5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【nanoe】National空気清浄機part2【浸透抑制】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/19(火) 10:26:58
ナショナルだけのオンリーワン技術「nanoe(ナノイー)」
空気中はもちろん、衣類についたニオイ・菌まで撃退!

ナノイーシリーズ他、ナショナル(電器・電工)空気清浄機の話題なら何でもOKです。

メーカーHP
http://national.jp/product/air/air_cleaner/
空気清浄機Q&A
http://national.jp/support/q_a/product/air/air_cleaner/oteire.html
交換フィルター販売HP
http://www.sense.panasonic.co.jp/

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/19(火) 10:30:24
前スレッド
【ナノイー】National空気清浄機【人気NO.1】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1131467179/l50

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 23:08:09
あげ

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/25(月) 13:19:14
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡
 UU"""" U U
なんで前スレ落ちてるん?

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/26(火) 18:38:07
  ∧_∧ 
 (´・ω・) ジー・・・ジー・・・と音がする。
.c(,_uuノ  ナノイオンの音なのん?

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 00:03:58
>>5
俺も気になったので、聞いてみた。
んで、結果
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1152441648/914

まー、ナノイー飛ばさなければ、音は鳴らないってことで

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 05:17:19
>>5>>6
ちゃんと取説に書いてあるよ。
「故障かな!?、こんなときは?」
っていうところに。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 06:30:12
うるせぇなデブ

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 20:45:21
ナノイーって本当に効果あるんでしょうか。
お使いの方がいましたら、感想の方を
お聞かせ願いたいのですが…。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 02:19:22
>>9
猫のウンコ臭が消えるのが早くなったよ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 10:40:46
陰干し失敗して臭くなってしまったニットのキャップ、
部屋に取り込んでかけておいたんだけど、気がついたらまったく無臭になってた
(多分、2、3日で)
今そのまま普通にかぶってる 
だれか試してみてよ

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 14:14:34
センサー感度を「高」にしたたまま約1週間使ってる。やはり加湿器に敏感に反応してる感じ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 20:21:33
それで?

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 22:14:00
>10 11
レス有り難う御座います。

実は家人が体が弱いもので、ウィルスやカビに少しでも効果があればと
購入を検討しているところでした。空気中のウィルスに対して随分効果
が期待できそうですね。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 22:29:52
>>9
今月の連休に実家に2泊してきたんだけど、今まで感じてた日を空けて帰ってきたときの自宅の臭いがなかった。
でも今までも2泊くらいじゃわからなかったのかなぁ。
ちなみに機種は現行40


16 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 19:56:21
F-PXBシリーズは、なかなか評判がよろしい様で・・・。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 22:36:56
2週間経つとキッチリ「プレフィルターお手入れランプ」が着くんですね。早速吸いました。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 23:01:53
EH3000使ってるけど最新型のやつに変えれば
幸せになれる?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 23:07:48
10/1 12:45〜12:55 CS1 055ch ep055チャンネル
家電Style 空気清浄機編

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 11:11:53
>>18
かわいい彼女ができるは、宝くじ当たるは、合コンではヒーローだわ、同僚もいちもくおく存在になるわで、大変です!

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 12:30:03
>>18
つEH3100

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 21:30:17
誘導されたのできました

ナノイーと加湿機能付きのF-VXB30が気になってます
F-VXB30のレポはないですか?

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 21:35:39
PBX55なら使ってるけど

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 23:21:19
>>22
確認しておくけど、VXB30にはナノイーは付いていないよ。
ナノイー付機種とVXB30に興味があるということかな?
自分はPUB60を使っていて、今度ナノイー付の加湿機FE-KXB05を買おうか検討中。
設置場所と予算に無理がなければ別々に買った方が良いと思うけど・・・
>>23
PXB55ね。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 23:31:06
PBXの加湿機能つきはナノイーが出ないよ

26 :22:2006/10/03(火) 01:25:07
はい知ってます。
加湿付空気清浄機にナノイがついてたら即買いなのですが…

マイナスイオンは加湿と同じ効果得られないのかな
一応水ですよね

FE-KXB05なんてあるんですね、初めて知りました
別々に買えればいいんですが、スペースに余裕もなく
悩ましいところです

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 14:44:00
>>26
ナノイーは、ちょっと潤った感じはしないこともないこともないけど
加湿器にはほど遠いよな
付属の活性炭フィルターは使わない前提で、ナノイー専用機もある
よな、確か 出るナノイーの数は少ないけど

ナノイーは匂い対策だよね、基本は

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 19:29:18
ナノイーPXB−40今日届きました!
今ナノイーショットガンガン打ちこんでます。
空気がクリアになってなんだかハイになってきましたw

ちなみに洗濯失敗した生乾き臭いマルジェラのデニムがあるんで
どれだけ効果があるのか超楽しみですわ!

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 19:34:07
ちなみに楽天で買って楽天ポイント3000円分くらいつかって
23000円くらいでした。(F−PXB40)

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 21:21:08
ナノイーショットいいなー

31 :28:2006/10/05(木) 21:27:45
レポートしますわ
生乾きの臭いデニムを2時間くらいそばに干してるんですが、
クンクンしても全然嫌な臭いしなくなってますwすげーww
ちなみにこの2時間でナノイーショットを4ショットくらいしました。

32 :28:2006/10/05(木) 21:36:03
あともうひとつ
俺の家ユニットバスでしかもあんま掃除しないから
けっこう微妙なニオイがするんです。
んでさっきトイレ行ったらいつものニオイも消えてました!

独り暮らしの男の家には最高ですよコレ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 21:40:22
なんか体臭にきくっぽいけど
使ってる人どうですか?

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 21:55:53
パンフに、効果のあるにおい一覧に「加齢臭」wってあるの、見た気がしたんだけど
あれってナノイーじゃなかったっけ?
記憶は曖昧
ナノイーは匂い対策にいいよね
風呂場のにおいも消えたしカビもほとんど生えなくなった

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 21:57:28
>>28
乙です


36 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 12:51:43
ナノイーショットくれ

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 18:27:08
ナノイーショットやるとうちのネコタンがびっくりする

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 21:44:01
ランプが青+赤になったらもっと積極的にターボとかになってくれないかな

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 00:01:11
家はワンルームなんだけど、F-PXB40買って
トイレやバスのドアも開けっ放しにすれば、全部屋で空気清浄機能が働くかな?

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 06:20:11
ワンルームだけど55にしたよ
仕様みると風量が40より大きかったからね
ダストとりたかったし

ターボにすればまあ家中空気清浄出来そうな勢いではある

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 22:22:26
風量/運転音比較(立方メートル/dB)

MA-806
ターボ8.0/50、急速5.1/41、強3.5/29、中2.6/25、静音1.6/17

F-PXB55
ターボ5.6/50、急速3.0/39、       中2.0/29、微弱1.0/19

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/09(月) 19:47:08
4畳半なんですがタバコ吸うのと洗濯物部屋干しがデフォなんで
F-PXB40買おうと思ってるんだけど音ってどうですか?
デシベル言われても実感ないんで体感でみなさんの感想を
聞かせてもらえたらなと。何かに例えてもらってもおkです

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 02:45:26
エアコンまわってるとおもえばいい

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 18:11:11
F-PXB55を買って3日が経ちました。
8畳の1kで、自分の近くに置いて使用しています。
今のところ概ね満足です。

>>42
うるささですが、運転モードによってかなり違ってきます。

微弱: モーター音がかなり耳障りに感じる。音は小さいものの、ヴヴヴヴヴって感じの嫌な音がする。
中: モーター音は殆ど感じない。風切音が少しするものの気にならない。一番快適に使用出来る。
急速: 風切音が結構大きい。気になるといえば気になるレベル。
ターボ: 風切音がうるさい。気になる。

って感じです。

中 で使えば、静かで快適です。
問題は、自動運転にすると微弱になっちゃうんですよね。
仕方ないので自動は諦めて常に中で使っています。

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 07:57:33
>>44
微弱で耳障りな音がするの?それ壊れている可能性あり。
うちの60はほぼ無音。耳を近づけて運転しているのがわかるくらい。

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 21:22:29
うちのPXB55も「微弱」時に少し音がする。でも気にならないレベル。普段ほとんどAIC自動運転にしてます。
気になるのは、「微弱」時に本体上部が小刻みに震える点。ナノイーショットマークのあたりをじっと見てると結構揺れているのがわかります。「中」以上だとなぜが震えない。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 01:17:46
うちの55は微弱だと静かですね。
一定間隔でジー・・・ジー・・・ってナノイーが鳴るのが聞こえるくらい。
節電モードだとほぼ無音。

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 14:38:31
たぶんインバーターモーターの仕様なんじゃないだろうか?
置く場所によっても気になったりならなかったりする
初めは気になったけど慣れた
他メーカーのはどうなんだろね

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 16:08:30
ちょっと光が明るすぎてこまるです。
寝るときは電源消します。

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 20:07:56
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
空気清浄機も扱ってた激安問屋市場が移転セール

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 01:50:32
今日ふと PXB-40 の側面吹き出し口方向にある本棚の扉表面を見たらカビが
広範囲に発生していた・・・

扉表面にはコーティングがしてあってつるつるなんだが、湿った空気が当たり
続けてカビが発生したようだ(ちなみに噴出し口との距離は30センチ強)

当方ヘビースモーカーなんだが、それも関係あるのかなぁ?



52 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 12:28:10
>51
あれってやっぱりカビなのかな
うちのPXA-28も
吹き出し口先20センチにあるデスクの脚部(金属製)に
そういった感じのが一面に発生した
本体の置き場所変更で対応したけど 不安だ

ちなみに当方も ヘビースモーカーだったりするw


53 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 14:37:25
カビじゃなくてフィルターの取りこぼしなんじゃないの?

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 17:46:30
【社会】松下電器の社員33人 虚偽申告で不正に国家資格や工事の監理技術者の資格を取得
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160625678/

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 17:59:24
>>51
>>52
カビが「発生」したんじゃなくて、空清機で集められたタバコの汚れが
付着したんだと思う
タバコの汚れは空清機では取れないんですよ?

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 19:13:30
カビじゃなくてニコチンコだろ

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 19:41:21
カビ発生器w

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 00:50:37
>>49
たしかに寝るときに明るすぎるよね。
ナノイーショットと運転切替を同時に三秒押すことで消せるけど
明るさを調整出来たら良かった

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 00:58:57
センサー感度はどうやって調整するの

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 01:07:12
ナノイーショットを動植物に直接当てると
悪影響がありますってとり説にあったけど
どんな影響があるの?
さっき自分がおおいに当たってしまってたのだけど

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 01:10:49
ナノイーショットって、単に15分間ターボになってるだけじゃないの?

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 01:38:16
普段はメガアクティブイオンださなくて
ナノイーショットすると出すんじゃないの?

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 01:41:25
動植物に直接当てて悪影響があるのに、
人間に直接当てても悪影響ないのか?
恐ろしい機械だな・・

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 02:13:11
>>62
マジで?

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 02:22:12
>>63
とり説には更に
ナノイーイオン発生時には微量のオゾンが発生し
森林など自然な状態で存在する程度なので
人鯛への影響はありませんってある

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 05:11:33
なぜ鯛に言及しているんだろう

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 05:33:46
>>46
うちのも買ってきた日は「微弱」で本体がプルプル震えていた。でも静かだった。
今はプルプル震えなくなったけど、モーター音みたいなのがする。orz

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 05:38:59
PXB55の前に置いてあるテーブルに素肌を触れると、ピリッとした感じを受けるようになりました。
やっぱ電子みたいなのが溜まっているのでしょうか?
そのテーブル上のPCに悪影響がないか心配・・・。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 13:01:59
つ静電気
帯電フィルターなんじゃなかった?
静電気がPCにどのくらい影響あるかは知らない

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 15:31:46
どういう原理なの?
またなんちゃって科学じゃないの?

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 16:37:55
前スレで素知らぬ顔して他スレに他人のレス丸パクリしたレスして
ナショの評判落としてたヤシにはワラタ

72 :51:2006/10/15(日) 23:19:52
>>52,55

見た目黒カビそっくりだったのと扉が湿っていたので、黒カビだと判断
しました。間違ってたらごめんなさい。よくある、ヤニ汚れとは見た目や
質感も違っていました。

まあ、どちらにしても思ったよりも風量があることに驚きました。


73 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/17(火) 00:48:30
そろそろ使用して1ヶ月。付いてきたアンケートはがき出してみるかな。

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 22:52:05
>>73
何て書きました?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 14:13:00
>>74
オナニーっぽい名前が嫌

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 17:24:10
オナニー厨つまんない
空清機本スレでやって

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 19:02:11
佐賀でも大人気

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 20:47:10
PDA15使ってる方いませんか?

型落ちで安くなってるので買いたいと思っているのですが、使い心地など知りたいです。

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 01:56:56
PXB55って富士通の消臭機と比較して、消臭効果はどうだろう?

富士通のDAS-30P ってのの消臭効果が価格.こmで評判よさげなんだけど
でもイオンを飛ばして繊維の奥で消臭するのはPXBシリーズだけのなだろうか?

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 14:56:13
F-PXA28使ってるんだけど、
最近フィルタの吸気のとこや、吹き出し口のところのプラスチックが、
たぶんホコリで黒っぽくなってる事に気づいた('A`)
歯ブラシや布で拭いても完全には落ちないし…
誰かきれいにする方法知りません?

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 17:47:51
消臭だけなら富士通に及ぶわけ無い

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 19:00:11
>81
でも富士通のは、消臭機を通過する空気だけを消臭するんじゃない?
離れた所にある服とか、カーテンには作用しないと思うけど

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 19:12:51
昨日からPXB-55稼働し始めたけど、
今日家に帰ってきて、部屋のにおいがかなり薄くなっていて、
ちょっと感動した。

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 21:01:49
吸気口やプレフィルターの埃・内部の静電汚れ等が気になる人は、ホームセンターなんかに売っている
エアコンに貼り付ける使い捨ての紙フィルター、もしくは換気扇用のフィルターなんかを
を両面テープなどでくっつけておくといいよ。

なにげに効果がありますのでお試しあれ。

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 21:56:21
うちの近所PXB-55が5万近くするんだけど 40も4万以上
こんなもん価格。COMではもっと安いんですが

あと、6畳くらいの部屋の場合50も55もあまり変わらないですか?

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 15:49:39
40だとジャパネットTAKATAで買うと安い。抽選でハワイ旅行に行けるし。

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 17:05:23
>>86
社長!PXB40が37,800円(税込・送料別)は交換フィルター付きでも高すぎだよw
価格コム登録店なら最上位機種のPUB60+交換フィルターでももっと安いのに。

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 13:57:44
>80
吹き出し口にホコリが溜まるのって変だよね
うちのPXA28もそうなんだけど

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 21:53:26
毎晩、うちのヌコがナノイーショットスイッチいれまくりで大変
電源もかってにオフにするし

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 01:44:51
つチャイルドヌコロック

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 21:57:51
>>80
うちもPXA28ですが掃除しましたよ。
分解してカバーを風呂場にもっていって
簡単マイペットと台所スポンジの柔らかいほうでゴシゴシやりました。



92 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 22:56:21
煤汚れは100均の拭き掃除シートで拭けば十分きれいになるよ。
前面のクリアカバーは眼鏡用クロスで拭きあげればピカピカ。

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 22:57:07
オナニーはよく効きますか?

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 23:02:49
>>84さんも書いてるけど吸気面にエアコン用の簡易の不織布フィルターを切って貼ればあの汚れはある程度防げますよ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 06:20:27
PXAシリーズはこげた臭いがするという故障が頻発したようですが、

PXBにはそのような問題はないのですか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 06:53:32
においが消えたとの報告が多いが、
これはナノイーで嗅覚がやられてにおいを感じなくなった、と考えることは出来ないだろうか?

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 10:56:54
ナノイーで嗅覚がやられることがあるんですか?
そういえば最近香水つけ過ぎだと周りにいわれるんですが…

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 12:27:35
PXB55買った。

変な事聞くけど、
製造番号って本体にはどこに書いてある?

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 13:22:45
>>98
底を見てごらん。

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 19:25:02
オナニーで嗅覚がやられることがあるんですか?
そういえば最近香水つけ過ぎだと周りにいわれるんですが…

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 22:19:01
数年前に蓄膿症にかかって以来においに敏感になった。ナノイーは確かに消臭してくれますね。
この時期のイヤなカメムシ臭が、しない。

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 22:44:06
>>99
あぁ、底のこれかー
後ろの06年製って書いてある所あたりかと思って焦ってた。

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 22:21:50
オナニーで嗅覚がやられることがあるんですか?
そういえば最近香水つけ過ぎだと周りにいわれるんですが…

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 22:42:38
>>102
去年のPXA28は後ろのラベルの05年製のところにあったのに・・・

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 23:17:50
>>104
去年のPXA28は後ろのラベルの05年製のところにあったのに・・・

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 04:04:41
PXA16とPXB−40とでは、どう違うの?
価格コムでは、PXAでは基盤が焦げる不具合があったとかで怖いんだけど・・

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 21:10:37
>>84さんの方法試してみた
良いみたいだお

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 03:40:06
ナショオナる

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 05:27:36
1台目は本体がぷるぷる揺れていたけど、2台目はぜんぜん揺れない。
個体差が結構あるな。

110 :68:2006/10/29(日) 08:08:26
68ですが結局PCが壊れてしまいました。orz
メモリが壊れたようです。

ナノイーとの因果関係はまったく示せないのですが、あんまり
空気清浄機のまん前にPCを置かない方がいいのかもしれません。

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 10:23:11
>>110
ナノイーって微粒の水まくんだろ?
ならなんか機械に悪い影響あってもおかしかないな

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 13:21:14
55と60の違いって音声ガイドの有無だけ?

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 15:19:01
60は27帖、55は26帖だった気がする。

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 19:13:03
ナノイーって水出すんですか?

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 00:13:07
>>113
その程度の差なら55で十分だね。

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 00:16:20
>>115
その程度の差なら55で十分だね。

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 17:49:48
f-pxa28買って10ヶ月だけど、
ナノイーが出にくくなった。
>>44とは機種が違うけど、
>微弱: モーター音がかなり耳障りに感じる。音は小さいものの、ヴヴヴヴヴって感じの嫌な音がする。
ように、微弱の時だけ以前はしなかった微かな異音がするようになった。
ナノイーは普通に出てる時の方が多いし、異音も気にならないっちゃー気にならないし・・・
故障なら故障だとはっきり分かるように壊れてくれないかなあ、保証期間内に

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 23:26:50
>>117
異音と言っても2メーターくらい離れても聞こえるようなら一度点検してもらったほうがよいでしょう。
うちのは13ヶ月目だけど異音は無し。しかしナノイーが出ている時間が少ないorz

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 23:38:31
ナノイーを浴び続けたらどうなるか身をもって試してみてる。現在大体50日目。

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 23:59:59
>>119
何年かかることか........
それよりペットのほうが早くない?
ミニ植木鉢は10日ほどで枯れてきました☆

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 08:28:29
EH3100使ってるけど、今のF-PXBとかって水入れ無くて良いの?
ナノイーユニットとかどうなってるんだろ。
F-PXBの取説みたけど、ユニットのお手入れとか書いてなかったし・・・。

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 08:43:12
>>121
ナノイーユニットは手入れ不要。(取り外し不可)
水は空気中の水分を集めて使うので水補給も不要。

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 08:48:41
>>122
空気中の〜〜 ではなくペルチェじゃない?

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 08:59:32
>>123
だから、ペルチェで結露させてその水を使うということ。

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 09:10:04
>>122
説明不足ですね。

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 09:19:53
>>125
アホw

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 09:57:00
>>122-126
レスさんくす。
おーーー進化してるんや!
リビング用に買います!

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 10:26:20
>>121
オナニーユニットは手入れ不要。(取り外し不可)
水は空気中の水分を集めて使うので水補給も不要。

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 10:32:52
>>122
じゃあ加湿器みたいにならないの?
冬は乾燥する?
ペルチェってナニ

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 10:37:53
>>129
じゃあ加湿器みたいにならないの?
冬は乾燥する?
ペルチェってオナニ

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 11:50:08
>>123
説明不足ですね。

132 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 11:54:25
>>131
カルシウム不足ですね。

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 12:47:10
>>132
亜鉛不足ですね。

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 22:38:36
ナノイーが出ているかってどうやって分かるの?

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 22:44:00
ニオイ・音・光

136 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 00:49:22
nanoeユニットがクエン酸を使ってもすぐに使えなくなる…
金属の棒が真っ白なんですが、これって元は何色でしたっけ?
おそらくカルシウムが付いてとれないっぽいんですが、
クエン酸を使う以外に対策ありますか?

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 08:59:42
買った方がいい
1500位だよ


138 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 09:45:42
つ 水補給無しの新型

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 17:33:46
F-PXBはお手入れ簡単。
二週間に一度、吸入開口部を掃除機で吸うだけ。

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 23:00:50
つまようじ必須なのがorz

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 20:06:18
F-PDB30

素晴らしく明るい。夜中に本が読める。

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 20:53:37
60使っているんだけど、中運転になると「ヒューーー」という嫌な音が響くことがある。
音がしている時にナノイーショットを少し入れてすぐ中運転に戻すと止む。なんなのこれ?

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 21:49:12
この空気清浄機の近くで霧吹きかけたりするとすぐ真っ赤になって反応する。
顔赤らめて、ちょっと大きめの音出したり小刻みに震えたりしてして・・・

敏感なんだね。
ちょっと待って、ゴム付けるから。

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 22:23:57
>>143
きめぇwwwおっさんww

145 :ちょっとノイローゼ:2006/11/15(水) 23:28:23
ナノイーとは別にゼネラルの脱臭機も使ってるんだが、こういうのってニオイとしては消してくれるけど鼻がムズムズとかの鼻炎を誘発してしまうって弊害(?)がないのかしらん?
当方は慣れて気づかないけど、周りがなんかそんな雰囲気。。。

どっちの機械がどうなのかは分かりませんがイオンなどの消臭成分って、過敏な人からしたらどんなもんなのかしらん?

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 00:46:46
かしらん?がムカツク

147 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 01:14:54
しるか馬鹿

148 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 08:08:00
ナノイーかしらん?

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 17:42:34
かしらん星

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 20:39:39
どうなるかしらん!

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:31:17
パカにする、よくないアルヨ。
イジメ、かっこわるい。

152 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:55:55
>>145
結構敏感な自分もその心配はあったけど、
ナノイーは悪影響と思える症状はでなかったよ。
って言うより外出時でも症状が改善された感があった。
気のせいかもしれないけど・・・

153 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 01:07:57
http://by.or.tp/anzunetwork/

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 18:03:14
PXB40購入記念パピコ
部屋に入った時に、部屋のにおいがしないのは感動した。
1つ質問なんだが、自動運転中に節電すると、クリーンランプ青になったら微弱運転すら止めて運転停止するのは仕様かな?

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 02:35:05
>>154
仕様。AIC自動/自動運転は空気がきれいな時でもナノイーを放出するために微弱運転する。
しかしナノイーを止める節電運転では空気がきれいな時は完全に運転を停止する。
説明書には「●節電モード運転中はnanoe(ナノイー)イオンが出ません。」と書いてある。
ハッキリ言って微弱が入っていないと空気の汚れを感知するのに時間がかかりすぎる・・・

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 18:39:23
>>155
レスdクス。
やっぱり仕様か。説明書見ても運転停止するとは書いてないから気になってたんだ。

>微弱が入っていないと空気の汚れを感知するのに時間がかかりすぎる
ハゲドウ。
ナノイー無しで運転したいなら節電で連続運転するしかないのか。

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 07:21:38
ナノイー無しなら・・・

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:26:26
>>157
他の買えってか?
あの「ジー…ジー…」って音が耳障りに感じるから就寝時はOFFにしたいんだ。

159 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:24:29
6畳に2台置いているけど、自分はナノイーの音はまったく気にならないな・・・
そこへさらにナノイー加湿機買ってみたけどこれは駄目だった。即返品。

160 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 17:22:33
>>159
なんで二台もおいてるの?

161 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 19:32:06
>>159
おまえ頭おかしいんじゃね?

162 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 19:33:49
>>161
お前童貞なんじゃね?

163 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 19:19:33
>>162
なに?6畳の部屋に空気清浄機2台置くのと童貞関係あんの?
セックス後のあの独特な臭いを消したいとか?

164 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:32:00
部屋の四隅にエアーリッチを置くこれ最強。

165 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 11:05:41
須弥山を守護する四天王みたいでかっこいいな。

166 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 11:33:43
壁面と天井と床下を清浄機で埋め尽くすのが最強

167 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 15:00:41
PXB40買おうかと思ってるんですが、

PXA-16も安いので気になっています。

旧機種と新機種ってどうちがうの?

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 00:17:54
>>167
PXB40の方がいいと思うよ。
PXA16と比べて以下の改善点がある。
1.ナノイーが安定して出て、なおかつ発生音は静か。
2.各モードの風量が多い(微弱でもPXA16の約2倍)。
3.しっかりした電源コードで床置きに対応。
4.脱臭フィルターの寿命が1年延びた(3年→4年)。
5.パトロール学習運転のAIC自動と、この機能無しの自動モードが選べる。

もしPXA16が2万円以下ならそれもいいかも・・・

169 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 05:11:25
>>168
PXB40 2万5千円
PXA16 2万円でつ

170 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 18:27:43
>>158
俺もナノイーの音が気になる。でも湿度高い時は静かじゃね?加湿器併用したら気にならなくなった。

171 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 00:30:47
40買いに行ったら55の方が安かったので55買ってきた。
置き場所が無かったので部屋の入り口に設置した。
出入りする時には跨いで通る羽目にwww
6畳の部屋にはちとでか過ぎるなorz


172 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 21:07:39
>>163
必死だな童貞

173 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:14:05
床面積ではかなり小さい方でしょ

174 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 19:13:06
流れ無視っていうか、スレ読む限りありえなさそうな質問なんだけど
F-PMB30ってどうなの?
やっぱイオンとかないから駄目駄目ですか?

175 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 23:30:23
>>46
空気清浄機スレに書き込んでしまったorz
うちも今日届いたのですが、プ微弱でルプル震えます。下の発泡スチロールが
割れていたので故障かと思いましたが、仕様っぽいですね。

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 00:28:44
ターボの時本体触るとブーーーンと振動していたけど交換してもらったらなおった。
構造的に縦に長いファンだからファンのバランスが悪いと震えるのだろうね。

177 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 22:23:29
( ゚д゚)ポカーン

178 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 23:44:30
PXB55と40ってどっちがいいの?

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 00:20:37
普通に考えて55の方が良い。

180 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 21:27:43
俺通販で55買ったけど電器屋で40見ると背が低いだけで圧迫感違うもんだね。
まあ俺は風量重視だからどっちにしろ55だったけど。

181 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 23:01:42
40もインバーターだったら良かったんだけどな・・・
そんな自分はゴールド色に惹かれて60にした。

182 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 23:18:25
部屋に55よりも背が高い家具があれば目立たないと思うよ
うちは低い家具ばかりだから、55が一番背が高いw

183 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 23:24:47
床に直置きしている人多いの?

184 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 19:41:19
普通は直置きするもんだよ
ホコリは空気より重いから

185 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 19:51:54
でもたまにベッドの高さに持ってくると赤青になるよ

186 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 18:39:12
55を買おうか検討中なんですが40にはインバーターでないようですがデメリットは何でしょうか?

187 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 02:47:47
55と40てインバーター??とかの違いがあるの?

ただ50はでかいだけじゃないの?

188 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:44
消費電力

189 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 19:32:31
カーテンとかにファブリーズするとなぜかクリーンランプ赤になって急速運転するね。
ファブリーズの何を感知するのだろう?

190 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 19:38:04
うちのは他社のだけど、アルコール感知するらしくてそれかなと思ってる。
ホコリとか普通の臭いとかで赤くなることないのに…。

191 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 12:06:09
60使ってるけど一度もランプ赤以外にならねぇよ
そんなに汚れているのか・・・orz

192 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 17:10:00
低月齢の赤ちゃんがいるのですが、加湿空気清浄機を購入するか
加湿器と空気清浄機を別々に購入するか迷っています。
加湿空気清浄機だったらナノF-W12K1が良さそうだと思ったのですが、
使用されている方がいらっしゃったらご意見を聞きたいです。

スレ違いだったらすみません。

193 :192:2006/12/11(月) 17:19:16
ナノは消し忘れです。すみません。

194 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 17:44:36
何コレ見たことねぇや
どっかで松下の加湿空気清浄機ってイマイチと見た気が
空気清浄機はいい感じだけど
加湿空気清浄機なら東芝かシャープあたりにしとけば?
まぁ、赤ん坊は音の問題とかもあるんだろうけど

195 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 19:42:23
>>191
どこに置いてる?床に直置きして、部屋(60は26畳まで)閉め切って30分も放置すればクリーンランプ青になると思うが。
センサー感度「高」に変えたりしてない?
ほこりが多いのかもしれないから、掃除後、室内に人間やペットが居ない状態でナノイーショット運転してみろ。

196 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:30
55使ってるけど周囲で霧吹きするとすぐ真っ赤になる。水に反応してる?

197 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 23:54:28
40の本体振動&3秒おきになるシュッと鳴る音で修理に出しました。
一週間たっても帰ってきません。故障ならまた書きますね。

198 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:50
60は振動ないな
自重が違うからかな?
3秒おきになるシュッはナノイー出てるってことだろ?

199 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 17:48:46
>>197
3秒毎に鳴る「シュッ」って音はナノイーの音だろ。
説明書にも書いてるし、仕様の筈だが。
でも鳴らない時もある。ナノイーが出てないのかも?

振動は故障かもな。
微弱やターボ運転中に振動するって報告があるけど、俺の40はどの運転でも全く振動しないし。

200 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 00:56:59
振動はクロスフローファン成型精度の良し悪しと、バランスウエイトの調整ミス。

201 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 01:13:22
そうなんだ・・・
これ作った派遣(偽装請負)のやつら、真面目に仕事しろよな!

202 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 07:16:03
中国製なのに・・・・持ってないなw

203 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 13:47:22
このスレ見て昨夜
wktkしながら購入したのだが
スイッチが入らん…
フィルターをセットし直しても無反応。。。
普通はアダプター入れた時点で
どこか光ったりしますか?

204 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:33
>>203
フィルターが正しく装着されていないと、セーフティー機能が働き、電源が入らない。

>アダプター入れた時点でどこか光ったりしますか?
光らない。
だが、電源プラグをコンセントに挿してから約5分間はセンサーが準備中(電源は入る)

@プラグをコンセントから抜いて、各フィルターをセットし直す(よく確認すること)
Aプラグをコンセントに挿す。
B電源を入れる。
を試してみて、ダメならご愁傷様です。サポートセンターへ電話。

205 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 20:16:22
書き忘れ。
>>204はPXB-40,55,60の対処法。それ以外の機種は知らん。
>>203はどの機種についてなのか書くべき。


206 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 03:22:41
うちのヌコにナノイーショットがあたったら
ゲボはいた
それ以来、ナノイーショットすると
わたしにむかってニャーニャー怒りながら
止めさせようとする

やっぱペットに直接あてちゃだめなんだね

207 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 05:18:57
きもい

208 :203:2006/12/17(日) 10:05:32
機種書き忘れスマソ
PXB40でした。

何度やってもダメなので販売店に電話したら
交換してくれるとのこと。
しかし在庫がないらしく、納入が一週間後…。
すぐに使いたかったので困っていたら
在庫のあるPXB55と交換してもらえますた。

脱臭フィルターの寿命も1年延びたし、消費電力も少ないし
得したのかな?!(¨;)

ちなみに、PXB55はすんなり稼動したので
やはり不良品だったのかも。

209 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 17:32:28
40の価格で55ゲットですか。素晴らしい!

210 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 10:05:19
というか、今はどっちもそんなに変わらないだろ、値段
スペースの問題だろ


最近、俺の60からナノイーのジー音が小さくなって、
してないときもある気もする
これって部屋の湿度の関係?それとも弱ってる?

211 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 10:11:19
むしろ、出てる〜って感じに派手に音がして欲しいんだが
シュワシュワーぐらいに

212 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 19:15:39
>>210
俺は55だけど、同じような状態だよ。まだ購入して3ヶ月だから弱っては無いと思う。
室温や湿度のコンディションが良い時こそ'音が小さい'気がするが、
'音がしない'時はナノイーが出てないのかも知れないな(室温や湿度が一定以下だと出ない)

213 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 10:33:07
安いのと高いのでは効果に雲泥の差?
もうすぐ実家に住むんだが犬が増えすぎたせいなのか
たまに帰ると猛烈に体調がおかしくなる。
8000円ぐらいの特価品を狙ってるんだけどどう?

214 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 18:20:36
>>213
ペットの毛、フケ、ダニなどが体調を崩す原因なら、
空気清浄機でどうにかできるもんじゃない。抑制はできるが。
空気清浄機に加えて、ペットを外で飼うとかしないとどうにもならんと思うよ。

215 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 05:33:00
>>213
「猛烈に体調が悪くなる」のを防ごうって対策に掛ける金額が8000円とは・・・
高い金出せば良いってもんじゃ無いけど 健康はプライスレスだよ。
どうしても安く上げたいなら実家に帰らなければいいんじゃ?

216 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 08:08:40
>>213
毎日のお掃除が一番効き目ある。
毎日やってるから毎回の掃除は楽だよ。
もちろん清浄機併用のほうがいいだろうけど。

217 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 11:15:06
8000円とか言われてもシラネェよって感じだな、確かに
まぁ、俺もあんまり掃除する方じゃねぇけど
マットレスの下にスノコ引いて換気扇回しっぱ
松下のPUB60に加湿器買って水回りだけは酢をスプレー
するようになってからは調子いいわ
結局、労力か金だね
弱い人間はペット、タバコはやめれ

218 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:25:23
部屋のサイズ的にちょうどいいのでF-PDA16を買おうと思ってるんですけど、
これのnanoeもF-PXB40なんかのと機能的には同じという認識でいんでしょうか?

nanoeショット機能はないみたいですけど、まあそんなに急いで空気をきれいに
しなくてもいいかと思っているので。

あと、水を足す必要があるみたいですけど、部屋の湿度が上がったりするんでしょうか?
PCを置いてる部屋で使うのにちょっと気になったもので。

ご使用になられている方がいらっしゃいましたら、お教えくださいませ。


219 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 17:56:34
PXB-55、本体に黒いシミができるんだが、仕様かな?
本体の色が白だから目立って気になる。
まぁ濡れた雑巾で拭くと綺麗になるんだが。

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 16:38:29
フィルターがついてくるキャンペーンやってたんでF-PXB55買って起動させてるんだけど、
ずっとプシプシ言ってる。
……そんなにウチの部屋って臭いのかよ(´・ω・`)ショボーン


221 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 20:39:42
EH3010持ってるんだけど、ユニットの触媒が全然光らなくなった。

購入して1ヶ月くらいで、青ランプの点滅が止まらなくなったんで、販売店に
相談して新品交換で対処

2ヶ月位でユニットの水量が
ほとんど変化しなくなった。

電極が光ってないことに気づくが、別の空気清浄機も併設

販売店に問い合わせると、ナノイー事業所が統合したため交換対応不可。直接松下に修理依頼してくれといわれる

マンドクサイんで別メーカーの購入検討中 ←イマココ

ナノイーってトンデモ科学の応用商品? 


222 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:36
>220
nanoe発生時の音だから問題なし。
部屋が汚いときはランプの色と風量が変わる。

>>221
水使うタイプはすぐ駄目になるみたいだね。
俺のは1年くらいで電極が光らなくなった。

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 08:02:35
ナショナル F-PDB-30はどうでしょうか。情報願います

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 01:48:55
F-PXB55を使ってるんだけど、とりあえず寝る時と昼間に家にいないときは省エネモードにして、
帰ってきて寝るまでの間は自動運転にしてるんだけど、このスレの諸兄は電源入れっぱなしで使ってる?
それとも必要な時だけスイッチ入れてる?

電気代とか、あんまり使ってるとフィルターの寿命が短くなるんじゃとか、妙にビンボー臭いことを考えてしまうんだが。

225 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 02:00:45
折れはEH使いだけど一日中入れっぱなし。
普段は最弱モード。
意識的に脱臭したいときは最強の一段弱。
これで結構服の臭いが消える。

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 13:08:37
>>224
俺の場合、大体は常にAIC自動で帰宅時とかのみターボ。
家にいる時はずっと急速にしてることも多いかも。音が気にならない時は。

省エネモードにしたらこの機種にしてる意味がいまいち感じられないし、弱も急速も
風量の差の割には電気代って殆ど変わらないから。

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 18:30:39
俺は24時間、自動運転してる。
部屋の臭いが気になる時はナノイーショットを使う。
電源切るのはプレフィルター掃除する時くらい。

>>224
>電気代とか、あんまり使ってるとフィルターの寿命が短くなるんじゃ
空気清浄機って常時電源ONを前提として作られてるから、
消費電力も少ないし、よほど汚い部屋(部屋の掃除サボったり、タバコ吸ったり)じゃない限り、
フィルターの寿命は説明書の表示通り持つよ。
それにフィルター交換が必要なのって脱臭フィルターだけだしね。5年に1度の5000円なら安いと思うけど。

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 10:45:34
そだね
ON/OFF繰り返してる方が早く寿命来そうだね

俺も入れっぱ、ほったらかし

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:06
F-PXB55を買いたいと思っています
ほこりとかどの程度とれますか?
そこそこ取れるなら買おうと思います

いまいち取れないのであれば多機種を買おうと思います

230 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 02:35:16
F-PXB55使ってますが埃や臭いとりに効果発揮してます。
10畳足らずの部屋で大きな家具を置いてしまってる為、周囲の黒ずみが気になります。
やっぱ小さいの買ったほうが良かったかなあ。

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 03:47:05
F-PXBをテーブルの下に配置したいんだけど問題ないでしょうか?
特に上部から吸排気はなさそうなのですが。。

232 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 12:12:20
F-PXB55を買いたいと思っていますほこりとかどの程度とれますか?そこそこ取れるなら買おうと思いますいまいち取れないのであれば多機種を買おうと思います

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 12:37:49
あ〜面倒くさい奴ら
そこそこ取れる
吸排気は横
バランスはいいけどどれかの機能に特化した物がいいなら他行け
花粉だかウイルスだかの取れる種類数が多いとか聞いたな
ジージー言ってるのはナノイー出てるから
俺は限定好きだから60の白買った

234 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:38
吸排気横ってどうかとおもった。物いっぱいの部屋では全然循環しなさそう

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:14:30
F-PXB55は吸気右、排気左だから部屋のレイアウトに合うか考えるべし。
あと、F-PXB55と60はキャンペーン中でフィルターが貰えるから、4年×2はフィルターのことを心配しないで済む。

参考にするがヨロシ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)