5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマイチテクノってどう?

1 :氏名トルツメ:2006/05/07(日) 06:29:09
ドケチ会社、大阪のヤマイテクノはもらった仕事を即外注に出し
自分たちには印刷技術はありません。利益の出ないグローピーは倒産寸前。
大林組、長谷工など建設会社の一角にコピー室なるサポートセンターを設置しているが
無愛想、遅い、高い、下手と四拍子そろっている。

井出主任は部下の女に手を出し、女の言いなり。
自分は残業代で給料を稼ぎ、部下の残業代はカット。金に細かいドケチ主任。
こんな馬鹿野郎ばかりのヤマイチテクノの情報を求む。
http://www.yamaichi-techno.jp/


2 :氏名トルツメ:2006/05/07(日) 09:07:53
2

3 :氏名トルツメ:2006/05/13(土) 10:53:45
山一工業。

4 :氏名トルツメ:2006/05/13(土) 21:17:42
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


5 :氏名トルツメ:2006/05/18(木) 23:36:27
ぼつ

6 :氏名トルツメ:2006/06/04(日) 00:30:44
ここって、残業代ビタ一文出ないのが普通だと思ってたYO!
月100時間overのサービス残業なんて当たり前。
監査入ってくれないかなぁ。

7 :氏名トルツメ:2006/06/05(月) 20:27:44
社員は糞ばかり、名刺をわざわざ梅田まで配達する馬鹿会社。
儲かるわけないよ。すぐつぶれるよ。


8 :氏名トルツメ:2006/06/07(水) 10:47:35
今、最も熱いスレッドはここ!!

「東輪堂ってどうよ?」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1135880464/

必見ですよー!!

9 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 16:09:32
たしかに自分じゃ何もできないのに中間マージンはしっかり取ろうとしてるなぁー

10 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 23:50:10
何か、訴えられたっぽいよ、ココ
もみ消してるだろうなぁ、いろいろと

11 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 12:57:17
タイムカードがないのは、訴えられたからって聞いてるでー
証拠さえ残さなかったら何とかなると思ってるんでしょ

社員の声よりも、コンサルとか税理士の声しか社長は聞いてないし。

12 :氏名トルツメ:2006/06/22(木) 22:53:33
ところで夏のボーナスはいくらでるのかなー・・・

13 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 23:22:39
超DQNな会社です。井出や守村の馬鹿どもはまだいるのか?
長谷工もいつまで北浜ビルに居させるつもり?
馬鹿高いマージン取ってるのに長谷工は知らないのか?


14 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 10:53:55
タイムカードがないのはどうして?

15 :氏名トルツメ:2006/07/30(日) 12:25:10
勤務実態がバレると、労働基準監督署に言い訳できないからでしょ。
普通に残業代なしで時間外100時間/月オーバーなんて当たり前の部署もあるし。

16 :氏名トルツメ:2006/08/12(土) 10:46:53
数年前まではお盆休みといえば9連休だった。

17 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 21:15:56
大阪西労基署にサービス残業の告発をしました。私が誰だかは言えません。

18 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 21:28:14
部課長クラスには良いPCが与えられ、タイムカードもない。
オペレータクラスになると、いまだにWindows95か何かだね。

19 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 22:07:48
来年以降は調整手当がカットされるって本当?

20 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 21:19:25
東條がいるかぎり、だめだろうね。さあ、転職、転職。

21 :氏名トルツメ:2006/08/28(月) 22:53:49
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


22 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 14:11:24
残業時間長いのは、あなたがたが無能だからでしょ?自分のスキルが低いのを会社のせいにしてることが悲しい。ここに書き込む暇があったら仕事したら?

23 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 20:36:49
上司のスキルが低いから、育ちようがありませんなあ、がっはっは!!

24 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 20:57:48
> 22
このスレで、勤務時間内に書き込んでるのはあなただけです。
他の人は土日か、20時以降です(荒らしと思われる>8を除く)。
仕事中に関係ないWebを徘徊できるほどヒマなのは、むしろ22でしょう。

熨斗を付けてお返ししますよ。
>ここに書き込む暇があったら仕事したら?

25 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 08:41:36
長谷工ビルのサポーターに井出がいる限り他の人間が育たないよ。
井出ってパソコンでCD-Rを作って、会社を通さず長谷工の人に金もらってるよ。
サポーターの女性といつも仲良くしている限り、他の社員が仕事をやりにくいよ。



26 :氏名トルツメ:2006/09/10(日) 11:39:09
ヤマイチテクノ元社員です。ヤマイチをやめてホントによかった。今つとめている会社は評価シートなんてないし、それに調整手当なんてないから、来年以降、給料さがるなんてこともない。

27 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 14:09:10
24のお方はそんなお時間までお仕事ですか?無能の末路はさびしいものです。

28 :氏名トルツメ :2006/09/14(木) 17:48:07
ちっちぇなーーちっちぇなーー会社と職員の運命共同体はどこに????
個人せめても体制は何も変らんよ・・・・

29 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 22:49:45
来年3月まで残すところ、あと半年。調整手当がもらえるのもあと半年分だ。それ以降は給料が大きく減る。ああ憂鬱だ。


30 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 11:40:07
能力評価になった実際のところは、会社の固定費を減らしたいため。
ボーナスが年3回なのは、年2回ではキャッシュフロー的に苦しいから。
他社に比べ、社員の割に営業用のクルマ多すぎ。
経営的に苦しいのはわかるが、もっと削れるところがあるだろう…

定時に終わらないといけない部署(他社張り出し)の社員は「待ち」のスタンスでの仕事。
モノを右から左に流せばいいというわけでない開発系部署は、だいたいSが決まっているから、必然的に残業が多い。
内製化というが、絶対的にヒトが足りなさすぎるが、社長は営業のことしか見ていない。
業種の違いがあるため、スキルの有無を単純に残業時間の有無で比較はできない。

って、上の意識が変わらないと、現場で何を言っても無駄ですね。

31 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 11:53:41
30Getならず。残念無念!

32 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 23:23:19
イマイチテクノ

33 :トルツメ:2006/09/19(火) 09:21:18
こんなとこでグダグダ言ってないで、嫌ならさっさと辞めれば?
文句言ってる割に会社にしがみついてるように見えるんだけど?

34 :氏名トルツメ:2006/09/19(火) 22:57:08
俺、元社員だけど、会社やめてホントに良かったよ。
今、勤めている会社はヤマイチより比べ物にならないほど、条件の良いところだよ。
ヤマイチに残ったら、来年以降、調整手当がカットされて給料が減るので、ますます自分が惨めになるだけだよん。
ある意味では、ヤマイチに残っている人は負け組だよ。


35 :氏名トルツメ :2006/09/22(金) 10:10:01
age

36 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 10:15:44
>>35

仕事しろw

って俺もだかOTL
次事故ったら免停だしなwwwww



37 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 22:23:41
>>33
34に図星を突かれたからって怒るなよw

38 :氏名トルツメ:2006/09/22(金) 22:24:59
倒産が近いという噂が流れているが、どうなんでしょうか? 景気回復しているから、ウチの会社も大丈夫だよね。

39 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 08:29:26
ダメデステクノ

40 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 10:48:27
えーっ! ウチの会社は安定企業かとおもっていたのに。それじゃあ、この会社の将来性は、あるのか? それともないのか? もしつぶれたら退職金はもらえないのか?

41 :氏名トルツメ :2006/09/25(月) 08:34:10
あるわけない----潰れた会社に法的処置を取られるだけよん・・・


42 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 10:13:54
この会社は前専務が亡くなった時に会社で入っていた保険から出た保険金で
倒産の危機を脱し、建て直したと言う噂が有るのですが本当なんでしょうか?


43 :氏名トルツメ :2006/09/25(月) 10:21:10
>>42
禁断の領域に踏み込んでる・・・やばいって


44 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 10:47:53
>禁断の領域に踏み込んでる・・・やばいって
って事は噂は本当って事ですか?

45 :氏名トルツメ :2006/09/25(月) 11:53:50
踏み込むね---
その勇気に拍手パチパチ-----

46 :トルツメ:2006/09/25(月) 12:32:52
>>37
別に元社員でも現社員でもないですが?
なにが図星だか意味わからん。

47 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 22:08:43
12年前、創立30周年記念で、ハワイ旅行があった。8年後は創立50周年記念として、ハワイ旅行は催行されますか?

48 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 06:03:32
ダメダシテクノ


49 :氏名トルツメ :2006/09/26(火) 18:55:29
まっすぐなやつ・・がんばれ・・こんな理不尽な時代はいつか壊れる
きれいなやつが残るよ・・・汚いやつは、いずれ消える


50 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 22:09:26
ヤッターッ! 50GET!


51 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 10:42:36
給料が安いから、下流社会そして負け組なのだ。

52 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 11:04:45
イマイチテクノ……

53 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 23:27:25
先輩のTさん、お元気ですか?まだいてはるんですか?
あなたが昼、弁当を買ってくる姿を見たときそんな風になりたくないと思いました。
部長にバカにされ、井出にアホ扱いされ、それでもまだいるんですか?
僕は、食品の会社に勤めています。毎日汗まみれですが、やりがいがあり
毎日充実しています。辞めて良かったです。

54 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 08:00:34
グローピー本町店って閉鎖したんやね。そら、あんなんじゃやっていけんわ。

55 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 17:40:27
本社やばそうだけど、支店はどうなの?
東京もここ数年縮小してたよね

56 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 21:24:02
倒産寸前!!

57 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 21:43:49
東京支店は大丈夫です。商売大繁盛です。

58 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 14:16:32
今年も社員旅行は無かったのですか?
忘年会はするのですか?
ボーナスはどうですか?

59 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 23:11:40
元社員です。
社員旅行と忘年会は数年前に廃止になった。山愛会がないから。
ボーナスはでるかどうかは、わからない。今居るヤマイチの社員にきいてみれば。

60 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 12:04:43
調整手当がもらえるまで、残すところあと4ヶ月だ。

61 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 11:25:30
音羽の1階に超クサイのが一人いる。その人はみんなに嫌われている。3Kだもん。クサイ、ケチ、キタナイ。特にカネに対する執着心は異常な程だ。

62 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 00:33:37
ココはナンデの下請けですか

63 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 21:57:15
クサイ=お風呂はいらない
ケチ=守銭奴、音羽から池袋まで歩く
キタナイ=頭にフケ

64 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 00:01:17
下請なんてそんなもんだろ

65 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 04:14:03
ところで販売事業部は何で夏に起きた横領隠してるんだ?
ちゃんと公表しろよな、バレてるんだしよ。

66 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 12:22:36
クサイ,ケチ,キタナイって石Mのことか?

67 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 21:51:30
イマイチテクノはもう倒産寸前ですね。
土曜日、ハロワへ行こうと思うのですが、大阪市内で土曜日でもやっているハロワを知りませんか?

68 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 16:56:57
大阪駅前第2ビルに、ハローワーク梅田(確か18階)が土日でも
やっています。土日でも、紹介状もいちおう切ってくれますよ。
おいらもちょくちょく通っています。イマイチテクノめ。

69 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 21:36:06
昨年度まで東京支店長をつとめていたM井のあだ名はハゲです。大阪本社の社員の方,知ってた??
ハロワに関する情報ありがとう。今後の土日に行ってみようかなあっと思います。

70 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 19:05:50
最近、倒産が近いという噂をよく聞くけど、本当にヤバイんですか?

71 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 07:41:46
>42が言ってる様に
>この会社は前専務が亡くなった時に会社で入っていた保険から出た保険金で
>倒産の危機を脱し、建て直したと言う噂が有るのですが本当なんでしょうか?
事実だから借金はその時で一応清算しているはずなので後5年は大丈夫でしょう。
その5年の間に又借金が増えていき最後は何処も資金を貸してくれなくなり倒産に為るかな?

72 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 12:26:20
専務はいつ死んだの。
ハワイ旅行の時は元気だったよ。
専務が死んだ時は、Y脇社長は大喜びだったという話を聞いています。

73 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 20:21:41
俺、元社員だけど、Y根専務が死んで、会社が持ち直してから、イマイチテクノを辞めたんだ。退職金をもらったよ。俺、ラッキーだったよ。
Y根専務の家族の方、ご愁傷様でした。チーン♪♪

74 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 21:13:06
元社員です。Y脇社長は大阪産業大学卒業です。大学は彼にナニを教えてきた
のか。おっしゃるように、経営コンサルの話しか聞かない。考課もむちゃく
ちゃ。産大系の仕事もありましたけどね。東大阪営業所、大丈夫かー?
それにしても、サーバーの売り方、まるで近未来通信なみやねー。

75 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 21:41:17
↑イマイチテクノを辞めてよかったですか?
俺も元社員だけど、イマイチテクノを辞めて本当によかったです。
イマイチテクノを辞めたあと、イマイチテクノより、はるかに規模の大きい会社に勤めております。この前、ボーナスをたくさんもらいました。こんなにたくさんもらったのは、初めての経験で、今までなかった事です。
俺は、今、幸せな気持ちに浸っております。

76 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 22:47:29
評価シート、今もあるの?

77 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 19:16:22
74さんへ

分裂感情障害(精神障害者3級)で、現在生活保護になっております。
お大事に、自分(苦笑)

78 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 20:04:43
音羽の石Mは平気で嘘をつく。
数年前、飲酒運転とスピード違反で、半年間の免停だと言っていたが、これは真っ赤な嘘である。半年前に遡ってみても、2日間休んだ日がない。
糖尿病も胃カメラで休んだのも、嘘です。
会社から石Mに電話したところ、石Mが慌てて一方的に電話を切ってしまった。
ずる休みは明らかである。

79 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 22:49:10
平河工業社の日記
労働基準監督署の査察が入っています
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/
2ちゃんねる
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165150792/1-100

80 :氏名トルツメ:2006/12/21(木) 06:29:00
石Mは金に超キタナイ。
お香典を絶対に払わない。香典返しをタダ取りしたことがある。

81 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 07:43:43
イマイチテクノは超貧困会社。
来年の春から調整手当がカットされて、社員は貧困生活に入る。だから、イマイチテクノの社員は負け組なのだ。

82 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 23:14:19
石Mはずる休みの次の日、元気なさそうにしている。
へたくそな演技をしている。ずる休みは、バレバレなんだよ。



83 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 05:19:57
オレは途中入社だから知らないけど、新入社員は禅寺で修行させるみたいだ。
それ自体が異常といえば異常だ。根性だけでどうにでもなるものでもない
し、根性ですべての物事を進めようとする「洗脳」行為をする自体、実に
ばかばかしい。

84 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 08:44:14
アホ山脇社長=金正日

85 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 09:06:01
東京支店のO久保はセコイ。
数年前、遅刻したとき、タイムカードを9時前にセットしてから、タイムカードを押した。
俺はちゃんとこの目で、しっかりと見た。
こんなどうしようもないバカが課長になるんだ。

86 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 13:59:56
大阪本社にもクサイ、ケチ、キタナイ、セコい、ずる休み、どれかひとつでも該当する方がいますか?

87 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 19:43:49
調整手当が、来年の春から、予定通りなくなるみたいだ。
東條のバカヤロー、むかつく。

88 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 08:43:48
元社員やけど、このスレッドをみると、かなり不協和音ムードが漂っているのが、想像つきます。
倒産が近いから、開き直ってどんどん書き込んでも、ええけどな。

89 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 21:28:25
中古コピー機を「カチャカチャくん」で枚数カウンタをシフトアップ
して、新品同様の枚数カウンタにして何百万でリースしよるせこい会社。
原価0円のコピー機を、そうやって何百万でリースしよるとんでもない
詐欺まがいな会社。若者は今すぐ辞表を書いて次を探すように。

90 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 23:43:31
イマイチテクノは悪行三昧中♪♪♪♪
正義は生き残り、悪徳会社は滅びる。
ズバリ言うわよ! イマイチテクノは、来年中には倒産します!
今いる社員は、早めに辞表を書いて退職金を貰って、次の仕事を探して下さい。

91 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 05:18:07
やい経営者!! 宝塚歌劇行ってる暇があるなら経営しろ!!
何が「清く・正しく・美しく」だ!! 朝礼でそんなもんぬかすな!!
その横で、うんうんうなづくだけの東條も筋肉バカの成り上がり!!
無能なくせに、金正日にコビ売ってんじゃねーよ!! ハロワに出入り
禁止になって、インターネットで新人集めたら、新人営業が嫌気さして、
早い奴は一週間で一度に何人も辞めよった。辞めるんが正解やと思う。
履歴に汚点を残すからなあ!! 若手がすっかりいなくなって、最後に
残されたものは、ロートルと、筋肉バカだけだ!! 良心の呵責がある
一部真面目な人たちは、人材カウンセラーに今すぐ相談だ!! ケッ!!

92 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 06:33:05
東京支店は、若い女性社員が一人もいません。
いるのは40代以上のババアばっかりです。活気ないのも当然です。

93 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 15:33:45
↑オールドミスです。
女の盛りを過ぎています。

94 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 19:16:03
評価シートは、その人の精神状態を破壊するんだ。ストレスがたまる。
ありのままの自分の姿を失うんだよ。評価シートが、原因で、会社を辞めた人がいるという話を聞いている。
評価シートは、その人の人間性を破壊するんだよ。

95 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 20:53:10
長谷工北浜ビルのオフィスサポーター井出と大東!
みんなが帰った事務所でオメコするな!
みんな知ってるぞ!

96 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 22:30:36
イマイチテクノ

97 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 22:36:53
イマイチテクノ倒産が先か? 北朝鮮崩壊が先か?
社員や元社員に聞きたいんやけど、どっちが先だど思う?

98 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 23:20:53
イマイチテクノの倒産が先。

99 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 23:42:27
イマイチテクノの倒産

100 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 06:28:07
イマイチテクノの倒産が先に決まってるよ。
来年中には、沈没して海の藻屑となってしまいます。

101 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 07:55:55
元社員やけど、マネージャクラスが会議の席で上司に「S&S」って
何の略ですか? と訊いたことがあったらしい。そこで上司らは、ぐう
の音も出なかったらしい。どこぞのパクリか。「しみったれ&せこい」
の略か。それとも「セックス&スワッピング」の略か(苦笑)テキトー
なキャッチフレーズつけてんじゃねーよ。

102 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 12:25:43
↑「せんずり&射精」の略です。
シコシコ、ドッピューン、ああっ、イクーッ!

103 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 17:30:07
この会社、今のままでは潰れる。
事業内容を変えないとダメだ。
アダルトビデオ関係の会社にしないとダメだ。
社名をヤマイチ・エロビデオ株式会社に変える。
S1ビデオから蒼井そらが電撃移籍してヤマイチ・エロビデオにデビューします。

104 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 17:53:25
age

105 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 21:26:01
ヤマイチ・エロビデオ株式会社を設立したら、S1ビデオから移籍した蒼そらを筆頭にイマイチテクノの女性社員はアダルトビデオ女優に華麗なる転身をします。
男性社員は女の子をスカウトする仕事をします。
男性社員のイケメンはアダルトビデオ男優になります。
ネッ、いい提案でしょ。

106 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 01:46:03
105>
それ、ええやん(笑)

で、靭本町のあのビルは、AVショップかスナックかバーなんかにして、雑居
ビルに衣替え。残されたオッサン連中は客となって、ヤマイチ・エロビデオを
せっせと買う。残されたサーバーは、それ系の動画を流す。エロの自動律(笑)
欲求不満爆発のセクハラ部課長はスッキリ。なので、誰も損しない(笑)

とっとと商売替えや!!

107 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 10:33:25
東京支店もエロビデオ販売の仕事をします。
音羽のMFビルの1階はエロビデオ売り場になります。7階はファッションヘルスやピンサロ等、射精産業になります。

108 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 10:38:04
↑そうなるわけない。書き込んだ奴、馬鹿じゃないの。

109 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 10:45:49
108>
しゃれや。ただの冗談や。おまえは現役かー?

110 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 12:27:00
東京支店は、大阪本社と違って、セクハラがありません。とっても平和な職場です。
なぜならば、女性社員は年老いた年増オバサンだらけです。しかも全員オールドミスです。
女性の輝きがなくなり、顔にハリがなく、女性の魅力を失いました。
若かった頃の昔日の面影は全くありません。
女性社員は全員、オールドミス&ブスです。

111 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 15:50:33
来年はイマイチテクノが倒産するかも?。
来年の今頃は
ゆく無職
くる無職

112 :氏名トルツメ :2006/12/31(日) 02:59:56
ナ×デ印刷の仕事あるから
大丈夫

113 :氏名トルツメ:2006/12/31(日) 13:07:34
ゆくイマイチテクノ
くるヤマイチ・エロビデオ

114 :氏名トルツメ:2006/12/31(日) 22:55:24
下らないことばかり書き込むなよな、社会人だろ一応さ。

それはともかく、倒産論は本社内部でも囁かれてるけど、実際の所、業績見てる限り2007年度内はあるのかな?
見えてないだけで負債とか多いのかな?



115 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 21:18:02
あけおめ。
今年で最後かも?

116 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 22:32:28
青焼きと日雇い労働者、どっちが底辺職?

117 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 18:58:53
職安に行く前にageるスレにヤマイチテクノのことが書かれているぞ。
無職だめ板のところだよん。
青焼きははっきりいって底辺職だよ。役にたたない人間のやる仕事だよ。ホームレスでも出来る仕事だよ。

118 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 08:34:36
イマイチテクノの社員は夢がないわね。

119 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 09:01:49
青焼きって、第二原図(トレース紙)に光を当てて、ジアゾで
複製するあれか。あんなのまだやってんの。それ、1970年代
の技術やで。挟んで、機械に通すだけ。やめやめ。そんな仕事。

120 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 09:33:24
青焼きオペレーターは負け組やで。底辺職そのものや。
青焼きオペレーターはカス人間そのものや。技術などあらへん。ホームレスでも出来る仕事やで。
イマイチテクノが倒産したら次の仕事ないで。ある意味ではホームレス候補やな。

121 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 20:47:48
東京死店、経営ヤバイんじゃない?

122 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 07:23:50
2chは15日に閉鎖するらしい。
イマイチテクノの恥部を暴露しようぜ。
元社員だけど、今いる社員に聞きたいんだけど、会社から2ch書き込むなって言われているの?
日本は自由主義で言いたいことはなんでも言えるんだぜ。イマイチテクノは言いたいことも言えない北朝鮮と同じか?
有給休暇が取れない、評価シートによるストレスなどで自由がきかない。人権などない。人権無視そのものである。そういう意味では北朝鮮と同じである。
社長は金正日、社員は北朝鮮国民、元社員は脱北者である。

123 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 16:34:12
財務情報は公開するのが義務だから、倒産しそうかどうかは調べればわかるのでは?

有料だけど、こことか。
ttp://nikkei.goo.ne.jp/perfect/basic_26257.html


124 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:29:50
青焼きオペレーター=底辺職
青焼きオペレーター=類人猿
青焼きの仕事をする時、ワイシャツ、ネクタイ着用でしょ。首のまわりの風通しをよくするためにTシャツを着るのが普通だよ。
自分は類人猿なので、少しでも人間に見られたいのでワイシャツ、ネクタイを着用するのか?
イマイチテクノの青焼きオペレーターはオツムが超弱いんだね。

125 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 18:46:03
青焼きオペレーターは幼稚園程度の精神年齢しかない。
給料20万はもらいすぎだよ。時給700〜800円程度が相場だよ。
ねえねえ、社長。もっともっと給料を下げて下さいよ。

126 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 12:38:53
梅田のハロワはアホな相談員ばっかりや。

127 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 18:32:43
文京区の印刷・版下・DTP屋のスレッドにおたくの会社のことが書き込まれているのを見たけど、印刷オペレーター・青焼きオペレーター・DTPオペレーターはスーツ着用って本当ですか?
シンジラレナーイ!
ワイシャツ、ネクタイ着用で青焼きの仕事するんなんでありえなーい。
オペレーターが馬鹿なのか会社の方針なのかその点はわからないけど、とにかくとても変わった会社だなあって感じはするな。
俺が勤めている会社は、普段着で通い勤務中は動きやすいようにTシャツを着て仕事をしているよ。それが普通でしょう。
おたくの会社はスーツ着用って本当なんですか? シンジラレナーイ&アリエナーイ!

128 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:11:21
DTP業界で、通勤や勤務でスーツ着用だって。
イチッ、ニッ、サンッ、シンジラレナーイ!
日本●ムのトレイ・ヒ●マン監督の話でした。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)