5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAC DTP終了 (インテルマック)

1 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 16:24:18
インテルマックではもう古い資産は使えません。
しかしWindows版の古いソフトなら動きます。

今後DTPがマックを使う理由が見あたりません。
現在のインテルマックでもWindowsイラレ・フォトショでしかカタログ通りのスペックが出せません。
MAC版だとロゼッタ経由になり遅くなるからです。

インテルマック購入を検討していましたが現状を知るにつれて買う気が無くなりました。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 16:26:18
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 16:30:22
>>1
じゃぁ かわなきゃいいじゃん。

削除以来PLZ

4 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 16:33:25
じゃぁ かわなきゃいいじゃん<と言うことはDTPはこれからWindows一色ってことでいいんだな?

5 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 16:37:20
3じゃないけど俺的にはおk

6 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 18:03:03
>>1 おまえは何使おうと役立たずだからかんけーないだろ?

7 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 18:03:31
べつにMacの必要ある人はG4で。
ロゼッタで気にならない人はintelで

以上。

削除以来PLZ

8 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 18:12:02
ロゼッタで気にならない人はintelで<だからWindows互換機だと言っているのに?

Windowsで何ら問題ないようですね。
ロゼッタうんぬんよりもクールなWindows機を使いたい人はインテルマックと思うが?

9 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 18:29:11
Windowsがクールではない。
以上。

Windows互換機?

Apple 製でWinが動くだけでしょ。
別にWinを使わなくて幸せだから、Macのままでいい。

ロゼッタでおそくなったかシランが全く気にならん。



10 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 18:42:19
手が遅いのか頭の回転が遅いのか。

11 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 19:06:08
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/

12 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 19:06:16
ジョブずがWindows互換機を売って儲けたいだけだ

クールなjアイブデザインのWindows互換機
それがインテルマック

アップル製でWindowsが動くんではなくて元々Windows機でOSXが動く
それがインテルマック

大体アップル製でWindowsが動くなんて考え方だったら今までのマックソフトと互換性が無くなるはずなかろう?

13 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 21:15:11
ということは、イラレ5.5に積んだKPTフィルタやしんようべーたは
インテルマックで使えないのですか、そうですか

14 :氏名トルツメ:2006/06/23(金) 21:29:51
Windows版イラレだったら使えるばかめw
問題なし
ちなみに5.5のは8でも使えるもんね

15 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 01:11:22
68k→PPC
FDD→消失
ADB→消失
OS9→OSX
PPC→Intel


これだけ裏切りまくるアポーに貢ぐのやめようぜ。

16 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 08:26:55
で?こんどはビルにも裏切りまくられたいというSMクラブの会員募集はここですか

17 :氏名トルツメ:2006/06/27(火) 02:24:32
中古のG4高いみたいだねw
G5も好調?みたいだし。

過去の資産を生かせるって事では安い買い物かもしれんが行く末は電算写植機と同じ運命だからね。
勉強した事が全て無駄になる・・・・・

黒歴史となる・・・・・・

ちう訳でWindowsで「ふりだしに戻る」ですよ。

18 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 22:39:03
もうみんなでwindowsに替えようぜ

19 :氏名トルツメ:2006/07/14(金) 23:46:05
転職先の会社がWindowsだが、
ここまで仕事しにくいシロモノだとは思わなかった…。
移行の悩みは数年に1度だが、Winの使いづらさは毎日だぞ。


20 :氏名トルツメ:2006/07/15(土) 05:07:50
はーどっこい、それからどした。

21 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 09:27:40



22 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 15:59:55
くうるでない wwwww

23 :氏名トルツメ:2006/08/09(水) 16:30:04
バカが新製品が出る度に煽るんだよ。
お前らの周りにそんなに困っている奴いるか?
普通に考えてみろ、両刀使いになっていくのが自然だろ。





くるうでない wwwwww

24 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 23:23:58
出来るやつは何使ってもできるだろ。

25 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 23:47:48
23-24の言うとおりだと思います。
道具は所詮道具でしかない。
MacでもWinでも効率良く稼げる方を選べばいいんじゃない?
どちらにしてもソフト・ハード資産償却を2〜3年にするのが決算上の通念だから、
ここであーだこーだいっている人は自分の仕事単価を見直した方が良いのでは?
自らのスキルによる生産効率の違いを気にする話ならば多少は理解もできるが、
今時Mac/Win両刀を使いこなせない人は将来が無いんじゃない。
まあDTP工員は自分で買えないからどうのこうの言っているレベルなのかな?

26 :氏名トルツメ:2006/09/15(金) 12:53:24
>>23
新機種出る度に買ってたマカーいたな。
AT互換機も使ってたが、「嫌い」っていってた。

しかし妙なのは、「Windowsが使いづらい」と拒否反応を起こすレベルまで
MacOSに浸っちまった体がなぜ出来上がるかってこと。
「仕事しにくいシロモノ」と判断してる>>19の日常では何を生産してるのか。

27 :自称:経営者:2006/11/30(木) 17:00:01
所詮ただの「道具」でしょ!
使う側の適合能力の問題!
アホな職人のこだわりを捨てて毎日適当に頑張りませう!

28 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 17:08:16
仕事の出来る人が道具にこだわるのも常だけどね。

29 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 02:00:34
なんかの非常時には「弘法筆を選ばず」かもしれんが、
日常の道具に気をつかわないヤツってどーかと思うぞ。

30 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 23:58:16
仕事の出来る人??

31 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 00:03:25
ミクロレベルで言えば左手親指で押すか小指で押すかは、ギターやピアノやってて
指先が細かく動かせるやつには苦ではないから、ギターでもやれってことでFA?
まあでも、コマンド(コントロール)を押す回数なんて年間だと壮絶な数になるから
道具とはいえ大事な事かもね

32 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 01:45:02
マクプロは、他メーカのXEON載せたワークステーションと較べて、結構お買い得な気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)