5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【溶接から】手袋総合スレッド【組立まで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:48:31 ID:???
作業用手袋を語るスレッドがないようなので建てます。
もし重複してたらごめんなさい!

メーカーリンクは>2へ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:49:37 ID:???
[オンラインで見られる手袋メーカー一覧(ごく一部ですが)]
http://www.atom-glove.co.jp/products/index.html
アトム……グリップタイプの手袋など
http://sumisho-ansell.com/prod/index.html
アンセル……ハイフレックスシリーズなど
http://www.penguinace.co.jp/index.html
ペンギンエース……ノンスリップライトシリーズなど
http://www.fujiglove.co.jp/index.html
富士グローブ……PUライナーシリーズなど
http://www.soanet.co.jp/working/index.html
SHOWA……元祖「グリップ」や組立作業用手袋など
http://www.towaco.co.jp/index.html
東和……アクティブグリップなど
http://www.kachiboshi.co.jp/www/index.jsp
勝星産業

[ウェブ上に公式サイトが存在しないメーカー]
ミタニコーポレーション……プロフレーマー


[手袋メーカーのカタログサイト]
http://fujinami.zive.net/4TEBUKURO.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:22:45 ID:mCUqOvae
あー。 なかったね、手袋スレ。 

http://www.chub.co.jp/ho-ken/index2.html
ホーケングローブ

ここの「ドットサイバー甲メリヤス」っていうのがお気に入り。
月に2〜3枚消費します。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:34:24 ID:???
合成皮革の革手がちらほら出てるけど性能的にはどうなんだろう。
細かい作業ができる柔軟性と長期間使える通気性と天然皮革程度の強度を備えたものって出回ってる?
耐油性とか耐熱性、突き刺し強度は要らないからDIYユーザがとりあえず一双で何でもできる革手が( ゚д゚)ホスィ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:29:03 ID:3kFlvQiK
合成皮革の手袋って、手の平
の部分がポリエステルとかのやつ?PUライナーとかノンスリップライナーとか?

ゴム張りの手袋より耐久性ある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:15:40 ID:???
合成皮革ってーのはそうだね、PUライナーとかノンスリップシリーズとか。
ゴム張りよりはずっと丈夫だね。
天然皮革のものは使ったことがないから比較(シャレじゃないよ)できないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)