5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【影法師】堀内孝雄を語ろうじゃないか【カラス】

1 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 18:46:41 ID:B3A5iv+D
ああ〜〜夢はぐれ恋はぐれ〜

2 :男です女です名無しです:2005/03/23(水) 23:43:26 ID:XR01KZ3m
だんだんキーが下がってきている。

3 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 00:16:17 ID:TR666bVC
こいつホントに性格悪いぞ
何回か仕事させてもらったけど・・・(コンサート関係)
ゴメンナサイ、こんなことどうでもいいか・・・
独り言でした

4 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 00:57:34 ID:TeRpsYg2
韓国人

5 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 13:07:49 ID:C+sJd2Q6
↑ そういうのは荒らし

6 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 22:12:00 ID:fgPi3Yac
>>3
え?あのべーやんが性格悪いのか?どう見てもいい人にしか見えないが。俺は
ラジオで一緒に仕事したが、非常にいいやつだったが...

7 :男です女です名無しです:2005/03/25(金) 09:10:42 ID:hUUJVPH3
日本人には見えない

8 :男です女です名無しです:2005/03/26(土) 13:53:51 ID:/+Xpo85T
在日には見えない。

9 :男です女です名無しです:2005/03/27(日) 08:24:53 ID:CXf3sx55
白組のハロプロ枠といえばべーやん 

10 :男です女です名無しです:2005/03/27(日) 14:03:46 ID:a587msB4
何でこんなに歌が下手くそなのが歌手やってられるの?

11 :男です女です名無しです:2005/03/27(日) 21:52:42 ID:KCXqsdvz
の?厨氏ね 

12 :男です女です名無しです:2005/03/28(月) 01:03:49 ID:T7XxTPDw
この人はハロプロから独立したよ。城の内早苗と、高山厳とともに。

13 :男です女です名無しです:2005/03/30(水) 15:20:04 ID:MDPgfavO
なんでこいつはカラスの女房も2回も出すわけ?一回目も二回目も大して売れてないけど

14 :男です女です名無しです:皇紀2665/04/01(金) 22:57:26 ID:Y+9jVA8/
ふたりでいっしょに竜馬をやろうじゃないか

15 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 00:44:43 ID:b9Iib09h
孝雄、孝雄、ぼくのほりうっち!

16 :男です女です名無しです:2005/04/04(月) 02:38:24 ID:WKUnZewZ
影法師めっちゃ好きです

17 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 06:46:50 ID:as8Robcb
俺は河は泣いているが好きだ。

18 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 11:59:41 ID:FW1DBhlc
竜馬

19 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 13:48:28 ID:i/aEqvbK
<10

いいじゃない(歌が下手だって)
だれかが素敵だと拾ってくれたら。

20 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 14:15:28 ID:juJOQ+V9
本当に歌は下手。声が伸びなくなった。
でも、カラオケでは歌いやすい。
これからは、可もなし不可も無し。10年間テレビの はぐれ刑事 に
救われた。

21 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 14:29:42 ID:i/aEqvbK
>>13
安心しろ、中沢より売れた。

22 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 20:37:04 ID:as8Robcb
>>20
確かに年老いたのか、あの高い声が出なくなったな。河にしろカラスの女房にしろ。
でも昔の曲、恋文や河は泣いているなんかは歌いづらい

23 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 02:36:45 ID:x6Kb3tAg
【25世本因坊】ザ・趙治勲【トークもピカイチ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1088424250/568-579

572 :名無し名人:2005/04/13(水) 17:33:39 ID:uUhXhDFv
「堀内孝雄のそっくりさん」として、「笑っていいとも!」に出場させたら
それなりに受ける気がする今日この頃。

囲碁のイメージアップのためにも、是非。


573 :名無し名人:2005/04/13(水) 19:31:34 ID:45lME1gy
むしろ、イメージダウンになるような気が。。。。。


574 :名無し名人:2005/04/13(水) 19:35:04 ID:45lME1gy
野球で言ったらイチローとかゴジラ松井とか、王監督とか、そのレベルの人なのに、
B級の歌手のそっくりさんというのはいかにも情けない感じ。

歌手の堀内が趙治勲のそっくりさんとしてでるならまだ許せるが。。。
ただ、世間認知度が低いからこれも考えられない。orz

24 :男です女です名無しです:2005/04/17(日) 09:14:26 ID:q/ogK0Fb
>>24
つまり何がいいたい?

25 :男です女です名無しです:2005/04/19(火) 15:29:11 ID:6SgUXQMo
堀内孝雄の嫌いなところは、人に歌わせた曲を、自分でもすぐ出すこと、
古いとこでは、麻生詩織のデビュー曲「恋唄綴り」
最近では、田川寿美「花になれ」

26 :男です女です名無しです:2005/04/19(火) 18:34:27 ID:kxzZTE1S
恋歌つづりってオリジナルじゃなかったんか?

27 :男です女です名無しです:2005/04/19(火) 18:45:28 ID:4+YqpnbU
「恋唄綴り」は、作曲は堀内孝雄だけど、作詞は荒木とよひさ
麻生詩織の為につくられたんだよ。

28 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 21:44:45 ID:aHq4bSYz
>>25
大丈夫。中島みゆきも桑田圭祐もすぐ歌うから。
あ.....もしかして奴らも嫌い?
あと、「山河」は.....出したの?

29 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 21:48:49 ID:UAdjZhQZ
最近声が出てないね。

30 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 09:16:37 ID:remPnJTs
声に伸びのない歌手はどうも…。ラスト声の伸びのなさを隠すために「サンキュー」で誤魔化してるね。

31 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 10:06:22 ID:NCw/k4x7
「サンキュー」で誤魔化してるね。
やだねたらやだねー

32 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 12:53:02 ID:uIkxAE7z
堀内孝雄さん いい歌出しているね。高音も良かったが、
今は声がかすれすぎて、小さい。ラスト声伸びない、もう年?歌い過ぎ。

33 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 13:57:06 ID:RGFQsQdd
>>28
「山河」は小椋佳がうたってるよ。
中島みゆき、サザン聴かない。

34 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 14:48:00 ID:dsj7Up7+
「山河」は五木ひろし、小椋佳、堀内孝雄の三人とも
歌ってるぞ。
聴き比べると面白い。

35 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 15:11:48 ID:RGFQsQdd
堀内孝雄のは聴いたことないな。

36 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 16:47:29 ID:dsj7Up7+
CDアルバム

・THE BEST 河
・30th ANNIVERSARY BEST
・ベストセレクション 山河 堀内孝雄/小椋佳 作品集

の3枚のどれにも堀内歌唱版が入ってるようだ。
漏れが持ってるのはTHE BEST河ってやつだけど。

37 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 02:04:10 ID:/LttFaGe
堀内さん なんで声がそんなに出なくなったの。教えて。

38 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 02:14:29 ID:+5sfWXy4
「サンキュー/でノド傷めたようです。

39 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 10:15:21 ID:z8sn+PSI
>>37
年相応

40 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 11:15:26 ID:LaxhUZib
あの手振りはナニ舟木の態度には呆れ果てました。見ている人は見ているんだよ。




41 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 19:44:20 ID:ly1ZZUyH
性格悪い

42 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 20:30:36 ID:ArNBPMB7
>>41
だから?
お前の意見はそれだけか?

43 :男です女です名無しです:2005/04/24(日) 10:39:33 ID:fq55hsQJ
>>42
というのはお前が堀内の本性を何も知らないからだ

44 :男です女です名無しです:2005/04/24(日) 12:10:28 ID:2fNroxn9
>>43
地方在住にとって歌手の本性は「菅原洋一」。

45 :男です女です名無しです:2005/04/24(日) 12:55:45 ID:56Hw6+Ib
煽り乙

46 :男です女です名無しです:2005/04/24(日) 17:17:14 ID:4mDpLmGZ
>>44
わからん。

>地方在住にとって歌手の本性は「菅原洋一」

ってどういう意味?
「菅原洋一 本性」「菅原洋一 地方」でググっても
出てこない・・・

47 :男です女です名無しです:2005/04/24(日) 21:01:53 ID:2fNroxn9
>>46
つまり、地方在住にとって歌手の本性は「知りたくないの」と


48 :男です女です名無しです:2005/04/27(水) 19:18:11 ID:Va/DvsYc
昨日の歌謡コンみたか?
かなり酔ってたよな

49 :男です女です名無しです:2005/05/01(日) 16:11:36 ID:3iV/WQYd
ふたりで竜馬をやろうじゃないか

50 :男です女です名無しです:2005/05/01(日) 19:24:53 ID:laf3dvzq
二人で竜馬をやろうじゃないか。???
なにを、二人でやるの。???   竜馬をつまらなくするな。

51 :男です女です名無しです:2005/05/05(木) 13:11:53 ID:3ztK+UOJ
https://www.westjr.co.jp/company/data2003/outline/song.html
+JR%E8%A5%BF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%80%80%E7%A4%BE%E6%AD%8C%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC&hl=ja" target="_blank">http://66.102.7.104/search?q=cache:u083Y8kjfP4J:
https://www.westjr.co.jp/company/data2003/outline/song.html+
JR%E8%A5%BF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%80%80%E7%A4%BE%E6%AD%8C%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC&hl=ja


52 :男です女です名無しです:2005/05/05(木) 13:16:39 ID:3ztK+UOJ
>>34
聞き比べなら小椋佳がよく出手くるけど

高山巌の「愛は炎のように」とか「東京発」「夢の道草」(後2曲は昔のアルバムなので手に入れるのは困難かと)


長編ドラえもんの主題歌になった「時の旅人」なんかも捨てがたい。

53 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 18:04:28 ID:jUwIqkKs
新曲がべーやんの作曲じゃないとは....。自分でつくらないんだったら歌う
価値のない声なのに

54 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 18:17:53 ID:Iv/EG6XV
二人の竜馬、つまんない。


55 :男です女です名無しです:2005/05/14(土) 15:38:23 ID:Cn2dQM37
杉本眞人


56 :男です女です名無しです:2005/05/14(土) 18:01:31 ID:J3sgrCOZ
BS見たか、カッコばかりつけて
ドノ歌も歌唱が同じじゃないかよ
ふたりで竜馬をやろうじゃないか
つまんない

57 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 11:13:51 ID:7AFj5gNh
この人、なんで演歌歌手に転向したの?
なんか節操ない感じがするよね。  

58 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 11:49:46 ID:LEgGyxnK
演歌ではない。フォークだ

59 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 12:24:18 ID:7AFj5gNh
最初フォークで、その後演歌でしょ。
それともなんだ、今のは演歌フォーク?
流しか!wwwwwww

60 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 14:08:19 ID:KvHxHx2T
>演歌歌手に転向したの?
なんか節操ない感じがするよね

アリスの頃から今みたいな曲調の歌歌ってたよ。
まあ詩の内容は多少変わったけど

61 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 14:28:42 ID:7AFj5gNh
詳細は忘れたが、昔TVで某タレントが、
「アリスの時、ロック(orフォーク)のイベント(?)やると言って
ファンから金集めてたけど、演歌へ転向してあの金どうしたのかな?」
のような発言を聞いたことあるけど、本当なの?

62 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 23:10:43 ID:/1ORFb1k
友人の高山も不器用で歌は下手。
それと、ベーヤン、サッカーのオープニングの 君が代 散々だったよな。二度と歌うなよ。

63 :男です女です名無しです:2005/05/17(火) 09:06:21 ID:gcHGsIs6
ダメ ダメ 全くダメ

64 :男です女です名無しです:2005/05/17(火) 18:44:03 ID:Wsq6qwZU
最悪だったなあの君が代は。あの自己流の発声法はどうにかしてほしい。
さとう宗幸が楽天の時に歌ったやつのほうがうまい

65 :男です女です名無しです:2005/05/18(水) 22:36:36 ID:J0Mdt14S
ベスト作った。最高。
ひとりの時しか聴けないけど。
せめて一夜の夢と泣いて泣き明かして〜♪

66 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 16:28:40 ID:o+PdJ8tG
粘着アンチは一人

67 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 19:57:54 ID:UMemf2QA
堀内は何人

68 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 22:41:51 ID:x7Rco/zb
しかしよ〜、堀内本人が演歌好き認めているのに、
堀内≠演歌 と言い続けている奴は、何を求めているんだ?
いい年して、現実に目をむけろ!
くされ中年が。

69 :男です女です名無しです:2005/05/22(日) 13:30:31 ID:/YBPKbqI
>>68はガキか?ガキに堀内の何がわかる?最近の曲は全部演歌みたいなもんだが、
アリスのころの曲のすばらしさをお前はわからないのか?

70 :男です女です名無しです:2005/05/28(土) 19:01:24 ID:THPqRBdu
age

71 :男です女です名無しです:2005/05/28(土) 23:37:23 ID:X/o1OeUP
>>69 シングルレコード1枚あるよ。

72 :男です女です名無しです:2005/05/30(月) 10:56:53 ID:/kyLvv6R
5月30日、夜10時、12CH、徳光、コロッケ。

水森かおり。五能線、生出演。見逃さないように。

73 :男です女です名無しです:2005/05/30(月) 19:25:11 ID:RV3iPXVm
ふたりで竜馬を殺ろうじゃないかw
新撰組か、このバカ
死ね

74 :男です女です名無しです :2005/05/30(月) 20:25:13 ID:eA4RZ3pC
バカロクナモンジャネエ

75 :男です女です名無しです:2005/05/31(火) 19:21:38 ID:Iama90g1
こういう不評をたらしてる香具師は、10代の若者としか思えん

76 :男です女です名無しです:2005/06/07(火) 22:58:40 ID:meLKyx+W
age

77 :男です女です破片です:2005/06/11(土) 21:48:22 ID:rVmVFrf7
堀内孝雄 は アダルトニューミュージック

78 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 22:02:47 ID:FYPopXXg
堀内さん、左目を怪我してしまったようで。調子が悪いみたいで、しばらく
サングラスかけるようです

79 :男です女です名無しです:2005/06/14(火) 00:30:41 ID:T8KbUopD
「ガキの頃のように」が大好き。
この歌を出しただけでも、彼は歌謡界に対して多大な貢献をしたと思う。

80 :男です女です名無しです:2005/06/18(土) 01:08:38 ID:E+wsQPrC
べーやんが歌う「Far away」がすごく良い。
と思う俺はダメ?

81 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 10:11:01 ID:4vhPE3Lc
69
〉最近の曲は全部演歌みたいなもんだが、
〉アリスのころの曲のすばらしさをお前はわからないのか?

のように、堀内オタは頭悪過ぎ。
あんたの認識とおり、今の堀内=演歌 と言っるだけじゃん。
なにもアリス時代は否定していないべ。

露骨な路線変更が、あざとく感じるんだよ。

82 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 14:09:48 ID:AgkOWykW
舟木一夫。人気NO−1歌手。国民的大歌手。

歌も上手いし。演技も上手い。観客動員最高。

堀内孝雄。一人で歌えず。五木ひろしとペアを組んで人気回復はかる。
   テレビの主題歌で藤田まこと,たより。
 しかし、歌が下手になった。声がぜんぜん出ていない。サンキューでごまかす。

83 :男です女です名無しです:2005/06/25(土) 00:50:35 ID:9LtgcSh9
堀内オタの人生。

昭和30年代生れ。地方出身。
青春時代に、ニュー(?)ミュージックに触れかぶれる。

今は40代。
リストラに怯え、若いやつからは馬鹿にされ、会社にも家にも居場所がない。
不安と不満の毎日。
現実の自分から目をそらせ、青春時代の想い出にふけり、
若かった自分を振返り「今のオレは本当のオレじゃないんだ」と、自分を慰めるのみ。

青春時代の偶像が、かつて否定していた演歌歌手になってしまったことが認められない。
認めてしまえば、唯一の拠所も無くなってしまうから。




堀内オタよ 哀れだな。
もういい年したおっさんなんだから、大人になれよ。





84 :男です女です名無しです:2005/06/28(火) 21:14:53 ID:DAdzRKrN
堀内大好きだが
おれは17の高三だ

85 :男です女です名無しです:2005/06/29(水) 18:43:50 ID:m7XL1iiE
今日ではぐれ終わっちまうが
漏れは「冗談じゃねぇ」がマジで好きだ。
最後にあの曲流してくんないかな?
まあ今日再放送で「ガキの頃のように」が聞けたから良いが。
ともかくはぐれはこの人が居なかったら成り立たなかったと思う。

86 :男です女です名無しです:2005/07/12(火) 18:35:17 ID:BQTQ78fD
はぐれ刑事終われど、オリコンからは降りず

87 :Mayo:2005/07/21(木) 13:27:47 ID:Lw7Pi+cF
俺は、『THE BEST 河』に入っていた「遠くで汽笛を聞きながら」がいいな。
・・・まあ、アリス時代の曲だけど。

88 :Mayo:2005/07/21(木) 13:27:55 ID:gczGQlLl
俺は、『THE BEST 河』に入っていた「遠くで汽笛を聞きながら」がいいな。
・・・まあ、アリス時代の曲だけど。

89 :Mayo:2005/07/21(木) 13:27:58 ID:uFCY5sNz
俺は、『THE BEST 河』に入っていた「遠くで汽笛を聞きながら」がいいな。
・・・まあ、アリス時代の曲だけど。

90 :Mayo:2005/07/23(土) 11:54:36 ID:bQMZSoxD
俺は、『THE BEST 河』に入っていた「遠くで汽笛を聞きながら」がいいな。
・・・まあ、アリス時代の曲だけど。

91 :男です女です名無しです:2005/08/02(火) 23:33:20 ID:+LgJlLaz
俺は堀内孝雄の曲ははぐれ刑事で知ったが、
その中で「東京発」は名曲だと思う。

あれはやばい、涙する。。。

92 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 04:34:43 ID:wc+P2JwM
日本人?

93 :男です女です名無しです:2005/08/16(火) 21:50:18 ID:T5apF1l0
>>91
おおお!自分も東京発が一番好きなんだ。名曲だ。

94 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 23:26:46 ID:eFwXtesN
とりあえずageとくか

95 :男です女です名無しです:2005/09/04(日) 21:38:31 ID:JbbuQND/
>>93
(*´ -`)(´- `*)ナカーマ
自分は二番の
「吹雪にじゃれる海猫を下りの列車が追いかける」
の部分がグッっときますねぇ


96 :男です女です名無しです:2005/09/08(木) 22:50:23 ID:iHmXYesV
民音でコンサートやっているってことは、
この人もあの某学会の方なのかな・・・

97 :男です女です名無しです:2005/09/17(土) 10:10:08 ID:iaAhM9VL
>>96
あぁ・・そうゆうことね

昨日びわ湖ホールでコンサート見たが
やたら下品でハイテンションなオバハンが多くうっとしかったんで
なんか違和感あるなあと、おもて観てた

ベーやんの歌はともかく、しゃべりはある程度おもしろかたーんで
また地元に来た時は観に行きたいが
あの、ある意味特殊な客層はなんとかならんのかw


98 :男です女です名無しです:2005/09/19(月) 01:50:15 ID:zx+nEMvr
憧れ遊びが名曲

99 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 21:53:46 ID:+XT1t8e/
特殊な客層はアップフロントの十八番だろ

100 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 23:39:12 ID:DyvOhxMh
加藤謙とコンビ組んだらいいかも!

101 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 03:04:48 ID:uS2Lonb3
付き人がメチャクチャ偉そう!
感じ悪い!



102 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 00:08:10 ID:QRVNlxtg
マネージャーでしょ?
分かる。分かる。

103 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 16:52:48 ID:XHB7yrd5
今年の紅白、何を歌うのか。二人で竜馬なら五木とかぶるから違うのかもしれない。

104 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 20:55:06 ID:6tEtGF8c
べーやんのマネージャーって偉そうかな…そんな感じしないけど。
それから高山さん歌うまいですから

105 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 10:54:36 ID:ZVj07qnv
確かに、感じの悪い若いマネージャーと、
感じの良い多少年配のマネージャーがいる。

106 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 17:56:32 ID:+O26kbFC
なんでみなさんそんなにマネージャーに詳しいの?ファンクラブ?

107 :男です女です名無しです:2005/11/23(水) 00:55:10 ID:X39kkRga
15年前くらいの曲で、夢を見たよ君の買い物かごに何故か花束〜マルエツに、よくかかっていた曲名知ってる方いませんか?堀内さんの曲だとおもうんですが…

108 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 23:32:12 ID:Tkl32UjL
マネージャーに詳しいのは、宿泊先のホテルであったり・・・


109 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 23:35:35 ID:t8+HKSfP
「恋唄綴り」はどこがいい曲だか分からない。よくあんな曲が売れたものだ。しかし、「愛しき日々」は超名曲。「影法師」「竹とんぼ」も良いな。

110 :男です女です名無しです:2005/12/04(日) 00:17:46 ID:TyYmrrE/
ブー、ブー、ブー、ブー、紅白歌合戦。マンネリ。スキウタは???

スキウタ〜なんだったのか、俺たちの受信料、何億円も経費をかけて
来週、銀行振り込み止めます。30年も払ったけど、、、、、。
NHKさん、文句あるなら俺の家のテレビ、1、3、BS、写らないように
改造してくれ、いつでも待っています。

理由。100位以下の歌手12組出場。白組のことだけど、、、
100位以内の、スキウタ〜60年間の名曲がかわいそうです。

演歌歌手、マンネリしています。談合。癒着、密室議論、不公平。
100位以下の演歌歌手、4名ごり押し出演、大手の圧力。??
何で20年も演歌歌手変わらないの???。
若手POPは毎年、大幅に入れ替えているのに、癒着、大手の圧力??

紅白見ません、今月から受信料払いませんから、、、残念、、切り、
去年と同じ。テレビ東京の年忘れ歌謡曲。から格闘技見ます。


111 ::2005/12/04(日) 00:18:50 ID:XJlkBszz
橋幸夫ファンよ、
悔し紛れに他人のスレを荒らすな。

112 :男です女です名無しです:2006/01/01(日) 00:28:25 ID:9SvkDHrK
毎度観客をドン引きさせるサンキュー
バカすぎ

113 :男です女です名無しです:2006/01/01(日) 00:39:55 ID:MCCQ2hjM
紅白バカすぎ 乱れ模様 君にジュースを買ってあげる そんなモンいらんわい。

114 :男です女です名無しです:2006/01/01(日) 09:11:10 ID:+CofjKgp
お前のレスが乱れてるよ

115 :男です女です名無しです:2006/01/01(日) 09:20:29 ID:ovCY7G4y
warota

116 :男です女です名無しです:2006/01/02(月) 10:33:21 ID:zb7aL5yC
あほりうち

117 :男です女です名無しです:2006/01/03(火) 09:17:22 ID:olXY05nK
アンチの書き込みに知性が感じられない件について

118 :男です女です名無しです:2006/01/03(火) 21:04:15 ID:/H2MPBD/
オタの書き込みには、知性と品がない。

119 :美奈子 ◆8ytysr22Pw :2006/01/04(水) 01:16:48 ID:flmo4HLE
ガハハハ♪
演歌板じゃ私が最強で最凶なんだよ!!!
こんな糞スレ立てた奴でてこいや!

ふざけるのもたいがいにしろや!怒

私みたいな病気もんを馬鹿にしたこと忘れるな!

私は氷川きよし以外の演歌は認めない!
他の歌手は音痴の糞以下だ!!ガハハ♪

お前らのお気に入りの歌手もきよしに比べたら屁なんだよ!!
きよしの魅力がわからない馬鹿は演歌板から出てけ!
私は本気だからな!覚悟しとけや!怒
こんな糞スレ潰れろや!!

きよし以外のスレは演歌板にはいらねーんだよ!!
時代遅れのパラサイト共め!爆

120 :男です女です名無しです:2006/01/04(水) 05:46:01 ID:gnvLKROb
オウム返し

121 :男です女です名無しです:2006/01/04(水) 06:22:55 ID:SWv9wBXL
しつこい様だが、マネージャーが気に食わん!
偉そうにするな!


122 :男です女です名無しです:2006/01/04(水) 11:58:01 ID:rY7s3bSw
/⌒彡:::
                   /冫、 ):::
美奈子よそのスレ荒らすなよ。   _| `  /:::  
                 / 丶'  ヽ:::
    樋川            / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


123 :男です女です名無しです:2006/01/24(火) 06:22:30 ID:FvzcEbVC
俺もマネージャー嫌い

124 :男です女です名無しです:2006/01/27(金) 06:20:14 ID:w5IIFmIZ
イ○イだろ?嫌い嫌い!!


125 :男です女です名無しです:2006/01/29(日) 08:01:00 ID:9UyIew3s
今日は新横浜で、事務所の後輩のコンサートがあるわけだが

126 :男です女です名無しです:2006/01/30(月) 17:12:51 ID:0eYoCtsC
どこかに『野郎たちの挽歌』の着うたありませんか?知っている人いたら教えてください!

127 :男です女です名無しです:2006/01/30(月) 17:26:04 ID:JwrWvYxJ
お願いだ、士蔵免をなんとかしてくれ
「音楽」のなんたるかをま〜〜〜〜〜ったくわかっていない
「音楽性」ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ったくない
ランキングは大事だがすべてじゃないぞ 
そんなに旬が好きなら八百屋でアルバイトでもしてろ〜って



128 :男です女です名無しです:2006/02/09(木) 22:21:56 ID:6fqO/4JT
お前のところの事務所の後輩の教育ちゃんとやっとけや 

129 :男です女です名無しです:2006/02/14(火) 22:37:00 ID:y6iETz3o
谷村もいいけど、堀内もかなり歌うまい。
曲もいいし、さすがに実力ある。「恋歌綴り」に一票

130 :男です女です名無しです:2006/02/15(水) 10:10:22 ID:pTV93ctH
加護亜依は堀内の顔にも泥塗ったな

131 :男です女です名無しです:2006/02/17(金) 11:03:02 ID:/usmWUHy
住人募集!!演歌くそみそテクニック

 加藤謙のスレはここで我慢しる!
   http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1108910865/

 今年は紅白ぜったいね!(中村タカ子さん談)
 演歌ファンからホモマニアの方まで大歓迎!!
 何を書き込んでもOKのスレ!
 来れ廃人!廃盤歌手のスレへ!

 加藤謙プロフィール
  菅原都々子最後の弟子
  加藤れいこのいとこ
  東大経済学部卒業
  地主の息子     
  

          ※コピぺ推奨!

132 :男です女です名無しです:2006/02/17(金) 12:29:59 ID:mEI2JeBm
>>131は脳病院へ運ばれました

133 :男です女です名無しです:2006/03/06(月) 22:15:37 ID:2VrF+qNO
マネージャー嫌い

134 :男です女です名無しです:2006/03/06(月) 22:31:36 ID:EixvgM71
だからどうした
もっと中身のあること書け

135 :男です女です名無しです:2006/03/09(木) 14:24:31 ID:CPJXGeCf
test

136 :男です女です名無しです:2006/03/10(金) 23:32:46 ID:7JvtlJ56
ありがとう!

137 :男です女です名無しです:2006/03/16(木) 17:53:52 ID:W88VOYZR
20世紀のジャンヌ・ダークよ

138 :男です女です名無しです:2006/03/24(金) 16:00:46 ID:Z/xfH2wD
3月27日(月)の情報ツウ(と〜く!ツウ)に出るよ。
時間帯の目安としては※8:48〜9:40で録画しとくのがいいかと。
ゲスト自らの自画撮りでプライベート映像を披露させるコーナーあり。
この番組はこれの希少価値が高いよ!

※開始時刻は町々だが大抵この時間内に20分ぐらい生トーク。

139 :男です女です名無しです:2006/03/25(土) 02:49:32 ID:4tapiOh7
>>138
d

140 :男です女です名無しです:2006/03/27(月) 11:02:37 ID:KkEErA15
長男が31なのはビックリした
下の2人は20ぐらいで音楽活動してるみたいだ

141 :男です女です名無しです:2006/03/27(月) 23:17:25 ID:pUKqqXPj
ベヤン、君が代をもっと練習して今年の紅白はこの曲でトリを取ってね。あなたの君が代には閉口しましたので。

142 :男です女です名無しです:2006/03/28(火) 21:58:17 ID:qIg8skVa
ギター40あるんだってね。その日の気分や曲によって使い分けてるんだね。演歌だから、沖縄ならじゃみせんに似た音の出るギターで、青森なら三味線に似たギターとか・・・広島・長崎はさだまさしモデル、京都は琴などかな?

143 :男です女です名無しです:2006/03/30(木) 20:28:35 ID:cBRIx06f
おまえを 愛さずに いられやしない〜♪

144 :男です女です名無しです:2006/03/31(金) 21:18:29 ID:ZGWHpF+r
●●● ☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9Uには餌を与えないでください ●●●

この輩は運交板のタクシー関連スレで同業者である他のスレ住人を馬鹿にしたレスを繰り返す粘着荒らしです。
「世田谷のタクシーは金町に行けない」
「マターリ営業は志が低い」
等々、この輩の度重なるDQN発言には大変迷惑をしております。
スレ違いの書き込みも多く、特に法規関係等どうでもいいことに狂ったように粘着レスをして来ます。
質問スレで素人さんに優しそうなレスをしてますが騙されないでください。

この輩のレスに対してはスルーでお願いします。
スレが荒れますのでレスはしないようお願いします。

なお、輩への苦情については以下のスレで首を長くしてお待ちしております(笑)。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/4638/

皆様のストレス発散の場として、荒らし、叩き、粘着、大歓迎です。


145 :男です女です名無しです:2006/03/31(金) 21:36:52 ID:IfS4YOM1
なに、このスレ?

今時、なんなの?



146 :男です女です名無しです:2006/03/31(金) 21:44:12 ID:xGyXbgxw
しらけ鶏飛んでけ

147 :男です女です名無しです:2006/03/32(土) 00:27:11 ID:nWSBnMpv
>>145
なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?なの?

148 :男です女です名無しです:2006/04/06(木) 00:00:10 ID:LHapAPVb
いいじゃない

149 :男です女です名無しです:2006/05/06(土) 09:35:42 ID:1MohVQLx
小田原のロビンソンに堀内さん来ますんで、行ってきます

150 :男です女です名無しです:2006/05/06(土) 10:08:25 ID:cABp0tYS
2週間後には℃ーute来るから行ってやってくれ

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :男です女です名無しです:2006/05/13(土) 19:00:59 ID:lhY9UF+l
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::.\:☆ノノハ クゥ〜ン
::::::.ミゝ从 ’w’)つ
::::::⊂__つノ
マイハマン巡回中!

153 :男です女です名無しです:2006/06/11(日) 14:49:44 ID:k6lQuQuv
不忍の恋はおすすめなのか?

154 :男です女です名無しです:2006/06/14(水) 21:41:30 ID:o833SSS5
堀内孝雄さんの全盛期はカプチーノの頃だと思ってます。
演歌を歌うようになってからはイマイチいいとは思いません。
まるで今の清原のようです。
カプチーノは最高です。あれは個人的に永久保存版だと思いますがよっぽどいい作曲家がいた
ようで、詞、メロディーともほとんどの曲が素晴らしい。
廃盤が惜しまれるところです。

155 :男です女です名無しです:2006/06/16(金) 22:35:40 ID:Ejimgeky
モーニング娘。「Ambitious! 野心的でいいじゃん」
現在この曲の、オリコン加盟店http://www.mbspe.jp/~haruhi/oricon.htmlでの一刻も早い予約を呼びかけています。
http://p.pita.st/?qy3w7ijt
30th記念シングルでオリコン1位を目指しましょう!
価格等の概要 http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/29/s_38/index.html
初回盤は5月7日さいたまスーパーアリーナ昼公演より
「SEXY BOY 〜そよ風に寄り添って」「青空がいつまでも続くような未来であれ!」と
メンバーのスペシャルコメントの映像を収録したDVD付
※DVD特典差し替えジャケット10種封入
CD&シングルVW購入者応募抽選特典
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=EPCE-5406%2F7

またテレビラジオ番組やコンビニ放送へのリクエスト、
有線放送へのリクエスト作戦も開始しました。
http://idol.x0.com/request.html
皆さんの御協力をよろしくお願いします。


156 :男です女です名無しです:2006/06/21(水) 15:08:58 ID:+IQaNm8o
自分はおじいちゃんの影響ではぐれ刑事を見てて、そこから堀内さんにはまりました。
堀内さんの曲は少ししか聞いたことないのですが、図書館や学校でも勉強しながら聞いてますw

なんかスレ読んでると批判されまくりでちょっとショックなんですがwww
……そんなに下手なんですか?今のポッと出の若い歌手に比べたら素晴らしいと思うのですが


157 :男です女です名無しです:2006/06/21(水) 16:26:54 ID:SSWeEJxi
>>156
上手だよ

マンセーでも批判でもすればいいと思う

158 :男です女です名無しです:2006/07/16(日) 20:19:57 ID:q7LtcNd7
若い頃はたしかにうまかった。
でも、過労による自律神経失調症に罹ったあたりから下手になったな・・・

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :男です女です名無しです:2006/07/17(月) 22:03:19 ID:FLLTYj7j
私の心に突き刺さる

161 :男です女です名無しです:2006/07/19(水) 19:48:15 ID:A5KHz7bZ
あぁにほんのおんなです・・・

・・・

162 :男です女です名無しです:2006/07/19(水) 20:41:12 ID:Qcb1cJeG
歌詞の一部書いても面白くもなんともねえ

163 :男です女です名無しです:2006/07/19(水) 21:56:43 ID:A5KHz7bZ
ああ〜〜夢はぐれ恋はぐれ〜

164 :男です女です名無しです:2006/07/19(水) 22:12:24 ID:Qcb1cJeG
>>163
お前わざとやってるんだろ
ちゃんとした事書いてくれ

165 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 19:45:37 ID:ALVkEmYF
角刈りキボン

166 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 19:52:29 ID:ALVkEmYF
もみあげ長め


ひげにつなげちゃえ

167 :男です女です名無しです:2006/07/22(土) 10:30:37 ID:vDzsDYPk
>>156 でも「はぐれ刑事純情派」の影響って相当あると思う。
ドラマの主題歌として20年弱、毎シリーズ違う曲で使われて、それもほぼすべて自分の作曲。
ドラマ内のBGMにアレンジされてあったり、歌がドラマの内容になったりして、
ドラマ見てれば自然と強く印象には残るよ。
それに、「はぐれ刑事」が始まったS63年に紅白初出場を果たして
アリスとしての出場も含めて18年連続出場。
個人的には、今年の紅白は正念場だと思う。
ある意味「はぐれ刑事」に頼らないで、どこまで力を発揮できたか。
私としてはファンなので、出場してほしいけど、今年に限っては
いつものように有力とまではいえないかもね。

168 :男です女です名無しです:2006/07/23(日) 07:32:36 ID:TXHb9o1X
おわりますた

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :男です女です名無しです:2006/07/26(水) 20:13:26 ID:ozMfuv4J
誰か何か書いてくれ

171 :男です女です名無しです:2006/07/26(水) 20:18:27 ID:OUZTmUaK
そうですね・・





加藤謙(ホモ)最高!








これでいいですか?

172 :男です女です名無しです:2006/07/31(月) 20:07:11 ID:Id/MT/5E
http://blog.m.livedoor.jp/snb35321/index.cgi

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :男です女です名無しです:2006/08/07(月) 09:54:33 ID:QHqTb4om
だなぁ。自律神経失調症のあたりから、ビブラートが不自然になったよな。

それ以前は谷村並みの歌唱力があったと思う。

175 :男です女です名無しです:2006/08/08(火) 09:37:20 ID:S4da05Oc
http://www.youtube.com/watch?v=BlAKO2Nqdiw


プロとしてこれでいいの??

176 :男です女です名無しです:2006/08/08(火) 21:07:18 ID:vGvJvpvJ
また歌い方かよ、あんたはどんだけ歌うまいんだよ。
カラスの女房になるからね〜♪じゃなかった?

177 :男です女です名無しです:2006/08/20(日) 22:31:34 ID:vNkabbeT
相川七瀬やグローブのKEIKOと並んで下手糞だなw

角田の方がよほど上手いというのはなぁw

178 :男です女です名無しです:2006/08/23(水) 03:05:28 ID:rA8FaC7u
惰性で演歌やってくれるなよ。
歌唱力がないとは言わないが、
少なくとも堀内には演歌の風情がない。
谷村とは違う。

179 :男です女です名無しです:2006/08/23(水) 09:39:21 ID:wZpqS6Jq
もともとド演歌じゃない。
うまいとおもうが。

180 :男です女です名無しです:2006/08/23(水) 20:30:27 ID:VNdmMj5V
若い頃は 神歌唱力だったのにな。

それもほんとにごく初期の頃な!

181 :男です女です名無しです:2006/08/23(水) 21:40:49 ID:hP000fCE
全然

182 :男です女です名無しです:2006/08/31(木) 21:08:09 ID:0AJBpXt/
うん、ぜんぜんダメだな

183 :男です女です名無しです:2006/09/03(日) 19:52:30 ID:XMa6Zc3+
この中のかたでこの歌手のどの編曲家について何かあるかたは以下にもどうぞ。
過疎過ぎてかえって嵐が来て荒れてますので・・。

ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1134198503(アレンジャー川村・今泉両氏
                            専用スレッド)

184 :男です女です名無しです:2006/09/09(土) 20:40:42 ID:aFPXh/HG
意外と京平さんの曲も好きな孝雄さん!

185 :男です女です名無しです:2006/09/10(日) 01:09:29 ID:U0PeSCOi
滝ともはるさんとのデュエットの南回帰線が最高!

先日、その滝さんの歌を生で聞きましたが、最高でした!

186 :男です女です名無しです:2006/09/12(火) 14:56:13 ID:byaMPN/s
さっき犬hkに出てたよ

187 :男です女です名無しです:2006/09/12(火) 18:55:39 ID:mrwjnxF6
>>186
そのAshi・H・Kテレビで、アレンジの川村先生ひょっとして写ってたかな?1990年の
レコ大賞のVがもし流れてたら・・。

藤田まことさんの確か隣で、めがね姿で口髭を伸ばされてて、服は二人とも
黒タキシードだった。

188 :男です女です名無しです:2006/10/01(日) 16:31:42 ID:tFDc6jQE
そういえば大口町の町歌(ちょうか)の唄で、
:♪永 遠 に 翼…?あとは忘れた・・・:ですが、
堀内Tさんの大昔のメジャーキイ での唄だったですが、唯一栄二氏が
(他生)多少の縁あってか、尾張北部地区の町の (今年町立?周年)
のためにこしらえたBACKサウンドだったよね。


189 :男です女です名無しです:2006/10/16(月) 13:25:40 ID:IajKMC0M
げきげんように出てるけど、この人、整形?
顔変わったよね。


190 :男です女です名無しです:2006/11/07(火) 18:27:23 ID:Nh2AjNmn

堀内孝雄の国歌斉唱って神がかってたぜ
ってお友達が言ってたんですけど
どこらへんが神がかってたんですか?




191 :男です女です名無しです:2006/11/07(火) 18:58:18 ID:2eA38TMX
>>175にあるよ。
携帯なら知らん

192 :男です女です名無しです:2006/11/07(火) 20:35:02 ID:w/OJFKNj
「青春追えば」がいいと思う。
「平凡でも幸せでいるのか」って呼びかけるところが泣ける。

193 :男です女です名無しです:2006/11/09(木) 15:39:23 ID:o4dWGAQv
私は20代ですが母の影響でファンです。
追っかけとかじゃないけど、先日OLD&NEWツアーに行きましてふと思ったこと。
ステージは大変良かったです。その後の握手会。
私に対してではありませんが
ちょっとひいた、というか芸能人ってこんな感じなのかー、と少しがっかりしました。

194 :男です女です名無しです:2006/11/09(木) 20:38:04 ID:/XuMnVlX
国歌斉唱を聴けば更にファンになれるね

195 :男です女です名無しです:2006/11/13(月) 14:39:25 ID:BXNKzjE5
前にNHKに出てたときは何か心配事か不満がある顔してた
どうしたんだろう

196 :男です女です名無しです:2006/11/14(火) 01:27:41 ID:fiRAQG2I
続、竹とんぼが最高だな

197 :男です女です名無しです:2006/11/14(火) 15:05:30 ID:j18l53cp
今は、我慢しよう
俺たち、一緒に、夢を飛ばしてきた
竹とんぼじゃないか

198 :男です女です名無しです:2006/11/19(日) 13:33:57 ID:hovVitqG
今日は福生市でコンサートありますね。
誰か行きますか?

199 :男です女です名無しです:2006/11/20(月) 13:48:36 ID:xI/y4ZZL
一日二本の タバコを吸って
薄めた酒に 身を酔わす

200 :男です女です名無しです:2006/11/27(月) 06:25:54 ID:KW2RayRd
なんでこんなに過疎ってるん?
彼は日本を代表するアーティストと言ってもいいと思う
演歌の作曲能力が秀でてるよ

201 :男です女です名無しです:2006/11/27(月) 14:49:09 ID:huOXIFUC
堀内氏って歌は上手いのはもちろん、歌唱力はあると思うけど美声では無いよね、因みに俺のお気に入りの因幡晃氏は三拍子揃ってるから文句の付けようがない、2人は同じの事務所で堀内氏が年齢が上だから!

202 :男です女です名無しです:2006/11/27(月) 21:00:48 ID:QCLUcbY1
昔と今のギャップが烈しい

203 :男です女です名無しです:2006/11/28(火) 14:16:35 ID:pdYUIZ3L
ああ、君が代の神歌唱力が忘れられんわwwwwww

204 :男です女です名無しです:2006/12/03(日) 19:53:43 ID:cueuVvdn
君が代 you tubeで見たけど
吹いたw

205 :男です女です名無しです:2006/12/04(月) 19:36:29 ID:F8NxKSmI
.

206 :男です女です名無しです:2006/12/14(木) 20:48:43 ID:5r2m88+5
17日は「山河」を歌ってくれんかのう?

207 :男です女です名無しです:2006/12/16(土) 11:42:09 ID:001kvA17
この前飲み屋に韓国人が来て、
カラオケ歌って最後に「センキュー」と言っていた。
韓国人の間で流行っているのか?

208 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 20:28:27 ID:qr1a9fMJ
紅白は「愛しき日々」

209 :男です女です名無しです:2006/12/20(水) 12:44:24 ID:BJLgn2HV
18日のナニワらいぶ館で何を歌ったか知ってる人教えてください。
再放送を録画するかどうかの参考にしたいんで。

210 :男です女です名無しです:2006/12/20(水) 13:07:05 ID:wyfT3V06
ひげ

211 : 【吉】 【955円】 :2007/01/01(月) 01:21:35 ID:qFE3Plnl
なんでCDで唄ってるように唄わないかなぁ・・・
高度な唄い方だとは思うけど、あれじゃなんか変・・・

212 :男です女です名無しです:2007/01/06(土) 04:22:55 ID:Fv5a7P7s
>>208
なんで晴れの紅白でネクタイしないの?
ださー
ネクタイとかが洋服でシャツっつうのは下着だぞー
みっともねー
男の洋装はネクタイしなきゃ超最低ー

213 :男です女です名無しです:2007/01/07(日) 17:45:57 ID:5zLzk3Ws
>>212
>ネクタイとかが洋服でシャツっつうのは下着だぞー
なるほど
素肌にネクタイは正装かw


214 :男です女です名無しです:2007/01/08(月) 07:46:50 ID:y19HaaqY
堀内は歌唱力ありすぎ
誰もマネができないアノ歌い方、養老の星・幸ちゃんに近い
紅白なんかよりメチャイケなどのバラエティで歌うのが似合ってるよ。

215 :男です女です名無しです:2007/01/08(月) 09:04:39 ID:1dtWy6wN
>誰もマネができない
のではなく、誰もマネしたくないんだろアホらしくて。


216 :男です女です名無しです:2007/01/11(木) 15:18:30 ID:daElvL2J
いい加減にセンキュー!!!て言うのやめなはれ
なんでいきなり英語なんだよ
しかも思いっきりカタカナ発音

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)