5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッチンのタイル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:02:38 ID:FaLHpJfg
キッチンのタイルをおしゃれに見せたいのです
今は白一色なのですが、黒を混ぜて市松模様にしたいです

かなりの量なので、すべてタイルを剥がして張り替えるのは困難です

そこで、何かの本で見たところテープを張ってみるとありました
どんなテープだったかわかりません、どんなものを使ったらよろしいでしょうか

また他にもいい案ありましたらおねがいします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:39:06 ID:YCOKx7NH
目地の色を変える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:15:59 ID:WDjnLINp
HCに行ってみれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:25:33 ID:???
誘  導

[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★18
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1159030400/

ここでさまざまな質問を取り扱っています。 単発スレは立てないでください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:49:56 ID:ElTCLX7N
現状タイルの表面の油汚れなどを充分清掃したうえで色の付いたフィルム
(シールというかステッカーみたいなもの)を市松に張る。

もしくはプリンタ用クリア粘着シート(水分や油分に耐性のあるもの)を
買って自分でプリンタで着色とか。
自作すれば絵柄や色も自由自在だしな。

というわけで単発スレ終了。
次からは>>4で書いてるスレに書くように。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)