5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★エアコン設定は熱帯夜限定★☆★

1 :ドライ:2006/07/29(土) 23:02:54
25℃以上の熱帯夜・・・?貴方の就寝時エアコンベスト設定を
教えて下さい。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/29(土) 23:07:28
冷房は28℃、暖房は20℃に設定しよう
─────────────────
      チーム・マイナス6%

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/29(土) 23:43:27
ばっかみたいに冷やして布団掛けて寝るって言う奴は、退場
とさせて戴きます。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/31(月) 00:07:36
サーモで風がストップするタイプのドライ運転がベスト


5 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/31(月) 00:13:26
機能が沢山あると 掃除も大変になる

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/03(木) 01:06:30
冷夏ですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/06(日) 00:04:15
寝室4,5畳に東芝大正解22の一番安いやつ、27℃で
ドライ?か冷房27℃でまろやか運転か?どちらがいいで
しょうか

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/07(月) 12:35:00
28度冷房運転よりドライの弱設定の方が寒い件

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/09(水) 00:22:39
ドライだと消しても涼しいお

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/09(水) 00:54:44
↑の方に  意味全然分りません・・・?

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/09(水) 03:56:49
ドライだと消しても涼しいお って言ってんだろうが〜


12 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/10(木) 00:01:00
>>11

ここまで乱暴に書かなくてもいいお・・・でも理解出来ました。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/10(木) 00:17:29
風が直接体にあたらないように風向きを水平にして、風量は自動、設定温度は29度にしています。
朝まで付けっ放しか、1時間後に切れるようにタイマー設定にするかは何となく気分で決めてます。


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/10(木) 00:23:48
28度ドライで設定してるよ。
でも今日はどこでもクーラーにしてる

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/11(金) 00:20:20
タイマーは使わない!止まるとじゅわ〜と汗が出て風邪ひいちゃう
ただどんな設定がベストか分んない?
誰かおしえてちょ

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/17(木) 23:51:43
23痔〜7痔までって電気代半額って知ってました???今日から
熱帯夜本番!!!ガンガン冷やして寝ます。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/18(金) 00:26:33
うそこけ

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/18(金) 00:27:01
それ時間帯別電灯契約だろ
夜間半額っていうか7円程、昼間は27円と従量電灯より高くなる

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/18(金) 02:02:19
>>17
>>18

ガンガン冷やすの止めました!

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/18(金) 02:11:21
でもまぁ、昼間は暑いから冷房ガンガンにすると消費電力量がもの凄いことになるけど、
夜は気温も下がって昼間ほどは電気代かからないんじゃない?

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/18(金) 23:32:38
とにかく熱帯夜一晩中つけっぱなしにしてるが、未だにベスト設定
がみつからない・・・?ドライか?弱冷房か?って安物だからドライ
っていっても弱冷房なんだけど???でも、何か違うんだよな

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/20(日) 00:44:24
22の小型エアコンならドライ27度設定で一晩中快適間違い
なし!

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 23:30:36
ドライ25℃に設定して羽毛掛けて寝る!これが最強安眠

24 :moshimono.jpn.ch:2006/10/04(水) 22:53:15
↑↑即日融資です

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)