5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシカメラ マルチメディア吉祥寺

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 22:37:34
ヨドバシカメラ、吉祥寺に大型店

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060907AT1D0606V06092006.html

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 22:58:51
2ゲェェェェットw

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 03:27:30
アキバ>吉祥寺>新宿西口 か
キムラは論外としてもキムラを買い取ったキタムラの中野店まで叩きのめされそうだ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 09:43:48
4

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 14:47:20
激しく期待

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/09(土) 02:02:46
良いところに目をつけたよね。

この付近の住人は
コジマ三鷹店か、立川ビッグ、新宿に流れていたと思うけど
吉祥寺ヨドに流れることになりそう。

しかしコジマ三鷹は終わったな・・・。
めっちゃ高いくせに、いつも繁盛、
コジマ内では都内首位だったような。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 00:59:32
立川ビックまでわざわざいかないよ。キムラヤだろ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 01:04:14
吉祥寺ってキムラヤとラオックス以外にある?
コジマはやや遠いしな

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 01:09:58
ロンロンの中のコイデカメラがありますよー

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 09:37:10
素朴な疑問。


店員いるの?
既存店の店員も必要最低限でやってるし、質の高い接客してくれるか不安。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 10:52:32
いないから、むずかしいな

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 00:21:01
200人体制とか言うことだからメーカー応援がほとんどじゃねえの?

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 00:50:06
そこで中途採用ですよ

吉祥寺に中途社員採用はもちろん、
既存店の社員を派遣(もしくは転勤)し、
既存店に中途社員を配置。
これで既存店の接客レベルもガタ落ち。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 04:20:00
中途の方がよっぽどいい人材がいそうな罠

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 07:40:51
うん、今の店員の質は落ちきってる時期だろう。
アキバと横浜でもうボロボロ。むしろ社会人経験ある
中途が入ってきた方が、質は底上げされるだろう。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 12:57:48
商品充実してればおk
期待してる


17 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 19:06:38
八王子と吉祥寺に挟撃されるビック立川が悲惨だな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 22:13:16
>>17
ビックだと井の頭線経由で渋谷も被害を受けそうだが微々たるものか?

それどころかこの調子で中央線沿線の主要都市に淀が林立したらorz
といっても進出できそうなのは甲府と名古屋くらいか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/11(月) 22:39:57
いやいや隣のラオックスの方が被害でかいだろ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 00:19:38
>>18
ビック渋谷は来年ヤマダショックが待ってるからそれどころじゃない

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 16:34:05
べつにビックは痛くも痒くもないだろw
立川のやつはわざわざ吉祥寺こないだろうし。
お前らが心配しなくてもおまえらより儲かってるよ。

まあ期待

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/12(火) 23:06:57
↑と無職ニートが他人の心配をはじめました↑

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/13(水) 02:29:03
↑日本語勉強してから書き込んだら?w

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 00:30:59
こんなところに出店するとは・・・

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 00:49:48
ラオックスおわたw

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 01:56:11
あえてこの規模で出店するって事は電器以外も相当力入れて来るだろうから。
とりあえずCD屋と本屋がヤヴァそう。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/17(日) 17:50:03
http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU&mode=related&search=
生放送中たおれ、放置


28 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/27(水) 01:28:30
ラオは潰れて当たり前。
以前この店に学習リモコン買いに行った
のだが、店員に問い合わせたら「10年位
前はあったけど、今はどこのメーカーも
作ってないですよ」との返答。雑誌で紹
介されてたのに、おかしいなぁと思い、
秋葉のヨドに行ったら選り取り見取り10
種類くらい置いてやんの。こんな適当な
受け答えする店は二度とイカン!!

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 15:24:56
客に預かった修理品を目の前で落としたりするヨドの方がよっぽど潰れて良いと思うのだが。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 17:57:46
学習リモコン?なんだそれ。なんでも知ってる訳ねーだろ

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 01:02:47
学習リモコン知らない販売員は、キビキビ行動!

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 03:22:00
ラオックスなんて今パチンコ屋になってるアキバのデジタル館?だかで、
潰れる前にパソコン買ったんだが、受け取ろうと思ったら外で待たされたんで待ってたら、
入荷だろうけどパソコンの納品にやって来るトラックが丁度入って来ちゃって、
避けてぼんやり見てたら店からなんかブチブチ言いながら店員が出てきて、なんだかわからなかったけどすごいイライラしててさ、次の瞬間客の俺けっこう近くにいんのに、
いきなりパソコン放り投げやがってサイコロみたいにゴトゴト転がしてたからなw
ジャケットの胸に名札付いてたからすかさず見たら寺田谷って書いてあったの覚えてるが、
おいおい大丈夫かこの店とか思って返品したくなったけど、まあいいやと思って帰ったんだけどさ、あれはひでえよw
次新しいのまた買う予定だがラオックスでは絶対買いたくないな


33 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 09:08:40
製品の梱包を放り投げるとか足でどかすとか
そんなのはどこの店舗でもやってるよ。
オレのとこじゃストレス解消にメチャ蹴飛ばしているわ。
箱がつぶれてはマズイけどな。製品中味のメカなんかが
壊れようが販売店はどうとも思っちゃいねえよ
メーカーに修理保証とか返品すりゃいいんだからな。
痛くも痒くも無いわな。

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 20:46:08
メカてw

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 23:06:08
三越跡地はハンズがはいる噂があったのにな。
ハンズのほうが良かったが
三鷹のコジマに逝ってたから、うれしいかも。
吉ラオはホントに店員が使えなかった。


36 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 00:15:51
ラオの怨恨はラオスレでやれよ

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 02:11:16
ラオ真だ

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 04:04:36
関係者見てる?
模型・フィギュアコーナー充実させてくれ
あとアキバみたく香水たくさん種類置いてくれ

たのんだよ

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 05:14:33
秋葉原みたいにレストラン街作ってよ

ほんで喜多方ラーメン坂内入れて


40 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 17:01:37
坂内のチャーシューとろけるからすきです!

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 14:54:18
楽しみだな
がんばれよヨドバシ


42 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 02:10:40
20年くらい前、吉祥寺の某漫画専門店の店員はすごかったと同僚が言っていた。


43 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 03:55:08
Be-J脂肪

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 14:48:34
アキバみたく香水もいっぱい置いて

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 17:13:45
ユザワヤあるのに他はいらないから出ってくれよー。
屋上のラジコンサーキットが無くなると困るんだ。

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 20:10:20
吉祥寺マルチメディア館の建物は、地上8階地下1階になっているけど、どこに入るの?
吉祥寺近鉄の跡?

47 :46:2006/10/28(土) 20:11:31
近鉄跡に入っていた、三越と大塚家具が撤退した、と書いてあった。
魚篭に逝って来る。

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 02:35:19
楽しみにしています。


49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 11:18:23
フィギュア大量に置いてくれ
エクスプラスの大怪獣シリーズとか吉祥寺で買えるようにして


50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 03:43:50
>27怖え〜!
見ない方がいい。

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 04:30:00
ラオックス、西友電化製品コーナー、キムラヤ終了のお知らせ

まじでラオックスもキムラヤも殿様商売し過ぎだから痛い目見さしてやって

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 04:08:19
ビックも京王ビルに進出するし情事でも争って欲しいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)