5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YES】そうご電器を懐かしむ【okidoki】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/16(水) 18:13:20
昔は北海道で最強を誇っていたそうご電器の店員さんをヨドバシカメラで見かけました。
あの店員さんは今何処で何してるんだろう。
そして、なぜそうご電器は倒産したのかを検証しよう。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/16(水) 19:13:18
そうごとそごうがまぎらわしい

3 :ななな:2006/08/18(金) 13:47:58
経営がでたらめだったんじゃないの?
経営陣てきちんと責任果たしたのかね?

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/19(土) 00:27:27
新人や役職が一個上に上がるたびに管理者養成学校という精神論のタコ部屋に送り込まれたもんなぁ

商品知識や技術の研修なんて皆無。
山の中で、早朝おきて大声で歌うたって(しかも歌に感動して涙するまで続く)

展示品を展示品として売らずに箱に入れなおして新品として売ってたし。
どの店にも必ず、新品に見せかけるクリーニング職人がいたもんだ。



5 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/19(土) 02:03:10
20年ほど前は、
北海道で電気製品を買うといったら、
まずそうご電器だった。
今はヨドバシかビックかな?

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/19(土) 11:51:58
昔、そうご電器で富士通製PCを買いますた。
一週間で故障しますた。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/27(日) 20:05:12
96年頃かなPC買ったときにソフト1本サービスしますということで購入したが、
しっかりポイントを使ってた。なんか騙された気がしたよ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/27(日) 22:36:38
おー懐かしー。

秋田では駅前に一店だけある貴重な電気店だったよ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/27(日) 23:33:53
懐かしい名前が出てるなぁ。漏れが工房の時の話だけど学校帰りによく狸小路のYESに寄ってたよ。FMの生番組がYESの5階であって生で菊地桃子やBOΦWYを見てたなぁ。まぁ21年位昔の話だけどね(爆)

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/31(木) 02:34:30
一応説明しておくと、
当時の狸小路のYESは現在のドンキ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/31(木) 20:17:40
会社があぼ〜んする前に閉店した店舗跡にゲーセンとかが入ったが、そうご電器の
看板は残ったまんまw

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/02(土) 08:01:02
最後っ屁でドンキ北海道上陸の橋渡しをしちゃった会社だからな。
迷惑なこった。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/18(月) 22:44:06
高かったよね

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/22(金) 19:26:58
旭川の藤原店長元気?

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 20:21:05
コンゾー


16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 11:20:07

【大東亜帝國の定義】

80年代後半に日東駒専のまとまりから外れた大学郡の名称、
「大東文化大学」「東海大学」「亜細亜大学」「帝京大学」「國學院大学」を意味する。
ただし、「國」に新字体の「国」を使う場合は国士館を意味する場合もある。


17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 02:46:16
hage

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:02
ゲリオフ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)