5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて(`・ω・´) _ゝ`) ω・`) -・)42校▼

1 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:35:52
なんでもありのフリースレ、42校目。 
はりきってドゾー。

2 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:37:20
前スレ

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1157791680/l50

3 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:37:44
>>1

乙華麗〜

基地外はいらね。



4 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:39:34
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。
2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX版の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの数時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな。

5 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:40:18
所詮は800までのスレ

6 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:41:23
まあ何事も腹八分目ってことでいんじゃね?

7 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 21:43:19
せっかくまったり書き込もうとしてたのに…
前の時もヤツに邪魔された…orz


8 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 22:09:20
>>1
とりあえず新スレ乙です

9 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 22:47:59
>>7
じゃあ新スレスタートってことでここでゆっくり書き込みをどうぞ。

10 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 23:47:45
フリテン

11 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:02:27
フリーセックスフリーセックスフリーセックスフリーセックスフリーセックスフリーセックス

12 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:10:01
フリーセックスフリーセックスフリーセックス

13 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:15:02
フリーセックスフリーセックス

14 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:26:34
フリーセックスフリテンフリーセックス

15 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:41:55
まあ新スレ立ったら変なのが居座るから
50くらいから始まると思っていんじゃね?

16 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:50:15
なんだかなぁ。
ほんと年末が近づくと飛んじゃってるヤツが多くなる罠。
スレの無駄使いにならなきゃいいけど…

17 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:57:46
あれれ??
二つスレ勃ってる??
どっちに書き込みすれバインダー

18 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 00:59:15
両方でいいんじゃないかw
野球に潰されたら2つ新スレ立てられるなんて
荒らしに対しての嫌がらせにしては上出来だと俺は思うんだが

19 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:02:24
>>18
800行ったら何個スレ立っても一緒です。
アホか、お前は。

20 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:05:23
>>19
この野球のクソボケがとっとといま埋めてるスレ
だまって埋めやがれが、この中途半端ヤロウw

21 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:10:00
>>20
お前が中途半端
野球様がスレ埋めしてるのを指咥えて見ていなさい。

22 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:12:12
>>21
自演乙w

23 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:13:57
野球オタが登場して報告騒ぎをしたのは2週間前だっけ?
全く効果ないようだけど

24 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:16:52
どこに報告したんだ??
どこ見ればいいんだかわかんないんだけど
俺も報告したレス見てみたいんだけど

25 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:24:12
荒らしタソタソ♪

26 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:25:30
41校埋められた余韻がまだ冷めないね

27 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:27:31
次から野球に潰されたら3つ作ってやれw

28 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:28:39
3つ作っても同じだギャー
4つ以上もな

29 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:29:38
逆に立てられないのが困ったりしてね、野球バカは

30 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 11:49:55
しかし寝ている時と昼間仕事している時は延々コピペか。

野球はさびしいこ。

31 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 11:50:33
×している時
○している時以外

どっちにしろさびしいこ。

32 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 12:25:05
人間誰しもキチガイになる時はあるのれす。
私もキチガイになってネットで暴れたことがあります。テヘ

33 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 12:40:09
>>32
よかったらKWSK

34 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 21:52:32
>>32
どこで暴れたの?いつごろ?

35 :32:2006/12/12(火) 23:34:05
某サイトをつぶしました。

36 :32:2006/12/12(火) 23:36:12
や、大したことはしてないお。
野球より控えめにコメントしただけなんだお。
向こうが勝手に閉じただけだお。

37 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:00:17
(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル

>>36>>32

そ、そんなこと、よよよくあることだよね…

38 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 00:03:33
あるあるw

39 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 11:02:53
野球ってなに?
荒らしなの?

40 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 20:20:47
>>36
お見それしやした

41 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 12:45:02
「PCに興味のないオペなんているの?」のスレ板で
野球オタ復活祈願のカキコ増殖中!

42 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 13:27:19
>>41

なんで?
自分らが住み着いてるスレにあんなのがわいてきたら迷惑なだけなのに。
フリースレではいらないでそ。

43 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 17:36:17
>>42
800越えのスレが10以上になったら再登場のウワサもある。

44 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 17:43:44
iMacがブラックアウトを繰り返す。
スティッキーズを起動してからのような気がするんだけど、
こんなソフトで?

45 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 17:48:07
ぞうきんで画面を拭いたら治るんじゃね?

46 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 18:18:23
>>44

つ【TechTool DX】


47 :44:2006/12/16(土) 18:27:26
去年の12月7日に買ったんだ・・・
保証切れてるよ・・・orz

>>46
使ってみる

48 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 20:32:33
>>44

できればその後の様子を知りたい味噌。
母板がやられてなければいいね。
無事を祈りまつ( ̄十 ̄)

49 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 21:51:32
マウスポインタが左上にいって、スリープ画面になってるとかそういうオチじゃ

50 :44:2006/12/17(日) 14:56:56
さっきは起動すらしなくなってた。
PRAMクリアして今は使えてます。
とりあえず再インスコでもしてみようかと思ってます。
Leopard出たらって思ってたのにな・・・

51 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 15:25:34
Macってヤツは人が忙しくしてたり慌ただしくしてると
なぜかゴキゲンを損ねる。
俺も何度も何度も焦らされたことがあるよ。
年末年始に時間が作れるなら再インスコして様子見た方が賢明かもね。



52 :44:2006/12/18(月) 15:51:37
あれから情報収集・・・どうも頻発している故障らすぃ。
再インスコ後も落ちたので修理に出すことになりますた。
年末年始の仕事は小さいのが1つ。ショボンで良かったというかなんつーか。
タワー型で故障したことはない。一体型はいつもダメポ。
てことで名無しに戻ります。

53 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 16:16:58
>>52

あらら…
Macの機種によっては症状が異なるからねえ…
きっちり修理してもらってサクサク動くようになればいいですな。
ウチはPBG417インチ、実に入院5回経験しましたよw
Appleとも大げんかして、怒鳴りつけたことあります。(保証期限内だったので)
何はともあれ、乙でした( ´ω`)


54 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 19:58:58
エスプレッソも入れれるコーヒーメーカーかったぜ
やったーやったーよー
カプチーノもいれれるよー
やったーやったーよー

55 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 20:15:19
圧力鍋買ったよ
やったーやったーよー
煮込みが早くつくれるよー
やったーやったーよー


56 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 20:53:16
100円ショップでスケジュール帳を買ったよー
やったーやったーよー
仕事のスケジュールが書き込めるよー




仕事があればな

57 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 22:00:20
カレンダーもらったよ
やったーやったーよー
これでカレンダー買わなくてすむよー
やったーやったーよー


……orz

58 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 22:43:05
よかったねw

59 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 09:08:40
おいらは毎年カレンダーは自作する。




    ...........と思うだけで、作ったことはない!

60 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 21:36:54
Macミニでインデザインとか充分に使えるでしょうか
ハード選びに迷ってます
どなたか助言ください

61 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 21:52:28
それは釣りとしか思えませんよ

62 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 22:44:02
えっ、、本当のことなのにぃ
オペレータ♀なんですが、
一部倉さんから、これからCSのバージョンを使う仕事があるから
環境を作ってもらえると、という話があって
でもメインのマシンはOS9で一日中立ち上げている必要があるので
どうしよっかなあとヤフオク見たり
アップルストアのサイト見たりしているのです

63 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 23:08:44
ここは思い切ってMac Proを。
ショボリーヌなので安いMacにしたら、壊れたお。

64 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 23:23:33
CSだったら、G5系がええんじゃないのかな。
iMacG5の中古なら15万くらいからあったような。

65 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 23:27:49
>>62

Macは買える時に一番いい機種を買った方がイイと思ふ。
中途半端な機種にすると、あとから何だかんだ金がかかるし
今現在OS9で仕事をしてるとしても、いずれはOSXに移行になるのだろうから。
Macminiでもスペック的には問題がないと思うけど、思うけど…
金に糸目をつけないのなら、思い切った方がいいんじゃないかなあ。
もっとも、Fontだ、ソフトだ、メモリだ、プリンターだーと
いろんな面で金はかかってしまうけど>OSX移行は。

66 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 23:35:59
Winつー手もあるがな

67 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 00:34:06
WINでCD焼いたら文字がなーーー
なんかいい解決策があるなら、WINに移行したいんだよね。

68 :62:2006/12/20(水) 03:50:11
みなさまありがとうございます
とりあえずホントーに仕事が入ってきたら
デスクトップのG5(スペックのいいもの)を買おうと思います
なので、のちに使いまわせるモニタを買って、
Macはminiかなあ
使わなくなったらセキュリティ縛りにしても良さそうだし…
なんとなく固まってきました
相談してよかった!

69 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 09:52:11
殆どWinでやってるよ。
G5 QUADが遅くて困るけど、Macでデータくれっていう所も有るから、
しょうがなく買ったけど。

70 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 10:43:37
G5 2GHz Dual でインデザ使ってまつ。
ぜんぜん問題ないレベルで動いてる。
たまーにイラレ8での仕事が来るから
WinやIntelMacに移行できません。
早くすべてCSで仕事がしたいでつ。

71 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 13:05:09
G3MT333が埋もれてるがな。
メモリもタップリ積んでHDDも増量してスキャナーも繋いでる。
それから3ヶ月経たないでG4導入してOSX生活がな。
なんかむなしいがな(´・ω・`)
フリーだと周りに合わせなきゃいかんし
今度はG5でソフトやらFontをそう取っ替えにしなきゃいけないんだろうな…
なんかむなしいがな(´・ω・`)


72 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 13:58:44
>>71  (`・ω・´) ガンガッテ稼いだらいいがな!

73 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 14:44:33
>>72

(; ・`д・´)がんがるがな







仕事がたっぷりあるのなら…orz

74 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 18:08:22
設備代を払うために仕事をしてる気がするお…(´・ω・`)

75 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 18:51:06
それは気のせいじゃないお(´・ω・`)

76 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 22:46:28
今から年賀状作るぞ〜!
みんなはやった?

77 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 22:57:20
>>76 まだだあ。
俺も作りたいけど、アイデア湧かん。なんかヒントくれないか?

78 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:01:54
>>75
気のせいじゃないどころじゃなく生活を圧迫してるがな

79 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:01:56
人の年賀状は作ってやったが自分のはまだだあ

80 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:10:32
>>77
「でつまつ」調の文体にAA使いまくりなど
かなりディープな2ちゃんネタでクラをドン引きさせてみるとか。

81 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:16:40
>>80
いいでつね!
って、それは無理ぽw

82 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:41:16
メインイメージは通帳の残高
無機質なフォントで「カネオクレ」

83 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:47:24
>>82
それ自体はNGだが、ヒントになった。ありがちゅ。

84 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 23:54:24
いのししが倒れていて「おモチの食べ過ぎにチューイ!」

これ定番。

85 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:06:40
小学校のときは「餅食い過ぎんなよ!」って書いてるやつ多かったな。
ひどいのはその1行だけボールペンで書いたのもあったw

86 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:10:48
>>84,85
「今年も残すところ、あと364日!」
っていう年賀状が松の内以降に届いたw
しかもその年は閏年だったというお粗末さw

87 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:17:09
あと、漫画雑誌の付録のシール貼っただけのやつw

88 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:32:35
>>80
「あけましておめでとうございまつ
 昨年は大変お世話になりますた
 今年もよろしくお願いするがな」

89 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:35:16
新年ktkr
去年はいろいろトン
今年もよろしくお願いキボンヌ

90 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 00:45:52
自分があまり遊んだことないやつから
妙に真面目な文章で年賀状がきたりしたw

91 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 01:02:12
あまり親しくない奴から年賀状がきたから
何かと思ったらガカーイさんになってた。
公明党には入れねーよ。

92 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 01:16:31
あるあるwwwww

93 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 01:17:06
あとアムウェもあるなw

94 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 01:31:00
>>88
>>89

個人的にツボったwww
夜中に声ナシで笑っちまったよ。
そんな文面で蔵に送ったらどんな反応するんだろうw


95 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 01:58:43
皆様にとってwktkな一年となりますようお祈り申し上げますお。

郵便ポストが「年賀」と「一般」になってた。なんか焦る。

96 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 02:47:58
おまいら年賀もいいけどクリスマスは忘れたの?

97 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 02:56:08
今年は中止らしいよ
サンタ事故ったってよ

98 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 03:06:12
事故現場は惨澹たるものだったらしいね

99 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 03:07:43
ほんと苦労するよな

100 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 08:58:57
  一人でクリスマス過ごさなきゃなんない     親族に顔向けできないから正月も
  から無理してるんだ                 一人でやり過ごすんだ
  
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|負け組:::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


101 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 10:01:07
サンタがトナカイの酒気帯び運転で逮捕されたらしいよ。
今年は中止だな。

102 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 10:03:36
>>101
それ、テレ朝の「恥知らずの現場」で放送してた。
なんかサンタがテレビカメラを挑発してたよね。
トナカイは妙に腰が低かったのに。

103 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 10:40:11
サンタが暴力を振るっちゃイカンよな。うん。

104 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 10:46:15
それじゃサンタじゃなくサタンだな。









        ∧∧
       ヽ(・∀・)/  ズコー
      \(.\ ノ

105 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 10:55:55
まぁ、空の上をトナカイで飛んでたら寒いだろうけど、酒のんだらダメだよな。
飲んだら飛ぶな、飲むなら飛ぶな。

106 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 11:45:38
>>105違うだろ!
飛ぶなら飲むな、飛ぶなら飲むな。だろ?

107 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 12:08:44
( ゚д゚)ハァ?

108 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 12:19:36
>>105

ワシの場合は
「飲んだら寝るな。
 寝るなら飲み残しするな」だぬ。
最近、すっかり酒に弱くなった…

109 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 13:03:43
飲んだらヤるな!
ヤるなら飲むな!!


嫁にキツイ顔で叱られました…

110 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 14:18:31
>>109
もっと叱って
(*´Д`)ハァハァハァハァl \ァ l \ァ


111 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 14:43:38
ヤるな。


嫁に醒めた目で叱られました…

112 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 14:49:49
俺はセクスレス歴数年になります。
目と鼻の先にムチムチの肉体があるのに触らせてもらえないorz

113 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 14:52:06
>>112
自分のカラダもムチムチになったからだろ?

114 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 15:00:09
違う。ダイエットしてむしろ痩せました。

115 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 15:00:41
老体に ムチ打って 仕事かな

116 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 15:01:42
ガチムチならむしろ美味しくいただけます。

117 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 15:35:13
___________________________________________________________________
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

118 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 20:00:47
アッー

119 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 08:34:43
定期仕事で納品に行くと同じ下請けの奴がプリンタがトラブルで出力できないと
こぼしてたんでハハっまぁそういうこともあるわなって余裕かましていたら
その晩にオレも急にプリントできなくなったヨ・・・
セレクタがまるで反応していないんでドライバ入れ直したり設定すてたりしても
まるでダメで古いG3なら認識したのでそっちでプリントアウトした。
結局イーサの差し込み口が原因だったんだがそれがわKるまでえらい時間喰ったトホホ

120 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 18:07:09
とある仕事用のスケジュールを作ってプリントアウト。
翌日に担当者と印刷屋さんに渡すためにA4を6枚。

〈一回目〉
スミがなく、真っ白…
インクを補充してからやり直し。

〈二回目〉
スミ以外でマゼンタとイエローがなくかすれ気味。
またまたインク補充してからやり直し。

〈三回目〉
うまくプリントされたと思ったらスミがぼたぼた垂れてる…
あきらかにインク漏れが起こっていてあわてて掃除。
10枚ほどカラ出力してなんとかやり直し。

〈四回目〉
スミよし、他のカラーもきれいに出てる。
でも、左端が汚れたローラーのためにラインが出てる…
ローラーを掃除するけど消えない。
サイズをB4に変えて、トンボつけてやり直し。

〈五回目〉
やっと出力完了。
トンボ落としてほっと一息。

って、たかだか6枚プリントアウトするのに2時間ってなんだよ!!
悲しすぎる…orz
インクジェットはもっとインクの補充を考えてほしい…


121 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 18:27:58
そんなあなたにカラーレーザー。



漏れには高くて買えないお。 (´・ω・`)

122 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 18:53:10
漏れにも高嶺の花だお(´・ω・`)

123 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 19:06:37
オレの高嶺の花は新垣結衣にゃん。(´・ω・`)

124 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 19:57:30
>>123
(´・ω・`) それはまさに高山植物やがな。

125 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 20:15:49
今はレーザーも、そんなに高くないよ。

126 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 20:19:33
今は新垣も、そんなに高くないよ。

127 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 20:38:14
え〜と、長s...な、なんでもないから!

128 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 20:40:05
長さんか。アレは良かった。死んじゃったけど。。。

129 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 20:44:24
あれ、ちゃんばらトリオはリーダーが亡くなってから活動してないよねぇ?

130 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 21:10:50
長といったら長宗我部やがな。

131 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 22:20:06
>>127


















[影]ω ̄)ジーーー

132 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 22:24:21
長島さん元気になったんだってな

133 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 22:32:04
そういや知り合いの長坂さんどうしてるかな。

134 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 22:34:16
そうだそうだ、長野に住んでるMさん元気かなあ。

135 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 09:30:52
いろいろと入用が重なったので家電店行ってくる。
エプソンの看板があったら蹴飛ばしてくるから。

136 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 09:48:46
最近胸焼けがひどくて
熱いお茶がのどにしみる(´・ω・`)

137 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 10:40:55
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦   いっぱいお茶いれたがな。
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


138 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 12:58:09
>>137

ォ。

(ーωー)
 つ旦と

さっそくひとついただくがな。


139 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 14:45:09
>>137
いただき鱒!
(・∀・)つ旦

>>136
胸焼けは、カフェイン、熱いもの、冷たいものが良くないYO!
オイラも食べたものが逆流してくる…(´・ω・`)

140 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 15:53:30
最近、胃液?胃酸?が逆流してくるのか凄く喉元が熱くなることがあるんだが
これって胸焼け?

141 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 16:15:28
胸焼けでもあるけど
それの原因が気になる。
胸焼けでぐぐってみたらどうだろう?

142 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 16:45:27
>>140
空腹時に舌下から唾液が過剰に出てくるようなら
あなたはたぶん胃潰瘍です。


143 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 17:00:24
逆流性食道炎ってのもあるよ。
俺は食生活とストレスが原因でなった。
どっちにしろ病院に行くべし。

144 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 18:15:58
保険料は払うべし。

145 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 18:26:43
   _, ,_
  (`Д´ ∩ < 胃カメラヤダヤダ
 ⊂   (
   ヽ∩ つ  ジタバタ
     〃〃


146 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 19:04:02
胃カメラなんか、大腸カメラに比べたら屁みたいやがな。(´・ω・`)


147 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 19:09:11
なんですって!尿道カメラ?

148 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 21:48:24
>>146
まじすか。
胃カメラ食らって以降、後、怖いものは脊髄穿刺くらいかと思ってたのに。

149 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 23:08:51
>>140
俺もときどき、胃ではないと思うけど胸から背中にかけてぐわーんと痛くなる。
これは肋間神経痛だと思います。四六時中姿勢悪くしてるせい。

150 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 23:33:34
大腸カメラってそんなに苦しいんだ?

151 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 00:00:12
>>150
その時もシンドイが、事前に下剤を2日間飲み続けないといけない
ことも辛い。

152 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 18:09:18
ディープタンおめでとう!…そしてお疲れさまですた(´・ω・`)

結構みんな胃が悪いね。年末の忘年会シーズン気を付けまそう!

153 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 19:05:01
>>151
ヒリヒリ弱ってるところへズドンか(;´д`)

154 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 16:47:06
大腸と胃のカメラが共用というのがいやだ。

155 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 22:42:03
カメラのカプセルを普通の薬飲むみたいに嚥下。
お腹の中から無線で画像をパソコンに飛ばして、
最後はウンチでカメラ回収するっていう技術が
実用化されたってテレビで見たよ。
早く一般の病院に浸透すればいいねー。

156 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 23:03:28
>>155
画像がいっぱいありすぎて見るのが大変なんだって。
記録を残して細かく調べたら病気を映した画像があったのに見逃した
のは医師の責任だなんてなったら手に負えないので国内で導入する
病院はまずないだろうという話らしい。

157 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 23:37:13
俺達医者が大変だから
お前ら一般患者は苦しいカメラ飲んで
頑張って下さいねwww
てことか・・・

158 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 00:11:40
鼻から飲む胃カメラは、だいぶ楽になるみたいだよ

159 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 00:25:55
楽なカメラは一回20〜30万円だけど、良い?

160 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 09:47:13
使用済カメラを再利用すれば安いよ。

161 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 12:40:16
カメラじゃなくてレンズ付きフィルムとして(ry

162 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 21:35:07
今ならレンズ付きメモリーとかになるのではw

163 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 02:03:46
もうなってそうだ。

164 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 18:43:12
年内の仕事本日にて終了

165 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 18:59:12
おお俺も今さっき終わった。オツカレー

166 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 00:38:30
さっき原稿入ったよ (ノ∀`)

167 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 11:15:15
ワシも雑広が入稿しましたがな。5日送りって、いつデザしろと・・・

168 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 16:24:55
漏れも今日ゲンコもらってきたよ。

169 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 17:47:57
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date29780.jpg

一度でいいから言ってみたい。

170 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 17:50:08
雑広終わりましたがん。
昨日の内に作っておいたイメージビジュアル、一発OKだったので
直クラにデザイン校了いただきましたがん。月内請求5マンでうれしいっす。

あとは掃除、年賀状書いて愛しいカミさんが待つ家に帰りまつ。
皆さんも来年は良い年でありますよう。

171 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 18:29:19
もつカレー

172 :氏名トルツメ:2006/12/31(日) 11:28:44
やっとゆっくり出来るよ、ということでみなさんよいお年を。

173 : 【中吉】 【360円】 :2007/01/01(月) 11:52:04
test

174 : 【大吉】 【147円】 :2007/01/01(月) 11:54:03
とっくにあけましておめでとうでございます。
フリースレもお正月。ダレモイナイ…。

175 :omikuji otosidama:2007/01/01(月) 17:46:47
0

176 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:17:40
まだおみくじ出るのかテスト

177 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 00:31:02
おみくじは、毎年元旦だけみたいだよ。
また来年までお預け・・・

178 :62:2007/01/02(火) 01:11:12
5日出しのお仕事……やる気がデネー

179 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 04:34:46
>>178に同じ
新年早々こんなことではいけない
キミもがんがれ!ボクもかんがるよ

180 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 12:17:05
179はカンガルーなのか。

181 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 01:01:02
あしたこそ仕事する

182 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 04:58:21
そそ、点がやる気ないから、かんがるの
>>181
明日こそ、明日こそ、と締め切り間際
締切_厳禁_とか言ってみたりして

183 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 14:47:48
来年から本気出す

184 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 14:50:35
鬼が嗤うよ

185 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 20:54:22
俺もワロタw

186 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 07:30:22
かんがるでつ
切羽詰まったのでがんがろとしてるんですが、
なんかねえ、怠けすぎたんだね、仕事の仕方を忘れてんのよ
やりかけのファイルどこだったっけ、とか


187 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 15:17:45
明日、とある仕事の入稿予定日なんだけど
ホントに仕事が入るかどうか心配。
気持ちよく仕事スタートできるかどうか…

188 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 15:42:36
入稿予定日で仕事が入るかどうかって、なに?

189 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 22:21:52
輪転機やさんなのかもしれん。

190 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 12:26:07
>>187と同じで、今日入稿予定だったのだけど
「入りませ〜ん」と言われましたぁ。
もっとも、期待してなかったから失望もしてないけどね

191 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 13:08:55
仕事始めで、遅れることなく入稿してきたよ。
でも後送が発生。
毎度のことだから慣れたけどさー
たまには一度にまとめて送ってくれよー



と偉そうにつぶやいてみますた(´・ω・`)

192 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 13:21:49
俺にとっては入稿は締め切り日で、
入稿前が地獄だから、新鮮な視点の話だな〜。
原稿作ってる人は、正月返上だったんだね。

最近は、クラが材料よこすのも入稿直前で、
しかも何度説明しても、毎回Web用の低解像度画像とかよこすから、
確かに毎回毎回後送が発生してしまってるよ。

こうやって先の工程の人にまで、
どんだけ迷惑かかってるか、
少しでも実感してくれるといいんだが・・。

193 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 14:58:19
写真はウェブにあるからと安心してるんだよね。
だから早く用意しなくて、直前にウェブから取ってくれという。
サル以下。

194 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 15:01:49
確かに。事前に何度言っていてもウェブにあると言われる。
写真だけじゃなくロゴもだけどね。

195 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 15:04:26
チラシ関係や編集方面はあんまりわからんのだけど
正月稼働して働いていた人ってけっこういるんだよね。
お疲れ様〜って感じで話聞いてたけど毎回大変そうだとオモタ。
おりはちっこい仕事だからバタバタと慌てることが少ないけど
今の状態で特急仕事が入ったら果たして対処できるか不安w
24時間営業とか言って気張った時期もあったけどもう無理。
体力がないし、もう地獄は見たくはないなー

196 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 15:24:01
編集関係は、編プロからの単行本やムックなどを受けたりしなければ、
年末年始はまず休めると思うけど。(その代わり年末進行は地獄。)
流通関係の仕事も、だいたい年内に仕込んでおくから、
そんなにお正月が忙しかった記憶はないな〜。

むしろ、ピリリ時代にやってた、
新製品などの新聞広告とか雑誌広告なんかで、
年明けにプレがあったりすれば、
よく正月返上で働くハメになってたな。
正月ボケの頭で、長時間ブレストとかは辛かったな。

最近はむしろ、年末に作業に押されて、
元旦に必死に年賀状つくったりするので四苦八苦w

197 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 18:25:26
おいらは地獄より賽の河原が嫌でつ。
何度組んでも壊される。



            これでギャラおんなじ(´・ω・`)d

198 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 20:26:33
賽の河原という例えが何故か好き

199 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 21:23:50
恥ずかしながら意味がわからんかったから調べたお。

さい‐の‐かわら【賽の河原】‥カハラ
1.〔仏〕小児が死んでから苦しみを受けるとされる、冥途めいどの三途さんずの河原。石を拾って父母供養のため塔を造ろうとすると鬼が来て壊す、これを地蔵菩薩が救うという。西院(斎院)の河原。
2.転じて、いくら積み重ねても無駄な努力。
[広辞苑第五版より]

これでひとつ賢くなった…希ガスorz

200 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 21:29:30
(´・ω・)♪一つ積んでは父のため〜
     二つ積んでは母のため〜

201 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 21:50:44
>>199
群馬県の草津温泉には
それらしい雰囲気の河原があるお。

http://hirano.us/toru/sai/kusatu.html

202 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 22:00:22
サドヶ島にもあるお!

203 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 22:14:30
>>199
旅行パンフの製作過程はそんなだよ。
同じ金払うならどこまで耐えられるかみんなで交互に
いぢめてみよーみたいな鬼ばっかり。

204 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:16:09
旅行パンフは大変そうだね。
出発日前日まで校正やってそうw

205 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:53:58
(´・ω・)旅行パンフは色校後に旅行代金が決まるがな。

206 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 07:44:03
旅行パンフ アナログ時代はA41P-デザイン代2、5マン
版下代2マンが相場だったこと、今の若い人、知ってる?

進行は相変わらずだけど、それなりに稼ぎになったものだけどね〜。
今はダメボの極み。

207 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 09:46:50
今はデザイン、版下(データ作成)合わせてで1.5〜2マソだからなぁ。
労力考えたら安すぎ。

208 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 10:14:00
>>206
あの、最近それくらい貰っていて、ダメポだと感じているのですけど。

209 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 12:09:42
>>208

(´ー`)つ【価値観の相違】

210 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 12:32:57
あれは一枠2万円ほしいよなー

211 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 14:27:01
旅行ワク集合の新聞全ペが8マンって聞いたことがあるが
それなら迷わず降ります。

それやって直クラ飛ばしたら大変だモン。ちょっとの貧乏我慢するしかない。

212 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 20:13:35
俺も降りる

213 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 14:05:56
>>211
代理店によるよ。
でもあれは「デザイナー」の仕事ではないよなぁ。

214 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 14:12:01
自慢じゃないけど旅行パンフ系はやったことがないお。
もし依頼されても怖くてできない…orz
信じられないくらいの写真点数が入り込んでくるし(´・ω・`)


215 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 14:42:38
怖いのはパチのチラシだお。一度もやったことないけど。

パチ店のデザ求人で「Macイラレ使用出来る方」ってかいてあったお。
フォトショって全く書いてなかったお。怖いお。

216 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 14:44:14
イラレ10以上ならフォトショまがいのことができるから
問題ないかも。

217 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 14:54:17
そういうことを知ってるとは、とても思えないおー。


218 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:00:52
パチチラやったことあるけど、パチ屋の要望を聞いてたら
最終的にはすべてフォトショでレイアウトするハメになった。
もうヤンネ(´・ω・`)


219 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:03:10
話ぶったぎって悪いのですが
年賀状の返事ってクライアント側からはシカトされるもんなんですか?


220 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:04:20
オレの知り合いのデザは折り込みチラシ(スーパーとか)を専門にやってるけど
いやーあの作業量を考えたらウンザリというか萎えるなあ…
旅行パンフも写真多いだろうけど、スーパーとかもすごいでそ?
昔とある本に書いてあったけど
東急ハンズのチラシ?は尋常じゃない作業量だったよ。
ラフ見てるだけで頭がくらくらしそうになったw
小さな仕事でチマチマやって生き延びます、オレは…orz
今の蔵には(-人-)感謝

221 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:18:40
>>215
奴らがフォトの存在をしらないのでは?

222 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:23:00
スーパーやホームセンターのチラシ割付、旅行チラシ、パチンコ屋のチラシ
全部過去にやったことあるよ。けどあれは会社員だったからできたのかも。。
それにかかり始めたら、ほんと終わるまでかかりっぱなしだし、フリーの今は絶対やりたくない。
それ相当のギャラもらえるなら、考えてやってもいいけどなw

223 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:24:05
パチ屋の看板とかポスターって趣味悪いよなー。
(まあパチンコ自体いい趣味とは思えませんが)

そのくせこれでもか目につくから困る。
掲載料を払う金だけはあるのか。
世の中からパチ屋と消費者金融はなくなった方が良い。

224 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:28:08
半分スレ違い

225 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:28:56
オイラは学生の頃、センセイから「流通と不動産だけはやるな」と言われた記憶があるよ。

226 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:31:13
更にスレ違い

227 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:31:39
パチ屋のチラシは1回だけやったことあるけどどーしても
あの派手ケバ感が出せずに何度もダメ出しくらった。
それでもなんとか下版になって印刷所での最終修正の
後で担当から「今後もよろしく」と言われる前に「オレ才能
ないみたいだからもうやらない方が良いかも」と言い残し
フロアを出てからダッシュで帰った。

228 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:33:07
でかいチラシはゾーンに分けて人界戦術。
とてもフリーで出来るものではないがん。

テキストがあるから と言われてもエクセルシートだから
シンプルテキストにするだけで地獄。
コマ割りデザインじゃないから、スクリプトなんて組めないし・・・。
写真もデジカメ撮りりっぱでパスも無い。

ほんと大変だと思う。やってる人もいるけどね。

229 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:44:39
あの派手派手の方が悩まなくていいから楽じゃない?
まあこだわりある人は嫌かもしれないが、料金もそれなりにいいだろ?

230 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:44:46
まぁやればやったでまとまった金額になるから良いヨ。

231 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:47:50
>>229
普段やっていないものから言わせてもらうと、
あのゴテゴテ感って以外にだせないものだよ。

232 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:53:58
>>231
確かにそれなりのテクがいるけど、そればっかだと
ある日突然、ホテル系なんか依頼されると
全く感が狂ってしまい、しばらく悶絶する。

あと、料金は単価で計れば相当安価。
チラシでボロい仕事なんて無い。

233 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 15:56:40
やっぱああいうのを専門でやってる人がいるんだね。

234 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 16:28:30
以前、パチンコ台の写真がないときに他店のチラシを持ってきて
「これをスキャンして」と言ったクラがいた。
アタリかと思ったらそのまま印刷までいってたw

235 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 17:13:13
>>232
あるあるw スーパーのチラシやった後でセレブ系エステのチラシとかなw
「この原稿じゃインパクト出せませんよ」って言ったら
「インパクトよりも、清楚な感じを出してください」って突っ込まれたw

236 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 17:26:02
>>219

ちゃーんと、というかきちんとした付き合いなら返事があるのは当たり前。
下請け、もしくは蔵から見下されてる立場だと来ない。
オレの場合は返事がなくとも毎年送っとる。
礼儀、っていったら言いすぎだけど、習慣みたいな部分でw
どんなにイヤな蔵でも礼儀を欠くと後で痛い目に遭うだろうし…

237 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 17:37:23
>>236
>下請け、もしくは蔵から見下されてる立場だと来ない。

確かに凄く高飛車な態度のクラからは一通も来ないな。
その会社の何人かにちゃんと個人宛にそれぞれ出してるのに。

238 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 17:42:38
毎年年賀状くれる人の中でもオフセット印刷で
しかも住所もシールだったら出したくなくなるお。

239 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 17:48:38
>>238
俺、そうだな。
無愛想にならないように、ひとことずつコメントは入れてるけど。
でも印刷に関わる仕事をしているのに、汚いインクジェットの方が問題ない?
同業者でもいるんだけど、気にしないのかなぁ。

240 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 17:49:53
以前、年間250万近く支払って仕事を発注してた
フリーカメラマンがいたけど、
こっちが年賀状送ってんのに1度も返信すら来なかったな。
現場でもどっちが仕事出してんの?ってくらい偉そうな態度で・・
頭にきたからさすがに今はそいつには出してないけど・・
年齢が12〜3上だから若造に使われるってのが嫌だったのかもしれないけど
非常識にも程があると・・

241 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 19:31:09
相手が腰低くするととたんに偉そうになる奴って最低だと思う。
まあ、オバサンに多いけど。男でそういうのは最低。

242 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 19:37:15
おいらは元々腰の位置が低いだがん…orz

243 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 20:35:35
>>242
キミをダックスフントと呼んでいいかい?

244 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 22:35:13
フリーになって痛感したんだけど
お付き合い(仕事でもプライベートでも)が長続きするのは
どんな人でも謙虚な態度で接することだぬ。
偉ぶったら嫌がられるし、あまりに卑屈になりすぎるとバカにされるしで
そのさじ加減は慣れないと難しいと思うけど。

そーいやーひとり、とんでもなく偉ぶってるオヤジがいるなー(推定60過ぎ)
早く定年でいなくなってくれないかなw



245 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 22:57:20
>>240
そのカメラマンは結構儲かってて、
その程度のギャラ仕事はなくなってもいいと考えてるのか
単なるバカかどっちかだな。





246 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 01:41:48
>>244
誠実に対応するつもりで、卑屈になりすぎて結局なめられて
捨てられた経験2〜3ある。後で思い出すとめちゃくちゃ腹たつんだよな。
また困ったことに、さあ寝ようと布団に入ったあたりに思い出す。
「あいつデザインのデの字も知らないくせになめやがってー!」とかw
もうそんな失敗はしないからいいけどw

247 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 06:59:13
>>245
えーと、単純に考えると「単なるバカ」じゃ結構儲かるわけ無いと思うわけで・・・

248 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 09:00:24
あー早くCS3出ないかなぁそれが標準になれば うざいピーコだらけのDTPオペとか消えるだろうな

249 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 09:02:59
ピーコだらけのDTPオペが主流派なので、CS3は標準にはなりません。>_<

250 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 09:26:13
いやマジでクライアント先がCS2に移行しているんですわ。オレもおそまきながらまずはCS2に乗り換えないと仕事失いかねません・・

251 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 09:33:33
ウチのクラ(印刷屋・代理店)はまだOS9にイラレ8が標準。
リボ払いでCS買うたけどタマにしか使えん……orz

252 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 10:01:26
CS3が標準になるころはCS7あたりが出てそうな予感

253 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 11:07:50
今年からOSXでCSで作業始めましたが以前はプリンタする際にフォントダウンロードとかにチェック入れないと文字化けしましたが
CSではそんなチェックがないのでそのプリントアウトしたらすんなり画面どうりのが出力できましたが
これってフォントがOTFだからなのかな? それともCS仕様? OSXの仕様?

254 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 11:49:15
>>250
そういう印刷屋って未だに古いマック使ってるのかね?
流石にデータも重くなってるし、メンテナンスとかも辛いと思うんだけど……

255 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 13:00:12
>>253
普通にOSX対応の最新プリンタドライバが入っているだけでしょw

256 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 13:18:53
>>253
OTFのダイナミックダウンロードの機能ではないかと。

257 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 13:34:16
>>256
ナルホド。盛んにOTF推奨する理由がわかりましたw こんな機能があったとは嬉しいわ

258 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 13:41:43
CS2からアクティべート認証があるそうなんですが例えば事務所と家のMacにそれぞれ入れたい場合は
どうなるんだろう? 特に事務所の数台のMacとかにはそれぞれ購入するしかないだろうな・・・トホホ

259 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 15:22:32
>>253
OTFを揃えたチミはえらい。
死ぬ気でOSX&CS購入出来てもフォントがね・・・。ショボンには辛い。

モリサワパスポート、んん・・・

260 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 15:28:11
>>258

CS2に関しては、メインマシンと同時使用しないのを条件に、
サブのノートマシンなどへのインスコは認められている。
ノートにインスコして自宅へ持ち帰るのなら違反にはならず、可能なんじゃね?
(俺はG4QS改とPBG4Tiにインスコ認証済み)

261 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 17:23:53
アクティベイト認証がどのアプリにも適用される時代が来たらいよいよDTP業者が真っ先にあぼーんw

262 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 00:08:02
>>259
正規買え買えヤロウじゃないけど、モリサワパスポートは買うといいと思う。

263 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 08:29:14
昨年までは終電までに仕事が残りそうな時は自宅で残りの作業こなしていたんだけど
今年からcs2に移行したからもう家では仕事できないんで泊まり込む回数が増えそうw
家庭ように新しいインテルMacでも導入するかな・・・なんせcs2なんかもたったの
5秒足らずで起動する早さらしい。

264 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 08:38:34
でもIntelMacだとCS2はRosetta起動なので全体的には遅い罠。

265 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 08:54:30
機種やメモリ搭載量、作業内容にもよるがな。

G4機や低スペックG5機と比べれば、
MacProロゼッタの方が速い。

ま、家庭用サブ機なら、
Intel-Macにしとくのも手だ罠。

266 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 09:59:15
ジャパネットたかたでWin量販ノートPCを買った方が速いよ。

267 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 10:49:03
とりあえずCS2にしとけば仕事はジリ貧ながらもあるってことだなw

268 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 12:22:07
Win量販PCの方がG5QUADよりも速い罠w

269 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 13:14:34
もはやwin CS2の時代だもんな・・・・

270 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 14:31:28
TVCMで、ジャパネットたかた社長の声を30秒聞いてると
発狂しそうになる。

一日中声を聞いてる幹部社員の方はご愁傷様でつ。

271 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 14:49:43
>>269
現状は全然まだまだだと思うが・・・

272 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 14:56:13
>>270
音響研究所の解析で、あの声だから売れるという結果が出ておる。

273 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 18:08:12
サービスを運営するN3Gでは、1月15日をもって2ちゃんねるプロバイダーの
サービスを終了するとして、Webメールについては3月31日までは利用できるが、
それ以降はメールは全て破棄するため、ユーザーに対してバックアップを
取るなどの対応を求めている。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/12/14445.html

2ちゃんねるプロバイダー サービス終了のお知らせ
http://isp.2ch.net/close.html

274 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 01:42:27
9のDTPからはWinのDTPに移れるだろう。
XのDTPからWinのDTPになんかよー移れん。

あんなきたねー画面で仕事できっかバーカw
あらやだ汚い言葉使っちゃったわテヘ

275 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 08:03:24
確かにねぇ、Macを見慣れちゃうとWinは粗いなぁって思うよ。
機能的には一長一短なんだけど。

276 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 09:06:27
つ錯覚

277 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 09:26:32
DTPのアプリ解説本がWinベースになっているのも知らない人もいるのねw

278 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 10:00:04
なんちゃってDTP本はWinの画面で解説してるのが出てきたね。
でも少しでも実践的な内容になるとMacばっかり。
Winの画面が出てきても、Winとのデータのやり取りのコツとか、そんなのばっか。

279 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 10:23:13
解説本、Adobeのソフトなんかは、
別にMacでもWinでも問題ないやん。

ま、MacでもWinでも構わないんだが、
両方触ってると、Winは色気ねえな〜と思うことは多い。

280 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 10:38:11
Mac使いとしてはWinのイラレのアプリケーションウインドウの中に
ドキュメントウインドウがある、入れ子状態が気持ち悪い。
もっともフルスクリーンにしたらいいんだけど。

あとドキュメントを閉じようとしたらイラレを閉じてしまうこともしばしば。
やっぱ使い慣れてる環境のほうがいいね。

281 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 11:04:32
まぁアップル自体がwin志向なんだけどなw

282 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 11:39:28
UNIX志向ぢゃなくて?

283 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 11:45:38
>>281
日本語でおk

284 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 12:12:55
winユーザ志向だろw

285 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 13:00:50
Winのプルダウンとかポップアップの出方に
未だになじめない。
フォント選ぶときとかいちいちムカツク。

286 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 13:36:51
>>285
牛乳を飲んでカルシウムうpすればOK。

287 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 17:15:51
MacがアボーンしてWinでしかDTPできなくなったら
WinのIFをMac風にするソフトが出そうな予感。
「見た目だけMac風」じゃなくて。

288 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 18:18:16
↑たぶんそちらの方向に進んだ方がmac使いにも幸せな希ガス

289 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 18:38:00
じょぶずもパソコンメーカーからリンゴ屋の親父になっちゃったんだねぇ。

290 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 20:50:16
Appleが家電屋になったらMacは普通の粗大ごみで廃棄できるんだろか?
あ、これ、扇風機ですとか、暖房機ですとか言って(ばかw)

291 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 21:02:34
そんなこといったらソニーもパナソも日立も全部家電メーカーじゃねぇかyo

292 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:30:03
ソニーって音響関連製品以外のものってあったっけ?
白物とか掃除機とかエアコンとか

293 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:33:10
固定電話

294 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:35:38
>>292
そのうち掃除ロボットとか出しそう。

295 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:43:28
デジカメ
プレステ
ケータイ
カーナビ

296 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:59:58
皆さん、クラには御中元、御歳暮出してますか?
私は少額なギャラでも年間レギュラーをいただいてるクラには
御歳暮出してます。
単発で2〜30万以下のとこはスルーして年賀状のみですが・・




297 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 19:40:49
仕事量に関係なく一切お出しません。
それでも永くお付き合い頂いてます。


298 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 19:47:16
出したことないなぁ。
当然もらったこともない。
印刷屋さんからカレンダーをもらうくらいかな。

299 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 19:49:31
相手の社員が言ったよ
お歳暮より安くて良い仕事してくれたら
仕事は続きますよってね。
そりゃそうだ。

300 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 19:52:56
前はお年賀とかあげてたけど
なんか手応えないから今年からあげない事に下

301 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:48:41
年賀状だけ。

302 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 01:43:52
去年の後半に独立したんだけど、その挨拶がてら年末にメインの取引先にお菓子もってった。
でも別に「お歳暮」ってノシ貼ったわけじゃないけどに。

303 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 02:07:03
>>299
ナメるなって感じだな

304 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 04:24:27
中元、歳暮、バレンタイン、誕生日
なんか楽しみにされているようなので毎回。
もちろん必要経費で落とすけど。

305 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 09:34:46
もはよう。
>304さんは女性だぬ?
中元・歳暮はいいとしてバレンタイに誕生日って…
そんなに近い距離の付き合いしとるの?
ある意味こまめとも言えるのかなあ…
↑批難してるわけじゃないですよ


306 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 09:40:37
バレンタインは、なんつーか、シャレとしてでいいから送ってきて欲しいよね。

307 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 10:25:45
304です。超♀です(深く詮索しない)
雑談ができるくらいのほうが仕事の連絡も密になりますから、
データ送受信のメールにも、邪魔にならない程度に四方山話とか、
「ほら見て見て、いま夕焼けきれいよ!」とかw

ホワイトデーには、なぜか女性陣からお返しがきます。

308 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 10:29:12
俺様はオサーンだから「ほら見て見て、いま夕焼けきれいよ!」とか返信
されたら、なんていうか、そのぉ、あのぉ……


俺様に惚れてるんかな?と勘違いしちゃいます。 (*´д`*)

309 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 10:36:41
>>308
「いまお花畑の前にいます」ってメールしてあげる。

310 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 10:39:03
たぶんオレも勘違いする。
で、食事に誘って玉砕する悪寒……

311 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 10:42:48
ノシ おれも勘違いするな……

勘違いする男カウント3

312 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 10:47:41
相手がそこそこ美人だったら
おいらもカンチガイ4

おへちゃだったら…(´・ω・`)

313 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:24:47
オレだって仲間に入れてくれーーー!!
もうね、100%どころか、2000%確実に勘違いして
ひとりでニマニマしてしまうよ。
はい、御多分に漏れず、おれもオサーンですがな。テヘッ

314 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:32:39
私はある程度の規模の仕事を定期的にもらってるとこは
御歳暮のみ送ってる。まわりのフリーのデザイナーが皆贈ってるようなので。
バレンタインは面倒なんで
なるべく14日に打ち合わせが入らないようにスケジュール組みますw
仕方なく14日にかかった時は、皆さんで食べて下さいね!と強調して
50個入くらいのデカイ詰め合わせを贈る。


315 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:38:06
ふ〜ぬ…
そう考えると女性はどの職業についても大変だねえ。
バレンタイやら気を使わなくっちゃいかんし。
もっとも女性の方が仕事の付き合いからプライベートの付き合いに発展することが
多そうな気がする。
恋愛感情ではなくて、友達として。
オレも前の担当さんとはメールのやりとりしているし(女性)
男は一度切れるとなかなかやりとりはできなくなるもんだしね。

316 :308:2007/01/15(月) 11:39:27
あ、念のためにいっとくけど、「ほら見て見て、いま夕焼けきれいよ!」と
いわれたら勘違いするけど、「いまお花畑の前にいます」ってきたら
もちろん  ド  ン  び  き  しますから。

317 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:41:08
「漁船が心配なので、港まで見に行ってきます」

318 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:41:17
「今玄関の前にいます」(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

319 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:57:03
「今日の服も似合ってるよ。それと、郵便受けに携帯の請求書が入ってるからね(ハァト」(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

320 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:57:52
「奥さんが留守みたいだったから勝手にキッチン借りたわよ」

321 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 11:58:09
「ちょっと、まーくん!データどないなってんの?!
 はよ入れてもらわんと、おかあちゃん困るねんで!!」



(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

322 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 12:39:05
>>317>>321

なぜにこんな流れになるかwww


323 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 13:22:03
流れぶった切ってすみません。皆さんに伺いたいんですが、
印刷会社に見積をもらった場合、それを値切ってますか?
依頼するときに、予算があまりないので「安めにお願い」とは頼んでありますけど。

324 :323:2007/01/15(月) 13:32:12
あと、クラに提出する際、印刷費にどれくらい利益をのせてますか?
今まで印刷を受けていなかったので、相場がわかりません。
アドバイスをどうぞよろしくお願いします。

325 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 13:47:29
>>323
値切るより蔵と相談して仕様変更して値段を下げるべき。
でないといい仕事してくれない。ま、相手によるけど。

あと、マージンはおいらは2掛けのせ。

326 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 13:49:39
俺から言わせてもらうと、コストは必要以上に削らない方がいいと思う。
あまりケチケチするとそれが自分に帰ってくる。
外注さんには気持ちよく仕事してもらうのが一番だと思う。

327 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 13:55:16
印刷屋さんとは良い関係を築くのが一番だよね。
超特急で納品してもらったり、格安で刷り直しをしてもらったりと、
無理なお願いをすることもあるので、なるべく値切らないようにしてます。

今度印刷屋さんに「ほら見て見て、いま夕焼けきれいよ!」ってメールしとくか……。
おっさん同士だけどさ。

328 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 14:02:54
>>327
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

329 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 14:08:30
自分で見積もった物と比較するけどな。

330 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 14:12:03
>>329
それに合わせろって要求するの?

331 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 14:47:29
少しは頭を使おうね。

332 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 16:46:54
また変なのわいてるw

333 :323:2007/01/15(月) 17:13:10
アドバイスをありがとうございます。
みなさん、あまり無理には値切っていないようですね。参考になりました。

334 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:13:18
>>332
>>329とか>>331とか
ごっつぁんの>>227とか>>231とか?w

335 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 18:37:39
>>329
わかった! 競合相手をでっち上げて下げさせようってことか!

336 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 21:55:22
まあそれもあるけどな。

337 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 22:04:47
他にもあるのか。
どうせ不誠実なことなんだろうな。
頭の悪い使い方だな。

338 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 23:59:38
頭が悪いのはどちらの方だかw

339 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 09:06:18
相変わらず素人だらけだな。

340 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 15:17:55
なにこの殺伐

341 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:20:58
自分で作った見積と競合なんて、
嫌がられるだけであまりメリットがないと思うけどな。
それなら合見積を複数社から取ればいいんじゃないの?
それとも印刷会社の営業経費を認めたくないのか?

342 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:29:01
以上、素人のご意見でした。

343 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:30:58
プロのご意見をぜひ!

344 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 17:31:50
↑またこれだw
大体自分で作った見積もりってどういう根拠で作ってるんだ?
それでさらに印刷屋に見積もり出させてそれと比較して難癖つけるってんだろ?
それじゃ印刷屋はろくな対応してくれないし良い関係なんて構築できない罠。

345 :344:2007/01/16(火) 17:32:29
>>342宛てでした。

346 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 18:04:19
自分で見積もったモノねえ・・・
そんな面倒なコトしなくても
いつも依頼している気の知れた
信頼出来る印刷屋でいいじゃん。



347 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 19:15:16
信頼出来ないからやるんじゃないの?

348 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 01:13:40
イラレとフォトショのディスク紛失したww
マジでどこに行ったんだろう・・・
箱とマニュアルだけが空しく棚に並んでるわ。凹む。
アドビに電話したら「生産終わってるからディスクないです」
ってどうすればいいんだ!
再インスコしたいのにできない。
入手方法ってなんかないかなぁ?

349 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 01:35:49
惜しいな。イラショとフォトレならあるんだが・・・・・・・・

350 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 01:36:00
俺が近所なら貸してやるけどな。
たぶん遠い。

351 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 03:43:30
PCの中古屋さんとかにないの?ハードオフとか

352 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 09:39:39
良い機会だから部屋の大掃除をしましょう

353 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 09:39:48
誰かに貸して戻ってきてないとか?

354 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 09:46:59
ハトよけにベランダにぶら下がってるとか?

355 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 10:21:46
おれの場合、全バージョンをHDDにコピーしてあるけどな。

356 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 10:33:26
お医者さんの頭に付いてるとか。

357 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:12:48
フリーハンドとペインターのCDケースに入ってるとか。

358 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:13:10
うまいなーww
ほんと、おまいらのレスのセンスには笑かしてもらうよー


359 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:45:09
>>356
吹いたwww

360 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:47:24
おねーちゃんの貞操帯にしたまま忘れてるとか

361 :348:2007/01/17(水) 11:51:05
レスに笑かしてもろたwwありがとう!
すでに大掃除は終わったが見つからないぜ。
やっぱどこかから借りるしかないか。
友達に頼んでみるわー

362 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:55:43
友達「それなら俺んちにあるぜ」

363 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 11:59:54
        ∧∧
       ヽ(・∀・)/  ズコー
      \(.\ ノ  

364 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 12:57:49
インストール中に見つかる、に1メガマック

365 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:35:26
マーフィの法則ってやつだぬ

366 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:45:25
朝からまったく電話がならず、「今日は特に電話は来る予定もなさそうだな」と
まったり過ごし、昼飯くったらウンコもよおしてくる。それもスグ出そう。
「出る出る出るー」とトイレに駆け込み、パンツをおろしたとたん
「ジリリリリリリリリーン」とくるなw 間にあわねえよってw

367 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:48:27
マーヒーの法則

368 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:57:24
>>366

(´ー`)つ【子機持ってンコする or 電話線長くしとく】

369 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 15:00:02
子機はあるんだが、それ持ってくの忘れたときにくるんだな。

370 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 15:57:28
>>366
すごー!貴重な黒電話の所有者で?

371 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:24:56
「ジリリリリリリリリーン」

372 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:41:54
「ジリリリリリリリヒーン」


373 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:51:48
決まった!

374 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:52:37
>>366

(´ー`)つ【ンコは部屋の中で電話に近いところでする→速攻で捨てに行って戻る】

375 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:54:25
忙しくて忙しくて。
年末全然寝てないから正月開けはのんびりできると思ってたのに
さらに忙しくなってるわ。
スキーの予約入れなくてよかった。

376 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:55:07
>>366
はじめからトイレのなかで仕事すれば万事解決。

377 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:00:41
      |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ  そうか「おまる」があればいいんだ
       くく

378 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:01:01
(´・ω・`)つ【椅子をポータブルトイレに汁】

379 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:02:45
>>378が一番現実的だな

380 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 17:30:41
>>374
電話の置いてあるデスクの横でプルプルしながらきばる>>366が浮かんだ。

381 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 18:27:55
我慢はいかん。
したくなったらすぐする。
ンコでもセックルでもしたい時が(ry

382 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 18:48:46
(´・ω・`)つ【ttp://www.kenko.com/product/item/itm_7551822072.html】

383 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:25:52
糖尿ダイエットで10kg痩せてから、ンコが倍くらいに増えた。
嫁さんも痩せだが、やはりトイレの回数は多い。
ん〜そうか、肥満は悪循環なわけだ。

メガマックは絶対ヤメレ。

384 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:39:31
糖尿ダイエットてどうやんの?

385 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:47:01
スマヌ、糖質ダイエットだった。飲尿じゃないからね。

386 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:55:15
糖尿患者のを飲むのかと思った。

387 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 20:57:35
そりゃ、さぞかし甘〜い。

388 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:05:04
おいは糖質抜くと低血糖になりゅ。
でも何故かラーメンライスとかの糖質ばっかでもなりゅ。
食餌むつかしい。

389 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:41:36
糖尿ダイエットwwww 腹イタシ

ワシはカレーを食べると低血糖になる率高し。
最近気付いたよ。


390 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 22:16:06
わざと糖尿になる→入院する→ダイエットウマー
って事かと思ったw

391 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 22:19:51
糖尿なめんな。
喰わずにおれなくなってなんか取り憑かれたみたいに貪り食うようになるんだよ。
んでいずれ足切ったり、血管ぼろぼろで点滴打てなくなって衰弱したり、透析になったり。

392 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:16:09
糖尿ヤバイよ。俺の友人で目をやられちゃって失明寸前だった奴いるし

393 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:17:50
どうゆう生活するとなりやすいのかな

394 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:19:57
愚息子もまったく役立たずにもなるしね。

395 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:20:17
マックばっか喰ってるとなるよ。

396 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:22:42
なんかDTP板の一部でマックが流行ってるねw

397 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:25:29
個人的にはマクドと言いたい。

398 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:38:36
>397

大阪人ハケーン

そしてこの後、ケンタッキーフライドチキンの名称の話題へ移るのであった…

399 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 23:53:43
ケンチキ

400 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 00:01:34
大阪ってたこやきとかで昔からジャンクフードの本場みたいなもんだから
マックなんかぴったりなんだな。

401 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 00:18:58
ケンタッキーはケンタ。
ミスタードーナツはミスド。


402 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 00:30:33
ファーストキッチンはファッキン。

403 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 00:41:02
ユニーククローズはユニクロ。

404 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 00:53:14
ドムドムバーガーはドム?

405 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:11:14
ドムバ

406 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:14:49
ワロタ
ディアゴスティーニは創刊号出し過ぎ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1094997543/

407 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:21:28
創刊号が安くて2号からめちゃ高くなんのな。
そんなんだから俺は興味をひかれても最初から買わないが。
商売を仕掛ける方としては面白いかもな。

408 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:37:05
「週刊アーティスト・ジャパン」を今日本屋で見てひとしきり迷ってしまった。
前出てた時は学生で買えなかったのよね。
でも、五年くらい前にデアゴスじゃない所で似た様な百選出してて、
それ集めてしまって……。
あれって集める面白さがあるけど、いざ完結すると場所取り以外の何ものでもないなw

409 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:44:26
「日本の偉人」みたいなのを買ったけど、
内容が中途半端だから2〜3冊買うと飽きちゃうんだよな〜。

410 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 11:39:03
うまい商売ってことですな。
ウチの義父はいつぞやそれにはまっていて、毎号楽しみにしてたなー
今も買い続けてるのかなあ…

411 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 11:43:39
健康百科10冊で挫折。
ガンダムファクトファイル3冊で挫折。

週刊は読むのが大変。
読んでないのに毎号買うのもバカらしくてやめてしまう。
お金と時間に余裕ができたら、再挑戦してみたいけど。

412 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 12:16:20
出顎はよく生き残ってるなぁ

413 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 12:20:52
つーか、創刊にとびつく読者めあてですから。2,3号が
そこそこ売れたらいいんですよ。
で、とりあえず次々と創刊していくと。

414 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 12:31:41
企画会議でひとり10本企画出せとか言われてるんだろうな……

415 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 12:48:23
今度「携帯電話コレクション」とか出そうだよね。
オマケはモックなの。

416 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 13:13:42
お、いただき!次それ行こう!

417 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:41:54
マイホームコレクション発売。
創刊号は土地付き。3000万円。

418 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:58:44
>>417
何号買えば家が完成するんだ?

419 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:01:07
第2号はドアノブ特集ドアノブ付き

420 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:03:22
>>419
先にドアをよこせよ。('A`)

421 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:03:36
>>417
夢のマイホームが創刊号はなんと100円!(おまけは見取り図)
とか言ったら買うやついそう。

422 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:04:47
危なくて住めねーよw

423 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:08:14
2号目からは倍の値段するんだよね。
6000万か……。

424 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:24:04
>>417

なんか、つい勢いで買い込む連中が結構いそうな希ガスw
マジでそんなんでたらウケルよなー

425 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:25:30
本誌が柱と壁になりますので
読み終わっても捨てないでください。

426 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:30:42
wwwwwarata


427 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:39:14
>>425
マジでありそうで怖いw

428 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:46:09
あんたら仕事に疲れたの?(´・ω・`)

429 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:53:56
>>428
仕事×
生きること○

430 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 15:56:58
(´;ω;`)ウッ…

ズボシだけにイタイ…






|書店|   λ....  マイホームコレクションカオット

431 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:01:41
マイホームコレクションwwwwwwwおもしろすぎwwwwwwwwwwwwwww

432 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 16:21:35
特別監修:イーホームズ

433 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:27:42
>432

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル


434 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 20:59:43
今夜徹夜になりそうなんだけど息抜きに付き合ってくれる奴いる?

435 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:02:39
『奴』なんて言ったからヤダw

436 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:09:20
>>434
息抜きするヒマがあったら、仕事しやがれ




来月B3片面カラーのチラシが新規で入りそう。。
切り抜き写真3桁いくかも。。。平均文字ポイント5ptくらい。。。。。。

437 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:09:42
今夜徹夜になりそうなんだけど、抜いてくれる奴いる?

438 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:11:53
>>437
最近流行ってるみたいだから路上を探索したら見つかるかもよ。
 
 
 
 
 
 
               手

439 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:16:15
>>438
どんなのが・・・?kwsk

440 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:20:12
いや… だから

手首から先の部分だよ

441 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 21:21:50
今夜徹夜になりそうなんだけど、抜
                                       人
                                       手

442 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 22:00:20
>>440
手以外の部分も見つかりそうだが。

443 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 23:06:02
もう、手首から先は燃やされとるよ。。。

444 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 23:40:27
俺も今夜は徹夜だ
息抜きにコンビニ行って来る

445 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:08:00
 アタフタ   アタフタ
ヽ(´д` ≡´д`)ノやばい!またも便意と電話かかってくるかもの挟み撃ち

446 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:11:19
>>445

(´ー`)つ【子機持ってンコする or 電話線長くしとく】


447 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:16:18
つ【おまる】

448 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 13:40:19
>>445
つアテント

449 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 14:37:29
>>445  なんでそう、いつもいつも同時なんだよっ!

450 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 14:37:33
どこぞかのスレで糖質ダイエット云々書いてる人がいたけど
オレも今ダイエット中。
んで、にがりを使ったりしてるんだけど、こいつが危険要素タップリだ。
使う量を間違えると一発で下痢Pになるよ。
今日はすでに3回トイレに駆け込んだ。

451 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 14:57:23
前になにかで読んだけど、
にがりはとりすぎると内臓(どこかは忘れた)に悪いらしいぜ。
ちなみにウコンは肝臓に効くというが、とりずぎると肝臓に悪いらしい。

452 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:02:52
ご飯は1日2膳まで。食事の前に必ず野菜をゆっくり食べる習慣がポイント。
とにかくひと噛み毎に箸を置くくらいに。
1ヶ月継続できれば、ご飯に執着しなくなる。

貧乏な今だからできる、てか・・・・

453 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:09:05
>>451
たしか腎臓障害が起こる。
他に肝臓、心臓、血管なんかがニガリの凝固作用で硬化するって
トンデモ本も出てる。
ちょと前にニガリ一気飲みで死んだ人もいるね。

454 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:34:19
>>451

どうしても“ウンコ”と読んでしまう。(´・ω・`)

455 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:44:24
>>454

☆−(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

どんな場所でもどんなに真面目な話の時でも、だw

456 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:10:57
米屋の看板だってびっくりする。「おこめ」が・・・・・

457 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:26:07
>>456

しっ!!
あれだけお外じゃそんな言葉使っちゃダメだって言ったでしょ!!


458 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:31:39
>>457
あれ、おかーちゃん、どーして顔がほんのり赤いの・・・・?

459 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 20:18:49
あけ おめこ とよろ
これもドキっとする?
地域によって呼び方が違うから全然なんだよね
おめこって口に出して連呼しても全く恥ずかしくない俺東北人

460 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 22:02:43
専門学生の時、沖縄出身のヤツがいて
あそこの名称が「宝味」と知って感激したことを思い出した。
日本語は奥が深い…

461 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 01:34:41
高校んとき「めぐみ」って子のあだなが「めこ」だったな。
本人いやがってたけど。

にがり飲むと、質の悪いうんこ出ね?
あの拭いても拭いても肛門にこびりつくあれ。
いくら「うんこでるー」つっても、あのうんこは勘弁だよなぁああ

462 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 01:39:02
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1144421111/l50x

子供の名前という事ならこのスレ恐ろしいよ。

463 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 06:24:03
ここは既出?子どもの名付け(命名)DQN度ランキング
ttp://dqname.selfip.net/

464 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 11:28:00
SP会社に居たとき、全国発送の確認をする女子社員が
「◯◯支店は◯万個、◯マンコ」と言う度に、振り返って
女子社員の顔をじっと見つめていたオレです。

◯千個じゃあ逝けません。

465 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 11:53:00
>>462
>>463

どっか別スレだったかな、
名前のことが話題になったことがあるけど
馬鹿な親が大杉だと思うよ。
どんなモノにも意味があるのだし、名前はその典型。
ましてや自分の子供にアホな名前つける人が増えたし
可哀想だなあ…子供が…と思うことしばしばだよ。
知らないことは罪じゃないけど
無知であるが故に平気で怖いことをしてしまうんだろうな、と思う。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)