5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社長は山○】 新和印刷2 【会社は瀬戸際】

1 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 22:49:38
どんどん書いちゃってください

前スレ
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1121430160/

新和印刷
ttp://www.shinwa-printing.co.jp/

2 :氏名トルツメ:2006/08/13(日) 22:53:29
ttp://para-site.net/up/data/13657.jpg
ttp://para-site.net/up/data/13659.jpg

ttp://para-site.net/up/data/13658.jpg

ttp://para-site.net/up/data/13660.jpg


3 :氏名トルツメ:2006/08/14(月) 13:33:52
もしかして、新輪の社員かい?

4 :氏名トルツメ:2006/08/15(火) 23:10:32
保守

5 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 00:04:31
丼丼

6 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 09:31:17
新和に勤めていた頃、社員番号というのが、あったけど今もあるのかい?
今もあるなら、出たり入ったりしてかなり大きな番号になっていると
思うけど、現在一番新しい番号は何番ぐらい?


7 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 10:00:07
710

8 :氏名トルツメ:2006/08/17(木) 10:33:01
今、従業員230人ぐらいなら、入社して、残るのは3割くらいかな?
やはり離職率高いね。

9 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 13:27:23
230人もおったんかいや?もう100人もおらん思とったわい。

10 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 18:18:42
230?いつの話をしとんじゃい!今は80そこそこです、がらーんとしてます。

11 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 19:32:03
新和ホームページの会社概要は「うそ」と言う事か。

12 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 20:05:02
いまだに深森一派(倉橋・亀井他)が牛耳ってるのですか?
他の人は何してるのかな?それと藤井の大将は今も会社側
の組合代表ですか?亡くなったお兄さんの方には昔世話に
なったのですが・・宮下さんもまだ居ますか?飲んだら
郵便ポストを動かすと昔は伝説でしたが・・和田君も元気でしょうか?


13 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 23:40:12
>>6
> 新和に勤めていた頃、って言うけれど貴方はいつの時代の人?

14 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 23:56:30
>>10
今は社員80そこそこですか?よく会社がもちますね?何故?アルバイトが多いの?

15 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 01:35:19
>>10ショックやのー!

16 :氏名トルツメ:2006/08/20(日) 14:57:36
もりあがろーよ

17 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 10:11:51
無理

18 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 22:48:57
やばくなったらまたお札刷りましょう!

19 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 23:48:15
無理

20 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 00:25:14
>>18
え??お札刷っとった事あるん?

21 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 10:36:31
無理

22 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 17:51:07
神話でやれる姉ちゃん誰?

23 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 20:09:34
口の軽い下請けさんが身売りするっていってたよ。

24 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 21:54:12
>>22シンワに若いコやているの?

25 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 22:13:40
クダラネ

26 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 22:17:09
>>22
誰でもええんか〜!

27 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 21:49:36
無理

28 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 19:18:39
不祥事で首になった?田中○助さんと仲の良かった「脇○さん」って退職して、
今何してる?それと、田中○助さんは、何してる?

29 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 21:36:52
そのあおりを受けたのが、あの緒尾津家君、でしたっけ。


30 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 09:35:33
>>28何の不祥事ですか?

31 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 11:54:26
業務上横領。

32 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 15:00:15
>>31引導を渡したのは誰?治チャソ?浩チャソ?

33 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 17:51:17
浩ちゃんだ

34 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 21:32:20
浩二昇天一周年大感謝祭はいつや?

35 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 00:28:36
笑点

36 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 08:58:36
>>33長く生きすぎた奴やわな

37 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 22:38:20
早よ畳め!

38 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 07:11:17

何をおっしやる じわじわ盛り返してますよ、残ってた人バンザーイ!

39 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 08:57:53
>>38どこが好調なん?酒?S?CC?

40 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 12:59:45
これから山陽担当の営業を、新規開拓専門の特別班に仕立てて、建て直しをはかるのだ。
その総元締めが付加盛だ。
これでV字回復間違いなしね。

41 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 00:04:56
新規開拓特別班って・・・??(゜_゜;)


42 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 00:17:59
>>40自演乙!

43 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 07:47:47
協力会社さんには申し訳ないけど過去最高の利益率を更新してるんだって、今迄がザルだったっと聞きました
昔の人はどんな手配してたんですかね?

44 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 21:58:42
はいはい
過去最高の利益率ですか
ツマンネ

45 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 23:19:41
過去最高の利益額やったらそらぁスゴいんやけどなぁ

46 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 15:21:34
深森が頭じゃまず回復不可能
昔からゴマ擂り巧いだけの
木偶の坊。この人ずっと上に立つ
人の顔ばかり見てるだけやしね。
世間はそんなに甘くない!!
新和に居てる裡が花やね。


47 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 00:13:18
テレカ印刷出来る?

48 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 23:14:33
来年新卒(大学)5名内定してるよ。

49 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 01:11:30
かわいそうに

50 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 22:29:42
新人5人とも来年中に殲滅やろ。新和の幹部連中は部下らをモティベートするっちゅう事を知らんよってのぅ。

51 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 13:23:07
>>47
おもろい!

52 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 21:37:44
吉報! 韓国大手家電メーカーの国内販売用印刷物の受注に成功。

53 :氏名トルツメ:2006/09/16(土) 23:37:56
>>52おめでとう!色気、文字、品番、価格のチェックを徹底して、必ず納期を間に合わせろよ

54 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 10:24:21
労働基準法違反!(別件で)
DTPエキスパート認証問題で教育訓練給付金の不正受給認める
平河工業社ってどうよ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1157845452/1-100
平河ほうがましかな?
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/cat4246565/index.html


55 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 09:18:41
正直今やったらサカイとどっちが売り上げあるんや?シンワの売り上げ下降もやっと止まった
ようやんけ?どんどん仕事だしたってや!

56 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 09:24:15
この間インテリ気取りのバカ女が元シンワでシンワの悪口言ってたから上の口と下の口と
塞いでおきました あの中国気取りですよ、また仕事おねがいしまーす。

57 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 09:26:10
テレカもう出来た?

58 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 10:52:28
今時、テレカなど 需要があるわけ なかろうが。
第一、駅前以外では、公衆電話を探す方が 難しい罠。

59 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 14:35:16
もうすぐ決算やね

60 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 07:50:09
昼間兎我野町辺りでうろつく社員あり。

61 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 22:29:14
得意先に顔出して、パチンコ、昼サロ、ビデオBOXによく行きますが何か?

62 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 07:58:38
我が社はみごとV字回復をとげました!

63 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 19:50:54
身売りの話はどうなったん?

64 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 21:21:00
あんなものは、俺様が、以前でっちあげただけだよ。
たしか お隣の堺さん と だったが、 まあ 本当は、それもいいんだがな。
ただ 堺さんの 現況 儲かってるのかどうか わからん。
堺さんを定年後の人と話す機会が、あったが やはり新さんは、人が多すぎる との
コメントあり。

65 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 01:16:54
意味わからん

66 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 00:17:50
ロジスティックってアウトソーシングじゃあダメなん?

67 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 01:31:29
>>66いまさらどないもならんやろ

68 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 23:00:06
>>66
> ロジスティックとアウトソーシングの意味の違いは?

69 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 00:25:02
>>68

70 :氏名トルツメ:2006/09/27(水) 00:28:59
68はバカか?低レベルの言葉遊びすんな!いらつく!お前は現役か?
もっとしっかりせい!

71 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 07:23:14
>>70つうか新和は低レベルの集まりやろWWW

72 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 17:36:27
なんで宮●さん(魔王)急におらんようになったん?

73 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 21:44:06
江夏のそっくりさん として 芸能界から高額のファイトマネーでスカウトされたんだ。

74 :氏名トルツメ:2006/10/05(木) 16:24:35
定年退職

75 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 00:52:57
宮下さん、乙

76 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 09:11:29
まあ、宮下さんも新和できっちり生活設計をした人だから・・・
いいんじゃない?

77 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 01:13:12
>>77
宮下さんてダーティーなイメージなかったやんな?

78 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 07:54:25
宮下氏は正義感が強くてズバズバもの言ってたから
能無し役員(くら○し とか)には煙たがられてたな

79 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 15:29:32
宮下さんだけはウザくなかった

80 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 22:16:10
他の役員みたいに
自分の保身ばかり考えるようなことはなかったな。

81 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 15:49:44
そういや〜20年前から
苦裸箸は這ったり
だけの人やったな!!
治や深森の腰巾着は
今も主だけ替わって
生き方は一緒かな?
頑張れ他の社員・・・


82 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 01:14:27
宮下さん、どうしてるかなぁ。。。かなりの性豪とも聞いてるが

83 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 06:41:31
本当に会社のことを考えてる
ただひとりの役員だった
今はそんな役員いないな

めし食う量もすごかった

84 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 23:49:30
そういや〜営業にいた平○くんは横浜のY社に転職したんだね!

85 :氏名トルツメ:2006/10/15(日) 00:52:14
>>84おめでとう。これからも社会の最低辺層の一人として頑張ってほしい。もっとも新和の連中もな。

86 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 12:37:44
↑いろんな人いるもんやな。

87 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 16:37:04
平田くんはAイズムでしょ。

88 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 07:06:21
ツジ君は元気?

89 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 20:59:23
>>84
横浜のY社もヤバイだろう…(;_;)

90 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 00:20:55
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1155270898/

91 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 22:25:40
>>88辞めた?

92 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 23:39:15
そういえば一時期30歳代がバタバタと辞めていったことがあったな〜 10年位前?
1年位の間に10人位辞めていったよね?彼らは今どうしてるんだろう?


93 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 14:38:48
>>92全員ポアされました

94 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 11:51:56
>>93
オヤジ ツマンネ

95 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 23:27:36
クダラナイ事ばかり!

96 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 23:14:41
ボナスほしいね ちょうだいね。

97 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 18:18:12
0.5ケ月ー1ケ月だ.

98 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 22:01:54
山城秀夫

99 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 02:01:17
前期売上なんぼやったん?

100 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 21:06:16
100!

101 :氏名トルツメ:2006/11/08(水) 22:27:25
落ちちゃう、、、

102 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 22:12:34
何とか言えっ!!

103 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 09:30:34
S洋さんもどんどん海外へ出ていってますね
お酒もどんどん数が減ってますね

今まで三軍扱いしてきた一般にがんばって頂かないと
マジでヤバイんじゃねいの?
どうすんの?



104 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 01:27:58
>>103お前が辞めたらええねや

105 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 14:03:47
>>104
お前もな

>>103が言ってることは事実やし〜w


106 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 23:23:31
まだ存続してたん?このZ級企業

107 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 23:28:20
今から新規で競争は難しい 結局ふつーの印刷会社なんですわ S洋さんであそこまで大きくなったけど
今では何でも出来るけどこれといって特長の無い会社ですわ、だから逆に営業さん次第なんです
今からUVやチビ輪導入する馬力残ってる?(もう遅いけど)
出来る営業に特権やインセンティブ与えてがんばらせや!わしら楽したいねん!!

108 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 06:51:38
出るみたいやね、ボーなス。(小さくガッツポーズ)

109 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 21:08:22
山陽担当の営業サンは、今でも毎日 同じ部署の同じ課 だけを 1日2回
わけもなく訪問してるのでしょうか?


110 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 22:34:49
行っも無駄。今期赤字の見通し。さらに1000人リストラやて。

111 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 23:30:36
1000人以上いるんか?
1000人リストラなんてあらへん

112 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 07:56:03
>>111新聞読んどう?Sさんの事やでぇ

113 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 06:48:10
えっ?僕今年の新入社員ですけど内の会社って1,000人もいてたんですか?
鳥取とか東京には何人くらいいるんでしょうか?

114 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 16:50:27
2人、10人ぐらい

115 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 13:46:22
>>113
バカ、お前の会社のことじゃない、お前の会社の親会社の事だ。


116 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 23:22:24
ここの親会社ってS洋ってこと?本当の親なん?

117 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 02:02:10
>>116死ねアホ

118 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 07:30:56
たはっ

119 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 19:28:04
>>116
お前、釣りでいってるのか、それならつきあってやるが 真剣にいってるなら
お前を採用した面接担当官の名前をいってみろ。
そうか コネだけではいったんだな、 納得。

120 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 20:38:43
>>119
コネはともかく、縁故は多いよな
なんでこんなのがクビにならずにいつまでも居るんだ?
ってのはだいたい縁故

121 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 08:35:19
たとえば?

122 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 10:31:12
>>121
縁故以外を探す方が難しいぞ

誰が縁故か知りたければ、君の席から小さい石を
適当に投げてみて、当たった人が縁故と思えばOK!


123 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 18:20:06
サン関係からのエンコ、また回し者もいるんでねえか。
オイ116よ、勘違いすんなよ、エンコといっても援助交際のエンコじゃないぞ。
回し者 といっても公儀隠密ではないぞ。
サンでいらないから 3年位でいいからおいてやってくれ のまわしものだ。

124 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 20:29:50
縁故・コネ・身内の一例

社長室の「いま○し」はS洋絡み。
社長秘書と言う名目で働いてるが、
実質社長秘書は「ま○おか(旧姓や○ぐち)」がやってる。
そのため仕事はお使い程度の雑用のみ。
有用なパート社員がどんどん解雇されるなか、
たいした仕事もしないのに正社員として居座り続けている。

125 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 21:05:44
最近新和はどうよ?!東京の印刷なんか暇で暇で!暇さえ有ればトランプで遊んでるよ!忙しい部署は俺らの分まで稼いでよ!

126 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 21:07:33
仕方がないんだ、産用から仕事をもらい続けるには一生懸命、茶坊主営業するよりも
産用の窓際部隊の姥捨て山になるほうが、効率がいいんだ。

127 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 07:25:33
でもでも女の子が可愛い娘多いからもう少し居てよう、ボーナスもあるし。

128 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 07:52:49
ヒマやからトランプ遊びか、、、誰か革命を起こせるような人いないの?

129 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 08:37:21
>>127
そういう強者は、とっとと転職?
又は、行動起こして深に成敗されちゃう?

130 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 11:06:39
新和もトランプで給与貰う時代が来たんだな!周りからはあれじゃ給料ドロボーと同じなんて言われてるけどね!エライ人見てるかな?予告無しで見に行ってご覧!

131 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 19:35:17
7級職以上は来年1月から給与カットされるらしいな

132 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 23:03:58
くそっつ 親父に就職先進められた時にもう一つの方にしておけばよかった!
亀が責任持って預かりますって言ったらしい。

133 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 14:14:01
>>132
無責任にそう言うことを平気で言えるヤツ
言ったら悪いけどハッタリ野郎を信じた>>132の親父もアホやんって思う
この人の言うことすべてがハッタリと思ってOK!



134 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 18:23:00
Sさん、オールスターも撤退かぁ

マジでやばくない?

135 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 21:02:17
まだトランプやっても給料貰えるんだw

Sさん、オールスター撤退で益々拍車かかってヤバそうだな。

それにしても、東京はそんなにヒマなん?

136 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 22:58:55
東京新和は工場も営業所もヒマパラです♪トランプ上達したかったら、おいでぇな♪タ×マ君がトレーニングしてくれるよ。

137 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 14:44:36
タテ○ねぇ...
あんな精神的ガキがなんで理事になれるんだろうねぇ...

138 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 17:10:41
理事って取締役のひとつ手前?

139 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 18:53:48
それでもなんとなくやっていけている新和印刷
考えてみれば、日本はいい国なのかもしれないね
それでも、あの不況下にもつぶれずに存続できた新和印刷
なんのかんのいっても、打たれ強いのかも・・・・・
意外と経営の秘訣満載だったりして・・・・・

140 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 21:13:44
?アホ、バカ 土地もっとるだけ 金利収入>地価 で銀行に生かされてます。
地価が上がれば即倒産! 銀行員は頭良いよ!!

141 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 11:26:21
銀行は、生かさず殺さず・・・
金利を吸い取れなくなったらバッサリ斬!

142 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 23:56:12
何故トランプやって給料貰えるかその仕組みが知りたい!

143 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 15:37:22
あそこ潰れるぞ

144 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 22:16:21
どこ!?

145 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 06:48:28
>>142
しつこい

146 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 06:59:31
平河工業社の日記
三菱製紙を訴え!負けた!
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/
2ちゃんねる
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165150792/1-100

147 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 13:59:42
何でわしがあそこまで苦労しとるのにトランプなんかやっとんねん!東京のどいつや!〇ボンにシメテ貰え!

148 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 14:43:12
〇ぼん?何やそれ?

149 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 22:07:51
オールスター=大した利益なし、いやいややってました。
S洋?とうの昔に見切りつけてますよ。それが?

150 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 12:17:04
会長のムスコに頼め!

151 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 14:48:22
>>150んな人いるの?

152 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 20:07:39
故・前社長の息子に頼めよ。
ロクに会社にも来てないが
オマイらが驚く額の給料もらってるぞ。

153 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 22:14:24
会社に来ない奴に何を頼めんのや??いよいよエイジの時代か、、、

154 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 07:51:34
松っちゃんは? お金持ってるやろ? 

155 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 14:28:43
全社員に問う、次期トップには誰になってほしい?誰がなるべき?

156 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 20:01:08
マジレスすれば外部から招聘しない限り会社は立ち直らないが
ゴリゴリの同族会社ゆえ現実にはありえないな
現役員は社長の顔色伺いに終始してるし
その筆頭が「まつも○」と「まつお○(旧姓やまぐ○)」

残念ながら次期トップに相応しい人材は見当たらない
今にして思えば全役員から嫌われていた宮下氏がいちばん適任な気がする

157 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 00:55:03
やっぱり息子のボンだな?もう東京におらんのか?

158 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 01:36:36
>>157東京の凡?もしかしてS平か?とっくに辞めて訣別してるよ。薬の訪販とかマルチ商法やってるとか?

159 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 09:26:40
そうだ!
宮ブーでいこう!
そのかわり、秘書で橘とか
専務で佐野さんとかはイヤよ

160 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 09:52:29
>>159アホか?お前は!ありえんわ!もっと若い奴らじゃ!

161 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 10:26:15
>>160
ほんじゃこの際、ハッタリコンビになんとかしてもらお〜!
参用以外では通用しないと本人たちもわかってると思うけど(笑





162 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 15:42:03
>>161お前もアホかい!もっと若あて活きのええ奴わい!?3・40代で!

163 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 16:43:31
>>162
そう言う人はみんな辞めました。
「とりあえず、今の得意先をできるだけ持って帰ってきて下さい」って
お願いしますか?一般は活気が出るでしょう。

最低、今の会社の給料は保証しないとダメでしょうが・・・


164 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 21:16:58
堺さんしかいないな。

165 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 21:38:57
>>164まだいるん?

166 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 00:31:07
S平は決別?会社かこんなになってるちゅーのに!トランプやってても給料払えるんかい?

167 :S平:2006/12/09(土) 01:29:14
数字の上がらん奴、
まずは己の姿を鏡に映してみい!
己の錆びを磨き落とせ!
お得意様に己のビジョンを語れ!
結果は後回しでええ、まずは行動じゃ!

168 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 06:53:16
>>167
おまえが言うな!カブトムシの裏側みたいな顔しやがって!!!

169 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 12:27:44
って言うか 人の倍売り上げあげてても給料下がりますよ。程度の差はあるかも知れんけど
確実に下がります 

170 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 22:40:10
トランプの技術見につけたら給料上がりまっせ!
ね!波平さん!

171 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:37:57
ソリティア?

172 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 12:27:08
新さんの営業って残業はつくのか?

173 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 19:36:23
トランプやって残業手当て稼ぐつわものがいますな!

174 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 06:57:42
何で僕らが遊んでるかって?そりゃ座ってるだけで月80万も貰う人間がいっぱいいてるんだもん。
バカらしくって。

175 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 09:01:06
いい待遇だな!トランプより徹マンの方がいいじゃん!
波平なんとかならんか?

176 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 09:09:48
波平殿の、本名は?


177 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 18:01:00
>>165
できる人=辞める人
出来ない人=辞めない人

どっちの人やったか・・・
わかるやろ?


178 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 21:35:11
波平ってS平やろ!新和の最終兵器なんて影で言われておったが、自ら自分の会社を捨てるとわな!絶縁したんやろ!
S平がいない今、好き放題やでトランプでもやっても収入になるのはええ話しや!

179 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 23:48:58
>>178の文章を読解出来ないのは私だけか?波平って社長の事かと思った。風貌からして。w

180 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 23:56:49
S平って素質あったんか?

181 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 00:41:45
>>180たいしたことなかったらしい。でも後輩らの教育と面倒見は熱心やったらしい。喰う事と飲む事と歌う事と体を鍛える事が大好きらしい。

182 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 10:55:59
>>178でも浩二さんの社葬には来てたとか??

183 :S平:2006/12/15(金) 14:58:05
こんなとこで、さぼってないで、さっさと仕事せ!

184 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 15:46:42
S平ってファミリー?誰の息子ですか?

185 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 23:53:52
しゅうへいや!!ばか! ボーナスいくらか言ってみ!?

186 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 00:22:00
>>185しゅうへいの子がS平!?ばか

187 :S平:2006/12/16(土) 21:09:32
しょうへいさんはええ人や!何言うとんねん!
さっさと仕事せぃ!

188 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 22:17:47
>>187今日は休みなんですけど。。。馬鹿!S平は体育会系やから新和には要らん要らん。エイジさんに付いて行こう!

189 :S平:2006/12/17(日) 00:58:41
何言うとんねん!紙一つ運べんボンクラが!

190 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 01:04:56
紙運べん??エイジは紙積み出来ひん奴なん??まぁ薄い紙は誰でも難しいけどなぁ

191 :S平:2006/12/17(日) 02:04:35
しょうへんが戻って来るのも時間の問題や!
お前ら首なが〜くして待っとれや!

192 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 07:39:41
>>191役員会で決まった事なんか?彼は今どこに?

193 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 13:29:11
今はまだ塀の中じゃ!ボケっ!!

194 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 14:25:39
>>193塀の中に入ってるような奴を復帰させれるかい!木瓜!

195 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 22:14:03
檻の中って犯罪でもしたん?

196 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 06:36:21
お前もバカっ!檻やない塀や!!よく見ろボケっ!

197 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 10:15:27
檻って動物園にいるかと思ったのに〜見掛けないが北朝鮮に拉致されたのか?

198 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 14:14:55
>>1974年程前に辞めてるよ。ちゃんとレス嫁!ヤレカス!

199 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 15:11:27
また辞めたけど戻ってくるってマジか?
今度のスレッドは、「いつまで稼げるトランプ残業」で決まりだな!

200 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 15:21:42
>>199それは信じがたい話。誰か役員のレス欲しいな。でもなんでS平は浩ちゃんの葬儀に出てきたんやろ?あん時は目を疑ったわ!

201 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 15:49:56
浩ちゃんって言う人とS平の関係ってどんなん?

202 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 22:54:03
創業者順一の長男が二代目となったオサム。そのオサムの長男がS平。コウジは順一の次男。

203 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 23:55:03
なるへそ!何でS平はこんなに財産有るのに後次がない!

204 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 00:26:17
そこまでは知らん

205 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 12:11:01
>>203
財産なんかある訳ないやん。
ヘリや高級外車とかなんでも会社名義で購入してたから
役員たちのクーデターにより会社を追い出されたと同時になくなった。


206 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 13:24:50
あの時代は確かにオサムは調子に乗りすぎてたなァ

207 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 15:30:00
オサムってまだ生きてるの?

208 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 16:21:06
クーデターなんて言うたら、S平にシバかれるぞ!
波平に勝てる奴おるんか?

209 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 16:35:13
え!? S平=波平でしょ?

210 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 17:56:56
オサムちゃんのクルージング事業は、今休眠してるのですか?
蔵、家目、付加、は そのメンバーでしたが、あとデーブもいましたが
デーブはどうしてるんですか 可朝クラス?

211 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 20:00:00
どうも一人訳のわからんバカがおるな〜
こらっ!!ばか!!出て行け!!!

212 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 20:39:50
>>208なんや空手か拳法か二段とか三段とか聞いたで

213 :タカ:2006/12/19(火) 22:01:35
しょうへいか?波平か?欧米か?

214 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 22:53:04
妄想
事実無根


215 :アンディ:2006/12/20(水) 07:14:09
S平の事ばかり言うてたらお前らの頭にテポドン落ちるで!

216 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 22:38:30
>>215上等や。

217 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 20:40:01
ボーナスでましたか?
私は数年前にリストラされたものです、今回30万そこそこでした。
今思うと30才代の内にリストラされて良かったです。
今の会社でなぜ私が採用されたか聞きましたところ『来た中で一番若かったから』でした
結果オーライでした。
残ってるみなさんもがんばって下さい。

218 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 20:43:28
茄子がでたら書き込んでください。
別の印刷会社の営業ですが・・・。

219 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 00:02:29
今、営業部は何人いるんですか?

220 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 19:06:23
なんとか答えたれや、ヤレカス共!

221 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 15:26:29
今年の抱負を語って下さい

222 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 11:55:45
豊富は聞いて来ました。いかにしてトランプやら花札をしながら残業代稼ぐかだそうです。上司も弱そうだしあれはアカンな!

223 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 20:36:41
だから、残業代はでないって。

224 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 10:04:18
流石!
厚生労働省提唱「ホワイトカラーエグゼプション」を、
いち早く導入でつか?!

225 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 01:39:00
>>221創業一族全員潰す!山本S平を殺!!(どんな人か知らんけど…)

226 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 00:56:26
S平になんか勝てないよ!強いけどまぁやせちまったからな!

227 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 15:08:20
古いひとばっかりやねー。

228 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 19:21:37
ここでやたらとS平のこと持ち上げるやつ居るけど
本人が書いてるのか?

229 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 21:25:23
いや、ホントに。彼には、そんな権利ゼロやのにねー。

230 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 22:03:09
去った奴の事を書いててもしゃーないやろ。なんか他に話題ないの?

231 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:10:03
不安材料ならどっさりありますけど?

232 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 23:49:07
Fさんの定年はいつなんよ?

233 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 19:11:07
F森さん早く辞めてくんないかな。
居ても会社にとって何の役にもたってないのに
高額な報酬毎月せしめてさ。
そんな無駄に金捨てるなら、
その分でパートやアルバイトを雇って
物流や検品に配置したほうが
ミスや事故が減って会社のためだよ。
会社のお荷物なんだからさF森さんは。
早いとこ空気読んで辞めてくれよ。
経理のおねーさんの声聞けなくなるのが寂しいかな?

234 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 19:42:58
>>230常軌を逸した奴やったなぁ
Fさんも昔はスゴかってんけどなぁ

235 :(´・ω・`)知らんがな:2007/01/06(土) 23:42:08
(´・ω・`)知らんがな

236 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 00:49:39
共立【平均年齢】33.3歳【平均年収】4,580千円
光村【平均年齢】37.7歳【平均年収】4,840千円
福島【平均年齢】36.3歳【平均年収】5,040千円
竹田【平均年齢】37.0歳【平均年収】5,560千円
宝【平均年齢】34.9歳【平均年収】5,760千円
図書【平均年齢】37.0歳【平均年収】5,910千円
共同【平均年齢】39.7歳【平均年収】5,930千円
三浦【平均年齢】39.4歳【平均年収】6,130千円
日本写真【平均年齢】38.5歳【平均年収】6,550千円
亜細亜証券【平均年齢】36.2歳【平均年収】6,810千円

237 :mitu:2007/01/07(日) 21:44:45
浩ちゃん、なんで死んだん?

238 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 18:35:02
贅沢病とガンの併発

239 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 13:58:59
>>236
問1 下記の空欄を埋めなさい

当社【平均年齢】    歳【平均年収】     千円

240 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 07:21:51
>>239だーれも書き込まないW
つうか書き込めないW

241 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 15:12:58
S平は、2チャンマニアらしいよ!書いてる奴シバかれるでよ!
おとなしくしとる方がええで!

242 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 19:51:33
だからオマエはなんなのよ
S平本人か? S平のパシリか?

いいかげん、シバくだなんだのガキみたいな話は飽きるんだが

243 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 23:40:41
たしかに。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)