5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉・市川のアートバリエトップってどうよ!

1 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 12:10:39
なんかここも経営者が〇〇〇〇って話がw
女性社員ばかりやとってハーレム状態とか
いろいろウワサ聞いてますが…

2 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 12:25:50
>>1
そこで働いてますが、何か?

3 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 13:37:36
O木さん、女好きだからな。


4 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 18:45:50
ここは男の定着率はすごく悪いそうだね。
自分の知り合いにここに何年も前に務めてたコピーライターがいた。
そいつ仕事は滅茶苦茶できるし、早いから
誰よりも早くタイムカードを押して帰ってたんだそうだ。
本人はそれで仕事ができることをアピールできてたと思ってたそうだけど
そこの社長はそれが気に入らなかったらしい。
会社への忠誠度が低いと思ったんだろうな。
でも、そのコピーライター1日に
会社案内2,3件分の案件をこなしてたっていうから
十二分すぎるほど働いていたのにな。

5 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 20:21:01
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


6 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 23:13:35
ここの会社は社員全員が頭おかしい人達だろ。
女性社員は経営者と関係を持つことにより、給与UP狙いもあるとか。
経営者だけじゃなく誰にも股を開く肉便器女しかいないがな。
取引先からはソープランドと呼ばれてるほどだからね。

7 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 09:15:21
女性を営業として使い続けてるのも
媚売らせて零細企業のオヤジに金を出させるためだろう。
そういう脂ぎったスケベな経営者を相手にするには
理にかなったやり方かもしれん。

8 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 09:35:20
自作自演乙

9 :7:2006/07/26(水) 10:36:05
>>8
もしかして1の会社の中の人?
ひょっとして社長さんご本人? 
ま、あなたが誰かはどうでもいいことだけど
少なくとも自分はここが自作自演とは思わないけどなあ。
ていうか、ここ2ちゃんのDTPスレだから
あなたが思っている以上に世間が狭いんじゃないかな。
そちらで働いてた人間が2、3人いても何らおかしくない。
それに人の定着率悪いでしょ、実際。
女性はわからんけどさ、少なくとも男は居つかないよね。
だから、そういう人間がこのスレ見つけて
あれこれ書くってことはふつうにあると思う。
会社名のついたスレだって、ここにはいくらでもあるわけだしね。

10 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 12:47:17
ここの求人広告見て応募しようと思ってたんだけど
なんだかね〜 ヤバそうな雰囲気のところなんだね

11 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 13:33:49
たしかに、この会社求人をそうとうな数(いろんな求人情報サイトに)出してるみたい!
「ひたすらにより良い人材を多く求めて、業務拡大!」なのか?
「社員が定着しないから、年がら年中、求人出さないとならない」のか?
よく見れば前者だけど、まあ、後者である可能性の方が高いんだろうな〜(;。;)

HP見てると楽しそうな会社なんだけどね。でも、楽しそう過ぎて逆に実際の過酷さを想像してしまう〜
なんか、社内風景みたいな写真に、古〜いiMacとか写ってるけど、そんなので仕事させられちゃったりするのかな…。


12 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 13:53:23
>HP見てると楽しそうな会社なんだけど

実際、あそこにいたことのある人間なんだが
ああいう雰囲気はまったくない。
当時から自社の会社案内とかに和気藹々な写真を載せてたけどね。
DTPやってる人間とか、みんな無言でただ黙々と仕事をこなすだけ。
雑談する雰囲気じゃないんだよね。

基本的にhpの写真は古いね。
ああやって社員なんか載せてるけど
男性なんかはもうほとんどいないんじゃないか?

13 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 16:45:08
>>12
上の方のカキコに
>>4
「男性社員は定着率悪いらしい」とか、
>>6
「女性社員は経営者と…」とかあるけど、実際のところだんな感じなの?

それと、12さんは前にここで働いてた事があるようですが、辞めちゃったのは会社に問題あり?
差し支えない範囲でおしえて欲しいっす。
ちょっと職探ししてて、この会社が目にとまったもので、興味有りです。

14 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 19:16:04
>>13

12じゃないけど、以前働いてました。
ここで言われてることはだいたいその通りだと思って差し支えないです。
女性社員が実際に得意先の経営者と云々というのはどうかと思いますが。
でも、そう想像させるに足るだけの社風であることは確かです。
経営者のO氏という人は重要な会議とかこつけて
女性の営業や制作担当と密室にこもって会談するのが好きでしたね。
いつもヒソヒソ何を話しているんだかまったくオープンでなく
蚊帳の外に置かれた人間は疎外感を感じていたと思います。
できる男性社員ほどすぐ辞めますね。制作でも営業でも。
それは女性好きな経営者から軽んじられるからというのもありますが
社長より切れモノだったりするとそれが元で迫害されるからですね。
相対的に男性社員の待遇は悪いですしね。
とにかくここは組織としてみた場合、ものすごく異様です。
まともな神経の持ち主なら何ヶ月もいられないと思いますよ。

15 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 22:11:39
>>14さん
以前働いていたそうですが、僕の先輩ですかね。
僕もあの独特な社風が嫌で辞めたんですよ。
当時女性社員と仲良くさせてもらってましたが、
やはり経営者さんは女性社員に手を出してるようです。
給与を盾に酷いときはレイプ紛いな感じで迫るそうですよ。
これから入社される方は気をつけた方がいいと思います。


16 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 09:20:51
あそこは女性社員自体が〇乱だからな

17 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 18:24:56
なんか同じような感じで辞めた奴多そうだな。
セクハラされてやめた女とかおらんのかな。

18 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 16:29:34
最近いろんなところに求人広告出してるね。
それもだいぶ長期間にわたって

19 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 16:30:26
客先が工場やられ委細企業だから
ああいう幼稚なDMでも営業できるんだろうな。
つか、DMで仕事とるって疲れそう。
でもって、ダメ押しは女性社員の色仕掛け。
まあ、ハゲオヤジならイチコロか。
社長が親方なら女性社員はクノイチってとこかw

20 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 12:37:42
元社員おおいねw
まーもれもなんですがね。うぷp。

面接でも求人広告でも株式上場うんぬんいってるけど
ちゃんちゃらおかしいよ。わらっちゃうね。

残業強制、実質有休なんて取れないし、
電車の遅延さえ遅刻になるし、
あんなワンマン体制、企業体質で
上場なんかできるわけねーじゃん。

21 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 14:38:08
>株式上場
株式公開して資金集めて何やるってんだ?w
ていうか、株式を店頭公開させる意味って全然わかってねーな。

>ワンマン体制
てか、あの〇イキチエロ社長ってさ
猜疑心のカタマリで、てめえのことしか信用してないっていうか
自分のことしか考えてないっていうアレだな。

22 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 18:42:06
異常者は上場企業の社長にはなれません

23 :氏名トルツメ:2006/08/01(火) 09:21:09
株式公開した時点ですでに
自分の会社ではなくなるってことがわかってるのかね。
ふつう、ワンマン社長なら上場なんて考えないはずだけどな。
22が言うみたいに、株式を公開するってことは
直接融資を利用してまで、やりたい事業や投資があるってことだろうけど
所詮、田舎のDTP屋が何をどうするってんだかw
そもそもセクハラ野朗が経営者の会社で
社員の福利厚生もろくすぽ考えてないような
コーポレートガバナンスも何もあったもんじゃない会社が
いくら非現実的な夢を語るって言っても
あまりにも無知すぎて激ワロスだけどな


24 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 09:13:16
応募しなくてよかったかも…

25 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 13:17:02
いちおう私は♀のDTPオペなんだけど
こないだ面接受けてきちゃいましたよ。
どうしようかなあ、採用されちゃったら…

26 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 10:22:40
>>25
とりあえず入社してその後のレポートよろ

27 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 10:55:48
>>25が性奴隷までの道程をレポすると聞いて飛んできますた(*´Д`)ハァハァ

28 :氏名トルツメ :2006/08/04(金) 10:56:50
すごい会社だな

29 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 09:13:54
あそこの社長、顔見れば腹黒でスケベな人物だってモロわかるよ。
見たとおりの人物ってこと。

30 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 09:06:04
セクハラとかやってたらいつか訴えられるだろうな

31 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 09:34:02
O木のエロオヤジまだ自分の会社の社員に手出してるのか?

32 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 14:01:25
いろんな意味で怖い会社

33 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 21:05:07
監視カメラは元気に動いてますかw

34 :氏名トルツメ:2006/08/10(木) 13:35:06
何?この会社監視カメラまで置いてあるのか?

35 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 01:03:53
トイレも監視されてますか?

36 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 01:12:19
(;゜∀゜)=3

37 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 10:03:03
あの社長ならやりかねないだろうな

38 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 12:49:17
水曜日の「私の家はお金持ちですから」何回聞きました?

39 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 15:05:24
>>38
何それ?

ていうかまあ市川はある意味、千葉のセレブタウンだから
実際、そこの社長が金持ちのボンボンってこともあり得るだろうな。
なんだっけ、愛車のルノーをいつも得意げになって自慢してたなw

40 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 15:49:19
市川セレブって(w
駅前見たらそんなことも言えん。
地元が市川なんで真剣入社を考えたのだが…。

41 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 18:32:53
アートバリエトップって会社名なの?
変な名前w

42 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 19:25:29
こういう恥ずかしい名前の会社では決して働きたくないもんだなあ
アベイズムとかさw

43 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 02:50:23
凡人さん柿ピー買って帰ったのかなw

44 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 18:42:02
ダイエットコーラも買ったかな?

45 :氏名トルツメ:2006/08/14(月) 13:22:57
>>43
>>44
会社の中の人?

この会社って夏休みちゃんと貰えるの?

46 :氏名トルツメ:2006/08/14(月) 15:18:02
5分前行動!

47 :氏名トルツメ:2006/08/14(月) 17:04:46
うほwww
新旧中の人だらけw

夏休み中もお仕事中ですなー
バリエのみなさん持つ彼!

48 :氏名トルツメ:2006/08/14(月) 18:16:45
社長〜。そろそろ愛人つれてお出かけの時間でつよ

49 :氏名トルツメ:2006/08/16(水) 09:12:41
定期ヽ(-@∀@)ノ デッチage

50 :氏名トルツメ:2006/08/16(水) 14:18:48
O氏はまだ監視カメラで遊んでんの?

51 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 10:00:50
監視カメラ使うなんて、共産主義でつか?
つーか、社内組織が成り立ってないってことを物語ってるね。
部長?課長?の管理能力がないってことだな。

52 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 13:15:40
部長も課長もないだろ、この会社はw
O氏1人が小山の大将。それ以外は隷属民。

53 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 18:28:33
監視されてる職場で仕事するって神経すり減りませんか?
ただでさえ制作なんて神経使う仕事なのに
そんな環境だったら体調を崩してしまいそうだ

54 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 20:49:41
>>53
だからみんな辞めていく

55 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 21:14:31
ていうか、監視してるのはそこの社長だろ?
社長ってそんなことに時間を浪費してていいんか?

56 :氏名トルツメ:2006/08/19(土) 21:58:19
監視カメラ = 社員を全く信用してないっつーこと。
そんなんで社員のモチベーションが上がるはずない。

57 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 15:51:50
あの会社、マジでやめてよかった。
ちょっと異常すぎ。

58 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 00:53:53
↑あなたは誰だ?w

59 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 11:44:01
O木さん、もしかしてこれ見てる?
あなたの会社って
どこもアートじゃないし、どこもバリエ=価値なんてないし
トップでもなんでもない底辺会社だって気付けよw

60 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 17:10:16
名前負けしてる会社なんか腐る程あるわけだが・・・
俺も辞めようかな〜w

61 :氏名トルツメ:2006/08/24(木) 19:21:58
デパートで目を突き刺した♀って、だんだんムカつきが抑えられなくなってやったのかな?
どこかで似たような人を見たことがあるんだがw

62 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 09:36:03
↑スレ違い?
それともこの会社にそういうアブない女性社員がいたとか?

63 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 12:27:00
感情が抑えられないってことじゃない?
たぶんO氏のことだと思われw

64 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 12:38:17
O氏って昔の香港映画か何かでよく出てくる
早口喋りでわけのわかんないことをいつもわめいてる
食堂のオヤジみたいな奴なw

65 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 15:47:13
テンプレート!
参加意識!
タイムイズオーバーマネー!
残業!
社債発行!
株式上場!
社員70名!
社長が誰か知ってる?

66 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 02:17:13
トヨタ生産方式も付け加えといてw

67 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 17:31:12
銀行が頭を下げに来る。
あと1000万借りてくださいとグリーンのデスクに頭を擦り付けて頼まれる。
妻を年に2回海外に連れて行く約束がある。
息子の元彼女はイ○カの息子に取られた。

68 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 12:01:20
要するにO氏ってただの見栄坊なんだよね

69 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 01:26:40
見栄坊じゃないお単なるばかだおw

70 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 17:12:56
女好きのばかなのですか?
それなら可愛いもんじゃないですか?
もっと悲惨な会社は山とありますよ〜
HPの雰囲気だって全然悪くないから、応募を検討しています。
事務所が凝ったインテリアで飾られていたりして、今在籍してる会社に較べたら月とスッポンです。

71 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 17:18:27
↑社員乙w 社長の女かな?w

72 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 18:17:15
>>70
アットホームな監視カメラつきですよw
再検討したほうが宜しいかと・・・

なんか、ご本人か中の人くさいやね

73 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 18:48:57
@トイレな監視カメラも?w

74 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 21:33:46
トイレに監視カメラがあるなんて証拠、ありますか?
あるわけがありませんよね。
確実性も無いのに言うのはただの中傷です。

75 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 00:14:02
トイレ以外はホントに付いてるってことかw

76 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 09:52:48
>>74

>確実性もないのに

正しい日本語を使いましょう。
それと、ここでは実際にその会社に勤務中か、
勤務した経験のある人がそう書き込んでいるわけで
確実性はどうか知りませんが、信憑性は高いですよw

77 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 12:46:26
今日は水曜日ですね〜お疲れ様ですw

78 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 15:34:07
今日の朝礼は2時間で死んだ_| ̄|○



79 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 16:39:40
人が一番集中力を発揮でき、仕事の能率も高い午前中の貴重な時間を
くだらんお説で潰されるのはかなわんな。


80 :氏名トルツメ:2006/08/30(水) 23:44:10
盗撮しなくても給料を盾にいくらでも好きな事出来るしなあ。
あんま意味無くね?

81 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 01:44:28
応募するならすればいい
入社してから後悔しないようにね(はぁと

とりあえず、監視カメラで
ダメージくらうか出世するかという諸刃の剣
素人にはおすすめ出来ないw

82 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 01:47:21
ちなみに>>70さんは中の人じゃなさそうだけど
女好きのバカだけであれば
みんな目をつぶりますよ・・・

まぁ、ガンガレ。

83 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 09:16:38
どうせ70はネタだろうけどね

84 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 20:46:19
後継問題どーなったん?

85 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 10:09:29
社長になりたい人は私の所まで来てくださいって言っていたような・・・

86 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 20:56:31
申し出たらまずは密会で笑われた後に
いじめ抜かれて退職に追いやられる罠w

87 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 21:57:08
なんか何気にスレ読んだら
これ、ものすごい会社じゃないの!

88 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 03:13:30
はい
いろんな意味で、ものすごい会社なんです
ぜひ入社してくださいw

89 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 07:49:56
トイカメラ好きの私でも
さすがにトイレカメラはパスです。

90 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 22:57:31
○さん、御仕事中にこんな所見るの止めましょうよ。


91 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 01:00:20
監視カメラはもう自宅から見られるようになったの?

92 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 12:06:22
O氏ってここ見てるのか?

93 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 14:44:14
どっちのO死?

94 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 11:18:29
〇クハラ社長のO氏

95 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 19:35:50
いつ辞めたいって言おう・・・・・

そんな事を考えつつもう○ヶ月。
なんだかんだ言ってユルイし辞められねえ〜・・・(汗)


96 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 23:53:57
定期揚げ

97 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 12:07:59
こういう会社に3年以上いたらマジで社会復帰できなくなるぞ。

98 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 20:15:21
3年ってのがリアルだな。
マジっぽいな。

99 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 13:20:56
ていうか、この会社男の社員のほうが少ないんじゃない?
95みたいなこと書き込んだらある程度誰か絞られると思うが
ダイジョウブなんか?

100 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 19:51:50
100!

101 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 23:48:45
>>99
男とは限らない

102 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 09:56:44
もしかして〇氏に食われそうになった女とか?

103 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 12:16:26
詳しく

104 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 15:01:22
知りたいねぇ〜

105 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 19:16:57
103か104が〇氏であるような悪寒…


106 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 08:27:30
○氏が見たら冷静に書き込みなどせず、
物に当たり散らした後マイク握り締めるであろう。


107 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 09:23:11
確かに…

108 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 09:56:22
そもそも三年続く事が奇跡
勤続年数は色々なことを教えてくれるな。

109 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 09:57:59
だが、あそこには〇氏の寵愛を受け続けている
古株の女性デザ(オペ?)がいるんじゃなかったっけ?

110 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 22:08:51
デザじゃないんじゃね?

111 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 01:41:51
マンション買ってもらったあのひと?


112 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 09:41:30
昔、あそこに仏ソルボンヌ大卒っていう女がいなかったか?
そんないい大学出てあの会社くらいしか就職先なかったってので
滅茶苦茶笑えたんだが、今もいたり?

113 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 12:02:41
仏つながりで雇ったのかな?そんな人いたんだ〜

114 :氏名トルツメ:2006/09/21(木) 10:25:30
仏つながり?

ああ、〇氏はフランスかぶれの傾向があるからな。
車もいまだにルノーだったりして?

115 :氏名トルツメ:2006/09/21(木) 15:34:14
中古のジャガーとビートルだったような・・・

116 :氏名トルツメ:2006/09/21(木) 17:05:19
中古のね…。腐っても外車だなんて思ってるのかな?
O氏、見栄坊だからねえ。

117 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 02:19:41
(・ω・)

118 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 13:00:49
中 古 か Y O!

新車で買えよ
勝田台に駆ったらしいマンソンは新築か?w

119 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 17:43:37
>>118
詳 し く 

120 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 11:47:09
そのマンションは女(従業員?)に買ってやったのかな?

121 :氏名トルツメ:2006/09/30(土) 11:06:31
変態ジジィきもす

122 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 13:18:06
ふつう、この会社入って1週間以内に辞める奴がほとんどだろうね

123 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 19:41:42
半年以上居るヤツらの顔見てみ。
血色の良いのは一人もいねえ。
しかも洗脳されたように目が泳いでいたり据わっていたり不自然。
なんやかんやと自分に言い訳して流されるように生きているやつらばかりさ。
そんな漏れもその中の一人かもしれねえがなw
年明け早々見切りつけるさw

124 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 21:04:31
>>123
長期勤めでもハラくくってるヤツがおおいよな
金貯めてからやめるヤツもいるしな
洗脳されてるのはごく一部w

喪前もガンガレ!

125 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 22:08:40
溜まるかあ!?


126 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 00:03:43
あのガリガリの女、もう何年になるっけ?

127 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 19:04:18
>>125
同意。あそこの給料なんかじゃ貯蓄はできないと思うぞ。
生かさず殺さずというのはこの業界の風潮だけど
この会社はさらにギリギリの線でそれをやってる。

128 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 00:18:38
>>126
ちょwwwおまwwww
どの女なんですか?

パートさんっすか?

129 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 01:04:28
>>128
パートさん? 正社員じゃねーの???

130 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 10:35:44
やたらと昔からいるあの人かえ?

131 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 21:46:08
ホッ!ホッ!(o`Θ´)oホシュ

132 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 09:26:35
中の人、この会社の最新情報ヨロ!

133 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 16:48:54
社員から絞れるだけ絞ってるから
会社そのものは業績好調だったり?

134 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 10:20:51
好調って言えるのか?

135 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 11:49:34
この業界、生かさず殺さずでしょ。どこでも。

136 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 20:12:04
>>130
って、客と結婚したやつ?
で、出戻りの・・・



137 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 20:12:40
http://www.varietop.com/main.html

HP見た。

1日入社体験したらとんでもないことになりそうだなw

女 だ っ た ら 特 に 。

138 :Kan valley:2006/10/18(水) 20:28:19
社員70名で、年商4億じゃー
カツカツじゃねーかよー(-。-)y-゜゜゜
単純に頭割りして1人あたり月に45万程度の売り上げ?
で?粗利益は?仕入れ費は?
考えたら給料はどーなるかわかんべよ



139 :& ◆5GNrkpULr. :2006/10/18(水) 20:40:39
俺、サティアン歴10年以上です 

140 :NO.2は:2006/10/18(水) 20:43:41
昔:デカメロン伝説
今:糸瓜伝説

141 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 23:02:30
漏れは元シャイン。
おまいらこんな事書いてて大丈夫なんか? カメラ稼働中なんじゃねーの?
そいから社内メルで私語してるヤツ、ログ取られてんじゃねーの?
せめてWEBメールにしとけよ。

>>136 詳しいなモマエwww

142 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 23:07:47
>>130
って、こいつも喜び組の一員になっちゃったのか?

143 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 23:30:13
狭い事務所でいちいちマイク使って社員呼び出しすんなー
恥ずかしくなる
内線で呼べば済むことを・・・単なるおもちゃ好きなガキだね
まだ地下室はましか(^_^.)
でもあの奥には段ボールに入った三角木馬とかムチとかローソクあるんでしょ?


144 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 23:34:17
>>112
うめちゃん??

145 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 23:36:01
>>95
夜田に続けーーー

146 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 23:46:23
>>145
ヤベーって。笑うっちゅうねん!w

147 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 01:09:24
>145 黙れ。

148 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 09:54:06
社員70名ってだいぶ増えたな
にしては年商4億って少なすぎないか?
ふつう30名くらいの会社で5億っていうのが標準だと思うが。

149 :ゴマシオ印刷:2006/10/19(木) 17:54:51
漏れ、応対が悪いって後輩と担当を代えられました

150 :ロシアン印刷:2006/10/19(木) 17:56:13
漏れも、タヌキとケンカして取引止めました

151 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 19:57:53
>>147
あー君? 次ぎ決まった?(^。^)

152 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 21:53:15
危険を察知して 即辞める人も多いわなここ

153 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 08:47:58
>>152
しぇいかいでしゅ!
このまま人間辞めますか?それともここ辞めますか?

154 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 19:46:55
ここって健康診断してくんねーってマジ?

155 :プラザピコ:2006/10/20(金) 19:55:51
忠誠心診断はしますよ

156 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 01:57:40
>>155 乙!
その方法は?

157 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 15:41:30
忠誠心診断なんて(笑)
気分で辞めさせられちゃうじゃん。
健康診断なんてないぞ。勝手にどうぞ。

158 :99ショップ:2006/10/22(日) 07:32:40
同感

159 :コロッケ屋:2006/10/22(日) 10:40:37
怖い会社ですね

160 :リブレ京成:2006/10/22(日) 11:28:27
健康診断のための有給休暇すら許されないけどな

161 :千葉銀ATM:2006/10/22(日) 11:33:26
ぽまいら乙
面白杉

162 :ラーメン屋:2006/10/22(日) 20:44:49
まん前のラーメン屋・・・名前忘れた

163 :苦ルール:2006/10/22(日) 23:17:30
有給がないって労基に言えるツワモノおらんの?


164 :99ショップ:2006/10/23(月) 21:56:15
そんな知恵がありゃいつまでもここにしがみついてないでしょー
正論を貫けるタイプは即辞めてますから

165 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 22:14:48
転職したマトモな会社にここでの話をすると、
真剣に「宗教?」と聞かれる。


166 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 22:21:33
ここ見て面接行くのやめた。
どんな会社でも多少の悪い評判はあろうが
火の無いところに煙は立たないし
社員数に対して売上が少なすぎなのが、説得力ある。

167 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 23:32:39
面接くらい行けば? 見てみる価値あるんじゃね?
話のネタにはなると思うがどうか。


168 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 23:40:27
この会社って千葉にあるんだね・・・東京に拠点を持てない弱小事務所?

169 :O木:2006/10/24(火) 00:15:22
辞める人がほとんどいないという定着率の高さの秘密は何ですか?


仕事の面白さと業界水準より高めの給与が大きな理由でしょうね

http://ocn.job.goo.ne.jp/jobchange/freeword/000799122977770736_3.html?keyword=_%A5%A2%A1%BC%A5%C8

170 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 10:15:37
>辞める人がほとんどいないという定着率の高さの秘密は何ですか?

トップが入れ替わって、急激に業績アップするのを待っているのです。

171 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 10:25:03


172 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 10:29:19
>>169
朝から変な写真見せないでー
脱会者としてはプリントして踏み絵しそうになりました

173 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 19:38:53
>辞める人がほとんどいないという定着率の高さの秘密は何ですか?

向く奴には向くんじゃね?w
他では使えねーヤツとかw

174 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 08:09:59
我ながらそれ言えてるかも

今日も朝から洗脳朝礼聞きたくないよー

175 :氏名トルツメ:2006/10/26(木) 22:36:14
麻原みたいなやつだな O木さん

176 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 09:14:24
>>175
オイラも前から思ってたよ

177 :氏名トルツメ:2006/10/27(金) 12:38:26
うめ

178 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 00:03:19
>>175
たしかに似ているかもw

179 :サスペンダー家畜:2006/10/28(土) 04:09:22
頭ん中も似たようなもんだよ
国府台サティアンと確か真間にもサティアンあるよな
ありゃラーメン食ったらあの汚らしい白髭もスープ色に染まるかな

180 :氏名トルツメ:2006/10/28(土) 21:49:01
真間は既に廃墟と化しております

181 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 21:09:12
ageyouyo

182 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 22:30:15
とりあえず、有給使えるようにならんと
お宅の会社訴えられるよwww

偽造文章の作成乙。
事務の女性もかわいそーだなwww

183 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 23:17:07
偽造文章?
なにそれ?
詳しく!

184 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 01:01:48
>>183
この書き方って・・・市川サティアンの尊師とか言われてるあんたってバレバレ
つーか、内心ビビってんじゃねーのーー
「本当に訴えられたらヤバイかもーー」みてーによー


185 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 01:18:20
OとMorOとSって、夕方からはお外でチチクリマンボー?

186 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 01:17:34
>>184
いや本人ではありません。
尊氏はお金持ちなので、訴えられても大丈夫なのです。


187 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 18:42:41
>>186
それは失礼いたしました

188 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 00:55:06
さ、帰ろうっと・・・

189 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 22:00:58
××さんお疲れ!w

190 :DEN:2006/11/08(水) 14:15:43
まだこのスレあったのかwつーか社員どんだけ見てんだよwwww

191 :小木大四郎:2006/11/08(水) 23:24:57
盛り上がることはいいことだよ

192 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 12:37:02
ここの会社、デザイナーで応募しようと思ったけど…
下記の様な事は、本当ですか?

1.エロ教祖の宗教団体
2.朝礼という名の洗脳が長い
3.有給が無い
4.人がすぐに辞める
5.給料は高い

また、徹夜や泊まりでの作業は多いのでしょうか?
土日に休みはきちんと取れるのでしょうか?


193 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 12:49:46
192ですが、わたしは女なのですが、
セクハラとかあります?

194 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 17:16:23
>>192

1:俺は男だからなんとも言えないけど・・・ハイハイ言ってればいい問題ないかな

2:長いです。1〜2時間ぐらいかかる

3:本当。自由に取れる有休はありません。土・日・祝完全休みなだけでも俺はいいと思うけどね。

4:合わない人はすぐ辞めてくね。デザイナーは割と長め。

5:給料高いのは一部のディレクタークラスのみ。残業50時間やって30ちょいってところじゃないかな。


あと散々書かれてるセクハラ内容は俺は知らないけど、
本当にそうならとっくに訴えられてると思う。

まあ、デザイナーで向上心持ってやっていきたいならおすすめはしない。

これ以上書くと特定されそうだからここまで(笑)

195 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 21:29:02
>>194
同感!
1.さすがにセクハラはないでしょー 同意の上だから・・・
2.眠くなるしイライラする 自慢話ばかり
3.まったくなし 診断書付けなければ・・・
4.かなりの短期間です。でなければ毎回・常時の募集はないでしょ
5.時間単価でみると安いよ 業界自体安いのもあるけどね
補足:なんらかの病気になったり体調不良は必須ですね
女性なら目の下のクマと目の潤いと輝きはなくします
彼氏もなくします
彼氏もできません
できても社内関係です


196 :氏名トルツメ:2006/11/09(木) 21:34:54
> 1.さすがにセクハラはないでしょー 同意の上だから・・・

そうでしたか。195は同意したんですね…

197 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 14:21:37
同意した人たちで3Pとかしてるんだろうか…

198 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 19:01:10
194さん

ご回答ありがとうございます。
以外とここで書かれている程、酷くはないみたいですね。
デザイナーは以外と働きやすいみたいですし。
ただ残業50時間やって30ちょい(税抜き前??)って安くないですかねぇ?
一部の人以外は、そんなに貰えないのですね…

199 :氏名トルツメ:2006/11/10(金) 21:18:01
>>198
えええええ?!?!
・・・すごいね、読解力ないんだね・・・w
いやはや なんとも・・・
とりあえずレク茶一ヶ月聞いてからもう一度コメント頼むよ。
ああ、そうだ。レク茶は毎週1回ではないから。
O氏の気分次第で週2、週3・・・時間もあてにならないから。
あと何度も繰り返される聞き飽きたjokeに、必ず大笑いね、
これバリエシステム。

200 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 00:17:05
>>199
無理やり笑いをつくってる香具師がいっぱいいるよねw

201 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 11:13:44
>>196,197

読解し杉w

202 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 13:49:30
杉○さん、好きです。


203 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 16:51:03
HP見たの?
あれって個人名載ってるから誰が誰か結構判るよな。
真間サティアンのばっかだけどな。

204 :氏名トルツメ:2006/11/11(土) 17:57:40
スタッフAさん?

205 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 12:09:19
>>202
キモっ

○伯さん、好きです

206 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 16:43:39
あの会社の女性社員とやりましたが何か?

207 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 21:35:38
俺はO木さんとやりましたよ?

208 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 21:54:08
告りたい。

209 :氏名トルツメ:2006/11/13(月) 22:35:16
俺もやりましたが?

210 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 09:29:01
俺はやられましたが?

211 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 13:36:38
差益さん?

212 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 19:01:23
個人名出すのはイクナイ!!

213 :氏名トルツメ:2006/11/15(水) 23:58:03
おまいら 個人名だけはヤメレ
冗談でもだ
俺とキミとの約束だぞ!

>>198
社会の波にもまれて大きくなるかもしれないな
自分でそう判断したのなら入社してみてはどうだろう。
親切な米をしていただけた事に感謝する事がいつかあるだろう。

214 :リティ☆:2006/11/16(木) 01:04:46
バリエが変な会社だって???

それ、ほんとかなぁ?
バリエで働いていたけど、防犯カメラも取り入れ
セキュリテイにも気を配っているいい会社
それにバリエはトヨタ生産方式を取り入れている最新の会社だよ
これからもずっと成長していく会社なんだ!

>>198
ふー、びっくりした
応募しなかった多数のサイレントマジョリティの意見を考慮して
入社したほうがいいよね!
当然の事だよね

215 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 01:31:26
>>214
おいおいwww

ちなみにトヨタ生産方式はレクに出てくるだけで取り入れてるわけじゃあねーよなw
取り入れたところでなんの意味もないけどな。

216 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 10:25:12
何気に尊師が紛れているような…

217 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 13:00:01
スタッフAさんは彼氏いますか?

218 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 16:51:40
×辞める人が少ない
〇いつの間にか来なくなっていて気付かない

219 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 01:02:35
随分前に辞めましたが、ここの書き込みみてると相変わらずですね。O木さん。
言うこと聞かない奴は徹底的にやりこめられますよ。
典型的なオーナー社長。



220 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 09:22:54
オーナー社長でもいいオーナーもいますけどね。
でもO木氏はどこかの独裁国家に君臨する大将軍様みたいです。

221 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 22:40:50
☆リティワロスww
ぜひ入社してレポよろ。

つか、定期的に女性書き込みがあるのはなんでだろうな。

222 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 23:47:05
>>221
書き込みの内容で♂♀が分かるって事でしょうか?
・・・・・・ぇ・・・・・・・?

223 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 11:29:04
なんかこの会社の女性社員ってタバコ吸い多くないか?

224 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 11:32:26
>>214
バリエがまともな会社だって???

それ、ほんとかなぁ?
バリエで働いていたけど、監視カメラも取り入れ
プライバシーも見張っているひどい会社
それにバリエは軍隊方式を取り入れている独裁の会社だよ
これからもずっと変わらない会社なんだ!

225 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 12:36:42
軍隊なのですから挨拶はちゃんとすること
おろそかにすると女性であろうと徹底的に怒鳴られまふよ。

軍隊ミーティングはちゃんと前向いて聞くこと
よそ見なんてしてたら査定にひびきますよ!


226 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 13:06:47
社員に食わせてもらってるわりには
ずいぶん偉そうじゃないか、O氏はw

227 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 14:03:42
ものを投げたり蹴ったり壊したりするときは
社員に当てない様に気をつけているんだって。
訴えられない様に注意しているんだって。

228 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 17:20:49
ものを投げたり蹴ったり壊したりする社長

229 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 20:04:50
コンビニで「挨拶が無かったから」と棚を蹴り店長を出させた武勇伝

230 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 10:09:45
>>214>>224
つ【ヒント:リティのガイドライン】
まぁアレだ、たばこは体にイクナイ(`Д´)ノ

231 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 11:42:13
>>229
会社を一歩出ても社長気分が抜けないわけですなw

232 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 11:08:16
ただのキモくて臭いオヤジなのにな

233 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 11:05:37
kabuki age

234 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 13:59:30
バリエトップって
何がトップ=1番なの?

235 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 16:35:37
こんな糞会社だったなんて知らなかった。
取引中止だな…

236 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 21:28:55
>>235
正解

237 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 02:42:09
社名で検索すると、このスレ、かなり上位に食い込んでる
こりゃ、社名変える日も近けーだろ。O氏の手口は
だいたい想像つく



238 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 16:26:09
>>234
悪いトップならいろいろあるけどな

239 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 17:54:18
白ヒゲあざらし・・・絶滅せよ!

240 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 12:26:29
スゴイ会社…。
前に2次面までして
採用されなかった自分って
どうなんですかね?
ダメダメじゃん?
すごいショックdeath。

241 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 18:06:12
>>240
いやいや、むしろ絶対幸せだと思うよ。

242 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 20:56:46
社内恋愛したらクビですかね?

243 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 23:11:25
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1162739609/297
市川市で…フェミ条例を大幅修正した条例案を提出する
http://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20061116ddlk12010408000c.html

フェミの反対凸攻勢に対抗を
凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

244 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 16:33:36
O氏のは社内恋愛じゃなくてセクハラなんじゃないのかな?

245 :いつぞやの128:2006/11/29(水) 19:24:15
>>237
テラワロスwwwwww
O木バリエの検索してるらしいから
結構ろmってんじゃね?

246 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 13:34:22
ひそかに削除依頼出してたりして…

247 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 01:18:08
おっぱい

248 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 21:33:55
○○さーーん いっくっー! おかずにしました

249 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 12:22:55
ちょっとage

250 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 17:09:47
差益還元

251 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 22:22:00
もっとage

252 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 15:10:08
そろそろこの会社もネタ切れかwww

253 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 14:23:57
O木氏が緘口令を敷いたのでは?

254 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 14:56:45
今日は3時間強制参加忘年会ですよっと

255 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 15:07:57
その忘年会でこのスレのことが取り上げられ

「書き込んだものは正直に手を上げろ」

とか言われるのかな?

256 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 19:20:31
お〜
豪華なパーチーですな〜!!!

257 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 17:22:01
で?どうだったかな??ワクワク\(゜ロ\)(/ロ゜)/

258 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 11:03:04
忘年会は楽しくなかったが、
その後は楽しかった。
他部署の人と仲良くなれました。
今度遊びに行く約束したぞ。


259 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 15:17:31
社内恋愛ですね!
おめでとう!

260 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 12:23:41
他部署って、そこまで大きい会社だったか?

261 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 20:35:28
社員70人だろ? 普通にでかいだろ?

262 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 09:39:54
ふと思ったが・・・・

パートさんをかっこつけてフレックスタイマーとか言ってるが

実はただの“よろこび組”なんだよな

263 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 10:40:30
ここに就職しようかと思ってたんだけど、
このスレ読んでやめましたぁぁぁ!!

会社の内部事情まではHPだけじゃ
わからないものですねっ!!


264 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 11:52:44
↑大正解

265 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 11:41:01
あげ

266 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 11:16:23
O木氏どうやらこのスレの存在に気付いたようだぞ

267 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 15:14:08
今頃気づくなんて遅いんだよwwww
読んでわかるようにみんな貴方の事が嫌いなんです。


268 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 21:51:44
>>261 さん Oさんですかぁぁ
有給きちんと取れるようにしてくださーい
みんなかわいそうです

何が株式会社なのかも
今一度せつめいしてくださーいwwwww

269 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 13:39:58
労基署に通報だな、こりゃ

270 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 20:36:47
どこにでも通報しなさい。



271 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 22:58:14
age-

272 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 03:45:57
○木の言ってる約束は全部口先だけだし
監視カメラつきでマジ怖いし
長期でいる人はみんなため息ばかり目はうつろ
人間にはいくらなんでも限界があると思うのですが。
ヤツは従業員をギリギリの限界まで働かせて
本当にここは軍隊か?
ちょっと洗脳されかかってる自分がコワイ。
今までのカキコって本当?セクハラとか・・・
・・・いつ辞めようかな・・・

273 :Wisteria wave:2006/12/23(土) 08:12:31
>>272
概ね本当であり近いものがありますよ
ただ、これだけは はっきり言えるのはここの将軍は皆がカキコしてる
まんまの人柄だってことです
>>270
なんて強気な事言ってますが労監よりもマスコミに投稿した方が話題になるかもですよ
時代は現役労働者人数の下降線を走り出してますから一般企業の同行や問題点
または定年退職者の再雇用などなどで取り上げられやすい話題ではありますよ
なんで各社民放に投稿してみたいとも思ってます

274 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 21:22:07
皆様が無事、刑期を終えてその牢獄から
出て行くことを心から祈っております。
娑婆の空気はいいですよ。
もう一度、生きる価値について考えてみて下さい。
金銭だけに目を奪われてはいけません。
自分にとって何が一番大事なのかよく考えて下さい。
O木さんはそれは苦労したでしょう。
そこまでの会社を作るのにそれはそれは大変だったでしょう。
でも、彼だけが苦労してるわけではない。
彼の言動はそのへんの子供と同じです。
経営者としてその言動はどうでしょうか?
外面ばかりを作っても人は信用しません。
いつか安物のメッキははがれるものです。
ここに書かれてる事が、すべて真実とは
思えませんが、ここに書かれていない
事実、ここには書けない事実がこの会社には
あるのです。
それを知ってても尚、この会社で生きていける
従業員の方々の気持ちが私にはわかりません。
仕事を選ぶのは個人の自由ですし、何を信じるかも
それぞれの意志一つです。
私はこの会社になんの魅力も感じなかった人たちの
一部ではありますが、そう感じた人間が大勢いることも
事実だと思います。
あなたはなぜこの会社に属しているのですか?

275 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 23:45:15
>>274
すばらしい!おっしゃるとおり!!
社員になる人たちは大概はいい人ばっかりなんですよねー
(一部には変人やゴマスリがいますが)
そんないい人たちがたった一度の短い人生の一時をこんな会社で無駄にしないで欲しいです
ボスとそれにゴマスリ平伏してる輩には腹が立つのでカキコしてますが
常識がまだある社員やパートの方たちには早く軌道修正してほしくてカキコしてます

276 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 00:13:22
>>274
長文乙
一瞬タテかとオモタヨ
ステキングな※乙

勤めている人みな無能じゃないからカワイソス

277 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 10:11:30
>>274
>>275
誰が書いてるのか調査したいと思います。
査定に影響しますよ。
嫌なら貴方たちが辞めればいいのではないですか?
私は引き止めません。
ここに書いてるのは、ゴミ屑同然の社員でしょうから。

278 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 10:22:49
マジレスすると特定は不可能

279 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 12:27:54
どーせ 偽O木か、一部のゴマスリだろ

280 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 14:25:12
マジレスすると自演


釣れたwww

281 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 16:09:46
ヤッパリ釣りだったかwwww

O木だったらここに書き込みせずに
朝礼で爆発するだろーからなwwww

282 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 21:33:31
>>281
言えてますね
わたし275のカキコの主ですが、こことはもう時間の問題だから怖くありません
調査なんてできない事を言うことが虚勢の表れですね

283 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 22:28:44
>>282
え? 辞めちゃうの?
せっかく仲良くなれたのに。

こちらの社長様は同業者さんや印刷会社さんとは不仲なので、
「うちには合わないんじゃないの?」以上のことにはならないデス。
社長様に害が無ければ(退職しちゃえば)それ以上のコトはなんもないデス。

284 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 18:02:51
糖尿で逝っちゃってくれー

285 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 10:03:36
このスレ自体が壮大な釣りと知れw

286 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 00:30:28
本当→もちろん応募しない
釣り→私怨粘着廚に取り憑かれた会社にわざわざ応募しない

287 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 13:38:40
年末だしageておかないとな

288 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 14:32:47
年も明けたし、ageなきゃ損・損

289 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 14:53:01
不思議な事があるんだけどさ
長期つと召している方々は妥協、それとも悟りなのか
そこんとこkwsk

ぽまいらの想像力で回答ヨロ



290 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 21:27:08
世の中おかしいのはここのボスだけじゃないから
中には納得賛同してる輩もいるんじゃないの?
で、尻尾振ってたら意外と見返りもあったりで現状に甘んじてるんだろ
ま、一種のマヒ状態でもあるのかもね

291 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 00:56:10
>>289
わたしは長期間バリエにいたけど、「無気力」という名の
妥協とも悟りとも言えるかな。毎日、毎日、同じ話を「お経」
のように繰り返して、O木君は意識的に洗脳してるから。
あの人ね、洗脳の本とか読んで研究してるよ!!
外部は全て否定。正しいのはバリエ空間だけ。
完全宗教だもん。宗教団体、登録したらいいさ。
大嫌いな税金とられなくて済むんだからさ!!
君が内部にいる人ならずっといる人の顔、
よく見てみ!裏ではO木君の悪口言ってても、結局目が生きて
ないでしょ。みんなで白装束を着ると、はい教団が一つ完成!
わたしもその一人だったんだけどさ。自分は違う、違うって
O木君の悪口言ってても、知らないうちに教団の一員になって
たりするから恐いんだよね。それが一番恐い。



292 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 08:33:58
>>291
年明けいっぱつに率直なご意見ありがとうございます
今年もこの会社(個人だったり)の実情を元に一人でも
多くの人に通常生活に戻ってもらいましょう!
そして今後新たな被害者を出さないようにしましょう
それがここに携わった事がある者のやるべき事だと思います

293 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 10:20:13
そう。
長い人は皆眼が死んでいる。
死んだ魚のような眼だ。
その眼を見るたびに、ここのヤバさを実感する。

294 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 16:24:24
面接受けてみようと思ったんだがなー
こんなひどいんじゃやめておこう

295 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 17:15:59
入社した初日の朝、誰もが驚くお説教タイム。
え、まだ?、まだやるの? って思っている間に
1時間が過ぎ、2時間が過ぎ・・・
あれが洗脳のひとつなんだよな

296 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 23:04:49
辞めて正解でした!新しい会社で幸せに仕事してます!

297 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 01:44:28
>>296
人生、まだ先は長いです
ここでの事を反面教師に今後の人生をまっとうに生きてください
祝!脱会!!
ところであの社長秘書?みたいな人はまだ居るの?

298 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 12:31:20
Mケさんいるのか俺も知りたい

299 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 20:49:06
>>298
Mさんじゃないですよー
あの人はここで骨埋めるしかないですからね
Sヤさんですよー


300 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:03:28
300ゲッツ

301 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:37:18
Mの婆さんはOの愛人?

302 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:38:25
こんなスレたてられてるようじゃ
この会社もしょぼいな。
哀れだ、哀れだ。

303 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 17:56:20
えーーSヤさん・・・
なぜにあんなにずっといるんだろうね。
それなりに居心地いいのか。神の領域だ。

304 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 21:05:09
>>303
しかし、その分尊師にはご奉仕をしているのであろうか・・・

305 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 22:30:00
すげぇ、こんなに長く続くスレになっちゃったYOwwww

306 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 23:08:32
ねぇねぇ、バリエに勤めている人ぉ
ホワイトカラーが発動されたら

残業代が減る=給料減る=年収減る=事実上のサービス残業

思う壺だね!

307 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 02:52:12
どうせまた2ちゃん情報だし・・・・と思っていたら
ここって本当にひどかったんですね。
もうだいぶ前にやめた人ですが、昨日きいてびっくりしました。
一瞬でも受けようと思った自分がいやです・・・・・

308 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 10:12:56
>>306
それって、一定の条件の人が対象でしょ?
ここでその対照の人はいないのでは・・・
管理職ってMさんぐらいになるのかな?
他はみんな奴隷でしょ?

しかし、ここのボスなら全員に肩書き付けるなーー

309 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 16:21:47
なんじゃこの会社

このスレ読んでると嫌悪感すらするんだけど


310 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 01:53:07
すごい嘘の洗脳コメントがいっぱいですね。。
こまったもんだ、、。



311 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 17:36:47
洗脳コメントだってさ。笑える。
こんなんで洗脳される奴なんかいねえよ。



312 :wktk:2007/01/18(木) 19:50:55
さぁ、食いつけ!

313 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 15:52:12
へぇ〜

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)