5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃使ってた机を再利用して新しい机を作るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:54:36 ID:vdc+N20B
俺、今20歳なんだけど、親が子供の頃に、その親(じいちゃん)に作ってもらって、使ってた木の机を、俺が小学生1年生の時に受け継いで使ってます。
しかし、今になってはデザインのいい新しい机が欲しくてたまりません。
ですが、そういう机も値は高いし、買ったとしても、机が2つあって、とてもじゃないですが部屋に置けません。はっきり言って邪魔です。
「捨てる」と言う言葉は、俺は嫌いです。物は大事に使うもの。それを捨てるなんてとんでもない。
なので、今使っている机を再利用して、自分で、そして、自分のこの手で新しい机に蘇らせようという提案を告げました。
コストなんかどうでもいい・・・(って思ったけどあまり金が無いから、コストパフォーマンス向上させたいな)
もう時代は21世紀・・・デザインを改善します。
古い机ですが、まだまだ現役です。というか、いつ壊れるの?って感じ。
だけど、ねぇ。。俺、変えたい気分なんだよ。(わかりますか?)
俺は、この机でいろんな人生歩んできた。
この机で泣いた。(´;ω;`)
この机で笑った。(´∀`)
この机で遊んだ。ヽ(´・∀・`)ノ
この机で悩んだ。(´・ω・`)
この机でちょっとだけ勉強とかしてみた。〆(・ω・`)
この机で寝た。( ̄− ̄)zzZZZ
この机に、自作パソコン置いた。(・◇・)m[PC]
この机までネット回線引いた。(*゚∀゚)っ━━━━|壁
この机にあるパソコンでエロ収集した。ヘ(´ω`ヘ)
この机にあるパソコンの中のエロファイルでオナニーした。(´o`)っω=3⌒。・
お前らには(悪いが・・・)伝わらないが、この机の色々な思い出が沢山詰まってる。
俺も20歳になったからオシャレぽい机のデザインにしたい。
自分でやるが、同じような人いたらやろうぜ。助っ人求む。
完成予定日とかそういうのは決めてない。というか決めない方針。じっくりじっくり。
写真はあとでうp予定してまつ。
ノシ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:40:29 ID:???
また自分本位のオナニースレが起ちましたね。
二十歳の大人なんだから自分で削除依頼出しましょうね。
それが済んだら芯でいいですよ。 てか死ね。机一つ作るのにいちいち
新しいスレたててんな。必死で文章考えたんだろうけどチラシの裏に書くだけにとどめておけ!

【DIY】家具を手作りした人集まれ!【万歳】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047647885/
【手作り】作ったものを見せまSHOW【ご披露】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047583784/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:15:10 ID:wC7DeskK
>>1うるせー
そんなの棄てろ棄てろ棄てろ棄てろ棄てろ棄てろ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)