5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんのび太のバトルロワイアル

1 :参加するカモさん:2006/05/18(木) 16:32:24 ID:+cWZKE3R
せっかくなので企画立ててみる
スレタイと同題の小説を今執筆中
ルールは普通のBRと同じだけど、支給武器が秘密道具って設定ね

そこでなんだけど、ちょっとおまえら協力してくれませんか

2 :参加するカモさん:2006/05/18(木) 16:39:43 ID:+cWZKE3R
もしあなたが>>1のような設定で戦わなければならないとき
どんな秘密道具で、どんな戦い方をしたいと思うかをちょっと書いて欲しい

例)
・オーソドックスに『空気砲』でドカンするもよし
・『のろいのカメラ』で嬲り殺すもよし
・『ムユウボウ』で寝込みを襲うなどトリッキーな手段もOK

3 :参加するカモさん:2006/05/19(金) 17:13:34 ID:z7eWzj+I
独裁スイッチで相手の存在を消すのは殺したことにならないかな?

4 :参加するカモさん:2006/05/19(金) 19:26:48 ID:yRjxtdhB
シンプルに『タケコプター』
空飛んで逃げてよし、空から石とかで爆撃してよし、背後から近づいて頚動脈の辺りでプロペラ回転させてよし…

5 :参加するカモさん:2006/05/20(土) 23:56:06 ID:HlHjetEy
スモールライトで小さくして踏み潰す
バイバインで武器数増やす
カンニングペンシルで喉を突き刺す

6 :タナカコーポレーション社長:2006/06/06(火) 21:35:48 ID:Ayr2kSls
普通にどこでもドアだろ。

背後に回り石でがつん

7 :参加するカモさん:2006/06/08(木) 02:21:38 ID:xO51nZjE
>>6無理だ、若干のタイムラグと開ける音が気づかれるんじゃ?

空間短縮ならロープの方がいいな

8 :sage:2006/06/09(金) 07:33:47 ID:YMXbNbmg
a

9 :参加するカモさん:2006/06/18(日) 00:29:04 ID:KePCgn9v
透明マントとヒラリマントのあわせ技とかはどうだろ

無敵ホーダイとか使えば余裕かもな

10 :参加するカモさん:2006/06/18(日) 10:07:55 ID:FkW4Y0Tr
イキアタリバッタリ細菌メーカーで化学兵器戦

11 :ミスター7:2006/08/02(水) 17:13:54 ID:dMGTUXSr
ドリームガンで眠らせてから石などでめった打ち。
または人間リモコンやタンマウォッチを使って動けなくする、後は同上

12 :参加するカモさん:2006/09/07(木) 09:42:47 ID:ktDJBqNs
石ころ帽子で奇襲


13 :参加するカモさん:2006/09/07(木) 15:40:45 ID:EiVnjksb
ジャイアンの闘争本能

14 :参加するカモさん:2006/09/15(金) 17:12:48 ID:jU3NADhV
もしもボックスさえあれば世界は漏れのもの♪
タイムふろしきがあれば修理が秒単位で出来るから金儲けし放題
だがタイムふろしきはバトルには不向きよ。
ケガとかなんか壊れたとかね。

15 :参加するカモさん:2006/09/17(日) 01:21:14 ID:QnKlLxIP
タイムマシンで過去それ自体を改変する

16 :ミスター7:2006/10/05(木) 14:08:17 ID:iQKyyAAe
ペンシル・ロケットで爆撃
すっぱり半分こ刀
チャンバラ刀
名刀電光丸で斬殺
ショック・ガン
空気ピストルでダメージ
正義のロープで絞め殺す
ジャンボ・ガンで撃ち殺し
熱線銃で焼き殺し
地球破壊爆弾で・・・自分もやられるか?

17 :参加するカモさん:2006/10/06(金) 14:09:36 ID:5xuaRoIr
>>6
漏れもどこでもドア
どうにかして首輪を外して家に帰る
親にはプログラムで優勝してきたよと嘘をつく

18 :参加するカモさん:2006/10/06(金) 16:50:44 ID:WyMks0Ut
規制解除まで暇だから投降してみる
先に言っとく駄文謝


2×××年
日本は22世紀を前に軍事国家となった
独裁者の為の国、独裁者の為の国民
そんな国へと変貌していた

のび太はそんな国に生まれ育ってきた
今の国には不満はあったが抵抗する人間には銃殺刑にされるのでできない
そんなのび太には友達がいる学校だけが楽しみだった・・・・

19 :参加するカモさん:2006/11/12(日) 16:09:19 ID:MUgikWdA
あげ

20 :参加するカモさん:2006/12/08(金) 21:12:51 ID:XCGNg99K
参加者枠だけど大長編やドラえもんズもアリだよな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)