5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌ってだせえぇぇぇぇププププププププププ

46 :二モ:04/09/15 05:02:14 ID:6x0hJaFH
演歌は、はっきり言ってカッコイイと思う。
昔のヒット曲をひっぱりつづける食うのに必死な演歌歌手が
ダサいというだけで、演歌自体はカッコイイって。絶対。
あと、日本人だからカッコ良さが分かるとも思うけど、カッコ悪さもわかる。
変な概念は無くして少し外人になったつもり(?)で聴くのもまたいいよ。

軽く歌い上げるポップスとか多いけど、力入れるところは入れて
最後まで丁寧に歌い上げる演歌は上等だよ。
日本の自然や日本の地に合った哀愁が漂ってるし人生経験と重ねて
更に良さがわかったりする。
派手な歌やゲームっぽい音楽が好きな子供はまだ演歌の良さはわからないよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)