5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法コピーや不正フォントってバレる?【前科2犯】

1 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 18:35:13
こんにちは。お前は来ました。ここは完全な自由の料理受けです。
もし、お前が何か望むなら、何かをひとつ与えなさい。保存は自由を与えます。
連続して落下すると、蹴られます。FBIと諜報機関のお前youには遠慮がありません。
youは正義で吊られることになろうとしています。法律は我々の見方です。
会話、こんにちはの言えない人は常に落とし出されることでしょう。
アジアの(紳士の日本人を外す)、その中で韓国人と中国人の侮辱です。
しつけのならない個性はいつ蹴られても外に出されます。
たのしみをたくさん。

        [同意する] [同意しない] 

違法コピーや不正フォントってバレるんですか?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1103090841/l50

2 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 20:40:07
↑翻訳ソフトで作成した?

3 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 20:47:19
>>2
フランス語、中国語と変換を繰り返してここまで辿り着きました。
これはまさしくアートです。

4 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 00:27:53
タイーホ以降は熱線もはやらないね。

5 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 00:31:45
guest
guest

6 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 09:33:35
>>1



7 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 11:36:13
このスレは伸びる。

8 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 02:27:25
さがりまくりじゃん。

9 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 15:46:36
ところで、モリサワのフリーフォントってあるの? >前スレ

10 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 23:04:29
>>9
すでに通報済です。

11 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 11:21:40
昨日から会社の斜め下に、黒い車が3台、縦列で停まってる・・

12 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 12:44:44
>>11 それは借金とり。社長がとばないように見張ってるんだ。

13 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 13:18:35
フライデー!!!!

14 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 13:35:07
11です。
さっき30歳くらいのきれいな女の人が男2人に引きずられていった…(((( ;゜Д゜))))ガクブル


15 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 13:43:17
>>12
とりあえずうちの社長とは関係なかったみたいです。
もめてるのは下の階の商社らしい

16 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 13:54:38
>>15  kwsk!!!!!!

17 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 18:51:59
モリサワパスポートやLETSの不正使用は速攻でバレるっぽい。
なんたってインストーラに契約者の会社名や住所が登録済みだし。

でも、1台の外付ドライブにインストールして、それを繋ぎ替えて
起動ディスクとして使いまわす分には大丈夫らしい。
あくまでも同時に複数のマシンで使用しないというのが前提だけど。

デュアルブートのマシンで、OSXとクラシック環境を同時に立ち上げて
使用するなども問題なし。

18 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 23:00:16
なら安心だ

19 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 11:55:49
PDFに埋め込んだり、普通に入稿する分にはコビったのでも問題ないよね?

20 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 17:32:53
(・∀・)ニヤニヤ

21 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 12:29:02
なら安心だ

22 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 12:33:01
(・∀・)ニヤニヤ

23 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 12:43:31
>>19

ばれない

24 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 12:45:57
(・∀・)ニヤニヤ

25 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 22:29:48
安心安心

26 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 22:38:12
(・∀・)ニヤニヤ

27 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 11:15:04
やっぱりバレるの ( ´・ω・)

28 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 14:49:37
大丈夫です。

29 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 22:09:03
(・∀・)ニヤニヤ

30 :17:2006/11/02(木) 23:56:50
>>19
マジレスすると、データ入稿だと一目瞭然です。
PDFのフォント部分の所有者情報がどうなっているかはわかりません。
でもACROBATみたいに付帯情報(誰が作った、誰がいつどこを修正したなど)の
多いアプリだと、なんとなくバレそうな気がします。

>>9
>モリサワのフリーフォント
私の発言じゃないけど、いちおう小耳に挟んだことを。

昔は画像表示用のビットマップフォントを無償配布していたらしいです。
イラストレータが対応しなくなってから配布が終了したそう。
前スレの発言者はかなりの物知り&ジョークのセンスがある。
自分も絶対にネタだと思っていました。


31 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 21:29:03
危険だと思ったらやめりゃいいじゃん

32 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 23:52:37
バレないんだから心配しなくていいよ

33 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 09:24:55
(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ

34 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 21:35:26
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ

35 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 22:30:17
やめねーよ。ばーか。

36 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 22:38:40




ヤーネエ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ハンザイシャッテ





37 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 20:42:03
コピー問題なし

38 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 21:33:07
(・∀・)ニヤニヤ

39 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 22:32:32
ニヤニヤすんな!

40 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 22:51:34
(・∀・)ニヤニヤ

(・∀・)ニヤニヤ

(・∀・)ニヤニヤ

41 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 23:35:38
>>40
おい、お前ちょっとこっちこい。

42 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 09:13:03
ぼこぼこぼこ ぼこぼこぼこ ぼこぼこぼこ ぼこぼこぼこ 

自殺すんなよ


43 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 09:23:44
ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニ(・∀・)ヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

44 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 14:10:57
白い歯をみせるな。

45 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 01:09:27
>>44
よく見ろ!ヤニだらけだぞ、特に右側w

46 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 23:13:19
(・∀・)ニヤニヤ

47 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 14:05:35
(・∀・)ヤニヤニ

48 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 16:34:11
多分昔ヤフオクでやり取りしたと思われる相手からメールでフォントやら素材集購入のダイレクトメールが来た。
その中の素材集の、とあるパックが小売値段に換算して100万円以上のものだった。
サイトで宣伝していて、更にそのサイトから、その元となった素材集を販売しているサイトへの
リンク(画像)が張って有ったりと、違法コピーなんだろうけど、それにしては堂々としすぎている
やり方に購入を非常に迷った記憶がある。
違法すれすれの法的根拠があるのかも・・・とか思って。
でも、ネットを通じてのやり取りだと足跡つきまくりだし、2.3万でない、100万相当のデータだから、
もしもの時のダメージが大きすぎるから購入は見合わせたんだけどさ。
こーゆうのって、やっぱり違法で、50人に売った時は極端な話5000万円分の請求が
売った人間にされるもんなのか?

49 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 19:15:08
(・∀・)ニヤニヤ

50 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 16:02:04
>>48
ばか?
お買い得なのに何で買わないの。

51 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 22:19:39
(・∀・)ニヤニヤ

52 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 12:55:42
落としたいソフトって最近少なくなったね。

53 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 19:20:52
(・∀・)ニヤニヤ

54 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 21:05:53
(・∀・)ニヤニヤ

55 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 21:37:16
俺他人のPCからフォントピーコして使ってるが何ともないよ

56 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 21:40:37
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

57 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 22:11:20
ひとつ確実なのはニヤニヤする奴に善人はいない

58 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 22:20:42
(・∀・)ニヤニヤ

59 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 01:26:02
最近ワレズが見つけづらくなった件について

60 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 01:31:42
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ

61 ::2006/11/23(木) 10:20:09
NG推奨

62 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 11:19:22
(・∀・)ニヤニヤ

63 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 22:51:50
上げとく

64 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 12:47:05
(・∀・)ニヤニヤ

65 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 22:15:00
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

66 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 23:30:54
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

67 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 04:24:35
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

68 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 07:37:02
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

69 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 15:33:59
週刊しりある

70 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 11:26:06
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

71 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 22:22:55



                                       (・∀・)ニヤニヤ 

72 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 21:05:09
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

73 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 00:50:17
(・∀・)ニヤニヤ
         (・∀・)ニヤニヤ
                  (・∀・)ニヤニヤ 

74 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 20:26:23
県工業技術センター(秋田市新屋)がパソコンソフトを違法にコピーし、業務で使用していたことが29日までに分かった。

県は県議会の承認を得て、ソフトウエア会社などとソフトの正規購入額など約531万円を支払うことで和解する。来月
5日に開会する12月定例県議会に提案する一般会計補正予算案に、和解金を計上した。

県試験研究課によると、同センターは15年8月までに「フォトショップ」「一太郎」「アクロバット」など9種類のソフトを53回
にわたり34台のパソコンに無許可でコピーした。無許可でコピーしての使用は、著作権法に抵触する。

同課が確認している違法コピーは11年6月から。ソフトウエアの著作権保護団体の代理人から15年8月に指摘されて発
覚した。県と代理人が交渉し、県が53本分のソフトの定価に調査費と支払遅延損害金を加えた和解金を支払う内容で、
今月15日に最終合意した。

ソース
秋田魁新報 http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061129o

75 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 21:50:04
(・∀・)ニヤニヤ

76 :栄和特殊紙工:2006/12/01(金) 02:46:29
栄和特殊紙工って、従業員の給料は下げてるのに、専務は2年ごとにエルグランドの新車を買い換えたり、家買ったり・・・・
話聴くと、王様みたいだね。奥さんはヴィトンのカバン集めてるし・・・
社員は奴隷じゃないんだよ。

あの会社はもうダメだよ・・・・・
使えない人間の集まりだと専らウチの社内では話題だよ。


77 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 10:33:14
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

78 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 21:04:31
(・∀・)ニヤニヤ

79 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 01:42:59
>>76
うちの会社も似たような物です(^^;)
社長はベンツからBMWに乗り換え、使えない人間を連れてきていきなり管理職にするわ
バイトの給料は何年も据え置きで、正社員は定時でさっさと上がるのにバイトは夜遅くまでこき使われ(^^;)
9月に不法滞在の外人使って入管に摘発されたしw
うちの会社も駄目ですわ

80 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 15:30:09
(・∀・)ニヤニヤ

81 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 17:34:57
(・∀・)ヒヤヒヤ ヒヤヒヤ

82 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 21:50:50
                            













                                          (・∀・)ニヤニヤ

83 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 22:00:03
(・∀・)ニヤニヤ

84 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 22:11:12
ばれない

85 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 22:33:37
(・∀・)ニヤニヤ

















(・∀・)ニヤニヤ

86 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 09:22:58
ばれた

87 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 15:31:37
PDFで入稿データを作らなければおk?

88 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 21:27:56
>>86
kwsk

89 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 11:14:06
オワタ。

会社のパソコンにAdobeFntで検索をかけたら
AdobeFnt.lst.lstが200個もあった。
どうやら大量に情報を吸い取られてしまったみたいだ。

…(((( ;゜Д゜))))ガクブル


90 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 11:35:05
AdobeFntが32個以上になったら自動的に通報されるらしいね。

91 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 15:04:11
似たような名前のファイルが20コあったお。

92 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 22:17:02
>>90
通報ってそんなこと出来るの?
相手が他人のPCの内容を覗き込んでるってこと認めることになるし

93 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 02:17:20
llustrator 8.0.x/9.0.x は起動時に AdobeFnt.lst を作成します。
AdobeFnt.lst はIllustrator 8.0.x/9.0.x 起動時 に作成するファイルで、
Illustrator 8.0.x/9.0.x 起動時に検出したすべてのフォントに関する情報が保存されています。
このファイルがフォント情報を保持することで、Illustrator 8.0.x/9.0.x の起動時に
各フォントを解析する必要がなくなり、Illustrator 8.0.x/9.0.x の起動速度が向上します。
Illustrator 8.0.x/9.0.x が起動すると、システムが供給するリソースと下記のフォルダに
保存されているAdobeFnt.lst ファイルの内容を照合します。

94 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 13:10:43
(・∀・)ニヤニヤ

95 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 10:01:34
>>93
つまり、その情報がAdobeに送られてるんだね。

96 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 18:20:25
AdobeFnt.lstをエディタで開いてみたら一目瞭然。
アプリのシリアル番号はIPアドレス付で確実に送信されてるぞ。
森とフォントワークスの割れフォントライセンス情報までしっかり吸い取られてたよ。

97 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 20:17:26
よくもまぁそんなデタラメを堂々と書き込むなあ。

98 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 22:38:16
要するに、スタンドアローンで使っている分にはばれないってこったな。

99 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 23:19:42
(・∀・)ニヤニヤ

100 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 09:11:52
>>96
いまどき個人でもルータ−使ってんのに、どうやって送信されるんだよ!

101 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 09:38:25
>>100は仕組みを判ってない割れ使い

102 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 16:02:40
ポート252から送信されてるよ。
基本的にふさぐのは不可能。

103 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 22:50:05
しかし電話回線のジャックを抜いて使えば無問題?

104 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 22:56:44
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ

105 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 09:47:00
AdobeFnt.lst はそれぞれのファイル同士で連携してるみたいですね。
AdobeFnt.lst を削除した履歴まで記録してましたよ。

106 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 09:53:43
ほるほる

107 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 10:04:59
だから 勝 手 に 送 信 なんてできないの!

ヴァカばっかだな、ここは。

108 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 10:13:47
>>107

<`∀´>ホルホル (・∀・)ニヤニヤ

109 :107:2006/12/27(水) 10:33:57
べ、別に俺は送信されたとしても困らないから。




                 こ、困らないからね。

110 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 18:41:01
送信してるぞというデマを流布して、コピーソフトを使わないように仕向けると

要は心理戦ですね。

111 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 19:00:16
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

112 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 15:30:56
<`∀´>ホルホル <`∀´>ホルホル <`∀´>ホルホル <`∀´>ホルホル <`∀´>ホルホル

113 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 18:30:51
俺バレたことないよ

114 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 21:01:49
>>102
どうやって調べた?パケットキャプチャでもあるんか?

115 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 20:17:57
俺も知りたい

根拠を示せなければメーカー側のデマ流布とみなす

116 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 23:01:57
(・∀・)ニヤニヤ

117 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 23:13:50
>>96の書き込みが本当なら、よっぽどフィルタリングしてない限り、ルータのログに通信記録が残る。
もっともログを取る機材を手元にもってないんで確かめようがないが。

118 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 13:53:57
(・∀・)ニヤニヤ

119 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 20:30:14
(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ

120 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:05:20
<`∀´>ホルホル (・∀・)ニヤニヤ
 (・∀・)ニヤニヤ <`∀´>ホルホル
<`∀´>ホルホル (・∀・)ニヤニヤ

121 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 11:46:23
>>117
プッ!

122 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:46:43
http://www.klassem.co.jp/

123 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 23:02:19
(・∀・)ニヤニヤ

124 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 20:51:46
つまらんな

125 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:31:19
バレないことを祈りながら使って

126 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 04:12:13
電網恢々疎にしてだだ漏れ

127 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 22:05:54
(・∀・)ニヤニヤ

128 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 22:18:00
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ

129 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:10:00
仏説摩訶般若波羅蜜多心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一
切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意
無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽
無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙
故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅
三貌三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切
苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩
婆訶般若心経

130 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 22:46:16
>>129
「耨」の文字、ありがとうございました>近松門左衛門様

131 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 12:15:06
[同意する]


132 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 16:05:01
>>129を見つめてると目がチカチカしてくるw

133 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 16:51:10
(´ー人ー`)はんにゃはら〜〜

134 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 17:25:46
知ってる人は知ってると思うが、仏教マニアでもあるみうらじゅんが、
>>129で載っている文字全てを街角の看板などで拾って写真にした
「アウトドア般若心経」を完成させた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)