5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人温風機の次は殺人湯沸かし器

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/14(金) 20:57:06
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060714-00000176-kyodo-soci

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/14(金) 22:06:18
改造がどうとか言ってたぞ
誰かが資産狙って殺人改造したに違いない

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/15(土) 10:06:53
なんで湯沸かし器のスレがないのだろうか。

しかし、パロマは無事故って嘘だったのか。騙されたよ。

湯沸かしじゃないけど、ガステーブルならリンナイの方いいね。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/15(土) 10:29:57
ヨン様。
古いが。

5 :退職者:2006/07/15(土) 10:56:37
>>2
メーカー(パロマ)が指示しての「改造」です。それでなければ全国で同じ場所を
同じ様に「改造」は出来ません。

  ゆえに、パロマは殺人メーカーです。会見に出た社長の反省の無さから明らかです。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/15(土) 19:29:58
信じられないことをするよね!

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/15(土) 22:52:46
>>5
ほんとかよw
パロマに何かメリットあんの?
俺釣られてる?

残り11台の事故原因が楽しみだな

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 10:07:14
>>7
安全装置が働きガスストッブ→パロマ社員呼び出し→ウザイ・・・の連鎖防止じゃね?

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 10:12:16
>>3
湯沸かし器もリンナイの方が良かったよ。
パロマ一年ちょっとで壊れた。


10 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 13:29:24
しかし、この会社の対応はひど過ぎるよ。
今考えると、いかに松下がまともな会社だったかが分かるよ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 14:14:01
勝手に改造したのが悪いっていったって、
そういう危険があることを告知しなかったのは、
あきらかにパロマが悪いよね。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 14:59:36
告知も何も、安全装置なんだからバイパスしたら危ないに決まってる
だけどパロマは逝ってよし

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 17:25:09
そもそも「家電」じゃないし

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 18:09:00

パロマが断固として改造を認めない対応を取らなかったのは、
古い型の制御装置を多めに準備しなければならず、そのコスト
を嫌ったため。
 

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/16(日) 18:15:54
適当なこと言ってるなよ。
不燃防が作動するってことは、その原因になる燃焼不良が起きるからだ。
この場合修理すべきなのはファンやバーナー、ノズル等で、安全装置ではない。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/17(月) 11:16:38
また、今朝のTVで嘘隠しがばれたパロマ。
しかし何だな。最初に嘘を言うと最後まで嘘をつき続けなければならないのがつらいわなー。
メーカーとして早く責任取れよ!殺人メーカーパロマ!
次々と嘘がばれる糞パロマ。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/17(月) 11:39:17
>>16
これまた知能の低そうな奴だなw

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/17(月) 12:15:27
>>15
基板の不良による誤動作で、問題が無いのに、安全装置が働いたそうです。

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/17(月) 16:51:17
パロマ、独自の「安全装置」に落とし穴

パロマ(名古屋市)が販売した瞬間湯沸かし器で
一酸化炭素(CO)中毒が相次ぎ、死者が出た。
パロマはガスコンロや給湯器などリンナイと並ぶガス器具の大手。
海外での積極的な買収で事業を拡大してきたが、飛躍のきっかけは
今回の事故原因の一つでもある不完全燃焼を防ぐために開発した
独自の安全装置だった。



20 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/17(月) 16:56:48
東京・巣鴨のケーキ店でCO中毒か、8人病院へ

21日午前7時40分ごろ、東京都豊島区のマンション1階にあるケーキ店
「フレンチパウンドハウス」で、従業員がめまいなどの症状を訴えて倒れて
いると119番があった。

当時は開店準備中で、ガスオーブンを使っていた。
東京消防庁は現場で一酸化炭素(CO)を検出しており、警視庁巣鴨署などは、
オーブンの不完全燃焼で一酸化炭素中毒を起こした可能性があるとみて
調べている。


21 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/17(月) 17:00:29
東京・銀座で異臭騒ぎ、1人死亡 一酸化炭素中毒

17日午後1時55分ごろ、東京都中央区銀座1丁目の雑居ビル1階の飲食店
「割烹(かっぽう) 岩戸」から「店の中で息子が倒れている」との119番通報があった。
駆けつけた東京消防庁がガスのような異臭を確認。
店内にいた男性2人と女性1人の計3人を病院に運んだが、若い男性1人が死亡した。

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 02:40:49
パロマの一酸化炭素中毒死事故では早くも業務上過失致死での立件に向けて動いているのに、
松下の殺人ファンヒーターの事故では未だに立件の動きがないのはなぜですか?

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 10:52:41
嘘つかずにさっさと謝って、回収すりゃ一時的なダメージで済んだのに・・・

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 13:22:13
欠陥を隠すために不正改造をし、それが原因で死人が出てもそんなことは知らない、使い方が悪い、
修理業者が勝手に改造したとかと公然と嘘ついたからだろ

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 13:30:33
トヨタのリコール隠しが一切報道されなくなった件

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 13:32:38
パロマ社の株が暴落中。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 14:02:53
>>25
どちらも愛知県の企業ですから


28 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 14:21:41
電車テロ事件なんて、一瞬しか見たことない。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 16:54:14
食い違うトヨタ自動車と熊本県警 欠陥報告件数に大きな乖離
http://www.sankei.co.jp/news/060716/sha071.htm

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 18:17:36
>>22
謝罪会見の時、社長が「改造したものが悪い。パロマは悪くない」と開き直った為。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 18:20:05
パロマさ
小林って家族がずっと社長継いでいってるから
実力ない馬鹿がトップにずっといる会社になってるんだなと思った

っていうかあの会見で馬鹿っぽい社長だなと思ったらやっぱりだった
実力じゃなく親から継いだだけ
あんな会見する時点で終わってる

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 18:34:22
つ三洋電機

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 18:49:49
三洋は経営陣のせいで下で働く社員がかわいそう。

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 15:38:25
ガス屋のあんたはもっとかわいそう。w

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 16:49:51
今日もどこかで、一酸化炭素中毒殺人♪

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 18:52:31
パロマ工業」の瞬間湯沸かし器で一酸化炭素中毒の死亡事故が相次いだ問題で、パロマ
工業自らが改造の講習を行っていたことがわかった。

パロマ工業が依然、事故の原因をメンテナンス業者の不正改造だとしていることについて、
かつて、パロマ工業の製品を扱っていた北海道・札幌市のメンテナンス業者は、「事故を(パ
ロマ工業の幹部が)知らなかったとは考えづらい。安全装置の修理要領を(パロマ工業側が)
教えている。『こういう改造をしなさい』という指示がされていた」と話した。

一方で、パロマ工業は業者に対し、早くから不正改造しないよう文書で伝えていた。なぜ早
めの対応ができなかったのか、パロマ工業の危機管理能力が問われている。

http://www.news24.jp/62691.html


37 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:31:24
>>10
殺人ファンヒーター松下のどこがまともな会社だヴォケ氏ね

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 23:48:55
どうせ松下社員だろ。

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 10:19:47
致死率100%の一酸化炭素中毒に敵いません♪

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 18:14:48
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
次々と人を殺していくよ♪

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 10:14:25
>>36
 だから>>5が早くから指摘しているだろ。社長がいくら否定しても、社員の口を止めることは
出来ません。

  会社全体でやったことです。

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 14:05:03
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
 パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
 パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
   パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 14:09:10
念願だった姉歯マンションに引っ越し。
朝起きたらナショナルのFF式石油ストーブで暖まり、
朝食は雪印の牛乳を毎日欠かさない。
玄関を出たらシンドラーのエレベーターで1階へ。
三和シヤッターの回転ドアを通って屋外へ出る。
近くのバス停からは三菱ふそうのバスに乗り、
乗り換え先の電車はJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
新たにパロマ製湯沸し器も取り付けました



あなたも刺激的な日々を送りませんか。エンジョイ・スリリング・ライフ

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 14:11:24
冬の朝にぎゅうにゅうとはスリリングですね

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 22:25:30
ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い


46 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/03(木) 02:01:28
パロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマ

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/18(月) 14:32:57
経営者が責任取ったのは 三菱自動車と三洋電機だけでは

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/18(月) 15:49:40
パロマと聞くとてんやわんやが真っ先に頭に浮かぶ

49 :moshimono.jpn.ch:2006/10/05(木) 11:41:52
↑↑即日融資です

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)