5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋半導体株式会社

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/03(月) 22:41:51
本日会社が誕生しました!
応援しましょう!


2 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/03(月) 22:57:08
|-`) しかたねー奴だな

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/03(月) 23:03:03
まだ辞令をいただいておりませんが・・・

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 01:14:54
三 洋 ゲット

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 18:15:27
福利厚生も変わるんだろうな
ってか
金食い赤字企業が
三洋電機と条件が同じてことありえんよな・・


6 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 18:25:54
余命はどれくらい?というか、本体から縁切れていいかもな。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 19:51:58
がんばれ!目指せ上場

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 20:01:04
したら半導体株を売られて
完全な三洋から切り離されるな



9 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 21:15:05
上場なんかできるわけねーだろ。手切れ金の500億はもって半年。
分社→倒産→退職金払わず大規模リストラ

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 22:24:30
心配するな 組合が守ってくれる 執行部万歳

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 22:49:33
ところで地震保険って入ったの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 23:04:55
右に揺れたら、左にすばやく動け!
下にゆれたら、すばやく背伸びしろ!
今時のデジカメには手ぶれ補正機能があるぞ。
おまいに出来ないことはない。がんがれ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 23:41:22
電気・電子板
http://science4.2ch.net/denki/

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/05(水) 01:30:07
>>11
本社決済でNGとなりました

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/05(水) 02:18:37
>>14
> >>11
> 本社決済でNGとなりました
役員保険(株主訴訟を起こされた時の保険)には,しっかり入っていたりして。


16 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/06(木) 12:06:45
明日から仕事だけどやる仕事あるのかな?

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/06(木) 18:26:57
世話になったセミコンの人に連絡するも、どういう待遇かわからないので、なかなかできない。。。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/06(木) 21:00:54
俺も辞令もらってないよ!まさか、辞令もらう前にリストラまたは
父さんなんて ないよね!

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/06(木) 22:54:17
ある日ひっそりと父さんします

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/07(金) 00:27:44
辞令が無いなら出勤先に困るね!
人事と出向の面談は無かったの?
無いならトヨタ出向かもね?


21 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/07(金) 00:57:06
>>20
> 辞令が無いなら出勤先に困るね!
> 人事と出向の面談は無かったの?
> 無いならトヨタ出向かもね?
いきなり社外就労ですか?。表現は異なっても
実質的には派遣社員に格下げですか。


22 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/08(土) 00:40:57
しかし、また名刺を変えなくては。
シールの二重貼りかよ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/08(土) 01:49:45
おっ なんだよ、ウチくるかい?

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/08(土) 15:23:26
>>21
今は何でもありでしょう。実質的な派遣でもトヨタとかならOKじゃないの?
電気(ありえないけどシャープとか)はいやでしょ!!

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/08(土) 15:54:33
http://www.semic.sanyo.co.jp/index.htm
多様化するエレクトロニクス市場の変化を迅速にキャッチし、
独自のアナデジ技術とJisso技術を活用しながら、信頼の製
品開発、生産、出荷、品質で皆様のご期待に応えてまいる
所存でございます。

jissoってなに。何で漢字で書かないの


26 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/08(土) 17:30:25
>>2
> jissoってなに。何で漢字で書かないの
“Jisso”とは日本語の実装(ジッソウ)という言葉がそのまま英語になったものです。
広範囲な高密度実装技術を意味する言葉として使われています。日本語の実装と
意味が異なるのでJissoと書く場合が多いと思います。
まー,日本語で書くならば高密度実装技術と書くのでしょう。

27 :25:2006/07/08(土) 18:09:52
>>26
jissoって英語????

> まー,日本語で書くならば高密度実装技術と書くのでしょう。
そう書きゃいいのに。
顧客とか含め、関心のある人なら混同しないから。
ルネだのToshibaだのNエレでそんな言い方聞いたことないぞ!

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/08(土) 18:54:56
>>27
> jissoって英語????
英語で〜す。英語の論文や関連雑誌を読んでみてください。
外人の技術者にも"Jisso"で意味が伝わりま〜す。
きっと,あなたは英語の論文をあまり読んでいないと見た。



29 :27:2006/07/08(土) 23:35:18
>>28
なるほど。ありがとうございます。
論文って物性系しか読まないので。実装のことは良く知らないし。
外人と話すときもMOUNTとしか表現しないし。

http://www.jisso.de/Definition.htm
の説明でよくわかったです。

#ていうか論文を読むくらいの人、どれだけ来るのかぎもんだが

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 00:06:15
でも、だからって英語を使う意味があるの?

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 00:18:50
>>30
|日本語の実装と
|意味が異なるのでJissoと書く場合が多いと思います。
だってさ。そういわれたらそれ以上は聞く気がしなくなった。
私は違うとは思わないのだが。
だから「他社では聞かないことばだよ」とも書いといたのだけど。

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 19:42:41
で、会社をどこに買ってもらう予定なん?
頭があの人物だから、またエプソン系かね?

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 21:19:58
半導体の内情を詳しく知りたい。群馬や岐阜、新潟はどうなってるの?退職した人間だけど
働いてた会社だからね

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/09(日) 22:22:22
えーー、無料なのに有償として代金を秘密口座に

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/10(月) 21:31:33
いやぁ、参りましたよ。22日(土)は地元の祭りで各部署から強制参加
連絡(名指しリスト)がきましたが誰も参加したい人がいなく強制参加と
なりました。
俺だってプライベートな付き合いがあるんだよ!と内心ぷんぷん怒ってます。
でもこんな時期に祭りだなんてね。半導体関係で辞めた人がたくさんいるのに
いいんかな?


36 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/10(月) 21:34:37
★【韓国】 『王様ゲーム』で、5人の男子中学生が女子中学生に性暴行
★【日朝】「金は返さないわ、もっとくれと要求するわ…食料支援は全く考えていない」中川農水相、北朝鮮にコメ代金返還要求へ
★【韓国】北ミサイル発射に市民反応なし…「統一すればミサイル技術も全て我々のものになるのではないのか」の声も
★【北朝鮮ミサイル】ヒル国務次官補「北朝鮮は中国に事前通知していた」
★【在日】民団と総聯の和解白紙化はミサイル問題より、パチンコへの税務調査など日本の圧力のせい
★【韓国】身体障害者ら5名、ソウルの真ん中で人糞まきちらす
★【韓国】「処女紹介」「身障者含め100%が成功」ベトナム人花嫁募集広告の差別表現に批判

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!

★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 00:28:28
>>35
そんでもって、タルそうにおみこしを担ぐ練習していると
「てめえらが担ぐのはみこしじゃねえ。三洋の心意気を担ぐんだ!!」
って言われます。


38 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 01:33:51
あらそうなんですか・・・三洋の心意気!?
気乗りしない人が参加するとまずいですな。
交代する人もいないので、当日病気で休むようにします。
神輿を担ぐ他の皆さん、ワチキの分まで三洋の心意気を担いでください。



39 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 20:01:40
SS○Cの社○は
ラーメ○屋の息○

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 20:25:21
高卒

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/11(火) 23:25:08
よほど東京に恨みがあるようで・・・

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 19:01:17
新会社の名刺が届いたよ!先に辞令がもらえるものと考えていたが・・・
作業員のため名刺交換することも無いので、キャバクラでばら撒いちゃおうかな?

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 19:21:18
SS○Cの社○は
接○はキャバクラだったよ
京橋時代だけど


44 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 19:24:17
いいなぁ、いいなぁ、都会のキャバクラは最高ですな。
田舎のキャバクラはつまらない。

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 19:28:44
今日の株価10年来最低
ラーメ○屋の息○を
管理職に大抜擢
会社全体の神経がやはり
所詮どんぶり感情の会社ごっこ
(笑)


46 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 23:03:11
>>38
偉そうなこと言うオヤジは、景気よく拍子木を叩く係のヒトです。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 23:05:06
そのオヤジのお友達は、みこしが止まるたび浪曲を披露します。
みんなは聴いてないといけません。

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 23:08:39
ようやく担ぐの代わってもらって一息ついてると、
担ぎもしない総務のおっさんに、
「ほら、交代して、担いで!」
って偉そうに言われてムッときます。
マジでてめえが担げよ!ってみこしの方に突き飛ばしたくなります。


49 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 23:11:22
その総務のおっさんは、町長や議員さんが来るとニコニコして、
「ささっ、上がってください。」
担ぐ方は、マジでみこしごと落っことしてやろうかと思います。


50 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/13(木) 23:12:40
以上、大泉まつりに参加させられた体験談でした。

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/15(土) 14:13:18
いよいよ、来週は大泉祭りですね。町民方々に三洋のパワーを神輿で見せ
られるかな?
三洋さんは大泉工場閉鎖しちゃんでしょう・・とか、大量リストラしたけど
更に事業縮小して大変ね。あなたは大丈夫なの?とか言われて言い返せない
僕。
神輿担ぐ方は、精一杯頑張って、三洋パワーを見せ付けてください。


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 14:58:24
>>51
がんばってね、僕wwwww
       


53 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 18:26:03
>>51部署は?たぶんCSPかな?

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 00:21:28
あのピンクの社服だが、この間、工場現場を歩いていたぞ!
静電対策がどのうこうので、白衣を着ていたときもあったが
社服が変わったの?
それとも親会社の圧力でOKになったの?

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 04:39:33
いよいよ祭り本番当日ですな。
疲労感と怒り以外何も残らないみこし担ぎ。
みんな頑張れ!


56 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 13:10:48
SANYO WIN

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 04:44:51
サンヨーオールスター 終了しました。
さてどのくらいの効果が持たされたのでしょうかね?


58 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 10:22:11
エネループとアクアしか売れてないことを知らしめました。

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 22:33:11
中国で“半導体バブル”崩壊?ずさん投資原因か
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1153688175/


60 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/26(水) 00:06:22
ねぇ、この会社の余命はあとどれくらい?

61 :nsec:2006/07/26(水) 22:29:04
今や作るもん無くってホント暇暇! 余命あとわずか。 ここの会社に発注するトコ有る訳無いじゃんねー。

62 :確かに毎日 暇ライン:2006/07/26(水) 22:31:32
マジでその通り。 作るもんない、他社でもう作らん利益の出ないもんを、しょぼしょ だからなぁ。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/27(木) 21:20:30
トップダウン作戦でバンバン、製品作るぞ!

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/30(日) 07:02:12
ゼッコーチョー!ゼッコーチョー!

65 :完全分煙、禁煙にしてくれよ:2006/07/30(日) 07:05:41
健発第0430003号
平成15年4月30日

各 都道府県知事
政令市長
特別区長 殿
厚生労働省健康局長
受動喫煙防止対策について
 健康増進法(平成14年法律第103号)等の趣旨等については、「健康増進法等の施行について」
(平成15年4月30日健発第0430001号、食発第0430001号)により既に通知している
ところであるが、同法第25条に規定された受動喫煙防止に係る措置の具体的な内容及び留意点は、
下記のとおりであるので、御了知の上、関係方面への周知及び円滑な運用に御配慮をお願いしたい。

66 :完全分煙、禁煙にしてくれよ:2006/07/30(日) 07:06:48
1.健康増進法第25条の制定の趣旨
健康増進法第25条において、「学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、
展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他多数の者が利用する施設を
管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な
措置を講ずるよう努めなければならない」こととされた。また、本条において
受動喫煙とは「室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わ
されること」と定義された。
受動喫煙による健康への悪影響については、流涙、鼻閉、頭痛等の諸症状や
呼吸抑制、心拍増加、血管収縮等生理学的反応等に関する知見が示される
とともに、慢性影響として、肺がんや循環器疾患等のリスクの上昇を示す
疫学的研究があり、IARC(国際がん研究機関)は、証拠の強さによる
発がん性分類において、たばこを、グループ1(グループ1〜4のうち、
グループ1は最も強い分類。)と分類している。さらに、受動喫煙により
非喫煙妊婦であっても低出生体重児の出産の発生率が上昇するという
研究報告がある。
本条は、受動喫煙による健康への悪影響を排除するために、多数の者が利用
する施設を管理する者に対し、受動喫煙を防止する措置をとる努力義務を課す
こととし、これにより、国民の健康増進の観点からの受動喫煙防止の取組を
積極的に推進することとしたものである。


67 :完全分煙、禁煙にしてくれよ:2006/07/30(日) 07:07:33
2.健康増進法第25条の対象となる施設
 健康増進法第25条においてその対象となる施設として、学校、体育館、
病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店
が明示されているが、同条における「その他の施設」は、鉄軌道駅、バスター
ミナル、航空旅客ターミナル、旅客船ターミナル、金融機関、美術館、博物館、
社会福祉施設、商店、ホテル、旅館等の宿泊施設、屋外競技場、遊技場、
娯楽施設等多数の者が利用する施設を含むものであり、同条の趣旨に鑑み、
鉄軌道車両、バス及びタクシー車両、航空機、旅客船などについても「その他
の施設」に含むものである。

68 :完全分煙、禁煙にしてくれよ:2006/07/30(日) 07:08:16
3.受動喫煙防止措置の具体的方法
 受動喫煙防止の措置には、当該施設内を全面禁煙とする方法と施設内の喫煙
場所と非喫煙場所を喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないように
分割(分煙)する方法がある。全面禁煙は、受動喫煙防止対策として極めて
有効であるが、施設の規模・構造、利用状況等は、各施設により様々である
ため、施設の態様や利用者のニーズに応じた適切な受動喫煙防止対策を進める
必要がある。その際には、公共性等の当該施設の社会的な役割も十分に考慮に
入れて、「分煙効果判定基準策定検討会報告書」(平成14年6月。概要は
別添のとおり。本文は厚生労働省ホームページ参照のこと。)などを参考にし
ながら、喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないよう、適切な受動
喫煙防止措置の方法を採用する必要がある。
 なお、完全禁煙を行っている場所では、その旨を表示し、また、分煙を行っ
ている場所では、禁煙場所と喫煙場所の表示を明確に行い、周知を図る
とともに、来客者等にその旨を知らせて理解と協力を求める等の措置を取る
ことも受動喫煙防止対策として効果的と考えられる。さらに、労働者のための
受動喫煙防止措置は、「職場における喫煙対策のためのガイドライン」
(平成8年2月21日付け労働省労働基準局長通達。見直し作業中。)に即して
対策が講じられることが望ましい。

69 :完全分煙、禁煙にしてくれよ:2006/07/30(日) 07:09:22
4.受動喫煙防止対策の進め方
(1)都道府県労働局においても職場における受動喫煙防止対策を推進している
ことから、健康増進法第25条に基づく施策の実施に当たっては、管内労働局と
の連携を図る。
(2)健康増進法第25条の対象となる施設の管理者は多岐にわたるが、これら
管理者を集めて受動喫煙の健康への悪影響や各地の好事例の紹介等を内容とした
講習会を開催するなど、本条の趣旨等の周知徹底を図る。この際、職場における
喫煙対策推進のための教育については、「職場における喫煙対策推進のための
教育の実施について」(平成12年3月31日付け労働基準局長通達)により
都道府県労働局が推進していることに留意する。
(3)平成15年度より、国民生活金融公庫の生活衛生資金貸付の対象として、
受動喫煙防止施設が追加されていることから、飲食店、旅館等の生活衛生関係
営業者に対して、これを周知する。また、都道府県や市町村において、禁煙支
援の保健指導、分煙方法の情報提供等を実施している場合、事業者や個人の
参加をより一層促すよう努力する。

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/30(日) 10:11:50
65-69 うざいです。愛煙家より

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/30(日) 20:27:08
65-69 うざいです。嫌煙家より

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/02(水) 08:25:54
三洋の社風は
社員であろうと派遣であろうと、各位 上司に付き!他は命令出来ないもんだったよね?変わってしまいましたね(苦)
派遣の方に聞いたけど
ここって古い考えの奴多いらしいね!会社を知る派遣には負けますね

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/03(木) 06:34:37
人から聞いた情報は信用しない方がいいよ!
別に考え方が古いといわれてもね?
派遣社員はいつまでも派遣でっせ!
先日、NHKで放送したワーキングプア見たか?
哀れなもんだ。俺もあ〜なるかも知れないと・・・

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/07(月) 11:02:00
見てみたいけどね〜もうやらないの?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/07(月) 18:04:37
派遣のオバサンが商品パクったって聞いたけど
まじかい、ってか売れないだろうに

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/07(月) 21:06:11
傾凶ビルに泥棒が入ったときに盗まれなかったメーカーは?

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/11(金) 16:55:01
渋谷のソニー坊はどうしてる。

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/14(月) 23:41:37
ところで、食堂はどうなったの?
うまい?

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/22(火) 21:04:07
環形会社工場、死罪課の奴が行社とぐるになりやがって凄い大金を王陵したらしい。間等山陽の2ちゃんで読んだ。
本等許せんことですわな。うちらの経営に影響は?

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/25(金) 14:42:12
影響あるだろ
社員が作った暴露ページが
どっかにあったはずだけど
誰か知らんかの


81 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/25(金) 18:24:18
たしかに・・・行社や張り付いてる会社はぐるになってる





82 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/29(火) 21:21:01
79>ふざけてやがる子会社だな

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/02(土) 07:21:29
俺も甘い汁、衰退です。

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/02(土) 15:11:40
本当に上場できるんですか?

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/02(土) 16:10:19
>84
あーゆーのはマスコミ向けのコメント。そー言わなきゃいけないんですww。

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/05(火) 22:11:21
よ! NECエに比べて、売り上げ1/4で、社員数は1/2


87 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 21:50:48
79>本当か。許せん。監理食も含め、前任
低脳ばかりだから、見抜けなかったんだろ−


88 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 06:13:37
いよいよ、明日は太田でラグビー応援!
どうせ観戦するなら勝って欲しいが、どうかなぁ?
既に負けからスタートしているからな・・・
そして、「トップリーグで全勝なんてチームは無いと思うし・・・・」
こんな発言では期待できないね。
三洋ラグビー全勝やったるで〜と言って欲しいよ。


89 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/08(金) 23:12:52
88>話しかえるな。子害社君。87に回答しなよ。

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 11:29:51
89> DE MA DE SU YO !



91 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/10(日) 22:32:24
90様>K○S仁慈の方かな?
皆さん事実です。化す川高上の人に聞いてください


92 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 23:51:54
分社して間接部門の人材が不足している件について

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/30(土) 22:11:23
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。
捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。
  \
:::::  \            容疑者の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   
       6  ∂
       (9_∂
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 03:28:43
あと1年でお終いだぜ!

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 03:31:57
普通菌仕事しろよ !


96 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 13:58:57
普通菌仕事しろよ !

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 17:01:38
北方にけっぺ

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/01(日) 21:43:44
>>95
普通勤とか言ってる時点でウンコ


99 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 19:01:56
DC3Fのはやり歌

どんぐりころころ ドンブリコ
おゝ池にはまって さあたいへん
どじょうが出てきて こんにちは
ぼっちゃん一緒に遊びましょ

青木存義作詞  梁田貞作曲

早く手を打たないと死人がでるよ....

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 20:02:27
>>94
マジ?

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 22:00:15
79>マジ?初耳、説明して

102 :目のつけ所が名無しさん 目のつけ所が名無しさん :2006/11/01(水) 22:09:56
プロパーは
くだらない事は
考えなくて良いから
指示された作業をこなして下さいね

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 23:34:47
>>79
それはちょいと古い話だが、”らしい”じゃなくて、事実だ。
当の本人は、その金を返すと言ったがそんな大金返せるわけもなく。。

当該会社の管理職もその事実を知っているが、世間に知られれば
自分らの首が飛ぶとかで、黙認している模様。。


マスコミにでもリークして、取材でも入れば祭だワショーイ なんだが♪


104 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 01:33:30
なあなあ、市況板からやって来たんだけどさ、お前らのお仲間が1匹、
「家電板では社員が凄い情報をバラしている!三洋はもう倒産寸前だ!」
って感じで粘着していてうぜーんだけど、引き取ってくんねえかな?

668 :山師さん@トレード中 :2006/09/20(水) 09:29:32 ID:4mRulKuW
家電板のシャイン書き込みは悲惨だな。賃金カットされてるのに某ナスもなくなりそう?とか。
仕方ない事だろうが。

730 :山師さん@トレード中 :2006/09/29(金) 00:15:17 ID:noxU12J/
追い詰められた社員なのか知らんが、キナクサイ書きこみ多数
家電板はもはや三洋板と化してますね
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1155541902/

700 :山師さん@トレ−ド中 :2006/10/25(水) 09:09:15 ID:NKyX9Np5
妄想かね?家電板の社員書き込みを見ると、営業研修というのは、追い込んでるように思えるが。

704 :山師さん@トレ−ド中 :2006/10/25(水) 13:46:54 ID:NKyX9Np5
悪いが、社員が自社のことを書き込んでるのは、事実。
なぜ、わかるか?
私は、元社員だから社員でしかわからない事を書いてるな、というのはわかる。

712 :山師さん@トレ−ド中 :2006/10/25(水) 14:17:06 ID:NKyX9Np5
悪いが、辞めたのは、かなり前で、転職した者です。

714 :山師さん@トレ−ド中 :2006/10/25(水) 14:20:35 ID:NKyX9Np5
今日は、たまたま休日。そして、ここの株は売り買いしてないし、するつもりもない。

715 :山師さん@トレ−ド中 :2006/10/25(水) 14:31:32 ID:NKyX9Np5
ここまで白状すると、もっと書きたくなるね。ちなみに、高野社長時代に本社にいたよ。
だから、たまに社長や今の最高顧問ともエレベ−タ−内で一諸になることもあった。
業績は悪くなるだろうと思っていたが、ここまでになるとは予想外。

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 19:48:25
104>子会社K○Sの2ちゃんに書きこすんな− 

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 16:24:29
この数年で降格になった社員は移動らしいね
関連、下請け等、会社からの
三洋社員への苦情も多々来てるし
特に苦情や態度の悪い社員ってのは
年齢関係なく移動だと
年末に引越しは可愛そうだな


107 :目のつけ所が名無しさん :2006/11/16(木) 16:08:54
>>106
これ本当???ガセじゃないの。マジ焦る。

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 18:22:14
反射はOKさ

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 17:54:09
 三洋半導体は、どうするんですか?

752 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2006/11/18(土) 17:11:34
初の「早期退職者」募集 国内1000人規模
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061118k0000e020080000c.html


110 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 18:03:06
前期に赤字だった半導体とテレビは今期の黒字化を見込む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000681-reu-bus_all
黒字の半導体は問題なし

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:33:26
>>110
黒字って、アフォかと。
下期の方針発表知らないのか。無茶な計画立ててたぞ〜 下方修正は確実だ。


112 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 03:02:04
大丈夫
いつもの様に
JIT草子戦略で乗り切ろう

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 10:50:58
JITするだけ金の無駄使い!!!!!!
自動車産業なら、まだしも、電気業界ではそこまでしなくても
大事な様な気がします。
むしろ潰れるなら、JITに金かけず俺たちの給料を上げてくれ〜
たぶん、今後は退職金上乗せは難しいみたいだから・・・・せめて
給料くれ


114 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 14:21:00
上場という名の
ハゲタカの切り売り売却が加速されますねw

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 18:22:16
>>110
前期が赤、後期は前期よりも売り上げ減でラインはスカスカ大ピンチじゃなかったか?


116 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 23:40:45
>>113
営業でJITで乗り切ると云えば
JIT我慢の
あれでしょう

ピントこない

貴殿は製造ですね

販社ではJITでの売上げ操作の高原は
禁○です


117 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 23:49:35
【韓国】韓国の製造業賃金上昇率、5年半で米国の3倍に[11/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163993947/

韓国は労働者が会社に待遇改善を要求したい場合はストをやる。
おまえらこんな根性ねえんだから、会社の言いなりになってろ!

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 23:49:52
解けた
草子=倉庫

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 11:37:46
>>110
>>今後、一段のリストラを迫られそうだ。

降格、出向対象社員は
こりゃリストラだな


120 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 21:32:55
http://image.blog.livedoor.jp/mixi_ketsuge/imgs/1/8/18f0d74b.jpg

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:18:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000034-mai-bus_all

<三洋電機>携帯・デジカメ、海外に生産移管

 経営再建中の三洋電機は23日、08年3月期までの中期経営計画(3カ年)を
見直す方針を固めた。販売不振の携帯電話とデジタルカメラを中核事業から外し、
国内生産を大幅縮小して海外に生産移管する。今後は競争力のある充電池や
業務用空調、太陽電池などを中心に収益力の回復を急ぐ。
 携帯電話は4割を国内で、6割を海外で生産している。主力の大東工場(大阪府
大東市)での生産を縮小し、人件費の安いマレーシア工場などに大半を移管して
コストを引き下げる。国内に設計部門などを残すが、三洋に出資している投資銀行
などからは携帯事業からの撤退案も浮上しており、事業売却も視野に入れた分社化も検討する。
 デジカメも競争激化による価格下落で販売が落ち込み、国内生産をベトナムや
インドネシアの工場に移す。今年7月に分社化した半導体事業も売却する。こうして
グループ企業約300社の統廃合を進め、3年以内に約3分の1を削減して約200社
にする計画だ。
 三洋の06年3月期連結売上高は2兆3970億円。内訳は携帯3769億円、
充電池3094億円、半導体1935億、デジカメ1852億円などだった。中期計画では
テレビなどのAV(音響・映像)、半導体、白物家電の3分野をリストラ対象とし、
充電池、業務用冷熱機器、携帯電話、デジカメの4分野を中核事業と位置づけていた。
 しかし、携帯とデジカメの業績悪化などで、07年3月期の連結最終(当期)損益は、
200億円の黒字予想から約500億円の赤字に転落する見通しだ。【田畑悦郎】
(毎日新聞) - 11月23日18時58分更新


122 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:19:14

【今年7月に分社化した半導体事業も売却する。】
 

 キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!



123 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 20:45:58
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 21:42:02
予想通り杉

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 04:09:01
売却先候補はどのへん?
それによって転職活動するかどうか決める

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 06:40:56
4月から私もとうとう社会人になったよ〜☆
徳島のとある警察署で,少年補導員ってゆうのをしてます!」

「んでから,何が楽しいって,職場が警察署やから,いろんな事件が無線で入ってきたりして,まるで『踊る大捜査線』みたいな感じ☆☆
逮捕されて連行されてきた人とも,たまに遭遇したり…★ 」

http://image.blog.livedoor.jp/mixi_ketsuge/imgs/1/8/18f0d74b.jpg

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:51:29
さてさて、早期退職者募集の募集状況はどうなった?
30歳代まで拡大してくれよ!

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:57:30
半導体事業も売却
何もなくなるなぁ

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 11:47:53
BIP、MOS、HD、Fabをまとめて買い取るところなんてないだろ。
事業単位で切り売りするしかないんじゃないか?

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 02:52:02
>>73
凄い亀だが、
おまいが、その立場に来るのはもうすぐ

身を持って知れ!!



131 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 09:21:35
やれやれ家の売却も加速しないと・・とほほ

132 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 09:58:16
「三洋電機を救うために『ぬれマユコ』を買おう」―ネット上でこんな運動が盛り上がっている。
 役員報酬維持のための資金繰りに窮し、副業の「ぬれマユコ」販売で資金を集めようと努力
 する兵庫県のローカル会社・三洋電機を救おうと、「2ちゃんねる」(2ch)のユーザーなどが次々に
 ぬれマユコを購入。注文が殺到し、マユコは嬉しい悲鳴を上げている。



133 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 10:01:28
 ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.      あぼーん       .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl....


134 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 10:21:56
★「電動バイブ買って」 経営難の三流電機がSOS

会社維持のために電動バイブを買って下さい!! 修理代を稼がなくちゃ、いけないんです――。
約2億円の負債を抱えて経営難に苦しむ三流電機(大阪府)が、自社のホームページ(HP)で「緊急報告」と題し、同社の名物「電動バイブ」や長期余剰部品で作ったピンクのローターなど電機関連商品の購入を呼びかけている。
資金不足で給与が支給できず、このままでは役人の接待に支障が出たり、年明けに人員整理で生産できなくなったりする恐れがあるという。

 三流電機は、三流家電を製造する三流会社。同社によると「緊急報告」は16日、HPのトップページにバカボン社長、労組委員長、従業員一同の連名で載せた。
 毎年下期に実施しているISOの継続審査が、資金不足で発注できず、すでに1工場は期限が切れた。今後、年明けまでに1工場、年度末までに2工場の期限も切れる。
 点検や摩耗した社員の交換には、1人あたり400万円以上かかるが、「日常点検もあり、4人はないと通常通りの業務ができない」。最低でも年度末までに3人分の肛門検査が必要で、約1200万円を集めたいという。
 売り上げにして5000万円以上、同社のぬれ煎餅1枚(85円)に単純換算すれば、約59万枚を売らねばならない。
「お客様に迷惑をかけたくない思いで載せた」と担当者。他にも電気ウナギなど電機グッズの購入と、電動歯ブラシの利用を呼びかけている。
 20日までに、全国から寄せられた注文のメールは1千件を超えた。「ピンクのローター」は、人気のあまり在庫切れに。
「一日も長く生きててくれ」などと、全国の電機ファンたちから激励の声も寄せられているという。


135 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 10:25:09
いよいよ、皆さんもワーキングプアの仲間入りでっせ。
お待ちしておりまっせ。
上見なければ、その日暮らしもいいもんだっぺ。


136 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 14:00:42
先が見えない

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 15:12:30
先なんてない

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:52
類似品に注意
http://newsstation.info/up/img/ns15604.jpg

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 15:34:54
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 07:55:34
リストラおめ

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 11:04:34
>>111
個人が書いているチャレンジシステムの目標値?
達成できるのは、たまたま☆運がよかった☆程度。

2005年 ●運悪く●地震で赤字です。
2006年 ●運悪く●デジカメ・携帯電話の利益率が下がり、リストラ費用がかさみ赤字です。
2007年 ●運悪く●・・・・・・・・
次の言い訳が楽しみ♪

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 07:32:20
生まれたままの姿です
毛が濃いよ 毛がボーボー 
http://www.dnsip.ne.jp/~ryujakutsu/pwaizu/image/weblog/040918_1114.jpg

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 22:06:18
大股開きで、毛がボーボー 
http://www.universal-radio.com/images/cats/gwend.jpg

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 22:57:33
うざい

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 07:21:09
彼氏のチンポをレロレロなめて、指3本でワギナ攻められ、
バックからズコズコとチンコを入れられて、イク前に彼氏に
イカれてしまって、おま●こ拭く前にM字開脚しているところを
撮られた写真を見てみたいな〜

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 09:14:40
白々しいとはこのことか?現在話題の2ちゃんねるのことである。海老で
鯛を釣ったかのごとく、他人のプライバシーをあげつらっては喜ぶ人々…
素人はすっこんでろ!と彼らがネット社会を我が物顔で横行しだしてから
久しいが、その弊害はもう日本人全体の危機といえよう。なにしろ今度
は一般人を個人攻撃しようというのだから鬼畜である。今回の被害はイ
ケ面カップルの個人情報。別に犯罪者でもない二人の、ほほえましいア
ツアツな交際ぶりが気に障ったか、童貞ばかりと噂される2ちゃんねらーが
毛を逆立てて興奮しているのである。該当するスレッドには「うほっ!」「ク
マー!」など一般人にはわけのわからない用語が飛び交い、まるでホメイ
ニ師を礼賛する過去のイランのような狂騒振り…そういえば安倍政権の
アジア諸国に対する戦争犯罪への認識不足も、多少気になるところだが。

村社会の閉鎖性に似た気持ち悪さを、こういう事件で喜ぶ人々に感じる。
岡田克也民主党元代表も言っていたことだが、日本人というのは天皇、
万世一系の家系を頂点とした、ピラミッド型の家族社会、排他的で自
由な表現を許容しない雰囲気があるのではないか、と思う。私は帰国
子女なのだが、国境を越えた交流をミクシィで楽しんでる。以前住んでた
ケンタッキー州の友人たちと話すと、いかに日本が自由の無い社会か、
ツマラナイ出来事で他人のプライバシーを暴いて喜ぶ陰湿な社会か…
毛沢東の行った文化大革命による密告制度に似た恐ろしさを感じる。
乙武氏も、こういったインターネットの傾向に警鐘を鳴らしていた。



147 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 10:27:22







148 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 17:25:56
とどめの一撃  ケツ毛バーガーのタタリか

三洋製のバッテリーがボーボボ爆発
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165489744/

【携帯】三洋製の携帯電話用電池が破裂の恐れで回収、同電池搭載の三菱製FOMA端末も発売中止…三菱&ドコモ発表[06/12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165492292/

【三菱/三洋】破裂の恐れ! NTT DoCoMoと三菱電機 携帯電話の一部電池パックが異常発熱で回収へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165492104/

【携帯】三菱製ドコモ向けFOMA端末に使用の三洋(の子会社)製電池回収問題、安全問題を審議へ…経済産業省[06/12/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165555944/

三菱携帯・Dシリーズ総合スレッドPart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1110880040/

【電池破裂】D902i被害者の会7粒目【リコール】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165543264/

【モバイル】NTTドコモ、FOMA12機種で電池パック膨張…昨年から無償交換 [06/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156545920/

FOMA D902iS Part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164649960/

【ケツ毛解説】日刊ヒュンダイ 
http://www.neet.x0.com/img3/gendai.jpg

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 20:55:50
>投稿者: wggtetn
>三洋電機大東事業所の朝枝徹は同僚をアムウェイで地獄へ突き落としたDQN野郎でつがなにか?
>
>これは messages_admin さんの 1 に対する返信です

 あちこちに書き込んでいるね。まさかその同僚っていうのは...

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 07:52:52
age

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 17:11:14
●鯛「中で出してもええやろ?」
●岡「もうぉ〜今日だけよぉ〜」

彼氏のチンポをレロレロなめて、指3本でワギナ攻められ、
バックからズコズコとチンコを入れられて、イク前に彼氏に
イカれてしまって、おま●こ拭く前にM字開脚しているところを
撮られた写真を見てみたいな〜

http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up40048.jpg
http://www.uploda.org/uporg617110.jpg
http://wktk.vip2ch.com/vipper16518.jpg
http://www.neet.x0.com/img3/gendai.jpg

152 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 10:52:30
臀部性的毛 伯格
正在女人的肛門生長深的毛。完全好象是密林。

153 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 12:37:11
   &    :   ||  :  ゞ    〃   :    :     &
   *   :   Λ||Λ    ‖ !‖ :               *
*       : ( / ⌒ヽ  ‖! ‖   チョン エタテツが一日も早く
          | |   |   ‖ !‖     死にますように
    :      ∪ 亅ノ  ‖   ‖ :   :    
 *    :     | | |   ‖! ‖   _______
           ∪∪   ‖:  :‖   | SA8 Amway| :
   ⌒⌒          ‖ !‖⌒⌒       ⌒ ⌒

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 19:08:21
ウンコ色 朝枝徹 アムウェイきちがい

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 23:40:16
糞食決算株式会社

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 12:45:08
2006年、お疲れさまでした。

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 14:12:02
うちのGT-E30Yが4年目でついにE4エラーでご臨終
このスレで投稿されているように俺のも1、2年でE4が頻発してそれでも無理やり使い続けた
持ち越し灯油使ってたからかも知れんが、この際石油ファンヒーターから脱出してガスとか電気ヒーターにしたいお

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 14:13:40
すまん誤爆
スパイウェアのせいで他のスレに書いちまった

159 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 16:42:28
半導体の売り先、まだ、決まっていないの?
そろそろ倒産か。来年を楽しみにしています。

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 19:35:41
【CES2007】「ソニーでは地球を救えない」--三洋電機の野中ともよ会長が「Think GAIA」をアピール
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070109/257276/

野中ともよがトドメを刺してくれた
ソニーに商品を出してるんじゃなかったっけ?
これで三洋半導体を買ってもらえないww

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:47
>160
明日から、ソニーの攻撃がはじまるぞ。


162 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:37:17
>>161
相手にされてないだろ。

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 21:31:24
鼻で笑われてるね。

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:21
とうとう他社の悪口まで言い出したか・・・
救いようのないバカだ

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:54:27
>>160
>ソニーに商品を出してるんじゃなかったっけ?

eneloopのOEM買ってもろてる
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/NH-AA-BK.html

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)