5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本品質保証機構

1 :ISO:2006/10/08(日) 14:55:26
何でもいい書いてくれ。

2 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 15:19:11
関連スレくらい貼れよ>>1


ISOって意味あるん???
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1084199922/

ふざけるなISO
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1148552054/

ISO9000シリーズの取得についてどう思います?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1078048920/

3 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 21:12:23
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/

4 :錯誤認定:2006/10/13(金) 22:39:13
(財)日本品質保証機構の認定錯誤に関する報告徴収の結果


平成15年3月25日
経済産業省
 
 
1.本件の概要:
  本年1月28日(火)に、(財)日本品質保証機構(JQA)に対して工業標準化
(JIS)法第38条に基づく報告徴収を指示したところ。JQAから2月28日までに
是正措置、予防措置、同様な錯誤の有無について報告があったところ。その内容
を精査し、妥当であると判断したもの。
 
 
 


5 :錯誤認定:2006/10/13(金) 22:42:27
(財)日本品質保証機構によるJISマーク工場認定の錯誤の報告について


平成15年3月25日
経済産業省


1.経緯

 本年1月15日、(財)日本品質保証機構が昨年12月27日付けで認定
したプレキャストコンクリート製品(JIS A 5372)のJISマーク認定につい
て中部経済産業局に問い合わせがあった。中部経済産業局及び本省で事実
関係を調査した結果、(財)日本品質保証機構が当該JIS規格で認めていない
材料を含んだ製品に対してJISマークの認定を与えていたことが判明した。
 このため、工業標準化法第38条に基づく報告を(財)日本品質保証機構
から求めることとした。
(以上、平成15年1月29日発表済み)
 これを受けて、2月28日に(財)日本品質保証機構から報告書の提出が
あり、内容の検討を行った。



6 :錯誤認定:2006/10/13(金) 22:43:14
http://www.meti.go.jp/kohosys/press/0003835/0/030325jqa.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)