5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマダ】PCサポート下請業者が集う【MMW】【MMJ】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 19:06:56
PCサポート業者が集い、意見交換・交流を行うスレです。

主にヤマダ関連業者ですが、それ以外の業者さん可。
待遇改善のための暴露・内部告発も可です。
 
注)実名晒し・店名晒しは禁止。必ず伏字をする事。


前スレ http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1132231490/


2 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 19:09:51
共通がよろしいかと思ったので「MMW」「MMJ」で立てました。


3 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 19:26:06
ヤマダ関連の業者って言ってるのに>>1はアフォか?
このスレはMMJオンリーで隔離スレなんだよ。



4 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 21:56:22
こらぁ〜
あほ〜が


5 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/25(月) 17:26:23
隔離せんでよろしい

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 08:52:28
ここはPCサポート業者が集い、意見交換・交流を行うスレの隔離スレッドです。
主にヤマダPCサポート業者MMJ(マルチメディアジェットシステム)の意見交換・交流・を行うスレです。
待遇改善のための暴露・内部告発も可です。MMW関連はPCサポートマン会議所 2議目でお願いします。
転職等でググってこのスレを見つけた方は過去ログまたは以下のレスを参考にして下さい。
■実名晒し・店名晒しは禁止。必ず伏字をする事。
●このスレはage推奨でMMJ・マルチメディアジェットシステムでGoogle検索一位を目指すスレでもあります。
  mail欄に「sage」と入力しないで下さい。(超重要)
★新しいスレは950の人が建てて下さい。(建てられなかった時は、その旨を書いてください)
______ ____________________________
        V    
     _,,,,  _                
 ─y'  ⌒ヽ Y─       
 \i UJVレリ i/
  (|. | ┃ ┃ | |    ここはおまえの日記帳だにゃん。 
   .Vト ._ー. ノレ!    秘密にしてる事とか  
     (9R) .、   バンバン書いちゃえにゃん。        
     / ーヘ.ノノ          
     TTT"   
前スレ
【ヤマダ】PCサポート下請け業者が集うスレ【MMJ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1132231490/

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:06:26
●過去スレ
【ヤマダ】PCサポート下請け業者が集うスレ【MMJ】 (隔離スレだが実質3スレ目)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1132231490/
【業者専用】PCサポートマン会議所 2議目 (2スレ目)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1131356891/
【ヤマダ】PCサポート下請け業者が集うスレ【MMW】 (初代スレ)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1098982159/l50
★★ヤマダ電機の接客について文句を言うスレ★★ (M ◆dUT3evhW/U氏によりスレが建つ)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1085831864/

■過去ログが埋もれて見られないんだけど…
ここは釣り禁止です。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:16:08
厚生労働省:都道府県労働局所在地一覧
ttp://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/index.html

警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

警察総合相談電話番号 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm

派遣労働者の悩み110番 相談
ttp://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/110.htm

労働基準法違反、派遣法違反は↓へ
厚生労働省:都道府県労働局所在地一覧
ttp://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/

雇用保険未加入は↓へ
全国ハローワークの所在案内
ttp://www.mhlw.go.jp/kyujin/hwmap.html

社会保険未加入は↓へ
社会保険庁相談窓口一覧
ttp://www.sia.go.jp/sodan/madoguchi/shaho/index.htm

地域労組一覧・労働関連リンク
ttp://www.zenroren.gr.jp/jp/link.html

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:16:42
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:22:26
256 名前:目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日:2006/04/26(水) 05:09:31
MMWがヤマダから離れた(離された)縁切られた事情っての詳しい人いる?
なんかさっぱり全体が見えない。
いや、ホントの事情を知ってる人間は書けないのかな?
いつのまにか消えてたからなあ

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:23:10
257 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/04/26(水) 11:13:32
>>256
前スレでも話題に上がっていたが、少し説明しよう。一部推測の域を出ない部分もあるが、
大筋では間違っていないと思う。実名は問題があるので○付きで書くことにする。

M○Wというのはヤ○ダの下請け的存在で、サポートで入っていた各業者というのは
M○Wとの契約で店舗に入っていたわけだ。
当初ヤ○ダの取り分は2割だったが、純利益があがると見るや3割に上昇。
M○Wも十数lとっており、さらに店舗管理費という名目で11万とっていた。
M○Wとの契約で入ってきたM○J(当時J○T)はいきなり高い価格を提示して
客にサポートを勧めて高利益を上げていた。また、社員を恫喝しノルマを厳しく課すことで
赤字採算店舗を減らすことに成功した。M○Jはかねてより店舗管理費等の上納金を快く
思っておらず、同じく入店していたオプ○イブも同意見であったため、M○Wの追い出し計画を
画策することとなった。そこで白羽の矢が立ったのが、頻出するF村店舗管理部長である。
彼はM○Wの恩恵にあずかっていた幹部職員の一人で、追求に対して我が身の危険を感じたのだろう。
全責任を社長に負わすことにした(社長も横領していたらしいが)。彼はT中FCにこのことを訴え、
売上アップが至上命題であるFCとしてはぬるい経営体質であるM○Wを切る絶好の機会と判断、
T中・F村・M○J・オプ○イブの4者で周到に計画を練っていった。(つづく)

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:23:42
258 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/04/26(水) 11:14:03
まず、オプ○イブが店舗管理費の不明瞭さと高額なのを理由に店舗からの撤退を示唆。
F村は現場の窮状を理解するただ一人の人間ということで形式上M○Wとの別離を図る。
T中はF村から聞いたということで、ヤ○ダの幹部職員に状況を報告。M○Wとの関係解消を提案。
トップ会談の中で社長の不正をヤ○ダの幹部が追求。社長は心当たりが大いにあるので何も言えず。
店舗管理費を徴収しないことで一時は話がまとまりそうになるが、一部の人間がM○Wを追放したいために
店舗管理費の返還を強く要求する。そこで社長がブチ切れ、ヤ○ダの方もとりすぎていると指摘、ここで決裂。
その後全店舗にM○Wの排除命令が下された。M○Wも真実を直営社員に言えず、店舗管理と称して現場
から順次はずしていった。そして出張の場でヤ○ダに業務移管するとの説明を行った。直営社員のいなくなった
店舗にはM○Jがまんまと社員を送り込み、追放成功!

こんなところだろうか (つづく)

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:24:55
259 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/04/26(水) 11:15:08
時間の流れから見てみよう

H17.9ごろから、M○W直営社員に関東方面行きの話が回りだす

H17.10ごろ、多くの直営社員が関東へ出発。理由ははっきりと聞かされず

H17.10下旬頃に、トップ会談が開かれ、決裂する

H17.11.2 TV会議にて、全店舗にM○Wに対する取引全面停止を指示

H17.11.9〜11 直営社員に対する説明がなされる。9日は神奈川、11日は大阪でそれぞれ業務移管
          という内容で説明を受ける。T中とF村が今回の一件について「ヤ○ダの社長が
          自社でサポートをやりたいという意向で」と説明、業務内容は今までと変わらず
          給料が少し上がると言っていた。15日までに返答がほしいとのことであった。

H17.11.16 「本日よりヤ○ダに業務移管されました」とメールが配信される
       オプ○イブが神奈川の店舗に戻る (つづく)

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:25:44
260 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/04/26(水) 11:15:39
多くの直営社員は辞めていったとのうわさを耳にする
サポート業務から配置転換させられその後にM○Jが入店したりとか、給料をカットされるとか
そのような現状である

【この一件の問題点】
1.辞めていった社員の中には解雇扱いを受けた者もいる。解雇の場合、30日前に通告するのが
  決まりであるため、それを大幅に短縮したものとなる。その場合、解雇予告手当は上乗せを
  しなければならない(熊本の木村建設がそうした)が、それはどうもなかったようである。
2.M○Wの幹部職員の不祥事であれば、刑事告発されてもおかしくない内容であるが、なぜかその
  後も社長は変わらず、ニュースも聞かない。つまり内部で処理した疑いが強い。
3.M○Jのサポート提案は明らかに価格の不当表示であり、独占禁止法に違反する行為である。
  その行為を利益追求のために採用したヤ○ダにも大きな責任があると言える。


こちらが持っている情報は推測の域を出ないものもあるので、誰か補足してほしい
多くの直営社員は泣き寝入りをしてしまっているので、今こそ声を大にして訴えかけたいと思う
まとめサイトをそのうちあげたいな(Wikiかなんかで)。元M○W直営社員の協力よろ

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 09:34:40
                 ____  ___
                /´::::::::::::::::::::::::`'´::::::::::::::::丶、
                /:.:.::../.::::::::::::::::::::::::....::::::::::、::::::::ヽ
              //:::::::;:';::::::::.:.::.:.::..:..::::::::、:::.:...::.:::ヽ:.ヽ:::Y
               /イ:::::::///;::::i::::::j::::::∧_/:ii:::::::::::::::::i:::::l:::l
           || |:::::イ:://:i:::|:::;イ:::イ:| ` ´|ト、:::i:::::::::|:::::l:::l
           || |:::l::|/::|:::|:7!フ|「 ミキ  ||弋三、¬:::::|:::|
           l| 、l::|::::ハ:ヘ! ,ィ7示ミ、   ! エルルゥ、|::::j::::!、   テンプレおわりです
           ヽ ヾト::::∧:トヤ{じ' jj      {じうリ j!::::ト:::::l
                 !j;イ 〉|  ゞ='"   ,   ゞ='´/::::::! 、!
                /〜'7!:ト           l::::::::l〜ゞ
               / _,._」ハ:!ヤ、   、⌒)   ノ|::::::::!    \
           ´ ̄  | ト<-、_」丶、   _, '7 /::::::∧`7 一'`       __,
   「 ̄`¬─‐- ュ__ \ヽ、 二>─===─ヲ|::::::/,//_, ュ== T'´  ̄ /
   ヽ   |    |   `!┴= キ''==┬──十¬ '" 「    /   /   __/
     Y⌒ヾ¬‐- キ===キ==┼──┼──┼===!==7==i¬' ´ /
      ヘ  ヘ   '、   、     !     .|     l    j   j   j    /
        ヘ   ヘ    ヽ   ヽ.   l    |    /     /   /   /   /

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 11:53:27
直営でヤ○ダに残ったサポートマンは売り子に転向させられます。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 13:06:48
ところで、M○Jは何やらかしたん?

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 18:10:39
MMWやべぇ

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 11:56:30
age

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 12:00:13
MMJの話題を無理矢理MMWに流れを変えようと必死なのが笑える。
晒されて困る事があるから男優の工作員は必死なんですか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 21:49:30
しかしさぁ、盛り上がらないね。。。

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/29(金) 00:04:09
まあ愚痴こぼすスレですから盛り上がるのもね

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/29(金) 01:03:20
話しを戻すと今度はM○JがM○Wと同じ事になると、
今度はパートナーではなく邪魔田が自社でサポート会社を追い出しにかかる


24 :目のつけ所が名無しさん :2006/09/29(金) 14:10:44
M○Wは求人サイトやらなんやら関東でがんがん求人かけてるけど、なんで?
なんか新規に事業展開してる?応募考えてます。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/29(金) 17:40:24
>>24
本スレでお願いします。
ここはMMJの隔離スレです。

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/29(金) 17:49:22
>>23
ヤマダは自社でサポートする気ない。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 08:16:35
で、このスレどーすんだ。放棄するのか?

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 11:39:04
立て直しする必要もあまり感じないけど、
MMJ以外の話題は本スレでお願いします。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 18:53:19
>>27
放置してほしいのか?
お猿さん

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 20:51:03
放置じゃねぇ放棄だハゲ
本スレが落ちそうだろ?隔離スレの住人が助けてやろうか?っていってんの
一緒にするなら本スレを消化すべきだろーが。そもそもこのスレ立てた馬鹿が早漏杉

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 21:30:47
>>30
バカかてめぇは
本スレは特定業者ネタはお断りってことで隔離スレができたんだろ?
落ちるなら落とせばいいだよキチガイ

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 21:53:37
おまえにきいてねーよハゲ

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 22:15:07
>>32
カスが!
バカなんだからてめぇはすっこんでろ

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 23:54:46
ハゲ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 23:57:41
>>34
必死なのはてめぇだろw
的外れ野郎プッ

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 14:45:10
29 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/09/30(土) 18:53:19
>>27
放置してほしいのか?
お猿さん

31 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/09/30(土) 21:30:47
>>30
バカかてめぇは
本スレは特定業者ネタはお断りってことで隔離スレができたんだろ?
落ちるなら落とせばいいだよキチガイ

33 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/09/30(土) 22:15:07
>>32
カスが!
バカなんだからてめぇはすっこんでろ

35 名前:目のつけ所が名無しさん [] 投稿日:2006/09/30(土) 23:57:41
>>34
必死なのはてめぇだろw
的外れ野郎プッ

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 14:50:05
ハゲ惨めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 16:58:13
w←これ多すぎ

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 10:40:53
お前らageすぎなんだよ

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 16:38:10
>>39

心配するなageてやるからw


41 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 01:24:37
結局、F村氏が先を見越して賢く動いたんだねwww

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 02:44:44
41> そうです、、、
F村氏はM○Wの時、美味しい思いしてるから
今、M○Jは美味しくないわけです、
42%(真偽はしらないが、本当は店舗のランクなどにより変動)
の邪魔田ドリブンだけではなく100%欲しいんだよね〜
なので、サポート会社の追い出し、もしくは吸収したい
とある会議でチラつかせている!

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 11:42:32
>>24
M○Wの応募はやめとけ。
えらい目にあうぞ


44 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 11:49:34
結局M○Jは邪魔田と手切れにはなってないの?

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 18:20:46
おまいらもっと盛り上げてくれよ
期待してるぜ(`・ω・´)

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 18:57:05
邪魔田と手切れになったのはM○W

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 22:59:37
K氏はどうなんでしょう?

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 03:57:42
M○Wの店舗指導員は耶麻伝のパシリを育成し、サポートの仕事は教えない糞だったな。
「ハァ?コイツ仕事教えろとかいいやがる」とか店舗立ち上げの邪魔しにきてるとしか思えんかったな。

切られて当然。何の為の店舗管理費だったんだかw よく初代スレに書かれてたな。
まだサポート業者氏とか生きてんのかね?

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 07:16:55
M○Wの台所事情は火の車

50 :abebe:2006/10/05(木) 15:11:47
同じくヤ○ダの子会社のI○VERSEの部長は中卒です。マジで笑っちゃいます。
レベル低すぎ!!

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 16:01:33
中卒でも部長なら大したもんだ。大卒でずっと平社員の
ほうが恥ずかしいわい。

学歴で偉くなれるなら高学歴はみんな社長だな。


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 16:23:46
Jも切られるんか?次はどこが入るんかね?
自社でサポートすりゃいいんじゃねーの。
他じゃ無料でサポートやってるんだし
邪魔田も自前で無料にすりゃあサービス向上だろ。

所詮、邪魔田はパシリ程度にしか思ってないから
どうでもいいわな。Jも社員の扱いが最低だしな。


53 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 17:09:04
MMWもついに倒産と聞いたが…

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 17:50:18
>>53
正解


55 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 18:26:43
Jも父さんするときはあっという間だろうね

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 19:47:32
遠いことじゃないな

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 00:21:34
MMWの東京本社が無くなったと、関係者から聞いたけど、ほんと?

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 07:17:46
>>57
ありえるだろうな。あそこ家賃が高いからな。
経営苦しいというかもうだめな時にあの家賃は払えないだろうw
家賃支払い遅らしてるぐらいだからなwwwwwwwwwwwwwwwww


59 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 07:21:08
なるほどぉ〜そうなんだ

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 16:48:47
>>50
高校中退で今仕事さがしてます。こんな俺でも雇ってくれますかね?

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 18:26:02
>>60
楽勝で雇ってもらえる。 が、潰れるかもしれない会社にいってもなw


62 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 19:59:38
>>60 突然、会社無くなっても後悔しないように
    準備があるなら入社すれば!

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 12:06:17
M○Wの諸君。社員の給料の格差が異常にあるのご存知か!


64 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/08(日) 14:33:00
格差ってどのくらい差があるの?

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:06
>>64
入社後、月収150万や60万の奴がいるとおもえば
20万の奴もいる。 言い値かよw


66 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 21:43:26
さすが営業会社ですねぇ
口がうまけりゃ上がれるわけね?

なるほどねぇ某リフォーム詐欺なみに危険な香りするね


67 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 23:31:46
リフォームは強力なキックバックがあるからまだマシだろ

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 15:42:16
入社して1ヶ月目から↑の給料だよ。
ありえんだろ。 ふざけるなって感じ。そんなことしてるから
会社が傾くんだよ



69 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 19:58:14
うーん?どうすりゃそんな貰えるん?
面接であること無いこと言えばいいんか?
さすが口先だけな会社だね?
ジェットーも同じだけどさ


70 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 20:39:32
( ´_ゝ`)フーン

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 07:36:28
>>69
言ったもん勝ちっぽい。
組織図も決まらないし決まっても1週間ももたずに
変更になる会社なんて知らねぇーよ


72 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 09:05:08
お前らは全員負け組だよw

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 12:16:42
はい。負け組で〜す!!

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 12:41:48
>>72
お前もな


75 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 16:56:43
      /⌒ヽ
    _ |   __
  ´  >´ ̄      `ヽ _
  /   / /      \ |
     │ | , |  ト、_  ,ヽi>
 ヽ_メ ー┼‐ヘ´ \ヽ  ̄/ |、
   | | 三三   三三≠ │|
   | |│||        | i /_」
   | ,ヘ    厂 ̄}  | ,ヘ_j
   レ  ヽ、 __ ̄ ̄__/|./\\
       //丁|, | '\\\>
      /、|/ヽ/  |   ヽ/


76 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 00:05:31
ところで福岡でM○Jさん全体会議あるの?
年末商戦前に現場の社員 管理者が、そう落とし込み?
会社のために死にます!位言う、奴いるのかな????

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 00:46:08
会社の為に死にますて真顔で言われたらドン引きものだなw

全体会議なんてくだらない無駄金と時間使うくらいなら奴隷に還元しろと問い(ry

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 17:24:34
奴隷だから、真顔で言って欲しい!

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 20:52:10
全体会議って、
管理職が上座から奴隷眺めて、自己陶酔の会でしょ?

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 22:56:04
>>79
その通りですが何か?

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 23:25:34
タダ飯と礼儀知らない若造のツラ眺めに行く日だろ。

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 00:33:43
将軍様の前ではスーツの上着はどんなに暑くても脱ぐなよ
奴隷の証、黒のバッジは忘れるなよ
て、そろそろウザメで言い出しそうだな


83 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 01:53:53
シャーペンで削ると金バッジになるのは内緒な

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 04:16:06
タダ飯て言っても旨くもなんとも無いただの冷飯だろうな
奴隷には贅沢てかw

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 05:57:34
くだらない会議多いな
TV会議なんてするなよ!  会議やっても中身がない

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 13:33:33
TV会議、面白いと思うけどな
突っ込みどころ満載なのに誰も突っ込めない所がな



87 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 21:09:03
かきこがぜんぶひらがなになっております。(←うけねらい
みなさますぱいすぃーぱーというさぽーとをごぞんじでしょうか?(←もうええっちゅうねん

先月末の追加キャンペーンが発動しなかったので3万円を取りそこなった○○です。
……と、そんな事はどうでもよくて、そんなに取りにくいサポートですか?
確かに勧め方を間違えるとなかなか取れませんが、最初からパック内容に組み込めば
何の苦労もなく獲得できると思います。
おまけに全ての問い合わせ対応はヤ○ダでやってくれると言う楽チンな商品。
特に単価UPに苦しんでいる人は積極的に「抱き合わせ」を推進しましょう。

もしかして皆様「たかが5,200円のサポートに目くじら立てて……」とか思ってません?
勘の良い方は気づいていると思いますが、このサポートを獲得する事は○マダ内部において
J○Tと他パートナーの間に決定的な差別化を図る為に必ず必要な要素になっています。

だからこれだけひつこく獲得指示が出ている訳です。

昨日のリーダー会議でも「獲得出来ない理由」「獲得しない理由」(デメリット)ばかりが出て、
メリットを出そうとする人がいませんでした。
極論を言えば「しのごの言ったって取らなきゃいかんもんなんだから言い訳するな!」

となってしまいますが、私達にとって圧倒的にメリットの方が大きいものですから
獲得しないと損するのは他でも無い「自分」です。

「VB2007との競合が…」「来年の更新が…」「光プレミアムだから…」

正直聞き飽きました。 文句は獲得してから言って下さい。
「言い訳」を「理由」に変える為には実績が必要なんだと気づいて下さい。

我々が本気になれば「取れないサポートは無い!」とヤマ○に教えてやりましょう!
「他の連中と一緒にするな!」と数字で示してやりましょう!

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 21:54:34
>>87
寝ぼけてんのか?

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 22:16:53
>>87 高○とかいう○マダのやつだな!

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 22:31:35
まぢすれすると
SSをいれるかいれないかはおきゃくさましだい
あどうぇあ、すぱいうぇあなどとさわいでいるがういるすどうよう
さいしゅうてきにはあつかうほんにんがきおつけなければ
たとえSSでたいさくしてもかんせんするよ
それでSSでくじょできるかといえばすべてはくじょできない
かんせんしているものによるがしょうじょうによっては
たいさくそふとをかえないときれいにできない
ばあいによってはきどうでぃすくでどすからしゅどうでけさないときえないものもある
けっきょくかんせんしたらりかばりーしたほうがはやい罠。




91 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 00:36:11
>>87
日本語でおk

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 00:58:20
そう言えば会議直前に、気合のスイッチONしてる奴隷いますね
みなさん ご存知でしょうか?

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 01:22:55
>>87 ○山とかいうヤマ○のやつですか?

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 02:00:53
もう、つっこむのに疲れので、東京名器につっこんできます。

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 07:08:53
>>92
それだれ?

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 23:51:17
>>92
いいんじゃねーの?やる気があってさ。
天職だと思ってがんばってんだから生暖かく見守ってやれ。

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 23:57:33
>>87
そういうことはここじゃなくて社内メールで書いてください。
君の意欲は分かったからこれからもがんばれよ。
スイーパー売るのは良いが後で大きなツケが回ってくることも
考えて売ってくださいな。

間違いなく後で首締めることになると思うよ。解ってる人は多いと思うけどね。

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 00:02:38
>>85
>>86
見てるだけなら楽しいけどね。


99 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 03:54:09
>>97
ただの感情論になっていませんか?

匿名のネットの掲示板で率直に心情を吐露することがモラルに反するとは思えません。

アナタがそのことを不快に思うのは自由ですが、
書き込んでいる人を攻撃することはマナー違反なのでは?

建設的な話し合いがしたければそのような趣旨のスレをアナタ自身が作ればよいと思います。
それに社内メールだと確実に評価が下がるだけではないでしょうか?

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 14:26:54
↑ふーん

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 18:43:12
>>87 関西、(奈良え〜と大阪だったっけ?)にいるヤツじゃねーの?

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 22:47:04
>>99
綺麗事言わないで頂きたい。

ここは2ちゃんねるです。いちいちマナーだとかいい人ぶらないでくださいよ。
俺の言ってることも本音なわけだし、特定の人間だけを攻撃してるつもりはないよ。
最低限のルールは守らなければいけないが、君が仕切るのはいかがなもんかな?

じゃあ君がルール決めれ。俺は従わないけどさ。

俺は思ったことそのまま書いてるだけさ。

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 22:55:12
>>99
社内で発言すると評価下がるんか?変な会社だね。

奴隷は黙って言われた通りやれってことですかね?上からの無茶なオーダーに
いい加減つきあいきれんよ。おまけに意見すりゃ評価下がる?

わけわかんねーよこの会社。


104 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 23:57:16
>>102
2chならマナーいらないのか。この会社こんな奴しかいないの?

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/16(月) 00:04:10
>>103
何を今更。知らないのなら率先して動けよ。体験できるからw
一応やめとけ。とはいっておくが。

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/16(月) 00:04:42
>>87
の書き込みてどっちかと言うと上が喜ぶ内容じゃないか?
どっちみち社内メールできないへたれの戯言と思って相手にはしないけどな

わけわかんねー会社それがM○Jクォリティ

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/16(月) 00:33:03
               _,,、-―ー―--、,,
              /~::..:      ..:::.::.`、
            ,,.、''/ハ ノ, ヽ,,ヽノ」、,,.:::::::'i
         ヽヽ`'            '`ノノ:|
      (ヽ`.. :::.:     ::..:   ::.::::.:.:.:....::.::`ー
      \、  .:..:::.::::,:,_,.、-―ー―、,,._::::.:::.::...  ヽノ
      ニ.:.:.:.:.:::::::::,-''         `''-;,::::::::.:...::ニ
       /ト::.:.:::::,:' /        \  '';:::::.:::.::ヽ
        '`ノ/ ;  ●      ●    ;'、ヽー
           ';,   (__人__)      ;'
            `:、   //       ,;:'' ぶっちゃけ低脳な俺には.>>87の主旨が
            ,-''´~ ̄~`''-、    .;''   よくわからないんだぜ。>>90には酸性だぜ。 
          ;''~~'';:。::::::::::::..:.:.;''~~''、, `;;
          .;、,,_,,ノ::::o::::::::。::::ヽ,,_,,   .;
           !::::::::::::::::::::::::::::::::,'   ;''  ,,
          ;;'"~`'、:::o::::::::::::::;''"~`'、 ;;..ノ";
         .;    ;、::::::::::::::::;     ;_,,;-''
          ;、,,._,,ノ,i'~”~`'i,,,,''、,,._,,ノ''"
              '、_,ノ

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/16(月) 01:51:00
>>87の主旨は低脳らのせいで追加キャンペーンの
三万取りそこなったんだて言いたいだけじゃない?
どうでもいいがと言いわけしてるけどみみっちい話だな


109 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 02:29:36
PCサポートの人間がウイルスをばら撒く件について

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 02:43:17
辞めたくてしょうがない。
趣味も持たない糞奴隷しかいないこんな会社
辞めたくてしょうがない。
休みの日にもばんばん電話がかかってくるこんな会社
辞めたくてしょうがない。
奴隷上がりのリーダの下で働くなんて
辞めたくてしょうがない。
自分じゃ絶対に入れないソフトを客に薦めなきゃいけないなんて
辞めたくてしょうがない。
俺らの休日返上して稼いだ売り上げを何に使われてるかと考えただけで
辞めたくて辞めたくて辞めたくて。


111 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 04:25:48
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  <ウイルスの事を上に聞いたらスカイネットと言われました
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 映画のターミネーターの事を言ってるのかよWwWwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


112 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 04:40:19
あ、あれ?目が霞んで>>110がよく見えない・・・


な、泣いてなんかネーヨ!・・・泣いてなんか…(´;ω;`)ウッ


113 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 12:30:16
110の人へ

どうせ奴隷の稼ぎは役員の給料と遊交費になってんだろ?
奴隷はがんばっても疲れるだけ
だがお客には喜ばれる仕事はしておくれ
手抜きな仕事だけはしないほうがいいよ
手抜きなことしてる奴隷もいるがちゃんとやれ
腐っても客商売なだけに気を使ってもらいたいね

上司が使えないと疲れるよね?同情するよ


114 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 08:12:41
こんにちは。
先日、株式会社MMWに内定が決まったんですが、
正直この会社どうでしょうか?ここに勤めてる人か
以前勤めていた人がいたら教えてください。

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 11:01:21
>>114
素晴らしい会社ですよ(ムフフ

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 16:20:23
>>114
まぁ、良いか悪いかはやってみないとわからないということで。
合うか合わんかですね。
ガンガレ

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 07:25:35
>>114
ボーナスなしで、退職者続出中

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 20:10:02
時給に換算すると800円以下

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 21:57:03
入社したら山○社長の奴隷になったと思え

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 22:31:53
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   >>144は一年前の過去ログ見ればわかるだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }       \
   ヽ     ノ       \
   /   く.\           \
   |     \\         \
   |     |ヽ、二⌒)           \

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 12:44:59
>>114
はっきりいってあげるわ。
台所事情は火の車やで。まじ倒○寸前。 やめたほうがいいな。
8月だけで10人以上退職するような会社はあかんで。


122 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 12:47:37
>>119
○口社長たいしたことないで。
今○専務のほうがうざいな。 つまらんことで何回も何回も
電話してくるな! お前暇なんか!!と言いたいw


123 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 15:06:39
明日は奴隷祭りですね、皆さん会場でお会いしましょう。

あぁ行きたくねぇなぁ。


124 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 23:49:02





「おー、設定屋きた、設定屋!」




ぅぅぅ・・・






125 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 02:24:57
ゔ〲〰 ゔ〲〲〰〰 ゔ〲〰 ゔ〲〰 ゔ〲〰ゔ 〲〰ゔ 〲〰ゔ〲〲〰ゔゔ


126 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 21:00:43
>>114
あほ社長と一緒に死ね

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 21:34:10
ワシ3ヶ月で辞めたよ。
(去年の夏)
時給換算で600円やった。
10時間労働で26日出勤してた。
んで、手取り15マソとかやった。バイトせえ

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 21:37:13
>>114
ワシ3ヶ月で辞めたよ。
(去年の夏)
時給換算で600円やった。
10時間労働で26日出勤してた。
んで、手取り15マソとかやった。バイトせえ

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 01:07:37
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lM | このスレはM○Jに監視されています
:         。    ..:| |l○|  
    ゜     : ..:| |l J |
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |_, ,_
  。           ゚ ..:|;:;:....|゚д゚ ) 見ないで!!
   :     :   ..:|;:;:.... | o【◎】 
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |   |
  :      :   ..:|;:;:.... | ⌒J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 01:58:09
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは彼女がほしいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもいつまでたっても彼女ができないからオナニーするお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   シコシコ…ああっ、いいお、いいお…シコシコ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        シコシコ…そろそろイクお……ウッ!

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 女なんていらないだろ・・
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \


131 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 01:59:42
う〜む、去年もだったが奴隷の会の後は割と静かですのぅ。
去年みたいに徹底的に調査するとか脅かされたのかな?
まぁ、やめてしまったおいらには関係ないけどね。(笑)
でも言論の自由を堂々と奪おうとするなんてすごい会社だよね。
まさに将軍様と奴隷国民国家みたい
かの国も一応は「民主主義人民共和国」と銘打ってはいる。
で、かの会社も一応「言いたい事があるなら言いなさい」なんて言ってる。
んでもって言うとほとんど嫌がらせかと思うような仕打ち。
去年の会合では言いたいことを言った人が、退職に追い込まれて、
すでに退職してるにもかかわらず名指しで非難されてたっけ。

>127
3ヶ月で辞めたなんて勝ち組だね。w
ナイスな決断力!
おいら時給換算558円だったこともあった。
そしてサービス労働(早朝出勤、休憩つぶれ分、休み潰れ分、残業)
が月130時間以上だったこともあった。

132 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 02:11:35
サポートで使うパソコンとかプリンターとかって、ちゃんと会社から支給されてるの?

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 03:11:26
>>131
ちょっと勉強?してればわかることなのにね。まぁ営業だからしかたないか。
時間外はそのくらいは余裕でいくだろ本当に過去の████████を
████████にして████████しようかな( ´ー`)y-~~


134 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 03:16:07
>>132
支給はされているがポンコツが送られるときもある。
おまけにPC余ってたらよこせやゴラァなんて社員から集めようとしてたときもある。
仕事で使うんだからDELLとかでいいから買ってくれよと言いたい。
俺は仕方ないから自前のPCを仕事で使ってるよ。なんなんだ?この会社。
そして最近社員の誰のPCか分からんがウイルス感染したらしい?
とてもプロとは思えない情けなさ。それがこの会社さ!!

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 05:29:38
>>134
ポンコツと言うかお客さんの引き取り分(インバース)を使っている所もあるらしいよ
お客さんに説明もなしにいくら処分するからと言っても勝手に使うのはどうかと思う
ウイルス対策を勧める奴らがウイルス感染してるなんてほんとア(ry
一般常識が通じない会社それがこの会社のクオリティ

136 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 12:00:48
ヤマダさんとこは、一応支給されて予算があるだけ羨ましいっす

ウチんとこは、自前品ばっかりだし。PCもスキャナもプリンタもインクも。

会社持ちって、電源と用紙とネット回線くらいか。

技術指導員なんていなくってバイトばっかりだし。

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 13:47:13


某社だけど配送用の軽自動車、ヤフオク落札金額\6.5kですぜ

ちなみに社用の物品の殆どはヤフオク出品物の利用
リサイクル意識の高い会社ですわ(大汗




138 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 14:32:41
金かかるのは分かるが金かける所がまったく違いすぎ。
意味ないことに金かけすぎ、無駄多すぎ。

書くと長くなるから省略。

毎日アホちゃうか?と上司達を冷ややかに見てますよ。。。


139 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 16:39:07

137ですが、書き忘れ

社 員 の リ サ イ ク ル 率 も 高 い ! w



140 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 00:36:38
誰だ!出戻った奴!!

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 05:45:50
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 12:43:10
書かれてることは釣りじゃねーだろハゲ

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 16:27:59
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


144 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 17:28:42
みんなは出張だけ?店頭もやる?売り場で接客は?

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 18:52:43
何でもやるから何でも屋扱いかな?もしくは便利屋かな?

扱いはかなり悪いよ。店によって違うだろうけどさ。

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 22:58:29
ハァ・・・ゴミ会社の先輩社員ウザすぎ・・・

147 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 02:31:46
ハァ・・・なんかまたネタメが飛んでし
自称修理作業トップクラスがはまってて笑える
これで自分のレベルが分かるだろう
お客さんに御免なさいして素直にメーカーに送る事を勧めるよ


148 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 12:40:47
12月1日から全国で地デジが始まるんだな
今からアナログチューナーのTVやキャプチャーカード買う奴って馬鹿だろ

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 15:27:32
>>147
数日間悩んで解決したらしい
流石自称修理作業トップクラスと言いたいが
時計の不具合でACPI関係とか言ってる時点で(ry

解決方法がwindows timeを無効化と言ってるがそれに伴う
不具合が出る事も分からないらしい
クレームにならない事を祈っているよ

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 22:58:22
>>149
まぁまぁ、自称?トップクラスって言わせておいてあげればいいよ。
たぶんまたおかしくなるのは必至なんでそのとき困ればいいさ。
目先の稼ぎに執着してあとで泣き見るんじゃないの?

後でクレームになるほうがよっぽどメンドくさいのにねぇ。。。
失敗も良い経験になるだろうから暖かく見守ってやってくれ。
俺は知ったこっちゃないけどね。。。


151 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 23:10:45
[EAC] (041117) 家電量販店テーマ曲集 - エレクトリックパーク(ape+cue+rr3).rar 122,752,664 3dd3040deaba825b35a8163318a1f299142dbb10

これを落として「ヤマダ電機の唄」のwavをカット編集してmmfに変換して、
会社支給の携帯の着信音に設定し終わったボクちんは業者の鑑ですか?

152 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 23:58:27
>>150
の言う通り生暖かく見守るかと思った矢先に
また再発して今度はリカバリディスクがデンデン、ACPIがぁぁぁと騒いでるし・・・
もういい加減自分の無知さに気づけよと問い詰めたい
それ以前にお客さんを何時まで待たせるんだ?
慎重に処理しないとほんと泣きを見るぞ

Vistaの勉強会に参加して自分の無知さをメーカーに暴露して
それを自慢げにメールするア○も頼むから消えてくれ

153 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 03:56:40
割り込み失礼。
この会社を辞めない奴らの理由ってなんだろう

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 04:52:01
>>153
もう後が無い中年か将軍様に洗脳されてそれを信じてる奴だろ
嘘を嘘と見抜けない人にはこの会社で(ry

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 16:04:06
後が無い中年乙w

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 18:44:58
後がない中年ですが何か?

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 22:09:41
負け犬イパーイ

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 22:15:44
OCNとかYBBのお姉ちゃんと仲良くなってる人いる?

159 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 23:45:39
>>158
見下されてますが何か?

160 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 03:56:04
社員、ヘルパーの女性たちからは相手にされてませんが何か?

161 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 11:53:58
メシ喰いに行ったりはするけど、それ以上は相手にされませんが何か?

162 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 19:58:41
M○W、いつまでもつんだろうか

163 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 20:28:27
>>162
明日には倒産してるんじゃない

164 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 21:28:13
月末の支払いはできたのだろうかw
家賃支払い遅らせているようじゃ〜明日は無いよな


165 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 22:33:15
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U


166 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 01:12:58
MMWはいい噂は聞かないよなぁ。この会社をやめた人で同業他社に就職しようとする際、
MMWにいたという経歴はやはり印象的にはマイナスなのかな?みんなはどう思う?
それとこの会社、社員が頻繁にやめてるみたいだけどそんなにあっさり退職させてもらえる
のか?

167 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 12:23:22
>>166
あっさり辞めれますよ
引き止める材料がないんだもん

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 18:33:33
>>167
それってどの店舗や取引先の会社の勤務でもって事?
あんまり人を辞めさせるとまた新しく人を雇って教育しての繰り返しだよね。
辞めていく原因は具体的に何?給料等の待遇面?会社の雰囲気や嫌な上司?


169 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 19:32:54
>>168
半年ROMれと何度いったら(r

170 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 19:35:00
sageたスマソ

171 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 12:14:31
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-
 忘れていませんか?
        
 子供の頃なりたかった本当の自分。
                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


172 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 13:25:15
現実逃避なんかするな

173 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 09:17:20
>>168
会社の財務体制ボロボロ。
加古川の本社ビル(自社ビル)の1〜3Fをテナントに変更するようじゃ
ダメだろう。 給料30%カット。
従業員の給料カットする前に役員連中の報酬&給料はどうなったんだよと
言いたい。


174 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 13:29:45
山○は脳みそが腐っているからMMWにいても将来はない。
給料カットすれば有能な人材から先にやめていくことが解っていない。
現在山○は基地外じみたことを新事業に考えている。


175 :目のつけ所が名無しさん :2006/11/04(土) 15:37:47
山○は基地外、役員は馬鹿・・・。

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 18:18:12
|ハ_ハ
|´∀`/^l
|u"^u′ |
|∀` ミ ダレモイナイ…
| ⊂  ミ モサモサ スルナラ
|   ミ イマノウチ
|   彡
|   ノ
|~""∪


  lヽ   もさもさ
  | ゙"""゙y-―、
 ミ´∀`  /
(丶   (丶ミ
`ミ     ミ ハ_ハ
 ミ    ミミ´∀`ミ
 `ミ     ミc cミ
  ∪゙"~"丶) u"゙"J

     /^l
r―y""~"゙ |もさもさ
ヽ ´∀` ミ
ミ  /)  、/)
゙ミ ""   ミ ハ_ハ
ミ     ミ ミ´∀`ミ
`ミ    彡 ミ っ っ
(/~"゙"~∪ ι""゙"u


177 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 19:47:13
東京も晴○にあった事務所もひきはらったらしいね。
マジ笑える(^∇^)
山○社長も役員も頭にカニ味噌がはいってるからバカなのは仕方がないw
M−○ャッツの代表者を嫁にしたあたり、倒○してもそこだけ残そうと
しているのがまるわかり。 そんなことしか考えてないのかよって感じ。


178 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 20:17:36
ちと質問

新店グランドオープンの時に指導でくる若い人は、ここの社員?
それともヤマダの社員?

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 20:28:50
しかし〇口社長もある意味被害者じゃねぇ?
元凶に踏み台されたんだし



180 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 12:41:57
>>179
山○が会社の金を横領したからMMWはヤマダから見捨てられた。
山○は決して被害者ではない、被害者はMMWの従業員のほうだ

181 :MM労組結成:2006/11/05(日) 13:50:31
MMW,MMB,MMJの関係者の皆さん。労働組合に入ってアホな
幹部から自分の身と生活を守りましょう。
MM労働組合では、皆様の転職の支援も行なっております。
店長の暴力、
本部社員の暴力情報ありましたら、このスレッドにご報告
下さい。
皆様のご協力お待ちしております。




182 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 21:12:38
暴力なんかあるんかい?

怖い会社だな


183 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 22:07:53
金の為ならなんでもあり

184 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 12:30:12
かなりあくどい社長だな。
そんなことしてるから、姫路・加古川・大阪の国税局から同時に
査察にこられるんだよ。定期じゃないぞ!飛び込みのな。
なにを悪いことばかりやってるんだかね。

185 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 12:30:50
↑ちなみにMMWの話な

186 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 14:34:00
社○が金を横領するぐらいだから、税務署から目をつけられてもしかたない

187 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 16:30:13
MMJの暴露話はないかな?

色々ありそうだけど?


188 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 20:02:16
天麩羅も嫁ない馬鹿にする気はないね。特定されるし。

189 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 22:39:42
↑あっそ。失礼したね。

お前は一生黙って社畜やってるこったな。

190 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 11:03:49
馬鹿ばっか^^

191 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 20:46:48
ここって今リクナビに出てますけど

固定給制月額20万円以上
※この金額は最低保証給額です。あなたの実力・実績を考慮して設定

↑これって本当ですか?
このスレ見るとあまりいい話聞かないので信じられないんですが…

192 :MM労働組合:2006/11/07(火) 23:12:27
うそではないでしょうか?
いろいろ引かれて手取りは13,4万(40台)の方が多い
という情報もあります。特に関東方面はYMDの店員からの
扱いも、犬猫なみにひどいらしいです。
皆さん団結しましょう。
店長、SV、F長の暴力情報をお待ちしています。
企業内暴力は縛滅せねばなりません。




193 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 01:01:33
>>191
とりあえず20マソ保証しますて公言しているのならやってくれるんじゃない?
それで20マソ出なかったら出る所に出て主張すれば?

騙されるのが関の山だと思うぞ

194 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 08:10:49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
KEEP OUT    KEEP OUT    KEEP OUT    KEEP OUT    KEEP
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
仕事の内容

パソコン・家電修理の受付及び、お客様のもとに出向いてパソコンの接続・設定を行います。

【具体的には】

●PC・家電修理の受付対応と、会社からの指示に基づいてお客様のもとに出向いて
PCの接続やインターネットの設定などの作業を行っていく仕事です。

●技術的には、さほど難しいものではありません。しっかりと研修を行いますから、
未経験でも不安は全くありません。

●ノルマなどは一切ありません。しかし仕事量やお客様の満足度向上など、あなたの「頑張った分」
はしっかりと評価して、給与などに全て反映させていきます。ヤリガイもありますよ。

●「まず社員の生活をしっかりと支える事」が、当社のモットー。仕事や生活のすべての面で、
私たちはあなたを万全のサポートでお迎えします。

ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003764225
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
KEEP OUT    KEEP OUT    KEEP OUT    KEEP OUT    KEEP
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


195 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 12:33:36
引き抜きでもない社員になった奴が、山○社長と話しして
月給150万の奴や月給60万の奴がたくさんいたな。
ろくに仕事もできないのにな んなことやってるから会社傾くのだよ○口社長!


196 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 00:18:01
>>192
まあ大体それに近いもんがある。
だからすぐ辞める人も多いと思われる。。。特に妻子持ちは無理だろ?
こんな給料じゃ家族全員食わせられないわな。

薄給でコキ使うのがこの会社。歳食った人採用するのも足元見てる
からじゃないだろうか?一部洗脳されちゃった人と社畜がほとんどだ
からこの先どうかなぁ?

宗教じみてきてるからこの先おかしくなる一方だと思うね。

197 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 00:25:52
労働基準局に特攻かける猛者が出てきそうだな


198 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 01:05:11
>>194
ノルマ無しとかほざいているが店舗予算決めてる
数字が悪いとメールやら電話やらで突いてくる

技術的にさほど難しいくないと書いてあるがCTUならまだしも
種類が多いルーターの設定なんてやった事が無い人間にすぐに
理解できる分け無いだろ
研修なんてあっても技術的な事は殆ど無く営業的な事が主

まず社員の生活をしっかりと支える事て書いてあるが
休暇なんて周一休みだけで盆、正月休みなんて無い
休みでも容赦なく電話問い合わせやらなんやらで休んだ気になれない

給料に関しても時間で割ると最低労働賃金以下になる
休みも無く妻子持ちなら家庭崩壊するぞ



199 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 01:06:53
賞与は何ヶ月分出ます?
つか出るの?

200 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 07:11:10
去年2貝で計135000〜だっけ?それ以前(過去5〜6年?)は1貝だけ出たって聞いた。
もち気持ち程度の寸志などない。無いと思った方が気が楽かと

201 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 07:26:14
>>191
くれるよ。茄子以外の金はキッチリと。>>192の金額はねーよ。
俺が知ってる最低手取りは約14.5万(※推定。今はいないはず)
前スレでもでてたが家賃徴収されてるならシラネ

202 :MM労働組合!!:2006/11/09(木) 21:37:45
YMDサポートの皆さんサービス残業をしていませんか
11月23日に全国の労働局が無料相談ダイヤルを
開設します。時間 9:00-17:00

賃金不払残業全国一斉無料相談ダイヤル
電話番号 0120-793-283

情報お待ちしています。


203 :k&k:2006/11/09(木) 21:52:04
YMDのサポートやりながら兼業でKJMやK-Zのサポートをするのは
まーずいのでしょうか?やっているかたいたら教えちくりー。
YMDだけでは食えないもし。

204 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 03:34:28
>>202
まじで電話してみようかな?


205 :中の人:2006/11/10(金) 07:59:53
>203

まずいでしょ。
でも、前に所属していた店舗では、中に入るパートナーと
結託して、個人情報を横流してもらい、ヤマダの売り上げに
せず、自社直でやってた所も有るし。

本部にも話をして、精査してもらったみたいだけど、店長とかが
うまく誤魔化したみたいで、、現時点ではバレてないみたい。



206 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 17:04:30
以前2004年くらいに寸志が出たときは一般社員で5萬くらいだったよーな。
主任クラスで7萬だったか?

207 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 19:22:23
どの会社とは言いたく無いが、辞めてもらいたい社員に対する上司の態度が酷い酷い・・・

208 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 19:55:41
>>206
2004年はでてねーだろカス。それ以下の人間もいるんだよ。
更に通常、寸志ってのは入社してたら誰でも貰うんだよ。貰えない人間もいたんだよ。
よかったね。君は貰えて。

209 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 20:01:12
と思ったが10〜11月に「夏」のが(でてた気がしてきた。んで年末と翌年の夏がなかったんだっけ?

210 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 20:08:14
>>208>>209
それってMMJの話?MMWの話?


211 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 12:47:38
age

212 :下僕@MM○:2006/11/14(火) 02:34:01
・・……(゚m゚;)ぷっ♪ 微の知識をひけらかそうと"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ" 辞めれば勝ち組?
上にあがれなかった(・∀・)9mあがき?w Tワロス
オマイラは人生の勝ち組と称す珍走団か下妻物語ヵ?w

213 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 12:25:07
>>212
2chの顔文字必死に使ってるお前が一番キモイ


214 :sage:2006/11/14(火) 13:20:49
pcサポートのアルバイトに応募したところ
ヤマダ電機内でのpcサポートらしいのですが、
やまだってDQN多いですか?

215 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 15:17:14
>>214
マジスレすると店舗によって違う

DQNなお客様はどの店舗にも生息してる


216 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 00:55:49
社員がDQNな可能性もあるしなw

217 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 01:13:42
糞だよ、糞

218 :棒と茄子:2006/11/16(木) 20:47:52
地域性もあると思うが、大都市周辺は店員もお客も
DQNな気がする。特に東京や神奈川、千葉県あたりは
客層もひどい。店長やF長はみな族上がりみたいだ。


219 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 14:06:47
それ以上の経歴なDQNいるからあいこでしょ

220 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 08:19:08
MMWどうなったのかなぁ?

221 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 12:33:36
>>220
そろそろ倒○じゃないの?

222 :目のつけ所が名無しさん :2006/11/22(水) 19:48:00
MMWのみんな帰ってこ〜い!!まってるぞ〜!!

223 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 23:44:23
>>222
帰って来いてどこに帰るの


224 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:58:12
大船に見せかけた泥舟、、、、

225 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:26:04
MMWに帰るあほはいないでしょう。

226 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 12:47:46
>>222
MMWの井○原君は、放浪から帰ってきましたか?


227 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 06:45:26
>>225
今や資金がないから加古川本社もテナントにだしてるしなw
コールセンター作るのにいくら使ったんだよ
コールセンターっていうほど電話も鳴ってないけどw


228 :目のつけ所が名無しさん :2006/11/26(日) 18:17:07
現MMWのみんなはこの一年良くがんばった。もういいから早く辞めて次の仕事探そうや。

229 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 21:24:32
MMWの給料カットは痛すぎ

230 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 11:22:36
いくらぐらいカットされたの

231 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 00:07:17
MMJとジェットの工作員必死すぎw
また上司への批判や不満を逸らす為の工作ですか?

232 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 10:58:33
保守

233 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 16:44:32
MMWからアウトソーシング部が分社化したとか…。いよいよもってやばいかも…。

234 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 21:28:45
>>233
聞いた噂では、MMWは計画倒産させるそうだ。
山○社長もそろそろやばいだろうな。


235 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 21:14:12
>>234
どっからそんな情報を仕入れてくるんだ・・・

236 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 11:18:27
>>235
昔の知合いがMMWにいるからだ。
倒産は一ヶ月以内の予定だそうだ。

237 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 12:58:29
ついにくるときがきたか。 粘ったほうだな。
計画倒産はありえる話だろう。

7月か8月ごろ急に、MCATSの社長に、山○社長の嫁が、就任したもんな。
あきらかに、MCATSだけ残そうとしているのがミエミエだろう。
ごまかしまくった資料もって銀行に金策いってるだけでやばすぎ。
事業者ローン(サラ金)に行っただけでも必死さが伝わるな。



238 :MMW元:2006/12/06(水) 16:49:46
藤○は、MMW工作スパイです。MMWに籍を置きながらヤマダや日そうに面接!

239 :MMW元:2006/12/06(水) 16:54:20
237>> それ本当か?
もし本当なら近未来通信と一緒ですよ!
株式上場するってみんなから金集めている!
株主代表訴訟は避けられない!刑事事件ですよ!
検察にいまから行こう!だれかいい知恵ないですか?
相当かねいれています。

240 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/06(水) 16:56:58
にっそうの すはRA と山○社長は今も大の仲良しでしょっちゅうヤマダの情報もらっていたよ。
すはRAが何かしっているかも!

241 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 19:21:25
>>239
MMWは倒産させるそうだが、嫁さん名義でミラクルコーポレーションとゆう会社を立ち上げたそうだ。
山○は基地外だから常識は通用しないぞ。
山○は自己破産して借金をちゃらにするこしか頭にない。

242 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 20:47:50
>>241
お前だれだ?
気になって寝れんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 22:32:09
ぬこの店を残しても、今後収益の回復が見込めるのだろうか・・・。
ところで残留組と邪魔駄からの出戻りメンバーはまだ何人残ってるの?
Yさんはやめちゃったしなぁ・・・。

>>238
S藤もマジイラネ。売上アップのために事業部メンバーを恫喝(というか脅迫に近い)していたからな。
あれで何人辞めたと思ってるんだ。


244 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 23:07:10
ずっとロムってたが、○の津ってつぶれたの?
住所検索しても違うのが引っかかる。
九州に行く機会あったら行ってみますwww

245 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 22:29:12
九州のぬこ店 全店閉鎖だとさ
兵庫の店もコンビニにする計画が出てるとか出てないとか

>>243
残留組・出戻り組合わせても一桁しか残ってない
みんな辞めたくて必死
>>244
那の○はもう数ヶ月前から無人君
それ覚悟で海風に当たってきなされwww

246 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 23:02:10
>>245
店を改装するだけの金があるのか?

247 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 01:18:49
ところで会社の金を横領しまくった中○元専務(Y口の義理の父)は
もうタイ〜ホされたのか?
本人は気づいてないが、Y口はただの傀儡だぞww

248 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 01:43:37
横領といえば邪魔陀とMM○別れる前に、Y□は知らされずに社長が邪魔陀の幹部に数日間だけ変わってたらしい
その数日間に億単位での金が邪魔陀に流れた と
それも起因して両者の溝も深まったとか

249 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 08:16:50
>>247
中○元専務は逮捕されなかった。山○自身もやましいところがあったようだ。

>>248
2週間ほど栗○が社長を代行していた期間があった。
いんけんな○原ならやりかねないことだな。

250 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 08:49:02
そういや聞いた話
Y□の乗ってるベンツ あれリースだってなwww

251 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 12:46:57
>>248
一時期だけ社長が交代していたのは事実だな。
取締会の議事録に記載しているから間違いないだろう。

>>250
ベンツがリースなのは本当、会社名義で社長しかのっていなくて、
国税局から指摘されたのも事実。


252 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:28

ぉぃ!石川!
お前!何様だ?
お前はブラックリストに入れたからな!



253 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 01:31:08
N薗と愛人は、会社がやばくなったとたんに逃げたらしいな。
Y口はやり逃げされたってことか?ww
それとも義理の親子で仕組んだ詐欺か?
いずれにしても犯罪者一家だなw
どうでもいいが、Y口の嫁は、N薗の妾腹らしいな。

254 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 05:06:09
会社が傾きかけてから社員暴露が得盛ww

メーカーに支払わなくてはならない金がいくら残ってんだか・・・

255 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 11:21:31
N園さん逃げちゃたんだ・・・
アホの谷○とエ○スくんってまだ取締役やってんの?

256 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 12:10:41
>>254
支払い滞りすぎて商品だしてもらえなくなって升

257 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 13:36:37
谷○とエ○スは取締役をやっている

258 :k&K:2006/12/09(土) 14:58:46
>203

まずいでしょ。
でも、前に所属していた店舗では、中に入るパートナーと
結託して、個人情報を横流してもらい、ヤマダの売り上げに
せず、自社直でやってた所も有るし。

本部にも話をして、精査してもらったみたいだけど、店長とかが
うまく誤魔化したみたいで、、現時点ではバレてないみたい。
>それってどのへんの店舗?茨城、千葉、栃木、群馬あたりですか?


259 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 15:17:38
MMW、M−catsを再建したければ、ソープランドを経営するしかないだろう。

260 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 19:07:25
ままごとみたいな経営だったことは周知の事実だと思うけど、法律における
取締役の負う債権者に対する責任って結構重いから、Y口社長の他の取締役
の人も早めに自己破産の準備しといた方がいいよ。

261 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 20:14:06
>>260
山○社長は、自己破産も覚悟しているが、ほかの取締役は責任自体理解できていない。


262 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 22:44:58
>>259
その資金が無ぇ

263 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 23:17:35
>>262
社長婦人と女子社員に頑張ってもらえば

264 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:47:38
>>263
貴方はご存知か?
副社長はアレだし残ってるのはナニだぞ?

265 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 10:38:29
>258

北陸地区です。
この件は、店舗に所属していたパートナーさん (今は、MMW -> ヤマダ社員さんみたいですが。)
に請求処理の名目で私が聞いてみて出た話です。

k&k さんは、関係者ですか?? 過去にBB事業部に話をして有るので、分かる人は
分かるでしょう。




266 ::2006/12/10(日) 12:14:48
お聞きしたいのですが…
どのようにして、ヤマダ電機の下請業者さんになれたのですか?

267 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 15:58:09
>>266
ヤマダ電機の本部に電話すれば

268 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:50
>>266
まさか下請業者になりたいの?
儲かりませんよー



269 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:25
                       _ノ″  ¨アly_   , .∴| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
                   _,yr!!^゙″      .゙\,  ', ・| ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
             ___,,,,yvrr!^″            ゙\_/ | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
       - =  .'^^^¨ ̄′       y   .,,  .゙`,。∃)  | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  /'ヾ、_   -             .l|______,il′._,,,,  .|.∴:;、:| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
  i r=´/^V^ヽ  _ ='     ,,,__  《 ̄⌒゙アlll|厂  .{∵:;:,:;  | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  i レ'ミiiノノ)))リ             ⌒^冖レy,_   .″;.;'~* | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
  ノノ.ヘ(i|#゚ヮノi|つ 〜♪             ¨アluyy,,,,yzll},・| ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  ((( (つ共i                          アl,,,. | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
    〈」,___|〉    - .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,》lly                ,| ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
    し (_)  −   ≡  . ̄ . ̄フ=vy,,___   ,、,、,、,、,、,、,_,i|| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
              ̄          ゙゙゙゙゙゙゙̄^;:;,:.:,:;.:・″, | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
                                     | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
壁殴っちまった・・・・・・・いらいらするな・・・どいつもこいつも・・・・・・・・・

下請けなんてレベルじゃねーぞ!

270 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 13:32:31
壁に穴開けたら○瀬にチクられるぞwww

271 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 20:22:51
MMWの丸○さん、かわいい!!


272 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 20:39:35
MMWのみんな、MMWが倒産したら知らせてくれよ。


273 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 12:24:28
MMWなにが一番かわいそうかって言うと従業員株主が一番かわいそうだな


274 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 12:23:56
age

275 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:08
>>273
山○を詐欺で訴えても金は回収出来ないだろうな。


276 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 08:23:13
証拠があればいけるだろ


277 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 16:47:37
毎日新聞より
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/etc/shirokuro/
今回の問いは「日本人は働きすぎ? 働きすぎじゃない?」です。20〜40代
の男性の4人に1人が週60時間以上も働いている一方で、定職を持たないフリーター
やニートも増えています。あなたも自分や家族の働き方を見つめ直してみませんか。投
票とご意見お待ちしています。17日まで受け付け。


278 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 18:36:48
保守age

279 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:28
盛り上がらんな〜
Y口以下、MM関連で役員として名を連ねていた連中は、
すべて犯罪者な件は、どうでもいいのか?

280 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 01:26:25
被害者の関係者各位は皆辞めてまって状況が把握できてないのでわ?

281 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 19:57:16
MMWを退職して一ヶ月以上たつが離職表がもらえない。
山○を殺してやりたいほど憎い。


282 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/21(木) 22:21:49
>>281 MMWに事務もいないんでしょ?

283 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:12
このままgdgdで事務員いなくなったらどうすんの?
離職票とか誰が出すの?

284 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:34:17
Wネタもいいんだが、Jのネタはないのかい?
Wも昔はパートナーに酷い事してたらしいから全然
同情する気も起きないが、Jも今の座に居座るため
にかなりセコイ真似してたらしいではないか?

Jも将来同じ道歩むんだろうね。今のうちに楽しんでおくんだね。

285 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 00:19:14
>>281
人事担当は、本社のF田ってのがやってる。
電話してみたら? 企業の義務だからね

286 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:29
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


287 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 15:35:39
MMW潰れたって?・・・・ちょっと耳にしたんだけど・・・・

288 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 18:22:02
潰れてやがんのw


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.       | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´




289 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 19:04:09
>>287
山○最高。ホームレス山○

290 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 20:20:31
え?まじで?

291 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:56
まぁ開店時に来てた店舗指導員とか仕事すら教えない屑だったし当然だろw
俺も教えてもらってない。何甘えてんの?ってww指導費とるだけとってなwwwざまぁwww

真面目な奴もその後見たけどそいつらはカワイソ(´・ω・) ス

パートナー管理と後半の指導力が当初からあればこんなことには・・(´・ω・) ス

292 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:25
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 転職先も彼女も見つからないうちに年末か…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


293 :店舗指導料?:2006/12/27(水) 21:17:14
店舗指導料をとられていた業者はMMWとヤマダに返還訴訟
を起こせば取り返せるかな?実際なにも指導してもらって
ないわけだし、詐欺だよあれは.....ヤマダ内部の元MMWも
あれだけの不正をもみてみないふりしているのだから同罪、
とりあえずヤマダにのこっている元MMWのF村を被告に
集団訴訟をおこして見るのはどうだろう。


294 :MMW父さーん:2006/12/27(水) 21:59:37
MMWが父さんするとMMJやMMBといった子会社は弁護士が
入った時点で法的には業務ができなくなるような気がする。
彼らは株を買い取ったのかな?でもちゃんと手続き(冬季)しないと
第3者には対抗できないからね....山○に株をうっちゃうような
あふぉ社長だから山○から口頭で買い戻すといっているだけかも
しれないな?
MMWが書類上でも過半数もっていることにでもなっていたら
どちらも連鎖父さんだな、まあ自業自得だが.....
この際MMとついている会社は粛清したほうがよいかも??


295 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 12:30:14
M−CATS加古川は営業してるぞ。
さすが代表者を代えて、MMWから切り離しただけのことはあるな。
っつーか計画倒産だろ


296 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:42
MMW、M−catsのみんな12月の給料が出たか教えてくれ。

297 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 02:45:44
皆さん頑張ってますね。
僕はすぐ辞めました。

298 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 22:02:12
MMの元・現社員、来年は新たな気持ちで幸せが訪れますように・・・

元ぬこのメンバーより。

299 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/31(日) 17:09:32
現MMの戦士たち、君たちは良く頑張ったよ!!
おつかれさま。

元MMより

300 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 20:54:58
>299

色んな意味でねw

301 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 00:39:24
1.給料でたの?
2.関連会社のM-CATSが営業してて債権者から文句来ないの?
3.直前に透視した株主から文句きてないの?



302 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:24
まだ父さんしてないんじゃないの?
http://www.max-plus.net/

303 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:44
父さんいぜんに帝国データーバンクや東京商工リサーチに番号がない
会社ですから。社会的には存在しないのと同じでもともとごみくずみ
たいなものでしょう。社長も見た目からして胡散臭かったし。あんなの
父さんしてもそもそも話題にも上らないのでは?MMが父さんしても損する
のは銀行と出資者と従業員くらいですよ。自業自得というものです。
ひゃまだでんこみたいな審査の甘い会社でなければ取引講座は作りません。
なによりの証拠にまともなメーカーや大会社はMMとは直取引していないで
しょう。社長がベンツにのって金時計してゴルフやけしてセミナー
やってるようなマルチ商法まがいの会社はもともと上場企業ははなから
相手にしませんって。
ひゃまだでんこくらいですよ。ひゃまぐちなんか相手にしていたのは....





304 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 23:46:45
大晦日の疑惑、ヌルヌルローション秋山!グローブまで工作
http://c-docomo.2ch.net/test/-/k1/1167887328/1-

305 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 12:52:51
MM-Tech なら、載ってますね。
(一部抜粋。)

企業コード 800659272
商 号 株式会社マルチメディアテクノロジー
フリガナ マルチメデイアテクノロジー
所在地   〒675-0033 兵庫県加古川市加古川町南備後380−1
電話番号 079-453-6888
資本金 30,000千円
従業員 10名
設 立 平成14年8月
得意先 MMW,NTT東日本,NTT西日本,KDDI,ソフトバンクBB
代表者 山口 吉夫(ヤマグチ ヨシオ)

*****業績2期*****
決算期 平成18年6月 平成17年6月
売上高 250百万円   807百万円
利 益       25,326千円
配当率
自己資本       9%
申告所得

業種別売上高ランキング
全 国 9,807社中3,419位
都道府県 200社中79位
**********************************

6月の利益が出ていないが、載せられないほど低いのか??


306 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:21:34
てゆっか与信調査の依頼がなきゃ調査会社は、コードとらないからね。
破産申立を申請したならば、破産管財人がいるはずだし・・・
加古川の本社の玄関辺りに、
そこいらのこと記載された紙が貼ってなければ、勝手に株主総会で
解散決議しただけってこともあるんじゃないの。

307 :あるサポート担当:2007/01/05(金) 22:14:05
サポート管理システム、入力で退社が、以前より遅くなって困ってます。
22時30分前後ですよ。さいやく!!

308 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 07:54:05
MMW倒産は12月15日でした。
11月末で辞めましたが給料一律1○万だけでした。


309 :MM原告団:2007/01/06(土) 17:48:24
MMWと山○を訴えて、給料を全額払わせましょう。
原告団を結成したいとおもいます。
MMの下請け企業の皆さんは店舗指導料を返還させるべく
訴訟を起こしましょう。MMW、MMJのひゃまだデンコ
への売掛金を即刻差し押さえれば十分に取り返せます。
原告>被害者一同(このスレにいるひとみんな)
被告 MMW、MMT、MMJほか関連会社すべて、栗○常務、山○元社長、M-CATS


310 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 19:13:37
っていうかホームページとまってるぜ
http://www.m-work.co.jp/ 
みんなみてみな?


311 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 19:15:26
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.37 Ben-SSL/1.57 Server at mwork954.securesites.net Port 80

312 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:41
MMWはこんな会社の梶ォももっていたようです。
被害者みんなで分けましょう!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
社名: 株式会社ヤマダブロードバンド
英文名: YAMADA BroadBand Corp.
所在地: 群馬県前橋市日吉町4丁目40番地の11
代表者: 代表取締役社長  山田 昇
事業内容: チェーン展開によるブロードバンドネットワークとブロードバンド関連の最先端IT製品の販売
設立: 2002年4月1日
資本金: 1億円
出資比率: 株式会社ヤマダ電機         60%
株式会社マルチメディアワーク     5%←←←みんなここに注目☆☆
ソフトバンク・コマース株式会社   25%
ビー・ビー・テクノロジー株式会社  10%


313 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 19:33:41
日経BPにこんなのがのってました。

http://nvc.nikkeibp.co.jp/free/RASHINBAN/20061220/107603/
--------------------------------------------------------------------------------

● (株)MMW パソコンサポート事業 [兵庫]

 (株)MMW(加古川市加古川町溝之口171−1、設立平成11年8月
、資本金8180万円、山口吉夫社長、従業員80名)と関係会社の(株)マルチメディアテクノロジー
(同所、登記上:加古川市加古川町南備後380−1、設立平成14年8月、資本金3000万円、同社長)
の両社は12月14日、事後を森本宏弁護士ほか(大阪市中央区北浜1−8−16、電話06−6202−9523)
に一任した。現在、債権調査を進めており法的手続の形態は検討中としている。負債はMMWが約13億


314 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 19:48:37
灰汁の帝國MMWがつぶれたのでこれからは
MMJと愉快なMMW関連会社のスレになりました。



315 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 19:55:01
この会社はまだあるかにゃ?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
株式会社マルチメディアリペアソリューション

316 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 20:31:27
この会社はどうだにゃ!
■商号 M-cats株式会社

■代表取締役社長 白岩 剛司
■本店所在地 〒675-0033 兵庫県加古川市加古川町南備後380−1 
■支店所在地
■設立 平成17年3月
■資本金 50.000千円

■従業員数 15名

■事業内容  1 電気工事及び電気通信工事業
  2 電話機、通信機器の設備工事業
  3 家電、パソコン及び事務用機器の販売及び据付、修理並びにサポート業務
  4 パソコンの製作及び販売業務
5 携帯電話機及び附属機器の販売
6 中古家電、中古パソコン及び日用品雑貨の買取並びに再生販売事業
7 パソコンの操作、技術、機能、利用に関する教育業務
8 インターネットを利用した商品販売業務及び受注センター業務
9 家電、パソコン及びソフトウェアーのコールセンター業務
10 インターネットを利用した工事の受発注業務
11 家電及びパソコンのリース並びにレンタル
12 靴、鞄の販売及び修理
13 和洋服の販売及び管理
14 アライアンス・コラボレーション事業
15 クレジットカードの発行
16 労働者派遣事業法に基づく一般労働者派遣事業


317 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:55

m-work,m-cats 共にドメインは、まだ生きてるみたい。
m-work の事業内容は、m-cats とダブってるみたいだけど、、、
規模縮小 & 計画倒産で、債権者には泣いてもらうのかな??




318 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 08:26:51
差し押さえる口座は以下の銀行にあります。早い者勝ちです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
三菱東京UFJ銀行 みずほ銀行 中国銀行 三井住友銀行 みずほ信託

319 :にんにん:2007/01/07(日) 14:08:32
MMW 倒産したよ!!!!!!!!でも、弁護士から送られてきた内容は、「今後の存続を踏まえて・・・」だって・・・・。
無理にきまっているじゃん!!!。そして、怖いのが、M−Cats!!
MMW時代の担当者が、平然な顔して、連絡してきて、「今後も、よいお付き合いを・・・」って・・・。
普通その前に一言、謝るのが筋だろう!!!

まいるぜこのクソ会社!!!

320 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 16:19:35
あんな間抜け揃いじゃそりゃ倒産するわw

321 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 16:22:21
山○はベンツのCLS55 AMGを去年買ってるんだよな・・
会社の見通しもない時期に買うってどうよ・・

少しは社員とか債務者に返そうという気持ちを持たないのかね・・

まぁ、もっともその気持ちがあればこうはなってないだろうがなw

322 :名無しのごんべ:2007/01/07(日) 16:44:44




('∀`)<あなたを、犯人です

323 :名無しのごんべ:2007/01/07(日) 16:46:00
抹殺。

324 :名無しのごんべ:2007/01/07(日) 16:48:32
夜道は気をつけな!

325 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 18:38:38
>>324

イヤ、マジデw

326 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 20:45:26
ってことは、清算人が森本宏弁護士って人なので、原告団結成しても
原告団側もちゃんとした訴訟代理人を立てなきゃとれるもんもとれないよ。
まず取締役の任務懈怠を押さえるために、ウソまみれの計算書類を清算人
の弁護士さんに開示要求してみなされ。

327 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 22:16:55
今日、閉店後の土井店を通りがかりに見たのだが、業務は継続してるっぽいね。
俺もMMRやM-cats所属時代に関わったから少しホッとしたよ。
そういえば家電リペアのF、O、H、Yさんは元気してるだろうか。

328 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:00
        / ̄ ̄\   
      /       \
      |::::::        |     俺の5年保障・・・
     . |:::::::::::     |     
       |::::::::::::::    |          ....,:::´, .  
     .  |::::::::::::::    }          ....:::,,  ..
     .  ヽ::::::::::::::    }         ,):::::::ノ .
        ヽ::::::::::  ノ        (:::::ソ: .
        /:::::::::::: く         ,ふ´..
-―――――|:::::::::::::::: \ -―,――ノ::ノ――  
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)━~~'´


329 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:54:12
債権者会議はいつなのかにゃ?

330 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 01:55:38
そういえば五年保障は耶麻だがちゃんと責任とるのかな?
とらないかもしれないな?


331 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 05:47:33
次はJが同じ風になるわけでしょうか?


332 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 08:11:40
>>321
それ会社名義のリースやで、購入したのとは違う。



333 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 08:17:43
この会社が最悪なのは、銀行から融資が困難になってきたと思いきや
嘘の資料を平然と作成し投資家向けにプレゼンして投資させていたと
いうことだ。倒産直前までな。
しかも株を発行してないな。株式証明書なるA4の紙一枚だけ。
従業員にも投資させてるが株式証明書すら発行してない。


M-Catの代表取締役社長の白○氏はMMWの執行役員総務部長やってた
人物でっせ。 やってることが本当に最悪だよね。



334 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 09:46:12
>>332

それって結局取り上げられちゃうって話?
ってか、会社名義なら尚更バカ丸出し・・
経営が困難な事知ってて会社圧迫させたってことでしょ?w

335 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 11:31:46
高そうな弁護士雇ったねえ・・・
http://www.kitahama.or.jp/Japanese/lawyer/index.html
果たしてY口氏他は自己破産から逃れられるんでしょうか?

336 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:48
はっきり言ってここの役員連中に問題あるだろうな。
ここの役員は、どこぞの会社の社長な。
自分の会社は安泰でMMWを潰すのか。うまい汁だけ吸ってたんだろうな。

MMWの取締役副社長 ○澤浩○
ttp://www.native.co.jp/     ここの専務はMMWの監査役な

MMWの取締役専務 今○末○
ttp://www.em-power.co.jp/gaiyo.htm


Y口社長もうまいこと利用されてただけかもしれんな。



337 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 13:37:42
>>336

役員連中ももちろん責任はあるだろう。
けど、その連中を役員にしたのは他でもないY口氏w

結局のところ全部Y口に通じるんじゃないの?
とても同情する気になれんw

338 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:31:25
>>337
役員だけじゃねぇ
あそこの社員みんな糞
マジ糞
いい加減なことしか言わねーし
いくらたくさん集まっても糞は糞w

339 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:40:18
糞の巣窟だね


340 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:08
M-CATSが倒産するのも時間の問題だね。




341 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:18
ヤマダに移った連中を美味しい話で連れ戻しておいて倒産かよ!
人の人生なんだと思ってやがるんだ!!!!!!
ふざけんな!!!!!!!!!!!!!!!

342 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:19:52
>>341
そう言えばM島はF原が連れ戻したけど、
会社傾いたとたんM島見捨てて辞めていったそうじゃないか
F原は人のなりした鬼だわw

M島生きてるか〜〜????

343 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:31
>>342
F原は所詮鬼畜、人に罵声を浴びせるしか脳がない。


344 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:07
>>343
F原もすごいが、谷○もそーとー頭悪いよなw
こっちの言うこと2%位しか理解できていないと思われw
電話で話話したときなんか会話のキャッチボールにならねーのww

そんなヤツが上層部なんだから仕方ない結末だわなw

345 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:51
醜態晒したいのか、皆age進行ヤナw

346 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 23:27:18
>>345
>>6

347 :345:2007/01/08(月) 23:35:22
>>346
サンクスw

348 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 23:51:06
M○Wに感謝してる人っているのかな?
少数派意見カモーンw

349 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:56
ここの役員報酬の金額すごかったからな。
役員は結構設けたんじゃないか


350 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:00
顧問弁護士はもちろん役員全員を訴えて過去の報酬
を返上させるべきだな。でなきゃ弁護士もグルになって
ると思うべし。


351 :sage:2007/01/09(火) 10:51:57
関係ないけど。

MMJの人見てるー?
YM○関東地方の店舗だけど
うちのサポートが頭悪すぎる
MMJ進出してくれれば漏れらの売り場
楽になるか教えろください
知り合いのF長がMMJの店いったら
すげーアクティヴだって喜んでいたよ

352 :MMJ:2007/01/09(火) 11:00:59
>>351
本部へその旨連絡されたし。
店が協力的ならどこでもいきまつw

353 :株主:2007/01/09(火) 17:54:09
株主はMMWの山口とMCATSの白岩の両名を刑事告訴する構えです。
他の役員は凄い金を投資させられており金を出していないのが山口と白岩の
2名のみ。投資話で金を集めては、この2名で裏金にして今のMCATSの資金にあて
山口はかみさんと別会社の設立資金にあてていた。売却したMMW・MMTの有価証券は
嘘の借用書を作り返済したように見せかけ自分の懐に入れている。全て証拠があるので
これをもって業務上横領背任・また嘘の試算表を白岩と山口は発表し投資家から金を騙し取った
詐欺罪・粉飾など告訴内容は多数と見られている。

354 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 18:09:56
>>353
かみさんと作る新会社の情報キボンヌ

355 :そうだ@労働組合に相談しよう:2007/01/10(水) 01:11:21
労働組合つくり・加入、労働問題のご相談は連合まで。

 全国共通フリーダイヤル0120-154-052
へお掛けになった場合はお近くの連合に繋がります。



356 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 04:12:56
このスレもジェットシステムの工作員ばかりか

357 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 08:33:28
>>356
違うな 真実ばっかりだ

358 :どうせ同じ穴の@@@:2007/01/10(水) 09:26:55
MMWがアボーンしたってことはMMJもやっぱい
差し押さえの対象になるんかいな?
その辺の情報キボンヌ
ちゃんとMMWから株の買戻しはできているのかな
もちろん陶器がすんでいるという意味で。
なんかいい加減にやっていたらやつらも道ずれ
ですな......都にかくはやくMM?はなく
ならんかね。間で搾取してるだけの会社なんて無意味!


359 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 10:18:54
まだ債権整理中だから、現時点においては清算人の弁護士さん
との交渉で株式の買戻しとかも可能だと思いますよ・・・
どのみち近いうちに破産手続に移行するだろうからお早めに。
差押ってのは強制執行の対象となる債権・動産・不動産にしか
することできないから、MMJは自己株式以外はあまり関係ない
んじゃないの?


360 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 12:30:32
>>353
白岩はMMWに投資してるが自分の金じゃないね。
他の役員連中もたいした投資してない。
俺資料あるよ。
よくもまぁ倒産するの分かってて役員連中は投資家に話し進めてたよな。
どういう神経してんだかね

361 :株主:2007/01/10(水) 12:39:48
>>360
白岩の投資は社員株しかもストックオプション金は出していない。
他の役員の株の構成比率おせ〜て!!

362 :株主:2007/01/10(水) 12:44:13
MMJとMMWは今も資本関係あるのか?山口が個人的MMJの株をMMJの社長に
全部売ったから関係ないのでは・・・?MMWがMMJの貸し付けた金は全て
山口に返還済みで山口が個人的に派食ってんじゃ・・?

363 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 14:15:38
>>360
株式比率情報キボンヌ!

364 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 14:28:07
>>356
工作員だと思いたい君の気持ちはよ〜くわかるよw

365 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 14:47:38
>>362
MMJの貸付金は山○には戻ってないぞ
ある人物の元へ行ったんじゃないかな

366 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 15:37:27
ログ読んだのですが、MMRとかMMBと言うのはMMWの子会社ですか?

一緒に潰れたのでしょうか?

367 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:32
MMRってなに?

368 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 18:45:59
>>366
MMXの間違いだろワラ

369 :MMBっていうのはね:2007/01/10(水) 22:02:44
MMBっていうのはマルチメディアベストコムっていう会社のことで
MMWの子会社だよ(栃木県にあるよ)MMWの資本が60%くらい入って
いたな。つぶれたんじゃないか?今どうなっているかな?
情報キボンヌ


370 :だれか株売って:2007/01/10(水) 22:07:22
MMW,MMB,MMJの株式をどなたか売ってください。
株主総会にでて山○に文句の10000個くらい言いたいです。
一株100円で買います。


371 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:31
>>369
そうだったんですか。
ありがとうございます

372 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:41
つぶれた瞬間にすごい勢いだね。
よっぽど言いたいことがあったんだね。
けど、ここで愚痴言ってる時点で負け犬にしか見えない。
と、、、関係ない1パートナーの意見でした。

373 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:03
これがゆとりか・・・

374 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:42
>>367-368
>>327

375 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:37
                   ヽヽ  //
                    ___ヾ! l/
                 ,.-''"  三ミレ'`` ‐ 、
                 /        '⌒`   :::::\
              /  /    .   i    :::::::ヽ
                 l/.:/  /.:// .::/  :| :i  :ヽ:ヽ:::、:ヽ
              rL:/ :/::ィ_/L:/i |  ::|li:| :|::::|゙!::゙、...:i::!
             ヒ_ス /:|/ |:|_|::|゙!l::| .::リ|ハl|__:j:|i::::l::::|゙!
             ゙ト|lハノ:/l!_ィ´:::|` ヽト::/l/__|::/゙i:!|::j::/:!
            /ハ`∧ `l‐':::::j      /;:::lヽ.ノノ/:/j/  <ハロワ逝け
           /.::::/:_l_.::ト, ` ー'-     l‐'::j レ´jハ
         / ./r'´,へ‐< ""   ,  `ー‐ '/Y::l:::::\
         // /.: / ' ,. -へト、   l` ァ  "".ノ:人:ヽ::::::::゙ヽ、
       // /:: ,..|  -─‐|_!゙ヽ 、`__,,. -'ニrニ `゙l-、\ ..ヽヽ
        // /:_/ _,...、   fイ `ヽ_Y__/  | r'     |  \_\::ヽ:゙、
      l/| lノ// \ヽ  j-<‐‐{  {<´ 〈 rl  ,. -L   ヽヽ_::゙iヾ!
      ! /レヽ、  ヽ Yv‐く/ ̄`ヽ、___ノア| //  `ヽ、 _  `` ‐ 、__
    _,/-'"   ヽ  ○v'_,..、:ヽ  ,、_,、__>'´ /7レ'   / ヽ  ̄ ̄ `ヽ ヽ
    レ'´       ヽ,.ィ'`‐r‐‐'´  ̄    |  ヽ_/ ○  j             ヽ
    /        ,.べ`‐|  /       /    `゙'Tーr'-、___           ノ
   |     ,、-'´    l  l     ......   {     / レ'リ ヽノl ``''ー-----‐'´
   `゙''ー‐'´       ヽ,ヽ、::::::::::::::::::::::::ヽ.  ノ  l

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)