5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20モリタポ払えば規制を解除できるようにしようぜ

1 :参加するカモさん:2006/04/06(木) 05:31:08 ID:fc2QhL/5
企画ねぇ。

20モリタポを渡せば一時間立たずに規制が解除されるとかの
罰則でも強いてみればどうか
それによって集まったモリタポで
景品としていっぱいモリタポを貰える何か大きなイベントを行う。
土台が掲示板なので
遊びの要素を盛り込むのが大変難しいな
文字を書いて何ぼの場所で言葉でやり取りがメインになるが
そういうものより、ちゃんとゲームしているゲームの方がやはり盛り上がる。

それ以外のイベントとなるとどうしてもオフという方法になる
でも最近のオフは単なる交流となっていて
2ch規模のオフが行われていても参加したいと興味を持っている人が少ない
それでも結構な数が集まるとは思うが、意欲的に参加したい人を増やさないと意味が無い
正直景気が回復するにしたがって2chから人が離れていく人が増えると思う。
直接的にここを使っていた人も間接的に仕様する場所になる。

なのでオフ離れは余計進むだろうし、いつもいる板がいてそこの人達と会う程度のオフでも無い限りはオフ会はイベントとしてはあまり良くない。

結局、2ちゃんねる内、もしくはインターネット上で可能なイベントである必要がある
でも2ちゃんねるは掲示板で書き込みがメインの場所
インターネット上で可能と言っても2ちゃんねるから出ているその土台が見当たらない
ウェブプログラミングで2chのモリタポユーザーを楽しませるような土台を
作れと言うのは簡単だが、発案してもいざ作るのは俺じゃないとすると誰がやるのだと言う事になる
結論としはこの企画を考えるに当たって俺はある程度の義務を果たさないと
このイベントは形にできない。
運営が俺の意見を元にそれを形にするなんて間違ってるし言った俺が枠組みを用意するくらいの事は
しなくてはならないだろう。
そして俺がこの企画を形にするまでの時間は短くても3年はかかる。

以上の理由によりこの案は廃案とする。

2 :参加するカモさん:2006/04/07(金) 01:12:45 ID:3X+Lt9P3
え?









とにかく規制解除してよぉおおお

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)