5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢を集めて】セキチューを語れ!【夢を育てて】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:24:25 ID:aK6xZt+I
ガンバレセキチュー!セキチュー応援スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:29:06 ID:???
株式会社セキチューは群馬県高崎市に本社を持つホームセンターである。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:12:24 ID:???
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:13:12 ID:???
あ、sageちゃった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:05:57 ID:7UL57zJA
いつまでも夢ばかり追っているから駄目なんでは??宗教法人じゃあ有るまいし
朝社長室へ行って、大きな声で!おはようございます!なんてやってる会社
今時無いね。これも夢?ですか?悪い社員を大事にするのも夢ですか?これって
本部にいつも暇してる役員の方は知っていますか?悪い事ばかりしている人を
大事にするのも夢の一つですか?納得が行きませんが、どうですか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:50:44 ID:aK6xZt+I
age


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:28:14 ID:JZuKPh6T
朝の挨拶は普通だろ。悪い社員てはげ再等か?
もっといるよ悪い社員は。店長週報なんてやらせるな。
時間がねーっうの社員いねーんだから。
朝から呼ばれまくりだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:19:23 ID:4G1HuFNp
なんで無くなった?あっち。。。誰もカンセキ書かないからか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:47:01 ID:FgNEIc3w
>>8

確かに、、、無くなってる。チクショー、あれ面白かったのに
もちろんセキの話題。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:38:17 ID:bQ+Y/vqv
復活age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:45:47 ID:NQyEXJtU
店内では店員を見かけないが、何故かバックヤードor休憩室に店員(パート含む)が沢山居る。
でも商管には誰も居ない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:57:49 ID:zEu1yMr7
誰か復活して。面白くみてたのにさー
具利ーん何羽ー湾のスレおも知れーのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:25:30 ID:FgNEIc3w
セキグループのカー用品店(オートオェ〜)はどうなの?

業績は?人の出入り激しいの?
情報きぼん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:26:11 ID:wyUrH+Gy
俺はもう辞めちゃたけど、セキチューの話題気になる。
俺が接した店の社員達は、みんなイイ奴で頑張ってたな。
愚裏ーん懐かしい。
覇仕元さん、末無等さん元気?

15 :クラフター紙竜:2006/10/17(火) 14:17:01 ID:K7QfOEY3
セキチューで働いていたおかげで
今の仕事が凄く楽に感じています。
それと
仕事はキツかったですが
14さんと同様
社員はみんなと言っていいほどいい人ばかりでしたね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:43:43 ID:HjBMfJtU
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

女子高生と思う存分楽しんでください・・・
(;´Д`*)

http://geinou.jp/ogurayuuko/
動画はこのURLをコピペして検索してお

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:07:50 ID:SH66QTa+
あちらのスレは消されていますね。確かに面白く本音が出てて・・。本部のエライ?
人が消したんだね。後ははげ再等がヤバくなったんで自ら消したと言う・・・・・
相変わらずズルイですな。オートWAYはと言うとトップが車が好きと言うだけで
作った様なもん?好きと経営は別腹ですよね。確かにセキチューは仕事がきつくて
給料も安い。同じ時間働くなら確かに充実が一番だね。未来がまず無いね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:26:36 ID:MbWzxmDB
>>17
スレを消すとかそのへんの仕組みをよく知りませんが。
そんなことできるの? 裏技みたいなもの?

本部の人とか出来るの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:20:12 ID:pQiA89ml
チューの社長はハーレー乗ってるってホント?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:23:07 ID:oZvNoav5
セキの違うすれ立ち上げてよ。
はげや具利ーんの話題満載でさ。具利ーんの白井氏君
君を恨んでる人間はたくさんいる。
君は人間を廃人にして、辞めさせた。そういっていたよ
辞めた人間が。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:57:50 ID:oZvNoav5
セキの社長は、車もいっぱい持っている。
別荘に行ってみろよ。博物館と勘違いするぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:49:24 ID:???
セキは店員がダメだったなぁ。
カインズの方がちゃんと対応してくれる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:22:13 ID:TDHL8Pjd
>>22
どんなところが・・・?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:18:36 ID:F7luWkoS
>>21 社長の別荘何処にあるの? 今度お店の人達と見学ツアーに行ってみるかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:00:26 ID:Y3n1Ys/N
>>22
売り場に品が無かったからさ、
俺:「これって在庫あります?」
店員:「ないですねー」
俺:「次の入荷とかわかります?」
店員:「わかりませーん」
俺:「・・・」

カインズの店員は他の店舗の在庫まで調べてくれたのになぁ。
まあ、店員にもよるだろうけどね。

26 :22:2006/10/23(月) 21:01:08 ID:Y3n1Ys/N
>>23だったスマソ。

27 :sage:2006/10/24(火) 22:51:24 ID:vdpZ6KNF
>>25
それがセキのセキたる所以

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:52:53 ID:???
うっ、間違えた

漏れもセキと同じくダメだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:49:36 ID:sXjrYOtL
>>27
私はセキの新人パートですが、研修では在庫切れの時はまずおわびしろって習ったよ。
パートはちゃんと接客してる。
ダメなのは社員だよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:10:54 ID:pcZq0BKq
先日、セキで角材4本を同じ長さでカットお願いしたら
4本とも長さ違ったんですけど・・・
頭おかしいのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:54:16 ID:ZfzMBYWi
>>30
2〜3ミリちがいでぐだぐだ言っているのでしたら
『ご自身で切ってください』
という話ですよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:56:05 ID:j7y2n2IN
>>31
そんな言い方じゃミもフタもないでしょう。
>>30
機械の刃の厚みもあるので数ミリの誤差は出ますがよろしいでしょうか?
という説明はなかったですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:43:20 ID:/5AssbRZ
頼まれた長さよりも若干長めに切るようにしてるから、多少の違いが出るのは仕方がないでしょ?
ちょっとでも短いと「金返せ」だの「交換しろ」だの文句言われるんだから
それが嫌ならご自分でどうぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:27:49 ID:gTeCAnyd
たぶん、説明がなかったんだね。きちんと説明すれば
わかってくれるお客様多いけどね。接客態度が悪かったんじゃないの。
その日暮らしの社員が多くなってるのは事実だ。

35 :30:2006/10/26(木) 12:28:56 ID:hYLbbBGr
いやいや、2〜3ミリならOKですよ。
カットは他店で経験があるので多少の誤差は承知してるけど
酷いのは一目瞭然、1センチ以上短いってのに呆れたね。
ちなみに誤差の説明は無かった。
セキの若い店員ダメだな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:21:21 ID:gTeCAnyd
それは酷い。絶対にあってはならない筈だ。
木材カットにはうるさいはずなんだけど、元材木問屋だから。
木材の反り、曲がりにもうるさいし。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:05:16 ID:BWpIJkXB
セキの女性社員は、愛嬌も笑顔もないな。
顔に面倒くさいってかいてある。
プロなら、商品説明ぐらいしてくれ。
わかりませんじゃ買えないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:28:41 ID:ZnadIPEl
今朝の朝礼で、親切接客をといわれた。
在庫がない場合も良く調べてくださいと。
>>25のことか?
ここって上部も見てんのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:22:00 ID:???
セキは社員じゃなくパートとバイトでまわすホームセンターだから
社員は何もしなくていいんだよと研修時に言われた
割引シール不正使用したりするけどいいのかね・・社員ならw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:18:45 ID:QJ5xb8Al
>>39
ちょっと前ならともかく、今は不正使用は無理でしょう。
そういう椰子がいるからおかしな規則がふえるんだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:53:56 ID:rAyBCdoM
そんな事いう奴がいるから駄目なんだよ。
研修時に本当に言ったのか?
ふざけたやろうだぜ。どうせ、くそにもならね〜ブロック長
だろよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:04:56 ID:A/oPJh6+
割引きシールならともかく名入れテープはどうなっているんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:50:28 ID:k98F+gJe
セキのオッサン店員は詳しくて良いんだけど、
偉そうな態度がムカつくんだよな。
親切接客頼みますよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:31:58 ID:Q+XRazvr
業他店はどう?大変でしょ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:02:55 ID:5nanX7V4
別に大変じゃないんじゃない?
大して客もいないし。
パートのおばちゃんがよくバックヤードでゲラゲラ笑いながら喋ってるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:21:29 ID:OYIX7iLj
今度は花園にでかいのが出来るって?そうなれば花園、熊谷の店も危ないのでは?
大丈夫なの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:02:28 ID:Lk7L5zTP
本当に業他店は入っていないね。カイン○の方がはるかに入っていて店はきれいだね。
今時トイレが和式なんてあり得ないしね!カイン○は何でも有るし店員も親切。
これって経営者の差なんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:50:54 ID:ULhGwV3E
>>47
カイ○ズの店員ってそんなに親切なのか?
オレは1度も親切にされたことないぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:38:16 ID:AQDWcVpN
「セキに比べたら」ってことじゃないの?
セキより接客態度が悪い店なんてそうざらにないから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:51:01 ID:1pHPzD1r
物を買いに行って
現金と交換しているだけなのですから
親切などもとめないでください。

それとも親切を有料にすれば
その親切?
買いますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:54:23 ID:1pHPzD1r
そうそう
親切って
困っている『腰の低い人』や
高齢の方にしかしていませんでしたね。

てか、大柄な奴は仕事での憂さ晴らしを
店員にぶつけているのですよね。
最悪ですネ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:59:15 ID:/YwFDCna
>>47-49
セキよりはカ○ンズの方が感じ良いね。
セキは接客態度悪いし、レジも遅すぎ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:11:01 ID:OqmSvrLS
接客態度が悪いって言ってる奴に、
接客をやらせてみたら
接客態度、悪いだろうな。
話し方、頼み方のわからない奴は、
相手の心理も読めないような奴だから。
商売といっても人対人。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:37:35 ID:WDcy6hoS
会ん図って親切か?どこの店にも親切、不親切
な店員はいますよ。トイレだって仕方がないのでは、セキは
店舗が古いんだからさ。レジが遅いのはわかるきがする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:01:31 ID:OnMu+Qwz
セキは店内放送がうるさい。
あんなにしょっちゅう店員呼び出してる店、見たことない。
○○担当者、○番レジまで、なんていつも呼んでるが、値付けとかちゃんとできてないからじゃないのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:15:31 ID:/YwFDCna
そいうや、たまに店内でセキのオリジナルソングかかってるよねw
駐車場でメロディ口ずさんでしまった俺は負けですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:14:57 ID:M7CEk7V8
セキの人たちは他の本部をみてほしいよねw
今時こんな小売ないよw他行って研修してきたほうがいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:13:39 ID:zNwRmgDG
本部を見てどうする?どうなる?今更遅い。
5年位前はよかったよ〜みんなバリバリ仕事してた。
中途採用で気合はいってたんがいっぱいいたな。
土地儀の店長でも、いい店長いたな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:32:16 ID:Z7YPIoE+
>>58
土地儀ってカンセキっていうホームセンターが多いよね。
昔住んでたからよく行ったなぁ。
カンセキもセキより良いw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:05:13 ID:UnNnPfTA
接客態度の悪さは日本一だね。レジも遅すぎ。挨拶もろくにできね〜し。
自分はもうセキでは買わないし、行かないしどうでも良いんだ。こんな店。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:37:37 ID:jxxbcWrU
お前、日本中の小売店まわったのか?
JRのせいでやる気無くなってるな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:27:10 ID:qGH+qJh6
改装やる金あったらトイレをリフォームしましょう・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:25:36 ID:rApT6mg/
夢を集めるより、使える社員を集めて下さい。
夢を育てるよりも、仕事の出来る店員を育てて下さい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:59:29 ID:EAgObXEG
だって、B長なると残業代付かない上に、終わらない仕事は全部押し付けられるから、皆辞めちゃうだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:02:25 ID:OwXQrLlS
63さんの言う通り。ただ長くいれば良いってもんじゃねえぞ!特にチビの
○○さん。仕事の出来るって社員は社長がよく言う数字を変えられる人!
でも、自ら変えられないのは駄目ですな。数字も変えられなければせめて
トイレを綺麗に変えましょうよ〜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:55:26 ID:???
具利ーンの運んでくる腐った植物売るHCに客なんてこねぇyo
格安な塵同然の花を仕入れてくる楳也ー!!!!!
広告に品物欠品してないでどうにか汁!!!
夢も希望もねぇHCなんか辞めて正解w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:56:52 ID:cYUaI03n
テーマソングのギターソロはご当地の布袋寅泰だろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:57:44 ID:ESHhPBXr
ども。夜菜蚊店です。
氷室恭介のお父さんがよく買い物に来ます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:07:36 ID:cYUaI03n
あのテーマソングまさかボウイ・・・
でも、かっこよすぎ。ドリーミン・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:09:22 ID:Ei909Ke0
本庄のセキチューは夜7:30に閉店になる?
営業時間の見直し?しかも短くなる?
いよいよ危ないのか・・・・。
D2に続いてセキチューお前もか・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:17:10 ID:X74b37Go
具利ーんはかすの集まり!巣駄君、君はやくざか?
具利ーんの親玉があほじゃしょうがないか。
君は沢山の社員を廃人にしてしまった。天国にはいけないな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:13:09 ID:pbaUA3C0
>>71
君も廃人にされたひとりか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:10:40 ID:+mVOIzsx
この前スーツ姿の偉そうなオヤジがレジのサポートしてたけど、
今更どうしたのかな?
まぁ今まで殿様家業だったからな・・・
カイ○ズに飲まれないように祈ってますよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:48:40 ID:ht9ZPezA
ひそかに想いを寄せていた植物売場の人、
いつの間に辞めちゃったの!?
お花を買いに行くってことより、
話ししたくて行ってのにー(>_<)
お花の事詳しかったし、
なにより優しい人だったなぁ・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:22:06 ID:EKsksHiV
>
何店?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:41:33 ID:M90ACxmv
商○部 歯下再等君元気にしてますかぁ〜。まだいるのかなぁ〜?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:53:25 ID:m+zsrGi0
ボーナスでるかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:03:21 ID:uq6wSgVi
>>74
君がキモくて辞めたんじゃないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:40:24 ID:Od6u55TB
http://us.video.aol.com/video.index.adp?mode=1&pmmsid=1636989&referer=http%3A%2F%2Fwww.singingfish.com

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:27:46 ID:JrGEOu0i
>>77さんへボーナスは出るでしょう!でも毎年取引先から莫大なボーナスを
貰っている人知ってますか?>76見て下さいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:40:35 ID:yk0zvQgm
今年忘年会どこかな〜。ワクワク。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:22:06 ID:aJH5rwfR
忘年会なんてあるの?そんな金あるなら現金でくれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:03:05 ID:yk0zvQgm
>>82
バカヤロー!!コミュニケーションも大切にしろ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:24:11 ID:kKPXe3N0
>>80さんへ
本当ですかw(゚o゚)w??
とても驚いてしまいました!
忘年会とかして日頃の疲れとか嫌な事ふきとばしたいですね!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:56:15 ID:???
ここのレスはID???の住人が少ないですね
特定のひとしかいないってことですかね???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:59:29 ID:???
>>85
さげたりするとIDは???じゃないの?
あげるとIDでる、はず…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:24:17 ID:9uTR9say
>>83 バカヤローですか?良く社長が口にする言葉ですね。社員も同じですね。
>>84 本当ですよ。何なら教えましょうか!裏のウラ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:44:36 ID:WFge7JO9
>>87
やっぱり知らぬ間にうつるもんなんですかね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:15:01 ID:opYxQgzh
>>87さん
裏のウラに興味あります!!
本部って何かやばい事いっぱいあるんですか?!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:16:37 ID:0Ol3bF8E
みんなもっとセキの裏の裏を晒そうぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:17:59 ID:GdFeG7S9

表やん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:57:27 ID:cW5jOCPy
ここはセキチュー応援スレなんだから、裏情報とか上司の悪口ばかりじゃなく、
店舗間のコミュニケーションとかにもっと使おうよ!
こんなんじゃ、従業員は書き込みづらいと思うよ。
迂闊な事書いてバレちゃったら、とか思うし。
このスレ過疎っててつまらないよ・・・。
もっと書き込みの多い、楽しいスレにしようよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:23:30 ID:VzKCt/U5
店舗間のコミュニケーションに2chて…
さみしい会社だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:20:03 ID:Ndg+h6yL
>>92
ありがとう。
では書き込みしますが、私はセキで働いて10年になるパートです。
最近若い社員さんとうまくコミュニケーションがとれなくて。
確かに自分の母親に歳が近いようなパートを使うのは大変でしょうけど
おばさんって上手に使ってくれればすごく働くのよ。
仲良くやっていきましょうよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:20:17 ID:mj4slP0l
》94
要するに指示されなきゃ仕事しないってワケだ?
だから暇そうにくっちゃべってるパートが多いんだな
商品の前出しなり整理なり仕事なんかいくらでもあんだろうに

96 :=94:2006/11/27(月) 22:27:58 ID:Ndg+h6yL
>>95
それがセキの社員さんのパートに対する一般的な視点なのかな?
くっちゃべってて目障り?
勝手に仕事見つけてやってろ?
私達は社員さんと一緒に売り場を作っていきたいと考えています。
でもそれは「たかが」パート風情が考えることではないのかしら?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:46:39 ID:yzwqTt08
女性って
>>95
のように決めてかかる人の態度っていうか、気持ちを敏感に感じとるんだよね。
上手く使えばって言ってるように、人それぞれの得手不得手や性格等をよく理解してあげないと難しい。
やっぱり、その人の事を好きにならないと相手も自分に対して好意を持ってくれないよね。
誰にでもって訳には中々行かないだろうけど。

仕事ってお金だけじゃないし。
あの人のためならとか、あの人頑張ってるから協力してあげたいとかあるでしょ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:06:54 ID:Gir8xenp
年末商戦に向けて正社員さん始め、パートさん、アルバイトさんみんなで協力しあい頑張りましょうよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:24:34 ID:Dwt/eb3E
コミュニケーションが大事。
お互いに意思の疎通が出来なければいい仕事なんて出来ない。
皆で気持ち良く仕事したいよね。
頑張りましょう(^O^)/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:25:30 ID:Gir8xenp
年末商戦頑張ろう♪
来年にはレジ新しく代わるんだって!みんなのところはもう練習用レジ入ったの(^O^)?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:28:24 ID:???
えっ?
まだ新しいレジ入ってなかったの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:36:48 ID:Gir8xenp
新しいレジもう使ってるところもあるんだ。
使い方は今と同じ?難しくないですか?誰が教えてくれるの?
まさか店長ですか???

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:16:49 ID:ZUZZyNFf
レジトレーナーが来てちゃんと教えてくれるよ。
今までとは少し違うけど教わればそんなに難しくないよ。
心配しなくて大丈夫!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:59:31 ID:wY4/TGyu
>>102
早い店は春から使っているよ。
何度か研修を受けて、あとは業務の中で覚えてく感じかな。
難しいところもあるけど、クレジットはすごく楽になるよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:00:59 ID:m5YZ24/n
http://www2.2ch.net/2ch.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:58:54 ID:SyoA9vxp
販売証明書ばんざい(>_<)!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:14:56 ID:mzzkBdDZ
やっとアノ子が落ちた・・・。
昨日Hできた。
喘ぎまくり・・・。具合もまずまず。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:22:05 ID:SyoA9vxp
>>107
アノ子ってトレーナー??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:57:46 ID:SyoA9vxp
ショック!!!!
自分なにげにトレーナーファンつうの!
優しいぜ(:_;)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:01:58 ID:ID7DWZmd
≫107
そんな事してねえで仕事しろよ
どうせ妄想だろうけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:44:12 ID:???
よし!
じゃあ、みんなでミス・セキチューを決めようー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:34:53 ID:VJQ2QVQU
厳しい事も言うけど、それは皆さんのため。お客様にとって皆さんが良い店員でいてほしいから注意するんだと思うよ。それにちゃんとやってればすごく褒めてくれるし励みにもなるよね。トレーナー頑張れ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:54:43 ID:yLe6J9bZ
外売り場寒杉。
何とかしてくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:05:46 ID:Zund9xTb
株価急落してますけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:47:30 ID:???
>>113
今日は寒かったな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:56:05 ID:tD42xKby
>>109
他にも男性社員を何人も喰ってるヨ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:19:48 ID:BUir7/nJ
外レジ、商館さむい。
防寒ジャンパー足りてる???レジには電気ストーブあるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:27:54 ID:VfymXdgB
>>117
♀なので冷えは大敵。
1〜2月はババシャツにタイツ、ホッカイロはお腹と腰、足に使用。
靴用も使いたいけど高いのよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:19:50 ID:BUir7/nJ
靴用のカイロは水虫になるらしい。
誰かいってたよ。
気をつけてね(>_<)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:56:00 ID:???
女子高生バイトはちょろいね!
セキに来る子は男に馴れてないのかな?
凄く美味しい思いさせて貰ってます。
仕事でちょっと嫌なことあると辞めちゃうし。
味見には打ってつけ。
また可愛い子採用して下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:15:17 ID:Ou3iGxzP
>>119
そうなんだ?
知らなかった。
教えてくれてありがとう。気をつけます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:07:52 ID:hfa1muNm
>>104
4月から新レジです
うちらは店次長と本部の人に2度ほど教わりました。
クレジットと販売証明書楽です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:21:54 ID:dmkm0P27
社長に年賀状書く方いらっしゃいますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:30:59 ID:wCPuuYEV
本当は書きたくないのが事実。ただのパフォーマンスにしか見えないね。
年賀状書く暇が有ればパチンコしてたほうがましかもね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:05:54 ID:+MmgwFtR
Jr.にも書くのか?
エリアマネージャーには?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:42:14 ID:oNTo56z1
新人正社員の仕事ってどんな事しますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:33 ID:p5E6UvIQ
セキを辞めて3ヶ月になるけど、セキが嫌で嫌でたまらなかった分
次の職場が、楽しくて・・・・
他の人が、愚痴を言ってもセキに比べれば、なんて事ないかなぁ〜
反面教師で、鍛えてもらって ある意味 感謝してますよ。

バイトのおばちゃんが、レイアウトから何から考えるんですもの。
上司に聞いても 無視されるし・・・伝票も1ヶ月以上ためるし
棚卸しも、当然合わないからごまかす、休憩でもないのに食堂で
タバコ スパスパ 店内には店員が居ない訳よ。ハゲ・エロの植物担当!!

で、買い物は花園・業他のカインズに行きます。
綺麗だし、店員がやる気があるかな?今のうちは、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:17:59 ID:p5E6UvIQ
>>25さんへ
どこのセキも同じで、笑っちゃいますね。
上司が電話で『有りません、入荷もわかりません』と言っているから
『あそこに有りますよ』と言うと 上司の返事は『めんどうだから、これで
いいの』だって、、口がポッカリ開いちゃいました。

連投で、ごめんなさい。具利ーんの人辞める事が出来たかしら?
後釜が、みつからないと辞められないって。。コキ使われてかわいそう



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:10:00 ID:Ytl8RNVB
>>127-128
隈故事の植物担当?
そんな具体的に話しちゃったら誰だかバレちゃうんじゃ?
大丈夫?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:21:58 ID:Dj9CGuiN
隈故事大変そうだね。
上長とのコミュニケーション不足?
まあどこのセキも同じか。みんな早く辞めてセキから脱出しょぅ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:16:20 ID:???
辞めてからまでグダグダ言ってる奴には、お店としては辞めてくれて良かったと思ってるでしょ。
どうせ人の話は聞かない自己中な奴だろうから。
文体からするとおばさんぽいし補充きくでしょ。
熊孤児は人少なそうだから大変だろうけど、辞めてくれてラッキーだったね!

念のため。
一生懸命やってくれるおばさま達は沢山いるので、社員達は感謝の心を忘れない事。
思っているだけじゃ駄目!言葉と行動で表さないと!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:47:01 ID:gb5vpLNU
>>127みたいな人は本当に自分勝手だと思う。
いくら嫌で辞めたからといっても、
こんなカキコミしてお店の人達への迷惑を考えないのかしら?
こういう人は何処に行っても同じだと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:22:58 ID:Y1c2QANa
127さん、みっともね〜よ。レイアウトぐらい自分で
考えればよかったんじゃない?そんな事言うくらいなら。
どの位いたんだよセキに。たいしていね〜くせにくだらね〜事
言ってんじゃね!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:20:20 ID:CQrqHJdF
辞めたい人は辞めればいい。
でも自分も一時でもそこで仕事してたわけだし
嫌で辞めたんだろうけど 頑張ってる人も人もいるんだからさ
127さんは新しい職場で楽しくやってんならそれでいいじゃん。
辞めてからもゴチャゴチャ言うなんてどうゆう事よ?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:32:47 ID:gc8dFssS
127叩かれまくりだなw
賛同して貰えると思ってたのかね?

で、この辞めた人って誰なの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:03:12 ID:2qdxbsPk
そういや今年は年末応販の要請がこなかったな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:10:27 ID:NZfNwf9Y
応販ってどうやって決めてんだ?!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:09:38 ID:A4qn9p6/
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくね(^-^)/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)