5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キングレコード】山本あき【フェリー】

1 :男です女です名無しです:2006/06/26(月) 10:40:21 ID:WCfW/IT4
“流し”体験きっかけ
新人歌手の山本あき=写真=が、歌謡曲調の「哀しみ模様」でデビューした。キングレコードの創業75周年記念アーティスト。清潔感のあるすっきりとした歌唱が持ち味だ。
石川県白山市の出身。中学、高校時代はロックバンドでボーカルやドラムスを担当し、卒業後も、飲食店などでアルバイトをしながらバンド活動や、ソロでアコースティック・ライブの活動を続けていた。
2000年、金沢市の企画で、繁華街でギター片手に“流し”を体験。「それまで自腹でライブをさせてもらう日々を送っていたので、歌ってお金をもらえる世界があるんだと思いました」と笑う。
この時に取り上げた「圭子の夢は夜ひらく」を事前にCDで聴いた時、思わず涙がこぼれた。「ずっと〈私の歌を聴いて、聴いて〉という姿勢でいた。藤圭子さんの歌を知り、〈歌というのは、人の心を動かさなければ何の意味もない〉ということが分かりました」
“流し”体験がテレビニュースで放送されたのがきっかけで、作曲家、聖川湧(ひじりかわゆう)の下でレッスンを受けることができた。
28歳と、新人としては遅咲きだが、「20歳のころでは、作品の世界をうまく表現できなかったと思う。笑顔と人への感謝を忘れずに頑張っていきたい」と張り切っている。

(2006年6月24日 読売新聞)

山本あき、等身大の遅咲き人生…ロック歌手→演歌 (夕刊フジ)
http://news.www.infoseek.co.jp/fuji/story.html?q=22fuji320060622010&cat=7

キングレコードHP
http://www.kingrecords.co.jp/yamamotoaki/

山本あき公式ブログ
http://akilog.269g.net/


2 ::2006/06/26(月) 10:45:25 ID:WCfW/IT4
『訂正』スレタイミスです
【キングレコード】山本あき『哀しみ模様』でデビュー♪【創業75周年新人】

修正出来ないのが2ちゃん的欠点ですね・・・。

3 :音羽しのぶ:2006/06/26(月) 15:03:00 ID:hLZHTtdB
絶対売れねぇ!ブス、ババア、うたへたくそ!カラオケおばさん!

4 :大月みやこ:2006/06/27(火) 00:42:30 ID:rkUroDR6
いびってあげるわ!イヒヒ!挨拶ないし。生意気。

5 :男です女です名無しです:2006/06/27(火) 06:49:17 ID:fSSDIMav
ハスキーでいいねぇ

6 :大黒裕貴:2006/06/27(火) 18:13:02 ID:KbmxQKQl
おばさんじゃん。私みたいに若くなきゃ男食えないわよ。
男食って歌コンとか出てたんだから〜〜〜〜〜

7 :男です女です名無しです:2006/06/27(火) 18:50:20 ID:dTS4IGf5
曲はツマンナイけどカワイイな

8 :男です女です名無しです:2006/06/30(金) 21:53:22 ID:n8j4N3LY
コケたね

9 :男です女です名無しです:2006/06/30(金) 22:39:44 ID:Iif7Rf7E
そうかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)