても、録画失敗でシリーズが完成した経験がない・・・
私の場合は販売店に相談して返品(半年使用の品を)という結果になりましたが
結果的に残ったのは、期待していた番組が見れなかった無念さや、製品を取り付けたり取り外したりする手間、本社に問い合わした際に発生した通話料、
それと本社対応の際に受けた精神的苦痛だけです
最悪

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:32:26
〒105-8001東京都港区芝浦1-1-1(東芝ビルディング)
ダイアルイン(03)3457-8560
部門[DAV商]33階Cゾーン
(株)東芝デジタルメディアネットワーク社
デジタルAV事業部DAV商品企画部
営業技術担当 奈良 俊行


11 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:46
俺も絶対に糞芝は買わないぞ

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 16:28:31
最近買ったDVDレコーダーの音がウルサイ。
これでは落着いてテレビを観れないよ
RD−XS41は静かだったけど買ってしばらくしてDVDドライブがダメになった
もう二度と東芝は買わないぞ

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:30
糞芝の糞社員

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 12:05:06
俺は電池だって糞芝は買わないことを徹底している

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 20:08:08
経労委の岡村正委員長(東芝会長)は「女性や高齢者も含め、やりがいのある仕事と充実した生活を支援するために必要な制度。
労使で対立する話ではない」と呼びかけた。 ホワイトカラー賛成だとよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 01:30:04
REGZA買おうと思うんだけど止めた方が良いかな?


17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 11:14:32
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167394866/
壊れるぜ

18 :TO:2007/01/03(水) 22:32:49
東芝dynabook Qosmioには障害で散々。いわゆるOEMなのでWindows XPの
起動CD-ROMも無し。お陰で何度もリカバリーの繰り返し。
フロッピーディスクドライブでインストール用起動ディスクを作るしかない。
そのためのディスクドライブは東芝製(1万強)使用のこととは東芝サポート
の回答。とにかく本体と時間の浪費で高価な買い物。次回から東芝はヤメ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 23:20:21
自社製品を使ってトラブってるのに、クレームやら修理依頼に
「お前が悪いんだろ。」と暴君のような態度をメーカー側に取られると、さすがに
消費者も怒るし使う気なくすよな。
丁寧すぎる対応までは求めてないんだよ。クレームを受ける側として、普通の態度を取れ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:38
といっても、もうこっちとしては普通に信用失ってるし、
俺も電池すら買わないことにしてるんだが。

いい製品を開発してる人の努力を無駄にする行為ってのはいただけないとは思いつつ。

ま、消費者の立場からすれば、これから他社製品を買えば済むことで
今後の対応など別に知ったことではないし、東芝がどうなろうと関係ないんだが。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)