5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱 霧ヶ峰ってどうよ?

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 11:52:59
ムーブアイを全面に押し出しているけど、その効果は如何に?

2 :2:2006/07/09(日) 13:02:48
ゲット

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 14:54:41
宮里藍って下も剛毛なんだろうか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 15:30:05
つまんねースレ立ててんな、ましな題で立て直しな!!〇岡製作所の社員。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 16:24:29
宮里アイの下が剛毛かどうかはわからんが使っているユーザーがいたら善し悪しを教えてくれ! 購入しようか検討中 電気代等

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 16:25:57
○岡制作所って?

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 20:48:39
ビーバーエアコン

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 21:58:05

チリガミね。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 00:50:26
>>3
認めない。


霧ヶ峰だけど、効きはは良いよ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 01:28:39
あんまり省エネでは ないと思う。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 03:34:02
あまり省エネじゃない?
どれほどのランク?
最上位機種で言うと?

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 22:27:19
最近祖父母が近所の電気屋でクーラーを買ったんだけど、
よく分からないんで電気屋に全てお任せしたらしいんですね。
そしたら霧ヶ峰が来て、2005年製だったので少し安くしてくれたらしいんだけど、
左右の風向きを変えるのにリモコンじゃなくて
手で変えなければならいらしいんです。
今時そんなクーラーあるのでしょうか。
もっと古いのを持って来られたんじゃないかと疑ったんですけど。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 22:39:11
風向きが自動か手動かはグレードによるよ
メーカー問わず下位機種は手動が当たり前

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/14(金) 01:57:46
寿命が短い。三菱製品はソニー同様、早く壊れるぞ。経験者は語る。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/15(土) 00:02:41
三菱は働いてる人間が信用できない
カタログもごまかしAで内容がないよぅ…


(*´⊇`)

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 14:53:54
春前に2005年モデル買いました。
室外機は使わないときにカバーしてたりするんですが順調です
音もそれほどうるさく無かったです
ただ除菌とかの高機能は欲しかったですね。
33000円じゃしょうがないですがw

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 20:30:01
>>6
ヒント:カタログの裏

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 20:41:54
いまどき、霧ヶ峰がありえない。いつの話ですか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 20:44:25
エアコンに関してはハイグレードとミドルクラスはホント
家電メーカーでは随一だと思う。
でもボトムクラスはめちゃくちゃ手抜き。
同じメーカーかと思うくらいうるさいしパワーない。
ボトム買うならナショナル。


20 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/18(火) 23:55:05
>>19
ナショナルのボトム機種もひどいぞ。能力なんかありえないほどしょぼい。

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 19:24:38
じゃあ最低ランクで呼び名の高い富士通と比べるとどうだ? かなり悪

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 13:06:34
緑でMSZ-ZW25Tを工事費/リサイクル料込133kで買いますた
木造隙間だらけの四畳半(本間)に取り付け終わって運転中…
冷やし過ぎず湿度を下げられるのが快適、しかも静かですな。
今回取り外したホリエモンのエアコンと比べると雲泥の差w
最近の、それなりの、メーカー品を買えばほぼ同じかも。

@店員がしつこく薦めてきたMSZ-EX25とかいう緑オリジナルモデル
どう見てもSJなんですが値段はZWと一緒w 誰が買うのかw

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/26(水) 05:15:36
それとは対極かな、私室(木造6畳/北と西に窓あり)にSJ22Tを入れました。
5年保証と工事費込、で7万円。
投売りされる事の多い機種なので若干割高かも。
このサイズでもフラップが全部電動なのは嬉しいポイント。
まぁ、それあってのムーブアイ連動制御だけど。
音は希望温度に達してれば静か。
それとリモコンショボス
まぁ、概ね満足です。

24 :冷熱システム事業所:2006/07/31(月) 22:19:32
三菱ヱヤコン 霞ヶ関

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/02(水) 08:54:35
いやあああああっ…オニャニー見られてるううううう!
見ないでええええー!ムーブアイがこっち見てるうううー!


妄想乙

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/03(木) 20:47:53
エアコンは確かに悪くないと思いますが
売っている人間が嫌いです。

おまえの事だよ!!

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/03(木) 23:16:48
>>26
死ねよ^^

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/03(木) 23:29:05
東大 京大
一橋 東工 阪大
名大 九大 神大 東北大 早稲田 慶応
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーここまでが一流
北大 大阪市大 上智 東京外大
同志社 横国 首都大 筑波 お茶 東京理科 ICU
千葉 岡山 広島 立教 明治 立命 学習院
埼玉 熊本 長崎 中央 関西 関西学院 青学 横市 
法政 成蹊 新潟 滋賀 南山
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーここまでが二流
成城 明学 以下略


29 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 05:34:49
未だに早稲田、慶応が一流と思い込んでいるバカがいるんだな
おめでたいやつだ

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 23:04:17
三菱電機に派遣されている連中が
”1年以上連続勤務した派遣社員は派遣先が雇用しなければならない”という法律を嫌った
三菱電機によって首にされようとしている。
また、三菱電機に派遣されていた連中は数年間連続勤務しており、三菱電機は長年この状態を放置していた。
それが今になって法律で雇用するのが嫌だからと派遣で来ている人間を止めさせる

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/07(月) 22:29:08
営業で・・・
口が臭いって致命的だと思う

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/09(水) 08:57:23
霧ヶ峰の歴代CMキャラクターを教えてください。

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 20:57:47
欣ちゃん

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 20:58:19
西田ひかる

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 21:22:31
ウッチャンナンチャン

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 22:02:38
霧が峰 を使ってますが、 フィルターを交換しようと思い

ヤマダ コジマ エイデン ミドリ と回ったがない 注文だと?

じゃぁ メーカーのホームページから・・・・ ない 補修品は販売してないのね

使い捨て エアコン !!!!

松下 や ダイキン さんとは 格が違うのね 天下の三菱グループ様

37 :32さん:2006/08/15(火) 22:39:06
小泉今日子

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/16(水) 20:54:37
>>31
歯磨いてガム噛めば何とかなるんじゃ?

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/17(木) 22:23:41
>>38
仁丹だろ?

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/18(金) 17:38:00
ワイドリビングに、はやりのナショナル買った。
あとからしったけど霧ヶ峰はワイドリビングには最適って感じだね。
べつに冷えるから後悔はしてないけど、ふたりに直接風が当てられるんだから
設定温度を高め、冬は低めに設定できて省エネ効果は高そう。
たぶん他のメーカーも今後はダブルフラップになるんだろうね。
買った人使い心地はどう?

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 19:38:02
>>40
とりあえず27℃設定では、冷風が直撃して寒かったw
LDKにつけているが、台所仕事する女性陣には好評だよ

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 21:38:26
買いますた。13年前のビーバーエアコンに比べてあんまり違いが分からん。
もうクーラー使わないと思うので、暖房で違いが分かるかも。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/09(土) 10:01:41
びーばーエアコンは三菱重工で
霧ヶ峰は三菱電機
そこらへん違うお

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/09(土) 10:55:29
>>43
それはわかってるよ。
今日ジメジメ生あったかいんで、クーラーにしたら、立ち上がりに変なにおいが少しして、
それはすぐにおさまったけど、しばらくひんやりしなくて、風が出てるだけと言う感じで、
しばらくしたら冷えてきたんだけど、なんか少し違和感をかんじるなぁ。これで正常なん
だろうか?

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/17(日) 04:40:13
富士通ノクリアZ28R買おうと思ってたが
型落ちで安かった霧ヶ峰Z28Rに惹かれ、
住設モデルのZVX28R買いました

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/19(火) 04:03:36
霜取運転が始まって5時間経つんだけど・・・
一昨日にも2時間くらい霜取運転してたんだけど・・・
こんなもんなの?

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/19(火) 09:26:31
この季節に霜取運転とはこれ如何に。
北海道の山間地か南半球に住んでいるのか?
あんなの普通5分以内に終わるはずだが。

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/19(火) 11:42:48
>>47
いや、東海地方だよ
結局、6時間霜取運転し続けたけど
通常の冷房に戻らなかったから電源消したよ
よくわからん

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/20(水) 22:22:16
ほんとに160度に風いく?

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/22(金) 13:03:46
霜取運転おわった!

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 22:40:04
その後どうよ

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 10:38:14
今霜が付くって・・・冷媒不足じゃ?

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 14:26:43
スレタイにエアコンって入ってないから廃れてるんじゃないのか

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 09:13:07
三菱電機の製品は寿命が短い、という話をしばしば聞くけど
真偽のほどはどうなんだろう?

そういえば電池はあまり長持ちしなかったような…

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 20:21:20
三菱の乾電池は、昔は自社生産(東洋高砂乾電池)だったが
今はFDKや松下のOEMだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)