5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ヤマダ電機 売上一兆円達成の裏で●

1 :目のつけ所が名無しさん:05/02/27 17:12:14
ちくり裏事情板にて発見しました。
こちらにスレを立てておきます。
ヤマダの社員さんの情報をお願いします。

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1108681813/
1 名前:名無し 投稿日:05/02/18 08:10:13 ID:KfE16Kxq
ヤマダの社員に残酷な通達が本社からでた。
「一人の社員につき、1月〜2月までに10万円分の電機商品を買え」
しかも社員割引は無し。ポイントも割引も社員にはなく
お客より高い値段で商品を買わせる方針。
そんな短期間で10万円分も電機製品を買えるわけがない。
社員を人と思っていない。今時こんな会社ありえない。

うちでは上司から催促の電話がかかってきて
鬱になり、一家心中しようかと思ってます。



596 :土〇統括:2006/12/06(水) 14:25:06
私のおかげで関〇エリアの管理職は、ほぼ和〇デンキ出身者で固めたから
私の地位も安泰だなっ!!これで和〇デンキブランド復活じゃ!!
和〇デンキ出身者以外は必要ないから出ていけっ!!
有能、無能、学歴なんぞ関係ない!!和〇デンキ万歳!!

597 :土〇統括:2006/12/06(水) 14:29:45
だからココは転売業者と族と輩と貧乏人とキチガイしか買いに来ない
ところなんだって。働いたらストレス溜めて体も心も病むだけだぞ。
依頼が来たら断れ。働いてしまってるなら早く辞めろ。

598 :土〇統括:2006/12/06(水) 14:31:20
和〇デンキ出身者のみで運営するから他はイラネッ!!

599 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 14:33:13
>>596 >>597 >>598
まさに独裁者だね!!



600 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 21:01:58
>>590
いやあ〜、同じだと思うよ。特に、おけ〇はん地区はね。
地域ぐるみでゴネ得が罷り通ってる所だからね。
まともな神経では話聞いてられないよん。

601 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 23:16:38
ヤマ〇以外の電気屋さんに行くとホッとするのは私だけでしょうか?!

602 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:06
ヘルパーの俺もホッとするw

603 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 23:55:52
ダメダの社員はあんな空気汚い所でよく働けると思うよ
ちょっと入っただけで喉が痛くなるんですが。特に今の時期

604 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 00:31:30
そりゃヤマダの店舗は断熱材にアレ使ってるからね。


605 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 20:53:24
あすべすとウマー

606 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 00:44:11
アスベストの噂ってどうなの?
古い工場そのまま店舗に改造した東○阪は
モロにアスベストって某メーカーから聞いたんだけど・・・

607 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 01:12:42
その店、比較的あたらしいよねー。
だいじょぶだと思うよ〜。古い店舗もしらべたらしい。

608 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 02:02:52
ヤマダ電機さん、よこたさいくる買い取ってくれまへんか?

609 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:03
もうこれ以上社員は増やさないよ。
全アウトソーシング化して人件費削減を加速させるからさ。
だから、店舗のレベルも下がる。人も育たない。
システムへの過度の依存、過去の成功体験のみの驕り。
実際の現場と本部の距離の溝。結果、あとは崩壊していくのみ。

610 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:06
相変わらず某県南部所在のY店とY店の雰囲気は悪いなw

611 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 21:19:18
社員さん、やめていく人が多いようですね。
しかし、Yのお客さんは不満が多い人が多いようですね。
夜9時過ぎても来るお客さんってどんな人なんだろう・・・?

612 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 21:21:25
以前は、チラシへの告知なしに、30分延長営業を多々実施していたわけだが。

613 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 22:01:26
労働基準にひっかからないの?
休みない・ないってよく聞くけど。


614 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 12:24:27
>>613
前いた店は引っかかったらしい。
上の人間から閉店したらさっさ帰れとよく言われてた。
でも、仕事が溜まっとるんじゃー出来るか!!って感じだった。
辞めたけど・・・・・・・

615 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 12:38:06
613<78時間以上だっけ 2ヶ月以上続ければひっかかるけど
勤務時間内に勤怠押させてサービス残業

616 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 16:13:32
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


617 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 16:44:00
まぁ構造的な問題だよね。
もうかりゃ何でもいいって方針だからああなってるんだし。

やっぱ類は友を呼ぶで、客もろくなやつがいない。


618 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 10:16:30
百貨店とか高値すぎて潰れるのもあるし、安値競争で潰れるのもあるし。
どの店が儲けてるのかね


619 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 04:25:35
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


620 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 16:05:57





ぉぃ〜・・・

無線LAN契約のおじいちゃんに

15mのLANケーブル売るなよー






621 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 21:13:30
>>598
で、あなたは何処のお店??

622 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:13
毎日新聞より
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/etc/shirokuro/
今回の問いは「日本人は働きすぎ? 働きすぎじゃない?」です。20〜40代
の男性の4人に1人が週60時間以上も働いている一方で、定職を持たないフリーター
やニートも増えています。あなたも自分や家族の働き方を見つめ直してみませんか。投
票とご意見お待ちしています。17日まで受け付け。


623 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 16:12:23
         ∧_∧
         (´Д` )  拙者逝ってきまする
         /  y/  ヽ さらば 皆の衆!!
    Σ(m)二フ ⊂[_ノ
        (ノノノ | | | l )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

624 :工事:2006/12/24(日) 21:04:27
ヤマダ電機でバイトしてるものです。
副社長が怖いと聞いてますが
どんな武勇伝があるの?

625 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 22:05:07
>>624
副社長=893関係=層化資金=政治家N

626 :工事:2006/12/25(月) 01:05:50
副社長=893関係=層化資金=政治家N ってどういことですか?
詳しく教えてくださ〜〜い!

627 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:39
【アボーン】

628 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 07:40:12
外資が半分越えてるから安心優良企業

629 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 15:12:20
ヤマダの看板の黄色=幸せの色 ということから不幸なものが多く訪れるのであろう。
だからクレームはなくならない。wwww

630 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 15:13:37
ヤマダの建物の色=創価の証

631 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 16:47:40
ほんと東宝って胡散臭いなあ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1164851507/l50

632 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:30:13
           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ}
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {!  ありません!
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー  |    いません!
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}      わかりません!
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !        他所で買ってください!
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿        
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、

633 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:38
できません!

634 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 02:55:28
1000 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/28(木) 22:59:42
1000なら来年ヤマダは家電販売業界トップの座から転落する・・・。

来年こうなって欲しいね。

635 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:59
ディオンがKS取り込んでヤマダを下山させて欲しい。

【アボーン】

636 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 16:46:35
他所で買ってくださいという哀願の意味を込めて〜〜〜〜〜!!

「あーそれウチじゃ定番外っスwwwwww」

637 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 17:24:52
ヤマダの利益って、商品から出てないって噂は本当ですか。 


638 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:05
三重県 ○店(隣にトイザラス、ホームセンターあり)のPC チビガリメガネ
F長の顔が気持ち悪いです。吐きそう。

639 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:06:03
>>637
はい、出ていません。
各メーカーからふんだくるリベートで切り盛りしております。
特にソフトバンクが一番の収入源です。

ちなみに返品してもヤマダは儲かります。
メーカーから10000円で仕入れた物があるとする。
それをヤマダでは15000円ポイント10%で売るとすると
その利益は15000-(15000*0.1)-10000=3500円
これが普通は真っ当な商売。
ところがヤマダはその商品が売れ残るとメーカーに15000円で返品するのです。
しかもそれに付随する送料などはメーカー負担。さらに返品手数料をメーカーから取る。

さすが創価学会がバックについてる企業ですね。
副社長は同和ヤクザ。
クライムは朝鮮ヤクザ。
度重なる改装や展示替えは税金対策。

ヤマダみたいな企業は無くなった方が世のため人の為です。

640 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 20:59:56
>>639 
嘘八百どころか万やなぁ〜部外者やなぁ 嫉みかい

641 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 03:03:43
>>639
この手の内容のコピペ多いな、内容もメチャクチャだが少なくともSBの売上?比率から考えても完全に違うだろW
で、朝鮮系ならジュース自販機にNESCOってメーカーの自販機置くのが多い、朝鮮絡みのパチンコ屋によくある。
うちは店は全部普通の飲料メーカー自販機だが、NESCOばかり置いてる店も有るのかな?どこの店舗か教えてくれ

642 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 15:46:29
>>638
同感。津ネ。

643 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:38:37
【アボーン】

644 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 17:14:40
創価学会
これは本当だ

645 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:47
ホントに?

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)