5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掃除機】サイクロン vs 紙パック★第3R

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 14:18:40

一長一短の二方式について議論するスレ♪

・前スレ
【掃除機】サイクロンvs紙パック★2戦目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1128002842/

前スレ1によるネタ振りは>>2-5辺り

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 14:19:28
・関連スレッド
☆おすすめの掃除機 part10
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1155106097/l50
40万円近い掃除機教えてくれくれ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1028127731/l50
スティック型・たて型掃除機スレッド
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1071051359/l50
ハンディ掃除機のおすすめを!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1096837408/l50
【しょうじき】自走式掃除機発売【ぎもんだが】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1031222226/l50
未だにダイソン以外の掃除機を使ってる奴wwwww
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1137188466/l50
排気が綺麗&高ダストピックアップ率な掃除機
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1139847513/l50
サイクロン掃除機を隠している人の数>
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1146314134/l50
ツインバードの掃除機
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1118570638/l50
水フィルター掃除機 スチームクリーナー
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1060936801/l50


3 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 11:51:29
ダイソンを買ってしまった人の正直な感想を聞きたいのだが?

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 15:02:16
某社のように紙パックも使える日本市場向けダイソンが出るかもな。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 10:38:15
紙パックの勝ちだろう

ザッツ・オール!!!

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 13:37:56
メタフィス uzu 
アクタスにあったから触ってみたけど安っぽいね。
変形具合も少しこつがあるようでスムーズとは言えなかったし
第一、吸引力が弱すぎ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 15:31:21
吸引力ではなく、ブラシで掃き集めるタイプの掃除機なのでは?

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/15(金) 13:06:39
ところでサイクロン厨は敗北宣言したの?

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/15(金) 22:37:39
掃除機スレ乱立しすぎなんだよ
>>1
削除依頼出しとけや

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/16(土) 00:48:37
前スレの次スレじゃん

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/20(水) 21:43:17
東芝VC-B21P使ってます
パワーブラシ死亡してますが400wなので紙パック新品にすればそれなりに吸います
なのでできるだけ頻繁に紙パック交換したいので純正より安くて同等の濾過性能の紙パック探してます
お薦めあれば教えてください

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 02:06:03
>>11
ヘッドだけ買えばいいじゃん。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 05:18:51
>>12
断線の可能性もあるからそんなことするくらいなら買い替えだろw
パワーブラシつきなら大概ハイエンド機種で最近のならもっとスペックは高いし

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 14:07:28
>>11
そろそろ買い替えだと思われ

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 14:08:07
>>11
ちなみにVC-B21Pにはアスベストが使用されています。ご注意ください。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 22:38:48
サイクロンで生きたゴキブリ吸うとどうなる?

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 22:41:01
>>16
1匹吸うと、100匹に増える。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 23:06:46
>>1
削除依頼出しとけや

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/21(木) 23:20:11
>>18
サイクロン買った人でつか?(ワラ

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/26(火) 01:06:01
DC05を長年使っています。ベスト電気で3万くらいで買いました。

なんら問題ありません。

何が吸わないのでしょう?
フィルター掃除も半年で一回で十分。

ヘッドの取り付け口が一回壊れたけど、サポートに電話したら
交換品を送ってくれたし満足です。

ゴミを舞い上げることも無いですね。米粒も問題なく吸います。

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/26(火) 04:01:14
>>19 必死だな

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/26(火) 10:55:28
頻繁に掃除機の掃除をして楽しいですか?

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/26(火) 14:07:07
私はむしろゴミが入りっぱなしの状態で
放置しているのが気持ち悪い

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/26(火) 19:42:20
         -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


25 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 13:12:51
日立、補塵率99.999%の紙パック式掃除機
〜紙パックの交換頻度も半年に1回に
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/02/10.html

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 21:11:58
削除要請は早めに出しとけよ

http://qb5.2ch.net/saku2ch/


27 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 21:42:29
>>26
負け組サイクロン儲 乙!w

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 22:24:22
交換半年に一回って。半年分のゴミため込んだままで掃除するのか。
気持ち悪くないのかな?

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 23:15:28
毎回ゴミ捨てて、掃除機の掃除をして、
クルクルと回るゴミを眺めながらニヤついている方が気持ち悪い。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 23:15:35
気持ち悪いと思うなら、頻繁に紙パックを買い換えればいいじゃない。

まあ、PK500は専用の高級紙パックの値段がやたら高そうだけどな。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 14:56:58
>>30
紙パックは3枚入りで2,100円。
頻繁に買い替えられるリッチ&暇な方にはいいのかもね。

>>29
国産サイクロンはともかく、ダイソンは掃除機の掃除なんて必要ないよ?
内側に埃がついていても性能に関係ないし、排出されるわけでもないし。
気になって掃除したくなる人がいるのはわかるけど。

32 :5:2006/10/03(火) 22:15:48
>>26

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 14:17:30
ダイソン信者は最近「排気が綺麗だから買った」って言わなくなったな。
なんで?

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 14:36:32
ゴミを捨てるときに埃を吸ってるから(w

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 02:06:38
ダイソンは集合住宅住まいとかの貧乏人は初めから相手にしてないだけ。
ゴミ捨ては庭でやれば全然気にならないよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 03:10:42
敗北宣言 乙!w

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 19:47:21
>>26
>>26
>>26
>>26
>>26

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 13:19:49
東芝製のサイクロンから日立の紙パックに買い換えた
机の上やテレビの上に埃が積もらなくなった
いままでとんでもなく埃っぽいところで呼吸してたのか.....

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 14:56:50
>38
空気清浄機買うとその辺もっと実感できるよ

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 00:03:32
サイクロンでゴキブリを吸った悲劇

未だにダイソン以外の掃除機を使ってる奴wwwww
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1137188466/126-n

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 15:01:56
ダイレクト式最強
http://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00004481

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 03:26:58
サイクロンとかいう欠陥商品のリコールマダ--!

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 11:33:25
>>40
ダイソンだと大変なことになるんだな。
NationalのMC-U37A使いだが何も考えずに一度吸ったことがあるんだが
普通に中で死んでたよ。

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 23:37:46
>43
ゴミプレス機は普通に衝突死するだけだからなぁ

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 00:48:05
ダイソンの掃除機は使ったことないけど、
ミキサーで攪拌したみたいなことになるのかな?

46 :43:2006/10/25(水) 09:03:15
>>40
衝突で死んだのかぁ。
熱で死んだのかと思ってたw
でも、ぐちゃぐちゃになってたら掃除機捨ててたかも。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 19:29:58
長く使うものだから良いものを買おうと
紙パック掃除機に25000円掛けた6年前の俺最強

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 20:58:56
>>47
俺はその考えで4万2千円で発売直後のCV-PK10を買ったぞ

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 15:03:48
まだ似非サイクロンなんて使ってたの?(笑)

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 00:50:15
細工論♪

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 10:01:33
集合住宅でダイソンなんて使えるか

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 11:50:17
ダイソン被害者を減らすためにご協力ください

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:01:34
このスレまだあったのか。思いっきり過疎ってるじゃないかw。

>>1
いい加減、削除依頼出しとけや。

54 ::2006/11/25(土) 22:40:47
サイクロン厨の敗北宣言(笑)

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:56:20
掃除機の進化

ダイレクト式:布やスポンジでゴミを分離、叩いたり洗ったりしてフィルタは使い回していた

紙パック式:清潔志向&メンテ負担軽減を狙い
        紙パックをフィルタとして使う事で容易にフィルタ交換ができるようにした

サイクロン式:エコロジー化の流れから、消耗品を無くすために
         紙パックの変わりに遠心分離機でゴミを分離するようにした

ゴミプレス式:見た目だけ取り繕って兎に角楽をしたいだけの怠け者社会に適合し
         ネットフィルタなどでゴミを集め、集めたゴミをフィルタとして利用する事で
         簡単ゴミ捨て、消耗品不要、見た目のカッコ良さを追求した究極商品

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 16:54:33
掃除機の進化

ダイレクト式:布やスポンジでゴミを分離、叩いたり洗ったりしてフィルタは使い回していた

紙パック式:清潔志向&メンテ負担軽減を狙い
        紙パックをフィルタとして使う事で容易にフィルタ交換ができるようにした

サイクロン式:エコロジー化の流れから、消耗品を無くすために
         紙パックの変わりに遠心分離機でゴミを分離するようにした

ゴミプレス式:見た目だけ取り繕って兎に角楽をしたいだけの怠け者社会に適合し
         ネットフィルタなどでゴミを集め、集めたゴミをフィルタとして利用する事で
         簡単ゴミ捨て、消耗品不要、見た目のカッコ良さを追求した究極商品

高性能紙パック式:ハウスダスト対策&サイクロン被害者を狙い
           高性能紙パックをフィルタとして使う事で徹底的な排気性能を向上させた

57 :ロボは東芝:2006/11/28(火) 03:26:56
三菱のお客様センターに製品の問い合わせをした際、ちょうど受話器の向こうで「ラクルリ」が鳴いてました…ピロピロリンッピロピロリン♪カリ、カリ、カリ、カリ… 店頭で聞いたのと同じ、あの音を聞くとなぜか愛しくなる(笑)のは買わせる為の罠を仕掛けたか??

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 16:58:01
サイクロンの掃除機(ヘタチのCV-SJ10)買ったけど、サイクロンなんて名ばかり。
フィルターの掃除するたびに鼻水はでるはくしゃみはでるわ、服は汚れるわ、びといもんですね。
HEPAフィルターの掃除は水洗いが最善?

これじゃあ大昔のダイレクト式とかいうのと大差ない。
安物サイクロンは進化したのではなく退化したものだったのですね。

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 22:55:43
サイクロンの排気は汚いというのが今どきの定説

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:17:03
>>1
さっさと削除依頼出しとけや。何度も言わせるなボケ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:22:34
>>60
サイクロンを買っちゃったの?w

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:36:11
敢えてサイクロンを選んだんだよ。
いちいちageんな。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:35
(´・ω・)カワイソス

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 12:31:09
>>58
大差ないんじゃなくてそのもの。
国産似非サイクロンは、ダイソンのサイクロンに恐れをなしたメーカーが
サイクロンという名前をつければ買うアホなユーザーの取り込みと、
サイクロンという機構のイメージダウンを狙って出しているインチキ商品。
特許の関係で、ダイソン以外のサイクロンではまともにゴミを分離できないというのが現状。

オレも国産似非サイクロン買っちまったけどさ!
ダイソンもっと値下げしろ。

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 00:37:56
結局どれがいいのさ
普通の家庭でつかうには

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 02:31:04
>>65
国産の紙パック式

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 20:14:38
このスレまだあったのかよ。
このスレの存在意義って何よ。思いっきり過疎ってんじゃん。


>>1
いい加減、削除依頼出しとけよ。

68 ::2006/12/05(火) 21:57:42
サイクロン厨の敗北宣言 乙!w

69 :67:2006/12/05(火) 22:14:24
>>68

俺は確かにサイクロンしか持っていないが、敗北したとは思っていない。

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 23:19:43
布団とかに掃除機かけたい
やばいーダイソン買ってしまいそう
取れたゴミ見たいー
誰か止めてー
もっといいのあったら教えてー

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 00:05:02
どっちがいいか迷ってる奴は
サンヨーか三菱のコンパーチブル式買っとけ

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 19:35:50
ところで、サイクロン掃除機の総合スレは何処へ行ったの?
最近立ってるのを見かけないけど。

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 19:54:35
そのうち立てるから黙ってろ

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 00:51:28
>>72
もう「お勧めの掃除機」スレに吸収されたんじゃないかな?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 22:14:12
>>72
サイクロン関連スレはこれだけ

【掃除機】サイクロン vs 紙パック★第3R
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1158038320/l50
サイクロン掃除機を隠している人の数>
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1146314134/l50

>>74
あそこは紙パック式のスレと化した

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 22:53:45
ツインバードのハイブリッド式って
このスレ的にはどうよ?

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 19:42:44
>>72
過去ログ倉庫から探し出してきた。PART14を最後に後続スレは立っていない模様。

サイクロン掃除機PART14
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1135348510/

復活させるべきかな?
PART14まで行ったから、需要ありそうな気もするけど・・・

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 19:55:33
>>77
禿げしく「サイクロン掃除機PART15」復活を希望します!

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 21:14:28
実質的にサイクロンと呼べる掃除機はダイソンだけ。
つまり、既存のスレで間に合うってこった。

ダイソンについて語れ!!!3!!3!33
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1152330886/l50
未だにダイソン以外の掃除機を使ってる奴wwwww
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1137188466/l50


80 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:52
>>77-78
>>75>>79が挙げているスレだけでも十分間に合っているような気がするし、
今更サイクロン掃除機の総合スレを復活させる必要は無いと思うけどね。

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 02:21:11
もう14スレで、不細工論が欠陥掃除機である事が証明されて、皆が納得したんだよ。

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 16:24:09
ダイソン最強でFA?

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 16:25:02
↑お前が最凶工作員でFA

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 00:02:18
>>82
音量で勝負したらな

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 15:06:40
ttp://www.sharp.co.jp/products/living/cleaner/prod04/ecvx1s/f_ecvx1s.html

シャープの新型はモノサイクロンに戻ったのね。
BP2を使い続けている人多いと思うんだけど、
ようやく買い替え出来る機種が出た感じ。

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:35
>85
退化してたのがやっと元に戻っただけだから、進化を期待していた
BP2ユーザからしてみればまだまだ戦前満足いく製品ではない
いっそAP系のような手元サイクロンをオプション設定でもいいから加えて
手元シングル+本体シングル=ダブルサイクロン とかやって欲しかった


87 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 06:20:41
1200W・サイクロン式掃除機/GORILLA
これってどうなんですか?

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 08:48:58
見た感じで
カップ内のフィルターにゴミ付きまくり
吸引力はどんどん落ちていく物と思われ
フィルターが蛇腹状なので掃除しにくい、結局谷間の部分は放置状態か。

1000Wのスティックタイプの方がまだまし。



89 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:53
>>87 はぁ? 消費電力だろw

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 01:46:53
このまえ雑誌に「1500Wの強力パワー!」って宣伝してる掃除機あったからよく見てみたら、
「吸込み仕事率200W」って小さいく書いてあったw

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 02:44:02
吸い込まずに掻き集めるタイプだから仕方がない

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 03:44:29
>>90
非効率な製品ですね

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:50
>>85
>>86
元に戻っただけにしては値段が高いですね
BP2も発売当初はこんなものでしたか?

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 10:17:01
各社の掃除機のフラッグシップ機は皆こんな値段ではないかと。
BP2も最終的には値段がこなれてきたものの発売当時はそこそこしていた
と思います。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:07:59
完全に負けたね・・・

似非サイクロン

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:43:05
似非サイクロン
サイクロンという物を陥れるためにわざと
性能を悪くして発売しているとしか思えない。

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 18:00:12
>>93
売り場にAP、BPとの性能比較図があった
吸入仕事率、静穏性、排気品質が格段に上がっている
とは言っても0.3μmを1%漏らすから安心できるほど
クリーンではない

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:51
>>97
それって
0.3μmを1%漏らすのか
0.3μm以上を1%漏らすのか
で相当違うけどどっち?

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 00:33:47
Joe Nagai氏が復帰したのか???

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)