5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気メーターがプライバシーを侵害しているけん

1 :www.go.jp:2006/09/01(金) 04:03:11
電気メーターがあるせいで、家の中にいることがバレル
ドア窓から覗くと押し売りが上(電気メーター)を見ているのがわかる
はっきりいってプライバシー侵害だと思います。

ピンポンなってからエアコン消したりするのも手遅れだし



というわけで電力会社各社はそろそろ
対策を考える時代なのではないか




2 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/01(金) 04:04:57
なんとなく言いたいことはわかる
つまりピンポンの電気代がもったいないから押すなって事だろ?

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/01(金) 04:34:25
>>1
福岡弁かわいい

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/01(金) 05:33:12
>>3
違うと思う

5 :テレビドアホン社員:2006/09/01(金) 05:35:45
しかし1の言いたいことはわかる
エホバとか新聞屋とかNHKなんかは
100パーセント見てるよな
テレビドアホン買え、ある程度うざいの減る(面を通さないから断りやすい)

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/01(金) 05:52:59
標準でカバーをつけるべきだな。検針する人はカギでカバーをあけて見ればいい。

あるいは回ってるところだけ見えないようにするとか。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/01(金) 08:16:25
居留守すればOK

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/03(日) 21:32:47
大気電力で動いてるや炉?

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/03(日) 23:02:57
んなもん歯科と
ペットの為にエアコンまわしてるヤシもいる

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/04(月) 07:14:40
語尾が〜けんって九州の人?

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/04(月) 20:45:59
>>1
あのさぁ、電気製品は電源切ってても何ワットか電気使ってるんだよ。
そんな常識も知らない1は氏ね

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/06(水) 11:25:09
まあカバーは付けるべきだな

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/06(水) 11:29:27
トランプの手品でメガネしたら裏からでもわかるやつあるけど
あれを応用する季節がついにきた瞬間である

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/06(水) 11:30:32
>>11
メーターの周る速さってのがあるんだよ朝鮮人

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/06(水) 11:41:26
>>13
いいね〜それ〜
って言いたいけど、貴様の書いてる事がサッパリわからん


16 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/06(水) 11:57:24
>>1
メーターごとき、どうでもいいが
漏れん家は無関係なヤシが、見れない所にメーターがある
他力本願ではなくて、住まいを何とかした方がいんじゃね

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/06(水) 13:47:27
電気メーターなんて全部取り外して
みんな自己申告制にすれば解決する

嘘をついたら死刑

18 :静岡県知事:2006/09/26(火) 01:29:01
>>17
死刑は重すぎる。

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 06:38:29
今月はいっぱい使ったけど
50kwhで申告しておこう

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 08:27:25
メーターの左側の黒い線と右側の黒い線へ針をさしてクリップでつなげばいい。
赤い線もあるなら赤どうしつなぐ。

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/28(木) 19:43:36
いま新築工事中だが、ついたメーターはデジタルだった。
例の円盤は無し。
普段は表示せず、脇のボタンを押したときのみ表示されるようだ。
ちなみに東京電力管内。

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/02(月) 04:07:55
携帯みたいにたくさん使えば使うほど
安くできないよなあ・・やっぱり・・

3段料金って使うほど割高になるし・・・
やっぱエネルギーは大切だね

エースコックかキヤノンあたりが太陽内部に地熱発電機飛ばして
地球に電気を送ったらいいのに


23 :moshimono.jpn.ch:2006/10/05(木) 17:28:35
↑↑即日融資です

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)