5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅の洗濯機で布団洗いをするスレ

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/06/27(火) 15:34:06
自宅の洗濯機でふとん洗いをしている人、検討している人、情報交換しましょう。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/06/27(火) 15:39:44


3 :目のつけ所が名無しさん:2006/06/28(水) 17:25:09
ウチ洗ってますよ。
布団は掛け布団が厚手のと薄手のと1枚づつとベットパッド。
化繊でできてるやつです。
洗濯機はSANYOの洗濯乾燥機の初代のやつ。
水をいっぱい吸うため厚手の掛け布団はバランスがとれず
脱水がなかなか進まないので一回止めて上から押して強制的に水を切ります。
それでも何回かやらないとダメなときが多く最悪1回取り出して絞ります。
脱水のプログラムがすぐに高速回転しようとするんでそこでガタンゴトン言って
止まっちゃうんですよね。ゆっくり回転ならちゃんと回るのに。
ゆっくり回転で長い時間回しておおかた水が切れたら高速回転
そんなプログラムができる洗濯機があればすぐにでも乗り換えたいですね。
他社のはどうなんだろ?
ちなみに敷き布団は洗えません。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/06/30(金) 13:12:03
丸洗いくらい業者に頼めよ

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/02(日) 04:49:35
さすがに羽毛布団は無理だけど、ベビー布団や毛布は家でガンガン洗ってるよ。
んでもってガス乾燥機の毛布・布団コースで乾かしてる。
乾燥機にかけるとダニを殺して死骸もフィルタで集められるので便利。
布団洗いを家でやるなら断然、縦型水流式だね。ドラム式はダメダメ。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/03(月) 13:54:40
メーカーの方でふとん洗いをウリにしてくれればいいのにね
最近は喘息やアトピーなんかが多いから需要はあるはず

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/03(月) 16:38:32
コインランドリーのポスターに「羽毛は水鳥なので洗えます」って
書いてあったから、シングル羽毛布団(かなり厚め)は
8s縦型で洗っている。 干すのは冬に部屋干し。

さすがにダブルはコインランドリーで10sので洗っている。
出して車に乗せ、家に運んで干すまで2人がかり。

うち、猫が羽毛布団におしっこするから、その度に洗ってるんだ。


そろそろ、家庭用に10s級の洗濯機だしてよ>メーカーさん


>5
>布団洗いを家でやるなら断然、縦型水流式だね。ドラム式はダメダメ。

あーー、次ドラム式検討してたんだけど、布団は確かに縦型だよね。
縦型大型って廃ってきてるんで、5年後ぐらいは何が主流かな・・・・

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 00:30:35
業務用だとこんな感じ
http://www.sanyo-technocreate.jp/products/facilities/06/index.html

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 00:41:45
これいいね
コインランドリー用
http://www.sanyo-technocreate.jp/products/coinlaundry/02/index.html

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 18:02:10
家の洗濯機でも洗えるのか。コインランドリーでまとめて洗ってた。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/04(火) 21:19:09
>>10
いやね、家で洗うにはいろいろ条件があるんですよ

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/06(木) 08:06:48
コインランドリーの大きい機械だとスムーズなんですよねえ
脱水までちゃんとやれば乾燥は自宅に帰って天日干しでもOK
自宅⇔駐車場間の持ち運びがちょっとハズカシ

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/06(木) 14:34:44
天気が良い日の朝、シングルサイズの羊毛敷き布団を6kgの洗濯機で
洗ってみた。天日干ししたけど、1日では湿っぽかったので次の日も
天日干ししてやっと乾いたよ。
洗濯機ががんばってくれたおかげで、3年間私の汗を吸い込んでいた
敷き布団がサッパリしました。
でも、布地が薄くなったみたいなので布団カバーの上にフィットシーツを
かぶせています。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/06(木) 15:07:24
>>13
羊毛は縮むから天日干しはだめよ

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/02(水) 13:58:34
 

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/16(水) 00:56:45
>>7
>そろそろ、家庭用に10s級の洗濯機だしてよ>メーカーさん

ttp://www.sanyo-laundry.com/e10za/index.html

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/16(水) 10:37:58
>>7
>そろそろ、家庭用に10s級の洗濯機だしてよ>メーカーさん

ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/sentakuki/sentaku_gd108y_index_b.html

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/29(火) 22:52:51
昔メーカーに聞いたら三洋以外は布団洗わないでくれって言われた

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/02(土) 22:08:43
>>18
意味が分からん

20 :moshimono.jpn.ch:2006/10/04(水) 20:48:28
↑↑即日融資です

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 19:10:00

赤ちゃんやペット専用洗濯機に最適!
小量のお洗濯ならこれで十分です。
とても重宝しています。

http://www.takumiworld.jp/item/649.html

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:47
布団あらった
すんげー綺麗にふっくらした

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)