5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて (´・ω・`)ショボン(細々40校)▼

1 :指名トルツメ:2007/01/15(月) 16:48:57
小さな仕事でもコツコツと。
日々お金に不自由しながらも、フリーで頑張る人達のスレです。

最近いろんな方がお見えになりますが、基本はショボンヌスレですので、
(´・ω・`)煽りや、('A`)虐めは止めましょう。
(。・-・)プリンイジメも禁止です。オナガイシマスm(__)m
必要以上の馴れ合いは自粛の方向で。sage・名無し推奨。
( ・3・)<マターリ といきませう。

関連ヌレなど>>2以降ヨロ

2 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 16:51:09
■前スレ
▼フリーで働いて (´・ω・`)ショボン(細々39校)▼
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1166174996/l50

■関連スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ6▼
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1164425927/l50

▼フリーで働いて(`・ω・´) _ゝ`) ω・`) -・)42校▼ ※重複
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165667752/l50
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165675567/l50

△フリーで働けば¥($v$)¥ごっつぁんです△2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1164473716/l50

▼フリーで働いて(;´Д`)エロ(1ハァハァ)▼
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1164243137/l50

■ショボンネタブログ
(´・ω・`)ショボン @フリーデザ、オペ、etc.
某BBS・某板w (´・ω・`)colleague
http://ch.kitaguni.tv/u/5567/


3 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 16:51:57
3げとー

時間あまってたから
立ててたよ。

4 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:01:22
乙ノシ

買い物行って来た。納豆が一つも残ってなかった。
偏食ダイエットが体にいいわけないのに。みんな氏んじゃえバカァ。
おいらのおかず〜゚・(つд`)・゚・

5 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:09:34
もうすぐ

   ┏━━━┓
   ┃校  了┃
   ┗━┳━┛
   ('A`)ノ
   ノ(ヘヘ

6 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:16:58
>>4
漏れも昨日買いに行ったら値段の高いのしか残ってなかった。
納豆でダイエットになるんなら長年ほぼ毎日食ってる漏れはガリガリになってるハズだぬ。
このブームが去るまでは安い納豆は手に入りにくいんだろうなぁ。('A`)

7 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:17:55
立って良かった〜!変な意味ぢゃなく。

8 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:28:38
>>4
つ[納豆][納豆]

年末に買ったのが冷蔵庫に入ってた。やるよ。
いや、いいんだ、そんなお礼なんて。困るよ。

9 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:33:39
【オレのダイエット遍歴】

・Books法…1週間で4kg減。が、後が続かず…orz
・低インシュリンダイエット…めんどくさくなって挫折…orz
・にがりダイエット…下痢ピーになりすぎて挫折…orz
・一日5食ダイエット…くえねーよ!!しかも超めんどくさい!!
・黒酢ダイエット…血液さらさらにしてくれると聞いて。
 これは体調がよくなったのでうれしかった。
 たいして痩せなかったけど…orz
・輪ゴムダイエット…足の指にゴムを巻くだけで痩せられるほどやわじゃねー!!
・マイクロダイエット…正確には別会社のを服用してた。
 簡単に痩せられる薬はこの世には存在しないと悟ったさ…orz

で、現在進行形なのが正当法のカロリー計算&適度な運動。
1週間でいきなり痩せた。
半年頑張って理想体重に持っていくことが目標ですがな。

10 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 18:02:36
>>1 乙ですー!

>>9 おぉ、遍歴と言うにふさわしい数々w

運動不足解消&デブ化進行阻止のためにスポーツタイプの自転車のってまつ。
今日も30km程土手を走ってきた。暖かくて風もなく、なかなかの自転車日和ですた。

11 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 18:13:55
(´・ω・`)仕事も彼女も終わってしまいそうです。何のために生きてるんだろう。

12 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 18:35:23
>>11
(´・ω・`) オレは会社が倒産してしばらくしてフラれたがな
     人生そんなもんやがな

13 :4:2007/01/15(月) 18:43:40
>>8
[納豆][納豆]⊂ううありがとう…

しかしおいらにとっては納豆とご飯で立派な1食なのに
世の中の人はそれで痩せてしまうってのはおいらがすごい太り症って事?

14 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 19:31:00
>>13
消費期限過ぎた納豆ってどうなるの?

(;´Д`)最初から腐ってるから後はカチカチ?

15 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 19:36:18
>>14
古いと、糸引かなくなるよ
食べられるけどすこしシャリシャリして美味しくない

16 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 19:45:13
>>14
うん、端っこの数粒はカチカチになってたりする。
あと納豆菌コロニーの白い粒がいくつもあったり。
食えるんだけどね・・・水分が少なくてマズイ。

17 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 19:48:39
消費期限過ぎたくらいじゃなんも問題茄子。
黒く変色した豆が数粒できたくらいでも余裕で喰えるよん。

18 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 19:58:34
不二屋のケーキも無問題w

19 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 20:00:20
あれは「わけあり大安売り」と銘打って安く売れば飛ぶように売れる。

20 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 20:13:49
>>19
あなたそれをガツガツ喰って太りたいのですね

21 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 20:41:26
(´・ω・`)2ちゃんも閉経しちゃうのか

22 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 20:59:22
http://www.uta100sen.jp/
「親子で歌いつごう 日本の歌百選」

23 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 21:10:16
>>11
元気だせ。
人生ダメになったときにチャンスが生まれるというぞ。

24 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 22:55:44
年収100万超えた!
次は200万超えを目指して頑張る!

25 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 23:14:18
がんがれ…

26 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 23:39:19
>>24
年収100万割りそうです。
どうやって生活してるのか自分でもわかりません。

27 :11:2007/01/16(火) 00:36:12
>>23

ありがとう。

さっき、彼女との仲が終わりを迎えました。
それでも残された仕事をしなければ生きていけない状況。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 00:40:26
ピンチの後にパンツあり!

29 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:10:24
>>27
今日だけは仕事やめて思いっきり泣くといいよ。
いろんな想いを涙で流してしまえ〜。
死にたいほど辛いことがあっても、
人は「忘れる」っていうありがたい機能をもってるから大丈夫だよ!



30 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:14:24
今朝食べたのもまで忘れるようになっちゃいかんぞ!

31 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:22:26
(´・ω・`) 子供の頃に覚えたアニメソングは今でも歌えるが
     5分前の電話の内容は思い出せなくなったがな

32 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:24:51
>>27
どっかの会社の朝礼で、横文字嫌いの社長が無理して横文字を使った結果、
「チャンスをピンチに!」と何度も繰り返したらしい

ただそれだけ

33 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:27:09
>>31の海馬は「もう疲れたよ。大して使わなかったけど疲れたよ」と漏らし始めている。。。


34 :プリンくん:2007/01/16(火) 01:30:50
   _  いつの間にか新スレになっていたのですね。
   /〜ヽ 探しちゃいました。1さん乙です。
  (。・-・)  ではさっそく…
   ゚し-J゚

        _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚

35 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:34:51
何年経ってもプルプルするだけか(禿藁
少しは新しい芸を覚えろよ。
ここは腐ってるけどクリエイティブと称して金をちょっぴり稼ぐ
デザイナーが多いスレなんだぞ。
マンネリ禁止だ!

36 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:42:14
今度プリンくんを電子レンジに入れてみるよ。

37 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:45:40
プリンを凍らせてはいけない。
もち凍らせてしまっても、
決して一人では食べないでください。

38 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:56:51
プリンいじめイクナイ!

39 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 01:58:49
そう言うな。プリンも人の子。いつかは黴が生え、朽ちゆく定め。

40 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 02:01:38
   _  
   /〜ヽ すごい防腐剤入りなので大丈夫ですよ。
  (。・-・) 
   ゚し-J゚

41 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 02:42:49
不二家製か?
余計食いたくない…

42 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 02:47:30
>>27-29
俺も別れたとき、泣きながら仕事したなあ。
涙でモニターが滲んで何もわからなかったよ。
でも、仕事に逃げられたから、忘れられたとも言える。


「働きマン」っていう漫画にもそういう話があって、ぐっときたよ。

43 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 03:00:38
別れるも何も、そもそも彼女なんて……

44 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 03:19:04
それを言っちゃあおしまいよ

45 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 04:55:07
付き合いたいと思ってる人がいてもそんな勇気ない。
この歳でもう傷つきたくない。
どうせみんな若い子がいいに決まってるし。



46 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 05:15:48
いろいろ考えると億劫になっちゃうよね (´・ω・`)

47 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 05:56:19
>>45
例えば35歳の人が25歳を好きになるのは
35歳の人が25歳の精神年齢だから好きになるんだと
昔おじさんが言っていたのを思い出した。
それを聞いて以来若い女の子には全く興味がなくなった。
結局2つ年下の女性と結婚して上手くいってるぞ。
諦めちゃだめだ!ガンガレ!

48 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 08:23:43
>>45 
>>47うーん、10個下の嫁を持つ友達がいるが
確かに大人になりきれてない。離婚寸前ですぜ。

49 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 08:26:21
>>45へのレスが抜けとったがな!
そんなケースがあるから男はみんな若い娘がいいとは限らんのだよ。
俺の嫁さんも1個下だが若い子がいいと思ったことないど。

50 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 08:37:48
いくら10コ下でも相手が40半ばになればもうおばちゃんw
自分がいくつになっても年下とつき合うまたは娶るなら相手は絶えず30代までが理想

51 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 08:43:17
人によるかな。
30歳回ってもスタイルも良く肌の綺麗な女性なんて、いくらでもいるよ。
外見よりも、話が合う方が大事かなあ。

20代前半の娘と遊ぶことはあるが、ノリで遊ぶのは楽しく、
ぴっちぴっちで楽しめるが、長時間付き合うと退屈になるもんな。

52 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 08:58:09
20代はいらんw 娘とかぶるw
つき合うならやっぱ40前後がええねw
独身で子供生んでなけりゃ体型もくずれてないだろうし

53 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 09:00:52
>>52  ナカーマ (AA略

54 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 09:42:16
>>52
(`・ω・´) お父さんと呼ばせてくだちい

55 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 10:05:49
つーかさ、なんで小太りのお笑い芸人が、ピチピチのモデルタンと
ヤリマクリ旅行になんか行けるんだよっ!
おいらだって、おいらだって一応はオサレなカタカナ職業なんだぞ。
モデルタンがきれいにみえるように、パスきったり、徹夜したり
してんだぞ……  (ノД`)

56 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 10:15:26
ヒント…《収入》


57 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 10:23:01
>>55
おまいも堤下くらいテレビに出てたらそれなりにモテてるって。(´・ω・`)

58 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 10:27:29
>一応はオサレなカタカナ職業

おいらたちはカタカナ職業ではあるが、オサレじゃない罠。

59 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:17:20
普段は無精髭ボーボーでジャージの上にドテラを着てお仕事。
夏はTシャツとトランクス。たまにフルチン。

どう見てもオサレじゃないわな。('A`)

60 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:24:03
>>59

:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*:

そそっ、オレなんかも無精髭でジャージにどてらだがなw
夏はTシャツに短パンでたまに…
え? FULLにチン?
そりゃーさすがにないぜ、オサーンでも…

61 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:30:08
(゚∀゚;≡;゚∀゚)エー?
1年中全裸はオレだけ?
時代は変わったもんだ

62 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:35:07
>>61
冬に全裸でいられる仕事場環境なら、
お前は勝ち組だ。
ショボンには暖房すら贅沢品。

63 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:36:28
そんなにリッチでなくともモテるオヤジはいる。
要は出会いの有無と、その後の努力だよん。

64 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:43:41
全裸で仕事ができるってフリーか
風俗嬢ぐらいだぬ。

65 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:44:33
この一週間というもの、コンビニ以外で若いオネエチャンと話をしてない

  __( 'A`)_  ハァ......デアイナンテナイポ
  |E三( ヽ/)三l|
  |jY===)=)tr=l

66 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:47:11
あまりにも寒いので
コタツをなんとかして机に取り付けてぬくぬく環境で仕事がしたい。
ノート型を買えば早い、というだろうが…(´;ω;`)ウッ…
寝ながら仕事ができる環境ができないものかぬ。

67 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:49:31
>>66
ダメ人間になるぞい。

68 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 11:53:50
もうすでにダメポでショボンですがな(;´ω`)

69 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 12:02:34
やりまくり娘の出るエロDVDで「いろんな年代とやったけど50代はしつこい」
とか発言してるのみたな。
ていうか50代とも普通にやるってことにびっくりな。

70 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 12:20:10
>>69

(´ー`)つ【本気のセックル好きor好奇心旺盛orお金好き】

最近の若い子はある意味貪欲

71 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 13:06:33
40代オヤジだが、
コンビニの娘とか、ドトールの娘と仲良くなって、
デートしたことあるよ。

良く逝く店なら「おはよう」とか「寒いね〜」とか、
声かけてれば挨拶くらいはしてくれるようになる。
そんだけでも、それなりに楽しいもんよ。

72 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 13:16:01
フリーススリッパは冬の必需品
ぬくぬくするよ足元ぬくぬくするよ

73 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 13:29:29
>>71

おりも40代オサーン。
コンビニのオナノコらと親しくなることはあるにはあるけど
デートしたことはないなー
ちと裏山だよ。
っていうかおり結婚してるしw


74 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 13:43:25
おりも政夫

75 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 13:50:08
>>73
結婚してるかどうかは関係ないと思うよ。結婚してても、たまに妻以外の
女性を好きになることあるし、それがセックルまでいくのは自然のなりゆき。


76 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:04:01
>>75

>73だけど。
おりの場合は浮気はいやだぬ。
いろんな子とセックルはしたいけど、あくまで脳内変換で留めてる。
あっちこっちそんな相手ならたくさんいるよw
聖人じゃないけど、不倫や浮気は個人的には嫌いだからなー



77 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:07:41
頼む。ショボンで合コン企画してくれ。
あたしみたいな30半ばでも相手にしてくれそうな予感。。。

78 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:12:00
>>77
スペックと画像を晒せ。話はそれ体。

79 :71:2007/01/16(火) 14:17:50
漏れは何の気兼ねもない独身オヤジですから。

オヤジになって得だな、と思うのは、
とにかく守備範囲が広がること。45〜22歳みんなOK。

いろいろあるが、前向きに考えるようにしてる。w

80 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:23:14
18〜60までの俺の勝ちだな。

81 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:23:33
>>77

全国に生息するショボンを一堂に集めて大合コンをやってみたいぬ。
壮絶なバトルが繰り広げられるのか
はたまた静か〜な飲み会と化すのか、ちと興味津々だぬ。
ただ問題は場所(会場)…
やっぱり東京じゃないと集まらないのかぬ?

82 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:30:16
>>77
ショボンとケコーンしてショボンの子供産んでも
もショボンの悪循環だど。

83 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:33:02
プリン君のような立派な子供が欲しい

84 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:48:34
貧乏は遺伝します。

85 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:51:39
今の20代はずる賢いのが多いから気をつけろ。

86 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 14:58:38
そういや20代前半の娘と遊んだことがあるけど疲れたな・・・
最初は楽しい!若返る!とか思ったけど
2時間もしたら会話すらしない状態に。
話しの内容が薄っぺらいのはしょうがないとして
違う生物のような感じがしたぬ。

87 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:01:53
>>77
夢なさすぎ。他の業種のほうがいいよ。

88 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:07:32
基本的に見た目で選ぶ傾向が高いぬ、俺は。
でも、見た目だけで中身が空っぽはイラネ。
どんなにかわいくてもエチーなタイプでもお馬鹿はつまらん。
本当に楽しい子(オナノコ)は頭の賢い子なんだよなあ。
どんな話でも聞けるし、会話が続くから。
ケコーンするにしても、お馬鹿とすると一生を棒に振るよ。
付き合うにしても楽しいのは最初だけ。
独身の頃、付き合ってた子がそんな感じでひどく疲れた経験があるから
余計にそう思うようになった…orz
幸い、嫁は頭がいいんだけどぬ。

89 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:15:04
頭の回転の早さと好奇心旺盛で色々見てる人だな。
色んなおもしろい経験してる人は男女とも一緒にいて楽しい。
あとは自虐ネタができる人も。
ずっと長くいれる人間って難しいけど、案外近くにいたりするんだわ。


90 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:18:14
漏れの近くには2ちゃんしかありません……(´・ω・`)

91 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:18:24
何か共通の話題があれば、世代違いでも特に会話も問題なし。
俺の場合は音楽ネタかな。

92 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:22:45
年上もキツいぞ。

93 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:39:06
ショボン危機一髪でした。

制作中のPR誌の打ち合わせでクラのところに行ったら、
「Indesign買ったので、データください。文字の修正とかこちらでやりますんで」って
笑顔で言われた……。

怖いよ。怖すぎるよ。
文字だけじゃなくて、細かいところまであちこちいじるだろうし。
「印刷用の高級フォントがないとレイアウトが崩れますから」とか言って断ったけど、
妙にやる気まんまんなのが怖い。

そんなことしなくていいから、ちゃんと校正してください。

94 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:49:17
> 「Indesign買ったので、データください。文字の修正とかこちらでやりますんで」って
> 笑顔で言われた……。

そういう話は最近よく耳にする。クラがデータをじかにハンドリングし出してきてるなw
おれ的には全然OK。いちいちちょっとずつ細かい直しさせられるのはたまらんヨw


95 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:57:43
>>91

>何か共通の話題があれば、世代違いでも特に会話も問題なし。

これが一番の問題かと思う。
3才違うだけでもビミョーなずれが生じるよ。音楽でも映画でも。
それに相手の知識やその内容にもよるかと…
俺の同級生は15才年下と付き合ってたことあったらしいが
しばらくしてあまり話題に上らなかったな、彼女のことw
単なる遊び相手やホステスなんかならいいけどね。

96 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:03:57
共通の話題が一生続くとも限らないんだよね。
人間、同じようでいて変化しているものだから。

数年付き合う程度の相手前提で話してる人と
一生付き合う配偶者前提で話してる人では、会話が成り立たないよ。

97 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:06:57
まーーーーえに聞いたことがあるけど
同級生同士(同じ年同士)の結婚はあまりよくないとか。
離婚率が高いって聞いたけど、ひょっとして>96の言ってることがあてはまる?
知り合い、4組ばかり同級生結婚→数年で離婚のパターンだ…

98 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:09:19
>93

その場合、料金的にはどうなってる?
デザ料金だけってことなのか?
詳細おしえてしょうさい、なんつって。テヘッ

99 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:14:38
そこまで、話の接点を拒絶されても困るがなw

共通の話題が一生続くとは限らないのは、
同年代だろうと、20歳差だろうと一緒だと思う。

自分は何も変わらずに、接点を相手に求めるだけでは、
何もポジティブな変化は起きないし、
相手の事を考えたり、知ろうとする意欲がなくなれば、
どんな近かった相手とも会話は減っていくし。

でも特に何をせんでも、
今、十分幸せな人なら、ま、それはそれで良いと思うけどね。

100 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:25:09
バラバラ夫婦も結婚直後は幸せそうだったぬ・・・

101 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:32:47
>>88
お馬鹿と一緒になると、寝ている間にバラバラにされるんだぬw

102 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:33:50
40歳目前にして22歳の娘と交際半年で婚約まで持っていったが
彼女に逃げられて破談になった奴を知ってる。
しかもマンション購入済みで・・・
次にまた23歳と付き合って婚約したが逃げられこれも破談に。
最近の若い子は逃げ足が早い。

103 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:35:08
>>102 で、その男は今どうしてるんだ?

104 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:43:32
オレのまわりは同級生婚だらけで、クラスメートが半分。
20代なかばで結婚し、どこも10年以上で離婚者無し。
職場結婚やコンパで知り合った系は、別れた方が多いw

105 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:45:54
>>103

今度は年上キラーとしてガンガッてる…かもw

106 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:49:47
>>103
2人ともマトモな子だったみたいだから、
かなりショック受けてたみたいだぞ。
今はシングルを謳歌してるw

107 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:55:41
逃げられる方にも原因が有るんでないかと。

108 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:57:48
やはり一緒に生活してみて初めて嫌な部分を発見するんだろうな。
例えばその彼はイビキがすごいとか。トイレのドア開けながらするとか。
歳がいもなく甘えてくるとか。家の中では裸でいるとか。

109 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:58:32
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
見た目の可愛いクラがIndesign買ったので、同級生同士で結婚してマンションも
買ったのに、逃げられたって話題なんですか?

110 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 16:59:38
>家の中では裸でいる

これは嫌な部分じゃないだろ!.......ハァハァ

111 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:01:07
>>108
ロリなんじゃね?
40目前で20そこそこ狙うあたりからして。

112 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:02:47
ロリ趣味が酷くて逃げられたということか。

113 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:03:03
40歳くらいならそこそこ金があるだろうと思いきや

実はショボン仲間だった…             …ってオチか。

114 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:03:32
>>108
111のいうとおりかも。そんで家の中では赤ちゃん言葉だとか。

115 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:04:15
親の立場に立つと、娘より自分に近い年の男はなんか色眼鏡で見ちゃうよ。
いろいろ吹き込んで止めさせる。w

116 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:05:41
夜中のサングラス。

117 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:08:20
>>115
(`・ω・´) お父さん、娘さんを漏れにくだちい

118 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:08:51
若い2人の門出を祝してと言いたかったのに、言いたかったのに・・・

119 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:09:57
墓場への道は勧めない。

120 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:14:45
貧乏な若者なら、やめておけと言うけどな。
経済力が有るなら、多少の困難は乗り越えられるが。

121 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:17:20
ものすごレスが進んでますが

  ∩∩  
  (。・e・) <みんな仕事は?
  ゚し-J゚ 

122 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:23:52
ないよwww

123 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:24:20
みんな左手で仕事しながら右手で2ちゃんをやるプロなんだぞ。

124 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:24:21
仕事?なにそれ新しい食べ物?

125 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:32:28
>>121
  ∩∩  
  (。・e・) ←コイツってなに?プリンが変装してるのか?
  ゚し-J゚ 

126 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:34:25
おっぱいプリン君。

127 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:37:33
>>125
別板で拾ってきた
プリンは消費期限切れてるし

128 :93:2007/01/16(火) 17:42:23
>>98
なんかレスしにくいぐらいにぎわってるな……

結局、説得してデータを渡さないことになりました。
変にデータをいじりまわされるよりは、
細かい直しに対応した方が精神的に楽なんで。

129 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:42:31
すっげー伸びてるな……

130 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:43:57
プリンは不二家だったんか

131 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 18:17:04
>>93>>98

かなり前のことだけど
あなたと同じようなことになった経験があります。
その時俺は「あーいいですよー(はぁと」なんて軽く承諾して渡してやった。











そしたらそのクラとはそれっきりになった…(´;ω;`)


132 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 18:40:57
>>131
渡したファイルの中にエロ画像が紛れ込んでいたとか?

133 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 18:43:35
「1.eps」とかいい加減なファイル名付けているとエライ目に遭うw

134 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 18:58:33
あ〜疲れたな〜

135 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 19:34:46
ハケーンから帰ってきたらこのスレの嵐。
本当なら2ちゃんは消滅したのでは?。どうなってんの。
スマン、ズレてて・・・・。

136 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 19:36:51
すべては来週にはっきりする……らしいぞ。
なくなるならなくなるで、いいかって心境だよ。

137 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 19:39:30
(´;ω;`) ウッ…

おまいらと遊ぶ事だけが楽しみだったのに……

138 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 19:57:55
>>137
志を高く持て

139 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:06:59
2ちゃんベテランに言わせると、過去にもこんなことあったそうな。
それでも存続してるわけだから・・・・と。

140 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:13:53
ねーねー
前スレでも出てたけどさ

http://ch05567.kitaguni.tv/

↑ここはどうなの?
ここはブログだから2ちゃんみたいにやりとりが難しいんだったら
どっかでフリー掲示板立てようか?
よくブログやら個人サイトで運営してるようなタイプの。
2ちゃんみたいにいろんな人がカキコミできないだろうけど。
もっとも2ちゃんがどうなるかはっきりしてからの方がいいだろうけど。

141 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:14:00
>>138
低い、低すぎるw

142 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:15:42
>>140
頼んだ。

143 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:16:44
2ch閉鎖の危機というとこれを思い出すお。何度見ても目から熱いものが…。

ttp://storage.irofla.com/?name=unix&type=swf

144 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:28:51
UNIX板みたいに根幹の手助けができるスキルのある人たちはいいけど、
わしらデザインで結局サブなんだよね。今回の役割分担にも出てこないwww

               <各板の役割が決定しました>
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ニュー速:情報収集           ┃vip:祭り要員               ┃
┃アウトロー:丁寧に苦情申し立て   ┃オカルト:儀式                ┃
┃モ娘(狼):ストーキング         ┃市況:資金捻出              ┃
┃ちくり裏事情:密告               ┃無職・だめ:鉄砲玉要員         ┃
┃刃物:所持品提供            ┃野鳥観察:見張り要員          ┃
┃メンタルヘルス:出頭要員         ┃FLASH:FLASH製作          ┃
┃ネトヲチ:ネット監視          ┃軍事板:作戦指揮・統帥          ┃
┃法学&司法:作戦参謀        ┃科学&物理&生物:BC兵器を開発 ┃
┃お菓子:うまい棒補給           ┃ENGLISH:対外交渉・広報       ┃
┃半角二次:応援ポスター制作、漫画・アニメ系板住民釣る              ┃
┃ダンス:応援ダンス製作        ┃モデル:ハニートラップ          ┃
┃無線:独自通信網構築        ┃音楽各種板:鼓舞            ┃
┃PC各種:IT部隊                ┃AA:宣伝コピペ用AA作成        ┃
┃アクアリウム:水換え  .       ┃ペット大好き:鳥インフルをはやらす.┃
┃料理:炊き出し              ┃ネ実:ネトゲ                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━┛



145 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:32:06
2chの紙媒体を作ればいいんじゃね?

146 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:35:34
λ.......おいらも出頭要員やるわ…。

147 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 21:45:52
ここのかわりに掲示板ってありかもと思うけど
管理人になったらめんどっちーってこともあるかな?
書きっぱなしでおkっていうならいくらでもあるけどね。

>145

一体誰が編集をするのかとwwww
しかもリアル会話じゃなくなるしwww

148 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 21:58:36
交換日記始めるの?

149 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 22:14:23
新垣結衣にゃんと交換日記してみたい。( ゚∀゚)

150 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 22:15:50
新垣結衣ちゃんと色んな事したい(*´д`*)

151 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 22:28:58
>>150
つttp://garakuta.rash.jp/img/061201aragaki_pingpong.gif

152 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 23:25:15
>>151

た、たまらん(*´д`*)ハァハァハァアハァ
押し倒したい

153 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 23:25:50
長澤まさみオタ、挑発されてるぞw

154 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 23:27:49
ポッキーのCMのBGMがキモ杉。

155 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 00:37:27
(´・ω・`) 2chが無くなると困るがな…

156 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 00:41:52
そしてmixiにショボンコミュがたつのであった…

157 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 06:14:08
    今年の初仕事が入ったので

                  ハ_ハ  
                ∩ ゚∀゚)') 今日から早起きモードだよ
                 〉  / 
                (_/丿


158 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 06:38:36
今終わった。寝る。おつかれちゃん。

159 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 06:41:09
乙カレ〜

俺ももう少しで終わるのだ。
...って2chなんか見てないで早くやれ>俺

160 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 07:28:44
>>159 おはよう
ミルキーあげるがな
(´・ω・)つ@

161 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 09:25:47
一瞬、>>157=158かと思った

162 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 10:13:47
ひろゆき氏「まだ閉鎖する気はないですー」

2ちゃんねる“閉鎖騒動”について、管理人のひろゆき氏が答えるインタビューが公開された。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/17/news008.html

163 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 10:28:15
もはよう〜
昨日は近所で火事なのか事故なのかわからんけど
救急車やパトカーや消防車、おまけにヘリまで飛んで
2〜3時すっごいうるさかった…
目が覚めたら寝過ごしてた…orz
これからコーヒーのみまつ。

(´・ω・`)
つD■と

164 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 10:56:49
>>163
クツが泥だらけでつね

165 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:10:10
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ ) >>163
   | |  | |

166 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:15:25
>>165

なんでオリがつかまんなきゃならねーんだよw
そりゃ確かにあんなことやそーんなことをy(ry



|交番|     λ........  自首してくるよ…

167 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 12:09:08
なあ……仕事なくてさ、ちょっぴりひもじいんだけど……
ケーサツに捕まったら……カツ丼食わせてくれるかなぁ……

168 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 12:16:33
つデパ地下の試食

169 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 12:21:14
>>167

なんだよ、メシくらいウチでごちそうしてやるぞ。
なんなら酒でも飲みながらショボンについて語り合うかい?
大丈夫だ、ちょっとくらい消費期限が過ぎてても腹は痛くならん。
酒もちと濁っているが、一気に酔えるから安上がりだ。


170 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 12:48:46
今は、取調中のカツ丼は自費なはずですよ。

171 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 13:23:58
>>167

ほっかいどーに来い。
ザッパ仕事でも食えるだけは食えるぞ。

てか頑張れ。
オマイと同じ気持ちになったことも一度や二度じゃない。
何かに目覚めるときがきっとあるはずだ。
それに呼応するように仕事が来るときが、
きっとあるはずだ。

なぁに、自分の仕事にプライドがあれば
誰か拾ってくれるよ。
それまでなんとかつなぐんだ!

北の果てから応援してるぞ。

172 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 13:26:52
>>171
そこって網走でつか?

173 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 13:27:41
あ〜あ〜 あああああ〜あ

174 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 13:59:37
>>173
それは富良野だし。(´・ω・`)

175 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:18:16
北海道って外は零下でも屋内は暑いぐらい暖房効かしてるから
コートの下は全裸って本当ですか?

176 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:21:24
なまらほんとっしょ

177 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 15:06:08
>167

まあ、今もそんな大して金があるわけじゃないけど
工場でのバイトと平行してデザやってる時はしんどかったよ俺も。
デザでは生活が成り立たないし、借金はあるし、嫁は病気で寝込んでたし。
金がなくて片道50kmをチャリで通ってた。工場まで。
工場の人たちはいろんな人がいたけど、辛くはなかったな。
現実を忘れられるというか、俺なんかよりもっと大変な人もいたし。
ある時、ひょんなことから嫁と口論した。
きっと鬱憤がたまってたんだと思うけど
「俺が贅沢してるように見えるか?俺が何考えてるかわかるのか?」と怒鳴った。
嫁は黙って俺を見つめて
「あなたの言う通りにしますから…もう怒鳴らないで…」と一言。
あれから10年近く経ったけど
心底金がないと余裕が生まれないと思ったよ。
今はなんとか生活できてるけど、それでも【なんとか】のラインだ。
いいことは必ず起こる。
どん底ならそこから上がるしか道はないんだし。

と、長々とマジレスしてしまった…orz

178 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 15:09:08
ええ話や。

179 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:08:12
イイ話とは思わんけど50kmってもっと近場なかったんかいな。

180 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:43:52
ウチから50kmチャリこいだら霞ヶ浦あたりまで行ける@品川区

181 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:53:36
>>175
全裸になってもいいくらいの室温まで上げることができる、という
強力な暖房器具があるだけです。

たまに深夜、全裸で仕事をしたくなるときもありますがね…。

182 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 18:25:43
君らはまんくり知ってるかい?
かなりうまいらしいぞ。


183 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 19:28:44
ミルキーも販売休止か。
ママの消費期限って永遠かと思ってたよ。

184 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 19:30:49
>183

うまいなーこんちくしょう〜

コノコノ〜( ´∀`)σ)Д`)

185 :プリンくん:2007/01/17(水) 19:32:13
   _
   /〜ヽ  デザート業界も激震でブルルンです。
  (。;-;) かなしいことです。
   ゚し-J゚

186 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:02:28
(´・ω・`) 多少の事は贅沢言わんがな…
(´・ω・`) 捨てるんなら漏れが貰いに・・・

187 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:12:10
どうなるのかねぇ、不二家は。
意外とあそこのチーズケーキうまくて好きだったんだけどな。
復活するまで長い時間がかかるのは必至だろうね。

188 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:13:16
>>177
片道50kmじゃなくて5kmの間違いでは?

しかし>177に、心からガンガレと言いたい。
ワシが今、それに近いかも・・・。今日もハケーンで帰って参りました。はい。



189 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:32:58
不二家で年間の生業を計算してた代理店や関係者とか


    ,\         Λ《Λ  ズザーーーーーッ /______
   ,ー./ハ,\       ( / ⌒ヽ         /    ,、|,、
   〈:://二§\      ノノ   ノ     (´´;;/     (f⌒i
  /ヽ  ヽ ヽ\    (ノ  /ノ  ≡≡≡ /      U .j.|
  |:: |::..  |   | \   ノ ノノ ≡≡≡≡/ |    サア… イコウカ…
.  |:: |:::.   |  |   \(ノノ     (´/ . | |        UJ
  |: 〉::   | / |    \∧∧∧∧/   | |/
.  |:: |::   l  |    <     首 > _|, '|
.  |:: |____∧_,|     < 予  吊 >   | |   _  __-__-__-__ _
  (((〈::: _ /  /)    <    り  >  _| /_/ ━ ━ ━ ━
──────────< 感 沢 >───────────
   ||     ⊂⊃    <    山 > ∧||∧
   ||    ∧ ∧    <  !! の >(  ⌒/
   ||    (  ⌒ ヽ   /∨∨∨∨\ ∪ / / ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ /    ||     \   /  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V /  ノ⌒||^ヽ     \ ∪∪   ∧ ∧,〜
 ∪  ノ  フワーリ/  彡/‖ ̄ ヽ      \     ( (⌒ ̄ `ヽ
  ∪∪    /     | |`====′      \     \  \ `
        /       | |__|        \  /∠_,ノ  _

190 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:38:08
不二家のバレンタインのチラシを作ってる途中だった人もいるのかねぇ……
不憫だねぇ……

191 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:38:28
そうか。
不二家という大企業の下には星の数ほどの被害者が生まれるわけだ。

192 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:19:13
小麦粉などの原料を卸してた会社も道連れに……

193 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:23:50
1クライアントだのみの営業は脆い。他山の石だぬ。

194 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:30:45
ペコちゃんばかりで
ポコちゃんをないがしるにした
タタリでないかぬ。

195 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:44:24
ポコちゃん露出減ったよね。

196 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:54:50
ターザンの意志

197 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 22:18:57
>>190
不二家のクリスマスケーキのチラシを作ってたが(しかも12月上旬と言う押し迫った時期に)
ギリギリセーフなのだろうか?一応請求は済んでるんだが……未払い

198 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 22:25:39
そんなある日、>>197氏の事務所に
段ボール5箱いっぱいに詰まった「ママの味」が届きました
同封された封筒には、達筆な筆文字で「現物支給」の4文字が
神々しくも禍々しく書かれていたとの事です

199 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 22:29:45
>>198
それは只で貰えるだけまだましだな。
うちは期限切れをバーゲン価格なれど実質強制購入ってのがよくあった。
ギャラ代わりとどっちがマシかって話だけど。
断ると干されそうで出来ないんだよな。
食品会社のモラルってホントひどい。

200 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:01:08
ポコちゃんて見たことないよ…

201 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:09:38
>>199
めっさ明らかに下請法違反ですな

202 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:14:04
>>197
ペコちゃんが体で払うって。

203 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:16:46
「ポコちゃん」てよく考えるといやらしい言葉だな

204 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:19:28
ぽこちん♪

205 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:24:40
>>202

ほんの少しロリ傾向の俺だが
さすがにペコちゃんでは…
あの体型に、あの顔つき。
目をつぶってるとドラエモンとやってる気になりそうだ…orz

206 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 00:36:12
>>205
そんなことを真面目に想像してみるのってたぶん全国で
君とあと3人くらいだろ。

207 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:46:25
>>196はもっと評価されても良いと思う。

208 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:00:30
みなさん。ご使用のモニタのメーカーと型番を教えてください。
愛しています。

209 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:21:33
>>208
僕も愛してます

210 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:24:42
俺にも愛させてくれ。

211 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:27:24
アッー?

212 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:28:03
サンクス サンクス サンクス サンクス モーニタ

213 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:32:38
うどん食ってるお。卵入れたお。

214 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:40:45
ポコちゃんインしたお!(AA略

215 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:42:16
>>214
虚しくないか。正直。

216 :213:2007/01/18(木) 02:46:27
うまかった〜
さて、夜型の生活を直さなくちゃね。

217 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 03:04:43
なんでかしらんが、今頃の時間に喰う麺類ってうまいな。

218 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 04:49:34
裸足にサンダルでコンビに行ってきちった。
それにしてもこの冬は拍子抜けするくらい暖かいな。

219 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 09:10:04
>>218
暖冬はありがたい。
店主が親戚ということから、いま新聞配達の助っ人バイトを
させられてるんだ。2月まで。
正直、毎朝3時起きは辛い……。ていうか、仕事終了→そのまま配達へ
出発。みたいな。
そのかわり、午前中はひたすら寝てるけど。

220 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 10:50:36
>>218
>>219

差し支えないならどこ在住か知りたい。
俺は東京なんだけど、毎朝寒くてたまらん。
裸足でコンビニなんて…そんな勇気はない…orz

221 :219:2007/01/18(木) 12:22:08
>>220  大阪デチ

222 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 12:37:10
>>208 カワイソス

223 :218:2007/01/18(木) 12:58:08
今起きた。
>>220
都内だよ。コンビにまで片道100mくらい。
オレは7〜8℃なら裸足にサンダルで余裕なのだが。

224 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 13:15:12
>>208は2行目をかかなかったらマジレスもらえたものを。

225 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 13:23:10
>>208

そろそろマジレスしてあげる。

EIZO S2410W



226 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 13:52:54
じゃおれも。
EIZO L997

227 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:22:10
じゃあおれも
Mitsubishi Diamondtoron RD21GX

228 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:23:20
やっぱミキティじゃね?

229 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:25:15
俺は古いぞーw

SONY Multiscan21GS2だ
かれこれ8年?
液晶ほしいなー

230 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:39:14
なんだみんな結構新しいの使ってるな〜!

231 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:48:22
iMac G5なんですが……

232 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:55:17
アポーシネマ

233 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:14:14
俺はアクオス50インチ

234 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:17:44
>>233
つ【50ピク角のアイコン制作】

235 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:01:36
久しぶりにiTunesでラジオを聞いたら
ノレル曲をかけてくれる所を見つけた
80'が好きな人は.977The'80s Channelがオススメだお

└(´ω`┌)└(´ω`)┘(┐´ω`)┘ヤンヤヤンヤ♪

236 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:09:07
音楽聴きながら仕事できるってフリーの醍醐味だよね。
iTunesのラジオけっこう聴いてる。
あとは気分転換に好きなことができること。休憩も自由。
その分大変なことも多いけどさ!

237 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:14:18
おれは仕事しながらモノマネの練習をしてる。
今練習中なのは「世界の車窓から」。

238 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:19:26
>>237 シブイなw 一体どこで使うの。
今週のなんちゃらとか言うやつ?

239 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:22:30
じゃあアレもやって。城達也さんのアレ。

240 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:28:50
>>231


241 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:30:03
音楽もいいけど、すごくしんどくなった時にエロサイトかエチーDVDを観る。
これは男だけかもしれないが、「うしッ」と気合いが入るw
って、こんなコトしてるの俺だけ?…orz

242 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:35:29
俺、映画みながらやってるよw

243 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:36:31
女はすごくしんどくなった時どうしてんだ?

244 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:41:32
チョコレートヤケ食い

245 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:43:33
>>243 独り言で暴言を吐くか音楽聴いて踊りまくる(部屋で)

246 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:46:38
かたっぱしから皿を壁にぶつけて割る

247 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:51:12
エステとかマッサージとか人に身体
触ってもらうと癒されるお。

248 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:52:13
>>247
よかったら、あの、触らせて下しあ

249 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:00:47
日が暮れてきたので酒飲みながらやるお

250 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:21:29
その前に彼氏欲しいです

251 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:25:48
ロックを聴きながらだと、ついエアギターしてしまう。
メタルのアルバム1枚分エアってしまった後は、ヘトヘトになって仕事どころではない。

252 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:26:10
ショボンでガンガッてる独身のおにいさん・おねえさんへ

どうか、素敵なパートナーが見つかりますように。

すでにいる人は、永遠に連れ添いあえますように。

(´・_・`) 神様にお願いしておくね

253 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:27:55
まあくん、おまいはどうなんだ?

254 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:28:58
>>252
神様だけど無理だよ

255 :208:2007/01/18(木) 17:58:05
マジレスしてくれた方々
機会さえあれば、おっぱいもみもみ券をお渡ししたいくらいに
ありがとうございました

256 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 18:00:19
>253

(´・_・`) やぼなこと聞かないで


>254

んな殺生な…

257 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 18:14:02
>>255
機会はこちらで作りますのでおっぱいもみもみ券をください。

258 :255:2007/01/18(木) 18:18:44
私のオッパイサイズは110AAAです。

259 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 18:29:09
俺はエロサイトで一発抜いてから仕事始めるお。
会社勤めでは考えられないお。

260 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 18:50:15
臭そうな仕事場ですね・・・

261 :237:2007/01/18(木) 18:57:21
>>238
目標は、ドライブ中に見える景色を「世界の車窓から」風に再現すること。

前にやってけっこう受けたのは、「♪あず〜れ〜」と歌い始めて、
蟹江敬三風ナレーションを入れて、
役所公司の一人芝居につなげる「ガイアの夜明け」。

会社勤めだったら宴会で披露もできるんだけどね……。

262 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:35:39
イカ臭そうな仕事場ですね・・・

263 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:38:18
栗の花の香りです。

264 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:53:10
>>251
女だけど、それよくやるよ。

265 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:54:17
>>262
スゲーw 本格的にやってるw

266 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:55:53
間違えた>>261

267 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 20:02:01
>>261
ショボン忘年会やるから出てくれ。

268 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 20:04:25
なんだ、みんな楽しそうにやってるんだぬ
よかったよかった。
今年も現状維持ってことで 上に申告しとくよ。
川 ´ω`川 ショボンの神

269 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 20:28:47
>>268
もうすぐ節分だから、そろそろ出て行って。
うちは福の神呼ぶんだから。

270 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 20:44:20
拭くの紙

271 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 20:53:13
確定申告の季節がやってきたな。

鬱だ。(´・ω・`)

272 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:09:43
冬来たりなば 描くこと少なき 確定申告

でんでん平気ヾ(。∀゚)ノ

273 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:14:35
>>261
見たい! 聞きたい! 笑いたい! いやいやまじで。

>>271
う。源泉徴収分がいくらか戻ってくるのを楽しみに…乗り越えたい。

274 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:43:08
(´Д` )春のボーナス〜♪

(´Д` )春のボーナス〜♪

 源 泉 徴 収 の 戻 し 〜 ♪



でも喜ぶのは本のつかの間だぬ…orz

275 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:54:49
法人にしてる人はいないかい?
もうすぐ支払調書の提出時期ですぞ。

276 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 22:34:07
>>261
こんな感じですか?
http://www.youtube.com/watch?v=RSFdhlL6v5E
http://www.youtube.com/watch?v=zGK-gGtDIT0

277 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 22:39:43
>>276
なつかすぃwww

278 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 01:16:03
   _
   /〜ヽ  ボーナスどころじゃ…
  (。;-;) いま大変なんです。
   ゚し-J゚

279 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 01:20:10
どうした?
プリン君も徹夜か?

280 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 02:22:02
ヒント:不二家

281 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 05:09:25

  ・、λ.............. チェッ




282 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 06:22:46
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut2eLC1sKD5l4

昼夜逆転して眠れねー

283 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 06:39:12
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utJaJxsAiyb5Y
これワロタ

284 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 07:30:54
        茶入れたぞ

         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

285 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 07:48:20
つ旦
ごちです
徹夜仕事おわんねええええええ

286 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 11:01:19
もはにちは〜

  旦と
  さっそく頂きますがな。
  本日東京は暖かいですな。 
  気がつけば金曜日。1週間早いですな。


287 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 11:43:35
今週はハケーンに3日も行きましたがな。もうへとへとだがん。

A4両面リーフ、4時間でやってくれといわれ
使えないデータ引っ張りながら、デザ一新する。
こんなやっつけ仕事したことないが、以外とやれるモンダと自己ハケーン。
事務所に戻って歯磨きしたら、苺ミルクが出てきた。


288 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 12:19:13
今週は大変だったぬ…
忙しかったぬ…


289 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 12:20:07
>>287

(´ー`)つ【シュミテクトの紫色の方】

 歯医者さんがオススメしてくれたがな。

290 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 12:59:43
苺ミルクてそういうことか。
仕事が上出来だからおいしい飲み物もらったんかと思った。

291 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:06:27
歯槽膿漏は気をつけないといかんぬ。
特に中年になったら。
若い年齢でも歯磨きを怠るとエライ目にあうぞ。
虫歯になりやすい人と歯槽膿漏になりやすい人がいるそうだ。
虫歯になりやすい人は歯槽膿漏になりにくく、その逆もあるとか。


292 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:10:32
さっきテレビで「イカチョコカレー」っていうお菓子を紹介してた。
ピエール瀧が「すっげーマズイすっげーマズイ」と
連呼しててワロタ。パッケージも思いっきり出てたのにw

293 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:58:23
糖尿病予備域の人はとても虫歯・歯槽膿漏になりやすい。これ体験事実。
ワシは体状疱疹にもなった。今は10kg痩せてオケー。

294 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 14:32:48
歯を磨くたびに出血ドバーなのに
歯医者では歯槽膿漏ではありませんと言う。
こんなにドバードバーと出るのに。

295 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 14:34:54
(´ー`)つ【歯ぐきがあの日】

296 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 14:52:39
月イチかよっ!

297 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:12:28
>>294
白血病とか。

298 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:14:47
>>297
脅してど〜する?

299 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:34:17
歯ブラシを柔らかい物にしたらどうなの?
そう言う事じゃない?

300 :294:2007/01/19(金) 16:29:00
え、みんな血でないの? いいなぁ。

301 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 16:41:48
尻からたまに…

302 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:08:57
尻からたまご とオモタ。

303 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:16:33
ショボンスレはおもろいのぉ

304 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 18:05:40
>>300
チカラを入れ過ぎるんぢゃないの?
そんなアナタには
(´・ω・`)つ【電動ハブラシ】

305 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 18:15:27
そんなもん肛門にいれたらだめー

306 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 18:36:34
>>305
よく見れ。アンカーは301宛ではないんだぞ。

307 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 18:42:58
しかしたまに尻穴を歯ブラシで洗いたい時がある事も否定出来ない。

308 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 18:49:10
あるある

309 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 18:53:33
ヽ(・*・)ノ アナルアラーウ


310 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 19:04:55
 

311 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 21:01:09
>>307
まずは
(´・ω・`)つ【製図ブラシ】

312 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 21:38:30
らめぇぇぇぇ!

313 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 21:39:43
すまん、オレには>310が見えないんだが
他のみんなは見えているのだろうか?
ちなみに専プラ・あぽーん表示なし。

314 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 21:45:22
まあお前には見えんだろう。

315 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 21:53:03
のちの裸の王様であった・・・

316 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 00:14:54
>>294
「じゃあ何で出るんだ」と小一時間(ry
すればよかったのに。

317 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 02:13:53
>>310
それは面白いw
今年はじめての大爆笑w

318 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 05:52:52
>>310
まさか。そんなことってありなの?w

319 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 10:03:06
|
|⌒彡
|冫、)仕事してる人いる?
|` /
| /
|/
|
|

320 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 11:02:04
してるよ!

せっぱつまればつまるほど
ここに書き込みしてるよ!

321 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 11:07:24
俺もしてるぜ、格好だけ。実は2ch徘徊中。

322 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 12:02:26
これから仕事しなきゃせっぱつまる。
でも取りかかるまで何時間もかかり
結局2ちゃん。この焦り感がたまらん。

323 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 12:16:01
【東京】牛丼店で口論、上司を殴り死なす 会社員逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169261339/l50

広告代理店の社員らしい・・・
社員も大変だぬ・・・・・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)