5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴隷】ヤマダ電機のヘルパーが語るレス

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 23:00:21
ひどいね〜
早番シフトで毎日21時まで。
メーカーヘルパーは奴隷扱いだよ。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 01:37:25
断ればええねん! ってわけにもイカンわなぁ・・・
「拘束時間に変わりはないから入ってくれ」と屁理屈コネられても無理なモンは無理! 
10〜19時の時間帯だからこそのヘルパーなんでヤマダの人員不足に合わせる義務は無い 
多少の残業や20時までなら問題ないけど閉店までは調子に乗り過ぎやな
夜になってからの売り上げが落ちる?そんなもん手前でなんとかせんかい!
社員が簡単に辞めすぎ、っていうかコーナー担当社員が辞めた報告すらしない母店もある
まぁ上がる前に病んでる部分を調べあげたから、なるほどなと思ったわ 



3 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 01:55:13
ヤマダスレが乱立し過ぎ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 02:18:08
それだけ中も外も悪業三昧ってワケや 
セクハラ、不倫、不正、恫喝・・・現場の社員さんお疲れさま

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 10:15:19
社員がボンクラばっかりだからベテランをレンタルしてるんだ。
メーカーの金で。
不要になったら返却できる。今は延滞OKキャンペーンか?!
そんな山田で買うのはイヤダ

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 09:50:51
ヤマダってどこの店でもヘルパー交えた「洗脳朝礼」やってんの?

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 10:58:33
洗脳朝礼はやってるところはやってるけど、やらないところはやってないよ。

社員の「綱領読み」の朝礼はどこもあるみたいだけど・・・ね。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 11:11:31
最近はないみたい。
新店は綱領読みはやるけど、既存店はやらないとこもある

9 :脱ヤマダヘルパー:2006/10/26(木) 11:22:57
ヤマダほんとにヘルパーの扱い悪いよね、使う割りに物事を教えないし売り上げ盗むヤツまでいる始末、なんだアノ会社は…

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 12:05:59
土日祝の今ぐらいから一時間前後の洗脳朝礼を浴びた経験があります 


11 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 19:12:27
嫌なんはヘルパーだけやないで〜 セールスも嫌やっちゅうねん。
お互い嫌なんやから適当にやってくれたらええよ。
三菱みたいにハイハイ言うこと聞いてたらアカンわ。
聞き流すところは聞き流さんと言われたい放題やで。


12 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 12:39:37
12月1日から全国で地デジが始まるんだな
今からアナログチューナーのTVやキャプチャーカード買う奴って馬鹿だろ


13 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 13:15:41
だらだら朝礼うぜー

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 14:38:25
展示品を綺麗に再梱包し新品の値段で売り付けているらしい

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 18:03:46
またこの3連休で強面の店長の朝礼を長々と聞く羽目になるのか・・
販促のUSBメモリでも貰ってさっさと帰ろ。
カラ出勤万歳!!


16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 01:20:53
店は売上誤魔化す為にカラ伝票
ヘルパーは給料誤魔化すためにカラ出勤
それがヤマダ電機です。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 09:56:31
ヤマダは日本一、なんたって日本一。
ずば抜けた日本一。コジマも何もダントツヤマダは日本一。
生残れるのはヤマダのみ。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 13:10:31
売り上げ金額が欲しいからといって、重要な内金を「商品金額の5%以下でもかまわないから貴殿しる!」
・・・と朝礼で叫んでた母店長がいた 
これっていいの?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 19:47:14
とにかく売れ、5%でも3%でも前金でも、ボーナス払いでも、
売って売って売りまくれ、他社にダメージを与えろ。
最後に勝つのはヤマダ、間違いない。
先に他社が、おとうさんになる。すでにヤマダは13,000億、2位コジマ5000億
勝負はついている。

20 :目のつけ所が名無しさん :2006/11/05(日) 00:27:09
しかしヤマダさんよ、あれだけ安売りしまくってよく利益が出るなぁ。
LABI1なんか原価割れ承知で販売しているという噂だぞ。

おそらく本部は家電製品の売上げなんかどうでも良くて、実は株投機で利益を
得ようとしているのではないか?、と勘ぐってしまう。

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 00:32:06
メーカーからがっぽり粗利を稼いでるんだよ

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 00:44:57
俺は千葉の方で入ったけど、フロア長がヘルパーにはめちゃ優しかったよ…。社員には無線でゴミ扱いしてたけどw 定時には帰れるし休憩は結構ルーズだし楽だった。あまり売れなかった日も怒られなかったし。

やっぱ人によりけりなんだね。

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 01:41:21
ビック・ヨドのほうが十分安いです。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 09:06:52
13000億仕入れたものと、5000億仕入れたものでは仕入れ価格が
断然違う。だからヤマダの値下げした売り価格に
他社があわせれば他社が赤字。買うならヤマダが断然安い
客も解かってきたから、ヤマダに勝利の風が吹いている。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 09:36:02
なるほど

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 09:49:14
つーか全然ヤマダ安くないけどね。
他店他店と宣伝する割には他店と価格を合わせるから意味がない。
広告でも他店が気になって仕方がないのは分かるけど消費者にとっては気持ち悪いよ
後、店員の商品知識酷い人多いから俺は利用しないな。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 09:53:14
>>26
お前みたいな奴は一生通販使ってろ
電気屋に顔見せんな

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 23:37:05
「店員」の知識を「店」の知識としてる馬鹿

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 00:27:54
>>28
新入社員や他メーカーから一時的に入ってる人捕まえて、筋違いな質問して
26みたいなこと言ってる人って相当いるんだろうな・・・
責任者クラスの人がでてきて知識がひどかったら言ってもいいんだろうけど・・・

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 08:42:47
携帯関係、事務所のあいだでは、有名なセクハラ&盗撮&覗き大好きな社員ってどこの店舗??
このあいだウチに来たキャンペーンガールが言ってたのですが、、、

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 09:04:59
>>22
ウチは正反対。部下の社員はなだめるように接するがヘルパーには厳しい。
社員はやめられると困るが、ヘルパーは消耗品だから。
それでも人望のある社員はどんどんやめていくね。

32 :ヤマダのカカシ:2006/11/06(月) 18:06:54
ヤマダよりジャパネットが安い時はヤマダに言ってやれ。
もっと安くすっからよ。同型で比べてヤマダが高かったら言ってやれ。
他社より仕入れがヤマダは安いから、それより値引きするよ。
それでも負けなかったら店名と担当者の名前をここに出してやれ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 01:37:10
>>30
ヒント:栃木県

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 09:55:04
それって量販店激戦区って呼ばれてた所の人??似たような話を聞いた。
本人は、周りが気づいてないって思ってるみたい。

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 10:47:01
>>34
ちなみに以前やってた輩は傷害事件起こして自主退職。
現在2代目を襲名してる社員は欠勤しがちになってる。


36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 13:58:10
自らが金を出して雇っていないメーカー応援者に対して、幾つものカード取得ノルマを与えるのは如何なものかと? 
ワレワレに販売&ちょっとした手伝い以外にカード等の取得をする義務はありません


37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 19:02:52
>>36
その通り。
だけど世の中タテマエだけではどうにもならない。
だからこっちもLABIカードや安心に多少の協力はしてやるべきだよ。
その代わりギブ&テイクで勤怠融通してもらったりすればいいじゃん。
社員に飯食わしてテメェのメーカーの商品売らすのも1つの手段。
巧くやらないとね。売るヘルパーが偉いんじゃないよ。
売れる環境を作れるヘルパーが偉いんだよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 23:31:45
>>36
まぁ特に今の時期は店にとって安心とかLABIの獲得件数は報償金とかボーナスに直結してるからね。>>37の人みたいに自分の職場環境の改善、維持とでも割り切ってやってみたら?社員に恩売っとくのは決して悪くはないはず。

39 :ヤマダのカカシ:2006/11/08(水) 09:48:21
態度の悪い奴は、ここで言うてやれ。
店名と名前言うてやれ。

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 13:12:28
安心やLABIカードを取らんでも充分、店や社員の為になる事を
経験や体験から教えてあげたり対処してあげていても、結局は販売以外のノルマに偏るなんて・・・
そんなに取りたければ、金を出して会社内に新部門つくれば効率も上がるやろうに 


41 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 00:36:40
泉大津店は腐ってる。
伊丹も腐ってる。
東大阪も腐ってる。
というか関西のヤマダ全部腐ってる。
まともな店長なんて居やしないね。気違いばっか。

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 15:14:10
ヘルパーが店長と関わることって無くね?
二ヶ月いたけど誰が店長かも知らなかった。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 15:51:56
誰かSOHOの人いる?

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 17:49:19
自分、PCヘルパーだけど毎日売り上げ&サポート&安心&LABIとって
まとめて社員に献上。
見返りが大きいのでやめないけど

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 18:28:10
>>2
東大阪店?W

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 00:54:13
関西って言うより全国的だよ!店長が駄目なんだよな…接客やレジ出来る人を、改廃なんかに廻して、クレーム起こす社員を接客やレジさせて、間違いだらけです。傍迷惑

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 14:50:46
なんかここね書き込み見てると俺がどんだけ良い店に入ってたのかわかるわw

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 21:26:24
ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電
ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電
ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電
ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電 ハッピー真電


49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 23:41:52
>>36
禿同
ウチの店もカード類の取得を無線でしつこく逝ってくる。
閉店まで残業させられたヘルパーもいるし…。取って当たり前みたいなことを平気で言う。

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 16:51:50
俺、LABI一回もとったことないW

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 20:24:40
>>49
それは残業を受け入れるヘルパーが悪い。
そんな言いなりヘルパーが多いからヘルパー全体のレベルが落ちるんだ。
断ることは断らないとダメ。
自分の契約時間内(ようはゼニが貰える時間や)に
ギブ&テイクのレベル内で店に協力してやり、
当然店からの協力(我がのメーカー売らす)を得るのがプロ。

悪いけどヘタレの糞ヘルパーは上がれ。こっちの迷惑やで。
ギブ&テイクの出来ん店ならとっとと理由つけて上がってまえや。


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 00:38:29
>>30
西東京にもいるな

53 :へ。:2006/11/12(日) 10:13:34
オイラはヘルパー、ヤクザなヘルパー。
オイラが勤めりゃ、嵐を呼ぶぜ。
どんな店長でもかかってこい、チンだ、フックだ、ぼデイだ。

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 12:29:40
只今より洗脳朝礼を開始いたしますので、各コーナーからは販売員が消えます 


55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 12:32:50
あっ、「言い訳から始めよう」も含まれてますよ! 
土日の昼間、飯以外にも一時間休めさせらるなんて・・・

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 16:06:36
担当商品前から動きません。他社を売りません。シフト変更には応じません。

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 17:31:30
関西のヤマダはいまどう?
ヤマダは朝礼で他社売るように指示するし、
担当以外の商品でも接客しないと文句言われるし。
フロアー長はいい人だったけどもうヤマダは行きたくない。
あと毎日の報告書は今もありますか?

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 17:46:33
あります

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 23:22:03
我々はヤマダの言い訳係ではありません 
営業に差し支えアリまくりの人員配置の尻拭いはゴメンです
 
平日はおろか土日すら使わないレジは撤去して下さい
我々ヘルパーは、お粗末な店舗レイアウトの尻拭「も」させられてウンザリです 
レジ子も居ない、社員も居ない店は他にも沢山あるますよね? 
ちなみに、こちらは関西圏の某母店です

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 00:14:10
東大阪?

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 02:08:50
でも価格comのほうが安いよね

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 13:48:31
不条理な激ツメで社員辞める

平日ですら各コーナー人手が廻らず、客帰る

売り上げ落ちる 

更にツメる

更に辞める、小物のレジ打ちすらいなくなる 

ヘルパーが客と共に店内をさまよい、高い商品の接客できない 

もっと売り上げ落ちる 


以下、延々と続きます・・・

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 21:40:14
名古屋市名東区★社員、お客さんがきいててもすごい嫌が顔して
たらい回ししていた。性格・態度共に最低!初対面の相手を理由無く馬鹿に
して見下す様に教育されているらしい。

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 21:20:53
そりゃそうだ!千葉の某副店長は社員に無線で「頭おかしいぞ、精神科へ行け」
と言っている。言ってるお前が精神科へ行け!!
そんな店にまともな奴はいないだろう。
ものを売りつけるヤマダに来る客はみんなカモなんだから
当たり前の態度でしょう。

65 :かとちゃん:2006/11/18(土) 17:05:18
おい、会社も上司もキチンと教育しろよ。自治会長が用事で行った時など
睨んだような顔すんなよ、お客じゃない敵が来たような顔すんなよ。
世の中商売してるものにとって、全てお客様だぞ。
ベンダーにも見下げた様な顔すんなよ。己が馬鹿にされるぞ。
風邪ひかねーで、稼げよ、ボーナスたっぷり稼げよ。

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 22:12:55
ここはヘルパーのスレなので
ヤマダ社員系の話しは別の場所でよろしく

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 23:20:27
昔、大阪の堺店でデジカメのヘルパーしていた。
飯田って店長だけど、見た目はホスト上がりのヤクザって感じ。
社員にはぼろっかすに言っていたけど、ヘルパーには優しかったよ。

東大阪の母店長になって、いまじゃあ役員待遇らしい。
結構社員からは叩かれていたし、ヘルパーの中にも「厳しすぎ」という人もいたけど、私は体育会系のノリで結構好きだった。
「俺はここを日本一の店にしたいから、来てくださるヘルパーさんにも日本一の人たちに来てもらいたい」
みたいなことを言っていたしね。
挨拶もろくに出来ないヘルパーはコーナー長経由で手を回して、次の週からは来させないようにしていた。

帰るときにも、店員さんと話をしているから、こちらからは会釈だけしたら、
「お疲れ様でした」
って、返してくれたしね。もちろんこっちも、
「お疲れ様でした。お先に失礼します」
くらいは返したけど。

うちの派遣元は残業分はちゃんと手当(25%)を出してくれるから、結構残って売っていた。
7時までは他社の頼りないヘルパーがいたら、そいつの尻ぬぐいをさせられることもあるし、誰もいない方が売りやすい。


68 :かとちゃん:2006/11/19(日) 08:46:18
>>66
俺どいつが、ヘルパーだか クルクルパーだか
見分けがつかねんだよ。
よ ろ し く。  ゆっくり休めよ。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 12:01:10
みなさんはどんな恰好で働いてますか?

自分は以前まではヤマダハッピorメーカーの制服でしたが、先月の終わりから社員と全く同じ恰好になりました。そしたら急に「一日LABI5件な」って…

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 13:53:54
社員はほぼ確実にシーバーを付けているよ。

71 :電機男:2006/11/20(月) 17:07:40
ベストを着ていないのが管理職だぜ

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 23:19:42
携帯ポイントなら取ってやってもええけど 
押し付け金券の安心、クレカ付きなんか面倒くさぁてヤッてられんわ 


73 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 12:43:08
あ〜ぁ始まったよ、ダルな洗脳朝礼がな 
常駐者に毎日、同じ事スリ込まんでも解っとるねん! 
成果が上がらんから朝礼で伝えるってか?
身銭にならん事なんかヤッてられんのや、カード類のインセンティブを振り分けてくれるんなら別やけどな 
ほいじゃ、寝させてもらうわzzzz

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 21:46:51
10ー21時でも時給なんだからいいんじゃない?家電系は高いもん。
俺は日数入るより残業代入ったり一日で稼げるほうがいいから助かってるが。

>>62
うちの店その5番だわ…ww

>>71
今の時期はスーツだね。

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 22:32:35
ぶっちゃけヤマダとか量販店っていつまで持つんだ?
田舎の郊外店なんて不採算店舗だらけだぞ

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 11:07:06
ヤマダは極端に店舗展開が下手なだけかと。
ヤマダ開店→業績悪い→三ヶ月で閉店→半年後再度開店
素人にはわからぬ采配だ…www

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 20:39:17
ヘルパーの奴俺にヘルプ、ヘルプすんなよ。
俺が、ヘルプだからヘルパー頼んでんだぞ。

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 21:31:44
お前等稼いで無いだろ。
稼いでるヘルパーはぐちゃぐちゃ愚痴らないんだよ。
馬耳東風の心境で割り切ることも大切だ。
雇い主のメーカーさんもそういうヘルパーの方が有難がってくれる。
ヤマダの方向いて仕事なんかするなお前等。
肩の力抜いて五割くらいの力で仕事すりゃいいんだよ。
“アフターセブン”はメーカーや事務所の連中と飲みに行け!

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 00:54:34
>>77
勘違いしたらあかんよ。
そのヘルパーに金出してるのはメーカーやで。
お前等社員は金出してないんやから口も出すな。
口出すなら金も出せ。出せないなら嘴引っ込めろ。

80 :オオニタ、アッチ:2006/11/27(月) 01:04:31
なにー、ヘルパーってマネキンの事かい。
メーカーのマネキンなら、給料はメーカー持ダワナ。

81 :ヤマダ嫌い:2006/11/27(月) 19:39:56
俺もヤマダハウジングと言う詐欺会社(本当)に炒るけど、ホンと、ヤマダって
ダサクテうるさい曲に頭爆発寸前です。何がヤマダの決心だ?何が安心保障だ
?店員も店員だし、店長もそう。後1日で終わりだ。次の職に変われる。
もうヤマダの店舗には一歩も足を踏み入れないだろう。
(俺の決心、)ヤマダの国宝級バカ。ヤマダハウジングのクソ詐欺野労


82 :チンチン:2006/11/27(月) 19:59:09
そうそう、ヤマダハウジングって前に悪質床下業者とかやってた会社がFCの
権利を買ってやっている所が多いらしい!んでもって、ヤッテルコトハ詐欺。
そのもの、屋根しかり、床下しかり、,です。
当然、ヤマダハウジングと言う名前を使ってです。リフォームに託けて詐欺を
働くとはもってのほか。特にW県あたりが要注意です。

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 20:23:23
ここはヘルパーのスレなので
ヤマダ雇いの関係者は本スレか暴露板へどうぞ!












なんて固いのはヌキ! 
どんどん曝しませう 


84 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 20:57:39
そういう悪事の為にハウジングを連結決済に含まず・・・とかやってたのか!

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 00:46:02
トランシーバーをつけるよう強制させられてる方いますか?
どこの店舗ですか?
店長指示ですか?フロア長指示ですか?

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 14:27:21
某店舗でキャンペーンの着替えを覗いてる人って自分が過去に入ってた店の人かも、、、。
店従業員内では、有名な話みたいですが、当の本人は、余裕かましてるって聞いた。
まぁそのうち大問題になると思います。無茶苦茶な性格らしいです。

87 :チンチン:2006/11/28(火) 14:29:42
ヤマダ電の幹部とハウスケアと言う会社の話し合いで(ヤマダハウジング)と言う
FCを作り上げ、ハウスがFCに成りたい第三の会社から加入金を取って、場所代と
名前代をヤマダ電が頂くと言うシステムがヤマダハウジングなのです。
たぶん店長は内部事情までは知らないと思います。それに、ヤマダ電では無いので
行動は自由です。ちなみに、この店舗の情報は、わ○やま店です。
今日も、汚い服着た(害商)がお年寄りや身障者、気の弱い奥さんを狙って、
(ヤマダハウジングです。床下の点検はいかがですか?)とローリングして
います。所詮、金に目の眩んだヤマダ電。今度は名前と場所貸の商売を始め
やがった。  バカーダ・でんき!

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 02:50:36
ちょ
俺の彼女キャンペーンやってんだけど
覗いてるってどこの店舗?
もし彼女が行ったことある店舗だったら、そいつボコボコにしてやるよ^^

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 10:06:03
僕の聞いてる店舗だと東京西地域の大型店??

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 11:01:13
東京のさくらやのほうがマシだったよ

91 :目のつけ所が名無しさん :2006/11/29(水) 19:44:06
89 どこの店舗かな 府中店かな
   

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 18:22:11

ヤマダ電機って、ヨドバシとかに比べて、ヘルパーに厳しいの?

現役のヘルパーさん、教えて下さい (^_^;



93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 20:17:26
電機屋の社員って変なのが多いけど、ヤマダはその中でも群を抜いてる気がする。
ストレートに言うと、狂ってる。

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:14
>>89
関東か〜
関西だから関係ないや

>>92
厳しさは他と変わらないと思う
が、朝のミーティングと終わってからの日報書くのがめんどくさい

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 03:38:50
>>89>>91
ちょwww
その話ほんとなら、覗かれてる側の人間なんですが…(汗)

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 04:03:24
>>95

マジですよ
西東京大型店1Fは各事務所でも有名

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 07:59:26
>>93
さらに言うと勤続年数の長い奴ほど狂ってると思う。

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 10:06:02
まじ府中店なんすか??

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 10:06:54
まじ府中店なんすか??

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 16:28:02
>>96
ど どうやって覗くの??

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 19:56:41
ヤマダは、勝手なときだけ「これは社員をよんでくれ」とノタマイ、勝手なときだけ
「そんなん、社員を呼ぶ事か」とノタマウ。
はっきりいって、大卒で量販店なんかに入っているアホゥが何をぬかすか
って感じ。ヴァーカ

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 09:28:44
これから出勤だ。
DQN客が来ませんように・・・

103 :元ヘルパー:2006/12/04(月) 19:11:47
だいぶ昔だが、千葉の船○店の店長が狂ってた…ヘルパーや社員への暴力罵声、レジっ子を愛人など…その後はエリアマネになったとか…後任任の店長もラオの店員にセクハラ、横領などで今は消えた…

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 21:58:36
千葉の成○店の店長も狂ってる。ヘルパーは物だと思ってるし社員は八つ当たりの道具。
売り上げ悪いと無線で罵声、呼びつけて罵声、で自分は事務所で爆睡。
1日中寝てる時もあるね。死ねばいいのに。

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 23:01:55
>>103-104
マジカヨww
俺ヤマダに紹介される予定だったんだけど、断ろうかなww

でも時給はいいんだよなぁ

皆さん時給いくら?

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 23:11:46
ヤマダ電機の徳島 藍住店は店員がクソだね

若い社員がほぼ9割DQN


107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 00:17:05
オレもヒドイなって思った。
ただし、オレの場合店員の商品知識についてだ。
店で商品をみていたら色々声を掛けてくるのはよいのだが、
こっちが聞いている質問に満足できる回答が返ってきたためしがない。
この手の電機やさんに行く人間はインターネットや価格コムで
調べつくして現物だけ見に行っているのが多い事を知って欲しい。


108 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/08(金) 00:41:42
>>107
実際のところ勉強会、研修会も無い
過酷で長い勤務時間、休みも無いので仕方がない!!

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 09:42:47
わからないならわからないって言うか、調べて欲しい。留守録転送機能のある電話どれか聞いたら、そんな電話はありませんって、あるでしょ。

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 11:36:50
>>109
あるの解かってるなら自分でそのメーカー名と型番言えよ。
最近お前みたいな偉そうな客多くてかなわん。
社員捕まえるのは構わないけど俺等ヘルパーの邪魔すんな。
電話機みたいなもん売りに来てんじゃねーぞ馬鹿。

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 12:12:24
>>107
声をかけたくてかけてるのではない。
見張ってる人がいて、声がけしないと注意されるのですよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 18:34:50
>>89
えっ!! 自分は府中店にいるんだけど…

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 18:37:43
アンカー間違えた>>91だった。すみません

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 19:30:40
>>110
お前は物を売る仕事は合ってないな、さっさと転職しろ!

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 20:11:18
>>114
うるせーなバカ。学生時代から数えてもう20年やってるよアホたれ。
メーカーバッジ見せて「応援の者なんで分りません^^;」で追い返し続けてやるよ。

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:49
いい反応だなwww
おっさんwww

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 23:24:01
社員がかる〜く見張りしてるけど、お客から声かけられない限りずっとつっ立ってるだけの社員もいるからヤル気ない時は自分もそんな感じ。ただ土日はお客いたら声かけしないとC長に注意される。。

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 00:26:51
物売るってレベルじゃねーぞ

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 02:07:32
やべーなヤマダおっさんが怒ってるよ。なんか、少し前のコジマみたいになってきたんだな。一番になると仕方ないんかね。

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 12:55:01
ふぁ〜あ 
今日の朝礼も爆睡させてもろたわ 
引き続き昼飯で寝させてもらうわ

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 20:15:07
>>120
GJ!wwwwwwwwwwwww


122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:14:22
メーカーから月○○日までしか給料が出ない と言われてるのに 週5日出勤しろ!というフロア長 毎月4日〜5日間はタダ働き 年始も休みもらえなかったら3月で辞める ヘルパーって立場弱いよな

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:30:58
値引き交渉あり?

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:34:58
>>122
そんなひどい店あるのか・・・、ヤマダで働く人は本当にカワイソス

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 01:24:38
俺がDCやってた頃は基本的にヘルパーにはノータッチだったな
協力的なヘルパーさんにはこちらも協力する
ケーポイ取ってくれる携帯ヘルパーさんや安心取ってくれるプロバイダヘルパーさんなら、忙しいときには代わりに契約するし
売り場に問題なければ、シフトにも口出ししなかった(盆と正月とGWは別ですが・・・)

もう辞めたから後はわかんないけど

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 01:59:03
>>122
そんなフロア長はここで実名晒してやれ。
フロア長自身も違法で不当な要求してんだから目には目をだ。
車ボコボコにするか家の子供の自転車ぶっ壊すか洗濯物燃やすかしてやれよ。


127 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:01:39
>>125
Yの中じゃあんたいい人なんだろうが
他所の量販じゃ当たり前なんだよね。
それに正月は休むのが当然。
ヘルパー不足で売り場が回らないのは店の責任。
ヘルパーはあくまでメーカーのヘルパーであって店の為にやってんじゃない。
繰り返すがあんたはいい人だと思うよ。お疲れさん。

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 08:03:56
》126
あの店 辞めたら仕返しするよ

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 10:07:49
>>125
いつ頃までDCやってました?

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 11:29:48
 私も週末だけデジカメヘルパーしていたけど、楽だったなぁ。

 10時から19時までで1時間休憩有り。時給は最後は1400だったかな。
 土日入ったら一日くらいは残業になるけど、派遣元からその時間分の手当が出るし、帰りたいときは18時半上がりとかもOKだった(もちろん、その分は穴を埋めるけど)。
 途中からレジを打たされたけど、そのお陰で多少なら値引きが出来るようになった。金額・利益は知らんけど、売り上げ台数は増えたよ。

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 13:26:39
↑って事は、勤務形態が違う部外者にレジを触らせているわけですね? 


132 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 07:43:35
ヤマダはいい人と終わってる人の差が激しいな。
前いた店、F長は良かったけど、次期F長と言われてた奴は
屑だったからなぁ。
そして何故かいい人からやめていく罠。店長更迭で店の空気は
かなり良くなったらしいが。。

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 08:18:28
年始の休みの予定は? 一年に一度くらい5日間くらいやすみたいよね

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 09:24:28
>>132
漏れも聞いたり頼んだりできる社員さんが辞めそうで、必死で引き止めている
辞められて困る社員さんには、安心とかLABIとか優先的に貢いでるが

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 12:27:44
若×区貝×のヤマダ電機千葉○店では
休憩中に事務室で昼飯食ってるヘルプの子達に執拗にナンパしてる奴がいる。
マジでうざい。邪魔だっての。
20前半♂で「俺はS松高校出身で〜」って延々語ってる。

ちなみにこの店で金曜・土曜連続で
ヘルパーの荷物盗難が相次ぎました。
エ○ソンのヘルパー♀:撮られたもの→財布の中の金&コート
ソ○トバンクのヘルパー♀:財布(中身含)
等など



136 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 12:41:36
ヘルパーってホント役立たずだね。中卒でも出来る仕事だから仕方ないか
頭悪そうな奴ばっかだしね

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 12:48:31
ヤマダで社員よりマシでしょ

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 14:30:21
フロアー長って最短2年半くらいででなれるけどなって何がいいのか。
例えば19歳で入社して23くらいでフロアー長なったクソガキが年上使っていけるかって
話。しかもここのフロアー長って勘違いしてるね。管理的なことだけやってれば
いいみたいな。接客も売り上げも一般社員が立てればよいみたいな。
接客から品出しからまかせっきりでただシーバーでごちゃごちゃ言ってるだけで
なんもしてないやん。本部からのメール読むだけが仕事ですか?あのね 上に立つって信用されないと誰も付いてこないって
売り上げ上げろ上げろとああしろこうしろ言ってるだけじゃ育たんってw 
まぁそのうち自分の惨めさにきずく時が来るだろうけど。皆F長嫌ってるし。陰では悪口叩かれてるよ。
もっと素直になってみろ

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 17:15:35
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


140 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 17:36:41
ヤマダ千葉本のバイトはタチ悪い
事務室での昼飯中に客の悪口平気で語りあってるしな。

ちなみに昨日は社員が事務室の電子レンジで食べ物爆発させやがった。
おかげで事務室は煙充満&焼け焦げたボヤの匂い充満で最悪。

30代以上の親父さん達は丁寧でいい人多いんだけど
基本的に20代バイト・社員が高確率でDQN。♂♀両方ね。

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 17:38:45
あとキャンペーンスタッフで派遣されてる♀二人組衆。
片方は美人なのにもう片方はドブスが多い。
制服から肉はみ出そうなブスピザ女をキャンペーンに入れるなっての。

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 22:22:11
>>141
幅広い層を得るためだろ?
ブス好き、ピザ専なやつもたまにはいる

俺だったら美人二人つけるけどな

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 05:36:45
鹿島店だけど、店員さんは良い人が多いなぁ〜。
ヘルパーはクセがある人がいるけど…。
特にN系ヘルパーは酷い。いつもいなくなって捜すと車の中にいる。
他社キャリアヘルパーへの嫌がらせも酷いし…。店の個人データ持ち出すから、クセ悪。それがなければ快適な店だよ。

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 06:40:19
ヤマダ電機は店内に流れるBGMがいいよね。
とくにバックヤード付近からながれてくる生演奏のやつ。

「てめー、何回言われたらわかるんだよ、この糞が!!!死ね!!」
ていうフロアマネージャーらしきひとがペーペーをつるし上げる怒声と、腹いせに蹴りあげた倉庫在庫がたてる重低音。

こんな度迫力のライブがきけるのは、ヤマダだけw。

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 07:53:35
7連休の年末年始何しよう することないのねん

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 10:22:44
働け!俺の為に働け!
そして俺は休む!

147 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 13:24:35
自分の店で働いてるヘルパーさんは良い人多い!
社員は知識ないけど、ヘルパーさんに聞いたら丁寧に教えてくれるし


148 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 14:37:41
千葉本店のドコモの販売員やってる女がケバくてキモイ
金髪パーマのガングロ女が販売員やってるなんてありえない。

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 15:15:19
>>91
8○7なら客もあぶない

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:12
>>125
お前は俺かw?
俺がDCやってた時も最初はそのスタンスなんだが店長がクソでな。
特にBBスタッフを毛嫌いしててタダ働き同然の出勤体制を強要していた。
件数が前年行かなかった時は怒鳴り散らして椅子蹴って威嚇したりしてた。
俺が止めたら「何俺に楯突いてんだ?俺は店長だぞ!!」って殴られたw

結局ヘルパーが派遣元に泣きついてそこから店長に苦情が行ったんだが、そこでまたブチギレw
「俺の意にそぐわない駒はいらない!」とヘルパー総入れ替えして、「ヤフーちょっとだけわかります」みたいな新人ばかりになったw

やってらんなくて辞めたwwww

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 22:48:31
あとそいつの名言が「数字取れてないのに何飯食ってんだよ!!!!」

ついでに俺フロア長なのに個人予算が組まれてて(一般社員平均よりずっと上)、売れてないとシーバーでどやされる。
必要以上に売れてくると「自分売ってその場しのぎでごまかしてんじゃねぇ!」とどやされる。

まだ30前後の若造なのにね、店長。
そのうち誰かに刺されなきゃいいけど…。

152 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 01:58:29

殴られた時点で暴行傷害の現行犯通報で刑事告訴して
懲戒解雇&民事訴訟の慰謝料請求訴訟だろ?普通は。



153 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 12:31:43
店員がバイトだから、接客あんな酷いのか

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 10:26:15
>>152
残念それは漫画の世界。
現実にいじめや暴行を受けた被害者は何も仕返しできずに退社。
せいぜい身内や知人を使って本部クレームでっちあげる程度。

本気で訴える気があるなら、まず人目の多い場所で殴られろ。
突き飛ばされた程度でも良いからまず119番。
医者に「どこも悪くない」と言われても「痛い」「苦しい」を貫け。

まあこれだけの労力使うのがばかばかしいから
まともな人はさっさと転職していなくなっちゃうわけだが。

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 16:54:39
毎日新聞より
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/etc/shirokuro/
今回の問いは「日本人は働きすぎ? 働きすぎじゃない?」です。20〜40代
の男性の4人に1人が週60時間以上も働いている一方で、定職を持たないフリーター
やニートも増えています。あなたも自分や家族の働き方を見つめ直してみませんか。投
票とご意見お待ちしています。17日まで受け付け。

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 12:49:58
あああ ポイントが10円になったからって ヘルパーに文句いわないでくださいっ!!!!

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 14:05:25
じゃあ辞めろ

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 12:43:14
何も買わんのにダラダラうんちく語って勝ち誇った顔してる糞客全員氏ね!
いつも売り上げクレクレうるさい使えない社員も全員氏ね!

何が悲しゅうて安い消耗品の説明せなあかんのよ…
280円の商品を値下げなんてできるか!こちとらメーカーから来とんのや!
すっきりした…以上売場からでした

159 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:37
メーカー販売応援といえでも、家電量販店に放り込まれている限り仕方がないよ 
嫌なら辞める、それだけの事 

俺は流しで買って行くボトム商品にまで、接客着け着けと指差す店長にウンザリしました 


160 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:58
クソやっすいコンポで値引きしろ値引きしろうっさいから
MDつけた。次に掃除機もいるからと、広告に載ってる特価の10300の
商品に対しても、「1万円ぴったりにしろ」と文句。
「みなさんこの値段で買っていただいてるので」と言っても聞かない。
結局10分くらいゴネられて、仕方がないから紙パック無料でつけた。
会計が済んだあと捨てゼリフに「もっと勉強しろよ」と。
300円も払えないような貧民に掃除機は不相応なんだよ!
どうせクソちっさい家に住んでる貧民にはホウキでじゅうぶんだろ!
貧民街にある店舗はストレス溜まる
早く移動したい


161 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 12:22:35
他社調査済圧倒価格なんて信用できんね。

162 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 12:58:39
>>160
本当にヘルパーなのか?
そんな客を上手にあしらえない様な奴がヘルパー名乗ってるのか。

163 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 13:36:50
【奴隷】ヤマダ電機のヘルパーが語るレス

誰も言わないけど、レスじゃなくてスレでしょ?

164 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 13:43:03
>>160
大変ですよね。こっちもポイントカードが変わったからサービス悪くなったって
散々ゴネられましたよ。しかもケチくさいとか言われたしね。
来店ポイントでせこせこためてる方がケチくさいよって思ってしまった。

165 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:31
>>162
いや、お前さんには想像出来ないだろうが
1.他に客待たせていると言い訳し退散→「ちょっと待って!あんたの名前は!?」
 と聞かれて、本当に接客終わったあと付きまとってくる
2.自分ヘルパー(もしくはバイト)なんで、そういう権限ないんです。店長には広告の品は無理って言われていて・・・
 →「あんたがヘルパーか店長かどうかなんて関係ないの!こっちは客としてきてんの!」(話が通じない)
3.広告に載せるからにはぎりぎりまで、それこそ100円単位で削ってこれなんですよ。
 →「これ以上は本当に赤字出るので(汗→ここで赤字出しても常連作れば利益になるでしょ!
 ここで下げられるかどうかであんたの出世がきまるよ!」(マジか!?300円を値切るような客を常連にして!?)

こういう客が本当にいるんだよ、ヤマダには

166 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 21:52:06
>>165
いや、俺悪いけどヤマダで4年、その前は日本橋や他量販で10年以上立ってた人間なんだよ。
その程度上手くあしらって我がのメーカーの週報に関係あるモン売らんとプロやないよ。
ヘルパーはハケンや販売スタッフじゃないんだよ。プロヘル・マネキンさんにならんと。

167 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:52
>>165

「出世なんかしたくもないし、興味もないです」とはっきり言ってやれよ。

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 00:30:20
→ここで赤字出しても常連作れば利益になるでしょ!

こんな台詞吐く奴が常連になるとは思えない

169 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 09:28:19
>>165
パスワードかからない時は、あっさり値引きですぐ終われたのにな。
あと怒鳴ったり店長出せとかいう糞客も、そんなに腹立つならもう来なきゃいいのにと思うが必ず来てる。
思うに他の店で相手にされていないのではないだろうか

170 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 12:21:00
あ〜ぁ、またダルい朝礼が始まるわぁ 
ヤマダ株は外国の市場で人気がある量販店(家電とは言わない)だから売れて当たり前!とか洗脳じみた事でばかり言ってるから、素直に眠らせてもらうわzzz


171 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 15:01:55
社員だけどヘルパーは見てて可哀想。というか社員側からしてもなんでこいつら
いるの?くらいに見下してるし。もっと勉強して他の会社行けば?何でこんなとこで
働いてるのか?派遣 契約なんて結婚もできないだろ。女も相手してこないだろ。
かわいそうに  世界で一番お粗末な仕事ってヤ○ダヘルパーって皆知ってるし

172 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:26
162<客をあしらうと何お客さん粗末にしてんだと言われるんだよ上から
その癖、面倒な客が来るとどうにかしろと 店長までにかかわらんようにしろや抜かすんだよこの会社は
支離滅裂やん

173 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 15:17:34
ヘルパーってマネキンにオウム機能をつけたくらいのもんでいいんだよ
しょぼいんだから 客からしてもしょぼいって思ってるのに。いちいち気取らんで
ええから。しょぼい会社で しょぼい仕事 しょぼい時間で人生無駄になるだけだよ
早く気づいてる奴は大学でていようが製造業、肉体労働でも正社員で働いてるって。
大学出てたらそのうちスタッフになれる可能性もあるしね。

174 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 16:47:00
せいぜい煽ってろ。
お前等より俺等の方が年収が多くて税金が少ない。
お前等が客にコミット勧めて一生懸命ヘコヘコ売ってると
裏でタバコ吸って女とメールしてる俺等のリベートが上がるんや。
年末年始は8連休取るから。
お前等俺の代わりにシャッマセーって言いながらヘコヘコ売ってろ。

175 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 17:47:09
174<年収が多くて税金が少ない。ボーナス含めた年収言ってくださいね。
税金が少ない。将来、絶望ですね。勝手に年金なんてもらえねーとか決め付けないで下さいね。
多く払ってる奴がどうであれ年金を沢山もらえるには違いないよ。じゃないと多く払ってる奴が可哀想。
そんな不平等な将来にはならないから。決め付けないでね。
どうでもいいがお前らの商品なんて売らないし。薦めないよww他社薦めるから。
権力が物を言う!!ふはははは

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:34
年末年始は8連休取るから< 事務所ではお前の話題で花咲いてるだろうなw
惨めなつらして連休明け出社しろwww

177 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:33
裏でタバコ吸って女とメールしてる俺等のリベートが上がるんや< そんな人生可哀想ですねw
タバコ 女 負け組みが口にする言葉だな どんまい

178 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:12
ヘルパーって気持ち悪い人おおいいね。挙動不審というか。メガネ君とか
ヒョロヒョロ君とか 髪の毛つんつん君とか キッショイ。大阪の漫才師みたいな風貌だね

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 20:55:21
ちょっと煽ったら大量レスか。
お前の持ってるヘルパー像ってどうも黒物ヘルパーっぽいな。
若手のリーダーかコーナー長クラスかな。色んな意味で安そうだなw
せいぜい童話が副社長の層化企業で頑張んなさいな。

180 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:13
周りの社員に対しては「お前ら内心は見下してんだろ?」って思うけど、最近は社員も可哀想というか哀れに見える。
うちの店舗はいい意味で社員のプライドが高いから何でも社員が全部やってくれてヘルパーは必要最低限だけやればいいけど、ヘルパーの倍以上は動いて働いて奴隷みたいだなって最近感じる。。

181 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:06:17





客からしたら、店員だろうがヘルパーだろうが知ったこっちゃねーょ






182 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:22






          え、何ですか?




      

183 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 15:18:06
どうでもいいけどヘルパーって寄生虫みたいだね。
寄生虫=ずる賢い 卑怯者 気持ち悪い = 社会的にクズ 
これでファイナルアンサー?                 

184 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 15:27:18
ヘルパーより社員の方が最低。

185 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 15:54:24
惜しい! 
社会的にクズってところで、量販店・店員になってしまう  
結局、目くそ鼻くそって事かな

186 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 16:02:05
煽ってるやつらって社員?
ヘルパー=あくまで高収入、社会経験目的のバイト
先輩とか見てるけど、学生時代にヘルパーやってた人って
結構いいとこ就職するよ
就職したら家電量販店なんか客としてしか用はない
数年後ヘルパー経験者の客にいじめられないように
社員は媚でも売っておいた方が身のためw

187 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 20:40:59
ヘルパーより若い社員の方が多くね?

188 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 14:13:20
若い社員含む、使えない奴が多いね 
業界歴だけは長い移籍組の平連中

189 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 15:59:44
おいおい ヤマダのマネージャーも 契約社員も ヘルパーも 悲惨なのは変わりねーだろ
仲良くやろうぜ 給料の差なんてたかがしれてるし ヤマダで職歴つんだところで
他の業界じゃ相手にされねーよ ヘルパーで社会経験なんて冗談だろ

しょせん 社員もヘルパーもヤマダの奴隷なんだから
奴隷同士仲良くやろうぜ  そのうちいいことあるからさ

190 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 16:06:27
マネージャー  月給30万 ボーナスあり  ただし1日14時間労働 月休6日 休日出勤する奴有
店員 契約   月給23万 ボーナスなし  1日平均9時間前後労働 月休8日 正社員になれる時期不明
ヘルパー Aクラス 月給30万 ボーナスなし 1日平均9時間労働  月休8日有給あり  プー扱い
ヘルパー Bクラス 月給24万 ボーナスなし 1日平均8時間労働 月休8日 有給あり  奴隷
バイト      月12万     1日平均8時間労働    


どれが一番楽か考えてみよう
そうだね 他の仕事探すのが一番だよね    

191 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 16:18:57
俺は土日ヘルパーだけど、
日給24千 ボーナスなし 1日9時間拘束8時間労働 月勤務8〜10日 有給無し
21歳。
上級ヘルパーだとこんなもんだよ。

192 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:35
21才で上級ヘルパーって嘘つくな

193 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:09:43
ヘルパーってヤマダで何をスキルとして見に付けようっていうんだ。
こんなまともな客いないところで得たスキルなんてなんの糞やくにもたたんだろ。
時間だけ無駄にしてるヘルパーの方が可哀想。ヘルパーにAもBも無い
190が書いているより少ない額の奴の方が多い。
あとヘルパーよ 社員に聞いてくるな ウザイから。
POS売り上げの替え打ち依頼してくるなよ クズ

194 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:12:43
>>193
直接言えば?wwwwwwwwwwwwwwwww
言えないの僕????wwwwwwwwwwwwwwww


195 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:28
>>191
どこの派遣会社か詳しく

196 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:17:43
>>191
ケータイかなんかのハケン君か?
そんなもんで味しめて家電のマネキンなったりすんなよ?
あんまり生意気な奴は可愛がられるで?

ちなみに上級ヘルパーいうんはな、
年間契約で年収800↑やで。
ワシも日本橋立ってたころはそれに近かったけどな。
あの頃は個人事業主でやれたから税金もチョロマカせたしな。
今は600前後しかあらへん。シケたもんや。

197 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:55
マネージャー  月給30万 ボーナスあり  ただし1日14時間労働 月休6日 休日出勤する奴有
店員 契約   月給22万 ボーナスなし  1日平均9時間前後労働 月休8日 正社員になれる時期不明
上級ヘルパー 年収600万          1日平均9時間労働  月休8日有給あり   数えるほどしかいない
ヘルパー Aクラス 月給30万 ボーナスなし 1日平均9時間労働  月休8日有給あり  プー扱い
ヘルパー Bクラス 月給24万 ボーナスなし 1日平均8時間労働 月休8日 有給あり  超奴隷
へルパー Cクラス 月給20万 ボーナスなし 1日平均8時間労働 月休8日 有給あり  パートレベル
バイト      月12万     1日平均8時間労働   

198 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:30:13
>>197
おいおい、上級ヘルパーは月20日しか働けへんで。
下っ端みたいに週5ずっとなんか出れるかいや。
それに労働時間は8時間や。それ以上は客おっても帰るで。

199 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:09
そんな奴ヤマダにおらんやろ


200 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 20:11:45
>>199
ところがおるねん。
詳しくいうたら特定されるやろからここまでや。

201 :リニューアルか???????:2006/12/30(土) 00:27:44
リニューアルか???????


http://adsea.h.fc2.com/index.htm


202 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 09:48:24
去年、少しだけ応援で入ったけど、店長がシーバー片手に安物ビデオデッキに「付け付け」とお客さんごと指さしてたね 
何でもかんでもやってらませんね

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:45
何させても中途半端  それはヤ○ダヘルパー  
ヘルパーってはっきり行ってお手伝いさんって意味だし
おまいらは吸い付くコバンザメみたいなもんだろ。
一生 ヘこへこして生きとりゃーええんやって。
右向いても 左向いても 後ろ向いても 正面でも どこでもヘこへこ
壁にヘこへこしとけ 
それかマネキンのようにつったとけ。社員に話しかけるな。自分で処理しろ
くーずwww

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:10
>>203
ここで吠えても何にもならないよ?
ヘルパーに虐められているバカ社員君www

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:24
社員が馬鹿な店ほど
ヘルパーとの関係は最悪だな

できる社員 まともな社員な多い店は
ヘルパーもできる奴が多いし
関係、連携はうまくいってる

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 13:04:09
もういいやんこんなスレ
どうであれヘルパーはクズと思う奴がいくらかいるって事でいいやん
色んな考えがあるんだから。おまえらも不細工女がどうしても許せないって
あるだろ?わけもないのに。分かってもらおうとしても無駄。
よって
このスレ
............................END..............................

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 14:43:13

−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−


208 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 15:00:47
ヘルパーは奴隷じゃないがクズだ。
ヤマダ社員は役立たずのゴミだ。
ヤマダ電機は社会の役に立たない廃棄物をいれるゴミ箱だ。


209 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 15:48:28
ゴミ箱というか、ドン・キホーテと同じゴキブリホイホイ 
痛い輩が次から次へとやって来る

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 07:40:46
結構酷く書かれているが、うちの店舗ではヘルパーはかなり有り難い存在
なんせ最近、社員数が元の1/3程…orz
フロアも回しきれない、在庫問い合わせの返答も遅くなりがち。社員は食事途中に接客に呼ばれる。猫の手でも借りたい状況
ヘルパーが担当して要望商品と違った物を買い、クレーム出る事も有るが居ないより随分マシ。

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 16:25:00
俺ヘルパーだけど社員大変だよな。最近さらにひどい。
真面目なはなし、こんな状況じゃお客さんに申し訳ないわ。
けど俺らも生活かかってるから関係ない商品の接客は切るし、
自社製品にある程度強引に振替える。

こんなことしてちゃ俺らも店も社員も共倒れになるのは分かってるんだけどね。
でも生活があるんだ。すまないね。

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 16:26:56
>>208
そのとおり!w

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 16:56:37
横浜本店の情報キボンヌ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)