5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■■電気毛布 その1

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 21:32:36
寒い寒いこれからの季節、何を買ったらいいか
教えて下さい。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 21:33:37
>何を買ったらいいか
>教えて下さい。

電気毛布買えよ


3 ::2006/10/06(金) 21:43:53
>>2
>電気毛布買えよ
レス有り難うございます。
おすすめの電気毛布があったら教えて下さい。

4 ::2006/10/07(土) 05:45:57
あげ

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 13:33:14
マンヨー電機の ス・ヤ・ヤでしょうね。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 17:58:14
>>1
ぬこ抱いて寝れ

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 21:32:28
ナショナルの一番高い電気あんか にしろ
低音やけど防止(43度を超えない)制御ついているから安心だ

足だけ暖かくしておけば、あとは羽毛布団で凌げる
俺は新潟住民だ

電気毛布はやっぱり人間の睡眠メカニズムに反するからよくない
電磁の話はなんとも言えんから書けないけどね

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 00:16:17
スヤヤは睡眠メカニズムを考慮して、
温度が変化するらしいよ。 by工作員

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 17:39:09
つか足元のシーツの下に敷いとけばいいんじゃね?
んで設定を弱にしてさ。あとエアコンも弱。

補助的な使い方で電気代も節約できてウマンコ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 17:52:38
小泉とか安いけどやっぱりナショとかサンヨーのほうがいいかね?
寝る時は使わないでPCいじる時、腰から下の防寒用に欲しいんだけど

今年引っ越したアパートは石油ファンヒーター使えないから冷えそうだ

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 17:59:30
お布団ぬくぬく気持ちいいお

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 20:34:18
>>10
電気ひざ掛けどうですか
Amazonみてたけどコウデンてどうなんだろ
高いサンヨーのがいいんだろか

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 21:31:40
>>12
ひざ掛けですか。毛布より小さめで使いやすいかもしれませんね
安いの買ってみますわ

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 23:53:54
毛布の電磁波対策品ってサンヨーしか出してないのかな

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 18:42:25
aagege

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 00:44:12
寒くて眠れないので出して敷いてみた。
ああ、すっげ暖か〜い。
3千円くらいの安物だけどこのさい暖かく眠れれば良い。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 21:54:11
電気敷き毛布はスキだけど・・・
髪の毛とか付きやすかったり、毛玉ができやすい素材ばかりだね。
もっとスベスベしたような素材で作ってほしい。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 05:57:13
>>17
カバーつけたら?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 02:40:22
>>18
カバーっていうか布シーツを上から敷いてるんだけどね。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 03:02:23
俺、電気カーペットの上に布団敷して寝てる。
電気毛布だ温度が高すぎる気がするんだよな〜

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 06:05:26
>>20
温度調節器が付いてるわけだが…
電磁波防止にはなるわな。

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 22:14:58
2280円の安い電気毛布買ってきた。
キトサンで防菌っていうところが気に入った。

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 21:24:01
>>14
コイズミってところから出てるみたいだな。
だが5,980円〜12,800円まで価格差があるのが良く分らん。
と思ったら毛布のサイズが違う(掛け毛布が高い)のか。

去年、日本電熱の電磁波対策ホットカーペットを買って、三洋の非対応品との差に愕然としたので
電気毛布も変えてみたくなった。
買ったら低周波を測定して報告する。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 07:10:53
>>23
レポ待ってます

三洋の非対応品との差とは何か数値?

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 16:01:15
ホットカーペットしようかと思ったけど、電気食いすぎだな。
電気敷掛毛布に決めた!

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 18:14:23
>>24
ここの今年の1月あたりを参照のこと。

【ほっかほっか】ホットカーペット
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1067528313/

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 18:15:18
ちなみにこんなスレも立ててみた。

電磁波を測定して報告するスレ @AV機器
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163681974/

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 18:29:05
今、うちにある10年以上前に買ったであろう、電気敷毛布を計測してみた。
大きいところで70mGちょっと。
ホットカーペットは200mG超だったことを考えればまだマシか。

ちなみにスイッチを最高にするのと最低にするのとの差は
ホットカーペットと同じで、
オンとオフの時間の長さで調整することが判明。

スイッチ最高にすると常時70mG

スイッチ最少にすると0.1mG程度が続いた後に断続的に70mGになったりする。
決して10mGを示したりはしない。オールオアナッシング。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:18:54
デニム生地で作ってほしいな。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 03:39:20
掛け毛布と敷き毛布ってどう違うの?
敷き毛布の方が総じて安いけど

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 19:15:18
DB-R27M(ナショナル)
BKS-PDC201(サンヨー)
BKS-PWC201
上にあげた製品をお使いの方いたら使い心地を聞きたいのですがいらっしゃいますか?

>>30
今日見てきたけれど、向こうが敷きor掛けで使用を想定してるかとかじゃ?

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 19:19:10
age忘れ

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:31:39
>>30
単純に大きさが違うからだと思う。

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 13:22:14
電気毛布でオススメのブランドってどこがありますか?

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 02:35:48
>>18-19
あぁそうか、シーツに入れればよいんだ。
なんでこんな簡単な事に気が付かなかったんだろう...

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 02:38:33
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1137657806/
ついでに過去スレ…dat落ちしてたのな。

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 21:26:56
>>31
PWC201最近購入。
快眠プログラムってのがあるみたいですけど、
実感はほとんどなし。暑くも無く寒くも無いので効いてるのかな?と
感じる程度。生地の肌触りは良好。安物毛布よりはよほど良い。
コントローラーもバックライトがついていて、夜間でも視認性良し。
洗えるらしいんですがまだ試したことなし。

38 :31:2006/11/29(水) 22:07:47
>>37
レポありがとうございます。
何せ近所のヤマダでみたら1万7千だったので気軽に買うにはちょっと高いなぁ、と^^;
手触りは高いだけあって、他の安物よりよかったので気になって。

DB-R27Mの方がヤマダにはいくつか回った限り置いてないようなので
今度秋葉原のヨドバシにでも行って、あれば触ってみて、決めようと思います。

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 03:15:53
やっすい電気敷き毛布買いますた。
電気毛布の上に柔らか毛布仕上げの?ひざ掛けを掛けて(大きさが丁度いい)
その上に寝てまつ。肌触りフワフワ温かいでつ。

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 22:10:43
電気毛布で寝てしまうと、手放せなくなりました
寒い冬でもサイコー

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 09:08:47
とりあえず、勉強時に腰から下が寒いので、掛け敷き毛布を一丁買った。
どんなもんかねぇ。

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 20:02:05
>>31
BKS-PDC201かBKS-PWC201を欲しいと思ったけど、快眠プログラムというのを見たら、
夜中は温度を下げるのね。
私は、夜中に室温が下がると寒くて目が覚めて、電気毛布の温度を上げてるので、
これだと不安。

他メーカーのは、温度センサーで、室温が下がったら毛布の温度も上げるシステムだから、
そういうのがいいのだけど、それだと電磁波対策してるのはないのかなあ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 07:06:31
小泉の測ったが
さすがに全く電磁波チェッカー反応せずだったな。

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 23:14:59
>>43
看板に偽り無しか

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 18:07:35
KOIZUMIの電気敷毛布KDS-5061【やすらぎ毛布】を2480円で購入。
早速使ってみたが、
ちっとも暖まらなくて何だこりゃ不良品か?って感じ。。
最高53℃って書いてあるからてっきりポカポカになるものかと思って初購入したのにorz
電気毛布ってそんなもんなんですか?

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 19:57:07
ホットカーペットに比べたらそんなもんだよ。
消費電力が桁違いだし。

やっぱ毛布っていうくらいだから布団の中で使うと良い感じだよ。
最弱でも暖かいくらい。

布団の中以外で使うにはマイヤー仕様の高いのでも
寒い日は満足いく暖かさにはならないと思う。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 20:17:33
>>46
ただフローリングに敷いて使うだけならホットカーペットのほうが全然あったかさが違うんですね?

駄目元で電気毛布返品できるか電気屋さんに電話したら返品できるみたいなんで代わりにホットカーペット買ってきます。


48 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 20:26:23
ホットカーペットのほうが全然あったかですよ。

気になる消費電力は細かく設定できるタイプのカーペットなら
人の居ない場所を暖めないようにして無駄な電力を節約できますよ。

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:02
>>48
貴重なアドバイスありがとうございます!
無事に電気毛布返品してホットカーペット見てきたんですが、
種類が豊富で決めれなかったので今度はホットカーペットスレ行ってきます!

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 07:51:56
おれはワンコと一緒に寝てるから冬はあったかなんだ

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 12:30:50
やっすい電気毛布を寝袋(夏山用)につめたらあったかぁ。
(電気毛布だけ腰下にまきつけてもあまり効果なく足元は冷たい)
机に座っているときはこたつ状態で電気代も安いし、こりゃええよ。
いちおう1500円のちっさなホットカーペット(50WのみのON/OFF設定w)も置いてあるけどね。

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 17:57:09
ホットカーペットの上に布団をしいて寝る方が
電気毛布使うよりは暖かいのかもね

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 18:08:01
電気毛布布団の中で使うとかなり熱くなるよ。
設定温度高めにすると熱すぎてのどが渇くらい。

ていうかもう最近電気毛布使うのやめた。
どうも、弱にしても熱すぎるらしくていつも無意識にずらしてるし、
異様に寝起きが悪いというか、二度寝の誘惑が強いというか、
よく眠れるというか、とにかく生体リズムに合ってないのかも。



54 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 22:46:16
机に向かっている時に足元が冷えるので、ヤマダでKODENの7千円の電気敷毛布を買ってきた。
電気毛布はたいてい薄いけど、これは起毛してあって厚め。
足元に掛けると部屋に暖房入れなくてもポカポカ。
できればこたつみたいに足元全体を覆えればいいんだけどな。寝袋は持ってないしなぁ。

店では正直、どれ買えばいいか迷った。品数多すぎ、売り文句も同じ。どれでも同じ予感も。
サンヨーとナショナルは他のどことも知れないメーカーよりもネームバリューでよさそうに感じてしまう。
あと電気ひざ掛けというのもあったけど、サイズが小さかったので結局毛布にした。
ちなみに神奈川県在住です。北陸では一枚掛けただけじゃ寒いかな。

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 12:40:39
寝るときは使わないんで、膝かけタイプを買いたいんだけど
コードは仕方ないとしても、操作部はリモコンにしてほしいです・・・

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 16:22:33
毛布とかこれだけ体に密着してして使う物だから
小泉の安い電磁波カットのものしか考えられない
カーペットは富士通のを買おうとしたけど1畳が無くて1.3畳とか微妙に使えない大きさのしか
無かったから小泉の1畳のと45cmの足用マットを買ったけど安心で良いわ

俺の元職場は高電圧や機器の近くでの仕事なんだけど
結婚してる人達に女の子が生まれる率が異様に高い状態だった
たまたまだと思うけど20何年先輩から同じように女が多い・・

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:27
サンヨーのBKS-PWC201がヤマダで4980だったので購入。
暖かいね。電気代も安い。

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 00:28:24
ごめん。BS-SL32だった。

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 00:59:09
>>14
サンヨーで対策品がでたのはいつから?

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 01:02:38
電磁波ってやっぱ気にしたほうがいいのかな

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:27
わからん、謎だ。
しかし、敏感な人は電磁波過敏症?なんてのあるくらいだから
何かしら影響はあるのかもしれん。

うちの測定器だとほとんどの家電は50cmも離れれば
文部科学省の子供の白血病の云々って数値を下回る。

しかし、ホットカーペットも電気毛布も直付けだからなあ。
試しに無対策のホットカーペット測ったが軽く基準値オーバーした。

コイズミの対策のホットカーペットは全く反応せず、
コントローラーのところが多少反応したくらいだった。

まあ値段が多少高くなるがこの位の差なら許容範囲かなと。

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 07:19:13
電気布団にシーツ被せて対策はできないんですかね?
スヤヤが良さそうなんで

63 :62:2006/12/13(水) 07:42:38
電磁波カットしてるのもあったのか
でも色が微妙なのは残念

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 13:24:31
>>61
男なら判るけど特にカーペットの場合あぐらで座ったりすると睾丸が直に
電線に押し付けになってるよねww
幼少から二十歳まで無体策品に座ってゲームとかやってる子供を考えると悲惨かも
ナショナルはなんで作れないんだろ

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 14:15:19
まあ、ほとんどの子供は関係ないだろうが、
電磁波に感受性の強いタイプは電磁波過敏症とか発症するのかもな。

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 16:18:12
電磁波過敏症より低温火傷過敏症の方が多い気瓦斯…

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 20:29:12
低温火傷過敏症ってw

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 23:10:07
逆に電磁波によって驚異的な子供が生まれたりするかも…

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 09:05:30
KDK-7563Dを注文した
今日から寒かった日々とはさよならだ

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 09:08:31
>>69
どこで買った?
漏れが電磁波のこと書き出したら、なんかそれ売れてる気がする。。。

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 09:23:32
YAHOOショッピングの3,000ポイントが加算されたら買おうと思ってるんだが、なかなか加算されねorz
11/9のポイントがなんでこんなに付かないのだ。
売り切れちまうじゃねーか。
ttp://shopping.yahoo.co.jp/search?p=KDK-7563D&cspid=&first=1


72 :69:2006/12/14(木) 09:36:00
>>70
Amazonで
>>70の書き込みでなのかは分からないけど
電磁波が気になって選んだよw

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 11:19:13
床の上でラグ代わりに電気毛布お尻に敷いたり、
体に巻きつけて使ってたら、
2シーズンで通電しなくなったw
今度はマイヤーのゴツイの買った。

普通に使ってるのは4年目だけど全然平気だよ。
ちなみに全部コイズミw

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 09:27:32
これ寝袋の中に入れていいのかな?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 10:21:33
お好きなように

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:34:12
ありがとう

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:43:13
今日KDK-7563Dが届く。

ところが最近、寝る前にしょうが湯を飲むと電気毛布など要らんほど体が温まることに気が付いた。

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:49:41
KDK-7563Dが届いたー!!!

92年製の三洋の電気毛布に比べると。

・でかい。というか広い
・磁場が三洋のはMAX80mG超なのに、これは0.2とか0.3mGしか無い。
・消費電力が高い。三洋のは取り説表記で初期55wに対して実測は58w。
今回かった7563Dは取り説表記約57Whに対して、俺の計測では82wh出てる。
ただし、積算で測ってないので、最初だけ82wでガバっと温めているだけかもしれない。
今晩、朝まで積算してみる。

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 21:07:17
やっぱグレーなものは無理なく代替できるんならした方が精神的にも良いね。

これでコイズミのに就寝プログラムとかあると尚良いんだが。。。
やっぱ点けて寝ると寝起きがちょっとだるい感がある。
タイマーでもつけて切れるようにするかな。


80 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 21:11:28
若くて健康ならば電気毛布は使うべきじゃないよ。
俺は今、風邪をひいてるから仕方無いと思ってるけど。
マジ、温いお湯でしょうが湯飲むほうがずっと暖かいって。

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 09:08:12
KDK-7563Dを設定値3のまま積算で電力量を出してみた。

11時間15分の使用で0.45Kwh
1時間あたり平均40wh。
カタログ表記では平均30Wh

俺の使っているワットチェッカーでは小数点以下を切り捨てて積算していくから
メーカ表示値よりも少なめに出ることが多いのにやっぱりコイズミの表記はぬるすぎ。
あるいは実験する際の室温をかなり高くしてやってるんじゃね?
良く無いね。
あとでここにも報告しとく。

消費電力を測定して報告するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165277019/


82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 11:37:23
よく分からんが冬だからでは?

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 16:51:56
そうか、電気毛布は夏に使うもんだしな。コイズミでは。

84 :82:2006/12/17(日) 21:33:37
うわぁ馬鹿だ…
言い訳するなら風邪こじらせていた
ごめん

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:15
92年製の小さな電気敷毛布からKDK-7563Dに乗り換えたわけだが、
最少の1にして寝ても暖かさは十分な気がする。

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 19:25:09
足元が寒い人はナショナルのデスクヒーターをお勧めする。
ttp://item.rakuten.co.jp/murauchi-denki/4984824729858/こんな奴

ただし俺が使ってるのはDR2455って型番で現行品ではなく消費電力が250Wの物。
強弱切り替え出来て、強だと結構暖かい。
現行品は165Wになってるからどこまで暖かいのかちょっと判らないが
他の暖房と併用すれば大丈夫じゃないかな。かなり快適だよ、でも売ってる店が少ないみたいだ。

87 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/20(水) 01:10:47
>>86
一瞬食指が動いたが、
試しにどっかのスレで見た寝袋+電気毛布ってのやったら案外おkで思いとどまった。

マミータイプの3シーズンの羽毛の寝袋だけど、
外気温0度くらいならテント内で熟睡できるくらいの性能なので、
考えてみれば寝袋だけでもいいんだけど、
やっぱ電気毛布の暖かさが+されると快適だわ。

しかし、デスクヒーターのように自由度がないので多少窮屈。
まあ思ったよりは自由かな。

お尻に電気毛布敷くと断線の危険があるので、ひざ掛けのように足を覆って、
その上からズボンをはくように寝袋を腰の上の辺りまでかぶせてる。

しかし、書き込みしてる間になんか足先の辺りが蒸れてきたような・・・
靴下二枚はいてるからなあ。

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 01:44:14
車中泊でサブバッテリーでインバーター接続なので消費電力が47Wで値段も安い
ナショナルDB-U7Tを使ってます。ヤフオクで新品2400円で落札。十分快適ですよ。

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 00:39:39
>>86
去年買おうかどうしようか考えてるうちに販売終了して、
最近新しく発売されたのを見つけた。

昨日ミニカーボンヒーターを買って、弱にしても熱いのはいいんだけど、
暖かい範囲が狭いのが不満だから、やっぱりこれも買おうかな…
検索してたら評判いいし、毛布をかけてコタツ代わりになるらしいし。

使用者の話
ttp://blog.goo.ne.jp/ayami-kk23/e/bdabb78d3334ac1e1a2adbfeafad024c
ttp://ja3do.cocolog-nifty.com/test/2004/10/post_7.html
ttp://sheepman.sakura.ne.jp/diary/?date=20061101
ttp://okwave.jp/qa2547975.html

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 14:04:12
一番上のやつメンヘラじゃんウゼー

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 08:45:56
寒くて眠れないから寝るまでだけ暖めるのが理想なんだけど
よく切り忘れて寝てしまうんでタイマーOFF機能が欲しい
意外とないのかナショナル以外見つからないんだけど、他にオススメない?

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 22:30:57
>>91
タイマー付きの延長コード買えばいいんじゃね

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:39
そんなの単品で売ってるの?、調べてみます

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 08:26:03
シングルサイズで電磁波カットのないかなあ

95 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/24(日) 23:40:13
うちのそうだけど。
って思って調べたら、
小泉成器のは電磁波カットの小さめのサイズは生産中止してるんだな。


96 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:42
KDK-7563D買った。前は松下の普通の敷き毛布で
最初は同じくらいのボリューム位置で寝たら熱過ぎてびっくり
今は最小の1で寝てるがこれでもあったか過ぎる位だ@神戸
電磁波カット付きでも安いしお勧めだ。
でも掛け毛布として使うなら上級機のKDK-7564D の方が肌触りが良さそう。



97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 22:13:25
>>94
私は去年ゼンケンってところの買ったよ。

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 05:03:18
コイズミの KDK-7563D と テクノスの EM-D740
に興味あるんだけど
毛布の厚みと素材はどんな感じ?
毛玉なんかが出来やすいかな? 薄めで起毛素材がベターなんだけど。
あとコードがどこから出てるかもお願い。


99 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 18:52:10
電気ひざ掛け毛布と電気かけしき毛布の違いって何なのでしょうか?
サイズの違いだけなのでしょうか。

腰から足先まで覆えるような大き目の電気ひざ掛けが欲しくていろいろ探してるんですが
普通の電気毛布でも十分な気がして。値段も電気かけしき毛布の方が安いようなので。





100 :98:2007/01/03(水) 00:08:44
>>99
同じような使い方を模索している人間ですが、
ひざ掛けですと満足な結果は得られないと思います。
結局、大きさの違うひざ掛けを2つ購入しました。
その上で毛布のほうが良いと判断し、薄手のを探しています。
質問の答えになっていませんが、ひざ掛けはお勧めできません。
私は肩掛けで使うつもりです。

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 00:16:54
ロゴスのセパレートの封筒タイプの寝袋も良いかも。

3千円以下で買えるよ。

今は羽毛のマミータイプ使ってるけど、
チャック片側だけだしなんか窮屈なんだよね、気分的に。
実際は足組む事くらいはできるんだけどね。

寝袋は布団と同じようなもんだから電気毛布とも相性良いみたいよ。
足先が閉じてるのもいいね。

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:49:49
>>98
KDK-7563D買ってきました。薄手で軽いです。
そして低温火傷の恐れがあるので体に巻いて使わないようにと注意書きが(^^;

残念ながら腰から足先まで十分に覆える大きさです。低温火傷に気をつけましょう。
室温10度でシャツ&パンツの上から羽織ってますが暖か。メモリ調整(無段階)は真ん中。
裸一歩手前で手出してると隙間が寒いのでカーボンヒーターを150Wで点灯したらもう完璧です。

長辺の中央から20cm程度ズレた位置にコードがあり、その部分が重いのが難点ですね。

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 03:28:16
>>93
92じゃないけど、熱帯魚店になら絶対売ってる。
防犯対策に部屋の電気はこれで点けたり消したりしてる。

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 16:50:13
室温センサーだの頭寒足熱だのくだらん機能付けるなー
世の中布団だけであったかいのにまだ電気毛布なんぞ使うよーなアホな贅沢人ばかりじゃないんじゃーー
暖房のない部屋で風邪引いて、しっかり熱くなってくれんと困るのに、
ちぃともあったまらん糞な殺人毛布なんて作るなーボケーー


またそれをろくに確かめもせんと、ちょっとでも付加機能が付いて単価の高いものにシフトしたい
ばっかりに、去年と商品入れ替えるなー>ホームセンター

大体何が頭寒足熱じゃーー
腰と肩口をしっかり暖めてくれんとどもならんのじゃーー

電気ストーブといい大量の売れ残りの山で値下げまでしはじめて、
何かおかしいと思ったらそういう事かーーアホーー


105 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 16:53:01
>>104
毛布の前にその生活水準を何とかしろよw

106 :102:2007/01/10(水) 18:56:25
>>104
シャツ&パンツの上から電気毛布だけ羽織ってぱぴこしてますが、十分暖かいです。
俺が買ったのは、布団の中ならメモリ1(5段階中)で十分って品ですしね。
そんで、敷き毛布サイズだとなんとか全身包めるのでありがたいッス。

一人でエアコン点けるのは勿体無いし、灯油はバカみたいに高いしね。
寝る前に部屋全体がぬるいと気分悪いし、お魚に良くなさそうだし。

電気毛布ハラショー!

107 :98:2007/01/10(水) 19:01:18
>>102

test

108 :98:2007/01/10(水) 19:17:47
>>102

レポ有り難うございます。
薄いですか、私としては理想的な電気毛布っぽいですね。

ここで寝袋の可能性にも触れた方がいたので、
手持ちのマミー型の物でどんなものか試してみました。
結果としては、足温マットとの組み合わせてすこぶる暖かかったです。
(因みに室温は10℃前後です。)
ということでシュラフ路線に変更しました。
ただ、これ結構高めでダウンなので、
別な、いすに座るときに最適な物を探して本日注文しました。

ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/basecamp-jp.com/g/27001is011/index.shtml

しかし、102さんのやってる事って、私がやろうとしてることとそっくり。
カーボンヒーターってこれですかね

ttp://www.amazon.co.jp/E-オーガニックカーボンヒーター-SLC1-IV-アイボリー-(強300W・弱150W/dp/B000J0SHOW/sr=1-1/qid=1168423798/ref=sr_1_1/503-9211603-6779156?ie=UTF8&s=kitchen

わたしは今年は我慢して、来年縦横の2WAyのカーボンヒーターが出たら買おうと思ってます。
もしくはSANYOのエネループカイロなんかもいいかなと思っています。



109 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 19:28:40
>>104

確かに寝るときはいらないですよね。
私なんてメインのふとんさえないですから。
毛布とタオルケット2枚にぺらぺらの化学繊維のふとんだけ。

でも104さんやけに詳しいですねw

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:55
>>107
お尻に敷くときは、
下があんまり固いと配線にも負担が大きいだろうから気をつけてね。



111 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:00:09
防寒用下半身袋とかいうのが気になる
これに家にあるあんかとカーボンを合わせて使おうかな

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:36
面白いのあんね。
けど、普通に寝袋でいいんじゃん?
用途広がるし。
分離型なら足元にアンカくらいおけるでしょ。

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:18
http://www.happy-page.jp/gazou/303.htm

こういう寝袋とかw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)